ファミリーペンション アースルーフ クチコミ・感想・情報

ファミリーペンション アースルーフのクチコミ・お客さまの声

みーちゃん父さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

みーちゃん父さん [40代/男性] 2015年07月27日 08:16:06

7/24-7/25でお世話になりました。
我が子はキッズスペースで遊んだことが今回の旅行で一番楽しかったらしく、「帰りたくない、ここから保育園に通う」と言っておりました。
道も覚えたので、次回は迷わずに行けると思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。

ファミリーペンション アースルーフ 2015年07月27日 09:24:01

みーちゃん父さん様
この度はアースルーフをご利用頂き誠にありがとうございました。また早速口コミへの投稿を頂きありがとうございます。
お嬢様の一番の思い出に残ったとのこと、本当に嬉しいです。ちょうど我が家の長男とも年代が同じで、一緒にたくさん遊べて私達も楽しく過ごすことができました!
ご到着の際、うまくご案内できずに申し訳ありません。暑い中当館をお探し頂きお手数をおかけしました。
釣果はいかがだったでしょうか?また伊豆の海と当館を楽しみにお越し頂けましたら幸いです。
こちらこそお会いできる日を心待ちにしております。お嬢様の成長も楽しみにしています。

たけし8121さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

たけし8121さん [30代/女性] 2015年07月13日 13:29:33

娘が産まれてから、初めての家族旅行で伺いました。お部屋は清潔で可愛らしく、お風呂は広くておもちゃが沢山あり、お料理も朝夕とも大変美味しかったです。でも何より、温かなオーナーご夫妻の笑顔と細やかな心遣いが素晴らしかったです!娘は終始見たことがないくらいご機嫌で、初めて一人で立ち上がる事ができ、オーナーご夫妻はじめ、同じく宿泊していた他のお客様方にも笑顔で拍手して頂き、娘は本当に嬉しそうに何度も何度も立ち上がって見せてくれました。私にとっては、一生忘れられない記念の旅になりました。本当にありがとうございました。また必ず伺わせて頂きますね。

ファミリーペンション アースルーフ 2015年07月13日 22:42:13

たけし8121様
この度はアースルーフをご利用頂き誠にありがとうございます。
さきほどまでお会いしていたのにというくらいの速さで投稿いただけました事、きっと帰宅してすぐに投稿頂けた様子、本当にありがとうございます。
お嬢様と一緒の始めての家族旅行に当館をお選び頂き、本当に嬉しいです。お越し頂いた際にも、来て良かったとのお言葉を頂きました。こんなにも直接感謝のお言葉を頂くのは本当に感激です。滞在中も率直にお気持ちを頂けた事が何度もありましたし、お二人のお子様への愛情もひしひしと伝わりました。
お食事後、何気ないタイミングでお嬢様がソファーでつかまり立ちを始めましたね。初めてのつかまり立ちに立ち会えたのは感動的で本当に光栄です。みんなの拍手に自分自身が本当に屈託の無い笑顔で手をパチパチしているお嬢様がとても可愛く、あの場全体を本当に最高の空間にしてくれました。
私達にも忘れられない素敵な瞬間になりました。
素敵なお二人、そしてお嬢様にまたお会いできる日を楽しみにしています♪
今回は本当にありがとうございました。また胸が一杯になりました。

投稿者さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

投稿者さん 2015年05月10日 23:15:10

初めての家族旅行で利用させていただきました!(何故か口コミが投稿出来ていなかったようなので再度投稿です)
子供歓迎ということに惹かれ、予約させていただきましたが、子供連れのお客様が多く、とても居心地が良かったです☆
ワインと地酒飲み放題プランだったのですが、お酒が弱いのに、つい嬉しくて飲み過ぎました~翌朝の朝食も、フワフワのパンが美味しすぎておかわりしました^ ^
イケメンの長男くんと、うちと同い年の可愛い次男くんが遊んでくれて嬉しかったです。
帰り際にお二人と少しお話が出来て嬉しかったです☆あの後シャボテン公園も満喫してきました!
こちらへいらして、まだ日も浅いとのことでしたが、同じ遠方者同士頑張りましょう^ ^
また是非伺いたいと思います。この度はありがとうございました。

ファミリーペンション アースルーフ 2015年05月11日 06:31:04

アースルーフをご利用頂き誠にありがとうございました。
初めての家族旅行が素敵なものになったようで、私達もお手伝いできたこと本当に嬉しいです。初めての旅行は不安や期待が色々だと思います。こうして素敵なお返事を頂けた事、本当に嬉しく、ほっとしています。
お越し頂いた日はゴールデンウィーク中だったため、特にたくさんのお子様にお越し頂いていました。お子様の年齢も近く、同じような境遇の皆さまが集まり、良い雰囲気になっていたと思います。
お酒が弱い?結構いける口と思ってました。(失礼ですね、すいません)お二人とも表情はそんなに変わらず飲んでいらしたので。。。
フワフワ、モチモチの朝食パンのおかわりありがとうございます!おかわり頂けるとこちらも「美味しく召し上がっていただいてる」と嬉しくなってしまうものです。
同い年のご子息も可愛かったです。いつまでも同じ年ですから、お互いの成長が見られると嬉しいですね。
お天気も良かったのでシャボテン公園も良かったですね。ご子息がもう少し大きくなったら、アスレチックやジャンボすべり台、トランポリンなど身体をたくさん動かして遊べる「ぐらんぱる公園」もお勧めです。
私達も昨年10月にこちらに来たばかりで実家も遠方ですが、お二人もご実家が遠方ということで同じような境遇に親近感が沸きました。こちらこそお互い頑張りましょう!
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月04日 16:05:11

家族旅行で今回宿泊いたしました。部屋は『ほし』をテーマにしたお部屋でとても可愛らしくテーマの通り星が綺麗に見える天窓付き。子供たちは可愛いー! と大喜びでした。
部屋もさることながら、建物もとても清潔で綺麗に保たれていて、お風呂の岩風呂は貸し切りができます。家族で気兼ねなく利用することができ大浴場が少し苦手な私にとってはとても嬉しい限りでした。

夕食はなんと言っても分厚いローストビーフ。このお値段でこの厚み、肉の脂はクドくなく、柔らかく、ソースも2種から選べます。夫婦で別の味をお願いし2種の味を楽しみましたが、どちらもとても美味しかったです。
子供たちは食事が終わると隣にあるプレイスペースで嬉しそうに遊んでいたので、夫婦でゆっくり食事をすることができ、久々にワインを飲みながらオーナーのご家族とお話しながら楽しい時間を過ごす事ができました。

朝はデッキにリスが来ていて、子供たちは大はしゃぎ! 朝食はもっちりとした食感の焼きたてパンにスクランブルエッグ、そしてスープとこちらも大満足な朝食でした。

最後にやはり心に残ったのは、オーナーの息子さんたち。娘二人に大変仲良くしてくれて、帰ってきた今でも早くまた泊まりにいきたいと私にせがんでくる程。素敵なオーナーのご家族との思い出がこの旅での印象深いものとなりました。
この度は本当に有難うございました、また夏に是非お邪魔させていただきますので、よろしくお願いいたします。

2015年04月
ファミリーペンション アースルーフ 2015年04月05日 07:53:29

この度はアースルーフをご利用頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速レビューを頂き本当に嬉しく思います。

可愛い二人のお嬢様が「また泊まりに行きたい」と言っていただいているとのこと、本当に胸が一杯です。短い時間ですが、お過ごしいただいている間にこちらも子供達と打ち解けて仲良くさせて頂きました。また会いに来て頂けるのは本当に嬉しいです。

当館は築21年で決して新しい建物ではありませんが、綺麗というお言葉を頂けたことは本当に嬉しいです。これからも継続して清掃には力を入れていきたいと思います。
お風呂もご満足頂けて良かったです。お客様が多い日はご希望の時間に入れない場合もありますが、時間帯を調整しできるだけ皆様にご利用頂けるように対応させて頂いております。

当館の一押しはおっしゃるとおり分厚いローストビーフでございます。脂身の少ないお肉を使用しているため、女性や年配の方など小食のお客様でも案外完食頂けますし、男性でもボリュームにご満足頂けるかと思います。ソースは迷ったら、ご夫婦で別のものをお選び頂き、仲良くお互いのお肉を召し上がって頂くのがお薦めです。

ご夕食がひと段落のあと、ご一緒させて頂き色々お話できたことは私もとても楽しかったです。本当に色々お話しましたよね。

最近は朝にデッキにリスが遊びに来るのが風物詩になっております。毎日のようにリスが遊びに来てくれて、特にお子様達は普段あまり見ることができないリスに大興奮しております。毎日見ている私でさえも、リスが来ると癒されますし、思わず「リスが来てるよ!」と叫んでしまうほどです。

ちょうど我が家の長男と同じ歳のお嬢様はすっかり仲良しになっていましたね。あのような光景を見るのは、親としても本当に嬉しいです。
お忙しいと思いますが、またお時間ができましたら、是非遊びにいらして下さい。家族みんなでお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月29日 18:44:26

この度は大変お世話になりました。今回、はじめての伊豆の旅でしたが、アースルーフでの宿泊は忘れられない思い出になりました。嫁と2人でのつかの間の旅でしたが、オーナー夫婦とかわいいお子さんと共に、楽しいひと時を満喫させていただきました。

ペンションは、自然に囲まれた場所で、ウッドデッキからの景色は最高でした。建物は隅々まで整理整頓されていて、オーナーの心配りが伝わってきました。

お料理に関してですが、夕食、朝食ともに大満足でした。配膳から料理の献立、盛り付け、味に関しても心配りが行き届いていてよかったです。特に、夕食メインのローストビーフは圧巻でした。ボリュームもさることながら、味付けも絶品でした。思わず、配膳された時〔ウォー〕と叫んでしまいました。(笑)

お風呂に関しても、岩風呂を利用させていただいて、ゆったりと疲れをとることができました。

近場には、大室山やシャボテン公園、海岸沿いも観光名所が目白押しで、立地も良いところでした。

また必ず利用したいと思います。お薦めのペンションです。次回もよろしくお願いします~m(__)m

2015年03月
ファミリーペンション アースルーフ 2015年03月31日 07:07:50

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。初めての伊豆旅行が素敵な思い出になったとのこと、そのお手伝いができて本当に嬉しく、胸が一杯になります。
ちょうどお越し頂いた日は好天にも恵まれ、気持ちの良い陽気でしたね。

当館は駐車場から階段を上がったところにあるため(階段の上り下りは結構ハードですね、すいません)、デッキからの見晴らしも良く、東側に面したデッキからの朝日を見ているだけで、心が癒されると思います。
デッキの手すりにはリスが度々遊びに来ますし、夜は星空を眺めながら過ごすのも自然あふれる伊豆高原の魅力だと思います。

お料理についてもご満足頂けて本当に嬉しいです。ローストビーフのウォーは最高です!
私達にとってはお客様に喜んで頂けることが全てですから、そのようなリアクションを聞いた時は身体の底から喜びがこみ上げてきます。そういったリアクションは配膳の私しか味わえないので、厨房に戻り、オーナーシュフの妻にこういうリアクション頂いたよと伝えて、感動のおすそ分けをしています。

周辺では大室山、城ヶ崎海岸は自然を感じれるスポットで、大室山には私達も月2~3回登るくらいの大好きなところです。その他お子様と遊べるようなシャボテン公園、ぐらんぱる公園のようなところから、美術館、陶芸、工芸などの体験施設もたくさんあります。そのようなエリアなので、子連れ、カップル、ご夫婦誰でも楽しめるところだと思います。

先日お越し頂いた際は、さくらがもう少しというところでしたが、ここに来てかなり開花が進みました。もう満開に近い状態です。季節が変わればまた違った伊豆が見れると思います。いつでもお待ちしています。

フェイスブックもやっておりますので、良かったら覗いてみて下さいね。

またお会いできる日を楽しみにしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月07日 05:29:36

家族で利用させていただきました。
スタッフの方の気持ちよい対応と笑顔、また何よりも料理が美味しかったです。
子供が遊べるスペースも充実しており、1歳を迎える子供も大喜び!とても楽しい滞在になりました。ありがとうございました。

2015年02月
ファミリーペンション アースルーフ 2015年03月07日 05:58:13

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
楽しい旅行のお手伝いができて、本当に嬉しく思います。
私たちもこのような素敵なコメントに勇気付けられ、元気付けられ、楽しく過ごさせて頂いていると強く感じます。本当にありがとうございました。

可愛い盛りのご子息の成長も楽しみです。また遊びにいらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2015年03月01日 18:41:33

お風呂は1つしかないけれど、貸し切りになるし、岩風呂がとても気持ち良かったです。
お風呂にシャンプーが数種類あり、子供向けシャンプーなども配慮されているところが嬉しいです!
料理もとてもボリュームがあり、どれも美味しかったです!特にあの厚さのローストビーフはなかなか食べられないし、とても柔らかいので、お年を召した方にもお勧めです。ソースも選べたり、食後のコーヒーか紅茶を選べるのも良かったです。朝食もスクランブルエッグやスープ、焼き立てパンが朝から幸せでした。夜はデッキから星空が一面で、こんな綺麗な星空なかなか見られないです!自然に囲まれているペンションなので、静かで癒されました。
部屋の窓から見るロケーションも良かったです。場所は少し奥まっていて看板がもう少し見やすい位置にあると助かります。また、楽しいオーナー夫妻、可愛い子どもたちに会いに行きたいです♪

2015年02月
ファミリーペンション アースルーフ 2015年03月03日 03:29:41

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。今後の運営に大変参考になる具体的なコメントを頂戴し、大変嬉しく思っております。

お風呂については、お部屋のユニットバス以外には1つのみとなっておりますが、貸切岩風呂をお楽しみ頂けて大変嬉しく思います。シャンプーについては、お好きなものをお選び頂きたいということで、2種類ご用意させて頂きましたが、ご満足頂けて嬉しいです。

当館自慢のローストビーフですが、ボリュームにご満足頂けると同時に、しつこくなく、どなたにでも召し上がって頂けると思っております。仰るとおり、年配のお客様にも好評を頂いております。2種類のソースはほとんどのお客様が、お連れ様で別々のソースをご注文頂き、それぞれを召し上がって頂くことで、2つのお味を楽しんで頂いております。

私もこちらに来た際に、木々に囲まれた自然、空を見上げた時の星空に心が満たされたことを思い出します。本当に自然豊かな場所で、四季折々、季節によって違う顔を見せると思います。また是非、自然を味わいにいらして下さいませ。

ペンションの場所ですが、特に最後の曲がり角がわかりにくいと思います。年度替りに新たに看板を設置予定です。4月からはもう少しわかり易くなると思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

ファミリーペンション アースルーフ オーナー 利岡正基・亜紀子

投稿者さん 2015年02月26日 18:58:43

3歳の息子と2人で宿泊しました。ありとあらゆる所に幼児への気配りがあり 清潔でセンスも抜群のお宿でした。お子さんが2人共息子と歳が近かったこともあり 良い遊び相手になってくれ、特に上のお兄ちゃんは息子の面倒をとても良く見てくれて嬉しかったです。一番嬉しかったのは息子だと思います。オーナーご家族を教えてもいないのに自発的にパパ ママ お兄ちゃん 赤ちゃんと呼び凄くなついていました。興奮し過ぎて夜なかなか寝付かなかったのは少し困りましたが(笑)息子のあんな嬉しそうな楽しそうな姿を初めて見ました。感謝の言葉しかありません。
お食事もとても美味しかったです。ローストビーフが余りに分厚く残してしまい申し訳なく思います…
また必ず利用させて頂きます。ありがとうございました。

2015年02月
ファミリーペンション アースルーフ 2015年02月27日 02:41:35

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。また早速の口コミへの投稿ありがとうございました。
当ペンションは昨年12月27日にオーナーチェンジ後の再オープンを迎えました。いつも本当に満足頂けたんだろうかと自問する日々です。お帰りの際、お見送りできずに申し訳ありませんでした。(実は、お帰りの2分後、帰宅致しました。)帰宅したところ、「また来ます」そう言って頂いたと聞き、夫婦で胸を熱くしましたが、更にこのような素晴らしい評価で、お返し頂けたことは本当に嬉しく思います。家族全員が飛び上がるような気持ちになりました。
ご存知かと思いますが、再オープン後初めての口コミでの評価だったんですよ。

まだまだ至らぬ点もあると思いますが、私たちも2児の親の立場で、子を持つ親御様が何を求めるかを精一杯考えて、ご提供させて頂きたいと思って工夫をしています。

上の息子がご子息の面倒を見てくれて・・・とありましたが、逆にこちらの子供達を看ていただき、とても感謝しています。
ご子息はとても人懐っこく、本当に私たちの元に何度も来てくれて、とても癒されました。楽しんで頂けたとのご報告を頂き、改めて胸が一杯です。

お食事を残された時、「お気に召されなかったのか?」「お腹が一杯で食べ切れなかったのか?」いずれかを考えましたが、後者の方でホッとしました。
当館のウリ「ボリュームたっぷりのローストビーフ」、多くの方にお腹一杯満足して召し上がって頂きたく、ご提供させて頂いております。

またご子息の成長を見られる機会がありましたら、本当に最高です!もうすぐ幼稚園に入園ですね。一回り成長したころ、是非また遊びにいらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月21日 15:51:22

総合的に大変満足です!料理も美味しかったし、部屋も古さはあるものの快適に過ごせました。ただ1つ、お風呂が一家族あたり40分は短い。。子供が小さいので、子供の髪、体を洗ったり、拭いて服を着せたり…湯船に浸かれたのはほんの数分でした。かなり急いだけど出るのが数分遅れてしまい、待っていた次の家族に「もういいですか?」と聞かれる始末…。空白時間なく次の家族が入るとは思ってなかったので悪いことをしたなぁ…と思いました。できればもう少し時間にゆとりがあると嬉しいです。

投稿者さん 2022年09月26日 17:51:40

大人2名、幼児2名で宿泊しました。
お部屋は和室の予定でしたが、当日空きが出たようで、デラックスルームへ変更していただきました。
建物自体は古いですが、備え付けの備品(空気清浄機など)は最新かつ充実しており、あまり古さを感じません。お部屋にはおもちゃがあり、子供は大喜びでした。
食事は、前菜のサラダに始まり、メインのローストビーフ、締めのデザートまで大変美味しくいただきました。ただ個人的には、もう少し提供スピードが早いとさらに良かったと思います。
ダイニングにもキッズスペースがあり、大人はゆっくりと食事ができるよう、こどもは退屈しないように気を配られていました。
小さな子供連れのファミリーでも気兼ねなく旅行ができるよう、オーナーご夫婦の細かな配慮が隅々まで行き届いている印象でした。
子連れファミリーに特におすすめの宿です。
伊豆に遊びに来たときには、またこのお宿に泊まりたいと思います。

投稿者さん 2022年05月03日 11:40:43

ご夫婦2人で経営されているようで、とてもアットホームな雰囲気でお迎えいただきました。
お風呂も家族5人で入るのにちょうどよく、食事も美味しくいただきました。
朝食時にはテラスに餌付けされているリスも朝食に姿を見せてくれて、こちらも清々しく朝食をいただけました。

ふこ798さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

ふこ798さん [30代/女性] 2020年06月29日 10:09:33

口コミを見てこちらに決めました。
皆さん書かれているように、食事、オーナーの方の雰囲気、キッズスペース共に非常に満足しました。
2際6歳の子供と泊まりましたが、キッズスペースのおかけで夫婦でゆっくり食事をする事が出来たのは何年ぶりだろうと感動さえしました。
いつもは子供を喜ばす為に施設内が充実しているグランドホテルに泊まりますが、とにかく食事やお風呂がバタバタするので、ゆっくり食事が出来ることがこんなに素晴らしいことなのかと気付かされました。
食事は品数や豪華さえないですが、1品1品が丁寧で非常に美味しく、やはりローストビーフは最高過ぎました。。
子供のハンバーグも今まで食べたハンバーグの中でトップ3に入るんじゃないかくらい美味しかったです。
朝食のパンもふわふわで美味しかったです。

90件近く口コミがあるのに3以下の評価がなく、4をつけた方のマイナス理由も宿泊内容の評価というよりその時の状況なだけなので、宿泊施設としては欠点がなく間違いなく5だと思います。

しいていうなら入口の階段が急な事くらいですかね(^^;;
トランクケースが重かったのでそれを持ち上げるのが大変なくらいでした。
でもきっとこちらのオーナーさんなら事前に伝えれば間違いなく手伝って頂けるような雰囲気でそこはマイナス評価するところではないかなと。

残念ながら翌日は雨でしたが駐車場まで見送り頂き、最後までおもてなしが行き届いてて気持ちよかったです。
玄関先でのパネル前での記念写真撮影の際も子供たちを名前で呼んで頂きなんだか気持ちがほっこりしました。

特に子供が小さいご家庭には伊豆に行くなら絶対にお勧めしたいペンションでした。

2020年06月
ファミリーペンション アースルーフ 2020年06月30日 05:22:16

ふこ798様
この度はアースルーフをご利用頂き誠にありがとうございました。早々に口コミへの素敵なご投稿ありがとうございました。細部に亘りご丁寧なコメントを頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
6歳のお嬢様はご馳走様のご挨拶や私へ尋ねる際もとってもハキハキ、しっかりとしていたのが大変印象的です。ご子息も元気で人懐っこく、本当に癒して頂けました。

やはり当館のウリとしては、ダイニング脇に設けておりますキッズスペースだと思います。どのお席からも目の届く場所ですので、早々と子供たちがお食事を終えて、キッズスペースで遊び、大人たちのテーブルに戻りを繰り返す際に大人たちもいつもよりゆっくりお食事を召し上がって頂けると思います。
普段本当に忙しく、落ち着いてお食事をすることから離れている子育て世代がお食事をゆっくり召し上がって頂くことが一番の私たちの願いです。

お食事については見た目が豪華で手の込んだ品数にも拘ったお料理ではなく、スープ、前菜のサラダ、お魚料理、お肉料理、デザートというシンプルな構成ではございますが、一生懸命ご用意させて頂いております。ローストビーフにご満足頂き本当に嬉しいです。ステーキのような厚切りのローストビーフは脂身を下処理で落としておりますので、柔らかくさっぱりと召し上がって頂くことができると思います。苦手な方もおりますので、その際は代わりにサーロインステーキをご用意させて頂いておりますが、リピーター様の多くがキッズスペースとローストビーフをご評価頂いております。

駐車場から入口までの階段については、ご不便をお掛け致しました。お荷物をお持ちするには不便が多く、宅配便の方も重い荷物を運んで頂く際は本当に息を切らしながらこられるのでいつも申し訳なく思っている次第です。
重いお荷物をお手伝いできずに申し訳ございませんでした。館内の状況によってご到着に気づけないこともあり、今回は不十分でした。
事前に雨の予報ではありましたが、ご出発のタイミングは一番雨脚が強く、大変な中でのご出発でした。雨の中お送りするのは本当に胸が苦しいです。ご出発後シャボテン動物公園を楽しんで頂けたことを願っております。

また機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月31日 17:41:15

家族で泊まらせていただきました。お部屋は広くはないですが家族3人でゆっくりできます。
お料理もとても美味しいですし、ペンションの方の温かい気持ちが伝わるいいペンションでした。
子供がいてゆっくりご飯食べられないと思っていましたがキッズスペースもあり子供を見ながらもゆっくりと食事もできお酒も楽しめました。
チェックアウト後も家族写真を撮ってくれたりと小さい子供がいるご家庭はこのようなペンションがあると助かると思います。
また機会がありましたら泊まりに行きたいと思います。

◆新鮮魚介の舟盛付プラン!【4歳未満は(ディナー時)無料プレート付】
【洋室ツイン】

renkunrenkunさんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

renkunrenkunさん [50代/女性] 2019年05月10日 23:17:28

GWに大人10名、子ども6名の親族で、貸し切りで賑やかにお世話になりました。
初めて伺った家族も大満足だったそうです。
変わらずに美味しい食事とオーナーご夫婦とのお喋り、子どもたちの交流と今回も大変満足な旅行になりました。

ファミリーペンション アースルーフ 2019年05月11日 20:13:08

renkunrenkun様
この度は皆様で貸切でご利用頂き、誠にありがとうございました。ちょうど1年前に初めてお会いしましたが、既に3回目のご来館、本当にいつもありがとうございます。
今回初めてご一緒されたご家族もいらっしゃいましたが、ご満足頂けたとのこと、大変嬉しいです。
私たちも家族みんなで一緒に素敵なお時間を過ごさせて頂き、癒された日になりました。

遠いところありがとうございます。またお会いできる日を楽しみにしております。
この度は本当にありがとうございました!

投稿者さん 2018年08月18日 12:14:46

小学生の子ども二人を連れて家族四人でお邪魔しました。
お盆間際でどこも宿泊費がものすごく高い中、良心的なお値段で食事も美味しく、お部屋も貸切りに出来る岩風呂も快適でした(*^^*)
偏食気味なうちの息子が美味しいと残さず食べていたのにはビックリ!キッズスペースのオモチャも楽しかったらしく飽きずに過ごせたようです。
今回の旅行ではこちらに来る前に西伊豆と裾野に泊まっているのですが、アースルーフさんが1番だったと思います。また来たいと子どもたちにも言われましたので伊豆方面に遊びに行く時はお邪魔したいと思います。お世話になりました。

renkunrenkunさん [50代/女性] 2018年07月03日 21:42:39

5月に続き2回目の宿泊です。(笑)
前回は長男家族と。
その時あまりに気に入ってしまったので、今回は長女家族と妹夫婦の大人5人と3歳児と10ヶ月の子でわいわいと遊びに行きました。
日曜日の宿泊のため他にお客様がみえずまさかの貸し切り!
お風呂にもゆっくり入らせて頂きました。
前回もびっくりしたのですが、ノンシリコンのシャンプー、リンスもさることながら、子ども用の無添加のボディシャンプーなどもあり本当に助かりました。
おまけに、料金のかからない子達分のタオルと歯ブラシも!
もう至れり尽くせりで申し訳ないほどです。
3歳児の無料の食事も、ハンバーグが得意でない孫がパクパクと食べたのには驚きました。
10ヶ月の子にも軟飯と細かく切ったお野菜とハンバーグまで出して頂けて驚きの連続でした。
大人のローストビーフにはみんなが思わず声を出してしまうほど(笑)
そして、接客担当の(?)可愛い弟くん。
孫を笑わせてくれるのに一生懸命になってくれて本当にありがとね。シャイなイケメンのお兄ちゃんもお顔見せてくれたね。
みんな幸せになって家に着きました。
また必ず伺います。

2018年07月
ファミリーペンション アースルーフ 2018年07月07日 06:03:56

renkunrenkun様
この度はアースルーフに短い期間で2度もご来館頂き誠にありがとうございました。
前回ゴールデンウィークにご利用頂き、ゴールデンウィークが終わりすぐに今回のご予約を頂きました。ご予約を頂いた時は大変びっくりしました。今回は同行のメンバーが変わり、多くのご家族をお連れ頂けましたこと、感謝致します。

今回は他のご宿泊の方がいらっしゃらなかったので、貸切でご利用頂けました。
お風呂の備品は大人と子供が滞在するのに最低限必要なものを設置しております。それでもこういうものがあったらいいなというお声には耳を傾け、皆様が安心してご利用できるようにしたいと思っております。

子供達のアメニティですが、お子様もお風呂を使えば拭くタオルが必要ですので、一応ご用意させて頂いております。

お食事について、3歳のお子様がハンバーグが得意でなかったとは存じませんでした!召し上がれて本当に良かったです。
離乳食が終わっていないお子様には、4歳未満のお子様向けのハンバーグのミニプレートのお野菜を小さくカットし、柔らかいご飯をご用意させて頂いております。

我が家の子供達にも気さくに接して頂いてありがとうございます。5歳の次男が一緒に遊ばせて頂きました。3歳のお嬢様の笑い声が、またみんなの笑顔を誘っていましたね。

初日は雨の中、お帰りの時はなんとかお天気が回復し、暑い日になりました。皆様が幸せな気持ちでご帰宅できたとのこと、私たちも本当に幸せな気持ちで過ごすことができました。ありがとうございました!

また、お会いできる日が来ると思うと、大変嬉しいです。
お会いできる日を楽しみにしております。今後ともよろしくお願い致します。

アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

yukidokemaeさんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

yukidokemaeさん [40代/男性] 2018年03月13日 21:59:47

楽天以外の会社も仲介していて評価の高いお宿、特に食事の評価が高いお宿で選ばせていただきました。1年以上前から気にしていて、タイミングがあったので予約しました。

すごいと思ったのが食事、キッズスペース、リスです・・・
ディナーは素材とマスターの腕で大変おいしくいただきました。ディナーのローストビーフ。あんなに分厚いのに、肉の繊維が全然気にならない。最後まであったかい。ソースもおいしかったですが、わさび醤油でも十分なんじゃないの?というくらいおいしかったです。お刺身も子供たちにとられ、ほとんど食べられず。とっても新鮮でした。子供用のハンバーグもとてもおいしかったです。朝食は、パンをおかわりしすぎました。食事が早く終わったちびっ子たちはキッズスペースへ。大人たちはゆっくりとお食事を堪能できました。外にも子供用の乗り物が多数置いてありまして、いつまでも帰りませんですみませんでした・・・
リスも朝からやってきてヒマワリの種をほおばり。家族サービスのつもりが自分が一番リフレッシュできていました。

ファミリーペンション アースルーフ 2018年10月20日 04:44:16

yukidokemae様
非常に具体的なありがたいコメントを頂戴致しました。本当に嬉しくこちらがなるほどーと思うコメントでした。

メインのローストビーフは厚いものを美味しく召し上がって頂くというのがアースルーフのウリですが、下処理をして余計な脂を出来る限り除去しております。そのため、柔らかく召し上がりやすいと思います。
幼児向けのハンバーグは子供たちに大変好評を頂いておりますが、大人の方でも美味しく召し上がれるものをご用意しています。お子様が残してしまっても大人の方に召し上がって頂くこともできると思います。

キッズスペースはお子様連れの施設であれば必ずあると思いますが、当館はお食事をしている大人達のすぐそばで遊べるというのが一番のポイントだと思っています。

「家族サービスのつもりが自分が一番リフレッシュできた」とのお言葉を頂戴しました。私たちにとって一番嬉しいコメントです。
普段育児やお仕事でお疲れのお子様連れの大人達ができるだけ気を遣わず、子供たちの動きにピリピリせず、楽に過ごして頂ける宿を目指しております。

また機会がありましたら是非遊びにいらして下さい。
この度は本当にありがとうございました。

アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

wkn180さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

wkn180さん [30代/女性] 2017年05月30日 14:25:21

5月27日から1泊しました。夕飯のお子様プレートがサービスで付き、娘の好きなハンバーグを美味しく頂きました。大人はメインの絶品ローストビーフをはじめスープ、前菜、カジキのソテーと美味しく頂きました。お料理は大満足です!
場所は少しわかりずらいのですか、山の麓?中腹の静かなペンションで、玄関前のウッドデッキにはリスが遊びに来たり、オーナーさんの息子さんや他のお客さんのお子さん達と一緒にオモチャで遊んだりゾンビごっこをしたりと、とてもアットホームで子供には楽しい宿泊となりました。またお部屋やお風呂も清潔に保たれていて、とても居心地が良いペンションでした。また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。

ファミリーペンション アースルーフ 2017年06月12日 05:52:59

wkn180様
この度はアースルーフにお越し頂き誠にありがとうございました。

アースルーフではお子様連れのお客様を応援したい!ということで4歳になる前のお子様は無料でご宿泊頂き、お夕食のハンバーグのミニプレートをサービスさせて頂いております。お嬢様がハンバーグが好きということで、ご満足頂き大変嬉しいです。
また、大人のお食事も「大満足!」とのコメント、これほど嬉しいお言葉はありません。

場所は南大室台という別荘地の入口近くにありますが、道をちょっと入るとどこにいるのかわかりにくいエリアで、カーナビに住所を入れても肝心な場所が示されない場合が多く、ご迷惑をおかけしております。
一番正確に位置が表示できるのがスマートフォン等のタブレットのGoogleマップになります。アースルーフと入れて頂いても正確に目的地になりますので、こちらがお勧めです。

お見え頂いた日はお嬢様と同じ年のお子様もおり、うちの次男も4歳で年も近かったのでみんなで遊んでいました。「ゾンビごっこ」は最近次男がはまっていて、幼稚園でもうちでもずっとやっているようです。

遠方からお越し頂きましたが、また機会がありましたら是非遊びにいらして下さい!

アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

sunny228さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

sunny228さん [30代/女性] 2016年08月17日 15:09:12

家族4人(大人2人、8歳、3歳)で宿泊させていただきました。とても美味しくおなか一杯になるお食事と、オーナーご夫妻の温かいおもてなしに感激した旅行になりました。

特に、夕食のローストビーフはとっても美味しくて、主人も長男も(もちろん私も)大絶賛でした。
また朝食の焼きたてパンはふわふわで、普段パンをあまり食べない子供たちも、美味しくてたくさん食べたよ、と言っていました。

お風呂には子どものおもちゃやシャンプー、お部屋にはウエットティッシュなど、子連れで旅行する家族にとって、細やかな心遣いがとても嬉しかったです。

食事を早く食べ終えてしまった子供たちが、レストランに併設のキッズスペースで遊んでいるのを見ながら、私たち大人もゆっくりと食事を楽しむことができ、本当に良かったと思います。
オーナーご夫妻の、人懐こく可愛いお子様たちとたくさん遊ばせていただき、息子2人にとって、特別な思い出の残る宿泊になりました。
特に長男は、「旅行の間に新しいお友達が増えた!」と言って、旅行から帰ってきた今も、それはそれは楽しそうに話をします。

またぜひ利用させていただきたいな、と思います。ありがとうございました。

ファミリーペンション アースルーフ 2016年09月05日 14:32:17

sunny228様
この度はアースルーフにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お越し頂いた日は私達にとってもとても楽しい素敵な日になりました。
特に長男君はとってもしっかりして、ご挨拶もとてもできていて感心致しました。
我が家の子供達とも意気投合して一緒に遊ばせて頂きありがとうございました。「旅行の間にお友達が増えた」とのお言葉は身に余る喜びです。
一緒に遊んだ時間はわずかかもしれませんが、その間本当に友達になってお互い楽しめることは本当に素敵なことだと思います。

お食事にもご満足頂けて本当に嬉しいです。おいしかったの一言が本当に私達の活力になります。子供達もお食事を楽しんでくれて嬉しいです。

私達と同じお子様連れのお客様が過ごし易い場を提供するのが私達の努めですが、これで十分と思わずに、常に利用する側の観点でお迎えしたいと思います。

子供達が家に帰ってからも良かった、楽しかったと言ってくれるのは本当に嬉しいです。
また機会があれば是非遊びにいらして下さい。お待ちしております。

今回は本当にありがとうございました。

la pandaさんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

la pandaさん [30代/女性] 2016年08月15日 20:28:05

先日は大変お世話になりました。

到着時に次女が熱を出してしまいましたが、温かい対応をして下さってとても助かりました。お陰様で次の日には熱も下がり、元気になりました。ありがとうございました。

また、お兄ちゃんとうちの長女がいつの間にか仲良くなり、
ずっと遊んで頂いてありがとうございました。
帰りの道中でも長女はずっと、「また遊びたいなぁ~」と名残惜しんでいました。

私達もあのローストビーフが美味しくて、というか全ての食事に満足できました。
食事を出して頂く際に子供達の名前まで覚えて下さったり、オーナーさんご家族の温かいおもてなしを受けて、とても満足のいく旅行になりました。

今回初めて伊豆周辺を旅行しましたが、急なスケジュール変更で行けない場所もあったので
機会を見つけてリベンジしたいと思います。
その際は、迷わずまたここでお世話になりたいと思っています。

ファミリーペンション アースルーフ 2016年09月05日 14:31:52

la panda様

せっかくのご旅行でお嬢様が熱を出されて大変でしたね。暑い時期でもありましたので旅行に出てから体調を崩すこともあるだろうと思います。長引かずに元気になって本当に良かったです。

上のお子様と我が家の長男は歳も近いこともあり、仲良く遊べたのは良かったです。子供達はいつの間にか一緒に遊んで仲良くなりましたね。すぐにお別れになっちゃうのがとっても切ないですが、一緒に過ごした時間はとても貴重な体験だと思います。
私に対してもとっても親しく接してくれたのが印象的でした。

今回のご旅行では体調不良で予定通りにいかないことがあったと思いますが、伊豆には自然も遊ぶところもたくさんあります。是非改めてお越し頂きたいと思います。

遠い場所ではございますが、またお会いできる機会を願っております。