JRイン旭川 クチコミ・感想・情報

JRイン旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月10日 20:21:01

JRイン旭川 2021年07月11日 05:44:29

この度はJRイン旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは旭川駅・イオンモールと直結している為、天候のすぐれない日でもお買い物やJRのご利用に便利な立地となっております。

お忙しい中口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。

フロント 三上

【お部屋タイプおまかせ ☆素泊り】 お部屋はホテルにおまかせ♪ 【ROH】

投稿者さん 2021年07月10日 20:20:34

JRイン旭川 2021年07月11日 05:44:22

フロント 三上

【1日10室限定 ★朝食付】 6/1の朝食からセットメニューに変更!お部屋おまかせ♪ 【BROH】

投稿者さん 2021年07月10日 20:20:02

JRイン旭川 2021年07月11日 05:44:10

フロント 三上

【1日10室限定 ★朝食付】 素泊りプランと同料金!お部屋はホテルにおまかせ♪ 【BROH】

投稿者さん 2021年06月28日 08:01:52

6月25日(金)宿泊。
駅からもバス停からも天気に左右されずにホテルに入れるし、下の階にはイオンやスタバがあり、とても便利です。
お部屋もベッドも広く、お風呂は洗い場がありとってもくつろげました。
スタッフの皆さんのマスク越しの笑顔にも癒されました。
旭川に来る際はまた宿泊したいと思います。

JRイン旭川 2021年06月29日 11:22:04

この度はJRイン旭川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、当館の立地や設備に関してお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当館は駅やイオンと直結しているため天候に左右されることなく、スムーズにお買い物やご旅行を楽しんでいただけるかと思います。

ご滞在中はお寛ぎいただけた様で何よりでございました。

フロント 錦川

【11時レイトアウトプラン ★朝食付】 朝はのんびりの方にお勧め♪ 【B11L】
【ツイン◇禁煙◇【24平米】】

投稿者さん 2021年06月16日 17:52:53

旭川に行くときは毎回泊まらせてもらってます。ほんとはツインルームのお風呂が好きなのですが予算の関係でセミダブルにしましたが部屋の広さがあるのでゆっくりできました。
エレベーターを降りればイオンに行けるので立地がほんとにいいですね。

駐車場が入り口の近くにとめれないことが時間帯によってありますね。

JRイン旭川 2021年06月17日 18:26:49

いつもJRイン旭川へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは、階下にございますイオンモールがあり利便性につきましては、大変多くのお客様よりご好評いただいております。
しかしながら、駐車場につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
当ホテルの駐車場は、イオンをご利用いただくお客様と一緒の駐車場となりますため、何卒ご理解
いただけますと幸いでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとう
ございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 飯嶋

【駐車代無料プラン ☆素泊り】 入出庫何度でもOK!<注:車高2.2mまで!> 【PK】
【セミダブル◆喫煙◆【シャワーブースのみ・17平米】】

投稿者さん 2021年05月23日 13:02:09

大好きなホテルなんですが、HUNTER×HUNTERだけ最新刊まで置いてほしい・・・。

JRイン旭川 2021年05月26日 16:44:14

この度はJRイン旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大好きなホテルとのご感想を頂き、大変嬉しい限りでございます。
ラウンジにご用意しております漫画につきましては、お客様の貴重なご意見を今後の検討課題とさせていただきます。

フロント 高橋

【連泊エコプラン ☆素泊り】 清掃無しでエコに貢献♪ 【RC】
【シングル◇禁煙◇【シャワーブースのみ・17平米】】

wild_wild_westさんの JRイン旭川 のクチコミ

wild_wild_westさん [50代/男性] 2021年05月19日 19:23:36

久しぶりの旭川出張の際に利用させていただきました。
ロビーやエレベータに乗った時に感じる木の香りを感じると旭川に来たという気持ちになります。
ただロビーの中の紅茶の数が以前はもっとあったような気がしますが、2種類に減ってしまい残念。

JRイン旭川 2021年05月21日 15:38:02

いつもJRイン旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また開業から6年が経ちますが、いつも木の香りで旭川を感じて頂けるとコメントを賜り、大変嬉しく思っております。

しかしながら紅茶の件につきまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。今後の課題とし検討させて頂きます。

今後も皆様にご満足頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。誠に勝手なお願いではございますが、また旭川へお越しの際はJRイン旭川をご利用いただければ幸いです。

フロント 木村

投稿者さん 2021年05月19日 11:25:53

駅やイオンモールに直結しているので立地は最高です。
部屋も機能的できれいです。
食事は、品数は思ったより少なかったですが特にカレーがおいしかったです。

このご時世なので大浴場はあきらめましたが、今後機会があれば利用したいと思います。

JRイン旭川 2021年05月19日 20:32:57

先日はJRイン旭川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様のお言葉通り、当ホテルは旭川駅に直結・階下にはイオンモールがございます。
好立地が最大の魅力であると自負しておりますがご活用頂けましたでしょうか?

お部屋も機能的できれいとお褒め頂きありがとうございます。
劣化も目立ってきておりますが、何とか現状維持できるよう最善を尽くします。

ご朝食では品数が少なく、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
朝食スタッフとの協議課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

大浴場では現在、人数制限を設けており、定期的な清掃点検、アルコール消毒を行っております。
皆様に安心してご利用頂けます様、今後も徹底して参ります。次回機会がございましたら是非ご検討下さいませ。

この度はお時間を割いてご投稿下さり、誠にありがとうございました。
お客様に再度お目にかかれます日を心よりお待ち致しております。

フロント 岡田

【楽天スーパーポイント10倍 ★朝食付】 JR旭川駅直結の好立地♪ 【BF】

投稿者さん 2021年04月26日 19:47:08

今回は3泊しました。
初日、到着がかなり遅くなり疲れておりましたが、フロントの方の温かなお出迎えが嬉しかったです。 いつも通り部屋はエレベーターの1番近くにして頂いておりました。
翌朝出かける時に、清掃の方にお伝えしたいことがあり、メモを残していったのですが、帰ってくるとメモの1番下にお返事を書いて頂いており、とても嬉しい気持ちになりました。

最終日は出掛け先から悪天候と、とんでもないトラブルに巻き込まれたためにホテルに戻ることが出来なくなってしまい、急遽、ホテルに電話をし事情を説明すると「お部屋はそのままにしておきますので、お気を付けてお戻りくださいね」と本当に有難いお言葉をかけて頂き、電話口で涙が溢れそうになってしまいました。
翌日、何とか戻りフロントに向かったところ「お疲れ様でございます、大丈夫でしたか?」とまたも温かいお言葉が…。こちらが大変なご迷惑をおかけしてるのにも関わらず…。
到着して改めて事情を説明させて頂き、荷物の整理と少しの時間、身体を休まさせて頂きました。本当にありがとうございました。
本来であれば、お礼の品でも持って改めてお礼を申し上げたいくらいの気持ちでございますが、このご恩はこれからもこちらのホテルにたくさん宿泊させて頂く事で返させて頂きたいと思っております。
元々、こちらのホテルが立地もよく綺麗で大好きでしたが、今回の件でこのホテルへの信頼は揺るぎないものになりました。
友達などにもこのホテルをオススメしたいと思います。

この度は本当にありがとうございました。
これからもお世話になりますので、よろしくお願い致します。

JRイン旭川 2021年04月27日 14:28:20

いつもJRイン旭川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

天候によるトラブルに巻き込まれたとの事でしたが、無事にお戻りいただけたようで安堵しております。
ご移動中のトラブルは不安な思いをされることもあるかと存じます。
最大限対応させていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

信頼でき今後もご利用したいとの、この上ないお言葉を頂戴いたしましたことは、大変嬉しく思うと共に励みとなります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月25日 07:04:10

朝食以外はよかったです。

JRイン旭川 2021年04月25日 19:41:37

ご朝食に関しまして、ご満足いただけるメニューをご提供できず誠に申し訳ございません。
レストラン関係者とメニューの改善等協議を重ねておりますが、お客様のお声を真摯に受け止め、
さらなる工夫を重ねて参ります。

フロント 高橋

★旭川市民限定★ 【あさっぴー割 ★朝食付】 2つの特典付き♪ 【ABF】

deza13さんの JRイン旭川 のクチコミ

deza13さん [50代/男性] 2021年04月19日 08:19:10

イオンモール直結で色々と便利なので何度も宿泊しています、何度宿泊してもストレスの無い良いホテルです。

JRイン旭川 2021年04月19日 13:32:20

かねてよりJRイン旭川をご贔屓下さり、誠にありがとうございます。

お客様のお言葉通り、当ホテルは駅前イオンモールと直結しております。
急なお買い物や、遠出したくないお食事等でも、近場で済ます事が叶う大変便利な立地であると私共も自負致しております。

依然として予断を許さない状況が続いておりますが、旭川へお越しの際には是非当ホテルをご活用頂ければ幸いでございます。

また館内に置きましても、お客様にストレスなくお過ごし頂ける様サービス向上に心を尽くして参ります。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【セミダブル◇禁煙◇【シャワーブースのみ・17平米】】

投稿者さん 2021年04月13日 16:41:49

以下が良い点です。

・室内建具配置&インテリア
・館内設備
・立地

素晴らしく良かったです。
リフト付きプランでお得だったという理由で泊まりましたが、旭川に来る時は必ず利用したいと思える宿でした。

室内に関しては合理的、機能的に建具が配置されていて使いやすかったです。シングルルームを利用しましたが、窓際にテーブルがあるのは良い配置だと思いました。また同じタイプの部屋に泊まりたいです。

2021年02月
JRイン旭川 2021年04月14日 10:34:32

また「素晴らしく良かった」と大変励みになるお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館の設備や立地等にご満足いただけた様で何よりでございました。
当館は今月16日で6周年を迎えます。日頃からご利用いただいておりますお客様皆様のおかげと存じます。これからもどうぞご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

今回お客様がご予約しましたプランは昨年度初めてのプランでございまして、スキー場でのお食事も含まれており大変便利でお安いプランでございます。
ホテルに立ち寄ることなく、直接スキー場に行きチケットを受け取れますので、ウインタースポーツを少しでも長くお楽しみいただきたいお客様に大変好評を頂いております。

次回旭川へお越しの際もぜひ当ホテルをご用命くださいませ。

フロント 錦川

カムイスキーリンクス 2日分リフト券&ランチチケット2枚付 1・2・3プラン【朝食付】

投稿者さん 2021年04月12日 09:36:28

ここ最近、立て続けに宿泊しています。快適過ぎて不満も特にありません。
今回は前回に比べ、Wi-Fiの接続も大丈夫でした。
私は車椅子を使用しているのですが、いつもお部屋をエレベーターから一番近い部屋にしてくださっています。思い返しますと、過去の宿泊全てそうして頂いている気がします。他の宿泊者の方の足音や話し声が多少は聞こえますが、他のホテルに比べると聞こえの具合も小さいように感じます。
イオンで夕食を買い、部屋に行きましたが冷めることもなく本当に良いです。
今月はさらに月末に3連泊させて頂く予定です。またよろしくお願い致します。

JRイン旭川 2021年04月13日 13:44:56

ご不便お掛けすることなくお過ごし頂けたようで何よりでございます。お客様からの温かいお言葉が何よりの励みとなっております。
これからも、お客様にご満足いただけるサービスと設備の充実を目指し日々努力してまいります。

またご利用頂けるとの事で、お客様にお会いできますことを大変嬉しく思います。
当日お気をつけてお越しくださいませ。

フロント 高橋

期間限定!【JRイン旭川タイムセール ☆素泊り】 お部屋はお任せでいつでも5500円♪ 【ROH】

投稿者さん 2021年04月05日 22:16:42

3月30日に娘と宿泊しました。
入り口はちょっと分かりづらく・・・駐車場もとても混んでいたのですが、仕事で宿泊だけがもったいないくらいな楽しい空間でした。

今度は、プライベートで家族と、映画を見て、お買い物をして、疲れたら部屋に戻って・・・としてみたいと思います。楽しみです。

JRイン旭川 2021年04月07日 19:34:16

ご到着に際しまして、ホテル入口が分かりにくくご足労をおかけし、申し訳ございません。
春休みに入り、火曜日のイオンモールということもあり大変賑わいを見せていたかと思います。

そんな中でお嬢様との有意義なお時間を過ごされたご様子をお見受けでき、とても安心致しました。

また次回に繋がる嬉しいお言葉も頂戴しありがとうございます。
ぜひご家族皆さまで、思い出に残る旭川の旅を満喫しにいらっしゃって下さい。
お会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

この度は心躍るご投稿をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

【早期28 ☆素泊り】 28日前の早期予約でお得に
【エコノミーツイン◇禁煙◇【シャワーブースのみ・17平米】】

投稿者さん 2021年03月29日 17:21:02

テレビの映らないトラブルがあったが、その後の対応もよく好感が持てました。何度か利用しているけれども、快適で部屋も使いやすいのでお勧めです。

JRイン旭川 2021年03月30日 18:21:51

数あるホテルの中から複数回にわたり、JRイン旭川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

テレビの不具合でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。今後はさらに客室点検を強化し、快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お客様に当ホテルをお勧めいただきましたこと、大変嬉しく思います。

お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
また旭川へお越しの際はJRイン旭川をご利用頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2021年03月29日 13:49:59

過去に宿泊したことを把握してくださっていたのがとても嬉しかったです。そんな第一印象から部屋に行くと、おまかせなのにこんな!という快適なお部屋。出張で寝るだけの利用なのが残念でした。疲れもすっかり取れ次の日も元気に仕事ができました。地の利だけではない様々な魅力を今回も堪能しました。またお世話になります。ありがとうございました。

JRイン旭川 2021年03月30日 10:08:27

前回に引き続きJRイン旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、身に余るほどのお言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。

今回ご予約いただいた「お部屋お任せプラン」では、
どのお部屋タイプになるか、当日のご到着までわからないという、一見ドキドキのプランでございます。
空き状況によってはお部屋にバスタブのある広めのお部屋へもご案内可能な大変お得なプランでございます。

まだまだ予断を許さない状況でございますが、どうかお客様もお身体ご自愛くださいませ。

フロント 錦川

【お部屋タイプおまかせ(1名利用) ☆素泊り】 お部屋はホテルにおまかせ♪

投稿者さん 2021年03月28日 20:48:16

イオンモールの上にあるので少し迷いました、きちんとスマホで確認してからアプローチしましょう。駅直結で便利です。お風呂もラウンジもサイコーでした。

JRイン旭川 2021年03月30日 09:38:16

この度はJRイン旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご移動の際にご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。イオンモール中から来られる場合、1階にございますサンマルクカフェ向いのエレベーターにお乗りいただきますと、当ホテル直結でございますので、次回お泊りの際は是非ご利用下さいませ。

しかしながら、立地や設備についてお褒めのお言葉をいただき大変安堵しております。

フロント 錦川

期間限定! 【クオカード1000円付プラン ☆素泊り】 1室1泊につき1枚です 【Q1】

りっぴー_24さんの JRイン旭川 のクチコミ

りっぴー_24さん [40代/女性] 2021年03月27日 17:08:58

イオンモールに隣接し、とても楽しい一日を過ごせました!
初めて利用しましたが、旭川に行った時はまた宿泊したいと思います。温泉もとても良かったです。

JRイン旭川 2021年03月27日 20:46:05

当ホテルはイオンモールと直結しております為、外に出ることなくお食事や映画をお楽しみ頂ける立地が最大の魅力であると自負しております。
お客様にもご活用いただき、楽しまれた様子が伺え何よりでございます。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】5%OFF!! ★朝食付 【駐車場無料&チェックアウト11時♪】
【ラージツイン◇禁煙◇【27平米】3名利用は1台ソファーベッド】

投稿者さん 2021年03月22日 09:29:18

先週に引き続きお世話になりました。今回もチェックインを午前中に済ませ、夜までのんびりと好きに過ごし、部屋に入ろうとフロントに立ち寄った時の事。フロントの女性に「お客様、加湿器の事で…」と声をかけられました。先週、宿泊した時の口コミで部屋の乾燥と加湿器の使い方が分からなくて、と書いたことを気に留めて下さっていたんだとビックリしました。有難いなと思いながら部屋に入り「もしかして」と思い、洗面所に行くとタオルが2枚掛けられていました。これも口コミに書いたことでした。正直、口コミに書いたからと言って次に泊まるときに反映されているなんて事は初めてでした。
結局、今回は先週ほど部屋の乾燥は感じられず、加湿器の出番はありませんでした。もしかして私が入室する前に加湿しておいて頂けたのでしょうか?そのくらい先週とは差がありました。
今回いつもと違って少し残念だったのはWi-Fiでした。宿泊の方が大勢いらっしゃったのでしょうか、今までで一番繋がりが良くなかったです。(午前0時を過ぎたあたりで回復したので、お使いのお客様が多かったのかなと感じました)
今回の対応で「ここを定宿にしよう」という気持ちがさらに強くなりました。市内様々なホテルに泊まってきましたが、やはりここがトータルでNo.1と感じます。近頃はお得なお値段で泊まれることが多く嬉しいですね。このくらいのお値段のプランが常にあるとさらにお世話になる回数が増えると思いますのでぜひよろしくお願い致します。

JRイン旭川 2021年03月27日 17:54:23

数あるホテルの中から複数回にわたりJRイン旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

Wi-Fiの接続環境に関しまして、大変ご不便をお掛けいたしました。申し訳ございません。
夕方から夜間にかけてWi-Fiへの接続が多くなる時間帯となっており、少々回線が重くなる場合がございます。その際はお部屋に空きがある限りルームチェンジを行う等、対応させていただきますので気軽にお問い合わせくださいませ。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、定宿にしたいとのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。さらに快適にお過ごしいただける様、サービス向上に努めて参ります。

お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月15日 21:56:13

フロントの対応も丁寧で、部屋も綺麗で満足できました。狭さを感じさせません。
浴場は広いとはいえないものの、半露天風呂が思ったより快適で満足できました。
周辺のホテルを利用したことがありますが、ホテルの落ち着き、清潔感は頭一つ出ている印象です。立地も一流。移動に全く困りません。
唯一残念なのは朝食です。これは他のホテルに水をあけられている印象です。
いわゆる「普通のビジネスホテルの朝食」ですが、他の要素が良かっただけにちょっと残念。もう少し道産の食材が豊富だとより良いかと。ここだけは近隣の某ホテルに分があります。
とはいえ、また利用させて頂きたいと感じさせるホテルであることに間違いはありません。
お世話になりました。本当に良いホテルでした。
またリピートしたいと思います。

JRイン旭川 2021年03月16日 16:37:02

スタッフの対応からお部屋、大浴場まで、たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

ご朝食について、ご満足のいく内容を提供できず、大変申し訳ございません。
お客様のお言葉をレストランにも伝えまして、ご到着からご出発までご期待に沿えるよう、検討して参ります。

しかしながら「また行きたいと感じさせるホテル」という、私どもにはもったいないお言葉ですが、何よりの励みとなります。

少しずつ春めいてきましたが、日々の気温差に体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。

フロント
高橋