JRイン旭川 クチコミ・感想・情報

JRイン旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月18日 13:45:57

問い合わせにも笑顔で的確に対応しており、フロントの対応がとても親切でよかったと思います。

JRイン旭川 2017年10月19日 14:32:20

いつもJRイン旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

“フロントの対応がとても親切でよかった”というお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく思います。
当ホテルは料金は低価格でありながら、その価値以上のサービスとご満足を提供していけるホテルを目指し、スタッフは日ごろから努力しております。
お客さまから頂戴したお言葉を他のスタッフ達とも共有させていただきます。
きっと励みになると思います。

これからも旭川へお立ち寄りの際は、当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 萩

【期間限定】JRイングループ JRイン札幌駅南口OPEN1周年記念プラン ★素泊まり

札幌の紳士さんの JRイン旭川 のクチコミ

札幌の紳士さん [40代/男性] 2017年10月07日 21:50:24

他の方のレビューを参考にして選びました。旭川市街は駐車料金がかかるところが大半だったことから、リニューアルした旭川駅すぐのホテルにしました。商業施設は今回は利用しませんでしたが、買物公園もすぐそばにありますし、アクセスは文句なしです。フロントの対応も問題なし。研修生でしたが、着実に対応してくださいました。この日は海外観光客も大勢いましたが、騒がしく感じることはありませんでした。ただ、エレベーターが2基というのが少々物足りなさを感じました(時間帯によっては移動に時間がかかるため)。お風呂はコンパクトですが大風呂と露天があり、脚をしっかり伸ばせます。部屋も大変過ごしやすい色と空間でした。旭川で宿泊の際は、次回もここにしたいと思います。

JRイン旭川 2017年10月08日 15:19:14

この度はJRイン旭川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

現在、予約サイト等での口コミレビューを参考に宿泊施設をお決めになる方が多くなっており、ホテルサイドとしましても皆様のご投稿が大変重要となっております。

お客様から頂いた生きたご意見は、大変参考になっており改善が必要な箇所につきましては、検討材料として今後の運営に役立てております。

今後も旭川へお越しの際は、当ホテルへご宿泊いただけると嬉しく思います。
お客様のお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

フロント 大形

【お部屋タイプはお任せ(ご指定不可)】でお得! 価格重視のお客様へ JR旭川駅直結 素泊り
【お部屋タイプおまかせ(17平米以上)◇禁煙◇1名】

投稿者さん 2017年09月08日 19:14:45

去年も利用させてもらい、お気に入りのホテルです。

とにかく、コスパが圧倒的に良い!

値段のわりに、サービス、部屋の清潔感。全てがGoodです。

また、旭川に行ったときは必ず利用します。

JRイン旭川 2017年09月09日 14:17:12

何度かご利用いただき、お気に入りのホテルとのお言葉を頂戴できること大変嬉しく思います。

またお客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

フロント 大形

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!&楽天スーパーポイント10倍 ★素泊り
【エコノミーツイン◇禁煙◇【17平米】】

投稿者さん 2017年08月20日 16:20:37

娘と二人で初めて利用させていただきました。夏休みとあってかロビーも混んでいましたが、対応してくださった方が丁寧で、滞在期間中にエレベーターホールで会いましたが、階を伝えていないのに番号を押してくださり、多くのお客様を対応されていたのに階と顔を覚えてくださっていたのが驚きでした。施設内はとても綺麗で過ごしやすく、イオンと隣接していて便利でした。また旭川への旅は利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

JRイン旭川 2017年08月26日 15:19:36

この度は、数あるホテルの中よりJRイン旭川にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

また、たくさんのお褒めのお言葉を拝見し、とても嬉しく何度も読み返してしまいました。

こんなにもあたたかいご投稿をくださる素敵なお客様なので、スタッフもすぐに覚えたのだと思います。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、安心いたしました。
当ホテルはイオンモールと直結しているので、お買い物やお食事などとても便利ですよね。

この度は、あたたかいご投稿、誠にありがとうございました。
お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

フロント 原

【駅直結】さき楽≪早割45≫2015年新築OPEN旭川駅&イオンモール直結 大浴場完備 【朝食付】

投稿者さん 2017年07月05日 20:56:57

子供と泊まりました。お部屋、トイレなどはまだ新しいホテルのため綺麗でした。温泉も混雑なくゆったり入れました。イオン駐車場から荷物をもって5階フロントまでは少しきつかった。1階にカート置いてないので大変でした。フロントに人やキャリーケースがあると通路が狭い。朝食がイオン4階で食べるのですが、朝6時半からなのにオープンしたのは6時40分、そして遅れた謝罪の言葉もない。何人も待っていたのに。遅れたわりに料理も出るのが遅く何品かしかない。7時までいましたが全部のおかずは並びませんでした。子供は食べるものがあんまりありません。ジュースは炭酸や色々飲めます。朝食をのぞけば良いホテルです。

JRイン旭川 2017年07月06日 14:04:52

この度はJRイン旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
大浴場につきましては、混雑もなく
ご利用いただけたようで何よりでございます。

しかしながら、駐車場からフロント階までが
距離があるとのお声もあり、ご不便をお掛けしております。
大変申し訳ございません。
構造上ということもございますが
何かいい対策がないか検討してまいります。

またご朝食につきましても
お待たせしたにもかかわらず、一切の謝罪がなく
お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
このようなことはあってはならない事でございます。
早急に朝食スタッフとも今回のご意見を共有し
今後同じことがおきないよう徹底いたします。

お忙しい中にもかかわらず貴重なご意見

これに懲りず、これからもJRイン旭川を
ご愛顧賜りますようお願いいたします。
また何かお気づきの点等がございましたら
お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様にまたお会いできます日を
心よりお待ち申し上げます。

フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】最大58%OFF!JR旭川駅&イオン直結 半露天付無料大浴場完備 【朝食付】

投稿者さん 2017年05月14日 18:25:29

食事以外は大変満足いたしました。フロントの方もとても感じが良かったです。立地も文句なし!
豚汁がぬるい、味がしない。シチューも味がしない。口コミの食事評価があまり良くないのを見落としてました。写真に出てるホタテ焼きや、スープカレーなどはありませんでした。
朝食つけないで、また泊まりたいです。

JRイン旭川 2017年05月16日 23:23:32

この度はJRイン旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきましては、ご満足いただくことができず残念でございます。
季節にによって、ご提供する食材や品目は
異なる場合がございますことご理解いただければ
幸いでございます。
また、館内エレベーター内に掲示している朝食案内ですが
一例として掲示しておりましたが、お客様を困惑させてしまいましたこと
お詫び申し上げます。

ですが、今回いただいた貴重なご意見は
是非今後の改善点の一つとさせていただきます。

しかしながら、スタッフの接客応対、立地に
つきましてはご満足いただけたご様子が伺え
とても安堵致しました。

これからも、お客様に満足していただける
サービスをご提供できるよう日々努力致します。

この度は、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

また、お客様にお会いできます日を
心よりお待ち申し上げます。

フロント 鈴木

◆新築OPEN!2周年記念プラン◆JR旭川駅&イオンモール直結 ■半露天付き無料大浴場完備 ★朝食付

大森住民さんの JRイン旭川 のクチコミ

大森住民さん [50代/男性] 2017年05月10日 20:28:02

旭川駅に隣接する便利な立地で、駅ビル上層階にあるホテルです。
コンビニや飲食店は、駅構内・駅ビルさらに駅前にたくさんあります。

部屋はお任せプランでしたので、一人利用ですがツインの部屋でした。
あまりビジネスでの利用は考慮されておらず、デスクは狭まく部屋は狭くないのですが、ベッド二つに占拠されたような部屋でした。
部屋に風呂はなくシャワーブースしかありませんが、フロント階に大浴場があります。

加湿機能付きの空気清浄機常備、レンタルパソコンやコインランドリーが用意されているなど設備は充実しています。

フロントスタッフはいろいろな言語で親身に対応しておられ、外国からの利用者にも細かい対応ができるホテルです。

JRイン旭川 2017年05月11日 14:10:36

この度は、数あるホテルの中よりJRイン旭川をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
また、大変貴重なご感想までお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様のお言葉の通り、当ホテルは駅・イオンモール直結の抜群の立地でご滞在中のお買い物やお食事など、とても便利ですよね。

今回ご宿泊いただきました17平米のエコノミーツインルームは幅110cmのベッドが2台あり、ちょっとしたご宿泊には人気のお部屋でごさいますが、デスクが狭いなど、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
シングルルームには大きなデスクをご用意しておりますので、またの機会がございましたら是非ご利用いただきたく思います。

設備やフロントスタッフにつきましては、お褒めのお言葉をいただけ、とても嬉しく思っております。

この度は率直なご感想、誠にありがとうございました。

フロント 原

【駅直結】価格重視のお客様へ≪お部屋タイプはお任せ(ご指定不可)でお得!≫ご宿泊日限定 素泊り
【お部屋タイプおまかせ(17平米以上)◆喫煙◆1名】

Dぶんぶんさんの JRイン旭川 のクチコミ

Dぶんぶんさん [40代/女性] 2017年05月09日 12:22:21

4月30日宿泊しました
立地は最高に良いです。
商業施設につながっていて、お土産を買いに行くのに良かったです。
あいにくの天気でしたが、濡れずに買い物をすることができました。
お風呂は大きくありませんが、よかったです。
ただ、部屋からブラシを持っていかないとなかったです。
知らなかったので、ドライヤーを使う時不便でした。
フロント側の、コミニティーホールでコーヒーを無料で飲めるのはいいですね。
枕も選べて良かったです。

JRイン旭川 2017年05月09日 21:26:01

立地につきましてご満足頂けた様で何よりです。
当ホテル、好立地ですので外に出ることなくお買い物やお食事をができるとご宿泊者様からも嬉しいお声を頂いております。

ブラシの件については、説明不足でご不便をお掛けしましたことこの場を借りてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
現時点では、大浴場内にブラシのご用意はございません。
ですが、今回いただきました貴重なご意見を進撃に受け止め今後のサービス向上に努めてまいりたいと思います。

枕コーナー・ラウンジともに
気に入っただけたようでスタッフ一同安心致しました。
当ホテル、お部屋にも枕のご用意はございますが
5階フロント階の枕コーナーにて21種類の枕の中から
お好きな硬さ・柔らかさのものをお選びいただけるようになっております。
ぐっすりとお眠り頂け、旅の疲れを癒していただけておりましたら幸いです。

この度はお忙しい中でのご投稿、感謝申し上げます。

またお客様に、お会いできます日を楽しみにしております。

フロント 鈴木

◆新築OPEN!2周年記念プラン◆JR旭川駅&イオンモール直結 ■半露天付き無料大浴場完備 素泊り
【セミダブル◆喫煙【17平米・140cm幅ベッド】】

投稿者さん 2017年04月07日 13:59:33

大雪山側の部屋が好きなので
反対側の時は少し残念です。
また、利用させてもらいます。

JRイン旭川 2017年04月07日 16:49:30

いつもJRイン旭川をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大雪山側のお部屋からの景色はとてもキレイですよね。
反対側のお部屋も旭川の町並みや線路を眺められるので、おすすめではございますが、大雪山側のお部屋に泊まりたい・・・
そんなご要望にお応えするため『駅前広場側ルーム 確約プラン』をご用意しております。

こちらは毎日室数限定でご用意しておりますので、是非ご利用いただければと思います。

この度は大変貴重なご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【セミダブル◆喫煙【17平米・140cm幅ベッド】】

投稿者さん 2016年11月30日 17:18:04

仕事の合間を見つけて、リラックスルームの書籍もお借りしており、自分も時間を作れる良い機会にもなっております。またフロントの方の気遣いにも感謝したこともございます。

JRイン旭川 2016年11月30日 20:03:17

この度はJRイン旭川にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
また、あたたかいご投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様にもお褒めいただいたラウンジには、約500冊の書籍がございますので、お気に入りの1冊に出逢えるかもしれませんね。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会い出来る日を楽しみにしております。

フロント 原

期間限定【JRイン旭川】グループ JRイン札幌駅南口10月6日OPEN! 開業記念プラン【朝食付】

投稿者さん 2016年11月06日 18:35:55

立地もよく、バスタブはないですが広い浴場もあり快適です。スタッフのみなさんも親切です。

浴場に行くときにタオルを持って行くため室内で使う手拭き用のタオルがなくなり困ります。フロントでもらうのも抵抗があります。できれば一本予備のタオルを部屋においてほしいです。

JRイン旭川 2016年11月07日 07:59:04

お部屋備え付けのハンドタオルについてご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
今後、よりご満足頂けるサービスをご提供出来るよう検討させていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
大浴場では快適にご利用いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

また機会がございましたら是非当ホテルへ
お越しくださいませ。

フロント関根

【JRイン旭川】グループホテル JRイン札幌駅南口10月6日OPEN! 開業記念プラン 素泊まり

投稿者さん 2016年10月19日 16:01:32

The third time stay in JRイン旭川.
It is very good attitude for front desk clerk.
I like the environment in the hotel.
Thank you.

JRイン旭川 2016年10月24日 14:46:29

Dear Valued Guest,

Thank you for your kind words!
We are all very glad that you chose our hotel again! I hope that you enjoyed your stay in Asahikawa and that we will see you again in the future.

Thank you very much for sparing your valued time to post the review.
Sincerely,

Chihiro M., Front Staff

【JRイン旭川】グループホテル JRイン札幌駅南口10月6日OPEN! 開業記念プラン【朝食付】
【ツイン◇禁煙◇【24平米・120cm幅ベッド】】

母ぐまさんの JRイン旭川 のクチコミ

母ぐまさん [40代/女性] 2016年10月12日 14:10:53

とてもオシャレで素敵なホテルです。清潔感があり、スタッフの皆さんも、とても優しい印象です。
イオンに続いており、夜遅くまで、買い物食事をして、のんびり出来ました。
コーヒー紅茶のサービスや、たくさんの本コーナ、パソコンコーナ、どれもきめ細かく、もっと早くホテルに入って、くつろげば良かった。
9歳の息子とのセミダブルは狭かったので、次回はツインで利用します!

JRイン旭川 2016年10月13日 14:11:57

オシャレで素敵なホテルとおっしゃって頂けて
スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテル、館内の家具やお部屋の構造など
細部にまでこだわっております。

また、ご意見の中にもございました
ラウンジは、当ホテルをご利用されたお客様から
もご好評を頂いておりまして
是非、ご利用して頂きたいサービスでございます。
ラウンジでお寛ぎ頂くのも結構ですし
コーヒー・紅茶はお部屋にお持ち頂く事も
可能でございますのでお部屋でコーヒー・紅茶を
飲みながらお寛ぎ頂くのもありかと思います。

また機会がございましたら、当ホテルへ
お越し下さいませ!

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 鈴木

直前割 【2015年春・新築OPEN★JR旭川駅&イオンモール直結】 大浴場完備 素泊り
【セミダブル◇禁煙【17平米・140cm幅ベッド】】

しげっぼんさんの JRイン旭川 のクチコミ

しげっぼんさん [40代/男性] 2016年10月10日 14:40:28

部屋は大変綺麗でしたが

一回一回フロントを通らないといけないのが少し面倒ですね。

食事は外部との契約なんでしょうが
他のビジネスホテルと比べると少し見劣りします。

JRイン旭川 2016年10月11日 14:17:57

お部屋につきましてはお褒めのお言葉ありがとうございます。

エレベーターにつきましては、
ご不便をおかけしておりますがご宿泊者様の
プライバシーの保護・セキュリティ強化の一環のため
あえて来館用と客室用と分けさせて頂いて
おりますことご理解頂けたらと思います。

ご朝食につきましても、ご満足頂けなく残念ではございますが、この様な貴重なご意見はすごく
光栄でございます。

今後、よりご満足頂けるサービスをご提供出来る様精進して参ります。

お忙しい中でのご意見投稿誠に感謝申し上げます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げます。

フロント 鈴木

【スタンダードプラン】2015年新築OPEN旭川駅&イオンモール直結!大浴場完備【朝食ビュッフェ付】
【ツイン◆喫煙◆【24平米・120cm幅ベッド】】

投稿者さん 2016年09月13日 20:15:10

お部屋はビジネスホテルなので寝るだけという感じでコンパクトでしたが
フロントの横に共有スペースがあり
自由にお茶を楽しむことが出来ました。
大きな窓から大雪山連峰や素朴な夜景、また虹まで見ることが出来ました。
温泉でないのが残念ですが小さな大浴場もあり清潔で気分が良かったです。
また利用したいです。

JRイン旭川 2016年09月15日 13:21:50

この度は、たくさんのホテルの中よりJRイン旭川をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

また、貴重なご感想までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊のお客様専用のラウンシでは、晴れた日には大雪山連峰や旭川市内の夜景も見え、私もとても好きな景色です。
虹も見ることができたとの事で、良い思い出になっておりましたら幸いです。

この度は、あたたかいご投稿ありがとうございました。

フロント 原

さき楽 早割45 【2015年新築OPEN★JR旭川駅&イオンモール直結!】 大浴場完備 素泊り
【エコノミーツイン◇禁煙◇【17平米・110cm幅ベッド】】

投稿者さん 2016年09月13日 16:46:40

大浴場の洗面所に洗濯物を入れるポリ袋があると便利です。あと櫛・綿棒・ティッシュ(あったかも)もあると良いですが宿泊料金からするといたしかたないですね。

JRイン旭川 2016年09月14日 13:36:37

この度はJRイン旭川にご宿泊頂きまして誠に

大浴場のアメニティー要望等につきましては
貴重なご意見感謝申し上げます。

当ホテルは一応ビジネスホテルで
ございますのでシティホテルとは違い
余分な物はあまりご用意がございません。
ですが、今回のご意見を参考に
新たに追加できるか検討させて頂きたく思います。

この度は、お忙しい時間の中
ご意見投稿感謝申し上げます。

フロント 鈴木

【サマーSALE】最大52%OFF!!【開業1周年JR旭川駅&イオン直結!【朝食ビュッフェ付】

投稿者さん 2016年08月20日 22:56:53

大満足。イオン直結で、なにかと便利。新しくて、気持ちよくすごせました!

JRイン旭川 2016年08月21日 13:45:08

この度は、たくさんのホテルの中からJRイン旭川をお選び頂き、誠にありがとうございました。

“大満足。”と言っていただけ、とても嬉しく思います。
また、気持ちよくお過ごしいただけた様で安心いたしました!

当ホテル、駅・イオンモール直結の抜群の立地は、最大の魅力ではないかと思います。
お買い物やお食事にも、とても便利ですよね。

これからも、清掃や管理に力を入れて綺麗なホテルを維持できる様、努力してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

夏本番【夏旅】8月限定 直前予約応援タイムセール! 素泊り
【エコノミーツイン◆喫煙◆【17平米・110cm幅ベッド】】

投稿者さん 2016年07月01日 15:26:54

地點位置超好,去動物園住在那裡真的很方便,窗外看出去的景色也很好,唯一小缺點是冷氣口直接對著床吹有點不舒服,其餘都很好

2016年06月
JRイン旭川 2016年07月04日 14:18:31

お褒めいただきありがとうございます
またのお越しをお待ちしております

ゆめ1024さんの JRイン旭川 のクチコミ

ゆめ1024さん [50代/女性] 2016年06月12日 19:46:31

旭川在住の友人との会食が急遽決まり、予約が取れてラッキーでした。
前回利用した大雪山系が見える駅側の部屋だったら良いな…、と思っていたのですが、直前だったので部屋が取れただけでも良かったです。
ツインで利用するのは初めてでした。
スーツケースというほどのものではないですが、着替え等を入れたバッグを置く台というかテーブルのようなものがあると良いなあと感じました(クローゼットも無かったので)。
それでも、翌朝の大浴場が気持ち良くて、友人もとても満足してくれました。
旭川に泊まるときは「JRイン」と決めているので、またお世話になります。

2016年06月
JRイン旭川 2016年06月14日 13:30:05

重ねて当ホテルをリピートして頂きまして、大変嬉しく思います。

バゲージ台のご意見ありがとうございます。
今後の、当ホテルの改善点の一つとして参考にさせて頂きます。

大浴場ですが、満足して頂けたようで大変嬉しく思います。初夏のこの時期、さわやかな空気と共に一日の始まりをスタートさせるには大浴場で心も体もリフレッシュしてから過ごしたいですよね。次回、またご利用される際は存分にご利用下さいませ。入浴後の一休みには、当ホテルのラウンジで新聞・雑誌等をお手に取って一息するのもお勧めでございます。

この度は、お忙しい中の口コミ投稿誠にありがとうございました。

フロント 石原

まる0509さんの JRイン旭川 のクチコミ

まる0509さん [50代/男性] 2016年02月21日 18:18:06

JRに隣接、イオンモールと同じ建物なので大変便利です。
荷物預かりも丁寧に対応いただき満足しています。

朝食セットがパン一枚、追加でパンを購入しています。安価ですが物足りなさを感じます。
また、そのようにできる旨の案内があって良いかもしれません。

2016年02月
JRイン旭川 2016年02月21日 19:59:44

ご朝食では、ご案内不足がございまして申し訳ございませんでした。
追加購入の件など、お客様のご意見を元に
わかりやすくご案内出来ますよう検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 五十嵐

ポイント10倍 【JR旭川駅・イオンモール直結!】★朝食付★