ファミリーペンション アースルーフ クチコミ・感想・情報

ファミリーペンション アースルーフのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

投稿者さん 2018年07月14日 21:22:25

1月に引き続き7/17に宿泊しました。
1月は二人目が生まれる前に、今回は二人目生まれて初の4人旅行でした。
前回宿泊したときには2才の長男が大喜びでダイニング横の遊びスペースで遊んでいたため、
今回もそれを期待しての宿泊でした。
おむつのゴミ箱があったり、子供用の歯ブラシがあったり、ベビーチェアがあったりで
アメニティは最高でした。

小さいお子さん連れの旅行には最高の宿だと思います。

2018年07月
ファミリーペンション アースルーフ 2018年07月28日 05:58:01

1月にお越し頂いたのに、またすぐにお見え頂けましたこと、大変嬉しかったです。しかもこの半年でご家族が増えて、今回は生まれたばかりのお子様もお連れ頂けました。

ご子息がプレイスペースで喜んで遊んでいる姿は私たちも本当に嬉しくなります。

またお子様たちの成長した姿を拝見したいと思います。
機会がありましたら是非遊びにいらして下さい。お待ちしています。

アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

renkunrenkunさんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

renkunrenkunさん [50代/女性] 2018年07月03日 21:42:39

5月に続き2回目の宿泊です。(笑)
前回は長男家族と。
その時あまりに気に入ってしまったので、今回は長女家族と妹夫婦の大人5人と3歳児と10ヶ月の子でわいわいと遊びに行きました。
日曜日の宿泊のため他にお客様がみえずまさかの貸し切り!
お風呂にもゆっくり入らせて頂きました。
前回もびっくりしたのですが、ノンシリコンのシャンプー、リンスもさることながら、子ども用の無添加のボディシャンプーなどもあり本当に助かりました。
おまけに、料金のかからない子達分のタオルと歯ブラシも!
もう至れり尽くせりで申し訳ないほどです。
3歳児の無料の食事も、ハンバーグが得意でない孫がパクパクと食べたのには驚きました。
10ヶ月の子にも軟飯と細かく切ったお野菜とハンバーグまで出して頂けて驚きの連続でした。
大人のローストビーフにはみんなが思わず声を出してしまうほど(笑)
そして、接客担当の(?)可愛い弟くん。
孫を笑わせてくれるのに一生懸命になってくれて本当にありがとね。シャイなイケメンのお兄ちゃんもお顔見せてくれたね。
みんな幸せになって家に着きました。
また必ず伺います。

2018年07月
ファミリーペンション アースルーフ 2018年07月07日 06:03:56

renkunrenkun様
この度はアースルーフに短い期間で2度もご来館頂き誠にありがとうございました。
前回ゴールデンウィークにご利用頂き、ゴールデンウィークが終わりすぐに今回のご予約を頂きました。ご予約を頂いた時は大変びっくりしました。今回は同行のメンバーが変わり、多くのご家族をお連れ頂けましたこと、感謝致します。

今回は他のご宿泊の方がいらっしゃらなかったので、貸切でご利用頂けました。
お風呂の備品は大人と子供が滞在するのに最低限必要なものを設置しております。それでもこういうものがあったらいいなというお声には耳を傾け、皆様が安心してご利用できるようにしたいと思っております。

子供達のアメニティですが、お子様もお風呂を使えば拭くタオルが必要ですので、一応ご用意させて頂いております。

お食事について、3歳のお子様がハンバーグが得意でなかったとは存じませんでした!召し上がれて本当に良かったです。
離乳食が終わっていないお子様には、4歳未満のお子様向けのハンバーグのミニプレートのお野菜を小さくカットし、柔らかいご飯をご用意させて頂いております。

我が家の子供達にも気さくに接して頂いてありがとうございます。5歳の次男が一緒に遊ばせて頂きました。3歳のお嬢様の笑い声が、またみんなの笑顔を誘っていましたね。

初日は雨の中、お帰りの時はなんとかお天気が回復し、暑い日になりました。皆様が幸せな気持ちでご帰宅できたとのこと、私たちも本当に幸せな気持ちで過ごすことができました。ありがとうございました!

また、お会いできる日が来ると思うと、大変嬉しいです。
お会いできる日を楽しみにしております。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年07月01日 19:19:06

夫婦と子供2人で宿泊しました。
当日は私たちのみの宿泊で、お風呂や食事などゆっくり過ごさせていただきました。
お部屋は広い和洋室、おしりふきや踏み台、ちょっとしたおもちゃなど子供に必要なものが用意されており助かりました。
お風呂にもベビーチェア、こどもシャンプー、あひるのおもちゃなどがあり家族で楽しく入れました。
食事はどれも本当に美味しかったです!特にローストビーフが柔らかく美味しくてビックリしました。
子供用のお食事も美味しかったようで、子供はペロリと食べていました。スタイの貸し出しがあったのも嬉しかったです。いつもすぐ汚してしまうので...。
ダイニングにはキッズスペースがあり、子供は食べ終わったあとすぐ遊んでいました。おもちゃの使い方など時折奥さまが相手をしてくださり、久しぶりに夫婦でゆっくり食事ができました。
今回は私たちだけでしたが、他のご家族がいたら子供同士が遊んだりできてそれはそれで楽しそうだなぁと思います。

息子が朝食のお茶のパンを気に入って、また食べたいと話していました。
もちもちしていて美味しかったです。

一点、不便という訳ではなかったのですが、各部屋におむつ用のゴミ箱があると便利だなぁと思いました。(見逃していたのかもしれませんが...)

子連れの宿泊は何かと遠慮したり、我慢することが多いのですがこちらでは一切そういうことはありませんでした。
またすぐにでも行きたいね、と家族で話しています。また涼しくなる頃に伺えたらと思っています。
ありがとうございました(^^)

2018年06月
ファミリーペンション アースルーフ 2018年07月02日 06:36:14

この度はアースルーフをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、早速クチコミへの素晴らしいコメントを頂き、ありがとうございます。

平日はお客様も少なく、ゆっくりとお過し頂けたご様子、朝お話した際にも夜もしっかりお休み頂けたとのお言葉を頂き、大変嬉しかったです。

ご宿泊頂きました和洋室は2間続きのお部屋で洋室と和室があり、天井も高いため大変開放的で人気のお部屋になっております。ダイニングにあるおもちゃや本はお部屋にお持ち頂くことも自由にできますが、このお部屋のみおもちゃと本を少々置いております。

お部屋におむつ用のゴミ箱があると便利との貴重なご意見ありがとうございました。現在は1階の共有スペースとお風呂の脱衣所にそれぞれ設置しておりますが、各お部屋には置いてございません。
早速ですが、各お部屋に設置するよう、おむつ用のごみ箱を発注致しました。
実際に使って頂いたご感想としてこのような貴重なご意見は大変参考になります。

お食事についても素敵なコメントありがとうございます。滞在時にも何回もお言葉を頂き、私たちもとっても嬉しい気持ちで過ごすことができました。喜んで頂けることが私たちの一番の活力になります。また改めて、このようなコメントを頂き、お越し頂いた日を思い出し胸が一杯になります。

ご子息が朝食のパンを気に入って頂いたとのこと、お子様にはプレーンが人気なのですが、お茶のパンがお好みとはなかなか渋いチョイスです。

気兼ねなくご宿泊を楽しみたいお子様連れのご家族のための宿として、子育て中の皆様にできるだけ遠慮や我慢をしないでお過し頂きたいというのが私たちの一番の願いです。うちの子供達も少し大きくなってきましたが、それでも旅先では遠慮や我慢をすることが多いです。こんな宿だったら楽だろうなと自分達が思えるものを形にしたいと思っています。

また是非遊びにいらして下さい。お待ちしております!

アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

【1日2組限定】5/21~7/20★お部屋グレードUP♪料金そのまま!お2人で4,000円お得♪♪
【デラックス和洋室】

まさ,やなさんさんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

まさ,やなさんさん [50代/男性] 2018年05月06日 17:35:38

2回目の利用です。とてもオーナー夫妻が素敵で、どうしても会いたくなっての旅行でした。食事がとても美味しく、また色々と気配りしていただき、大変楽しい旅行になりました。
子供にとても優しい宿だと思います。
子供との初めての旅行にはぜひこちらを推薦させて頂きます。

ファミリーペンション アースルーフ 2018年10月20日 04:51:08

まさ,やなさん様
この度はアースルーフに再訪頂き誠にありがとうございました。

私たちへのお褒めのお言葉に胸がいっぱいになりました。私たちも同じようにまさやな様ご家族がとっても素敵で、だからお互いそのような気持ちになれるのだと思っています。

素敵な旅行のお手伝いができることは私たちにとって一番の喜びであり生きがいだと思います。

またお会いできる日を楽しみにしております。
今回も本当にありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

yukidokemaeさんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

yukidokemaeさん [40代/男性] 2018年03月13日 21:59:47

楽天以外の会社も仲介していて評価の高いお宿、特に食事の評価が高いお宿で選ばせていただきました。1年以上前から気にしていて、タイミングがあったので予約しました。

すごいと思ったのが食事、キッズスペース、リスです・・・
ディナーは素材とマスターの腕で大変おいしくいただきました。ディナーのローストビーフ。あんなに分厚いのに、肉の繊維が全然気にならない。最後まであったかい。ソースもおいしかったですが、わさび醤油でも十分なんじゃないの?というくらいおいしかったです。お刺身も子供たちにとられ、ほとんど食べられず。とっても新鮮でした。子供用のハンバーグもとてもおいしかったです。朝食は、パンをおかわりしすぎました。食事が早く終わったちびっ子たちはキッズスペースへ。大人たちはゆっくりとお食事を堪能できました。外にも子供用の乗り物が多数置いてありまして、いつまでも帰りませんですみませんでした・・・
リスも朝からやってきてヒマワリの種をほおばり。家族サービスのつもりが自分が一番リフレッシュできていました。

ファミリーペンション アースルーフ 2018年10月20日 04:44:16

yukidokemae様
非常に具体的なありがたいコメントを頂戴致しました。本当に嬉しくこちらがなるほどーと思うコメントでした。

メインのローストビーフは厚いものを美味しく召し上がって頂くというのがアースルーフのウリですが、下処理をして余計な脂を出来る限り除去しております。そのため、柔らかく召し上がりやすいと思います。
幼児向けのハンバーグは子供たちに大変好評を頂いておりますが、大人の方でも美味しく召し上がれるものをご用意しています。お子様が残してしまっても大人の方に召し上がって頂くこともできると思います。

キッズスペースはお子様連れの施設であれば必ずあると思いますが、当館はお食事をしている大人達のすぐそばで遊べるというのが一番のポイントだと思っています。

「家族サービスのつもりが自分が一番リフレッシュできた」とのお言葉を頂戴しました。私たちにとって一番嬉しいコメントです。
普段育児やお仕事でお疲れのお子様連れの大人達ができるだけ気を遣わず、子供たちの動きにピリピリせず、楽に過ごして頂ける宿を目指しております。

また機会がありましたら是非遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2017年10月15日 22:44:47

もうすぐ2歳になる息子と家族3人で利用させていただきました。
子供が生まれてからの初めての家族旅行で不安がありましたが、他の宿泊者もおらず貸切状態で、息子はかなり自由気ままに遊ばせてもらいました。
ダイニング脇にキッズスペースがあり、息子を遊ばせながら、親は久々にゆっくりと食事を楽しめました。
ローストビーフに限らず、他の料理も凄く美味しく、大満足でした。
部屋も綺麗で、子供用のおもちゃ、補助便座も用意してありました。

場所だけは少しわかりづらいですが、アースルーフさんのHPの案内を見れば間違えることは無いでしょう。

総じて、オーナー様の心遣い、温かさを随所に感じられる施設です。特に小さな子連れのご家族には最適と思います。
これからも、我が家の家族行事の1つとして、アースルーフさんを訪れたいと思います。

ファミリーペンション アースルーフ 2018年01月15日 14:16:49

ご宿泊当日は他のお客様がおりませんでしたので、貸し切りでご利用頂けました。
週末は週末でお客様が多い時もありますが、同世代のお子様が多いため、その中で遊ぶ様子も大変微笑ましいと思います。
お食事や施設についてもご満足頂けましたこと、大変嬉しいです。

ペンションの場所については、分譲地内に入った後、間もなくの場所ですが、道路が複雑で少々わかりにくいと思います。カーナビもピンポイントで場所に案内してもらえないことが多く、スマートフォンをお持ちの方には、グーグルマップで「アースルーフ」を検索して頂けるのが一番正確なため、お勧めしています。

ご家族行事で当館をご訪問頂けるとのこと、いつでもお待ちしております。私たちもご子息の成長を見守っていけるのは大変嬉しいことです。

またお会いできる日を楽しみにしております。本当にありがとうございました。

アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

【1日2組限定】8/31~12/22★お部屋グレードUP♪料金そのまま!お2人で4,000円お得♪♪
【デラックス和洋室】

投稿者さん 2017年09月22日 20:52:16

オーナーさん達がとても気さくで、あたたかくて、初めて泊まりましたが、とっても良かったです。
長男の6才の誕生日だったので、ケーキも用意していただき、宿泊の方達にお祝いしていただきました。お部屋も広々していて、子供たちも大喜び!次は次男の誕生日に行きたいです!

ファミリーペンション アースルーフ 2017年10月01日 07:35:21

ちょうどご子息のお誕生日のご旅行でお越し頂きました。ご子息はとっても礼儀正しく、到着した時からきちんとご挨拶もして頂いて、本当に素敵なお子様でした。
ちょうど週末でお客様もたくさんいらしたので、みんなでお祝いさせて頂いてとっても素敵でしたね。

次男君のお誕生日に是非いらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月13日 18:06:06

9月に2泊3日で利用しました。
子供連れで利用しやすいようにペンション内が工夫されています。(室内の照明、部屋の名前、おもちゃエリア、お風呂設備など)
リスとも遭遇できる、部屋はきっちり清掃されているなど、小さなお子様連れのご家族にはとっても良いペンションです。
オーナーもとても良い方で、温かくしていただきました。
また、是非とも利用したいです。

ファミリーペンション アースルーフ 2017年10月01日 07:34:58

お子様連れのお客様がほとんどですので、小さなお子様が利用しやすいように努めておりますが、まだ至らない点もあると思います。皆様からこうして頂くコメントやお話して気づいたことは出来る限り取り入れて少しずつより良いペンション作りをしていきたいと思っております。

お嬢様はとっても人懐っこくて、私にもたくさん話しかけて頂きました。リスさんにもとっても喜んで頂きました。

また機会がありましたら是非遊びにいらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月11日 23:12:59

次女の誕生日でお世話になりました。うちはこどもたちがあまり生クリームやケーキが好きではない旨お伝えしていて、普段通りのデザートをお願いして形だけお祝いしようと思っておりましたら、カットされた生クリームのないケーキを数種類出して下さいました!わたし自身もそのケーキが美味しくて子供達も珍しくおいしい!とケーキを食べきってしまいました!
オーダーメードの接遇をされる宿だと思いました。ありがとうございます!
おもちゃもお部屋に持っていっていいですよと言われた子どもたちは、とっかえひっかえ持って来ていました。
とても清潔でベッドも気持ちよく休ませて頂きました!
機会があったらぜひまたお世話になりたいです。
オーナーさんの息子さんたち、とってもかわいかった!

ファミリーペンション アースルーフ 2017年10月01日 07:34:43

お嬢様のお誕生日のご旅行でお見え頂きました。ささやかですが、小さなケーキでお誕生日のお祝いをさせて頂きました。お誕生日を当館でお過し頂けた事がとっても嬉しいです。
そして、こうして喜びのコメントを頂けた事、大変嬉しいです。

ダイニングのキッズスペースにある本やおもちゃはお部屋にもご自由にお持ち頂いておりますが、この日は他のお客様がおりませんでしたので、なおさらご自由に好きなおもちゃもお持ち頂けましたね。

上のお嬢様がうちの子と同学年でしたが、少し恥かしがり屋さんなところもとっても可愛かったです。

アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

はさなやさんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

はさなやさん [30代/女性] 2017年08月30日 22:10:48

大人2名、小学生1名で1泊させて頂きました。
ずっと気になっていたアースルーフさん、他の方のクチコミ通り本当に素敵なペンションでした。

天井が高く開放感があり掃除が隅々まで行き届いているお部屋、ボリューム満点で朝・晩共にとっても美味しいお料理、大量のアヒルに子どもも喜ぶ貸切風呂などなど本当に居心地が良いです!
子どもも「また行きたいね!」とすごくお気に入りで、可愛い息子くん達と3人で遊んだ事を夏休みの絵日記に書いていました。
私達夫婦も送迎に関して柔軟に対応してくださったり、朝食後の片付けのお忙しい中お話しをさせて頂いたりとオーナーご夫婦のお気遣いと親しみやすさに感動しました。
すごく楽しい時間でした!

ぜひまたお伺いしたいと思いますので、その時はよろしくお願いします!

ファミリーペンション アースルーフ 2017年09月13日 06:22:29

はさなや様
先日はアースルーフをご利用頂き誠にありがとうございました。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。

ご子息が我が家の長男と歳も近く、またとっても人懐っこく面倒見が良かったので、たくさん一緒に遊んで頂けました。夏休みの絵日記に書いてくださったこと、思い出の1ページにして頂けたんだなぁと大変嬉しく思います。

私が以前住んでいた地域にお住まいだったこともあり、とっても懐かしいローカルな話もさせて頂けました。とっても楽しかったです。ありがとうございました。

ご宿泊頂いた和洋室のお部屋は当館では唯一天井を抜いて梁を出しているお部屋になっており、天井が高く開放感のあるお部屋です。快適にお過し頂けたご様子でとっても嬉しいです。

是非また遊びにいらして下さい。送迎もお任せくださいませ。

アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

r139114さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

r139114さん [30代/男性] 2017年08月19日 14:54:43

親子4名で利用させていただきました。
到着直後に宿の玄関口にいたリスを発見し、息子は早速興奮していました。

他のお客も、同じような子供連れの一行が今回は全てだったので、当方としては安心できました。
オーナー夫妻もとても気さくでしたし、食事や部屋などの環境含め大満足でした。

また機会を設け、利用させていただきたいと思います。

ファミリーペンション アースルーフ 2017年09月12日 17:53:12

r139114様

この度はアースルーフをご利用頂き誠にありがとうございます。
早速投稿ありがとうございました。せっかくすぐにご投稿頂きましたのにこちらからの返信が大変遅くなりました。申し訳ございません。

ちょうどご到着の頃、リスもやってくることが多く、タイミングよくリスがお出迎えとなったようで良かったです。

夏休み期間ということもあり、ご宿泊当日はお子様が11人もいらして大変にぎやかな日でした。時々お子様連れが多いかどうかご質問を頂くのですが、今年の数字ではお子様連れのお客様は約98%でほぼお子様連れのお客様にお越し頂いております。

私たちもr139114様が気さくにお話頂けて大変過ごし易かったです。ありがとうございます。
また是非遊びにいらして下さい。お待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

ゆやさまさまさんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

ゆやさまさまさん [30代/男性] 2017年08月06日 21:15:36

今回、家族6人(自分・嫁・4年生長女・2年生長男・幼稚園年長次男・8ヶ月次女)で、利用させていただきました!オーナーさんも親切だし、オーナーさんのお子さん達も元気で、ワイワイ楽しく過ごさせて頂きました。料理もあのローストビーフヤバイです!最高に美味かったです。また、来年必ず利用させて頂きます!子供達もすごく、楽しかったそうです!

ファミリーペンション アースルーフ 2017年09月12日 17:21:27

ゆやさまさま様
早速投稿頂きましたのに、こちらからの返信が大変遅くなり申し訳ありません。

お子様たちもちょうど我が家の子供達と年齢も近く、ちょうど流行りのハンドスピナーを持参して一緒に楽しく過ごさせて頂きました。
お子様たちがしっかりしていて、人懐っこくて、素敵なご家族にお会いできて大変嬉しかったです。子供達が楽しかった!って言ってくださっているのは本当に最高に嬉しいです。

是非来年一回り成長した子供とお会いしたいです。特に一番下のお嬢様は1年も経ったらとっても大きくなっているでしょうね。
楽しみにしております。この度は本当にありがとうございました。

アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

ホアキン8898さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

ホアキン8898さん [40代/男性] 2017年08月02日 15:59:17

7/31より家族で1泊お世話になりました。

チェックインしてすぐお風呂に入らせてもらったのですが、大量に置いてあったヒヨコのおもちゃを使ってヒヨコ風呂にして遊べた事に3歳の息子が大はしゃぎ。
海水浴後でみんな疲れていたのが、これでリフレッシュして盛り上がりました。
その後の夕飯もとても美味しく、魚料理の絶品ソースやローストビーフの厚さと柔らかさに妻共々大満足させてもらいました。
また妻の誕生日のお祝いにケーキを用意してもらってましたが、事前にお願いしていたプレゼントと一緒に、とても気持ちよく出してきてもらえて嬉しかったです。ありがとうございます。
朝食のパンも美味しかったですし、リスはこんなに頻繁に見られるんだと驚くくらい始終眺められて和ませてもらいましたし、とても良い旅行に出来ました。

あえて気になった点を上げれば、若干部屋が手狭かな?と思ったこと。寝るだけでしたから十分なんですが、部屋でゆっくり寛ごう…と思ってたら少し物足りなく思ったかもしれません。

とはいえ子連れ旅行で寛ぐのも子供が騒いで至難の技ですから、そんなこと考えてもいませんし、こちらの色々なお願いにも気さくに対応してくれて感謝しております。とても楽しい旅行を有難うございました。

ファミリーペンション アースルーフ 2017年09月12日 17:03:42

ホアキン8898様

貸切のお風呂のヒヨコ風呂を楽しんで頂けたご様子、設置し甲斐がありました。色んなおもちゃを置いているわけではありませんが、色んな年代でお楽しみ頂けるアヒルを設置させて頂いております。

奥様のお誕生日のご宿泊でしたが、予めプレゼントをご用意してきて頂いて、奥様への思いやりが大変伝わる素敵なお誕生日でした。

お食事についてもご満足頂けた様子が伝わってきて、大変嬉しく思っております。

皆様に喜んで頂いているリスですが、ホアキン様がおっしゃるように、皆様が思っているよりも会う機会があって大変好評を頂いております。夕方そして朝のお時間はウッドデッキに目を向けて頂けるとかなりの確率でリスを鑑賞できます。毎日ここで過ごす私たちもリスにはとっても癒して頂いています。

お部屋について貴重なコメントありがとうございました。
ご宿泊頂いた8畳和室のお部屋は、8畳のお部屋にテーブルやテレビ等の備品も設置されているため、お布団3組を並べてちょうど一杯の広さになると思います。広々したお部屋でゆっくり寛いで・・・という訳にはいきませんが、小さなお子様合わせて3~4名くらいでしたらちょうどという感じになると思います。
ゆっくりお寛ぎ頂くのにお勧めのデラックス和洋室は、広々和室とベッドの洋室の2間続きのお部屋で少人数でゆったり、大人数も収容できる大変人気のあるお部屋です。時期によっては通常のお部屋と同じ料金でご宿泊できるプランのご提供や、大人4名以上でご利用になると通常のお部屋と同料金になるなどお得なプランもありますので、機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

大変楽しんでいられるのがご滞在中も伝わってきて、私たちもとっても幸せなお時間を頂戴しました。本当にありがとうございます。

投稿者さん 2017年07月26日 12:15:54

7月23日に一泊いたしました。大変綺麗で居心地が良く、また泊まりたいと家族みんなで申しております。

家族の中で私だけの意見なのですが、夕食時が少し暗いような気が致しました。ムードがあり良いと子供らは言っておりましたが、私はせっかくの美味しい料理が全体的に薄暗く見え、視覚的に勿体ないなぁと感じました。
たまたま、私の座席だけが感じたのかもしれません。

とても美味しく、偏食気味の次女はローストビーフがかなり気に入り、また食べたい!と大絶賛でした。

思い出に残る一泊をありがとうございました。

ファミリーペンション アースルーフ 2017年07月27日 05:29:29

小学4年生と1年生のお嬢様がしっかりとご挨拶ができて感心致しました。1年生のお嬢様は偏食気味だったんですね。お料理を召し上がって頂き嬉しかったです。ローストビーフにご満足頂けた事、嬉しいです。是非また召し上がって頂きたいと思います。

ダイニングの照明について貴重なご意見ありがとうございました。
一部中光色を使用しておりますが、電球色を多く使用していること、やや電球の数が少なめなことで、薄暗い印象になったと思います。お部屋もそうですが、電球色は雰囲気はありますが、明るさに少し欠けるところがあります。
これからもご意見を伺いながら、考えていきたいと思います。

また是非遊びにいらして下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月09日 22:58:52

7月6日より2泊宿泊しました。
1歳1か月になる息子の初めての旅行&結婚記念日のお祝いを兼ねて。
夕食にはまだ離乳食中の息子にも無料でお食事のプレートが付き、初めてのデミグラスを堪能していました^^
そして!私たち夫婦にまでサプライズでケーキプレートが(涙)表現が非常に下手な主人も、記念写真では緩んだお顔に^^

2泊ともにお食事は申し分なくボリューム満点。1泊目の夕飯のローストビーフは噂の通り驚く厚さ!ソースを和風と洋風と選べたので、夫婦で別々に。どちらも美味しかった~。
翌日の朝食のパンがふわもちで、私たちは勿論ですが息子がもっともっとと催促するほど。
2泊目のお夕飯でも、牛とチキンのステーキが選べ、2種選ぶという贅沢を。チキンのマスタードソース絶品でした!息子のごはんにもご配慮いただきました。
翌朝は、和食にしていただいたりと、たくさんのおもてなしをしていただきました。

小さな子供のいる初めての旅行でしたが、何かあったらHELPを出そう!と心から思えるオーナーさんでした。
追伸:いで湯っこでお野菜を買って帰りました^^

ファミリーペンション アースルーフ 2017年07月27日 05:29:12

この度はアースルーフをご利用頂き誠にありがとうございました。ご宿泊頂いた7月上旬は梅雨の時期ではありますが、気候的には暑過ぎず、寒過ぎず気持ちの良い時期で、何よりも伊豆高原自体が人も少なくスムーズに移動でき、ご利用し易い時期だと思います。

ご子息を連れての初めてのご旅行がご満足頂けるものになったこと、大変嬉しいです。
特に小さなお子様とご一緒のご旅行では、予めご用意したもの以外にも必要なこと、困ったこと、色々とおありになると思っています。そうしたことに可能な限りお応えしたいと思っております。ご相談頂ければほとんどのことが対応できることですので、遠慮なく頼って頂ければ私たちも嬉しくやりがいがあります。

4歳未満のお子様のお夕食は無料のハンバーグのミニプレートをご用意させて頂いておりますが、まだ離乳食中のお子様には、ご希望によってミニプレートのお野菜を細かくカットし、ご飯をやわらかいものでご用意させて頂いております。

ローストビーフのソースは和風と洋風の2種類からお選び頂けますので、こだわりがなければご夫婦でお一つずつ別のソースをお選び頂けると両方のお味が楽しめますので、お勧めです♪
お二泊目はサーロインステーキとチキンステーキをお選び頂きました。チキンのマスタードソース掛けにご満足頂けて嬉しいです。お客様も少ない時は2泊目に和食をご用意させて頂く場合もございます。

ご結婚記念日も兼ねたご旅行ということでしたが、本当に素敵なご夫婦、そしてご子息も本当に可愛くて活発で、私たちもほっこり大変癒されました。

ご紹介させて頂いた地場産物の販売所のいで湯っこ市場もお立ち寄り頂いたんですね~

本当に私たちも一緒に楽しませて頂きました。またお会いできる日を楽しみにしております。ジャイアンの成長ぶりも楽しみです。

アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

◆【1日2組限定】4/3-7/14★お部屋グレードUP♪料金そのまま!お2人で4.000円お得♪♪
【デラックス洋室】

wkn180さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

wkn180さん [30代/女性] 2017年05月30日 14:25:21

5月27日から1泊しました。夕飯のお子様プレートがサービスで付き、娘の好きなハンバーグを美味しく頂きました。大人はメインの絶品ローストビーフをはじめスープ、前菜、カジキのソテーと美味しく頂きました。お料理は大満足です!
場所は少しわかりずらいのですか、山の麓?中腹の静かなペンションで、玄関前のウッドデッキにはリスが遊びに来たり、オーナーさんの息子さんや他のお客さんのお子さん達と一緒にオモチャで遊んだりゾンビごっこをしたりと、とてもアットホームで子供には楽しい宿泊となりました。またお部屋やお風呂も清潔に保たれていて、とても居心地が良いペンションでした。また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。

ファミリーペンション アースルーフ 2017年06月12日 05:52:59

wkn180様
この度はアースルーフにお越し頂き誠にありがとうございました。

アースルーフではお子様連れのお客様を応援したい!ということで4歳になる前のお子様は無料でご宿泊頂き、お夕食のハンバーグのミニプレートをサービスさせて頂いております。お嬢様がハンバーグが好きということで、ご満足頂き大変嬉しいです。
また、大人のお食事も「大満足!」とのコメント、これほど嬉しいお言葉はありません。

場所は南大室台という別荘地の入口近くにありますが、道をちょっと入るとどこにいるのかわかりにくいエリアで、カーナビに住所を入れても肝心な場所が示されない場合が多く、ご迷惑をおかけしております。
一番正確に位置が表示できるのがスマートフォン等のタブレットのGoogleマップになります。アースルーフと入れて頂いても正確に目的地になりますので、こちらがお勧めです。

お見え頂いた日はお嬢様と同じ年のお子様もおり、うちの次男も4歳で年も近かったのでみんなで遊んでいました。「ゾンビごっこ」は最近次男がはまっていて、幼稚園でもうちでもずっとやっているようです。

遠方からお越し頂きましたが、また機会がありましたら是非遊びにいらして下さい!

投稿者さん 2017年05月27日 18:08:39

5月20日より一泊で宿泊しました。
当日の急な要望にも対応頂きとても楽しく過ごせました。
食事の時はいつも騒がしくてバタバタなのですが、オーナー夫妻のお子様と遊んで頂きゆっくり料理を楽しめました。子供達もとても楽しかったようです。毎年行きたいなと思うような素敵な一日を過ごせました。ウッドデッキにリスが遊びに来てくれて可愛かったです。

ファミリーペンション アースルーフ 2017年06月12日 05:32:40

先日はアースルーフをご利用頂き誠にありがとうございました。
この時期は気候も良く、お出かけにはとっても良いシーズンだと思います。

お子様たちもとっても人懐っこく、一緒に遊べて良かったです。お子様達に楽しんで頂けて本当に嬉しいです。
是非また遊びにいらして下さいませ。お待ちしています!

アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

みじゅ7110さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

みじゅ7110さん [30代/女性] 2017年04月18日 14:14:49

4月16日に2才と0才の子どもを連れて宿泊しました。
子どもたちが過ごしやすいように配慮してくださってあり、おかげで久しぶりにゆっくり美味しいお料理を頂くことができました!
どのお料理も本当に美味しかったです。
もっと近ければイベントの度にお邪魔したいぐらいでした。
オーナー夫妻の人柄も暖かく、のんびりさせてもらいました。

子連れでの旅行に不安のあるかた、こちらのペンションなら子どもも楽しめ、大人はゆっくりできて最高ですよ!

ファミリーペンション アースルーフ 2017年04月20日 15:12:20

みじゅ7110様
ゆっくりお過し頂けたとのこと、大変嬉しいです。当館はいつも賑やかで決して落ち着いた宿とは思っておりませんが、それでもゆっくり過ごせたと思って頂けたのは大変嬉しいです。逆にいかに普段子育てに追われ忙しくお過し頂いているかということだと思います。

2歳のお嬢様はとっても人懐っこくて、うちの子供達ともたくさん遊んでみんな楽しそうでしたね。

遠方ですので、お越し頂くのも大変だと思いますが、また機会がありましたら是非遊びにいらして下さい。お待ちしております!

アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

sakurako/papaさんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

sakurako/papaさん [50代/男性] 2017年04月14日 20:33:48

娘の誕生日のお祝いでお邪魔しました。客室はもちろん、リビングダイニングやバスルームも、子供がのびのびリラックス出来るよう工夫されていて、子供中心の旅としては最高のロケーションでした。オーナーのお子さんたちにも仲良く遊んでいただき、おいしい夕食の後のサプライズまで、本当に楽しいひと時 誕生日を過ごすことができました。ありがとうございました。家族全員また行きたいと、意見が一致した旅となりました。

ファミリーペンション アースルーフ 2017年04月20日 15:13:12

sakurako/papa様
お嬢様のお誕生日のお祝いに素敵なご旅行になったとのこと、大変嬉しく思います。皆様にまた行きたいと思って頂けたことは私達にとっての最高のお言葉です。

とっても活発なお嬢様でうちの子供達も楽しく遊べて良かったです。sakurako/papa様ご夫妻も大変親しみのある素敵なご夫婦でした。私達もリラックスして楽しく過ごせました。

お天気がちょうど悪いタイミングでしたので残念でしたが、伊豆高原は自然もいっぱい、お子様と遊べるところもたくさんありますので、是非また遊びにいらして下さい。
お待ちしています!

アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

hirochy1027さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

hirochy1027さん [30代/女性] 2017年03月21日 22:47:17

先日は大変お世話になりました。
とても素敵な時間を過ごすことができました。

お料理はどれも美味しかったです。特にローストビーフは分厚いのにすごく柔らかくて絶品でした。またキッズスペースがあるおかげで、久しぶりにゆっくりと食事を楽しむことができました。子供達も、美味しいお料理と楽しいキッズスペースにとても喜んでいました。2歳の息子はとてもよく食べるので、無料プレートもありがたかったです。
お部屋もお風呂も広くてきれいで(子供達は大量のアヒルに大はしゃぎでした!)、快適に過ごせました。

何より、オーナーご夫妻の温かいおもてなしのおかげで、とても素敵な旅の思い出になりました。子供達を名前で呼んでくださるのも嬉しかったです。そして娘へのサプライズも、本当にありがとうございました!娘もとても喜んでいて、帰宅してからも「楽しかったねー!また行きたいなー!」と話しています。

また伊豆旅行の際は、ぜひ伺いたいなと思います。
ありがとうございました!

ファミリーペンション アースルーフ 2017年03月23日 17:44:24

hirochy1027様

当館で過ごしたお時間が素敵なものになったとのこと、大変嬉しく思います。
お子様達もキッズスペースでとっても楽しく遊んでおられましたね。
お嬢様がとっても人懐っこくて、たくさんお話をしてくれて、その可愛さにこちらも癒されました。

無料のミニプレートは4歳未満のお子様にサービスさせて頂いております。約80gのハンバーグ、温野菜とシンプルなものではありますが、小さなお子様にはご満足頂いております。

お嬢様がちょうど誕生日に近かったことで、ささやかにお祝いをさせて頂きましたが、とっても喜んで頂けて、こちらも嬉しかったです。

お戻りになってから「また行きたい」とおっしゃって頂けたこと、私達にとっては何よりも嬉しいことです。
伊豆旅行の際は是非また成長した姿を見せて頂けたら何よりも嬉しいです。

本当に今回はアースルーフにお越し頂きありがとうございました!