ファミリーペンション アースルーフ クチコミ・感想・情報

ファミリーペンション アースルーフのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

投稿者さん 2022年09月26日 17:51:40

大人2名、幼児2名で宿泊しました。
お部屋は和室の予定でしたが、当日空きが出たようで、デラックスルームへ変更していただきました。
建物自体は古いですが、備え付けの備品(空気清浄機など)は最新かつ充実しており、あまり古さを感じません。お部屋にはおもちゃがあり、子供は大喜びでした。
食事は、前菜のサラダに始まり、メインのローストビーフ、締めのデザートまで大変美味しくいただきました。ただ個人的には、もう少し提供スピードが早いとさらに良かったと思います。
ダイニングにもキッズスペースがあり、大人はゆっくりと食事ができるよう、こどもは退屈しないように気を配られていました。
小さな子供連れのファミリーでも気兼ねなく旅行ができるよう、オーナーご夫婦の細かな配慮が隅々まで行き届いている印象でした。
子連れファミリーに特におすすめの宿です。
伊豆に遊びに来たときには、またこのお宿に泊まりたいと思います。

moto.chevalierさんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

moto.chevalierさん [40代/男性] 2021年08月01日 22:43:23

8歳になる息子を連れて家族3人で訪問しました。
メインはやはりローストビーフで子供もボリューム少ないメニューでしたが、食べやすい大きさに切ってくれておりしっかり食べきっていました。
大人のローストビーフは思っていた以上の厚さと大きさで、しかしとても柔らかく非常に美味しかったです。
施設が多少年季が入っているのはやむを得ないところですが、清掃は行き届いていて問題ないです。
ご夫妻の人柄がとても現れた良いペンションです。

y443y0320さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

y443y0320さん [30代/女性] 2020年08月15日 21:45:37

2歳の息子を連れての初めての泊まり旅行でしたので色々不安でしたが、こちらの宿は子供が騒いでも気にしすぎずに過ごせてとても良かったです!
食事もとても美味しかったです!分厚いローストビーフは圧巻でした!また食べたいです
子供用のハンバーグプレートも無料とは思えないものでした
2泊させていただいたのですが、翌日は私達だけ食材を変えて下さりました
2日目のサーロインステーキも美味しかったです!
食べないものが多い息子の夕飯は、事前にヒアリングして下さり、食べられるものを用意して下さりました!
他には…
部屋におしり拭き&オムツ用ゴミ箱、補助便座、踏み台が常備されている
ベッドガード設置
スタイ無料貸出
お風呂にベビー用バスチェアやアヒルのあもちゃがあった
子供用歯ブラシあり
など、小さい子供連れには嬉しい心遣いがたくさんありました!
部屋にムカデとクモが出ましたが…置いてある殺虫剤は凍結するやつで、ここにも子供への配慮を感じました
おかげでとても良い初旅行になりました
是非また利用させていただきたいと思ってます!
本当にありがとうございました

ふこ798さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

ふこ798さん [30代/女性] 2020年06月29日 10:09:33

口コミを見てこちらに決めました。
皆さん書かれているように、食事、オーナーの方の雰囲気、キッズスペース共に非常に満足しました。
2際6歳の子供と泊まりましたが、キッズスペースのおかけで夫婦でゆっくり食事をする事が出来たのは何年ぶりだろうと感動さえしました。
いつもは子供を喜ばす為に施設内が充実しているグランドホテルに泊まりますが、とにかく食事やお風呂がバタバタするので、ゆっくり食事が出来ることがこんなに素晴らしいことなのかと気付かされました。
食事は品数や豪華さえないですが、1品1品が丁寧で非常に美味しく、やはりローストビーフは最高過ぎました。。
子供のハンバーグも今まで食べたハンバーグの中でトップ3に入るんじゃないかくらい美味しかったです。
朝食のパンもふわふわで美味しかったです。

90件近く口コミがあるのに3以下の評価がなく、4をつけた方のマイナス理由も宿泊内容の評価というよりその時の状況なだけなので、宿泊施設としては欠点がなく間違いなく5だと思います。

しいていうなら入口の階段が急な事くらいですかね(^^;;
トランクケースが重かったのでそれを持ち上げるのが大変なくらいでした。
でもきっとこちらのオーナーさんなら事前に伝えれば間違いなく手伝って頂けるような雰囲気でそこはマイナス評価するところではないかなと。

残念ながら翌日は雨でしたが駐車場まで見送り頂き、最後までおもてなしが行き届いてて気持ちよかったです。
玄関先でのパネル前での記念写真撮影の際も子供たちを名前で呼んで頂きなんだか気持ちがほっこりしました。

特に子供が小さいご家庭には伊豆に行くなら絶対にお勧めしたいペンションでした。

2020年06月
ファミリーペンション アースルーフ 2020年06月30日 05:22:16

ふこ798様
この度はアースルーフをご利用頂き誠にありがとうございました。早々に口コミへの素敵なご投稿ありがとうございました。細部に亘りご丁寧なコメントを頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
6歳のお嬢様はご馳走様のご挨拶や私へ尋ねる際もとってもハキハキ、しっかりとしていたのが大変印象的です。ご子息も元気で人懐っこく、本当に癒して頂けました。

やはり当館のウリとしては、ダイニング脇に設けておりますキッズスペースだと思います。どのお席からも目の届く場所ですので、早々と子供たちがお食事を終えて、キッズスペースで遊び、大人たちのテーブルに戻りを繰り返す際に大人たちもいつもよりゆっくりお食事を召し上がって頂けると思います。
普段本当に忙しく、落ち着いてお食事をすることから離れている子育て世代がお食事をゆっくり召し上がって頂くことが一番の私たちの願いです。

お食事については見た目が豪華で手の込んだ品数にも拘ったお料理ではなく、スープ、前菜のサラダ、お魚料理、お肉料理、デザートというシンプルな構成ではございますが、一生懸命ご用意させて頂いております。ローストビーフにご満足頂き本当に嬉しいです。ステーキのような厚切りのローストビーフは脂身を下処理で落としておりますので、柔らかくさっぱりと召し上がって頂くことができると思います。苦手な方もおりますので、その際は代わりにサーロインステーキをご用意させて頂いておりますが、リピーター様の多くがキッズスペースとローストビーフをご評価頂いております。

駐車場から入口までの階段については、ご不便をお掛け致しました。お荷物をお持ちするには不便が多く、宅配便の方も重い荷物を運んで頂く際は本当に息を切らしながらこられるのでいつも申し訳なく思っている次第です。
重いお荷物をお手伝いできずに申し訳ございませんでした。館内の状況によってご到着に気づけないこともあり、今回は不十分でした。
事前に雨の予報ではありましたが、ご出発のタイミングは一番雨脚が強く、大変な中でのご出発でした。雨の中お送りするのは本当に胸が苦しいです。ご出発後シャボテン動物公園を楽しんで頂けたことを願っております。

また機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月31日 17:41:15

家族で泊まらせていただきました。お部屋は広くはないですが家族3人でゆっくりできます。
お料理もとても美味しいですし、ペンションの方の温かい気持ちが伝わるいいペンションでした。
子供がいてゆっくりご飯食べられないと思っていましたがキッズスペースもあり子供を見ながらもゆっくりと食事もできお酒も楽しめました。
チェックアウト後も家族写真を撮ってくれたりと小さい子供がいるご家庭はこのようなペンションがあると助かると思います。
また機会がありましたら泊まりに行きたいと思います。

◆新鮮魚介の舟盛付プラン!【4歳未満は(ディナー時)無料プレート付】
【洋室ツイン】

renkunrenkunさんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

renkunrenkunさん [50代/女性] 2019年05月10日 23:17:28

GWに大人10名、子ども6名の親族で、貸し切りで賑やかにお世話になりました。
初めて伺った家族も大満足だったそうです。
変わらずに美味しい食事とオーナーご夫婦とのお喋り、子どもたちの交流と今回も大変満足な旅行になりました。

ファミリーペンション アースルーフ 2019年05月11日 20:13:08

renkunrenkun様
この度は皆様で貸切でご利用頂き、誠にありがとうございました。ちょうど1年前に初めてお会いしましたが、既に3回目のご来館、本当にいつもありがとうございます。
今回初めてご一緒されたご家族もいらっしゃいましたが、ご満足頂けたとのこと、大変嬉しいです。
私たちも家族みんなで一緒に素敵なお時間を過ごさせて頂き、癒された日になりました。

遠いところありがとうございます。またお会いできる日を楽しみにしております。
この度は本当にありがとうございました!

アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

しりああさんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

しりああさん [30代/女性] 2018年12月29日 13:19:54

口コミがとても良かったので、初めてこちらに宿泊しました!
正直、こんなにゆったり過ごせたのは初めてと思える程、居心地がよかったです!
夕食のローストビーフは、本当に本当に美味しい!!
ソースは和風と洋風が選べます!
個人的には和風の方が好きでした(☆∀☆)
お部屋は、デラックス和洋室だったのですが、清潔感もありとても広くてのびのび過ごせました!
しいて言うなら、とても広いお部屋に加湿器が小さいもの1つ、テレビが小さいかなって思ってしまいました…
でもその他は本当に大満足です!
オーナーさんご夫婦がとても感じの良い方で、最後のお見送りも車が見えなくなるまで、ずっと手を降ってくれてて、寒いのに、気持ちが温かくなりました!
また伊豆に行く際には、是非是非お世話になりたいとおもいます!

yukidokemaeさんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

yukidokemaeさん [40代/男性] 2018年03月13日 21:59:47

楽天以外の会社も仲介していて評価の高いお宿、特に食事の評価が高いお宿で選ばせていただきました。1年以上前から気にしていて、タイミングがあったので予約しました。

すごいと思ったのが食事、キッズスペース、リスです・・・
ディナーは素材とマスターの腕で大変おいしくいただきました。ディナーのローストビーフ。あんなに分厚いのに、肉の繊維が全然気にならない。最後まであったかい。ソースもおいしかったですが、わさび醤油でも十分なんじゃないの?というくらいおいしかったです。お刺身も子供たちにとられ、ほとんど食べられず。とっても新鮮でした。子供用のハンバーグもとてもおいしかったです。朝食は、パンをおかわりしすぎました。食事が早く終わったちびっ子たちはキッズスペースへ。大人たちはゆっくりとお食事を堪能できました。外にも子供用の乗り物が多数置いてありまして、いつまでも帰りませんですみませんでした・・・
リスも朝からやってきてヒマワリの種をほおばり。家族サービスのつもりが自分が一番リフレッシュできていました。

ファミリーペンション アースルーフ 2018年10月20日 04:44:16

yukidokemae様
非常に具体的なありがたいコメントを頂戴致しました。本当に嬉しくこちらがなるほどーと思うコメントでした。

メインのローストビーフは厚いものを美味しく召し上がって頂くというのがアースルーフのウリですが、下処理をして余計な脂を出来る限り除去しております。そのため、柔らかく召し上がりやすいと思います。
幼児向けのハンバーグは子供たちに大変好評を頂いておりますが、大人の方でも美味しく召し上がれるものをご用意しています。お子様が残してしまっても大人の方に召し上がって頂くこともできると思います。

キッズスペースはお子様連れの施設であれば必ずあると思いますが、当館はお食事をしている大人達のすぐそばで遊べるというのが一番のポイントだと思っています。

「家族サービスのつもりが自分が一番リフレッシュできた」とのお言葉を頂戴しました。私たちにとって一番嬉しいコメントです。
普段育児やお仕事でお疲れのお子様連れの大人達ができるだけ気を遣わず、子供たちの動きにピリピリせず、楽に過ごして頂ける宿を目指しております。

また機会がありましたら是非遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2017年09月22日 20:52:16

オーナーさん達がとても気さくで、あたたかくて、初めて泊まりましたが、とっても良かったです。
長男の6才の誕生日だったので、ケーキも用意していただき、宿泊の方達にお祝いしていただきました。お部屋も広々していて、子供たちも大喜び!次は次男の誕生日に行きたいです!

ファミリーペンション アースルーフ 2017年10月01日 07:35:21

ちょうどご子息のお誕生日のご旅行でお越し頂きました。ご子息はとっても礼儀正しく、到着した時からきちんとご挨拶もして頂いて、本当に素敵なお子様でした。
ちょうど週末でお客様もたくさんいらしたので、みんなでお祝いさせて頂いてとっても素敵でしたね。

次男君のお誕生日に是非いらして下さい。お待ちしております。
この度は本当にありがとうございました!

投稿者さん 2017年09月13日 18:06:06

9月に2泊3日で利用しました。
子供連れで利用しやすいようにペンション内が工夫されています。(室内の照明、部屋の名前、おもちゃエリア、お風呂設備など)
リスとも遭遇できる、部屋はきっちり清掃されているなど、小さなお子様連れのご家族にはとっても良いペンションです。
オーナーもとても良い方で、温かくしていただきました。
また、是非とも利用したいです。

ファミリーペンション アースルーフ 2017年10月01日 07:34:58

お子様連れのお客様がほとんどですので、小さなお子様が利用しやすいように努めておりますが、まだ至らない点もあると思います。皆様からこうして頂くコメントやお話して気づいたことは出来る限り取り入れて少しずつより良いペンション作りをしていきたいと思っております。

お嬢様はとっても人懐っこくて、私にもたくさん話しかけて頂きました。リスさんにもとっても喜んで頂きました。

また機会がありましたら是非遊びにいらして下さい。お待ちしております。

アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

r139114さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

r139114さん [30代/男性] 2017年08月19日 14:54:43

親子4名で利用させていただきました。
到着直後に宿の玄関口にいたリスを発見し、息子は早速興奮していました。

他のお客も、同じような子供連れの一行が今回は全てだったので、当方としては安心できました。
オーナー夫妻もとても気さくでしたし、食事や部屋などの環境含め大満足でした。

また機会を設け、利用させていただきたいと思います。

ファミリーペンション アースルーフ 2017年09月12日 17:53:12

r139114様

この度はアースルーフをご利用頂き誠にありがとうございます。
早速投稿ありがとうございました。せっかくすぐにご投稿頂きましたのにこちらからの返信が大変遅くなりました。申し訳ございません。

ちょうどご到着の頃、リスもやってくることが多く、タイミングよくリスがお出迎えとなったようで良かったです。

夏休み期間ということもあり、ご宿泊当日はお子様が11人もいらして大変にぎやかな日でした。時々お子様連れが多いかどうかご質問を頂くのですが、今年の数字ではお子様連れのお客様は約98%でほぼお子様連れのお客様にお越し頂いております。

私たちもr139114様が気さくにお話頂けて大変過ごし易かったです。ありがとうございます。
また是非遊びにいらして下さい。お待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

たかきん1126444さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

たかきん1126444さん [30代/男性] 2017年07月01日 13:38:08

ローストビーフはもちろん美味しかったのですが、個人的には朝食のパンがすごく好きです。もちもちふわふわで美味しい!
ウッドデッキでは野生のリスが見れ、子供が大喜びでした。
アメニティに子供用の歯ブラシも用意いただき、嬉しかったです。

ファミリーペンション アースルーフ 2017年07月27日 05:28:34

たかきん1126444様
過日はアースルーフをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事について、朝食パンにご満足頂けて大変嬉しいです。もちもちふわふわのパンはお代わりもでき、好評を頂いております。

アメニティのバスタオル、フェイスタオル、歯ブラシについては、無料ご宿泊の4歳未満のお子様の分もご用意させて頂いております。小さいお子様の場合、バスタオルは大人と一緒に使用されるケースもありますが、歯ブラシはご一緒することはできませんので、必要になってくると思います。

また機会がありましたら是非遊びにいらして下さい。本当にありがとうございました。

アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

wkn180さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

wkn180さん [30代/女性] 2017年05月30日 14:25:21

5月27日から1泊しました。夕飯のお子様プレートがサービスで付き、娘の好きなハンバーグを美味しく頂きました。大人はメインの絶品ローストビーフをはじめスープ、前菜、カジキのソテーと美味しく頂きました。お料理は大満足です!
場所は少しわかりずらいのですか、山の麓?中腹の静かなペンションで、玄関前のウッドデッキにはリスが遊びに来たり、オーナーさんの息子さんや他のお客さんのお子さん達と一緒にオモチャで遊んだりゾンビごっこをしたりと、とてもアットホームで子供には楽しい宿泊となりました。またお部屋やお風呂も清潔に保たれていて、とても居心地が良いペンションでした。また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。

ファミリーペンション アースルーフ 2017年06月12日 05:52:59

wkn180様
この度はアースルーフにお越し頂き誠にありがとうございました。

アースルーフではお子様連れのお客様を応援したい!ということで4歳になる前のお子様は無料でご宿泊頂き、お夕食のハンバーグのミニプレートをサービスさせて頂いております。お嬢様がハンバーグが好きということで、ご満足頂き大変嬉しいです。
また、大人のお食事も「大満足!」とのコメント、これほど嬉しいお言葉はありません。

場所は南大室台という別荘地の入口近くにありますが、道をちょっと入るとどこにいるのかわかりにくいエリアで、カーナビに住所を入れても肝心な場所が示されない場合が多く、ご迷惑をおかけしております。
一番正確に位置が表示できるのがスマートフォン等のタブレットのGoogleマップになります。アースルーフと入れて頂いても正確に目的地になりますので、こちらがお勧めです。

お見え頂いた日はお嬢様と同じ年のお子様もおり、うちの次男も4歳で年も近かったのでみんなで遊んでいました。「ゾンビごっこ」は最近次男がはまっていて、幼稚園でもうちでもずっとやっているようです。

遠方からお越し頂きましたが、また機会がありましたら是非遊びにいらして下さい!

投稿者さん 2017年03月01日 18:52:25

先日は大変お世話になりました。
ご飯は美味しかったです。お肉が分厚くて驚きました!
人見知り場所見知りの激しい2歳の娘がとても楽しんでなじんでいたことに驚きました。
とても居心地が良かったのだと思います。
お風呂に入れる時間が夕飯時間以外ということで早いか遅いかしかなかったのでその点が子供が 小さいと困りました。
それ以外はとても満足です!

2017年02月
ファミリーペンション アースルーフ 2017年03月04日 04:53:15

この度はアースルーフにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事にご満足頂けて大変嬉しいです。

2歳のお嬢様は人見知り、場所見知りが激しいとのことでしたが、ご宿泊時は1歳~3歳のお子様も多かったからでしょうか、積極的にプレイスペースで遊んでおられましたね。
人見知りも場所見知りも感じないほどでした。とっても良かったです。
ご夫婦には私達の子供達の面倒を看て頂いて本当にありがとうございました。一生懸命話す子供達に向き合って頂いたのがとっても印象的でした。

お風呂のお時間については、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お時間はチェックインの際にお決めいただくため、特に週末はご希望のお時間が埋まってしまう場合がございます。皆様小さいお子様がご一緒のため、ご希望時間がほぼ同じ時間帯になってしまいます。お食事時間をずらして、可能な限り対応させて頂いておりますが、申し訳ございませんでした。

また機会がありましたら是非遊びにいらして下さい。

アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

じゃあ~!さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

じゃあ~!さん [30代/男性] 2016年06月13日 11:44:38

ローストビーフは本当に肉厚ですぐ満腹になりました。

2016年06月
ファミリーペンション アースルーフ 2016年06月13日 12:52:33

じゃあ~!様

先日はアースルーフにご宿泊頂き本当にありがとうございました。

投稿にありますようにローストビーフのボリュームでご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
ローストビーフでお腹いっぱいになって欲しいとの思いで、厚みのあるものをご提供させて頂いております。

至らない点もあったと思いますが、機会がありましたら是非また遊びにいらして下さい。

にいにい00さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

にいにい00さん [30代/男性] 2016年04月01日 10:50:02

今回家族4人で(私、妻、子供11歳・3歳)初めて利用させて頂きましたが、他の口コミでもありますように、間違いのないペンションだと思います。

テーマパークも近く、天候によって困った時に相談に乗ってくれたりもしました。
子供には沢山の遊べる設備があり至れり尽くせりの心温まるペンションです。
雰囲気もとても落ち着きますし、子供達も一切動じずおもちゃで遊んだり走り回ったり、オーナー様のお子様と遊んだりと、普段と変わらない日々を送っていました。
子供達にも全く緊張のしない雰囲気が伝わっていたのだと思います。

食事に関しても、味・質・量全く問題なし。
メインのローストビーフも最高に美味しかったのですが、ビックリしたのが白米もとても美味しく感じました。
それからデザートのケーキも買って帰りたかった位美味しかったです。
お泊りになる方は、そう思って食べてみて下さい!きっと共感して頂けると思います!

今回は私達の勝手な要望により、夜分のチェックアウトをさせて頂きましたが、旦那様も奥様も快く受けて頂き感謝しております。

3人目が産まれましたら必ずまた行きます!
その時は宜しくお願いします。

2016年03月
ファミリーペンション アースルーフ 2016年04月06日 05:36:46

にいにい00様
今回お二泊のご宿泊でしたが、前半は雨になってしまいましたね。当館にお越しのお客様はほとんどがお子様連れで、人気のある施設ベスト3はぐらんぱる公園、シャボテン公園、アニマルキングダムとなっています。雨が降ってしまうと特にぐらんぱる公園は遊べる遊具がかなり減ってしまうので、利用が難しくなります。ただし、伊豆全体で考えると雨でも利用できる施設は結構あります。テーマパークでいうと下田海中水族館、イズー、熱川バナナワニ園などです。あとイチゴ狩りもハウスなので雨でも大丈夫です。

緊張しない雰囲気とのお言葉を頂きました。とても嬉しいです。外泊という非日常でありながら、ありのまま過ごせる雰囲気が出せるのが一番だと思っておりますので、そう言っていただけるのは本当に嬉しいです。

お食事についても滞在時から嬉しいコメントありがとうございました。ご満足頂けた白米ですが、私の出身地である北海道の「ななつぼし」を使用しています。ランクは特A級なので信頼できるお米だと思います。あとは炊く前にできるだけ水に浸けておく時間をかけるようにしています。冷蔵庫で2時間程度がベストです。水の量が少し変わると出来上がりも変わってしまうので、完璧にいくのはなかなか難しいですが、おいしく炊けるよう頑張っております♪

6月に3人目のお子様をご出産予定とお聞きしました。次回は5人家族になってお会いできるのを楽しみにしております。
今回は本当にありがとうございました。

アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

フライモアさんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

フライモアさん [40代/男性] 2016年02月23日 11:53:13

先日、祖母と夫婦、5歳児1人の4名で利用させていただきました。イチオシのローストビーフは想像以上のボリュームで大満足。肉料理の苦手な祖母には魚料理に変更して頂き、オーナーの気遣いには感謝しております。とても暖かい雰囲気のペンションでした。他のお客様も子連れの方々で、子供同士が一緒にプレイルームで遊んでいる姿を見て和みました。唯一、不満の点は自分の泊まった部屋が角部屋だった為か、Wifiの電波が弱くて使用できませんでした。また機会があれば、よろしくおねがいします。

2016年02月
ファミリーペンション アースルーフ 2016年02月26日 07:33:30

フライモア様
メインのローストビーフにご満足頂けて本当に嬉しいです。美味しいローストビーフをお腹いっぱい召し上がって頂きたいとの思いでやっておりますので、ボリュームでもご満足頂けたのは本当に嬉しい限りです。事前にお母様がお肉を召し上がれないことをご連絡頂いておりましたので準備ができました。お料理等のご相談は予め打ち合わせさせて頂くことで、対応は問題なくできますので本当に助かりました。ありがとうございます。

当館はお子様連れが多いため、全ての方が暖かい雰囲気に包まれるような感じになると思います。私自身も子供達が楽しそうに遊んでいる姿を見て本当に癒されっぱなしです♪

Wifiについては大変ご迷惑をおかけ致しました。貴重なご指摘ありがとうございました。
客室のある2階廊下2箇所の中継器を経由して、各部屋への通信を可能にしているのですが、ご利用の場所、利用時の電波状況によっては利用困難だったと思われます。可能な限り改善したいと思います。

またのお越しをお待ちしております。今後ともよろしくお願い致します。

アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

ニチロー2557さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

ニチロー2557さん [30代/男性] 2016年01月10日 00:26:50

元旦から2泊お世話になりました。二家族で子ども2歳と3歳の子連れでした。プレイスペースやオーナーさまのお子様もいらっしゃるので、気兼ねなく子どもを遊ばせられました。ダイニングにはおもちゃがたくさんありましたし、ウッドデッキには3輪車やストライダーがあり乗るのに十分な広さで遊んでいました。部屋はとてもキレイですみずみまで掃除されているなとわかりました。食事は美味しかったです。唯一、メインのローストビーフが本当に分厚いので、生肉が苦手な人は食べにくいと言っていました。いくつかペンションを利用していましたが、とても良いペンションでした。オーナーさまご家族もよい人でした。

2016年01月
ファミリーペンション アースルーフ 2016年01月12日 05:35:04

ニチロー2557様

新年とともに可愛い子供達、優しいお母様とご一緒の3世代の素敵なご家族にお越し頂き楽しい時間を過ごすことができました。
お越し頂いた日はお子様もたくさんでキッズスペースが手狭ではありましたが、子供達は自由に遊んでおりまたね。
ウッドデッキでの遊びは天気が良い日限定の遊び場になりますが、冬のこの時期は雨が少ないので、遊べる機会が多いと思います。

お部屋についてもご満足頂けて嬉しいです。新しさ、広さは十分ではないかもしれませんが、皆様が快適にお過ごし頂けるよう、一生懸命お掃除させて頂いております。

ローストビーフについてもコメント頂きありがとうございます。ご希望に応じて何枚かにスライスしてご提供させて頂いたり、レア感が苦手或いは妊娠中で避けているというお客様にはお焼きしてステーキ風にご提供させて頂いております。こちらの注意が足らずご希望を汲み取ることができませんでした。申し訳ございません。

この度はお二泊も本当にありがとうございました。また機会がありましたら是非いらして下さいね。
アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

浅田真央ファンさんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

浅田真央ファンさん [30代/男性] 2015年11月10日 21:42:24

家族3人で利用させていただきました。評判通りの子供連れに最適な空間を準備いただきありがとうございます。料理も美味しくボリュームもあり、要望にも快く応えていただき非常に満足しました(^ ^) また利用させて頂きたく思っております。ありがとうございました(^ ^)

ファミリーペンション アースルーフ 2015年11月11日 05:46:50

浅田真央ファン様
ちょうどお泊り頂いた日は浅田真央ちゃんがグランプリシリーズ中国大会で優勝した日でしたね。ちょうどお食事時間と重なりリアルタイムで観ることができなかったと思いますが、浅田真央ファン様には素敵な日になったと思います。
ご宿泊頂いた日は満室を頂いており、お子様も大変たくさんお越し頂いておりました。その中でご子息は最年少でしたが、積極的にプレイスペースで遊んでいらっしゃいましたね。歩き出すのももう少しですね。そんな成長が楽しみです♪
また是非大きくなったご子息にお会いしたいと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。
アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

yuboo352さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

yuboo352さん [40代/女性] 2015年10月01日 08:57:42

1歳の息子と初めての旅行をこちらでいたしました。
旅行が初めての私たちにもとても良かったです。
まず館内はとても清潔ですし、食事中もオーナー夫婦は息子を息子を名前で呼んでくれて(予約時に名前を入力しただけです)おもてなしとごふうふのお人柄が伝わってくるサービスでした。

シルバーウィーク中だったのもあり、道はとても混んでいましたが、またいきたくなるお宿です。

ファミリーペンション アースルーフ 2015年10月02日 10:53:34

yuboo352様
シルバーウィークの渋滞の中、お越し頂き大変だったと存じます。感覚的にはお盆よりも混んでいた気がします。

当館は全6室、今回のようなシルバーウィークで一杯でも25名以内のお客様です。できるだけ近い距離で皆様と過ごしたいと思っており、お名前を呼ばせて頂いております。

1歳になりたてのご子息ですが、物怖じせず積極的に動いていましたね。プレイスペースでたくさん遊んでいたのが印象的です。これからもっともっと動きもお話もできるようになってくると思います。成長するのがとっても楽しみですね♪
また大きくなりましたら是非遊びにいらして下さい。お待ちしております。