ビジネスホテル富士見 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル富士見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月20日 11:17:56

チェックインの時間に遅れてしまいましたが、電話口も到着してからもとても親切に対応してくださいました。部屋は普通ですが、窓から見た星空と、朝の富士山がとても綺麗でした。ありがとうございました。

ビジネスホテル富士見 2022年08月22日 07:41:48

この度は、ビジネスホテル富士見をご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
窓からご覧いただきました星空と朝の富士山が「とても綺麗でした」とのご感想をいただき、旅の良き思い出にしていただけましたら、私共も大変嬉しく思います。
また、機会がございましたら、是非ご再訪賜りますよう心からお願い申し上げます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【 【直前割】ダブルルーム】

sonririさんの ビジネスホテル富士見 のクチコミ

sonririさん [30代/女性] 2022年04月13日 15:37:43

朝早く新倉富士浅間神社の桜まつりに参加したいために利用しました。立地はとてもよかったです。駅までは思ったより近いです。
チェックインの時間帯より少し遅れましたが、フロントのスタッフはとても親切に対応してくれました。
一人で素泊まりプランを予約しましたが、部屋の設備はすべてそろっていて、この値段にしては大変満足です。特に、朝起きたら窓から見た富士山の姿もスプライズでした。

ビジネスホテル富士見 2022年05月02日 09:59:23

この度は、ビジネスホテル富士見にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
画像入りの口コミ投稿をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。富士山の雄姿をご覧いただき大変嬉しく思います。
新倉浅間神社の桜まつりにご参加されたご様子ですが、桜はいかがでしたでしょうか。
朝早くお出かけいただきますと優しい朝の光で煌めく桜の花をごらんいただけたことと思います。
また、こちらにお越しの際はご利用いただけますようお願い申し上げます。
お客様の再訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月31日 08:43:20

出張で以前から月に一度ずつ利用していましたが、ホテルの経営者が変わり、部屋内の壁紙や廊下のイメージも変わり、大変良い感じに様変わりしました。ホテルの方の対応も良く、大雪の時は、朝雪かきも手伝ってくれ気持ちの良い感じがしました。ホテル前とは別の駐車場もアスファルトで整備して、止めやすくなっています。今後も利用したいと思います。

2020年03月
ビジネスホテル富士見 2020年04月05日 15:55:55

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。大雪の日にはお車でのご出発、大変ご不便をおかけいたしましたが、心温まるお言葉を頂き恐縮しております。これからもお客様が気持ちよくご宿泊いただけますようスタッフ一同励んでまいります。新型コロナの終息を祈ると共に、お客様のご健康を心よりお祈りいたしております。

【シングル】

PREPTAKAさんの ビジネスホテル富士見 のクチコミ

PREPTAKAさん [50代/男性] 2019年10月27日 22:15:00

遅く到着しましたが、丁寧なフロントの方に安心しました。翌日の催事のため前泊したのでしたが、快適な滞在となり大変助かりました。

【シングル with ミニキッチン 短期長期共にOK】

ありがとうさん3330さんの ビジネスホテル富士見 のクチコミ

ありがとうさん3330さん [60代/男性] 2024年04月08日 18:33:49

朝起きてカーテンを開けたら富士山がとてもきれいでした。

ビジネスホテル富士見 2024年04月11日 10:39:17

この度は、ビジネスホテル富士見にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。翌朝は、雄大で美しい富士山をご覧いただけましたご様子で私共も嬉しく思います。
この時期は、天候が変わりやすく雲の上に頭を出す富士山や様々な姿をご覧いただけることと思います。桜も一斉に咲き競い華やぐ季節を迎えております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

ありがとうさん3330さん [60代/男性] 2024年04月08日 18:31:47

ビジネスホテルで値段はリーズナブルで部屋もきれいでした。

ビジネスホテル富士見 2024年04月11日 10:32:44

また、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
施設面の古さはございますが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、一層の努力を続けて参ります。今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

らくごりらさんの ビジネスホテル富士見 のクチコミ

らくごりらさん [40代/女性] 2023年09月25日 22:38:21

フロントの女性がとても親切で、丁寧に出迎えて下さり、観光のご提案もして下さったりと、お心遣いをありがとうございました。長期滞在で手持ちのシャンプーがなくなり、備え付けの物をお借りしましたが、とても良い香りで癒されました。

ビジネスホテル富士見 2023年09月28日 10:03:36

この度はご宿泊、並びにご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
温かいお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
長期ご利用いただくお客様に心落ち着くお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、機会がございましたら是非ご再訪賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月11日 11:19:23

従業員の方が丁寧で感じがいいです。離れた駐車場の入り口が入りにくいので要注意です。少し大きい車は、曲がれないかも。

ビジネスホテル富士見 2023年09月13日 11:03:57

駐車場のご案内の件では、ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
また、駐車場が少し離れた場所となり心苦しく思います。
入口に案内看板を建てさせていただくよう手配いたしました。
また、大きめのお車にてお越し下さる方は安全な場所でUターンしていただき、左折方向でお入りいただくことで進入しやすくなります。
この度はご貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【シングル】

地球の迷い人さんの ビジネスホテル富士見 のクチコミ

地球の迷い人さん [50代/男性] 2022年06月14日 20:46:41

到着が遅れましたが、駐車場も空いていて良かったです。

ビジネスホテル富士見 2022年06月15日 09:39:37

この度は、ビジネスホテル富士見をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
無事にご到着いただき安心いたしました。
今回はレジャーでのご利用ですが、翌朝は、雄大で美しい富士山をご覧いただけましたでしょうか。この時期は、天候が変わりやすく雲の上に頭を出す富士山や様々な姿をご覧いただけることと思います。梅雨の冷たい雨で肌寒く感じる日もございますが、所々で紫陽花やバラ、ラベンダーなどの花々が露に濡れた様はしっとりとした情緒を感じられることと思います。
また、こちらにお越しの際には当館をご利用いただきたくお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★直前割★【朝食付】富士急ハイランド車10分☆忠霊塔まで車7分☆ビジネス・観光におススメの好立地

投稿者さん 2022年05月19日 18:05:39

観光地ですと
割高感がありますが、
リーズナブルな料金でしたので
機会あればまた利用したいですね。

ビジネスホテル富士見 2022年05月24日 11:02:04

当館は、ビジネス利用のお客様に数多くご利用いただけますよう、リーズナブルな料金設定となっております。また、天候の良い日には雄大な富士山をご覧いただける立地にございます。
今後も、こちらにお越しの際には、重ねてご利用いただきますようお願い申し上げます。
ご多用な中、貴重なご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

★直前割★【素泊り】富士急ハイランド車10分☆忠霊塔まで車7分☆ビジネス・観光におススメの好立地

投稿者さん 2021年08月29日 12:57:18

フロントの方が前回泊まったことも覚えてくれていて(履歴が残っているにしても言われるとうれしいです)、ベッドがきれいだったのと安さで今回も決めました。
お風呂はホテルのではなく、ちょっと遠いですが(車で15分ぐらい)富士急ハイランド近くのふじやま温泉に行きました。
今回は雪がない富士山をバックに写真を撮ることができました。
駐車場からド迫力の富士山を見ることができますよ。
コンビニもすぐ近くにあるので食事がなくても不便を感じません。
車がある方はおすすめのホテルです。
また泊まりにきま~す。

ビジネスホテル富士見 2021年12月07日 16:35:22

この度はご貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
一度ご利用頂いたお客様にスムーズにチェックインして頂けるよう、出来るだけ覚えられるように努めております。
再度のご利用をスタッフ一同、嬉しく思います。
お天気が良ければ富士山は綺麗に見えます。
季節によって見え方が変わりますので、またお越しの際は違う見え方をお楽しみください。
またご来館いただいた時、もっといいサービスが出来るよう、日々精進してまいります。
この度はご貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年05月02日 18:05:58

電話問い合わせにも親切に対応して頂いたのでよかった。電子レンジは、以前の位置の階段脇にあった方がいいと思います。

2020年04月
【素泊まりプラン】富士急ハイランド車10分☆ビジネスにも観光にもおススメ♪
【シングル with ミニキッチン 短期長期共にOK】

紳士な対応が素晴らしいです、さんの ビジネスホテル富士見 のクチコミ

紳士な対応が素晴らしいです、さん [40代/男性] 2018年08月06日 17:02:08

エレベーターが大変混んでました。

2018年06月
【ダブル】

eogataさんの ビジネスホテル富士見 のクチコミ

eogataさん [30代/女性] 2016年07月19日 11:06:42

山中湖から程近く、ちょっと行けば広い道路沿いにお店もたくさんあり、立地は申し分ないです。
お部屋はとても古ぼけており、お世辞にも綺麗とは言えず(他の口コミにもありましたが食事を摂るのをためらうレベル)。
シャワーヘッドが壊れているのか古いせいなのかお湯の出がまばらで、流した気がしなかったのには参りました。
あと、駐車スペースも改善願います…狭いため皆さんフリーダムに枠外へ停められていて、チェックアウトのとき車を出すのに難儀しました。
格安なので仕方ないとは思いますが、もう少し改善してくれたら他人にも勧められるのになぁ…と思います。

投稿者さん 2024年03月20日 12:57:26

立地がよかったです。
雨だったけど、晴れてたら富士山が綺麗に見えるみたいなのでまた泊まってみたいです。

ビジネスホテル富士見 2024年03月21日 10:35:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は、中央自動車道西桂スマートインターから5分とアクセスも良くコンビニエンスストアやドラックストアも近く利便性に富んでおります。
当日はあいにくの雨模様とことでしたが、次回は天候に恵まれますよう祈願いたしております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。

らくごりらさんの ビジネスホテル富士見 のクチコミ

らくごりらさん [40代/女性] 2023年09月21日 10:23:58

フロントの方がとても親切でした。駅からもほぼ1本道でわかりやすく、景色も綺麗です。コンビニやドラストが近くにあり、とても便利です。1点、残念だったのが、清掃の方の愚痴が部屋にいる時に聞こえてきて、自分の事を言われててとても気まずくなりました。館内にも、音が響くと注意書きがあったので、スタッフに方にもご留意いただけたらと思います。
お食事はつかないプランなので、評価なしです。

ビジネスホテル富士見 2023年09月22日 11:44:47

数あるホテルの中から私共のホテルへのご滞在をお決めいただきましたが、スタッフの心無い会話から不快な思いを抱かせてしまうこととなり、
誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。

お客様にこのような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。
お気持ちは重く受け止め、スタッフ一同で話し合う時間を作らせていただきました。
スタッフ一同、自分自身が逆の立場で受け止めて考えてもらいました。
今後二度とこのようなことを起こさぬよう心してまいります。
加えてスタッフ全員の接客マナーの向上に努めてまいります。まだまだ至らぬ点はございますが、「また泊まりたい」と思っていただけますよう精進してまいります。
この度は、貴重なお時間を割いて貴重なご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
大変恐縮なお願いとなりますが、ご容赦いただきますよう、伏してお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心より
お待ちしております。

ji2csrさんの ビジネスホテル富士見 のクチコミ

ji2csrさん [50代/男性] 2023年05月28日 15:59:04

高速の高架近くなので、ナビが誤作動してなかなか辿り着けなかった。このような事はよくあるそうです。宿には関係ないですが、何か不思議でした。

ビジネスホテル富士見 2023年06月01日 11:00:25

この度は、ビジネスホテル富士見にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は、「ナビの誤作動でなかなか辿り着けなかった」とのことで、大変お疲れさまでした。他のお客様でも同じような状況の中でご到着された方もいらっしゃったのかも知れません。
情報のご提供をいただき、ありがとうございます。当館は、富士吉田西桂スマートICから富士見バイパスを河口湖方面へ車で約5分ほどお進みいただいた富士見バイパス北の信号機位置近くにございます。
ご多用な中、貴重なご投稿をいただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【【直前割】シングルルーム】

yodogawasyuhenさんの ビジネスホテル富士見 のクチコミ

yodogawasyuhenさん [70代/男性] 2023年03月13日 16:07:57

今回の旅の目的は、富士五湖サイクリングです。
価格重視で選んでみました。
3泊4日泊まりました。
価格がとても安くて、ビジネスホテルとしても普通でした。
同じ目的でしたら又泊まりたいですね。
キャンプよりは遥かに快適です。

ビジネスホテル富士見 2023年03月15日 09:36:55

貴重なお時間にご滞在中の貴重なご感想・ご意見をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
今回の旅の目的は、富士五湖サイクリングとのことございました。少しずつ春めいてきたこの時期は心地よい風の中、日本が誇る富士五湖を巡る110Kmのサイクリングコースがございます。
各湖で景色の変わる富士山を望める飽きの来ない走りごたえのあるコースとして紹介されています。
私共の施設はお客様に、快適な滞在をお約束させていただけるよう、日々精進してまいる所存でおります。
今後とも当館をお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月06日 18:38:02

立地:
寿駅から徒歩10分ですが、駅前にセブンがあり、買い物してから後は一本道でわかりやすいです。
(葭池温泉前駅からも所要時間は同程度ですが、わかりずらいのとお店が途中にありません)
また、ホテル近くにローソンもあります。
部屋:
比較的広めでベッドも大きく快適です。
冷蔵庫と湯沸かし器があること、部屋の窓から富士山が見えたことがよかったです。
フロントの方の対応も丁寧でした(不在のことが多かったですが)

駅からの距離が少しあるのと、
部屋のドアに内側からかけるチェーンがない点が気になりました。
以上の点から、星を1つ減らして4つにしましたが、
この料金でこの内容の部屋に泊まれて満足しています。

ビジネスホテル富士見 2022年11月09日 11:44:59

また、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。お客様の貴重なご意見・ご感想は当ホテルのご利用を検討されているお客様の参考となり、ありがたく存じます。
私共も今後の運営の参考とさせていただきたく存じます。

この時期は冠雪の富士山が秋晴れの空に浮き上がりとても美しい雄姿をご覧いただけます。
これからも皆様にご満足いただける施設・サービスをご提供できますよう、一層の努力を続けてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心より
お待ちしております。

e-maidoさんの ビジネスホテル富士見 のクチコミ

e-maidoさん [50代/男性] 2022年09月13日 12:15:40

4回目の利用ですが、安くて便利なところにあるのでリピートしています。ローソンが目の前にあって便利です。
トイレがウォッシュレットになると嬉しいのですが。

ビジネスホテル富士見 2022年09月14日 08:01:17

重ねてのご利用、誠にありがとうございます。
ご多忙な中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
頂戴いたしましたご要望は、今後の参考とさせていただきます。