JRイン旭川 クチコミ・感想・情報

JRイン旭川のクチコミ・お客さまの声

tk615さんの JRイン旭川 のクチコミ

tk615さん [60代/女性] 2023年07月23日 10:17:22

毎年、立地がよいので、利用してます。今回は、宿泊者が多いので
お風呂洗い場も使えなかった。
上がって、ドライヤーも部屋でしました。サウナが、あれば、
時間差で、利用できたりするかも

JRイン旭川 2023年07月25日 11:30:47

いつもJRイン旭川をご利用いただき、誠にありがとうございます。

大浴場の混雑により、ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
試行錯誤を重ねながらの私共ではございますが、お客さまからの貴重なご意見を参考に、今後もサービス向上に努めてまいります。

次回また旭川にお越しの際にも当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
お客様にまたお会い出来ます日をお待ちしております。

【早期60 ☆素泊り】 60日前の早期予約でお得に※さき楽 【60RC】
【エコノミーツイン◇禁煙◇【シャワーブースのみ・17平米】】

投稿者さん 2023年04月18日 12:00:28

いつも不満・不自由なく宿泊できる、旭川で一番のお気に入りホテル。
ただ今回の宿泊は、少し違っていた。
①部屋の清掃が不合格。
洗面所に数本の毛が落ちたまま。トイレットペーパー2つのうち1つは三角に折られていたが、もう1つは折られていない。まるで誰かが使っていたような印象を受けた。
最近多くのホテルで人手不足による、清掃レベルの低下が言われているが、JRインにも及んできたかと思うと残念。
②設備の老朽化。
エレベータの扉が開く際の大きな異音、部屋の椅子のキシミ音、大浴場の飲料機の故障等、古いのは止むを得ないにせよ、メンテナンスは日々行なって頂きたい。
次回宿泊時までに改善されていると嬉しいです。

JRイン旭川 2023年04月20日 12:26:37

この度はJRイン旭川をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在に際しまして、客室の清掃不備によりご不快の念をおかけいたしましたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。お客様からのご指摘をスタッフへ周知いたし、二度とこのようなご指摘を頂戴することのないよう、清掃時の確認体制の強化に努めてまいります。また、大浴場の飲料機の故障につきましてもご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。ご不便をおかけしておりますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
至らぬ点も多く、試行錯誤を重ねながらの私共ではございますが、これからも皆さまのお声をもとに、サービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【早期28 ☆素泊り】 28日前の早期予約でお得に※さき楽 【28RC】

投稿者さん 2023年01月21日 16:57:38

イオンが直結していて利便性はとてもよかったです。
大浴場があるホテルでリラックスと思ってたのですが、お湯がぬるくてあったまりません。
残念です。
あと、部屋の冷蔵庫のスイッチがオンなのかオフなのかもわからず冷たく冷やしたいのもダイヤルも見つからない。
部屋はとてもキレイでした。

JRイン旭川 2023年01月25日 08:37:43

この度はJRイン旭川をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館の立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
しかしながら、大浴場にて残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
スタッフ間で共有し、改善に努めて参ります。
冷蔵庫のスイッチにつきましては、以前使っていた冷蔵庫の名残でございまして現在の冷蔵庫とは関係の無いものとなっております。
改装が間に合っておらず申し訳ございませんでした。
図々しいお願いではございますが、また当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございました

フロント 五十嵐 幹太

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! ☆素泊り JR旭川駅直結の好立地♪ 【ST10RC】
【エコノミーツイン◆喫煙◆【シャワーブースのみ・17平米】】

投稿者さん 2022年10月09日 12:02:51

932号室はwifiが不安定

JRイン旭川 2022年10月12日 15:19:43

JRイン旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館のインターネット環境につきまして、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。ご宿泊のお客様が多く、インターネットをご利用するお客様が多い際には少しインターネット環境が不安定になってしまう場合もございます。ご不便をお掛けすることのないよう改善に努めてまいります。
今後も快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
またのご来館をお待ち致しております。 フロント 内田

投稿者さん 2022年06月16日 20:00:01

イオンを含めて敷地が広いのか、駐車場からフロントまでが…

JRイン旭川 2022年06月17日 09:32:18

この度はJRイン旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、駐車場へのアクセスについてご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
立体駐車場にお停めいただくと、イオンモールが営業していない場合は通り抜けができなくなってしまいますが、1階の高架下にお停めいただくと直通のエレベーターが近くにございますので、次回ご利用の際は是非そちらをご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 錦川

【駐車代無料プラン ☆素泊り】 入出庫何度でもOK!<注:車高2.2mまで!> 【PK】
【シングル◆喫煙◆【シャワーブースのみ・17平米】】

L1vaさんの JRイン旭川 のクチコミ

L1vaさん [30代/男性] 2022年05月05日 22:28:39

ゴールデンウィークに泊まりました。基本的にはビジネスホテルなので、部屋は可もなく不可もなく。
ただし、清潔感はとても良いので、気持ちよく泊まれます。
また、イオンの駐車場と一緒なので、立地はとても便利です。すぐにイオンに行けるので、何か欲しい時はかなり良い。
コーヒーも持ち帰りできるので、車で飲みたい人にも助かります。

JRイン旭川 2022年05月06日 11:49:22

この度はJRイン旭川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館は駅・イオンと直結している為、天候に左右されることなくご移動やお買い物ができる抜群の立地でございます。駐車場はチェックアウト後も12時までお停めいただけるので、ご出発前の食料調達も可能でございます。

当館は先月、7周年を迎えました。今後もたくさんのお客様に安心してご利用いただける様、より一層精進して参りますので、ご愛顧よろしくお願いいたします。
またのご利用お待ちしております。

フロント 錦川

【春夏旅セール】 ☆素泊り  JR旭川駅直結の好立地♪ 【ST5RC】
【セミダブル◇禁煙◇【シャワーブースのみ・17平米】】

投稿者さん 2021年09月14日 17:18:26

シャワールームのシャワーヘッドがマッサージ機能が付いていて良かったです。

JRイン旭川 2021年09月15日 14:45:02

この度はJRイン旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

今後も快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! ☆素泊り 【RC】

なおちん43さんの JRイン旭川 のクチコミ

なおちん43さん [50代/女性] 2021年01月19日 21:12:27

遠出は自粛なので、宿泊したかったので、これを機に利用しました。お風呂は時間的か、ほぼ一人でゆっくり。部屋の空調がなかなかいい温度にあわせるのにつけたり消したりでしたが景色も良く、久々にボーっとすごせました。外から戻りそのままラウンジを利用中、いきなりスタッフが点検整備にきました。たまたまでしょうか、ちょっと監視されてる感を感じました。ゆっくり利用したかったけど、落ち着かず、結局部屋ですごしました。点検や客の様子を把握するは必要とは思います。せめて失礼します、等一言あってもいいと思います。更なるサービス、接客向上を期待します。ありがとうございました

2021年01月
JRイン旭川 2021年01月22日 07:04:14

この度はJRイン旭川をご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナ禍の中、リフレッシュの場として当館をお選び頂き大変光栄でございます。

しかしながら、ご満足できない点もございましたようで大変心苦しく思います。
空調にご不便を感じた際はフロントにお申し頂ければ、出来る限りの対応をいたします。
またラウンジですが、お客様にご指摘いただいた通り、点検の際は、様子を確認しながら配慮してまいります。

この度は大変貴重な意見ありがとうございます。今後もサービス・接客の向上に努めて参りますので、ぜひまたコロナ禍の息抜きとして当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

フロント石川

期間限定! 【JRイン旭川タイムセール ☆素泊り】 お部屋はホテルお任せでいつでも5500円♪
【お部屋タイプおまかせ◇禁煙◇【17平米以上】】

投稿者さん 2020年09月21日 12:08:06

今回、2回目の利用ですがお風呂が汚れていたのが気になりました。
それ以外は、全く問題なしでした。

JRイン旭川 2020年09月23日 00:32:19

今回2度目のご宿泊とのことで、再度私共をお選びいただき、重ねて感謝申し上げます。
大浴場では私共の確認が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、日々の館内確認を徹底してまいります。

誠に勝手ではございますが、また旭川にお越しの際には、JRイン旭川をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

投稿者さん 2020年04月07日 15:10:22

高望みしすぎかもしれませんか、スマホ充電ケーブルが使えませんでした。AndroidのBタイプとiPhone。
ツインでしたが枕が同じ種類で、今回相性が悪く寝付けなかったです。変更可能なのは知ってましたが、コロナ関係で極力外に出たくなくて諦めました。

ティッシュがボックスで普通サイズなのは助かりました。

2020年04月
JRイン旭川 2020年04月08日 17:15:50

充電器がご利用できず、ご不便お掛けしてしまい申し訳ございません。

枕についてですが、ご希望の種類がございましたら予めお持ちいただいてかまいません。その際にはお部屋の枕との交換は必要ございませんので、どうぞお気軽にお使いくださいませ。

昨今のお忙しい時期に私どものホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 鄕橋

【ツイン◇禁煙◇【24平米】】

投稿者さん 2020年01月23日 00:00:26

部屋はクローゼットと洗面のドア以外は大変使いやすいです。
風呂は外国人のグループに閉口しました。又、朝早く行きましたが、浴槽のお湯の汚れが
気になり入れませんでした。部屋に入り、部屋の外に出なければ大変に過ごしやすいホテルです。

JRイン旭川 2020年01月23日 18:49:46

大浴場にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフで細目に見回りを行い、海外の方などマナーを守れないお客様にお声掛けを行っておりますが、今回は目が行き届かず残念でなりません。

全てのお客様にホテル内の施設をどこでも心地よくご利用いただけるよう、改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 石田

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!☆素泊り

投稿者さん 2019年09月21日 18:21:37

連泊のプランでした。
一点解らないのが、チェックイン時に翌日の清掃に入る時間を1時間単位で聞かれること。
宿泊客が全員、出発時間がきっちり決まったツアー客という前提で考えてるのであれば、その旨を最初からホテルの案内に記載して欲しかった。
宿泊ホテルだけ決めて当日の予定は当日になるまで未確定、あるいは体調が悪いので翌日の予定は未定、という宿泊客にはこのホテルは向かないと思われます。

JRイン旭川 2019年09月24日 23:34:14

この度はJRイン旭川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは連泊のお客様に、ご滞在中に煩わしいことのない様、事前に清掃のお時間を確認させていただいております。
時間が決まっていらっしゃらいないお客様や、タオル類の交換のみご希望されるお客様もいらっしゃいますので
どのようなご要望にもお応え出来るようにしております。
ですが、こちらの配慮不足で、お客様には決まったお答えしか出来ないような印象を与えてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今後は、どのようなご要望にも添えるよう、お客様と積極的にコミュニケーションを取りながら、ご対応をさせていただきます。

お客様にはご容赦いただきまして、挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださいましてありがとうございました。

フロント 五十嵐

直前【急なご予約でも直前でお得】JR旭川駅&イオン直結☆素泊り
【エコノミーツイン◇禁煙◇【17平米】】

投稿者さん 2019年06月13日 16:15:31

初めて利用しました。JR旭川駅&イオンと直結している立地条件は最高に便利です。但し、クルマを利用して駐車場からホテルへ辿り着くまではとても不便でした(案内表示が不親切でした)。2F立体駐車場からホテルへ向かおうとしましたが行き先がわからず、キョロキョロ・ウロウロしていたら「どこへ行くの、JRインかい?」と地元の女性(ご婦人)が声をかけてくれました。「あなたのような人が多いよね」6Fへと昇り、飲食店フロアーを抜けてロビーへ辿り着くエレベーターホールまで連れて行ってくれました。その間ホテルへ行く案内表示は全く目につきませんでした。
ロビーは狭く夕方のチェックイン客で溢れ、スタッフも対応に追われていました。観光案内の説明を受けたかったのですが諦めました。翌朝もロビーやエレベーターホールは人で溢れ(物理的空間が狭い)、迷路のような通路を通って駐車場へ向かいましたが、やはり案内表示が見当たらず、初めての旅行者への対応が不親切に思いました。

JRイン旭川 2019年06月13日 21:58:40

JR旭川駅、イオンと直結している立地につきまして最高に便利とのお褒めをいただき重ねてお礼申し上げます。

また、立体駐車場からホテルまでの道のりが分かり辛く、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

本件は開業当初からの懸案事項でありましたため、これまでもイオンモールと協議を重ね、立体駐車場の各エレベーターホールやホテル出入口のほか、平面駐車場や駅前広場側エレベーターフロアに案内サインを増設してきたところでございます。

立体駐車場からイオンモール館内を通り、ホテル専用エレベーターまでお進みいただく道のりにつきましては、フロアの天井から駅や空港などで採用されておりますピクトグラム(JIS規格による案内図記号)を掲出してエレベーターまでの道のりをお知らせしてございます。

しかしながら、お客様のおっしゃるとおり、他のサインに埋もれて全く目につきません。まだ不十分であります。お客様よりいただきましたお声を真摯に受け止めまして、よりわかりやすい案内サインの掲出に向けて、引き続き協議をすすめて参ります。

夕方および翌朝におきまして、チェックインやチェックアウトが重なり、お客様に観光案内のご説明ができなかったことが、大変心残りであります。

私たちは地元の観光情報やイベント情報を収集し、季節ごとのお勧めスポットをご案内し、実際に訪ねられたお客様にお喜びいただけることが何よりの励みとなってございます。

次回ご来旭の機会がございます際は、ぜひ今一度JRイン旭川をご利用いただき、観光情報をフロントまでお気軽にお尋ねくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

支配人 宮川

早期割45【45日前の早期予約でかなりお得に】大浴場完備☆素泊り

投稿者さん 2018年03月10日 20:49:44

シャワールームのドア、ピンクのカビだらけでとてもきもちが悪かったです。洗面台のシンクも汚かったですね!

JRイン旭川 2018年03月12日 09:48:53

いつもJRイン旭川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

客室の清掃不備につきましては、ご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

全てのお客様に気持ち良くご宿泊頂ける様、清掃強化はもちろんのこと、
今後この様なことが起きぬ様に清掃スタッフとの情報共有をして参ります。

大変勝手なお願いではございますが、また旭川にお越しになる際はJRイン旭川にご宿泊頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中での口コミ投稿、誠にありがとうございました。

フロント 小林

【楽天トラベル ブロンズアワード2017受賞記念 期間限定プライス】無料大浴場完備 素泊り   RC
【エコノミーツイン◇禁煙◇【17平米】】

投稿者さん 2017年12月06日 22:27:22

初めての北海道旅行で利用しましたが雪も降っていたので旭川駅からの近さは他には代えがたいものがありました。
大浴場があったのは良かったですね。

部屋のデザインはJRイン札幌の方が好みです。
夜も朝も窓から光が入って来て眩しいので窓は塞げる設備がほしかったです。
後廊下からの足音と話し声が聴こえてくるのは大きなマイナスでした。設備改修のある際には防音・遮光をしっかりしてほしいです。

駅から近いですし、割り切って使うならアリだと思います。

JRイン旭川 2017年12月07日 23:04:31

この度はJRイン旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また立地につきましては、ご満足いただけたようで何よりでございます。

JRイン札幌のデザインを大変気にいっていただけているようでグループホテルとしても嬉しく思います。
お部屋の防音・遮光設備につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見は今後の検討課題のひとつとさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

また機会がございましたら、JRイン旭川をご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 鈴木

【期間限定】JRイングループ JRイン札幌駅南口OPEN1周年記念プラン ★素泊まり

投稿者さん 2017年06月06日 20:00:37

旭山動物園に行きその後宿泊。
イオンモールに直結してて、大変わかりやすく便利でした。

JRイン旭川 2017年06月09日 12:40:28

この度はJRイン旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

旭山動物園に行かれたとのことですが
楽しんでいただけたでしょうか?
素敵な思い出のひとつになっておりましたら幸いです。

当ホテルの利便性の高さも気に入っていただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、フロント階がわかりにくいとのお声も
ある中で「大変わかりやすい」とのお言葉を頂戴でき安心致しました。

これからも笑顔でお客様をお迎えして参りますので引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 鈴木

◆新築OPEN!2周年記念プラン◆JR旭川駅&イオンモール直結 ■半露天付き無料大浴場完備 素泊り
【エコノミーツイン◆喫煙◆【17平米】】

投稿者さん 2017年05月18日 18:09:40

駅から近くて観光には最適な場所でした。

JRイン旭川 2017年05月18日 20:29:34

この度は、JRイン旭川にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

当ホテルの抜群の立地はお客様のお言葉の通り、観光には最適ですよね。
またお近くへお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様にまたお会い出来る日を楽しみにしております。

フロント 原

【楽天スーパーポイント10倍 冬季限定プライス】冬こそ駅直結&無料大浴場付のホテルがお勧め 素泊り
【セミダブル◆喫煙【17平米・140cm幅ベッド】】

KEN&NAOさんの JRイン旭川 のクチコミ

KEN&NAOさん [50代/男性] 2017年03月05日 07:24:10

チェックイン時に 領収書もらっていないにもかかわらず チェックアウト時に 領収書発行したようになっており 手配がなされていなかった。いい加減なフロントだ。部屋は狭くいまいち。風呂に行ったが 外人が多く団体でうるさく 全くよくなかった。(夜中十二時過ぎでも 外人が十人団体で入っており げんめつ!!!)

2017年02月
JRイン旭川 2017年03月05日 13:50:15

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。しかしながら、私共のフロント対応におきましてお客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。今後はこの様なことのないように十分注意いたす所存でございます。
大浴場に関しましては、本来ですと心身ともに日々の疲れを癒していただく場にとご用意をしておりますが、混雑をしてしまう時間帯もございます事をご理解いただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き感謝しております。ありがとうございました。
これに懲りませず、またのご利用をお待ち申し上げております。

矢作

とっても得する出張に♪クオカード3,000円付プラン♪★素泊まり
【エコノミーツイン◇禁煙◇【17平米・110cm幅ベッド】】

しんご9694さんの JRイン旭川 のクチコミ

しんご9694さん [50代/男性] 2016年08月12日 15:56:15

外国人ばかりで、煩かった。風呂でも中国語だらけで、落ち着く事が出来ません。日本人が少ない! 比率を考えてほしいです。そうしないと次に泊まりたいとは思いません。

JRイン旭川 2016年08月13日 13:04:16

ご滞在中はご迷惑をお掛けいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。

今回のご意見を今後の検討課題とさせて
頂きたいと思います。

お忙しい中ご意見投稿誠にありがとうございます。

またの機会にぜひご宿泊頂けます様
スタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 鈴木

【サマーSALE】最大56%OFF!!【開業1周年JR旭川駅&イオン直結!】大浴場完備★素泊り
【セミダブル◆喫煙【17平米・140cm幅ベッド】】

投稿者さん 2016年08月06日 15:16:10

季節なのか・・・高い!!
部屋や立地はいいので、きっとシーズンを外すとリーズナブルなのかなぁ

JRイン旭川 2016年08月07日 13:30:08

料金につきましては夏季シーズンの七月・八月は
通常料金または通常料金に近い料金でのご案内をさせて頂いております事ご理解頂きたく思います。

九月以降の閑散期になりますとまた通常料金より
お安くご案内ができるかと思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 鈴木

スタンダードプラン【2015年新築OPEN★JR旭川駅&イオンモール直結!】大浴場完備★素泊り