ビジネスホテル富士見 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル富士見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月02日 18:05:58

電話問い合わせにも親切に対応して頂いたのでよかった。電子レンジは、以前の位置の階段脇にあった方がいいと思います。

2020年04月
【素泊まりプラン】富士急ハイランド車10分☆ビジネスにも観光にもおススメ♪

投稿者さん 2019年08月24日 17:53:11

仕事で利用しました。
料金も廻りの宿泊先より安く利用できました。
部屋にカマキリが朝いましたが、かわいかったです。

投稿者さん 2018年09月11日 23:46:45

まず立地ですが、富士急行葭池温泉前駅からやや歩きますが、遠すぎるということはないくらいです。近くにはコンビニもあります。次に施設についてですが、古いこともあって部屋はほこりが目立つ部分もあります。泊まる分には最低限という感じですが、気になる人は気になってしまうかもしれません。また、館内設備については、自動販売機が見当たらなかったですし、部屋にwi-fiも飛んでいなかったので、やや不満でした。寝るだけと考えれば十分ですが、あまり過ごしやすいとは言えないかもしれません。

投稿者さん 2018年08月31日 08:07:09

素泊まりで利用しました。部屋の広さや清掃状況など全く問題ありませんでした。水道の締りが若干悪く、お湯がぽたぽた出ていたのが気になった程度です。

momo.jijiさんの ビジネスホテル富士見 のクチコミ

momo.jijiさん [60代/男性] 2018年08月09日 21:22:42

フロントの対応が非常に良く、適切な情報も頂き嬉しかったです。

【ツイン】

投稿者さん 2018年02月06日 22:41:38

突発的な素泊まりなら格安で泊まれるところが良い

JM2さんの ビジネスホテル富士見 のクチコミ

JM2さん [50代/男性] 2018年01月18日 22:09:32

リーズナブルに泊まれたのは良かったのですが、ホテルの方がちょっと素っ気なさ過ぎでした。

ウッピーナさんの ビジネスホテル富士見 のクチコミ

ウッピーナさん [60代/男性] 2017年10月05日 17:08:53

普通のビジネスホテル。料金が安いのがグッド。

投稿者さん 2017年07月19日 23:04:00

建物が古いのは否めませんが、普通にビジネスで宿泊するには十分です。近くにコンビニとタイガー食堂があるので食べることには困りません。

ケンカエルさんの ビジネスホテル富士見 のクチコミ

ケンカエルさん [60代/男性] 2016年08月26日 09:41:46

少し町から離れた場所にあり、夜食事するところが限られました。ただ、近くにローソンがあったのが幸いかな!。部屋は建物が古いのでこんなものかと、寝るだけの対応だったので特に不満わなかったです。

eogataさんの ビジネスホテル富士見 のクチコミ

eogataさん [30代/女性] 2016年07月19日 11:06:42

山中湖から程近く、ちょっと行けば広い道路沿いにお店もたくさんあり、立地は申し分ないです。
お部屋はとても古ぼけており、お世辞にも綺麗とは言えず(他の口コミにもありましたが食事を摂るのをためらうレベル)。
シャワーヘッドが壊れているのか古いせいなのかお湯の出がまばらで、流した気がしなかったのには参りました。
あと、駐車スペースも改善願います…狭いため皆さんフリーダムに枠外へ停められていて、チェックアウトのとき車を出すのに難儀しました。
格安なので仕方ないとは思いますが、もう少し改善してくれたら他人にも勧められるのになぁ…と思います。

投稿者さん 2015年08月10日 01:10:53

立地 コンビニが非常に近いので便利
   ただ、奥に入り込んだ場所なので車で行ったときわかりずらい
部屋 シングルですが至極普通
   ただ、照明のゴミがそのままなど、細かい掃除はしてないっぽい
食事 素泊まりなので無評価
風呂 温泉なんてなくていいから大浴場がほしかった
   クタクタになってチェックインしてユニットバスは正直残念
サービス このご時世無線wi-fiは必要だと思う。これがないだけでかなり評価は下がる人もいる
設備 バスタオルは助かる それ以外のアメニティも普通にほしいものはあった

素泊まりで休むだけなんで多くは求めない人には十分だが、マイナス面も多いかも
宿にあれこれ注文が多い人は多分ダメかな
もう利用したくない!ということはない最低限満たしている宿だと思うが、また利用するか?と聞かれたら、たぶん他を探すと思う

投稿者さん 2023年09月11日 18:57:56

設備は古さを感じましたが、立地と価格面では満足です

ビジネスホテル富士見 2023年09月13日 11:12:49

施設面の古さはございますが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、一層の努力を続けて参ります。今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月03日 05:17:03

基本的に長期滞在者向け施設であり、敷地内駐車場も空いているにもかかわらず通常宿泊者は使用不可で徒歩5分の駐車場を案内された。(指定された駐車番号に行くも既に別の車が駐車してありやむなく別場所に)
安いものの次回利用はないと思う。

ビジネスホテル富士見 2023年04月05日 12:51:43

この度は、ビジネスホテル富士見にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駐車場のご利用に関しましては、お客様にご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
ホテル敷地内は限られた駐車スペースしかございません。皆様に無料でご利用いただけますよう、少し離れた場所ではございますがご用意をいたしております。
ご指摘のご内容通り長期ご滞在中のお客様に毎日駐車ご指定場所のご変更をお願いする事は困難となります。
また、長期ご滞在の方のお戻り時間は遅くなるため、当日ご到着いただいた時刻には空いているように思われることと存じます。
当館ご利用のお客様には、大変恐縮なお願いとなりますが、何卒ご理解とご容赦いただきますよう、伏してお願い申し上げます。
ご多用な中、口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年06月17日 15:16:24

今までにも宿泊したこともあり、金額なりの内容なので期待はしていませんでしたが、今回泊まった部屋の換気扇がスイッチを入れると、グワングワングワングワンとひどい音でテレビのボリュームを上げないと聴こえない、また寝られないくらい酷かった。眠れないので換気OFFにして寝ましたが、直してほしいものです。部屋清掃に入るときに換気扇もまわしているので分かっているハズでしょうけど。。。

2021年06月
ビジネスホテル富士見 2021年08月20日 11:46:59

ご指摘いただきました件では、ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後修繕していけるように調整してまいります。
ご不快な思いをさせてしまったことを、心よりお詫び申し上げます。
まだまだ未熟な私共ですが、お客様の期待にお応えできるように今後も努めてまいります。
この度はご貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

ひろピッピ3594さんの ビジネスホテル富士見 のクチコミ

ひろピッピ3594さん [40代/男性] 2021年03月29日 17:28:49

コストなりだと思いました。
部屋内はそれなりでしたがユニットバスは…
風呂に水を流すと排水口から匂いが上がってきました。
水圧が弱くお湯も出にくかったです。
朝駐車場からの富士山の眺めは素晴らしかったです。

ビジネスホテル富士見 2021年06月04日 11:18:15

ユニットバスの件では、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
点検と清掃を再度見直して、改善に努めてまいります。
お天気がいい日の富士山は日によって見え方を変えて、青空が広がる日は美しく見えます。
またこちらにお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
この度はご貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月03日 00:30:17

富士急ハイランドに行く目的ではなく、都留市のホテルが予約が取れず仕方なく。数年前にも宿泊したことがあるのですが、リニューアルされたのか少し改善された風な雰囲気がありました。ただ、朝食は冷たく、寂しい感じなので、期待しなけりゃよかったと後悔(←勝手に期待した私が悪いのですが・・・)。
周囲に食事するところがなく、コンビニも近いっちゃー近いけど、確実に「近い」と言える距離ではない。
また、駐車場が暗いのと、その駐車場からフロントまでの階段のところが超暗いので、降りるのが怖い。スマホのライトを点けて歩きました。

2021年02月
ビジネスホテル富士見 2021年06月04日 10:04:56

2020年の冬にリニューアルさせていただきました。
ご指摘いただきました件ですが、ご不便をお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きました、駐車場の階段のところは早急に外灯を設置させていただきました。
まだまだ改善点はございますが、お客様にご快適にお過ごしいただけるように、改善と修繕に努めてまいります。
この度はご貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

★直前割★【朝食付】富士急ハイランド車10分☆忠霊塔まで車7分☆ビジネス・観光におススメの好立地
【【直前割】シングルルーム】

ANSFAUSTさんの ビジネスホテル富士見 のクチコミ

ANSFAUSTさん [40代/男性] 2020年11月19日 17:16:41

富士山観光で宿泊直近で予約しました。街からは少し外れていますが近くにコンビニもあり静かなところです。受付のお姉さんが感じよく、宿泊した部屋は広めで冷蔵庫も巨大で効きがいいです。しかしながら朝食はパンとコーヒーのみ、テレビが小さいのとエアコンの音が大き過ぎでシャワートイレが無く他の部屋との防音がありません。ここまでは値段相応なので仕方ありませんが、浴室内に使用済みのバスタオルが放置されていたこととカビだらけで触れるのも憚られる浴室のカーテンは大幅減点でこのままでは女性のリピーターはいないでしょう。
厳しい意見で恐れ入りますが改善を期待します。

ビジネスホテル富士見 2020年11月24日 09:02:34

バスタオルやシャワーカーテンの件では、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
ご迷惑をお掛けしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
お部屋のシャワーカーテンは点検し、新しい物に取替えさせて頂きました。
今後はこのような事が無いように清掃後の確認を厳重に行うよう努めさせて頂いております。
これからも皆様にご快適にお過ごしいただける宿を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
ご貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【【直前割】シングルルーム】

投稿者さん 2020年04月05日 15:51:58

ホテルのスタッフの対応は好感がもてました。
ホテルの設備等は、全体的に昭和のビジネスホテル感で古さを感じられました。
仕事の出張で1~2泊利用する程度ならコスト的にはいいとは思う。

2020年03月
ビジネスホテル富士見 2020年04月06日 13:05:59

この度は、当ビジネスホテル富士見にご宿泊をいただき誠ありがとうございます。
お客様に快適なひと時をご提供いただけるようスタッフ一同、日々精進して参ります。
また機会がありましたら、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年08月27日 12:35:18

部屋を綺麗にしている様子がありませんでした。
部屋にあったスリッパは壊れていました。エアコンはカビだらけ。換気扇はホコリがいっぱい。浴槽には髪の毛が残っていましたし。寝るだけと割り切ればいいでしょうが、気持ちよく眠りたいです。