JRイン旭川 クチコミ・感想・情報

JRイン旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月07日 12:14:33

旭川駅と直結しているので、雨の日でもぬれずに駅との往復ができた。また、建物と部屋が新しく、快適に過ごせた。浴室のドアを部屋側の内ドアにも使えるのは、廊下の音が入りにくくなり、夜も静かだったので安眠できた。難点をあげるとすれば、清掃とアメニティの補充についてのシステムがたいへん分かりずらく、トラブルになった。ドアにマグネットで貼り付けるカードを一目で分かりやすくしてはどうかと思う。特に「アメニティ補充」を希望するカードを出すと清掃が行われないことが分かりづらい。「アメニティ補充・清掃なし」と大きな字で簡潔に明示してはどうでしょうか。初めて宿泊するホテルだったので、システムを完全に理解していなかったこちらにも落ち度があったと思うが、わかりづらいシステムにも問題があると思う。対応していただいたフロントの男性スタッフは丁寧な応対だったが、横から口を出してきた女性スタッフはタメ口対応だった。トラブル時にはまずいと思う。ともあれ、部屋の清掃と女性スタッフの対応を除けば、たいへん良いホテルだし、十分おすすめできます。

JRイン旭川 2023年10月10日 17:21:56

ご滞在に際しまして、旭川駅直結の利便性をお褒めいただき、客室にて静かにお休みいただけましたこと、嬉しく存じております。

しかしながら、清掃とアメニティ補充につきまして、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。ドアサインの表記に関する貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。
また、女性スタッフの対応につきましても、重ねてお詫び申し上げます。二度とこのようなことがないよう該当スタッフはもとより、スタッフ全員へ周知・指導を行いました。

至らぬ点もございます私共ではございますが、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、サービス改善に努めてまいりますので、相変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

【早期45 ☆素泊り】 45日前の早期予約でお得に※さき楽 【45RC】
【ツイン◇禁煙◇【24平米】】

投稿者さん 2023年08月10日 15:52:12

二回目の宿泊でした。4年前に泊まってよかったと思っているから、またここにしました。フロントのスタッフがいいけど、空港まで荷物を配達することについてもっと詳しく分かれば助かると思います。
朝食について人出不足かもしれないけど、数が少ないし、ほとんど何も残ってないし、最悪でした。

JRイン旭川 2023年08月14日 09:21:38

この度は4年ぶりにJRイン旭川をご利用いただき、誠にありがとうございます。

イオンモール4階のグランファームビュッフェ提供のご朝食につきまして、ご期待に添えず、大変心苦しく申し訳なくお詫び申し上げます。賜りましたご指摘は、レストランに共有し、連携をとりながらサービス改善に努めてまいります。

また、ホテルスタッフの対応につきましても貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今後も皆さまからのお声をもとに、快適なご滞在を提供できますようスタッフ一同努めてまいりますので、相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天月末セール】 ★朝食付  JR旭川駅直結の好立地♪ 【ST5BF】
【ラージツイン◇禁煙◇【27平米】3名利用は1台ソファーベッド】

tk615さんの JRイン旭川 のクチコミ

tk615さん [60代/女性] 2023年07月23日 10:17:22

毎年、立地がよいので、利用してます。今回は、宿泊者が多いので
お風呂洗い場も使えなかった。
上がって、ドライヤーも部屋でしました。サウナが、あれば、
時間差で、利用できたりするかも

JRイン旭川 2023年07月25日 11:30:47

いつもJRイン旭川をご利用いただき、誠にありがとうございます。

大浴場の混雑により、ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
試行錯誤を重ねながらの私共ではございますが、お客さまからの貴重なご意見を参考に、今後もサービス向上に努めてまいります。

次回また旭川にお越しの際にも当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
お客様にまたお会い出来ます日をお待ちしております。

【早期60 ☆素泊り】 60日前の早期予約でお得に※さき楽 【60RC】
【エコノミーツイン◇禁煙◇【シャワーブースのみ・17平米】】

投稿者さん 2023年04月18日 12:00:28

いつも不満・不自由なく宿泊できる、旭川で一番のお気に入りホテル。
ただ今回の宿泊は、少し違っていた。
①部屋の清掃が不合格。
洗面所に数本の毛が落ちたまま。トイレットペーパー2つのうち1つは三角に折られていたが、もう1つは折られていない。まるで誰かが使っていたような印象を受けた。
最近多くのホテルで人手不足による、清掃レベルの低下が言われているが、JRインにも及んできたかと思うと残念。
②設備の老朽化。
エレベータの扉が開く際の大きな異音、部屋の椅子のキシミ音、大浴場の飲料機の故障等、古いのは止むを得ないにせよ、メンテナンスは日々行なって頂きたい。
次回宿泊時までに改善されていると嬉しいです。

JRイン旭川 2023年04月20日 12:26:37

この度はJRイン旭川をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在に際しまして、客室の清掃不備によりご不快の念をおかけいたしましたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。お客様からのご指摘をスタッフへ周知いたし、二度とこのようなご指摘を頂戴することのないよう、清掃時の確認体制の強化に努めてまいります。また、大浴場の飲料機の故障につきましてもご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。ご不便をおかけしておりますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
至らぬ点も多く、試行錯誤を重ねながらの私共ではございますが、これからも皆さまのお声をもとに、サービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【早期28 ☆素泊り】 28日前の早期予約でお得に※さき楽 【28RC】

投稿者さん 2023年04月12日 22:24:16

ゆっくり出来ました。

JRイン旭川 2023年04月14日 08:21:57

この度はJRイン旭川をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在に際しまして、「ゆっくり出来た」とのお言葉を頂戴し、嬉しく存じております。これからも皆さまにお寛ぎいただけますよう、努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

【春夏旅セール】 ☆素泊り  JR旭川駅直結の好立地♪ 【ST5RC】

投稿者さん 2023年01月21日 16:57:38

イオンが直結していて利便性はとてもよかったです。
大浴場があるホテルでリラックスと思ってたのですが、お湯がぬるくてあったまりません。
残念です。
あと、部屋の冷蔵庫のスイッチがオンなのかオフなのかもわからず冷たく冷やしたいのもダイヤルも見つからない。
部屋はとてもキレイでした。

JRイン旭川 2023年01月25日 08:37:43

この度はJRイン旭川をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館の立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
しかしながら、大浴場にて残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
スタッフ間で共有し、改善に努めて参ります。
冷蔵庫のスイッチにつきましては、以前使っていた冷蔵庫の名残でございまして現在の冷蔵庫とは関係の無いものとなっております。
改装が間に合っておらず申し訳ございませんでした。
図々しいお願いではございますが、また当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございました

フロント 五十嵐 幹太

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! ☆素泊り JR旭川駅直結の好立地♪ 【ST10RC】
【エコノミーツイン◆喫煙◆【シャワーブースのみ・17平米】】

投稿者さん 2022年12月25日 17:00:39

駅やイオンなどの大型スーパー直結は寒冷季の北国の宿としては最強だと思います。
ただ、火災時などの避難経路指示をもう少し明確にした方が良いかと思いました。

JRイン旭川 2022年12月28日 12:58:54

この度はJRイン旭川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の立地は駅・イオン直結と最大の魅力であり、他のお客様からもご好評のお声をたくさん頂いております。天候に左右されずに移動やお買い物が出来るのはとても便利だと存じます。

貴重なご意見ありがとうございます。避難経路の看板の見直しを検討させて頂きます。

寒くなって参りましたので、お身体ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 錦川

【駐車代無料プラン ★朝食付】 入出庫何度でもOK!<注:車高2.2mまで!> 【NBFPK】

投稿者さん 2022年10月15日 16:46:42

館内にエレベーターがいくつかあるのが分かりずらい。
フロント対応に
親切さが感じられなかった。

JRイン旭川 2022年10月15日 19:47:28

エレベーターに関しましてご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。当館は外からフロント・ロビーにお越し頂く際にご利用頂けるエレベーターが2基ございまして、高架下駐車場と直結のものとイオンモール内からお乗りいただけるものがございます。また、客室エレベーターが防犯上、別になっております。お出かけからお戻りの際は必ずエレベーターを乗り換えていただく必要がございます。ご足労をお掛けいたしますがご了承下さいませ。
この度フロントスタッフの対応につきまして頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後お客様が心地よくお泊まりいただけるホテルづくりに努めてまいります。
機会がございましたら、次回も当館をお選び頂ければ幸いでございます。
お忙しい中にお時間を割いてご投稿下さりありがとうございます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 内田

投稿者さん 2022年10月09日 12:02:51

932号室はwifiが不安定

JRイン旭川 2022年10月12日 15:19:43

JRイン旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館のインターネット環境につきまして、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。ご宿泊のお客様が多く、インターネットをご利用するお客様が多い際には少しインターネット環境が不安定になってしまう場合もございます。ご不便をお掛けすることのないよう改善に努めてまいります。
今後も快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
またのご来館をお待ち致しております。 フロント 内田

投稿者さん 2022年08月21日 14:45:00

以前と同じくゆっくり風呂に入り身体をリラックスしました。

JRイン旭川 2022年08月22日 10:22:53

いつもJRイン旭川をご利用下さり、誠にありがとうございます。この度のご宿泊でもごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が窺え、大変嬉しく思っております。今後もお客様がよりご快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努めて参ります。またのご来館、スタッフ一同お待ち致しております。
JRイン旭川 フロント 内田

【早期60 ★朝食付】 60日前の早期予約でお得に※さき楽 【NBF60】
【セミダブル◇禁煙◇【シャワーブースのみ・17平米】】

投稿者さん 2022年08月02日 15:46:52

ソファーベッドが金具剥き出しで、危険だと感じました。
もう少し安全の配慮をしてほしかったです。

JRイン旭川 2022年08月06日 14:09:50

この度はJRイン旭川にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
滞在中はご不便・ご心労をおかけして大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を今後の課題とさせていただき、快適にご滞在いただけるように検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちして申し上げます。

フロント 五十嵐(由)

投稿者さん 2022年06月16日 20:00:01

イオンを含めて敷地が広いのか、駐車場からフロントまでが…

JRイン旭川 2022年06月17日 09:32:18

この度はJRイン旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、駐車場へのアクセスについてご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
立体駐車場にお停めいただくと、イオンモールが営業していない場合は通り抜けができなくなってしまいますが、1階の高架下にお停めいただくと直通のエレベーターが近くにございますので、次回ご利用の際は是非そちらをご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 錦川

【駐車代無料プラン ☆素泊り】 入出庫何度でもOK!<注:車高2.2mまで!> 【PK】
【シングル◆喫煙◆【シャワーブースのみ・17平米】】

投稿者さん 2022年05月15日 20:05:46

駅前の清潔なホテルでしたが、シーツなどリネン類についた薬品のにおいがきついこと、
また、エアコンがセントラルヒーティングで細かい温度設定ができず、まだまだ冷え込む夜に冷たい風にさらされ、むろんスイッチを切れば寒いという状況で、ゆっくり眠ることができませんでした

設備はすぐには変更できないでしょうから、温度が気になる人間には致命的な問題だと思いました。
もう泊まることはありません

JRイン旭川 2022年05月22日 07:28:13

この度は、JRイン旭川をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊に関して、至らぬ点がございました事、お詫びいたします。
リネンでございますが、委託しております業者に確認をし、どのような工程で薬品の匂いが付いたのかなど、原因を調べたいと思います。

エアコンでございますが、当ホテルは冷暖房の切り替えが年中可能でございます。
しかしながら、このような事になったのは案内不足が原因だと思われるので、客室の案内方法の見直しを図りたいと思います。

色々とご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

JRイン旭川 須田

【スタンダードプラン ★朝食付】 JR旭川駅直結の好立地♪ 【NBFST】

L1vaさんの JRイン旭川 のクチコミ

L1vaさん [30代/男性] 2022年05月05日 22:28:39

ゴールデンウィークに泊まりました。基本的にはビジネスホテルなので、部屋は可もなく不可もなく。
ただし、清潔感はとても良いので、気持ちよく泊まれます。
また、イオンの駐車場と一緒なので、立地はとても便利です。すぐにイオンに行けるので、何か欲しい時はかなり良い。
コーヒーも持ち帰りできるので、車で飲みたい人にも助かります。

JRイン旭川 2022年05月06日 11:49:22

この度はJRイン旭川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館は駅・イオンと直結している為、天候に左右されることなくご移動やお買い物ができる抜群の立地でございます。駐車場はチェックアウト後も12時までお停めいただけるので、ご出発前の食料調達も可能でございます。

当館は先月、7周年を迎えました。今後もたくさんのお客様に安心してご利用いただける様、より一層精進して参りますので、ご愛顧よろしくお願いいたします。
またのご利用お待ちしております。

【セミダブル◇禁煙◇【シャワーブースのみ・17平米】】

らいふ7296さんの JRイン旭川 のクチコミ

らいふ7296さん [50代/男性] 2022年01月10日 17:10:38

以前から気になってましたが、初めて利用しました。駅から直結なのは便利です。建物も新しく部屋も綺麗で、広く良かったです。風呂もこじんまりしてますが、癒やされました。朝食も美味しかったです。ただ、他の旭川市内大浴場及び朝食付きホテルと比較すると、普通の印象だったので、評価点が低めです。料金がもっと安くなったら、また宿泊するかもしれません。お世話になりました。

JRイン旭川 2022年01月11日 11:25:34

この度はJRイン旭川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また設備・立地に関してお褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

今回、3連休にご宿泊いただいたため、少々値段が高くなっておりました。早特割やお部屋お任せプランになりますと、また料金が変動しますので、次回ご宿泊の際は是非ご検討下さいませ。

感染者増加に伴い、予断を許さない状況となりました。お客様もどうぞお身体ご自愛くださいませ。

フロント 錦川

【楽天スーパーポイント5倍 ★朝食付】 JR旭川駅直結の好立地♪ 【BF】

投稿者さん 2021年12月23日 19:29:22

とにかく立地がいいので10回以上利用してましたが、朝食の酷さとメニューが変わらないことに嫌気をさしました。
あの朝食で1400円とかすごい設定です。
外注なので理解できる部分はありますが、それにしても通年ほぼ同じメニューなんでしょうね。
頻繁に泊まる人のことは全く考えていないと思われます。

JRイン旭川 2021年12月25日 11:39:37

いつもJRイン旭川をご利用頂き、誠にありがとうございます。

幾度となくご利用頂いているにも関わらず、ご満足頂けるサービスを提供できなかった事、大変申し訳ございませんでした。

ご朝食につきましては、これまでにも改善を図る為に、朝食担当とも協議を重ねて参りましたが、全く変化の兆しもなく、お恥ずかしい限りでございます。

おひとり様1300円でご案内しておりますが、それに見合った内容であるかどうか、今一度入念にスタッフ間で現状を把握・共有し、すぐの改善とはいかないかもしれませんが、なるべく早急の対応を目指し、今後の検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中、お時間を割いて貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

フロント 岡田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! ★朝食付 【BF】
【シングル◆喫煙◆【シャワーブースのみ・17平米】】

投稿者さん 2021年11月17日 16:31:17

朝食は品数が少なかった。カレーがあったのでそれで済ませました。

JRイン旭川 2021年11月18日 13:30:37

この度は、JRイン旭川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご朝食につきましては、品数が少なかったご様子で心苦しく思っております。
ご朝食メニューにつきましては、皆様からのコメントをもとに、グランファームとメニュー改善など協議を行い、改善に努めて参ります。
誠に勝手なお願いではありますが、どうかこれに懲りることなく再度ご利用いただけると幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 錦川

【お部屋タイプおまかせ ★朝食付】 お部屋はホテルにおまかせ♪ 【BROH】
【お部屋タイプおまかせ◇禁煙◇【17平米以上】】

投稿者さん 2021年09月14日 17:18:26

シャワールームのシャワーヘッドがマッサージ機能が付いていて良かったです。

JRイン旭川 2021年09月15日 14:45:02

この度はJRイン旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

今後も快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! ☆素泊り 【RC】

投稿者さん 2021年09月13日 19:04:29

禁煙室のはずが部屋に入るとタバコのにおいがしました。
空気清浄機を動かしてしばらくすると気にならなくなりますが、大浴場へ出かけてから戻るとやはり臭いがしたので残念でした。

JRイン旭川 2021年09月15日 10:31:56

この度は、数あるホテルの中よりJRイン旭川をお選びいただき、ありがとうございます。

しかしながらタバコ臭で不快なご滞在となってしまい誠に申し訳ございません。今後このようなことがないよう清掃チェックと消臭対応の強化を行って参ります。
どうかこれに懲りることなく再度ご利用頂ければ幸いです。

貴重なお時間を割きご投稿頂き有難うございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 木村

【夏秋旅セール】 ★朝食付  JR旭川駅直結の好立地♪ 【BF】

投稿者さん 2021年03月29日 05:36:12

旭川駅直結、イオンモール直行の立地、大浴場完備、朝食はイオンモール内のビュッフェ。
この3点が宿泊を決めた理由でした。
便利な立地に大満足、大浴場も夜も朝も使えて満足。
ただ、期待してた朝食だけが、金額の割にメニューが少なく、これなら外で食べるか、前日にイオンで購入してお部屋で食べるでも良かったかなという感じで、残念でした。

JRイン旭川 2021年03月30日 09:53:03

この度はJRイン旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また立地や設備に関してお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかし、ご朝食に関しましてはご期待に添えないかたちとなってしまい大変申し訳ございませんでした。只今、朝食会場のグランファームビュッフェとメニューの改善の協議をしております。北海道らしいメニューをご提供できるよう改善させていただきます。

まだまだ予断を許さない状況でございますが、どうかお客様もお身体ご自愛くださいませ。

フロント 錦川

【スタンダードプラン ★朝食付】 JR旭川駅直結の好立地♪ 【BF】