JRイン旭川 クチコミ・感想・情報

JRイン旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月08日 23:18:47

初めて子供を連れて旅行した際に、連泊にて利用しました。有料でベッドガードを付けて頂いたので、部屋で過ごす際に助かりました。

子供が小さいので大風呂は利用しなかったですが、部屋風呂は我が家と同じタイプで滑りにくく、子供が捕まり立ちをしても安心でした。洗面器はお洒落な形ですが、子供の体を抱えて洗うには、とても使いにくかったです。

また、他の方から厳しい意見が多かったので食事は期待しなかったものの、日替わりで数種類メニューが違ったので、飽きることなく頂きました。

宿泊した日の土曜日は、年に一度の大イベント「北海道音楽大行進」の開催日。夕方前にホテルへ戻り、部屋から素敵な吹奏楽のショーを観賞しながらゆったりと寛ぎました。

交通機関で出かけるなら、施設の立地は言うことなし!
雨でも傘がいらずにホテルへ入れるし、宿泊中は傘を貸して頂けます。
また、施設は新しいので綺麗です。

ホテルでの小包の発送は「着払いのみ」対応して貰えますが、旭川駅のヤマト運輸は開店時間も早く、元払いで発送したかったので、そちらに持ち込みました。
(イオン旭川駅前店の営業時間中であれば、イオン内のヤマト運輸に持ち込むのもよさそうです。)

余談ですが、離乳食が必要なお子さんは、持参することをお勧めします。
イオンでは紙おむつは豊富にありますが、離乳食はレトルトくらいで種類も少ないです。

JRイン旭川 2018年06月11日 13:45:15

この度はJRイン旭川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

大変詳しく当館の詳細をご投稿下さり、スタッフを代表致しまして感謝申し上げます。

ベッドガード・ベビーベッド・ベビーバスは、小さなお子様連れのお客様からご要望が多く、追加で導入を決めたものです。ベビーバスは無料、その他は有料(ベビーベッドは1泊一台につき千円、ベビーガードは1泊500円)でご利用頂けます。
ご利用は事前に予約も承っており、在庫のキープも出来ますので、希望されるお客様はお気軽にお申し出頂ければと思います。

当ホテル、荷物発送はヤマト運輸による着払いのみ取り扱いを行っております。元払いをご希望の場合は、イオンモール二階や旭川駅内にヤマト運輸さんがございますので、そちらで発送をお願いしております。

今後も旭川へお越しの際は、JRイン旭川をご利用頂ければと思います。
お客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大形

【3連泊】 3連泊以上で! 更にお得な連泊プラン JR旭川駅直結 【和洋ブッフェ朝食付】 BB
【ツイン◇禁煙◇【24平米・120cm幅ベッド】】

投稿者さん 2018年03月11日 07:34:21

イオン直結してて便利でした。入り口が少しわかりにくかったですが。

JRイン旭川 2018年03月12日 14:06:03

この度はJRイン旭川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館はイオンモールと直結しており、フロント前のエレベーターからそのままお買い物やお食事などに行けますので、とても便利かと存じます。

しかしながら、初めてお越しのお客様におかれましては、入り口が分かりにくいというお声もしばしば寄せられております。

フロントのある5階へお越しいただくためのエレベーターは2箇所ございます。
JR旭川駅の西口北側方向にございます駅前広場側入口よりイオンモールへ入ってすぐ左側のエレベーター、
お車でお越しの際には、1階の高架下駐車場側のエレベーターが便利かと存じます。

お客様に分かりやすいご案内や表示を心がけてはおりますが、至らない点がございましたことを改めてお詫び申し上げます。

また旭川へお越しの際には、JRイン旭川へご宿泊頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださり、誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

楽天スーパーポイント10倍 【JR旭川駅・イオンモール直結】大浴場完備!【ブッフェ朝食付】 BP10
【シングル◇禁煙◇【17平米・140cm幅ベッド】】

たけどんだよーんさんの JRイン旭川 のクチコミ

たけどんだよーんさん [50代/男性] 2018年03月07日 13:08:11

大陸系のお客さんが多かったですが、部屋もゆったりでのんびりと過ごせました。

JRイン旭川 2018年03月11日 14:29:23

たけどんだよーん様
この度はJRイン旭川にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

お客様のお言葉通り、当ホテルは立地の良さもあり海外のお客様も多くご利用いただいております。

“のんびりと過ごせました。”とのお言葉を拝見し、嬉しく感じると共に安心いたしました。
またお近くへお越しの際は是非、JRイン旭川をご利用くださいませ。
この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント原

【楽天トラベル ブロンズアワード2017受賞記念 期間限定プライス】無料大浴場完備 ★朝食付 BB

投稿者さん 2017年12月27日 11:06:21

お世話になりました。今回は車ですが、JR駅直結な感じもいいですね。車は、下に降りるとすぐで、屋内駐車で冬は特に雪かき不用で最高です。以前は、朝食が他店舗でしたが、今回は、館内4Fでいただきました。道内産にこだわったものが多く以前よりかなり充実しておりました。朝食は、場所内容99点だと思うのですが、あと1点、牛乳も普通のにしたほうがいいと思います、北海道ですし。(すみません恐縮です)。
お部屋の広さ優先で、個々のお部屋の設備はシャワーのみで入浴は大浴場でゆっくりとのコンセプトも好感。
スタッフの方も感じがいいです、また宜しくお願いします。

JRイン旭川 2017年12月29日 00:19:33

この度はJRイン旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

真冬に、屋根付きの駐車場があるのはとても嬉しいですよね。私も毎日車の雪かきから一日が始まるので同感いたします。

ご朝食につきましては、品数が以前よりもおおくなってよかったとおっしゃっていただけ嬉しい限りでございます。牛乳につきましては今後の検討課題の貴重なご意見として承らせていただきたいと思います。

客室につきましても、気に入っていただけたようで何よりでございます。

スタッフの対応も、お褒めのお言葉ありがとうございます。

ご宿泊いただく皆様に、気持ちよくおかえりいただけまた泊まりたいとおもっていただけるようなそんなホテルづくりを目指し精進してまいります。

この度はお忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 鈴木

楽天スーパーポイント10倍 【JR旭川駅・イオンモール直結】大浴場完備!【和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2017年11月11日 12:54:11

駅地下で非常に便利。

JRイン旭川 2017年11月12日 17:14:17

当ホテルは駅地下ではないですが、駅直結ですので大変便利な場所にございます。
フロント階から階下に降りますと、イオンモール旭川店がございますので、お買い物や映画鑑賞など様々なシーンでお楽しみいただけます。

今後も旭川へお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 大形

9種類の電子マネー/ギフト券から選べる【e-GIFTカード1,000円分付】プラン【ブッフェ朝食付】
【エコノミーツイン◇禁煙◇【17平米】】

投稿者さん 2017年10月07日 23:22:28

JR旭川駅に直結する鉄道アクセスと駅周辺観光に至便なホテルです。ラウンジなどの共用スペース、客室と室内装備、大浴場など、設備は新しくモダンで快適に過ごせます。朝食は隣接するイオンモールのビュッフェレストランにて、バラエティに富んだ和洋ビュッフェが楽しめ、ホテルそのものに不満はありませんでした。駐車場はホテルの裏口に近いイオンモールの屋根あり駐車場を共用、但しバイクは少し離れた屋外の駐輪場となり、車と同じ屋根付きエリアには停めさせてもらえないのでその点は大変残念。屋外駐輪場は防犯上良くない環境なので、ホテルから歩いて5分くらいの「カーレスト」というバイク対応駐車場を紹介してもらいました(別料金)。ということで、バイクで行く場合にはアクセス上あまりお勧めできないホテルです。

JRイン旭川 2017年10月09日 11:52:42

この度はJRイン旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

立地や館内のデザインなどのお褒めのお言葉も、重ねてお礼申し上げます。
朝食も、ご満足いただけた様で安心致しました。お客様がおっしゃる通り、ご朝食会場のイオンモール4階のグランファームビュッフェでは和洋のバイキングスタイルとなっております。また、北海道の食材を使った料理もございますので色々な味をお楽しみいただけるかと思います。

バイクの駐車に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。イオンモールの駐車場内では、バイクの駐車は原則禁止となっておりますので、駐輪場または、近辺の駐車場のカーレストをご案内させていただいております。ご不便をお掛けしてしまいますが、ご理解の程よろしくお願い致します。

この度は口コミの投稿、誠にありがとうございました。
お客様にまたお会い出来る日を楽しみにしております。

フロント 小林

【ファイナルサマーバーゲン】JR旭川駅&イオン直結 開業2周年! 【朝食ブッフェ付】
【セミダブル◇禁煙【17平米・140cm幅ベッド】】

本所のエイトマンさんの JRイン旭川 のクチコミ

本所のエイトマンさん [60代/男性] 2017年09月30日 20:10:01

フロントで元払いの宅急便の扱いがなく、駅の窓口まで荷物を持っていかなければならなく、不便だった。

JRイン旭川 2017年10月03日 08:36:24

宅急便につきましては、お客様の仰るとおり
元払いの取り扱いがございません。
もし元払いをご希望の際は、イオンモール2階に
クロネコヤマトがございまして
そちらをご案内させていただいております。
しかしながら、この度は案内不足もあり
駅の窓口まで足をお運びさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

お客様の意図をくみ取ることも
大切なサービスの一つだとおもっております。
今回いただきました貴重なご意見は
他のスタッフとも共有し
今後より充実したサービスをご提供できるよう
努力いたします。

この度はお忙しい中でのご投稿
これに懲りず、また当ホテルをご利用いただけ
ましたら幸いでございます。

お客様にまたお会いできます日を心より
お待ち申し上げます。

フロント 鈴木

さき楽【早割7】2015年新築OPEN 旭川駅&イオンモール直結!大浴場完備 【朝食ビュッフェ付】

ay3168さんの JRイン旭川 のクチコミ

ay3168さん [50代/女性] 2017年09月19日 20:31:23

昨年の同時期、宿泊予約をしたが、北海道直撃台風により、やむなくキャンセルとなったホテルで、1年たってやっと宿泊できたので、喜びもひとしを。旭川駅、イオンに隣接していて、JR利用者には、アクセスも買い物にも便利よく、朝食に名物の豚丼もあって、満足した。旭川駅舎は素晴らしく、特に鉄道ファンにはよいホテルだと思う。

JRイン旭川 2017年09月20日 16:34:57

また、1年越しにこうしてご利用いただけましたことも重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、東側と西側で
美瑛・富良野方面、札幌方面に向かう電車を
ご覧いただくことができますので
鉄道がお好きなお客様からも
嬉しいお声をたくさんいただいております。

ご朝食もご満足いただけたようで
安心いたしました。

旭川にまたお越しの際は
JRイン旭川をご利用いただけましたら幸いです。
お客様にお会いできます日を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロント 鈴木

【サマーSALE】最大58%OFF!!【開業2周年JR旭川駅&イオン直結!【朝食ブッフェ付】

masatoelovelyさんの JRイン旭川 のクチコミ

masatoelovelyさん [40代/女性] 2017年08月23日 18:11:29

すべてよかったです

JRイン旭川 2017年08月26日 15:24:13

“すべてよかったです”との最高のご感想、ありがとうございます!

またお近くへお越しの際は当ホテルを是非ご利用くださいませ。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 原

【駐車場無料プラン!入出庫 何度でもOK!】旅行やご出張に!<注)車高2.2mまで>★朝食ブッフェ付
【ラージツイン◇禁煙◇【27平米・ベッド2台+ソファベッド】】

投稿者さん 2017年08月20日 16:20:37

娘と二人で初めて利用させていただきました。夏休みとあってかロビーも混んでいましたが、対応してくださった方が丁寧で、滞在期間中にエレベーターホールで会いましたが、階を伝えていないのに番号を押してくださり、多くのお客様を対応されていたのに階と顔を覚えてくださっていたのが驚きでした。施設内はとても綺麗で過ごしやすく、イオンと隣接していて便利でした。また旭川への旅は利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

JRイン旭川 2017年08月26日 15:19:36

この度は、数あるホテルの中よりJRイン旭川にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

また、たくさんのお褒めのお言葉を拝見し、とても嬉しく何度も読み返してしまいました。

こんなにもあたたかいご投稿をくださる素敵なお客様なので、スタッフもすぐに覚えたのだと思います。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、安心いたしました。
当ホテルはイオンモールと直結しているので、お買い物やお食事などとても便利ですよね。

この度は、あたたかいご投稿、誠にありがとうございました。
お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

フロント 原

【駅直結】さき楽≪早割45≫2015年新築OPEN旭川駅&イオンモール直結 大浴場完備 【朝食付】
【セミダブル◇禁煙【17平米・140cm幅ベッド】】

akoko7230さんの JRイン旭川 のクチコミ

akoko7230さん [50代/女性] 2017年08月07日 22:27:07

駅とモールがホテルの下に在って、買い物や食事に困りませんでした。外人さんが多くロビーが狭く感じられましたが、チェックインもスムーズにできて良かったと思います。

JRイン旭川 2017年08月09日 11:39:16

akoko7230様にお褒めいただいた通り、当ホテルはイオンモールと直結なのでお買い物やお食事など、とても便利ですよね。

また、今時期は観光シーズンということもあり海外から団体のお客様も多くいらっしゃっております。
ロビーではご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
ロビーのインテリアにはホテルのこだわりがギュっとつまっているので次回ご宿泊いただけた際には是非ソファにお掛けになっていただきたく思います。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
akoko7230様、ご家族様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 原

【スタンダードプラン】2015年新築OPEN旭川駅&イオンモール直結!大浴場完備【朝食ビュッフェ付】

投稿者さん 2017年08月07日 17:49:44

駅に直結で、いろいろ便利で、イオンもくっついていたので助かりました。
全体には満足です。
でも、寝てしまった子供を抱っこしたままチェックインしたのですが、
預けていた大きくて重い荷物を、ここに置きますね、とソファ近くに置かれました。
結局、子供を抱っこしたまま、大きな荷物を持って部屋まで行きました。
最近、シティホテルだと、部屋番号の案内のみがほとんどですし、
ふだんならそれも全く構わないのですが、
臨機応変に、荷物をお持ちしましょうか?とか、お荷物大丈夫ですか?
などの気配りがほしかったです。
ちなみに、他のホテルに翌日泊まり、同じ状況でしたが、部屋まで運んでいただきました。

JRイン旭川 2017年08月08日 09:01:29

チェックイン時につきましては
ご不快な気持ちにさせてしましましたこと
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客のおっしゃる通り、臨機応変さが足りて
いなかったと思います。

今後このようなことが無いよう
お客様からいただいたご感想を真撃に受け止め
おもてなしの心や笑顔も磨き
ご期待を裏切ることのございませんよう
精進して参ります。

この度はお忙しい中でのご投稿感謝申し上げます。

フロント 鈴木

【駅直結】 ≪直前割≫2015年 新築OPEN★JR旭川駅&イオンモール直結 大浴場完備【朝食付】

投稿者さん 2017年06月20日 08:22:01

2度目の宿泊です。やはり立地が最高です!!ただ駐車場からのホテル入口がわかりずらいのが残念です。特に今回は1階の駐車場が満杯で2階に停めたため迷いました。朝食会場は前回と変わっていてバイキングになり場所も明るくて良かったです。ウエルカムコーヒーやレディースのアメニテイも揃っているので安心して泊まれます。

JRイン旭川 2017年06月20日 09:38:51

この度はJRイン旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また二度目のご宿泊も重ねてお礼申し上げます。

ご朝食につきましては「明るくて良かったです」とのお言葉を拝見し安心いたしました。
またウェルカムコーヒーや女性用アメニティも
お喜びいただけたようで何よりです。

しかしながら、ホテル入口につきましては
ご足労の中ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

立体駐車場にお停めの際、屋根付きではございませんが、屋上階がホテルフロント階(5階)と
同階になっております。
また、今回は2階(P2)にお停めいただいたとの事ですが
ホテル専用エレベーターがサンマルク横もしくは
イオンモール4階の喫煙コーナーの横にございます。
立体駐車場の2階~4階にお停めいただいた際は
一度1階まで立体駐車場エレベーターでおりていただき平面駐車場側のホテル専用入り口を
ご利用いただければと思います。
また、4階~5階にお停めの場合は
立体駐車場エレベーターにて6階までお上がりいただくと
イオンモール4階にでれますので
イオンモール店内にお入り頂き喫煙コーナー横
ホテル専用エレベーターをご利用いただくと
スムーズかと思います。

立体駐車場エレベーター横にホテル入口までの
案内板もご用意しておりますので
そちらもご覧いただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中での貴重なご感想

今後、更なる改善を重ね、お客様に寄り添った
サービスをご提供できるようスタッフ一同
努力してまいります。

またお客様にお会いできます日を心より
お待ち申し上げます。

匡1101さんの JRイン旭川 のクチコミ

匡1101さん [50代/男性] 2017年06月12日 15:57:10

駅に直結しているのはいいですね。大浴場があるのもゆっくりできて最高です。

JRイン旭川 2017年06月13日 15:02:58

お客様のおっしゃる通り、JRイン旭川では
5階フロント階に大浴場をご用意しており
主浴槽・半身浴槽・半露天の3種類がございますので
よりリラックスいただけ、長旅の疲れをおとりいただけるのも魅力の一つかと思います。

お客様にも気に入っていただけたようで何よりです。

これからも、笑顔でお客様をお迎えして参りますので引き続きJRイン旭川をよろしくお願い致します。

【ツイン◇禁煙◇【24平米・120cm幅ベッド】】

投稿者さん 2017年05月29日 11:14:15

Clean and comfortable room with large public bath.

JRイン旭川 2017年05月31日 14:21:18

Thank you for staying our hotel at JR Inn Asahikawa.
We are very happy that you stayed confortably!

Best regards.

さき楽【早割45】2015年新築OPEN旭川駅&イオンモール直結!大浴場完備【朝食ビュッフェ付】
【エコノミーツイン◇禁煙◇【17平米】】

投稿者さん 2017年05月19日 17:56:41

何度か利用しています。
駅、ショッピングモールと一体で利便性が高く、
部屋の綺麗さ・機能性とも満足しています。
大浴場も気持ちよくリラックスできます。
朝食も美味しいと思います。

JRイン旭川 2017年05月20日 19:57:43

当ホテルは抜群の立地や館内の設備等に、多くのお客様からご満足をいただいております。
朝食ビュッフェもご納得いただけていらっしゃるようで何よりでございます。和洋50種類のメニューをご用意しておりますので、ご滞在の際には是非お召し上がり下さいませ。

今後もお客様のご期待に沿えるよう、サービス・施設管理の両面で努めて参ります。

お客様のまたのご利用を、従業員一同お待ち申し上げます。

フロント 大形

楽天スーパーポイント10倍 【JR旭川駅・イオンモール直結!大浴場も完備!】★朝食ビュッフェ付★

shinchan1188さんの JRイン旭川 のクチコミ

shinchan1188さん [50代/男性] 2017年05月13日 16:28:33

駅横でデザインも素敵でフロントの雰囲気も良く居心地の良いホテルです。

JRイン旭川 2017年05月14日 14:26:02

館内のデザインをお褒めいただき、ありがとうございます。フロントの雰囲気もお気に召されたようで何よりでございます。
私共のホテルはビジネスホテルでありながら、センスある空間を目指し運営を行なっております。
コンセプトにご共感いただき、またお寛ぎいただけたようで安心致しました。
今後も旭川にお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用いただければと思います。

お客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

大形

◆新築OPEN!2周年記念プラン◆JR旭川駅&イオンモール直結 ■半露天付き無料大浴場完備 ★朝食付

ガブ101さんの JRイン旭川 のクチコミ

ガブ101さん [40代/男性] 2017年03月14日 14:35:58

駅駐車場から直接ホテルロビーに行けるところが良いと思います。初めてだとホテルから駐車場までのエレベーターで迷います(自分達の他もう一組迷ってた人居ました)

JRイン旭川 2017年03月15日 14:08:58

この度はJRイン旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場からホテルロビーへのアクセスが分かりづらいとのご指摘は以前より頂戴しております。
特にイオンモールの立体駐車場からフロントへの道順に迷われるお客様が多数いらっしゃいます。ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
駐車場をご利用いただくお客様には、ホテル直通のエレベーターがある高架下駐車場にお停めいただくようご案内しております。こちらの駐車場は大変便利な場所にありまして、イオン一階の入り口も近くにございます。
次回ご利用の際は、高架下駐車場をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 大形

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!&楽天スーパーポイント10倍 【朝食ビュッフェ付】
【ツイン◆喫煙◆【24平米・120cm幅ベッド】】

投稿者さん 2016年12月26日 14:03:41

書籍をゆっくり読めることが嬉しく、また困ればイオンで買い物も可能なので大変便利と思います。またフロントの方々もフォロー対応がきちんとしていて、好印象です。

JRイン旭川 2016年12月27日 13:49:57

当ホテル一押しのラウンジを気に入って頂けた様で私達も嬉しく思います。
自分の好きな本を読みながらコーヒーを飲んで至福のひと時を過ごすと凄くリラックスできますよね。
ラウンジはご宿泊頂いたお客様からもご好評を
頂いておりスタッフ一同感激しております。

また、スタッフの対応につきましても
お褒めのお言葉を頂け大変光栄でございます。
新人が多い中で、この様なお言葉を頂く事ができて本当に嬉しく思います。

どの者が対応しても、ご満足頂ける接客応対を
常に心がけ皆一同で精進して参ります。

この度はお忙しい中でのご感想誠にありがとうございました。

フロント 鈴木

【冬旅応援!冬季限定プライス】旭川駅&イオン直結!無料大浴場完備で冬にとってもお勧め ★朝食付プラン

投稿者さん 2016年12月12日 17:22:03

少し早めに仕事を切り上げて、書籍をお借りして読ませてもらっております。出張時には良い機会となっております。

JRイン旭川 2016年12月14日 13:41:49

この度はJRイン旭川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ラウンジコーナーにて書籍をお読みになりながら、ご滞在時間をお寛ぎ頂いているようですね。
ご出張でお忙しい中、ほんのひと時ゆったりとしたお時間を当ホテルでお過ごし頂ければ私共も幸いでございます。
ラウンジコーナーでは今後もコーヒー、紅茶を無料でご提供しておりますので、ご出張の際にはJRイン旭川をご利用頂ければと存じます。

お客様のまたのご利用を従業員一同お待ち申し上げます。

フロント 大形

期間限定【JRイン旭川】グループ JRイン札幌駅南口10月6日OPEN! 開業記念プラン 素泊まり