JRイン旭川 クチコミ・感想・情報

JRイン旭川のクチコミ・お客さまの声

EVOLUTION_another_accountさんの JRイン旭川 のクチコミ

EVOLUTION_another_accountさん [50代/男性] 2017年12月14日 20:22:45

駅前イオンに頻繁に行っており、いつか泊まろうと思っていました。
ただ、いつもチェックインが深夜なのでもったいないと思っていました。
イオンが営業時間内に宿泊できれば、とても便利だと思うので。
宿泊した感想は、ホテルが新しくて綺麗でした。
また宿泊します。

JRイン旭川 2017年12月16日 19:21:17

EVOLUTION_another_account様
この度は、数ある宿泊施設の中よりJRイン旭川をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。

お客様のお言葉通り、当ホテルはイオンモールと直結なので、お買い物やお食事などとても便利かと思います。

私も、素敵なホテルに泊まった時は、もっと滞在時間が長く欲しかったな・・・と思うことがよくあります。
次回ご利用の際は、当ホテルの抜群の立地を活かして存分にお楽しみくださいませ。

お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 原

【期間限定】JRイングループ JRイン札幌駅南口OPEN1周年記念プラン ★素泊まり
【ツイン◇禁煙◇【24平米・120cm幅ベッド】】

投稿者さん 2017年12月01日 22:39:59

急遽、予定より広めのお部屋をご用意いただきましてありがとうございました。いつものことですが、立地条件が良く、フロントスタッフの対応がスマートかつ親切で、とても気持ち良く宿泊出来ました。

JRイン旭川 2017年12月02日 19:58:30

この度はJRイン旭川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

フロントスタッフの対応について、“スマートかつ親切”とのコメントをいただき大変嬉しく思います。これからもレベルを落とさぬよう日々努めてまいります。

また旭川へお越しの際は、当ホテルをご利用いただきたく思います。
お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

今回は温かいご投稿ありがとうございました。

フロント 大形

【楽天トラベル ビジネス特集ピックアップホテル掲載記念】シンプル素泊りステイ【無料大浴場付】

投稿者さん 2017年11月23日 20:43:32

出張でとても疲れている中、ゆっくりと休めました。すべてにおいて清潔感があり、気持ちよく宿泊できました。
お部屋をアップグレードしていただいたのに、お礼を言えなかったことを悔やんでいます。
本当にありがとうございました。
旭川に宿泊する機会があるときには、必ず利用させていただきたいです。
今度は家族で泊まりたいです。

JRイン旭川 2017年11月24日 04:11:44

この度はJRイン旭川へご宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。
また、ご多忙中にも関わらず、ご投稿下さりましたこと、
重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様によりご満足いただけるホテルを目指し、
魅力あるプラン作りやサービスの向上に努めて参ります。

次回はご家族でのご利用を楽しみにお待ちしております。

お近くにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

フロント 田中

【ファイナルサマーバーゲン】JR旭川駅&イオン直結!大浴場完備★開業2周年! 素泊り

琵琶湖7721さんの JRイン旭川 のクチコミ

琵琶湖7721さん [20代/男性] 2017年11月23日 12:51:34

部屋も快適で清潔感とあたたかみがあり、ゆったりと過ごすことができました。

JRイン旭川 2017年11月24日 04:05:58

先日はJRイン旭川へご宿泊頂き、誠に有難うございました。
数々のお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく光栄でございます。快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

お客様のお言葉に甘んじることのないよう、これからもサービス向上に精進して参りますので、変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

フロント 田中

投稿者さん 2017年11月15日 12:33:04

駅直結で大変便利で、大浴場も非常に気持ちよかったです。

JRイン旭川 2017年11月16日 20:39:57

この度は、数ある宿泊施設の中よりJRイン旭川をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
また、満点の高評価までいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、安心いたしました。
大浴場も“非常に気持ちよかったです”とのご感想をいただけ、嬉しく思います。
また旭川へお越しの際は、当ホテルをご利用いただければと思います。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月11日 18:18:31

立地とコスパは申し分無し。

部屋もお風呂もキレイで満足でした。

JRイン旭川 2017年11月13日 13:48:07

この度は、JRイン旭川にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
満点の高評価までいただけ、重ねてお礼申し上げます。

“満足でした。”とのお言葉を拝見し、とても嬉しく感じるとともに安心いたしました。
またお近くへお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
この度は、あたたかいご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月31日 14:52:41

2017/10/24親子で宿泊。旭川駅とイオンモールに直結で、大変に便利で客室も綺麗なホテルでした。フロント奥にはラウンジがあり、コーヒーや紅茶を飲みながら観光の予定をたてたりと活用できます。お好み枕の貸出もあり、大浴場完備なのでのんびり旅の疲れを癒せました。
何と言っても1階はイオンモールなので、飲み物やおやつが買えて、お土産も六花亭のショップが入っていたので嬉しくなりました。チェックインの後は、散歩。JRインから→すぐ後ろの忠別川の遊歩道→旭川駅の広~い構内を見学。資料もたくさんある観光案内所も、ギャラリーもgood。立地がいいと、寒さで外出を躊躇することなく快適でいいですね。

JRイン旭川 2017年11月01日 12:42:57

当ホテル自慢のラウンジもお気に召していただけ、何よりです。
また、旅行中は1日中歩き回るので大浴場での時間はとっても癒されますよね。

駅・イオンモール直結の抜群の立地も最大限に活用しお楽しみいただけ、嬉しく思います。

またお近くへお越しの際は是非、JRイン旭川をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中でのあたたかいご投稿、誠にありがとうございました。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

フロント 原

【ラージツイン◇禁煙◇【27平米・ベッド2台+ソファベッド】】

投稿者さん 2017年10月30日 19:32:15

お部屋に浴槽はありませんが、大浴場があるので問題ありません。シンプルなお部屋で清潔感があり、フロント横ではコーヒー等のサービスもあって、とても良かったです!

JRイン旭川 2017年10月30日 21:20:58

“とても良かったです!”とのお言葉を頂き、とても嬉しく感じるとともに安心いたしました。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるように、精一杯努めて参ります。
この度はあたたかいご投稿、誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月27日 17:39:26

立地条件、設備、フロント対応、すべてにおいて満足しております。特に、いつ利用しても、フロントの方の対応が丁寧で、とても気持ちよく宿泊出来ております。

JRイン旭川 2017年10月29日 11:57:45

“すべてにおいて満足”との最高のお言葉までいただけ、とてもあたたかいご投稿に感謝の気持ちでいっぱいです。
お客様よりいただいたお言葉に恥じないよう、これからもスタッフ一同、努力して参ります。

お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月26日 15:42:46

駅直結ですが、合わせガラスで二重になっていたので静かです。イオンモールの上層部がホテルなので、食事も買い物もエレベーターですぐです。部屋にも広めのバスルームが有りますが、ロビー階に大浴場もあり、ゆったりできました。
フロント横で、枕の材質と高さの組み合わせを自分で選べるのが良かったです。

JRイン旭川 2017年10月28日 12:27:26

この度は数あるホテルの中からJRイン旭川をお選びいただきまして誠にありがとうござます。

お客様がおっしゃる通り、抜群の立地とアクセスのしやすさは当ホテルの魅力のひとつとなっております。
雨や北海道の寒い冬の日に外に出ずにご来館、イオンモールでショッピングできるのはとても嬉しいですよね。
選べる枕もお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。もしよろしければ、次回ご宿泊の際はぜひ違う素材や高さの枕を試して頂き、当ホテルでお気に入りの枕を見つけていただけたら幸いです。

窓ガラスに関しましては、お客様より“二重で静か”というお言葉を拝見し、設備担当に確認をしたところ、やはりお客様のおっしゃる通り全客室の窓ガラスは二重構造になっておりました。
ガラス⇔空気層⇔ガラスの二重構造で、間に空気層があることで外部からの騒音遮断、断熱効果も高まっているそうです。
私共も知らなかった新しい発見と、新たに当ホテルでお客様が快適にお過ごし頂けるようお勧めできる点を、お客様のお陰で見つけることが出来ました。

またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中でのご投稿感謝いたします。

フロント 萩

【駅直結】さき楽≪早割45≫2015年新築★JR旭川駅&イオンモール直結  大浴場完備 素泊り

投稿者さん 2017年10月21日 14:08:42

駅から近くて便利でしたし

JRイン旭川 2017年10月21日 21:48:19

この度はJRイン旭川にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

当ホテルの駅・イオンモール直結の抜群の立地はとても便利ですよね。
またお近くへお越しの際は、JRイン旭川をご利用いただければと思います。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

大きな幸せママさんの JRイン旭川 のクチコミ

大きな幸せママさん [30代/男性] 2017年10月15日 15:32:37

フロントの方の気遣いにびっくりしました。息子の誕生日のお祝いにホールケーキをホテルに持参して食べようと娘が箱を持っていたら、食べる予定ですよねって、お皿とナイフを受付の間の短いあいだに用意しててくれました。とっさに用意してくれて感激です。また利用したいです!

JRイン旭川 2017年10月17日 14:23:14

この度はJRイン旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のお気持ちをくみ取る事も
大切なサービスの一環だと思っております。
喜んでいただけたご様子が伺え
私たちスタッフ一同もとても嬉しく思います。

当日、対応したスタッフもとても
喜んでおりました。

これからもワンランク上のサービスを
ご提供出来る様今一度気を引き締め
日々の業務に励んでまいります。

この度はお忙しい中でのご投稿
またお客様にお会いできます日を心より
お待ち申し上げます。

フロント 鈴木

【ラージツイン◆喫煙◆【27平米・ベッド2台+ソファベッド】】

投稿者さん 2017年10月01日 18:36:44

何回か利用させてもらっています。清潔感ある施設でコスパがよいです。しいて言うなら、浴場の洗い場・脱衣所が広ければ、言うことありません。機会がありましたら、また利用させて頂きます。

JRイン旭川 2017年10月04日 14:41:39

この度はJRイン旭川にご宿泊いただきまして
また、何度かご利用いただいておりますことも
重ねてお礼申し上げます。

「清潔感ある施設でコスパがよいです」
と仰って頂けとても嬉しく思います。
これからも、清潔感のあるホテルであり続けれるよう清掃スタッフ・ホテルスタッフ一丸となり
努力してまいります。

しかしながら、大浴場の洗い場・脱衣所に
つきましては時間帯により混雑する場合もございます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中、貴重なご意見
ありがとうございまいした。

また機会がございましたら、是非当ホテルを
よろしくお願いいたします。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 鈴木

【駅直結】 ≪直前割≫2015年春・新築OPEN★JR旭川駅&イオンモール直結 大浴場完備 素泊り

DoraCさんの JRイン旭川 のクチコミ

DoraCさん [50代/女性] 2017年09月07日 17:39:37

駅に近くて非常に立地もよく、部屋も新しいですが清掃も行き届き、広さも満足でした。観光名所に近く、コンビニもそばに、繁華街が近いので便利でした。飲食店が多いので便利でした。従業員の方の接客にも良かったです。

JRイン旭川 2017年09月08日 12:49:48

ご滞在中は、不備もなく快適にお過ごし
いただけた様子が伺え安心致しました。

お客様のおっしゃる通り、好立地かつ利便性の高さは当ホテル最大の魅力でございます。
繁華街にも近くなっておりますので
必要なものをすぐにお買い求めいただけるのではないでしょうか。
また観光場所へアクセスしやすいところも
魅力の一つかと思います。

従業員につきましてもお褒めのお言葉を
頂戴でき大変嬉しく思います。
早速、今回いただきましたご感想を
他のスタッフとも共有させていただきます。

開業して丸2年と半月が経ちました。
まだまだ至らない点があると思いますが
これからもJRイン旭川を
ご愛顧賜りますようお願いいたします。

またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 鈴木

【駐車場無料プラン!入出庫 何度でもOK!】旅行やご出張に!<注)車高2.2mまで>★朝食ブッフェ付
【ツイン◇禁煙◇【24平米・120cm幅ベッド】】

投稿者さん 2017年09月05日 09:29:59

2015年の開業からこれまで10回以上宿泊しています。

私はJRイン旭川が大好きで、ホテル滞在のためにわざわざ旭川に出向くほどです。
したがって高評価となります。

JRの利用者にとって、立地条件はいうまでもなく旭川で一番です。
また、客室は広めで機能的ですし、
清掃やサービス面で一度たりとも不快な思いをしたことがないです。

このホテルの代えがたい点は、デザインと居心地の良さです。
とにかくホテル全体の設備にお金がかかっています。
客室内ですと、デスクから荷物置きまで一体の創作家具とか、
照明機器とか、ナイトテーブルとか、ティッシュケースに至るまで、
本当にこだわりが見えます。旭川を大事にしてることもわかります。

ここまでのこだわりは、なかなかお目にかかれません。
廊下やラウンジなどの共用部分も、いつもお見事と思いますね。

あんまり褒めすぎてもアレですが、
ここのベッドの寝心地は日本有数です。
ロフテーの枕が複数のタイプから選べるのもよいです。

旭川駅周辺の景観のよいエリアをぶらぶらしながら
ここのホテルに泊まって数日ゆったり過ごすと
本当にリフレッシュできます。

こういった他にないホテルというのは、これからも愛され続けると思います。

一応気になった点ですが、ホテルに設置してある海外製のコインランドリーは
現在も機種は同じでしょうか。
もしそうなら、特に乾燥機能の性能が悪かった覚えがあるので、利用者への配慮が必要と思います。
(投入料金に対して利用できる時間を延ばすなど)

また、以前エコノミーツインの部屋を利用したとき、
デスクや椅子の劣化が激しく、見栄えが悪かったように思いました。
外国人旅行者の宿泊が年間を通じて多いという特有の事情があるので、
設備面の維持がより大変かとお察ししますが、がんばってください。

あと、客室の清掃係の方は、挨拶を失念されていることがあるので、
自分は気にしないのですが、挨拶を徹底したほうが無難かと思います。
(一回なにか失念しただけで影響が出てしまう可能性がある接客業というのはシビアな世界ですよね。。)

宿泊代金は今よりも高くならなければ、適正だと思います。

都心での生活に疲れたときは、また伺います。

JRイン旭川 2017年09月06日 15:43:37

いつもJRイン旭川にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

本当にたくさんのお褒めのお言葉を拝見し、とても嬉しく何度も読み返してしまいました。
“JRイン旭川が大好き”との最高のお言葉や、あたたかいご感想の数々、ありがとうございます!

旭川は春夏秋冬がハッキリしていて、その季節ごとに景色が変わり私も旭川が大好きです。

お客様にもお褒めいただきました細部のデザインやインテリアは、「木工家具のまち旭川」ならではの木をふんだんに使ったこだわりの空間でございます。
照明やティッシュケースにまでお気付きいただけ、感動いたしました。

JRイン旭川は、「心地よい目覚めから、最高の1日が始まる。」と考え、ベッドは高級ホテルで使われるシモンズ社製のポケットコイルマットレスを採用しております。
お気に召していただけたご様子で安心いたしました。

ご指摘いただきましたコインランドリーにつきましては、全自動のドラム型洗濯機に加え、洗濯と乾燥が分かれているセパレート型も設置いたしました。
次回ご宿泊の際に是非、ご利用いただきたく思います。

お部屋のデスクや椅子の劣化につきましても、早急に確認し改善していきたいと思います。

客室清掃係の挨拶に関しましては、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今回のご投稿を清掃担当責任者にも報告し、必ず改善いたします。

これからも愛され続けるホテルを目指して、スタッフ一同、努力して参ります。
この度は、お忙しい中での素敵であたたかいご投稿、誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 原

【駅直結】価格重視のお客様へ≪お部屋タイプはお任せ(ご指定不可)でお得!≫ご宿泊日限定 素泊り
【お部屋タイプおまかせ(17平米以上)◆喫煙◆1名】

投稿者さん 2017年09月05日 08:42:08

夜21時過ぎにチェックインしたところ、宅配便で事前にホテル宛に送っていた荷物が宅配会社の手違いで届いていないことがわかりました。呆然としていたところ、フロントの方がいろいろ手をつくしてくださって、23時過ぎに荷物を受け取ることができました。ホテルの落ち度も責任もまったくないのに、本当に熱心に先方とやりとりしていただいたおかげです。当初は業者さんが「翌日午前中に届けますよ」というような対応だったようなのですが、それでは早朝にチェックアウトするのに間に合いません。何度も何度も電話をかけていただき、責任者の方を探していただき解決に至りました。

トラブルに気づいた時間が宅配会社の営業時間外だったのでオフィシャルなフリーダイヤルの電話番号は通じず、私個人では絶対解決できませんでした。しかも、荷物到着時には業者さんと一緒に部屋まで来て頭まで下げてくださって(ホテルはまったく関係ないし、悪くないのに!)。

きちんとしたホテルに泊まるということはこういうふうに目に見えない安心感とか価値を買うことなんだなあと実感しました。お世話になり、ありがとうございました。

JRイン旭川 2017年09月07日 16:42:04

また、お褒めの言葉もたまわりまして
重ねて御礼申し上げます。

微力ながらでもお客様のお役に立てましたこと
大変嬉しく思います。
ホテルスタッフとして、当たり前のことを行っただけですが
それに対し、この様にあたたかいお言葉を頂戴しますと
本当に励みになります。
更に頑張っていこうと気持ちを新たにいたしました。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう
スタッフ一同精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして
誠にありがとうございました。

フロント 五十嵐

スタンダードプラン【2015年新築OPEN★JR旭川駅&イオンモール直結!】大浴場完備★素泊り

投稿者さん 2017年09月04日 20:50:44

娘と二人のセミダブルでした。狭いとは感じずによく寝られました。
トイレが除菌便座で感動しましたが、洗面台の利用でも温水機能がスタンバイされ、音が気になりました。
部屋がとても綺麗で、楽しく過ごすことができました。
また、泊まりたいです。

JRイン旭川 2017年09月05日 14:40:07

この度は数あるホテルからJRイン旭川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

セミダブルは横幅140cmのベッドを使用しており、娘様とお二人など2名様がお休みいただくには丁度よいサイズだと考えております。

トイレの温水機能によるスタンバイ時の音は、設備上止めることができないものとなっております。
少々気になりますが、ご理解いただければと考えております。

“楽しく過ごすことができました。”とのお言葉を頂戴できることは、私共も大変喜ばしい事でございます。ありがとうございます。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げます。

nobbytaさんの JRイン旭川 のクチコミ

nobbytaさん [50代/男性] 2017年08月24日 08:30:56

8月17日に宿泊しました。大変きれいな設備で大変満足しました。特に枕をオプションで選べることと、コインランドリーを利用できることがありがたかったです。次回旭川へ行く機会があったら、ぜひ、また利用したいです。

JRイン旭川 2017年08月26日 15:50:19

選べる枕コーナーやコインランドリー、コーヒーや紅茶が無料で飲めるラウンジコーナーなど、お客様のニーズに合わせたサービスをご用意しており、大変ご好評をいただいております。

また旭川へお越しの際は、当ホテルを是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月02日 21:48:55

いつも定宿として利用させていただいております.月1での利用でしたが,本当に良いホテルです.
ホテルとは関係ないですが,日に日に外国人のお客様が増えていて,エレベーター,お風呂の中では常に英語を使うような状況でした.

JRイン旭川 2017年08月07日 14:32:23

定宿として月1でご利用いただいていると拝見致しました。この場をお借りして感謝申し上げます。

お客様の仰る通り、海外からのお客様は年々増加傾向となっておりまして、スタッフも英語や中国語でのご対応を行なっております。

お客様同士も共通語として英語を使用する場面が増え、日本人のお客様には少々ご不便をお掛けしている状況でございます。

今後も海外からのお客様は増えていくと予想されますので、この件につきましてご理解いただければと考えております。

今後も旭川へお仕事の際は、是非JRイン旭川にご宿泊いただければと思います。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 大形

【サマーSALE】最大64%OFF!!【開業2周年JR旭川駅&イオン直結!】大浴場完備★素泊り

投稿者さん 2017年07月20日 13:12:50

I m from Hong Kong, and many thanks with the staff in hotel which guide me to the hospital as my daughter got fever.

JRイン旭川 2017年07月20日 15:06:45

Thank you very much for staying with us at hotel JR Inn Asahikawa.

Is your daughter okay now?
We hope your trip in Japan become good memories and go back home safely.
We are all looking forward to your next stay!!

Best regards.

さき楽 早割14 【2015年新築OPEN★JR旭川駅&イオンモール直結!】 大浴場完備 素泊り