JRイン旭川 クチコミ・感想・情報

JRイン旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月25日 20:38:27

立地の良さと駐車場の広さが気に入って利用しています。
大浴場もありますが、部屋のシャワーブースの使い勝手が良くミストサウナに入ったように暖まり疲れが取れます。
フロント前のエレベーターでショッピングモールのレストラン街に直行できるので食事に行くのも楽です。
枕が自由に選べるので、子供の体に合わせられるのも助かります。

JRイン旭川 2020年07月27日 16:02:09

いつもJRイン旭川を利用いただきまして誠にありがとうございます。また、立地や設備についてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、駅・イオンに直結しているところが強みでございます。天候に左右されず移動やお買い物ができる、大変便利な立地でございます。
また、お客様が気持ちよくお寛ぎいただけます様、枕やベッドにこだわっております。枕は21種類と豊富に取り揃えております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 錦川

【スタンダードプラン ☆素泊り】 JR旭川駅に直結の好立地♪
【エコノミーツイン◆喫煙◆【シャワーブースのみ・17平米】】

投稿者さん 2020年03月17日 12:59:18

有難うございました

JRイン旭川 2020年03月17日 15:19:37

この度はJRイン旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様にとって、ご満足のいくご宿泊となっていましたら、幸いでございます。

フロント 鄕橋

【お部屋タイプお任せ☆素泊り】~お部屋のご指定は出来ません~価格重視のお客様へ! ROH
【お部屋タイプおまかせ◇禁煙◇【17平米以上】1名 】

インテル1972さんの JRイン旭川 のクチコミ

インテル1972さん [40代/男性] 2020年01月12日 15:31:35

とても気持ち良く宿泊できました。

JRイン旭川 2020年01月13日 13:30:52

この度はJRイン旭川をご利用いただき誠に有難うございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただける様、
精進して参ります。
また旭川へお越しの際は、JRイン旭川をご利用頂けると幸いです。

フロント

【楽天スーパーSALE】12%OFF!!★朝食付
【エコノミーツイン◇禁煙◇【シャワーブースのみ・17平米】】

投稿者さん 2019年12月05日 13:52:47

次回も泊まりたいです。

JRイン旭川 2019年12月08日 14:07:21

お忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

また泊まりたいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
まだまだ寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 高橋

【THANKSキャンペーンJR北海道ホテルズ創立20周年記念フ゜ラン】★朝食付

★サイコ★さんの JRイン旭川 のクチコミ

★サイコ★さん [40代/女性] 2019年11月06日 23:43:23

駅チカでイオン直結なのがとても良かったです!
ホテルもとてもおしゃれな作りでラウンジではゆっくりコーヒーを飲むことも出来ました。
朝食も子供の好きそうなのが多くあり良かったです。

JRイン旭川 2019年11月07日 06:35:26

この度はJRイン旭川をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは旭川駅・イオンモールと直結している立地条件の良さが強みでございます。
特にこれからの季節は、寒い雪の日でも外に出ることなくお買い物に行くこともでき、早朝からのJRのご利用時にも便利かと存じます。

ラウンジにおかれましては、セルフサービスにてコーヒー・紅茶をご用意させていただいており、雑誌や本をお読みになられながらくつろいでいただけたらと思います。

ご朝食会場におかれましても、お子様もご満足をいただけたようで安堵しております。

今後もよりお客様にご満足のいただけるホテルを目指して、日々精進して参ります。
お忙しい中、口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。

★JRイン千歳開業1周年記念プラン★ ★和洋ブッフェ朝食付

ラブ8644さんの JRイン旭川 のクチコミ

ラブ8644さん [60代/男性] 2019年10月28日 12:24:02

初めて利用しましたが同伴者も設備・備品・食事すべてにおいて満足評価での宿泊が出来ました。
競争が激しい旭川駅近くでの現在のサービス維持を期待し又、機会があれば利用させて頂きます。

JRイン旭川 2019年10月28日 13:55:52

この度はJRイン旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

すべてにおいて満足とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
期待を裏切らぬよう、気を引き締めて業務に取り組んで参ります。

お忙しい中大変嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
また旭川へお越しの際には、JRイン旭川をご利用いただけると幸いです。

フロント 高橋

【直前★朝食付】~急なご予約でも直前でお得~
【ツイン◇禁煙◇【24平米】】

投稿者さん 2019年10月04日 17:45:54

何度か宿泊してますが、
立地条件が最高です。
イオンと直結なので買い物、映画とても便利です!!
お風呂上がりでも気軽に買い物が行けますv(^_^v)♪

JRイン旭川 2019年10月07日 13:51:53

いつもJRイン旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

私どものホテルの立地・利便性についてお褒めいただき大変嬉しく思います。お客様に快適にお過ごし頂けたようで安堵しております。

お忙しい中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

★JRイン千歳開業1周年記念プラン★ ☆素泊り
【ツイン◇禁煙◇【24平米・120cm幅ベッド】】

投稿者さん 2019年10月03日 19:22:25

セールでいつもより安価だったので利用しました。
旭川市内のホテルの中では少し高級感があり、またイオンと
直結なのは非常に便利でした(特に食事)。
ただ初めての人は入り口が分かりにくいので注意!

JRイン旭川 2019年10月08日 14:18:12

館内設備や立地についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら出入の際にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。ご利用のお客様、皆様にスムーズにお越しいただける様、協議を進めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】14%OFF!!JR旭川駅直結&大浴場完備★和洋ブッフェ朝食付
【セミダブル◆喫煙【17平米・140cm幅ベッド】】

投稿者さん 2019年09月19日 17:17:10

旅は楽しいけどやはり疲れるので立地条件からしても大変良かった     今度もまた利用したい

JRイン旭川 2019年09月20日 06:07:38

この度はJRイン旭川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご旅行は予定を立てるところから、楽しみが始まりますよね。でも、行った事のない場所では駐車場の場所が分からず苦労したなど、楽しい中にも疲れは出てくることと思います。
『大変良かった』と、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

お忙しい中、口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

フロント 三上

早期割45【45日前の早期予約でかなりお得に】大浴場完備★和洋ブッフェ朝食付
【エコノミーツイン◆喫煙◆【17平米】】

投稿者さん 2019年09月10日 15:58:02

駅の近くだが入り口がわかりにくい   大浴場は気持ちよかった  食事の内容もう少し地元の食材があってもいいと思う

JRイン旭川 2019年09月16日 14:55:22

ご到着の際には入口へのご案内がわかり辛く、ご足労をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
私どものホテルは駅側と駐車場側の2箇所にホテルへのエレベーターを設置しております。しかしながら、看板等のご案内がわかりにくい部分もあったかと存じます。

大浴場ではお寛ぎいただけたようで安心いたしました。ホテルの特徴である大浴場はたくさんのお客様にご好評いただいております。
そして、ご朝食については貴重なご意見をいただきありがとうございます。現在朝食内容の向上を目指し、レストランと協議を重ねておりますので、ぜひご参考にさせて頂きます。

最後になりますが、また旭川にお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

フロント 高橋

【楽天トラベルセール】6%OFF!!JR旭川駅直結&大浴場完備★和洋ブッフェ朝食付
【ラージツイン◇禁煙◇【27平米・ベッド2台+ソファベッド】】

投稿者さん 2019年08月28日 10:43:31

セミダブルの部屋でしたが必要なものがコンパクトにまとまっていて快適に過ごせました。大浴場も宿泊者が多い割に清潔に保たれていました。ただラウンジを小さな子供を含む外国人家族が占拠している時間帯があり購入した総菜などを広げているのには興醒めしました・・・
イオン直結で便利だったので旭川に再訪する機会があればまた利用したいです。

JRイン旭川 2019年08月30日 18:52:38

ラウンジではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは海外のお客様に対して掲示物や直接のお声がけでマナーを守っていただくようお願いしております。しかしながら、今回はスタッフの対処が行き届かず反省しております。
今後このような事が起きぬよう改善に努めて参ります。

お部屋や大浴場についてはご満足いただけたようで何よりでございました。
また利用したいとの嬉しいお言葉まで頂戴し大変ありがたく受け止めております。

フロント 石田

【楽天トラベルセール】5%OFF!!JR旭川駅直結&半露天付無料大浴場完備☆素泊り
【セミダブル◇禁煙【17平米・140cm幅ベッド】】

投稿者さん 2019年07月24日 12:56:18

イオンが下にあり、何でもそろって便利でした。駅も近くでしたし、お風呂もコインランドリーもよかったです。ただ、冷蔵庫が小さく使いずらいのとトイレの扉が引き戸で使いにくかったです。

JRイン旭川 2019年07月28日 15:01:01

立地をはじめ数々のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
館内の設備にもご満足いただけたようで、何よりでございます。

冷蔵庫、お手洗いのご利用についてはご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をもとに改善出来る点を精査し、今後につなげて参ります。

また旭川にお越しの際にはお立ち寄りいただければ幸いでございます。

バイ5975さんの JRイン旭川 のクチコミ

バイ5975さん [30代/女性] 2019年07月11日 00:08:40

サービス面がよかったです!部屋も広い。

JRイン旭川 2019年07月12日 11:43:39

ご滞在中、私どものサービスにご満足いただけたようで安心いたしました。
現在、より良いサービスご案内をするため、スタッフ一同日々勉強しているところでございます。
今後も皆様がよりご満足、快適にお過ごし頂けるよう、精進してまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

★JRイン帯広開業8周年記念プラン★ ☆素泊り
【エコノミーツイン◇禁煙◇【17平米】】

茶色うさぎさんの JRイン旭川 のクチコミ

茶色うさぎさん [50代/女性] 2019年07月02日 21:49:28

同行者の意見です

旭川駅直結でイオンの上層階にあり とてもアクセスが良いです。

「清潔感のある明るい部屋」
「ここに泊れて良かったと思える旭川の眺望」
「フロントにいらっしゃるスタッフの方々の感じの良さ」
「ラウンジの落ち着けそうな良い雰囲気」
「ビジネスホテルながらトリプル対応されている」
どれもポイントが高いと思いました。

但し、泊まった時期が悪かったのかもしれませんが、
提携先の朝食会場グランファームビュッフェは かなりガッカリさせられました。
「奥の場所でいいですか?」とのスタッフの問いかけに承知したところ、
案内されたのがイオン開店前のレストラン街に沿っているスタッフの目が届きずらい場所。
我々が座ったテーブルの周りは、食器が片付けられておらず、食欲が減退する始末でした。
それでも片付けに来てくれるだろうと思っていたのですが、
最後までスタッフが片付けに来ることはありませんでした。
料理も残念なレベルで冷めているものが多く、
食べ物を置いてある周辺はこぼれた食べ物や汁で汚れた状態がずっと続いている所があり、
尚更残念に感じました。

こちらの朝食会場に行った時間が遅めだったかもしれませんが、
例え遅い時間でもしっかり管理出来ているホテルは沢山存在しております。。
ホテル自体満足なレベルだっただけに、朝食会場はとても残念でした。
提携先だけに問題提起をするには限界があるかもしれませんが、客にとって直営も提携も関係ありません。
今後益々魅力的なホテルになって頂きたいという思いからの苦言です。
JRイン旭川さんの品位や風評等に係る問題であることから、
今一度 旭川市内のビジネスホテルの朝食や会場の実態を精査して
顧客が今の時代に求めている、ホテルからのサービスを研鑽して頂きたいと思います。

JRイン旭川 2019年07月08日 18:46:29

この度はJRイン旭川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
以下、朝食を業務受託しております株式会社アイックスよりご回答申し上げます。

朝食をご利用いただきました際に大変不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。

お客様より頂戴しましたお声を拝見させて頂き、ゆっくりとお食事を出来る環境では無い事を現地にて確認して参りました。

現地にて確認しました問題を解決するために、以下の改善を実施いたします。

今後の改善としまして、人員配置の見直しを実施いたします。
先ず、レストランの清掃を専門の業者に委託し快適にご利用いただけるようにいたします。
次に、混み合う時間帯となります午前7:30からのホールスタッフの人員を増強いたします。

接客対応に関しましても、ホールスタッフにてミーティングを行いました。
ミーティングの中で基本中の基本でありますご来店時の『おはようございます』、お帰り時の『ありがとうございます』のあいさつを気持ちよく行い、そして、お客様にしっかり目を向ける事を再教育いたしました。

ご指摘いただきました食事後のテーブルの片づけ、備品、料理の補充も強化してまいります。

これからは、ホテルでの満足度を下げる事無く営業出来るよう努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

株式会社アイックス
リーダー 今地

直前【急なご予約でも直前でお得】JR旭川駅&イオン直結★和洋ブッフェ朝食付

みなとん77544444さんの JRイン旭川 のクチコミ

みなとん77544444さん [30代/女性] 2019年05月13日 23:47:11

ゴールデンウィーク中の一泊旅行でした。お値段以上だったかな。と満足しています(*^^*)
お風呂は思っていたより広く良かった。朝食も子供が喜ぶ物もあり良かった。

JRイン旭川 2019年05月14日 03:57:29

ご家族でのゴールデンウィークの楽しい旅行のご宿泊先に当ホテルをご利用いただけた事、
さらにご満足していただけた事、大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。

フロント 三上

ファミリー【お子様歓迎】0~6歳の添寝無料&キッズアメニティご用意!★朝食付
【エコノミーツイン◆喫煙◆【17平米】】

yukki421さんの JRイン旭川 のクチコミ

yukki421さん [30代/女性] 2019年05月04日 15:28:26

イオン直結でとても便利でした。
大浴場は時間帯のせいか大混雑で身体を洗うのに行列ができていました。洗い場が少し少ないです。
フロントの方は感じよかったです。
あと、ホテルとは関係ないかもですが朝食で利用した直結イオン内のサンマル◯で店員さんがやたら荒れていてグラスをだんっと置いたり冷たい言い方を他のお客さんにしておりレジ前の席でしたのでとても怖い気持ちで食事しました。
こちらでの食事はお勧めしません。

JRイン旭川 2019年05月04日 21:52:24

この度はJRイン旭川にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

大浴場ではご不便お掛けしてしまい申し訳ございません。観光シーズンにはご利用のお客様も増え、大変混雑の中皆様にはご協力いただき、感謝の言葉もございません。
フロントについて、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。まだまだ発展途上ですので、今後も気持ちのいい対応を心がけてまいります。

ご朝食されたお店では怖い思いをされたのですね。一日の始まりからそのような思いになるというのは悲しい限りです。
ホテル提携の店舗ではございませんが、お客様のお声を伝えさせて頂きます。
私共のホテルでは提携している朝食会場がございます。バイキング形式ではございますが、イオン内にあり、大変便利にご利用いただけます。
次回はぜひこちらのご朝食をご利用くださいませ。

この度は貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 高橋

早期割45【45日前の早期予約でかなりお得に】大浴場完備☆素泊り

投稿者さん 2019年03月28日 14:23:27

駅とイオンに直結なので寒い外を歩く必要がない立地が素晴らしい。
部屋はキレイでした。
ラウンジでコーヒーがいただけるサービスにも満足しております。
また機会があれば利用したいです。

JRイン旭川 2019年03月28日 17:45:18

また清潔さ、立地などにつきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
現状には満足せず、よりきれいに快適に過ごしていただける様、清掃やメンテナンスに努めて参ります。

当ホテル人気のラウンジのサービスにつきましてはご満足して頂き、嬉しく思っております。
大きな窓も自慢のひとつでございまして、旭川の景色を堪能しながらのコーヒーは格別かと存じます。
また、持ち出しも出来ますので、食後のコーヒーをお部屋でゆっくりとお楽しみいただくことも可能です。
次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。

フロント 川村

【シングル◇禁煙◇【17平米・140cm幅ベッド】】

投稿者さん 2019年03月26日 20:18:16

3/22-24の2泊しました。ラウンジの雰囲気が良かった。無料のドリンクも、コーヒー紅茶だけでなくハーブティも充実していた。部屋はシャワーだけで、大浴場に行くの面倒かなと泊まる前はちょっと思ったけれど、部屋着とスリッパで館内ウロウロできるので全く気にならなかった。大阪在住で冬の北海道が初めてで、寒さや雪道に不慣れなため駅直結は非常に便利でした。ホテルに荷物を置いて、身軽なら徒歩5分くらいのラーメン屋さんには雪の中でも何とか行けたけれど、それ以上は無理だったし、重いスーツケースを持って駅から離れたホテルに行くのはそれだけで疲れそうだったので、本当にココを選んで正解でした。

JRイン旭川 2019年03月27日 19:20:43

この度はJRイン旭川をご利用いただき、誠にありがとうございました。
大阪から冬の北海道旅行が初めてとの事でございましたが、楽しくお過ごしになられたようで私共も何よりでございます。

ラウンジコーナーの珈琲と紅茶のサービスは大変ご好評をいただいているサービスでございます。
お部屋に行かれる際やお出掛け時にお持ち頂いたり、ラウンジで新聞や雑誌・漫画などをお読みにながらお飲みいただけるよう無料でご用意しております。

大浴場は当ホテル自慢の設備でございまして、備え付けの部屋着のままご入浴会場までお越しいただいております。無料のアメニティはフロント前に準備されておりますので、当日お持ちでないアメニティがある方もご購入することなく気軽にご利用いただいております。

冬場は特に足場が悪く暖かい地域よりお越しの方は移動も大変かと思いますが、駅直結の当ホテルは駅から歩いて数分の場所にございますので立地の利便性は大変高いホテルになっております。

また今後、北海道へご旅行の際はJRイン旭川にご宿泊いただければ幸いでございます。
お客様に再度お会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大形

【楽天スーパーSALE】最大75%OFF!!JR旭川駅直結&大浴場完備★和洋ブッフェ朝食付
【シングル◇禁煙◇【17平米・140cm幅ベッド】】

投稿者さん 2019年03月25日 09:24:46

フロントの方々がお若い事もあるでしょうが、言葉遣いや接客をマニュアル的な言葉ではなく、ご自分の言葉で対応した方が良いと感じます。フロントに不要な緊張感があります。
例えが適切か分かり兼ねますが、スターバックスカフェさんのような自然に出てるくる言葉などが、結果的に丁寧で親切な対応に感じます。とても良いホテルと感じますので、応援させて
いただきます。失礼しました。

JRイン旭川 2019年03月25日 21:53:09

この度はJRイン旭川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
言葉遣いは私どもの課題の一つでもありますので、お客様の貴重なご意見を参考に、今後も取り組んで参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
JRイン旭川 高橋

【お部屋タイプお任せ(ご指定不可)】価格重視のお客様へ!JR旭川駅直結☆素泊り ROH
【お部屋タイプおまかせ(17平米以上)◇禁煙◇1名】

投稿者さん 2019年01月14日 15:56:27

家族で利用しました。リピートです。添い寝無料が助かります。
ホテルは新しく、部屋も新しいので気持ちよく過ごせます。窓から電車が見えるので、子供が喜んでいました。
浴場も付いていますので、お風呂につかれます。大きくはないので早めに入ると混雑も避けられてゆっくりできました。
アメニティは必要数をロビーで持っていくのですが、ボディタオルやメイク落としもきちんと揃えられていたので助かりました。
子供のアメニティもいただけました。
イオンの上階なのでイオンで買い物もできて便利です。
朝食はイオン内のレストランですがあまりぱっとしないので、正直飽きてしまいました。
海外の観光客の方の利用が非常に多く、日本人を見つけるのが大変なくらいです。困ったことはなかったのですが、混雑時のエレベータでもたもたされ、言葉も通じなくて微妙な気持ちになったことと、宿泊者専用の駐車場がいつも満杯で、停められないときはイオンの立体駐車場内に停めなければならず、そこからホテルへ行くのは距離があるので不便だったことが不満点でした。

JRイン旭川 2019年01月24日 17:11:24

この度はJRイン旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

エレベータや駐車場の件では、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
駐車場は、立体駐車場・高架下どちらもイオンモールの駐車場でございまして、日中はお買い物のお客様も多く駐車されていらっしゃいます。
ホテル入口に一番近いのは高架下となっておりますが、満車の場合は立体駐車場へご案内しております。ご不便をお掛けいたしますがご了承下さいますようお願い申し上げます。
イオンモールが開店している間は店内を通り抜けていただきますと、ほんの少しですが近くなりますのでご利用頂けますと幸いでございます。

その他、ホテル内の仕様につきまして沢山のお褒めの言葉を頂戴いたしまして、うれしい限りでございます。
今後もお客様に「さらに良くなった」「また来て良かった」と仰っていただけますよう、精進して参ります。
いろいろお気づきの点をご指摘いただきましてありがとうございます。
お客様のお声を元に改善して参りますので
今後もご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 五十嵐