JRイン旭川 クチコミ・感想・情報

JRイン旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月13日 19:04:29

禁煙室のはずが部屋に入るとタバコのにおいがしました。
空気清浄機を動かしてしばらくすると気にならなくなりますが、大浴場へ出かけてから戻るとやはり臭いがしたので残念でした。

JRイン旭川 2021年09月15日 10:31:56

この度は、数あるホテルの中よりJRイン旭川をお選びいただき、ありがとうございます。

しかしながらタバコ臭で不快なご滞在となってしまい誠に申し訳ございません。今後このようなことがないよう清掃チェックと消臭対応の強化を行って参ります。
どうかこれに懲りることなく再度ご利用頂ければ幸いです。

貴重なお時間を割きご投稿頂き有難うございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 木村

【夏秋旅セール】 ★朝食付  JR旭川駅直結の好立地♪ 【BF】
【エコノミーツイン◇禁煙◇【シャワーブースのみ・17平米】】

投稿者さん 2018年11月14日 21:03:46

テレビの設置場所が椅子に座って観れない。

JRイン旭川 2018年11月18日 14:23:39

この度はJRイン旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様がお泊りなったエコノミーツインルームは、テレビと椅子のある鏡台が横並びとなっております。
また、テレビ前のスペースが手狭なお部屋ですので、椅子に座ったままテレビを鑑賞する場合は少々ご不便かと思います。

ビジネスでのご利用の場合は、シングルルームをオススメしております。
テレビ前のスペースも十分ございますし、ベッドでお休みになりながらテレビを鑑賞するにも最適な設計となっております。
是非、次回ご宿泊の際はシングルルームをご予約下さいませ。

フロント 大形

ちょっと得する出張に♪【クオカード1000円付】プラン♪ ☆素泊り Q10
【エコノミーツイン◆喫煙◆【17平米】】

投稿者さん 2018年07月12日 08:16:23

ソファベッドとして利用する場合、夜中トイレに常に行き母をちょっと困ります。

2018年07月
JRイン旭川 2018年07月14日 13:43:06

ソファーベッドを利用された場合、どうしても通路が狭くなり歩きづらい状況となってしまいます。
夜中に何度もトイレへ行かれる場合、少々ご不便をお掛けするかと思います。大変申し訳ございませんでした。
ソファーベッドは洗面室から一番近いベッドになりますので、頻繁にトイレへ立たれるお客様は優先的にソファーベッドをご利用いただければと思います。

これからも旭川へお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ嬉しく思います。

お客様に再度お会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大形

スタンダードプラン【2015年新築OPEN★JR旭川駅&イオンモール直結!】大浴場完備★素泊り RC
【ラージツイン◇禁煙◇【27平米・ベッド2台+ソファベッド】】

KAZAK6840さんの JRイン旭川 のクチコミ

KAZAK6840さん [20代/男性] 2017年03月04日 15:04:05

シングル◇禁煙◇【17平米・140cm幅ベッド】のプランで予約し宿泊させていただきました。

チェックインの際にツインのお部屋にさせていただいてます。
とのこと。
広いベッドでゆっくりしようと考えていたのですがベッド幅が110cmにグレードダウン...
ベッド2つあっても何も嬉しくないのですが、これはサービスなのでしょうか?
びっくりにがっかりでした。

2017年02月
JRイン旭川 2017年03月04日 21:11:39

先日はJRイン旭川にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

お客様のご予約は17㎡のシングルルームでございましたが、
当日は24㎡タイプのツインルームに空室があり
グレードアップ対応をさせて頂きました。

ご利用頂きましたツインルームは、バスタブのないシングルルームと比べ、バスルームを完備しているなど設備が充実しており、
お部屋も広々とご利用頂ける事から、お客様へのサービスと考え
その様な対応をさせて頂きました。

しかしながら、チェックイン時にお客様へベット幅等に関する説明が不十分であり、結果的にご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

お客様より頂戴いたしました貴重なご意見を
今後のサービス向上に活かして参りたいと思います。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

今後ともJRイン旭川をよろしくお願いいたします。

チーフマネージャー 田中

【楽天スーパーポイント10倍 冬季限定プライス】冬こそ駅直結&無料大浴場付のホテルがお勧め【朝食付】

投稿者さん 2017年01月26日 21:20:09

イオンと直結していて、買い物するのにとても便利だと思った。
部屋には加湿機能付きの空気清浄機がついていたり、freeWi-Fiもあって快適に過ごせた。

大浴場に行くのに、部屋のタオルをご使用くださいとあったのだが、バスタオルしか置いてなくフェイスタオルがあると良いなぁと感じた。

また、子供が二人いたのに子供用のアメニティを一つしかもらえず、後からお願いしたら忙しかったのかめんどくさそうな顔をされて少し残念に思った。

JRイン旭川 2017年01月27日 15:59:52

この度はJR旭川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中はイオンモールをご利用になられたようですね。
当ホテルはイオン直結ですので、お買い物や映画鑑賞などフロアを降りていただくだけで空いた時間を有効に活用していただけます。

お部屋にはバスタオルとフェイスタオルをご用意しておりますが、お手洗いの手拭タオルとしてご利用されますと追加のタオルが必要となります。
タオルはフロントにてお渡ししておりますので、ご必要の際はお気軽にお申し付け下さいませ。

お子様用アメニティーを人数分お渡ししていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
後ほどお渡しした際のご対応につきましても、大変失礼な態度であったようで重ねてお詫び申し上げます。

今後の接客態度など改めさせていただきますので、これに懲りずJRイン旭川をご利用いただきますようお願い申し上げます。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 大形

【冬旅応援!冬季限定プライス】旭川駅&イオン直結!無料大浴場完備で冬にとってもお勧め ★朝食付プラン
【エコノミーツイン◇禁煙◇【17平米・110cm幅ベッド】】

投稿者さん 2023年10月07日 12:14:33

旭川駅と直結しているので、雨の日でもぬれずに駅との往復ができた。また、建物と部屋が新しく、快適に過ごせた。浴室のドアを部屋側の内ドアにも使えるのは、廊下の音が入りにくくなり、夜も静かだったので安眠できた。難点をあげるとすれば、清掃とアメニティの補充についてのシステムがたいへん分かりずらく、トラブルになった。ドアにマグネットで貼り付けるカードを一目で分かりやすくしてはどうかと思う。特に「アメニティ補充」を希望するカードを出すと清掃が行われないことが分かりづらい。「アメニティ補充・清掃なし」と大きな字で簡潔に明示してはどうでしょうか。初めて宿泊するホテルだったので、システムを完全に理解していなかったこちらにも落ち度があったと思うが、わかりづらいシステムにも問題があると思う。対応していただいたフロントの男性スタッフは丁寧な応対だったが、横から口を出してきた女性スタッフはタメ口対応だった。トラブル時にはまずいと思う。ともあれ、部屋の清掃と女性スタッフの対応を除けば、たいへん良いホテルだし、十分おすすめできます。

JRイン旭川 2023年10月10日 17:21:56

ご滞在に際しまして、旭川駅直結の利便性をお褒めいただき、客室にて静かにお休みいただけましたこと、嬉しく存じております。

しかしながら、清掃とアメニティ補充につきまして、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。ドアサインの表記に関する貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。
また、女性スタッフの対応につきましても、重ねてお詫び申し上げます。二度とこのようなことがないよう該当スタッフはもとより、スタッフ全員へ周知・指導を行いました。

至らぬ点もございます私共ではございますが、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、サービス改善に努めてまいりますので、相変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

【早期45 ☆素泊り】 45日前の早期予約でお得に※さき楽 【45RC】
【ツイン◇禁煙◇【24平米】】

投稿者さん 2023年04月12日 22:24:16

ゆっくり出来ました。

JRイン旭川 2023年04月14日 08:21:57

この度はJRイン旭川をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在に際しまして、「ゆっくり出来た」とのお言葉を頂戴し、嬉しく存じております。これからも皆さまにお寛ぎいただけますよう、努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

【春夏旅セール】 ☆素泊り  JR旭川駅直結の好立地♪ 【ST5RC】
【シングル◇禁煙◇【シャワーブースのみ・17平米】】

投稿者さん 2022年12月25日 17:00:39

駅やイオンなどの大型スーパー直結は寒冷季の北国の宿としては最強だと思います。
ただ、火災時などの避難経路指示をもう少し明確にした方が良いかと思いました。

JRイン旭川 2022年12月28日 12:58:54

この度はJRイン旭川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の立地は駅・イオン直結と最大の魅力であり、他のお客様からもご好評のお声をたくさん頂いております。天候に左右されずに移動やお買い物が出来るのはとても便利だと存じます。

貴重なご意見ありがとうございます。避難経路の看板の見直しを検討させて頂きます。

寒くなって参りましたので、お身体ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 錦川

【駐車代無料プラン ★朝食付】 入出庫何度でもOK!<注:車高2.2mまで!> 【NBFPK】
【エコノミーツイン◆喫煙◆【シャワーブースのみ・17平米】】

投稿者さん 2022年10月15日 16:46:42

館内にエレベーターがいくつかあるのが分かりずらい。
フロント対応に
親切さが感じられなかった。

JRイン旭川 2022年10月15日 19:47:28

いつもJRイン旭川をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 エレベーターに関しましてご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。当館は外からフロント・ロビーにお越し頂く際にご利用頂けるエレベーターが2基ございまして、高架下駐車場と直結のものとイオンモール内からお乗りいただけるものがございます。また、客室エレベーターが防犯上、別になっております。お出かけからお戻りの際は必ずエレベーターを乗り換えていただく必要がございます。ご足労をお掛けいたしますがご了承下さいませ。
この度フロントスタッフの対応につきまして頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後お客様が心地よくお泊まりいただけるホテルづくりに努めてまいります。
機会がございましたら、次回も当館をお選び頂ければ幸いでございます。
お忙しい中にお時間を割いてご投稿下さりありがとうございます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 内田

投稿者さん 2022年08月21日 14:45:00

以前と同じくゆっくり風呂に入り身体をリラックスしました。

JRイン旭川 2022年08月22日 10:22:53

いつもJRイン旭川をご利用下さり、誠にありがとうございます。この度のご宿泊でもごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が窺え、大変嬉しく思っております。今後もお客様がよりご快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努めて参ります。またのご来館、スタッフ一同お待ち致しております。
JRイン旭川 フロント 内田

【早期60 ★朝食付】 60日前の早期予約でお得に※さき楽 【NBF60】
【セミダブル◇禁煙◇【シャワーブースのみ・17平米】】

投稿者さん 2022年08月02日 15:46:52

ソファーベッドが金具剥き出しで、危険だと感じました。
もう少し安全の配慮をしてほしかったです。

JRイン旭川 2022年08月06日 14:09:50

この度はJRイン旭川にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
滞在中はご不便・ご心労をおかけして大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を今後の課題とさせていただき、快適にご滞在いただけるように検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちして申し上げます。

フロント 五十嵐(由)

【ラージツイン◇禁煙◇【27平米】3名利用は1台ソファーベッド】

投稿者さん 2022年05月15日 20:05:46

駅前の清潔なホテルでしたが、シーツなどリネン類についた薬品のにおいがきついこと、
また、エアコンがセントラルヒーティングで細かい温度設定ができず、まだまだ冷え込む夜に冷たい風にさらされ、むろんスイッチを切れば寒いという状況で、ゆっくり眠ることができませんでした

設備はすぐには変更できないでしょうから、温度が気になる人間には致命的な問題だと思いました。
もう泊まることはありません

JRイン旭川 2022年05月22日 07:28:13

この度は、JRイン旭川をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊に関して、至らぬ点がございました事、お詫びいたします。
リネンでございますが、委託しております業者に確認をし、どのような工程で薬品の匂いが付いたのかなど、原因を調べたいと思います。

エアコンでございますが、当ホテルは冷暖房の切り替えが年中可能でございます。
しかしながら、このような事になったのは案内不足が原因だと思われるので、客室の案内方法の見直しを図りたいと思います。

色々とご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

JRイン旭川 須田

【スタンダードプラン ★朝食付】 JR旭川駅直結の好立地♪ 【NBFST】

らいふ7296さんの JRイン旭川 のクチコミ

らいふ7296さん [50代/男性] 2022年01月10日 17:10:38

以前から気になってましたが、初めて利用しました。駅から直結なのは便利です。建物も新しく部屋も綺麗で、広く良かったです。風呂もこじんまりしてますが、癒やされました。朝食も美味しかったです。ただ、他の旭川市内大浴場及び朝食付きホテルと比較すると、普通の印象だったので、評価点が低めです。料金がもっと安くなったら、また宿泊するかもしれません。お世話になりました。

JRイン旭川 2022年01月11日 11:25:34

この度はJRイン旭川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また設備・立地に関してお褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

今回、3連休にご宿泊いただいたため、少々値段が高くなっておりました。早特割やお部屋お任せプランになりますと、また料金が変動しますので、次回ご宿泊の際は是非ご検討下さいませ。

感染者増加に伴い、予断を許さない状況となりました。お客様もどうぞお身体ご自愛くださいませ。

フロント 錦川

【楽天スーパーポイント5倍 ★朝食付】 JR旭川駅直結の好立地♪ 【BF】
【シングル◇禁煙◇【シャワーブースのみ・17平米】】

かげちゃん622さんの JRイン旭川 のクチコミ

かげちゃん622さん [70代/男性] 2020年08月20日 13:34:52

イオンと一体の構造なので出入り口が少しわかりにくかったです。

JRイン旭川 2020年08月23日 05:37:06

ご到着の際に出入り口においてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。ご利用のお客様、皆様にスムーズにお越しいただける様、協議を進めて参ります。

お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、またの機会がございます際はJRイン旭川をご利用いただければ幸いに存じます。

フロント 三上

【早期45 ☆素泊り】 45日前の早期予約でお得に
【ラージツイン◆喫煙◆【27平米】3名利用は1台ソファーベッド】

masa.09089370229さんの JRイン旭川 のクチコミ

masa.09089370229さん [60代/男性] 2019年05月22日 22:50:53

駅もイオンも近く便利は良いが部屋の割には価格が高かった

JRイン旭川 2019年05月27日 00:23:36

この度はJRイン旭川をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

立地の利便性をお褒めいただけた反面、価格にはご満足いただけなかったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
ご料金が割高に感じてしまうという事は、私どものサービスが行き届いていなかったのだと痛感し猛省しております。

設備面の大幅な改善は難しいところでございますがその分、接客やサービスの面でご満足いただけるよう、この度の貴重なご指摘を真摯に受け止め、改善策を協議して参りたいと存じます。

誠に勝手なお願いではございますが、また旭川へお越しの際には当ホテルをご用命頂き、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

この度はお時間を割いて口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2019年02月05日 16:22:11

アーリーチェックインがあって助かりました。
追加料金がかからなければ更によかったのですが。。。

JRイン旭川 2019年02月13日 13:52:36

この度は数あるホテルよりJRイン旭川をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは午後三時から客室をご利用いただけますが、一時間千円(最大午後一時から)の追加料金でアーリーチェックインがご利用いただけます。
お荷物のみ先に預かりをご希望される方は、フロントにてお預りを行っておりますのでお気軽にフロントスタッフへお申し出下さいますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 大形

直前【急なご予約でも直前でお得】JR旭川駅&イオン直結☆素泊り
【エコノミーツイン◇禁煙◇【17平米】】

mi193さんの JRイン旭川 のクチコミ

mi193さん [30代/女性] 2018年06月28日 20:49:16

旭川駅直結で非常に便利でした。イオンも直結のためちょっと飲み物やお菓子を買いに行くとかも楽々です。
17平米のシングルでしたがシャワーしか部屋にはありません。大浴場はありましたが、温泉ではなさそうだったのと集団の観光客がわいわい脱衣所でいたためあまり落ち着けず……。
ホテル自体は綺麗で清潔感があり、好印象といったところです。部屋の窓も大きく開放感ありました。
朝食は普通かな?特に問題なし。

2018年06月
JRイン旭川 2018年07月03日 14:59:16

この度は、大浴場ではお寛ぎ頂けなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊当日は満室ということもあり、一時的に大浴場が混雑してしまう時間帯が発生してしまっておりました。
ご案内の方法の見直しも含め、どちらのお客様にとっても快適と感じて頂けるように、改善を図って参りたいと存じます。

そのような中でも、立地や設備等につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後も旭川へお越しの際には、また当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

この度はお忙しい中、大変貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

【期間限定】JRイングループ JRイン帯広7周年記念プラン 【和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2017年01月24日 15:55:33

きれいなホテルでした。ビジネス利用に最適。

JRイン旭川 2017年01月25日 13:40:45

この度は、JRイン旭川にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは、駅・イオンモールと直結なので、お客様の仰る通りビジネス利用にも最適かと思います。
また旭川へお越しの際は是非、ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 原

【楽天スーパーポイント10倍 冬季限定プライス】冬こそ駅直結&無料大浴場付のホテルがお勧め 素泊り
【セミダブル◆喫煙【17平米・140cm幅ベッド】】

投稿者さん 2017年01月03日 17:00:13

大浴場が寒すぎます。浴場入口入ってすぐ横が露天風呂の入口なので、とにかく寒い空気が流れています。かけ湯はなく、もちろん洗い場も寒いので、先に体を洗わずにすぐに浴槽につかっている人がいてげんなりしました。浴槽は一つだけで湯温もそれほど熱くないので、体が温まらずなかなか上がれません。普通は奥の方に露天風呂入り口があると思いますが・・・
館内は新しく設備も充実している方ではありましたが、朝食時のお皿がどれも汚れが残っているものばかりで驚きました。重ねて置いてありましたが、4枚よけてやっとキレイなのがあり使う有様。食事をしていたテーブルのすぐ横で、使用後の食器を仕分けしていたのにも驚きです。おそらくすぐ洗わずに積んでおいて、たまってから食洗器に入れてるだけなので、汚れが残っているのかなと思いました。新し目のホテルで期待していたので残念です。

JRイン旭川 2017年01月04日 11:34:46

この度はJRイン旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場につきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後改善出来るよう色々検討させていただきたく思います。
大変貴重なご意見誠に感謝申し上げます。

また、ご朝食につきましても
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
朝食スタッフにも今回のご意見は共有させて頂き
迅速に改善対応させて頂きます。

私どももお客様のご期待に添えず本当に悔しく思います。
今後はこの様な事が無い様、スタッフ一同気を引き締め改善に努めて参ります。

お忙しい中でのご投稿感謝申し上げます。

またお客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 鈴木

【セミダブル◇禁煙【17平米・140cm幅ベッド】】

投稿者さん 2016年09月30日 01:43:54

お天気が悪かったので、
駅直結はとても助かりました。

JRイン旭川 2016年09月30日 14:50:40

お客様にご満足頂けた様で何よりです。

当ホテル、駅近・イオンモール直結でございますので
雨や雪に当たることなくご移動が出来るかと思います。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げます。

フロント 鈴木

さき楽 早割14 【2015年新築OPEN★JR旭川駅&イオンモール直結!】 大浴場完備 素泊り