JRイン旭川 クチコミ・感想・情報

JRイン旭川のクチコミ・お客さまの声

momokakiko0810さんの JRイン旭川 のクチコミ

momokakiko0810さん [50代/女性] 2017年03月15日 22:40:29

4年ぶりの旭川でした。
前回はなかった、駅直結のイオンとホテルができていたので、宿泊しました。
立地は最高ですし、イオンがあるのはとても便利でした。

お部屋も新しく、バスルームとトイレが別、その上お風呂は自宅のように洗い場があり浴槽も深く、寒い時期はゆっくり温まれて最高でした。

残念だったのは空調が効きすぎていて、設定温度を20度まで下げても暑すぎ、結局切って就寝しました。
なので明け方は少し寒かったです。

スタッフの方も皆さん親切でしたし、次回もまた宿泊したいと思いました。

JRイン旭川 2017年03月16日 13:38:27

この度はJRイン旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
4年ぶりの旭川とのことですが、駅前の景色もだいぶ変わり驚かれたのではないでしょうか?

当ホテルの駅・イオンモール直結の抜群の立地はとても便利とご好評をいただいております。
お客様にも“立地は最高”と言っていただけ、大変嬉しく思っております。

お褒めいただきましたツインルームのバスルームは、自宅のお風呂の様にバスタブと洗い場がセパレートになっているので、使いやすくゆっくりと過ごせますよね。

ご指摘いただきました空調についてですが、空調が効きすぎて快適な温度でお過ごしいただけず、申し訳ございませんでした。
お部屋のリモコンで風速や冷暖房・ドライ・送風などが調節できますが、何か不具合があったのか、すぐに点検いたします。
貴重なご感想、誠にありがとうございます。

次回旭川でホテルをお探しの際も当ホテルをご検討頂けると幸いでございます。

フロント 原

【楽天スーパーSALE】最大64%OFF!!【JR旭川駅直結&半露天付無料大浴場完備】★素泊り
【ツイン◇禁煙◇【24平米・120cm幅ベッド】】

投稿者さん 2017年03月03日 16:07:27

JR旭川旁,方便,新,good

2017年02月
JRイン旭川 2017年03月04日 14:13:20

非常感謝.
歓迎再来!

Thank you for choosing us to stay.
We wish you to come back again in the future.

Front 原

【冬旅応援!冬季限定プライス】旭川駅&イオン直結!無料大浴場完備で冬にとってもお勧め ★朝食付プラン

投稿者さん 2017年02月26日 18:57:05

ラージツインにアップしていただきました。広くソファーなどあり、とても良かったです。ホテルも部屋も備品もとても清潔で、ポットやコップなどもためらうことなく使用できました。パジャマも胸元のボタンやひもが上下二ヶ所あることで着心地よくはだけませんでした。午前中に荷物を預かっていただくときにチェックインと事前精算ができたおかげて以降の手間もなく、全体としてとてもスムーズでした。スタッフの方の対応もみなさん素晴らしかったです。個人の入浴用に一枚ずつなのはわかりますが洗面所用にタオル一枚あれば、嬉しいと思います。宿泊には満足です。機会があれば是非利用したいです。

2017年02月
JRイン旭川 2017年02月26日 20:10:45

この度は、JRイン旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたようで、私共も嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めのお言葉を拝見し、とても嬉しく、何度も読み返してしまいました。

お休みになる際のパジャマの着心地が良いと、リラックスできますよね。

ご指摘いただきましたタオルにつきましては、大変貴重なご意見、ありがとうございます。
フロントにて追加のタオルをお渡ししておりますので、次回ご利用の際はお気軽にお声掛けくださいませ。

今回いただいたご意見を励みにこれからもより多くのお客様にご満足いただるホテルを目指し、努力して参ります。

またお客様にお会い出来る日を楽しみにしております。

フロント 原

スタンダードプラン【2015年新築OPEN★JR旭川駅&イオンモール直結!】大浴場完備★素泊り
【エコノミーツイン◇禁煙◇【17平米・110cm幅ベッド】】

ことぶきのり110さんの JRイン旭川 のクチコミ

ことぶきのり110さん [40代/男性] 2017年02月09日 16:29:25

アクセス良し、買い物良し、繁華街へ良し
とても満足です。(朝食バイキング試してません)

JRイン旭川 2017年02月10日 13:27:18

この度は、JRイン旭川にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え、安心いたしました。

お客様に、またお会いできる日を楽しみにしております。
この度は、とても嬉しいご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 原

【冬旅応援!冬季限定プライス】旭川駅&イオン直結!無料大浴場完備で冬にとってもお勧め 素泊りプラン

投稿者さん 2017年01月29日 20:07:28

家族で2回目の利用
今回も満足です。
旭川イオンにおもちゃ屋がないのが意外でした。

JRイン旭川 2017年01月30日 14:32:56

この度はJRイン旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、2回目のご宿泊も重ねてお礼申し上げます。

この度も、ご満足頂けた様でスタッフ一同安心致しました。
これからも、少しでも多くのお客様に
ご満足頂き、また泊りたいと思ってもらえる様な
そんなホテルを目指し日々精進して参ります。

この様なあたたかいお言葉は私たちにとっても
すごく励みになります。

お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

この度はお忙しい中でのご意見ありがとうございました。

フロント 鈴木

【ラージツイン◆喫煙◆【27平米・ベッド2台+ソファベッド】】

投稿者さん 2017年01月26日 17:50:36

他のJRインの中でも、ここは新しくて素晴らしかったです♪
大寒の中ステイしたのですが、冷え性の私でも寒い思いしなかったです。温かいお茶がハーブティー込みで沢山種類があり助かりました。
景色も素晴らしく、JRイン特有のコンパクトな電話や電気スタンド、鏡などで、デスクを広く使えて、洗面周りも素晴らしく、女性にはありがたいホテルです。
大浴場は男女別で、1時まで使用可。朝も5時から使えて良かった。
ただ、大浴場の髪の毛が散らかり放題で、床を客でも拭けるようなクイックルワイパー的なものを設置して貰えたら良いのになぁと思ってました。
コンビニは近くにあるけど、雪道歩くのが不慣れな者には遠く感じて、階下にあるイオンを利用しました。
旭川来る際は、また利用したいと思います。

JRイン旭川 2017年01月27日 14:33:12

この度はJRイン旭川にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
また、他のJRインもご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊いただいた1月20日の旭川は、最低気温は-10℃を下回る、とても冷え込んだ日でしたが、、移動の際に“寒い思いをしなかったです。”とのお言葉を拝見し、安心いたしました。
駅・イオンモール直結の抜群の立地には私も日々感謝しております。

ラウンジでのドリンクサービスや、お部屋もお気に召していただけ、大変嬉しく思っております。

大浴場の床に髪の毛が散らかっていたことにつきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフが点検・清掃は行っておりますが、フローリングワイパーを設置できるかなど、話し合いをして参りたいと思います。
大変貴重なご意見、ありがとうございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月24日 15:45:34

いつ行っても対応すばらしいです。

JRイン旭川 2017年01月25日 13:36:32

いつもJRイン旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
“いつ行っても対応すばらしいです。”とのお言葉を拝見し、とても嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただける様、スタッフ一同、努力して参ります。

この度はあたたかいご投稿、誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年12月29日 12:26:01

12月25日に宿泊しました。非常に清潔で、立地もよく大変良いホテルでした。次回も機会があれば利用したいと思います。

JRイン旭川 2016年12月29日 14:09:18

この度は、数あるホテルの中よりJRイン旭川をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

12月25日のご宿泊とのことですが、ホテルでのご滞在も、素敵なクリスマスの思い出になっておりましたら幸いです。

この度はお忙しい中あたたかいご投稿、誠にありがとうございます。
お客様、ご家族様にまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 原

【旅して応援!】ほっかいどう JR旭川駅&イオンモール直結で冬でも快適ステイ!無料大浴場完備 素泊り

投稿者さん 2016年12月19日 17:04:51

セール中に予約をしたのでかなり安く泊まることができました。
旭川へ行くのは初めてでしたし、冬の寒さも心配だったので今回は駅直結のこちらのホテルを選びました。結果、大正解でした。
駅からホテルまで外に出ることなく行けるのは本当に良かったです。ホテルまでの行き方がよくわからない、というかたがいらっしゃったのですが、私はわかりやすかったです。イオンに入るとすぐ地図があります。それを見ればエレベーターの位置がすぐわかります。
さて、ホテルの総合評価ですが私は5にしました。
まず、立地は先ほど言ったように完璧です。ちょっと小腹が空いたらイオンに行って買えばいいし、映画を見たいときもイオン(笑)とにかく便利です。
部屋は広いとは言えませんが、十分な広さです。無駄がないデザインで良かったです。バリアフリーなのかわかりませんが、段差がなく、お年寄りや小さい子供も安心して泊まれる設計でした。冬はやはり乾燥するので加湿器は必須です。部屋においてあるので、私はずっとつけておきました。それでも乾燥している感じがしたので、気になる方はマスクなどを持参するといいかもしれません。シャワーは2種類の出方があって、普通の出方とマッサージをしてくれる出方があります。水圧、温度全て問題ありません。気持ちよかったです。

アメニティなんですが、部屋にはシャンプーとコンディショナー、ボディソープ、ハンドソープがありました。クレンジングはありませんでした。(後でわかったのですが、クレンジングや化粧水はロビーの一角においてあるようです。チェックアウト後にわかってそこだけがちょっと残念でした。今度からはそちらでクレンジングを取りたいと思います)

ロビー近くに図書室?のような部屋があります。
本や雑誌が500冊以上ある!と書かれていますが、まだ新しいのか冊数はかなり少ないです。これからもっと雑誌などが増えるといいなあと思います。飲み物サービスはとてもいいです。コーヒーやハーブティーがあります。是非続けて欲しいサービスです。

JRイン旭川 2016年12月22日 15:13:11

また、たくさんのあたたかいお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回、旭川へお越しになるのは初めてとのことですが、冬の旭川は存分にお楽しみいただけましたでしょうか?
ホテルでのご滞在も思い出の一部となっておりましたら幸いです。

お客様の仰る通り、当ホテルは旭川で唯一、駅・イオンモール直結なので、移動の際にはとても便利ですよね。
この抜群の立地には私たちスタッフも日々感謝しております。
フロントまでの道順も、迷わずにお越しいただけた様で、安心いたしました。

総合評価につきましても、高評価をいただけ、スタッフ一同、とても嬉しく思っております。
客室の細かな工夫にもお気付きいただけ、感動いたしました。
当ホテルの客室は、出来る限り段差を少なくし、安心して快適にお過ごしいただける仕様となっております。

クレンジングやスキンケアのアメニティにつきましては、案内が足りず申し訳ございませんでした。
お部屋に備え付けのシャンプー、ボディソープと同じPOLAで揃えておりますので、次回ご宿泊いただけた際は是非、ご利用いただきたく思います。

ご宿泊者様専用のラウンジもご利用いただきまして、ありがとうございます。
また、貴重なご意見までご投稿いただき、ありがとうございました。
コーヒー・紅茶のサービスは引き続き、これからも行なって参りますので是非またご利用くださいませ。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年12月16日 17:13:20

立地が良く街中に移動し易い。
部屋も落ち着けた。

JRイン旭川 2016年12月17日 14:40:50

立地やお部屋もお気に召していただけ、安心いたしました。

また旭川にお越しの際は是非、当ホテルをご利用いただきたく思います。

フロント 原

【楽天スーパーSALE】最大64%OFF!!【JR旭川駅直結&無料大浴場完備で冬にお勧め】★素泊り

投稿者さん 2016年11月29日 18:12:57

ここ最近はほぼ毎週利用させていただいてます。
立地、料金、設備、清潔さ、対応など非常に満足していますので、これからも利用させていただきます。

JRイン旭川 2016年11月30日 07:19:38

たくさんのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しいかぎりでございます。

これからもたくさんのお客様にご利用頂ける様スタッフ一同精進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。

フロント 山口

期間限定【JRイン旭川】グループ JRイン札幌駅南口10月6日OPEN! 開業記念プラン 素泊まり
【シングル◆喫煙◆【17平米・140cm幅ベッド】】

みゆう2729さんの JRイン旭川 のクチコミ

みゆう2729さん [40代/女性] 2016年11月22日 15:40:42

この度は、お世話になりました。チェックアウトこあ、汽車の時間まで荷物を、預かってもらって助かりました。外に、出なくていいのが、なによりです。又お世話になりますね。

JRイン旭川 2016年11月23日 06:34:50

当ホテルの駅・イオンモール直結の立地はとても便利ですよね♪ご満足いただけたみたいでスタッフ一同嬉しいかぎりでございます。
ぜひまた機会がございましたら当ホテルをご利用いただけたらと思います。

フロント関根

【シングル◆喫煙◆【17平米・140cm幅ベッド】】

投稿者さん 2016年11月19日 15:25:56

全体的きれいで良いホテルでした.大浴場も良かったです.
旭川宿泊はここの一択かな?と思うくらい,アクセス,立地などが完璧でした.
外に出ることなく,JR駅にアクセスできること,下にAEONがあることも便利でよかったです.

JRイン旭川 2016年11月20日 14:39:51

この度は、数あるホテルの中よりJRイン旭川にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
また、たくさんのあたたかいお言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。

駅・イオンモール直結の抜群の立地は最大の魅力かと思います。
お客様にも“アクセス,立地などが完璧でした”と言っていただけ、大変嬉しく思っております。

旭川は既に雪景色ですが、すぐ下にイオンモールがあるので、コートを持たずに身軽にお買いものやお食事をお楽しみいただけるので、とても便利ですよね。

この度は、お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

ウシネコハチベイさんの JRイン旭川 のクチコミ

ウシネコハチベイさん [50代/女性] 2016年10月31日 10:35:47

仕事のため1泊しました。

立地,お部屋等,さすがJRインです。ゆっくりしました。
今回は車でしたので駐車場を利用させて頂きましたが,イオンモールと共有なのでタイミングによってはやや不便ですね。
お風呂は普通ですが,やはり大きなお風呂でゆっくりできるのはいいですね。

JRイン旭川 2016年10月31日 13:16:06

当ホテルでお仕事の疲れを癒す事が出来たみたいで
スタッフ一同何よりでございます。

駐車場につきましては、ご不便をおかけして
申し訳ございません。
イオンモールと共同でご利用頂いておりますので
時期や時間帯によっては
不便に感じてしまうかもしれませんね。
ですが今回頂いた貴重なご意見を検討課題の
一つとして検討させて頂きます。

大浴場も、ご利用頂けた様で良かったです。

当ホテル、温泉ではないですが
是非、大浴場をご利用頂き、足をのばして
ゆっくりと浸かって頂きたいです。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

鹿島10-2さんの JRイン旭川 のクチコミ

鹿島10-2さん [40代/男性] 2016年10月14日 17:57:10

9月21日から4泊しました。
快適でした。
部屋がきれいで窓からの眺望がとても良かったです。スタッフの方々も丁寧でした。
ソファーが並べられた共用スペースの雰囲気も良かったです。無料サービスのコーヒーを飲みながら、用意されている新聞や本棚の本を読みました。部屋の雰囲気が良いので、そこを利用している滞在客の雰囲気も自然と良くなるように思いました。
大浴場も毎日利用しました。混雑していなくて、快適でした。半露天風呂の入浴では、下の方から街のかすかな音が聞こえながら風呂につかってリラックスするという、日常では味えない不思議な体験となりました。
イオンモールにつながっているのも大変便利でした。食料品を買ったり、イオンシネマに映画を見に行ったりもしました。
素泊まりの予約にもかかわらず、イオン内のサンマルクカフェで「飲み物」+「好きなパン1つ」の朝食券をいただけるという、心のこもったサービスも嬉しかったです。

予約する時には、金額的に少し高いかなと思いましたが、泊まってみるとその値段以上の価値がありました。
また、泊まりたいです。

JRイン旭川 2016年10月15日 14:19:36

この度は、たくさんのホテルの中より、JRイン旭川をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、とてもあたたかいご感想までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、リラックスしていただけたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
これからも今まで以上の癒しと寛ぎの空間を提供出来ますよう、更なるサービス向上に努めてまいります。

大浴場につきましては“日常では味えない不思議な体験”とのお言葉、ありがとうございます。
しっとりとした北海道の短い秋を感じるには最適な時期ではないでしょうか。

また旭川にお越しの際は、是非JRイン旭川をご利用いただきたく思います。
この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 原

さき楽 早割45 【2015年新築OPEN★JR旭川駅&イオンモール直結!】 大浴場完備 素泊り

みは♪さんの JRイン旭川 のクチコミ

みは♪さん [50代/男性] 2016年10月13日 17:51:56

出来立てのホテルなのでとても綺麗です。立地も雨に濡れずに入れる旭川唯一のホテルで素晴らしかった。
ただ、露天風呂付きの大浴場はありますが、できれば部屋にも風呂は欲しかったです。部屋数を確保する為にはやむを得無かったのでしょうね。
トータル的にはほぼ満点です。

JRイン旭川 2016年10月15日 08:49:09

お客様に素晴らしかったとおっしゃって頂けた事
とても嬉しく光栄でございます。

当ホテル、シングル・エコノミーツインに
つきましては、シャワーブースのみでございまして
ツイン・ラージツインにつきましては
バスタブ付のお部屋となっております。
もし、機会がございましたら次回はそちらを
ご利用頂けたらと思います。

シングル・エコノミーご利用のお客様には
バスタブのご用意がございませんので
是非、大浴場をご利用頂きたく思います。

また、旭川にお越しになる機会がございましたら
是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

フロント 鈴木

駐車場無料プラン※車高2.2mまで ・ サイズ制限にご注意下さい 【駐車場無料】★素泊まり

4994hiroさんの JRイン旭川 のクチコミ

4994hiroさん [40代/男性] 2016年09月23日 21:39:38

とてもきれいでサービス良かった。また、利用したい。駅やイオン直結で便利
ただ、喫煙予約したのに禁煙でタバコ吸えなくてかなり辛い思いをした。

JRイン旭川 2016年09月25日 09:31:16

先日はJRイン旭川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

またこの度は、ご予約とは異なるタイプへとご案内していまい、快適にご滞在頂けなかった事をお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

原因を調査いたしましたところ、ご予約データをホテルシステムへ入力する際に、
誤った入力をしてしまったようです。

今後はこの様なミスが発生しない様、
ご予約内容のチェック体制の強化を計るとともに、細心の注意をはらい業務に当たる様スタッフへ指導して参ります。
今回は何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

今後とも、どうぞJRイン旭川へ変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

JRイン旭川 マネージャー 田中

直前割 【2015年春・新築OPEN★JR旭川駅&イオンモール直結】 大浴場完備 素泊り

〇☆ゆぅな☆○さんの JRイン旭川 のクチコミ

〇☆ゆぅな☆○さん [30代/女性] 2016年09月13日 10:46:06

文句なしです!!
知人が旭山動物園行くって言ったら必ずオススメします!

選べるまくらだけは早い者勝ちなので、お風呂後行ったらなくなっててショックでした。

夜ご飯をどうしようかと悩んでた時、おすすめの手書きのマップがあったので参考にし、最高においしいジンギスカンをいただくことができました。

ラウンジは飲み物をいただきながら新聞や漫画を読めるようになっていて、パソコンもあったので動物園までのアクセス方法や帰り方も充分調べることができ、助かりました。

また旭川へ行く機会があれば必ず予約します!ありがとうございました。

JRイン旭川 2016年09月13日 15:17:22

文句なしとおっしゃって頂けて、当ホテル、また私達スタッフ一同大変感激しております。

枕コーナーは当ホテルの中でも人気のサービスで
ございまして、満室に近いお日にちですと
19時台には残り10個を切っている場合もございます。
是非、次回ご利用頂いた際は、お早めにご利用頂けたらと思います。

ご夕食も、当ホテル手作りのマップを
ご利用頂いたみたいで誠にありがとうございます。
最高においしいご夕食をお召し上がり頂けて
何よりでございます。

またラウンジもご利用頂いた様で良かったです。
枕コーナーに続きラウンジも当ホテルご好評を
頂いております。

是非また当ホテルへお越し下さいませ!

フロント 鈴木

【旭山動物園】チケット売り場で並ばずラクラク 旭山動物園入園券付プラン 素泊り

投稿者さん 2016年08月27日 19:16:09

新しいホテルで、立地、部屋、フロントのサービス、全て大変満足しました。旭川3泊目で他のホテルをキャンセルして変更した甲斐がありました。次回も利用したいと思います。

JRイン旭川 2016年08月28日 13:35:54

この度は、たくさんあるホテルの中からJRイン旭川をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

また、あたたかいご感想までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

“大満足しました。”とのお言葉を拝見し、スタッフ一同、とても嬉しく思います。
これからも、より良いホテルを目指して努力してまいりますので、また旭川にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。

夏本番【夏旅】8月限定 直前予約応援タイムセール! 素泊り

投稿者さん 2016年08月01日 16:33:53

旭川の主要産業の木工品が沢山使われ特色のあるホテルで感動しました。
フロント前が狭く、通路も兼用しているため時間によっては混雑しています。

JRイン旭川 2016年08月03日 02:19:31

この度はJRイン旭川をご利用頂きましてまことにありがとうございます。

館内のデザインを気に入って頂けた様で
何よりでございます。

フロント前につきましては
混雑時、ご迷惑をお掛けししたかと思います。
大変申し訳ございません。

なるべく混雑時スムーズにチェックインを
行える様改善をはかってはおりますが
まだまだ改善が必要なのは事実でございます。

この様な貴重なご意見は当ホテル、スタッフ一同にとっても大変ありがたいものでございます。

今後もより良いホテルになれる様
全力で精進して参ります。

お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。