ビジネスホテル富士見 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル富士見のクチコミ・お客さまの声

いっくんtorneoさんの ビジネスホテル富士見 のクチコミ

いっくんtorneoさん [40代/男性] 2022年09月25日 13:39:58

ホテル前に駐車場はあるが、利用時はほぼすべて予約で埋まっており、フロントに行ったら約200メートルほど離れた葬祭場の駐車場を案内された。まあ、仕方ないことではあるが、雨天だったので、ちょっと大変だった。
予約段階からわかっていたことだが、部屋のユニットバスが温水洗浄便座ではない。
普段はこういう宿は避けるのだが、連休中ということで他に空きがなく、仕方なく予約。
ちなみに、1階のフロント横のトイレは温水洗浄便座付き(これを「従業員も使うトイレだからだろう」と考えるのは穿ち過ぎだろうか)。
昨今、道の駅や観光地の公衆トイレでも温水洗浄便座が取り付けられている場所は珍しくなくなってきているので、ここは改善してほしいところである。
部屋はビジネスホテルとしては標準的なサイズ。部屋に内線電話が無いが、使うことはまずないので問題はない。
ただ、テレビの位置が悪く、ベッドで横になりながら画面を見れないことと、コンセントから目立つように延長コードが引っ張ってあるのだが、冷蔵庫で1つ埋まっていて、場所を移動したりして有効に使えなかったのが残念。
ホテルの裏手はすぐに中央道と電車の線路が走っているが、部屋の窓は二重窓になっており、騒音は気にならなかった。
エアコンも、家庭用の機械が室内に設置されており、リモコンで自由に調節できたのは高評価。
アメニティは部屋にはハブラシと浴衣しかなく、フロント脇に「ご自由にお取りください」と置いてあるのだが、チェックイン時に案内はなく、取り忘れてしまったので一言案内が欲しい。とはいえ、接客態度は良かった。
朝食はコーヒーとパン3点、ジャムマーガリンのみ。軽食中の軽食である。

結論としては、温水洗浄便座の早期設置。これに尽きる。この点だけが残念である。

ビジネスホテル富士見 2022年09月26日 11:44:55

この度は、ビジネスホテル富士見にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂戴いたしました、貴重なご意見・ご感想を基に、少しずつ改善へとつなげられるよう日々努力して参りたいと思います。
設備面におきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
先ずは、直ぐに対応できる点から取り組んでまいります。
ご来館いただい方の一人でも多くのお客様に「また、利用したい」と感じていただけるよう、今後も一層のサービスに努めてまいりますので、機会がございましたらご再訪賜りますよう心よりお願い申し上げます。

ANSFAUSTさんの ビジネスホテル富士見 のクチコミ

ANSFAUSTさん [40代/男性] 2020年11月19日 17:16:41

富士山観光で宿泊直近で予約しました。街からは少し外れていますが近くにコンビニもあり静かなところです。受付のお姉さんが感じよく、宿泊した部屋は広めで冷蔵庫も巨大で効きがいいです。しかしながら朝食はパンとコーヒーのみ、テレビが小さいのとエアコンの音が大き過ぎでシャワートイレが無く他の部屋との防音がありません。ここまでは値段相応なので仕方ありませんが、浴室内に使用済みのバスタオルが放置されていたこととカビだらけで触れるのも憚られる浴室のカーテンは大幅減点でこのままでは女性のリピーターはいないでしょう。
厳しい意見で恐れ入りますが改善を期待します。

ビジネスホテル富士見 2020年11月24日 09:02:34

バスタオルやシャワーカーテンの件では、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
ご迷惑をお掛けしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
お部屋のシャワーカーテンは点検し、新しい物に取替えさせて頂きました。
今後はこのような事が無いように清掃後の確認を厳重に行うよう努めさせて頂いております。
これからも皆様にご快適にお過ごしいただける宿を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
ご貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

★直前割★【朝食付】富士急ハイランド車10分☆忠霊塔まで車7分☆ビジネス・観光におススメの好立地
【【直前割】シングルルーム】

投稿者さん 2023年09月11日 18:57:56

設備は古さを感じましたが、立地と価格面では満足です

ビジネスホテル富士見 2023年09月13日 11:12:49

施設面の古さはございますが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、一層の努力を続けて参ります。今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

hiro18038149さんの ビジネスホテル富士見 のクチコミ

hiro18038149さん [60代/男性] 2023年05月22日 16:39:50

富士急行改め富士山麓鉄道の撮影に利用しています。三つ峠の河口湖方で駅から徒歩圏の宿泊施設が見つからず、いつもここになります。近くにローソンがあるのが救いです。氷の用意はしてほしいと思います。

ビジネスホテル富士見 2023年05月23日 16:20:51

この度は、ビジネスホテル富士見をご利用いただき誠にありがとうございます。
富士山麓鉄道の撮影の際には何度かご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
今回、お客様からのご要望の氷の提供につきましては製氷機の設置をいたしておりませんので、急なお申し出の際は、大変申し訳ございせんがご希望に添えない場合がございます。
予め、ご予約の際にお知らせいただきますようお願い申し上げます。できる限りご希望に添えるように対応させていただきたいと思います。
ご多用な中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております

【【期間限定】シングルルーム】

投稿者さん 2021年03月03日 00:30:17

富士急ハイランドに行く目的ではなく、都留市のホテルが予約が取れず仕方なく。数年前にも宿泊したことがあるのですが、リニューアルされたのか少し改善された風な雰囲気がありました。ただ、朝食は冷たく、寂しい感じなので、期待しなけりゃよかったと後悔(←勝手に期待した私が悪いのですが・・・)。
周囲に食事するところがなく、コンビニも近いっちゃー近いけど、確実に「近い」と言える距離ではない。
また、駐車場が暗いのと、その駐車場からフロントまでの階段のところが超暗いので、降りるのが怖い。スマホのライトを点けて歩きました。

2021年02月
ビジネスホテル富士見 2021年06月04日 10:04:56

2020年の冬にリニューアルさせていただきました。
ご指摘いただきました件ですが、ご不便をお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きました、駐車場の階段のところは早急に外灯を設置させていただきました。
まだまだ改善点はございますが、お客様にご快適にお過ごしいただけるように、改善と修繕に努めてまいります。
この度はご貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【直前割】シングルルーム】

投稿者さん 2020年04月05日 15:51:58

ホテルのスタッフの対応は好感がもてました。
ホテルの設備等は、全体的に昭和のビジネスホテル感で古さを感じられました。
仕事の出張で1~2泊利用する程度ならコスト的にはいいとは思う。

2020年03月
ビジネスホテル富士見 2020年04月06日 13:05:59

この度は、当ビジネスホテル富士見にご宿泊をいただき誠ありがとうございます。
お客様に快適なひと時をご提供いただけるようスタッフ一同、日々精進して参ります。
また機会がありましたら、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年08月27日 12:35:18

部屋を綺麗にしている様子がありませんでした。
部屋にあったスリッパは壊れていました。エアコンはカビだらけ。換気扇はホコリがいっぱい。浴槽には髪の毛が残っていましたし。寝るだけと割り切ればいいでしょうが、気持ちよく眠りたいです。

投稿者さん 2015年05月19日 23:10:16

ビジネスで利用。初めからあまり良い気はしなかったですが、立地で決定しました。全体的に暗く、雑多な感じが否めませんでした。何もせずただ休むだけでしたらなんとか我慢出来る感じです。周辺にコンビニもあり、晴れていれば窓から富士山がきれいにみえるところはよかったと思います。
かなり旧式ですので、一人で泊まるには多少怖い感じもしましたね。。。。

投稿者さん 2018年09月11日 23:46:45

まず立地ですが、富士急行葭池温泉前駅からやや歩きますが、遠すぎるということはないくらいです。近くにはコンビニもあります。次に施設についてですが、古いこともあって部屋はほこりが目立つ部分もあります。泊まる分には最低限という感じですが、気になる人は気になってしまうかもしれません。また、館内設備については、自動販売機が見当たらなかったですし、部屋にwi-fiも飛んでいなかったので、やや不満でした。寝るだけと考えれば十分ですが、あまり過ごしやすいとは言えないかもしれません。

pon_2さんの ビジネスホテル富士見 のクチコミ

pon_2さん [40代/男性] 2018年08月08日 14:16:43

冷蔵庫、エアコンが壊れていました。
冷蔵庫はまったく冷えない。
エアコンは吹出し口がテープで無理矢理あけてました。
あと、エアコンの効きが非常に悪かったので、フィルターをみたら埃だらけだったので、フィルターの掃除をしたら多少良くなった。
と、いうことで清掃がまったく行き届いていない状況でした。
ちなみに、フロントに冷蔵庫が冷えないと伝えたら、壊れているかも・・・とだけ。
解っているなら直しておいて欲しい。

慎一4221さんの ビジネスホテル富士見 のクチコミ

慎一4221さん [40代/男性] 2017年04月25日 21:22:56

清潔感を感じない。特にお風呂は掃除されているとは思えない。

投稿者さん 2023年04月03日 05:17:03

基本的に長期滞在者向け施設であり、敷地内駐車場も空いているにもかかわらず通常宿泊者は使用不可で徒歩5分の駐車場を案内された。(指定された駐車番号に行くも既に別の車が駐車してありやむなく別場所に)
安いものの次回利用はないと思う。

ビジネスホテル富士見 2023年04月05日 12:51:43

駐車場のご利用に関しましては、お客様にご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
ホテル敷地内は限られた駐車スペースしかございません。皆様に無料でご利用いただけますよう、少し離れた場所ではございますがご用意をいたしております。
ご指摘のご内容通り長期ご滞在中のお客様に毎日駐車ご指定場所のご変更をお願いする事は困難となります。
また、長期ご滞在の方のお戻り時間は遅くなるため、当日ご到着いただいた時刻には空いているように思われることと存じます。
当館ご利用のお客様には、大変恐縮なお願いとなりますが、何卒ご理解とご容赦いただきますよう、伏してお願い申し上げます。
ご多用な中、口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

hiro18038149さん [50代/男性] 2018年01月29日 21:20:02

サービス業としての入口に達していない。到着しても挨拶はなし。部屋は喫煙者としても嫌に感じる臭いが充満していて、安くてもリピートはないでしょう。

pon_2さんの ビジネスホテル富士見 のクチコミ

pon_2さん [40代/男性] 2017年05月09日 17:19:40

他の方が記載している通りの意見。

pon_2さんの ビジネスホテル富士見 のクチコミ

pon_2さん [40代/男性] 2017年05月09日 17:18:59

他の方が記載している通りの意見。

pon_2さんの ビジネスホテル富士見 のクチコミ

pon_2さん [40代/男性] 2017年05月09日 17:18:26

チェックインが送れる旨、事前に連絡したにも関わらす、予約時に設定した時間にいつになったら来るのかの電話があった。
あとは、他の方が記載している通りの意見。

投稿者さん 2016年04月04日 18:06:23

他の方のクチコミ通り「まぁこんなもんでしょう…」って感じのBHでした。
いわゆる「そっち系」の方が多く利用するみたいで
ガテン系の雰囲気が苦手な方にはオススメ出来ません。
特にタバコが苦手な人は絶対避けた方がいいかと思います。
(とりあえず禁煙室はあるみたいですが、単に部屋から灰皿を撤去しただけと言った感じでタバコの匂いが部屋に染み付いてるって感じでした)
部屋のメンテナンスや備品に難があり、壁紙が何箇所も剥がれたまま放置されていたり、
電気ポットはあるのにお茶のセットや湯呑が無い、ティッシュも無いなど
「安いから仕方ないな…」って感じるBHでした。
その辺を覚悟の上で「とにかく安く泊まりたい」と言う人向けのBHです。

2016年03月