2月28日から1泊で利用させて頂きました。駅から直結で駅イオンも利用できるのでとても便利でした。部屋の窓が大きく部屋はあまり狭く感じられなく良かったです。部屋とトイレに段差が無くとても利用しやすかったですし、シャワールームが有るのが良かったです!普通あるバスタブにシャワーカーテンでシャワーを利用するより使い安くて良かったです! 本が置いてあるコーヒーが無料で飲めるお部屋はとても良かったです!様々な配置で椅子やテーブルなどがあり、自分の好きな空間でくつろげるのがいいですね。窓が凄く大きくて解放感があり、騒ぐ人がいないかぎり、他に人が居ても気にならない感じでした。 ひとつ気になったのが、フロント周りでしょうか複数人で宿泊のお客さんで、フロントで手続きしてる他の人が、エレベーターホールからフロント側に抜ける所で立ち止まっていて、とうりずらくて困りました。人の横を通ろうとすると、立ててあった大きな液晶が倒れそになるし、手続きを待っている人がいる場合、せっかくフロント前にソファー等があるんだから、そちら側で待って頂く様に促したらどうでさかね?たびたびイライラしました!フロントの手続きもちょっと もたついている感じがしました。もう少し スムーズにできるといいですね。また、利用させて頂きたいと思います。有難うございました。
エコノミーツイン◆喫煙◆【17平米】旭川駅直結で空港行きバスの発着も目の前という立地は申し分ありません。同じ施設内のイオンには飲食店もたくさんありちょっとした買い物にも便利でした。 お部屋は広く窓も大きいので明るく開放的です。浴槽は無くシャワーブースしかありませんが、むしろ体や頭を洗うには使いやすく何の苦にもなりません。 お風呂もビジネスホテルにしては広く気持ちよかったです。ただ、深夜は少し温度が低く感じ、外出先で冷えた体を温めるには物足りなかったです。 朝食のバイキングはごく普通なものでしたが、自分で作るラーメンサラダもあり地元色が出ていました。 ラウンジは利用しませんでしたが、こういう施設の余裕が嬉しいです。 また是非お世話になりたいホテルです。
2015年の開業からこれまで10回以上宿泊しています。 私はJRイン旭川が大好きで、ホテル滞在のためにわざわざ旭川に出向くほどです。 したがって高評価となります。 JRの利用者にとって、立地条件はいうまでもなく旭川で一番です。 また、客室は広めで機能的ですし、 清掃やサービス面で一度たりとも不快な思いをしたことがないです。 このホテルの代えがたい点は、デザインと居心地の良さです。 とにかくホテル全体の設備にお金がかかっています。 客室内ですと、デスクから荷物置きまで一体の創作家具とか、 照明機器とか、ナイトテーブルとか、ティッシュケースに至るまで、 本当にこだわりが見えます。旭川を大事にしてることもわかります。 ここまでのこだわりは、なかなかお目にかかれません。 廊下やラウンジなどの共用部分も、いつもお見事と思いますね。 あんまり褒めすぎてもアレですが、 ここのベッドの寝心地は日本有数です。 ロフテーの枕が複数のタイプから選べるのもよいです。 旭川駅周辺の景観のよいエリアをぶらぶらしながら ここのホテルに泊まって数日ゆったり過ごすと 本当にリフレッシュできます。 こういった他にないホテルというのは、これからも愛され続けると思います。 一応気になった点ですが、ホテルに設置してある海外製のコインランドリーは 現在も機種は同じでしょうか。 もしそうなら、特に乾燥機能の性能が悪かった覚えがあるので、利用者への配慮が必要と思います。 (投入料金に対して利用できる時間を延ばすなど) また、以前エコノミーツインの部屋を利用したとき、 デスクや椅子の劣化が激しく、見栄えが悪かったように思いました。 外国人旅行者の宿泊が年間を通じて多いという特有の事情があるので、 設備面の維持がより大変かとお察ししますが、がんばってください。 あと、客室の清掃係の方は、挨拶を失念されていることがあるので、 自分は気にしないのですが、挨拶を徹底したほうが無難かと思います。 (一回なにか失念しただけで影響が出てしまう可能性がある接客業というのはシビアな世界ですよね。。) 宿泊代金は今よりも高くならなければ、適正だと思います。 都心での生活に疲れたときは、また伺います。
夜21時過ぎにチェックインしたところ、宅配便で事前にホテル宛に送っていた荷物が宅配会社の手違いで届いていないことがわかりました。呆然としていたところ、フロントの方がいろいろ手をつくしてくださって、23時過ぎに荷物を受け取ることができました。ホテルの落ち度も責任もまったくないのに、本当に熱心に先方とやりとりしていただいたおかげです。当初は業者さんが「翌日午前中に届けますよ」というような対応だったようなのですが、それでは早朝にチェックアウトするのに間に合いません。何度も何度も電話をかけていただき、責任者の方を探していただき解決に至りました。 トラブルに気づいた時間が宅配会社の営業時間外だったのでオフィシャルなフリーダイヤルの電話番号は通じず、私個人では絶対解決できませんでした。しかも、荷物到着時には業者さんと一緒に部屋まで来て頭まで下げてくださって(ホテルはまったく関係ないし、悪くないのに!)。 きちんとしたホテルに泊まるということはこういうふうに目に見えない安心感とか価値を買うことなんだなあと実感しました。お世話になり、ありがとうございました。
エコノミーツイン◇禁煙◇【17平米】喫煙室しか空いていなかったのですが、空気は綺麗でよく換気していただけたようです。2周年記念で2000円の割引きがあり、2人分7500円でエコノミーツイン(朝食無)に泊まれました。 午後10時予定チェックイン予定が都合で遅れる旨電話しておき、11時半ころ到着しても笑顔で対応していただきました。入浴は夜1時まで大浴場が使えるし、同じ階にソファ、図書、コーヒー&紅茶サーバーが同じく1時まで無料開放されているので、寝る前に観光の本を読んでのんびりすることも出来ました。そこは早朝にも利用できるようです。 室内の清掃は良く、ベッドの寝心地も最高で、トイレのドアを利用して通路を塞ぐと、室内とドアの間に前室ができる構造なので、音漏れや通路の騒音を気にすることもありませんでした。 駅や屋根付き駐車場とホテルがつながっていて、冬でも雪の中を歩くこと無くホテルには入れる構造も、キャリーカートを使う場合とても楽です。駐車場はチェックイン時に印をもらうと翌日昼まで自由に出入りできます。人気なのが肯ける良いホテルです。時々お得なキャンペーンを利用して泊まろうと思います。
エコノミーツイン◆喫煙◆【17平米】他のJRインの中でも、ここは新しくて素晴らしかったです♪ 大寒の中ステイしたのですが、冷え性の私でも寒い思いしなかったです。温かいお茶がハーブティー込みで沢山種類があり助かりました。 景色も素晴らしく、JRイン特有のコンパクトな電話や電気スタンド、鏡などで、デスクを広く使えて、洗面周りも素晴らしく、女性にはありがたいホテルです。 大浴場は男女別で、1時まで使用可。朝も5時から使えて良かった。 ただ、大浴場の髪の毛が散らかり放題で、床を客でも拭けるようなクイックルワイパー的なものを設置して貰えたら良いのになぁと思ってました。 コンビニは近くにあるけど、雪道歩くのが不慣れな者には遠く感じて、階下にあるイオンを利用しました。 旭川来る際は、また利用したいと思います。
セール中に予約をしたのでかなり安く泊まることができました。 旭川へ行くのは初めてでしたし、冬の寒さも心配だったので今回は駅直結のこちらのホテルを選びました。結果、大正解でした。 駅からホテルまで外に出ることなく行けるのは本当に良かったです。ホテルまでの行き方がよくわからない、というかたがいらっしゃったのですが、私はわかりやすかったです。イオンに入るとすぐ地図があります。それを見ればエレベーターの位置がすぐわかります。 さて、ホテルの総合評価ですが私は5にしました。 まず、立地は先ほど言ったように完璧です。ちょっと小腹が空いたらイオンに行って買えばいいし、映画を見たいときもイオン(笑)とにかく便利です。 部屋は広いとは言えませんが、十分な広さです。無駄がないデザインで良かったです。バリアフリーなのかわかりませんが、段差がなく、お年寄りや小さい子供も安心して泊まれる設計でした。冬はやはり乾燥するので加湿器は必須です。部屋においてあるので、私はずっとつけておきました。それでも乾燥している感じがしたので、気になる方はマスクなどを持参するといいかもしれません。シャワーは2種類の出方があって、普通の出方とマッサージをしてくれる出方があります。水圧、温度全て問題ありません。気持ちよかったです。 アメニティなんですが、部屋にはシャンプーとコンディショナー、ボディソープ、ハンドソープがありました。クレンジングはありませんでした。(後でわかったのですが、クレンジングや化粧水はロビーの一角においてあるようです。チェックアウト後にわかってそこだけがちょっと残念でした。今度からはそちらでクレンジングを取りたいと思います) ロビー近くに図書室?のような部屋があります。 本や雑誌が500冊以上ある!と書かれていますが、まだ新しいのか冊数はかなり少ないです。これからもっと雑誌などが増えるといいなあと思います。飲み物サービスはとてもいいです。コーヒーやハーブティーがあります。是非続けて欲しいサービスです。
9月21日から4泊しました。 快適でした。 部屋がきれいで窓からの眺望がとても良かったです。スタッフの方々も丁寧でした。 ソファーが並べられた共用スペースの雰囲気も良かったです。無料サービスのコーヒーを飲みながら、用意されている新聞や本棚の本を読みました。部屋の雰囲気が良いので、そこを利用している滞在客の雰囲気も自然と良くなるように思いました。 大浴場も毎日利用しました。混雑していなくて、快適でした。半露天風呂の入浴では、下の方から街のかすかな音が聞こえながら風呂につかってリラックスするという、日常では味えない不思議な体験となりました。 イオンモールにつながっているのも大変便利でした。食料品を買ったり、イオンシネマに映画を見に行ったりもしました。 素泊まりの予約にもかかわらず、イオン内のサンマルクカフェで「飲み物」+「好きなパン1つ」の朝食券をいただけるという、心のこもったサービスも嬉しかったです。 予約する時には、金額的に少し高いかなと思いましたが、泊まってみるとその値段以上の価値がありました。 また、泊まりたいです。
さき楽 早割45 【2015年新築OPEN★JR旭川駅&イオンモール直結!】 大浴場完備 素泊り
初めて宿泊しましたが駅からすぐの立地で新しく綺麗で、食事付きでとても良かったです。 ランドリーを使用したのですが、ちょうど終わる時間に取りに行ったのにすでにもう出されていました。 その為フロントで受け取った洗濯物はまだ熱かったです。 少し不快な気持ちになりました。 もう少し数を増やして頂きたいです。 外出の際もフロント前を通るのが嫌でした。 これは仕方ないと思いますが、フロント前を通らずに外出できるホテルもあるので、もし改善できるのであればして頂きたいです。 フロントスタッフの方は、女性の方で、事前に電話した際に少し知識がないように感じました。 案の定チェックインの際に電話で確認して大丈夫だった事が、駄目だと言われて驚きました。 それ以外は快適でした。
昨夏に続き、2回目の宿泊です。札幌からスーパーカムイで1時間30分。旭山動物園「ペンギンのお散歩」が見たくて来ました。あいにく吹雪の中の見物でしたが、寒さを忘れるくらい、とっても可愛いらしかったです。ペンギン舎の囲いを乗り越えようとしたり、勝手に食べ物を与えたり等々…係員の言うこと聞かない行儀の悪さ世界一の中国人には、呆れるばかりでした。ホテルに中国人の宿泊客は、居なかったのでしょうか?大変、静かな環境で宿泊出来ました。大浴場の入口は、ルームキーで開閉するので、安心して入浴出来ました。吹雪で冷えきった体をユックリ温めることが出来ました。朝食の件ですが、ご飯・味噌汁・納豆・玉子等々…和食派の私は、頂くことが出来ないので、前日、イオンの惣菜バイキングで買いました。今後の課題として、和朝食も検討して下さい。 それから、旭山動物園以外で、スタッフお奨めの観光地は、何処ですか? 日々、厳しい研修をされているのでしょうか?スタッフの皆さん、立ち居振る舞いシッカリ出来てますね。素敵ですよ。気持ち良く利用出来ますね。 次回は、新緑の時期を予定してます。
3/12に母、息子(小2)、娘(1歳)と私の3世代4人で宿泊しました。新しくてきれいなお部屋は、入り口のドア周りが広いため、ベビーカーも楽々入りました。夕食はイオンモールのイタリアン。朝食は1階サンマルクカフェのパンと飲み物をテイクアウトしてお部屋で食べました。イオンモールでヨーグルトや果物、サラダなど前日の夜に調達しておいて、冷蔵庫に入れておきました。お風呂は半露天と中浴場があり、洗い場は6個くらいでした。子供用の備品などは一切ないので(ベビーベッドや子供用浴用いすなど)注意が必要です。さほど混んでいなかったので、お風呂も良かったです。ラージツインのお部屋は、バスタブもあるお部屋なので、混んでいたらお部屋で入ろうと思っていました。ラウンジもコーヒーを持ち帰ることができるので、2回ほど利用しました。きれいで気持ちの良い空間です。本もなかなかいいラインナップでした。
ホテルの立地もよく、また、落ち着いた木調の調度品でまとめられたホテルはとてもよかったです。 また、イオンやJRとも繋がっていて、とても便利でした。 ホテルから、帰りの列車に間に合わないかとも思いましたが、十分間に合いました。(それだけ近いということ) 旭川に出向いた場合、次もぜひ使いたいと思いました。 大浴場もとてもよかったです。ラウンジのコーヒーも無料でありがたいと思いました。 枕もセレクトできて、良いとお思いましたが、結局何がよいのかわからず借りるのをやめました。 朝食は、残念・・・だと思いました。 サンマルクでもよいのですが、和食どころがあるといいな〜 サンマルクのパンは、ひとつじゃ足りないかも・・・。
年末に2泊しました。 駅とイオンモール直結、鉄道旅行の私たちには至高の便利さでした。 館内・室内の設備・装備や大浴場もさることながら、何より素晴らしいのはコーヒーフリーのラウンジです。 新聞や図書のラインナップも充実していて、冬の夜長をのんびり過ごせました。 バリアフリーのコンセプトを感じる部屋は十分快適ですが、バスルームにはちょっとしたフックやタオル掛けがほしいところです。 それと、これは致し方ないとはいえ、2泊目の喫煙ルーム(禁煙ルームは満室でしたので)の臭いは相当なものでした。禁煙ルームが増えることを期待しますが、CPを考えれば、これまで利用したシティホテルの中でも五指に入る施設、また旭川に行きたくなりました。
11月14日から2連泊しました。旭川駅の目の前。ホテルの下には大型店舗が入っており、食べるのも買うのも、全く不自由しません。 ホテル。開業して約半年であることを差し引いても、木の香りがかすかにして癒されます。館内も室内も、ブラウン(木目?)基調の落ち着いた雰囲気で統一されています。 バスタブはなくシャワーオンリーですが、トイレ部分を含め、普通のビジネスホテルにあるような狭苦しさは全然ありません。部屋とバスルームの間はフラット。バリアフリーです。 室内デスクのLED電気は、就寝時用・リラックス用・スマホ用・読書用に切り替えができます。 寝具。枕はもちろんベッドにありますが、チェックインの後に、自分好みの高さや硬さを選べます。 今までいろいろなホテルに泊まりましたか、これほど斬新で落ち着いた館内や室内は初めてです。 他の選択肢を奪うほどの、素晴らしいホテル。次回旭川に行く際は、絶対、またこのホテルを利用します。
【さき楽28】☆28日前の早期予約でとってもお得☆ 軽朝食付(パン1個+ドリンク1杯)
3連泊しましたが、とても快適な時間を過ごせました。ありがとうございました。 フロントや清掃のスタッフのみなさんが明るく爽やかで気持ちのいい対応でした。ホテルの建物や雰囲気も落ち着いていて素敵でした。長旅の疲れも大浴場で体を伸ばして取ることができました。旭川駅直近で立地も大変いいのに、セキュリティ的に部外者が入りにくい工夫がなされていて、女性一人旅でも不安は全くありませんでした。宿泊費も手ごろで大大大満足の滞在でした。 旭川を訪問するときには、またこちらに泊まりたいです。今のまま変わらずにいてほしいホテルです。またの滞在を楽しみにしております。 追伸 フロントスタッフとお話しした時に、地元のお店(本屋)を紹介してくださいました。何気ないきっかけで会話が盛り上がるのも旅先での楽しい思い出ですね。これからも頑張ってくださいね。ありがとうございました。
10年ぶりに旭川を訪れました。まず駅と駅前広場の変貌ぶりに驚きました。そして、期待していなかったホテルの思わぬ好印象に、驚きました。ホテルは決して高級を目指したものではありませんが、様々な旅目的の宿泊客のアメニティを十分に考慮して設計されていると、感じました。部屋は広大な駅前広場に面した東向きで、朝日を身体いっぱいに浴びて目覚めることができます。気持ちの良い空間でした。部屋のシャワールームには浴槽がありませんが、ゆったりとした清潔な印象の大浴場が備わっているので、またエレベーターを降りてすぐに大浴場なので、また部屋着とスリッパで行けるので、とてもグッドでした。良い意味で合理的です。フロント近くにはコーヒーなどがセルフで自由に飲める大きな窓の休養室があり、朝食後にここでゆったりと新聞を読みながら出発までの時間を気持ちよく過ごすことができます。しゃれた本が書棚に揃えられていて(コミックも)、これも好印象でした。駅前のホテルなので立地が良いのはもちろんなのですが、ホテルの建物はイオンと連結されていて、そのレストラン街やヤマト運輸などがエレベータ直結で利用できるのがとても便利でした。フロントの対応もとても好印象でした。ただ、ホテルの朝食はいまいちです。おまけで朝食がついているようなものなので文句は言えないのですが、簡素なものです。個人的な好みとしては朝食にはサラダとヨーグルトが自由に選べるスタイルが良いのですが、低い宿泊料金では無理な要求なのでしょう。2泊しましたが、全体として満足のいくステイでした。また旭川に来るときはこのホテルをリピートします。
シルバーウィーク期間中に1泊しました。 勝手なイメージで、古いのかな?と思っていましたが、全く逆でした! とてもキレイで、落ち着く雰囲気。 フロントのスタッフの方々の対応も良く、とても丁寧でした。 キッズルームがあったり、読書スペースがあったり。 私は利用しなかったので、詳しくは分かりませんが、高級なミニ図書館のように見えました。コーヒーも自由に飲めるようになっていて、仕事で来ている人にとっても、家族で旅行に来ている人にとっても、満足なのではと思いました。 部屋には、浴槽はなくシャワーのみでしたが、シャンプー・リンス・ボディーシャンプーは高級な感じで、香りもいいし、充分満足でした。 私は利用しませんでしが、大浴場もあるので、お風呂で足を伸ばしてじっくり浸かりたい人にも、満足なのでは。 イオンの中にあるホテルということで、朝は、イオン1階にあるサンクロにて朝食サービス。軽食とありましたが、私には、充分な量でした。 旭川駅と直結しているので、電車を利用される方も便利かと思います。 私は今回車でしたが、イオンの駐車場に停めるので、スペースも多く、満車の心配もなかったので、有難かったです。 また北海道に行く機会があったら、ぜひ利用したいと思います!
【さき楽45】☆45日前の早期予約でとってもお得☆ 軽朝食付(パン1個+ドリンク1杯)
スタンダードプランで宿泊しましたが、施設・設備ともに新しく、イオンモール直結で食事や買い物の便もよく、ゆっくりと過ごす事ができました。 気になった点は、 1.申し込み時に軽朝食付プランしかなかったので、パン1個の朝食に不安を感じていました。 ホテルエレベータ内の案内で、300円追加すると通常の朝食プラン(スープとサラダが増えるだけ)に変更できることを知りました。 また、サンマルク(朝食会場)の店舗まで行ってから、追加料金でパン・サンドイッチ等を増やせることを知りました。 これらの案内はフロントの方やネット予約時に何もなかったのが残念です。 2.イオンモールの駐車場を利用しましたが、駐車場からホテル入口への案内が不十分です。 警備員の方に、ホテル専用エレベーターまで案内してもらいました。 3.大浴場を利用でき大変満足しましたが、脱衣室のドライヤーコーナーの清掃が不十分かと思われます。髪の毛が多く落ちていて不快だったので、利用客が自分で使えるモップなどを隅のほうへ置いてくれると助かります。 また利用したいと思いますので、改善の検討をお願いします。
8月27日(木曜日)初めて宿泊しました。立地は、駅直結(西改札口?)で、ホテル宿泊者専用のエレベーターも、すぐ分かりました。重たいキャリーケースを押しながら歩いて行くのも楽々でした。 新築なので綺麗。客室は、沢山の木が使われているので、札幌市内等々…他ホテルより、ノンビリ寛ぐ事が出来ました。出入口ドアの開閉音も静かですし、デスクも広くて使い易いし、目覚まし時計も温かみがあって可愛いですね。他ホテルでは、早い者勝ち貸し出しの加湿空気清浄機が、設置されているので良かったです。 苦情を言うとすれば、チェックイン時の眼鏡を掛けた黒服の年配男性(ネーム黒川さん??)は、宿泊者の名前も人数も宿泊プランも把握されてませんでした。私は、1人旅で旭山動物園入園卷付き食事なしプランで予約しました。中々、名前が分からなかったようでした。身分証明書(免許証等…)提示しようかとイライラしました。フロント業務は、不向きな方かも? 翌日、チェックアウト時の黒服若い男性は、テキパキとして良かったですよ。 気持ち良く、帰路に着けました。 イオンモールも直結なので、食事に困ることは、ありませんでした。これから、雪の季節になっても便利な立地ですね。リピーターになりそうです。
旭山動物園に行くために2泊お世話になりました。母との2人旅で、立地条件だけで今回こちらのホテルを予約しました。実際宿泊して……全てが素晴らしい!!の一言でした。楽しみにしていた大浴場も洗い場数、ロッカー数、備品設備、清潔感、全てが想像以上でした。ラウンジでのコーヒー無料サービスはありがたいです!母と2人でセミダブルの部屋を利用しましたが十分な大きさで不便は感じませんでした。お部屋もとても綺麗でした。軽朝食として利用したサンマルクカフェもパンが選べるとは思っていなかったので、母と大喜びでした!旭山動物園へ行くためのバス停も徒歩1分くらいで分かりやすく良かったです。立地条件、大浴場、軽朝食、全てが満足でいい旅になりました。母も大満足でこちらのホテルを選んで良かったです。旭川に行く際にはまた絶対利用したいです!ありがとうございました!!