2018年2月宿泊
北東千18

2月28日から1泊で利用させて頂きました。駅から直結で駅イオンも利用できるのでとても便利でした。部屋の窓が大きく部屋はあまり狭く感じられなく良かったです。部屋とトイレに段差が無くとても利用しやすかったですし、シャワールームが有るのが良かったです!普通あるバスタブにシャワーカーテンでシャワーを利用するより使い安くて良かったです! 本が置いてあるコーヒーが無料で飲めるお部屋はとても良かったです!様々な配置で椅子やテーブルなどがあり、自分の好きな空間でくつろげるのがいいですね。窓が凄く大きくて解放感があり、騒ぐ人がいないかぎり、他に人が居ても気にならない感じでした。 ひとつ気になったのが、フロント周りでしょうか複数人で宿泊のお客さんで、フロントで手続きしてる他の人が、エレベーターホールからフロント側に抜ける所で立ち止まっていて、とうりずらくて困りました。人の横を通ろうとすると、立ててあった大きな液晶が倒れそになるし、手続きを待っている人がいる場合、せっかくフロント前にソファー等があるんだから、そちら側で待って頂く様に促したらどうでさかね?たびたびイライラしました!フロントの手続きもちょっと もたついている感じがしました。もう少し スムーズにできるといいですね。また、利用させて頂きたいと思います。有難うございました。

北東千18様 この度は数ある宿泊施設の中よりJRイン旭川をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。 また、とてもたくさんのあたたかいお言葉をいただけ感激いたしました。 当ホテルの様々な工夫にお気づきいただけ、嬉しい気持ちでいっぱいです。 お客様にもお気に召していただけたご宿泊者様専用のラウンジでは、こだわりの家具や開放的な大きな窓のある空間でゆっくりと自分の時間を作ることができますよね。 ご指摘いただきましたチェックイン時のフロント周りについてですが、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。 お客様の仰る通り、フロント前のソファへご案内するべきだったと反省しております。 今回のご投稿をスタッフ全員で共有し、改善に努めて参ります。 大変貴重なご意見、誠にありがとうございます。 フロントの手続きにつきましても、スムーズなご案内ができるように考えて参ります。 またお近くへお越しの際は是非、JRイン旭川をご利用くださいませ。 いつお越しいただいても寛ぎの空間をご提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。 この度は貴重なお時間を割いてご投稿くださり誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 原
2018-03-22
2017年10月宿泊
ポーラースター

旭川駅直結で空港行きバスの発着も目の前という立地は申し分ありません。同じ施設内のイオンには飲食店もたくさんありちょっとした買い物にも便利でした。 お部屋は広く窓も大きいので明るく開放的です。浴槽は無くシャワーブースしかありませんが、むしろ体や頭を洗うには使いやすく何の苦にもなりません。 お風呂もビジネスホテルにしては広く気持ちよかったです。ただ、深夜は少し温度が低く感じ、外出先で冷えた体を温めるには物足りなかったです。 朝食のバイキングはごく普通なものでしたが、自分で作るラーメンサラダもあり地元色が出ていました。 ラウンジは利用しませんでしたが、こういう施設の余裕が嬉しいです。 また是非お世話になりたいホテルです。

この度はJRイン旭川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 お客さまのおっしゃる通り、当ホテルは旭川駅と直結しており観光場所へもアクセスしやすくなっております。 また、イオンモールと直結ですのでお買い物やお食事にとても便利ですよね。 ご宿泊頂いたシングルのほか、セミダブル・エコノミーツインはシャワーブースのみのお部屋になりますが、時間がない時などさくっと入浴できるのも良いですよね。 また、疲れた身体や冷えた夜には大きなお風呂に浸かりゆっくりと時間を過ごすのには大浴場がぴったりですね。 しかしながら、大浴場のお湯の温度に関してはお客様の冷えた体を温める温度には物足りない思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。 これからの時期北海道の夜は大変冷えますので、お客様から頂戴した貴重なご意見は、全スタッフ、設備スタッフとも共有させて頂き、改善して参ります。 また、次回ご宿泊の際はラウンジも是非ご利用くださいませ。無料のコーヒーや紅茶をご用意しております。お部屋とは違った空間でゆっくりお過ごしいただけるかと思います。 お忙しい中での口コミの投稿ありがとうございました。 またのご宿泊、心よりお待ち申し上げます。 フロント 萩
2017-10-28
2017年8月宿泊

2015年の開業からこれまで10回以上宿泊しています。 私はJRイン旭川が大好きで、ホテル滞在のためにわざわざ旭川に出向くほどです。 したがって高評価となります。 JRの利用者にとって、立地条件はいうまでもなく旭川で一番です。 また、客室は広めで機能的ですし、 清掃やサービス面で一度たりとも不快な思いをしたことがないです。 このホテルの代えがたい点は、デザインと居心地の良さです。 とにかくホテル全体の設備にお金がかかっています。 客室内ですと、デスクから荷物置きまで一体の創作家具とか、 照明機器とか、ナイトテーブルとか、ティッシュケースに至るまで、 本当にこだわりが見えます。旭川を大事にしてることもわかります。 ここまでのこだわりは、なかなかお目にかかれません。 廊下やラウンジなどの共用部分も、いつもお見事と思いますね。 あんまり褒めすぎてもアレですが、 ここのベッドの寝心地は日本有数です。 ロフテーの枕が複数のタイプから選べるのもよいです。 旭川駅周辺の景観のよいエリアをぶらぶらしながら ここのホテルに泊まって数日ゆったり過ごすと 本当にリフレッシュできます。 こういった他にないホテルというのは、これからも愛され続けると思います。 一応気になった点ですが、ホテルに設置してある海外製のコインランドリーは 現在も機種は同じでしょうか。 もしそうなら、特に乾燥機能の性能が悪かった覚えがあるので、利用者への配慮が必要と思います。 (投入料金に対して利用できる時間を延ばすなど) また、以前エコノミーツインの部屋を利用したとき、 デスクや椅子の劣化が激しく、見栄えが悪かったように思いました。 外国人旅行者の宿泊が年間を通じて多いという特有の事情があるので、 設備面の維持がより大変かとお察ししますが、がんばってください。 あと、客室の清掃係の方は、挨拶を失念されていることがあるので、 自分は気にしないのですが、挨拶を徹底したほうが無難かと思います。 (一回なにか失念しただけで影響が出てしまう可能性がある接客業というのはシビアな世界ですよね。。) 宿泊代金は今よりも高くならなければ、適正だと思います。 都心での生活に疲れたときは、また伺います。

いつもJRイン旭川にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。 本当にたくさんのお褒めのお言葉を拝見し、とても嬉しく何度も読み返してしまいました。 “JRイン旭川が大好き”との最高のお言葉や、あたたかいご感想の数々、ありがとうございます! 旭川は春夏秋冬がハッキリしていて、その季節ごとに景色が変わり私も旭川が大好きです。 お客様にもお褒めいただきました細部のデザインやインテリアは、「木工家具のまち旭川」ならではの木をふんだんに使ったこだわりの空間でございます。 照明やティッシュケースにまでお気付きいただけ、感動いたしました。 JRイン旭川は、「心地よい目覚めから、最高の1日が始まる。」と考え、ベッドは高級ホテルで使われるシモンズ社製のポケットコイルマットレスを採用しております。 お気に召していただけたご様子で安心いたしました。 ご指摘いただきましたコインランドリーにつきましては、全自動のドラム型洗濯機に加え、洗濯と乾燥が分かれているセパレート型も設置いたしました。 次回ご宿泊の際に是非、ご利用いただきたく思います。 お部屋のデスクや椅子の劣化につきましても、早急に確認し改善していきたいと思います。 客室清掃係の挨拶に関しましては、貴重なご意見、誠にありがとうございます。 ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。 今回のご投稿を清掃担当責任者にも報告し、必ず改善いたします。 これからも愛され続けるホテルを目指して、スタッフ一同、努力して参ります。 この度は、お忙しい中での素敵であたたかいご投稿、誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 原
2017-09-06
2017年8月宿泊

夜21時過ぎにチェックインしたところ、宅配便で事前にホテル宛に送っていた荷物が宅配会社の手違いで届いていないことがわかりました。呆然としていたところ、フロントの方がいろいろ手をつくしてくださって、23時過ぎに荷物を受け取ることができました。ホテルの落ち度も責任もまったくないのに、本当に熱心に先方とやりとりしていただいたおかげです。当初は業者さんが「翌日午前中に届けますよ」というような対応だったようなのですが、それでは早朝にチェックアウトするのに間に合いません。何度も何度も電話をかけていただき、責任者の方を探していただき解決に至りました。 トラブルに気づいた時間が宅配会社の営業時間外だったのでオフィシャルなフリーダイヤルの電話番号は通じず、私個人では絶対解決できませんでした。しかも、荷物到着時には業者さんと一緒に部屋まで来て頭まで下げてくださって(ホテルはまったく関係ないし、悪くないのに!)。 きちんとしたホテルに泊まるということはこういうふうに目に見えない安心感とか価値を買うことなんだなあと実感しました。お世話になり、ありがとうございました。

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、お褒めの言葉もたまわりまして 重ねて御礼申し上げます。 微力ながらでもお客様のお役に立てましたこと 大変嬉しく思います。 ホテルスタッフとして、当たり前のことを行っただけですが それに対し、この様にあたたかいお言葉を頂戴しますと 本当に励みになります。 更に頑張っていこうと気持ちを新たにいたしました。 これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう スタッフ一同精進して参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 この度はお忙しい中ご投稿頂きまして 誠にありがとうございました。 フロント 五十嵐
2017-09-07
2017年3月宿泊
n.nishi

喫煙室しか空いていなかったのですが、空気は綺麗でよく換気していただけたようです。2周年記念で2000円の割引きがあり、2人分7500円でエコノミーツイン(朝食無)に泊まれました。  午後10時予定チェックイン予定が都合で遅れる旨電話しておき、11時半ころ到着しても笑顔で対応していただきました。入浴は夜1時まで大浴場が使えるし、同じ階にソファ、図書、コーヒー&紅茶サーバーが同じく1時まで無料開放されているので、寝る前に観光の本を読んでのんびりすることも出来ました。そこは早朝にも利用できるようです。  室内の清掃は良く、ベッドの寝心地も最高で、トイレのドアを利用して通路を塞ぐと、室内とドアの間に前室ができる構造なので、音漏れや通路の騒音を気にすることもありませんでした。  駅や屋根付き駐車場とホテルがつながっていて、冬でも雪の中を歩くこと無くホテルには入れる構造も、キャリーカートを使う場合とても楽です。駐車場はチェックイン時に印をもらうと翌日昼まで自由に出入りできます。人気なのが肯ける良いホテルです。時々お得なキャンペーンを利用して泊まろうと思います。

この度は、数あるホテルの中よりJRイン旭川をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。 また、当ホテルへのご宿泊を検討されているお客様にもわかりやすいように、細やかなご感想をいただきまして大変恐縮でございます。 ご宿泊いただきましたお日にちは大変混み合っており、禁煙のお部屋へ変更することができず、申し訳ございませんでした。 ですが、“空気は綺麗でよく換気していただけたようです。”とのお言葉を拝見し、とても安心いたしました。 大浴場やラウンジでのサービスにもご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。 当ホテルは、すべては心地よい目覚めのために。をコンセプトに、ロフテー社と共同開発した枕やシモンズ社製のベッドなど、細部にまでこだわった充実の設備でワンランク上のホテルステイとなるのではないでしょうか。 お客様よりいただいたお褒めのお言葉を励みに、今後もスタッフ一同より良いサービスを目指して努力して参ります。 今後ともJRイン旭川をご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。 フロント 原
2017-03-28
2017年1月宿泊

他のJRインの中でも、ここは新しくて素晴らしかったです♪ 大寒の中ステイしたのですが、冷え性の私でも寒い思いしなかったです。温かいお茶がハーブティー込みで沢山種類があり助かりました。 景色も素晴らしく、JRイン特有のコンパクトな電話や電気スタンド、鏡などで、デスクを広く使えて、洗面周りも素晴らしく、女性にはありがたいホテルです。 大浴場は男女別で、1時まで使用可。朝も5時から使えて良かった。 ただ、大浴場の髪の毛が散らかり放題で、床を客でも拭けるようなクイックルワイパー的なものを設置して貰えたら良いのになぁと思ってました。 コンビニは近くにあるけど、雪道歩くのが不慣れな者には遠く感じて、階下にあるイオンを利用しました。 旭川来る際は、また利用したいと思います。

この度はJRイン旭川にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。 また、他のJRインもご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。 ご宿泊いただいた1月20日の旭川は、最低気温は-10℃を下回る、とても冷え込んだ日でしたが、、移動の際に“寒い思いをしなかったです。”とのお言葉を拝見し、安心いたしました。 駅・イオンモール直結の抜群の立地には私も日々感謝しております。 ラウンジでのドリンクサービスや、お部屋もお気に召していただけ、大変嬉しく思っております。 大浴場の床に髪の毛が散らかっていたことにつきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 スタッフが点検・清掃は行っておりますが、フローリングワイパーを設置できるかなど、話し合いをして参りたいと思います。 大変貴重なご意見、ありがとうございます。 この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 原
2017-01-27
2016年12月宿泊

セール中に予約をしたのでかなり安く泊まることができました。 旭川へ行くのは初めてでしたし、冬の寒さも心配だったので今回は駅直結のこちらのホテルを選びました。結果、大正解でした。 駅からホテルまで外に出ることなく行けるのは本当に良かったです。ホテルまでの行き方がよくわからない、というかたがいらっしゃったのですが、私はわかりやすかったです。イオンに入るとすぐ地図があります。それを見ればエレベーターの位置がすぐわかります。 さて、ホテルの総合評価ですが私は5にしました。 まず、立地は先ほど言ったように完璧です。ちょっと小腹が空いたらイオンに行って買えばいいし、映画を見たいときもイオン(笑)とにかく便利です。 部屋は広いとは言えませんが、十分な広さです。無駄がないデザインで良かったです。バリアフリーなのかわかりませんが、段差がなく、お年寄りや小さい子供も安心して泊まれる設計でした。冬はやはり乾燥するので加湿器は必須です。部屋においてあるので、私はずっとつけておきました。それでも乾燥している感じがしたので、気になる方はマスクなどを持参するといいかもしれません。シャワーは2種類の出方があって、普通の出方とマッサージをしてくれる出方があります。水圧、温度全て問題ありません。気持ちよかったです。 アメニティなんですが、部屋にはシャンプーとコンディショナー、ボディソープ、ハンドソープがありました。クレンジングはありませんでした。(後でわかったのですが、クレンジングや化粧水はロビーの一角においてあるようです。チェックアウト後にわかってそこだけがちょっと残念でした。今度からはそちらでクレンジングを取りたいと思います) ロビー近くに図書室?のような部屋があります。 本や雑誌が500冊以上ある!と書かれていますが、まだ新しいのか冊数はかなり少ないです。これからもっと雑誌などが増えるといいなあと思います。飲み物サービスはとてもいいです。コーヒーやハーブティーがあります。是非続けて欲しいサービスです。

この度は、数あるホテルの中よりJRイン旭川をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。 また、たくさんのあたたかいお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 今回、旭川へお越しになるのは初めてとのことですが、冬の旭川は存分にお楽しみいただけましたでしょうか? ホテルでのご滞在も思い出の一部となっておりましたら幸いです。 お客様の仰る通り、当ホテルは旭川で唯一、駅・イオンモール直結なので、移動の際にはとても便利ですよね。 この抜群の立地には私たちスタッフも日々感謝しております。 フロントまでの道順も、迷わずにお越しいただけた様で、安心いたしました。 総合評価につきましても、高評価をいただけ、スタッフ一同、とても嬉しく思っております。 客室の細かな工夫にもお気付きいただけ、感動いたしました。 当ホテルの客室は、出来る限り段差を少なくし、安心して快適にお過ごしいただける仕様となっております。 クレンジングやスキンケアのアメニティにつきましては、案内が足りず申し訳ございませんでした。 お部屋に備え付けのシャンプー、ボディソープと同じPOLAで揃えておりますので、次回ご宿泊いただけた際は是非、ご利用いただきたく思います。 ご宿泊者様専用のラウンジもご利用いただきまして、ありがとうございます。 また、貴重なご意見までご投稿いただき、ありがとうございました。 コーヒー・紅茶のサービスは引き続き、これからも行なって参りますので是非またご利用くださいませ。 この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。 お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。 フロント 原
2016-12-22
2016年9月宿泊
鹿島10-2

9月21日から4泊しました。 快適でした。 部屋がきれいで窓からの眺望がとても良かったです。スタッフの方々も丁寧でした。 ソファーが並べられた共用スペースの雰囲気も良かったです。無料サービスのコーヒーを飲みながら、用意されている新聞や本棚の本を読みました。部屋の雰囲気が良いので、そこを利用している滞在客の雰囲気も自然と良くなるように思いました。 大浴場も毎日利用しました。混雑していなくて、快適でした。半露天風呂の入浴では、下の方から街のかすかな音が聞こえながら風呂につかってリラックスするという、日常では味えない不思議な体験となりました。 イオンモールにつながっているのも大変便利でした。食料品を買ったり、イオンシネマに映画を見に行ったりもしました。 素泊まりの予約にもかかわらず、イオン内のサンマルクカフェで「飲み物」+「好きなパン1つ」の朝食券をいただけるという、心のこもったサービスも嬉しかったです。 予約する時には、金額的に少し高いかなと思いましたが、泊まってみるとその値段以上の価値がありました。 また、泊まりたいです。

さき楽 早割45 【2015年新築OPEN★JR旭川駅&イオンモール直結!】 大浴場完備 素泊り

この度は、たくさんのホテルの中より、JRイン旭川をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。 また、とてもあたたかいご感想までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は、リラックスしていただけたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。 これからも今まで以上の癒しと寛ぎの空間を提供出来ますよう、更なるサービス向上に努めてまいります。 大浴場につきましては“日常では味えない不思議な体験”とのお言葉、ありがとうございます。 しっとりとした北海道の短い秋を感じるには最適な時期ではないでしょうか。 また旭川にお越しの際は、是非JRイン旭川をご利用いただきたく思います。 この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 原
2016-10-15
2016年8月宿泊

初めて宿泊しましたが駅からすぐの立地で新しく綺麗で、食事付きでとても良かったです。 ランドリーを使用したのですが、ちょうど終わる時間に取りに行ったのにすでにもう出されていました。 その為フロントで受け取った洗濯物はまだ熱かったです。 少し不快な気持ちになりました。 もう少し数を増やして頂きたいです。 外出の際もフロント前を通るのが嫌でした。 これは仕方ないと思いますが、フロント前を通らずに外出できるホテルもあるので、もし改善できるのであればして頂きたいです。 フロントスタッフの方は、女性の方で、事前に電話した際に少し知識がないように感じました。 案の定チェックインの際に電話で確認して大丈夫だった事が、駄目だと言われて驚きました。 それ以外は快適でした。

この度はJRイン旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 立地、ご朝食共にお喜び頂けて何よりでございます。 ランドリーにつきましては、次のお客様から お声かけがある際にこちらで一旦回収をさせて 頂きフロントにておお預かりさせて頂く事が ございます。 ご理解頂けたら幸いでございます。 ですが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また、今後ランドリーの台数を 更に増やせるかどうか検討させて頂きたく思います。 またお客様のおっしゃる通りでございますが 宿泊者様のプライバシーの保護・セキュリティ強化の一環で客室専用エレベーターと来館用エレベーターとで分けさせて頂いております。 また電話・チェックイン共に この様な事がおきてしまい大変もうしわけございませんでした。 再度、全スタッフと今回のご意見を共有し 見直しをさせて頂きます。 この度は、お忙しいお時間の中 この様なご意見を頂けました事深く感謝申し上げます。 またこれに懲りず当ホテルをご利用頂けたら 幸いでございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロント 鈴木
2016-09-13
2016年1月宿泊

昨夏に続き、2回目の宿泊です。札幌からスーパーカムイで1時間30分。旭山動物園「ペンギンのお散歩」が見たくて来ました。あいにく吹雪の中の見物でしたが、寒さを忘れるくらい、とっても可愛いらしかったです。ペンギン舎の囲いを乗り越えようとしたり、勝手に食べ物を与えたり等々…係員の言うこと聞かない行儀の悪さ世界一の中国人には、呆れるばかりでした。ホテルに中国人の宿泊客は、居なかったのでしょうか?大変、静かな環境で宿泊出来ました。大浴場の入口は、ルームキーで開閉するので、安心して入浴出来ました。吹雪で冷えきった体をユックリ温めることが出来ました。朝食の件ですが、ご飯・味噌汁・納豆・玉子等々…和食派の私は、頂くことが出来ないので、前日、イオンの惣菜バイキングで買いました。今後の課題として、和朝食も検討して下さい。 それから、旭山動物園以外で、スタッフお奨めの観光地は、何処ですか? 日々、厳しい研修をされているのでしょうか?スタッフの皆さん、立ち居振る舞いシッカリ出来てますね。素敵ですよ。気持ち良く利用出来ますね。 次回は、新緑の時期を予定してます。

この度はJRイン旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます! ご返信遅れてしまいました事お詫び申し上げます。 2回目のご宿泊感謝申し上げます。 ありがとうございます! 今回は旭山動物園に行かれたという事ですが 吹雪の中でお疲れ様でございました、、、!! 旭山動物園も最初と比べ今では色んな国々の 方々にご愛嬌を受けており旭川人としても 大変光栄で嬉しい限りでございます。 マナーに関しましては、難しい所では あると思います。 当ホテルも各国からご宿泊頂いておりますが やはり文化の違いという事もあり 常日頃から、ご宿泊されるお客様皆様が 気持ち良くご利用頂けるよう改善に努めております。 ご朝食に関しても貴重なご意見感謝申し上げます。 和食も今後ご提供できるか真剣に検討させて頂きます。 時間はかかるかもですが、ご宿泊されたお客様から寄せられたご意見を実現出来る様 努力はしていきたく思っております。 旭山動物園以外の観光場所でございますが もう少ししますと旭山動物園で開花した桜を ご覧いただけたり、夏ですと常盤公園で 散歩もかねて気分転換頂けたり 雪が溶け、暖かくなると美瑛・富良野方面で ラベンダー畑などをご覧頂けます。 暖かくなるとおススメ場所も沢山ございますので 暖かい時期に是非ご来館下さいませ! スタッフ達の立ち振る舞いに関しまして お褒めのお言葉を頂けて感激しております。 スタッフ一同これからも日々精進して参ります! お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。 フロント 鈴木
2016-03-20
2016年3月宿泊
リンダ1599

3/12に母、息子(小2)、娘(1歳)と私の3世代4人で宿泊しました。新しくてきれいなお部屋は、入り口のドア周りが広いため、ベビーカーも楽々入りました。夕食はイオンモールのイタリアン。朝食は1階サンマルクカフェのパンと飲み物をテイクアウトしてお部屋で食べました。イオンモールでヨーグルトや果物、サラダなど前日の夜に調達しておいて、冷蔵庫に入れておきました。お風呂は半露天と中浴場があり、洗い場は6個くらいでした。子供用の備品などは一切ないので(ベビーベッドや子供用浴用いすなど)注意が必要です。さほど混んでいなかったので、お風呂も良かったです。ラージツインのお部屋は、バスタブもあるお部屋なので、混んでいたらお部屋で入ろうと思っていました。ラウンジもコーヒーを持ち帰ることができるので、2回ほど利用しました。きれいで気持ちの良い空間です。本もなかなかいいラインナップでした。

この度はJRイン旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます! お忙しい中での口コミ投稿感謝申し上げると共にお客様から頂いた貴重なご意見は是非参考・検討させて頂きたいと思います。 ご滞在中は、お寛ぎ頂けた様で何よりでございます。 3世代でお泊りになる宿を数ある中から当ホテルを選んで頂けて大変光栄でございます。 ベビー用品につきましては、検討させて頂きたいと思います。 また当ホテルに完備しているサービスも ご利用頂けた様で良かったです。 それに、気持ちの良い空間というお言葉を頂けて スタッフ一同大変嬉しく思います! これからも、寛ぎと安らぎの空間をご提供できたらいいなと切に願っております。 また、お客様がお越しになられますのを 心よりお待ち申し上げます! フロント 鈴木
2016-03-19
2016年1月宿泊
akubigirl375

ホテルの立地もよく、また、落ち着いた木調の調度品でまとめられたホテルはとてもよかったです。 また、イオンやJRとも繋がっていて、とても便利でした。 ホテルから、帰りの列車に間に合わないかとも思いましたが、十分間に合いました。(それだけ近いということ) 旭川に出向いた場合、次もぜひ使いたいと思いました。 大浴場もとてもよかったです。ラウンジのコーヒーも無料でありがたいと思いました。 枕もセレクトできて、良いとお思いましたが、結局何がよいのかわからず借りるのをやめました。 朝食は、残念・・・だと思いました。 サンマルクでもよいのですが、和食どころがあるといいな〜 サンマルクのパンは、ひとつじゃ足りないかも・・・。

この度はJRイン旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます! ご滞在中はお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。 また、次もぜひ使いたいというお言葉は大変ありがたいお言葉でございます! 枕コーナーに関しましては、チェックイン時にお客様へのご案内が不十分だった事、深くお詫び申し上げます。 大変申し訳ございませんでした。 枕コーナーでは、21種類の枕をご用意しておりまして、枕コーナーに計測器がございますので高さを測って頂き、高さが分かったら後はお客様のお好みの高さ・やわらかさの枕をお選び頂ける様になっております。 もし、次回ご利用された際、フロントのスタッフにお申し付け頂ければご案内致します!! また、ご朝食ですがお客様のご期待にそえず残念でございます。 只今、ご朝食につきまして検討中でございます。 お忙しい中での口コミ投稿に感謝申し上げます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロント 鈴木
2016-02-05
2015年12月宿泊
sakaj

年末に2泊しました。 駅とイオンモール直結、鉄道旅行の私たちには至高の便利さでした。 館内・室内の設備・装備や大浴場もさることながら、何より素晴らしいのはコーヒーフリーのラウンジです。 新聞や図書のラインナップも充実していて、冬の夜長をのんびり過ごせました。 バリアフリーのコンセプトを感じる部屋は十分快適ですが、バスルームにはちょっとしたフックやタオル掛けがほしいところです。 それと、これは致し方ないとはいえ、2泊目の喫煙ルーム(禁煙ルームは満室でしたので)の臭いは相当なものでした。禁煙ルームが増えることを期待しますが、CPを考えれば、これまで利用したシティホテルの中でも五指に入る施設、また旭川に行きたくなりました。

この度はJRイン旭川にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。 お客様に‘至高の便利さでした。’と言っていただけ、とても嬉しく思います! 当ホテルは駅・イオンモールと直結しておりますので抜群の立地ではないかと思います。 また、バスルームにつきましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。 貴重なご意見ありがとうございます。 今後、改善していけるよう検討させて頂きたく思います。 この度はお忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。 フロント 原
2016-01-09
2015年11月宿泊

11月14日から2連泊しました。旭川駅の目の前。ホテルの下には大型店舗が入っており、食べるのも買うのも、全く不自由しません。 ホテル。開業して約半年であることを差し引いても、木の香りがかすかにして癒されます。館内も室内も、ブラウン(木目?)基調の落ち着いた雰囲気で統一されています。 バスタブはなくシャワーオンリーですが、トイレ部分を含め、普通のビジネスホテルにあるような狭苦しさは全然ありません。部屋とバスルームの間はフラット。バリアフリーです。 室内デスクのLED電気は、就寝時用・リラックス用・スマホ用・読書用に切り替えができます。 寝具。枕はもちろんベッドにありますが、チェックインの後に、自分好みの高さや硬さを選べます。 今までいろいろなホテルに泊まりましたか、これほど斬新で落ち着いた館内や室内は初めてです。 他の選択肢を奪うほどの、素晴らしいホテル。次回旭川に行く際は、絶対、またこのホテルを利用します。

【さき楽28】☆28日前の早期予約でとってもお得☆ 軽朝食付(パン1個+ドリンク1杯)

この度は、JRイン旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけた様で、大変うれしく思います。また、たくさんのあたたかいお言葉に、感謝の気持ちでいっぱいです。ご利用いただいた全てのお客様に「素晴らしいホテル」と思っていただける様、精進して参りますので、これからもよろしくお願い致します。 次回、旭川に来られた際には、絶対、また当ホテルをご利用下さいませ。 心より、お待ち申し上げております。 フロント 斉藤
2015-11-18
2015年11月宿泊

3連泊しましたが、とても快適な時間を過ごせました。ありがとうございました。 フロントや清掃のスタッフのみなさんが明るく爽やかで気持ちのいい対応でした。ホテルの建物や雰囲気も落ち着いていて素敵でした。長旅の疲れも大浴場で体を伸ばして取ることができました。旭川駅直近で立地も大変いいのに、セキュリティ的に部外者が入りにくい工夫がなされていて、女性一人旅でも不安は全くありませんでした。宿泊費も手ごろで大大大満足の滞在でした。 旭川を訪問するときには、またこちらに泊まりたいです。今のまま変わらずにいてほしいホテルです。またの滞在を楽しみにしております。 追伸 フロントスタッフとお話しした時に、地元のお店(本屋)を紹介してくださいました。何気ないきっかけで会話が盛り上がるのも旅先での楽しい思い出ですね。これからも頑張ってくださいね。ありがとうございました。

この度は、JRイン旭川にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。 たくさんのお褒めのお言葉、とても嬉しく思います!ありがとうございます! 当ホテルは落ち着きとやすらぎの空間にこだわっており、旭川駅直結で利便性は抜群ですが、全て宿泊者専用の施設なのでセキュリティ面でも安心してお過ごしいただけるかと思います。 お客様に大大大満足といって頂けてスタッフ一同、日々の励みになります! お客様とのなにげないお話は私たちスタッフにとっても、大切で楽しい瞬間でございます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 この度はご投稿くださいまして誠にありがとうございました! フロント 原
2015-11-09
2015年10月宿泊

10年ぶりに旭川を訪れました。まず駅と駅前広場の変貌ぶりに驚きました。そして、期待していなかったホテルの思わぬ好印象に、驚きました。ホテルは決して高級を目指したものではありませんが、様々な旅目的の宿泊客のアメニティを十分に考慮して設計されていると、感じました。部屋は広大な駅前広場に面した東向きで、朝日を身体いっぱいに浴びて目覚めることができます。気持ちの良い空間でした。部屋のシャワールームには浴槽がありませんが、ゆったりとした清潔な印象の大浴場が備わっているので、またエレベーターを降りてすぐに大浴場なので、また部屋着とスリッパで行けるので、とてもグッドでした。良い意味で合理的です。フロント近くにはコーヒーなどがセルフで自由に飲める大きな窓の休養室があり、朝食後にここでゆったりと新聞を読みながら出発までの時間を気持ちよく過ごすことができます。しゃれた本が書棚に揃えられていて(コミックも)、これも好印象でした。駅前のホテルなので立地が良いのはもちろんなのですが、ホテルの建物はイオンと連結されていて、そのレストラン街やヤマト運輸などがエレベータ直結で利用できるのがとても便利でした。フロントの対応もとても好印象でした。ただ、ホテルの朝食はいまいちです。おまけで朝食がついているようなものなので文句は言えないのですが、簡素なものです。個人的な好みとしては朝食にはサラダとヨーグルトが自由に選べるスタイルが良いのですが、低い宿泊料金では無理な要求なのでしょう。2泊しましたが、全体として満足のいくステイでした。また旭川に来るときはこのホテルをリピートします。

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 数多くのご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。頂いたご意見をふまえて、まだまだ様々な事を検討して現業務より更なる満足をお客様にしていただけますように業務に就いて参ります。特に、朝食に関しましては日々検討中でしてどうにか改善をはかります。 次回、旭川にお泊り頂く際は気になる事はどんなことでもお声かけくださいませ。 よろしくお願い致します。 この度はお忙しい中の口コミ投稿、大変感謝申し上げます。ありがとうございました。 フロント 石原
2015-10-21
2015年9月宿泊

シルバーウィーク期間中に1泊しました。 勝手なイメージで、古いのかな?と思っていましたが、全く逆でした! とてもキレイで、落ち着く雰囲気。 フロントのスタッフの方々の対応も良く、とても丁寧でした。 キッズルームがあったり、読書スペースがあったり。 私は利用しなかったので、詳しくは分かりませんが、高級なミニ図書館のように見えました。コーヒーも自由に飲めるようになっていて、仕事で来ている人にとっても、家族で旅行に来ている人にとっても、満足なのではと思いました。 部屋には、浴槽はなくシャワーのみでしたが、シャンプー・リンス・ボディーシャンプーは高級な感じで、香りもいいし、充分満足でした。 私は利用しませんでしが、大浴場もあるので、お風呂で足を伸ばしてじっくり浸かりたい人にも、満足なのでは。 イオンの中にあるホテルということで、朝は、イオン1階にあるサンクロにて朝食サービス。軽食とありましたが、私には、充分な量でした。 旭川駅と直結しているので、電車を利用される方も便利かと思います。 私は今回車でしたが、イオンの駐車場に停めるので、スペースも多く、満車の心配もなかったので、有難かったです。 また北海道に行く機会があったら、ぜひ利用したいと思います!

【さき楽45】☆45日前の早期予約でとってもお得☆ 軽朝食付(パン1個+ドリンク1杯)

この度は、JRイン旭川にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。 シルバーウィークにご宿泊されたとの事、滞在中はゆっくりお過ごしされたようで大変嬉しく思います。  当ホテルは、皆様にゆっくりお寛ぎいただけるようラウンジコーナーを設けており、本・雑誌も種類豊富にさせていただいております。 お部屋は、ツインルーム・ラージツインルームに浴槽がございます。大浴場も洗い場は、仕切られております。  イオンと旭川駅に隣接しておりますので、アクセスにもお買い物にも大変便利です。  これからの時期は、紅葉から雪景色堪能できます。  旭川に来られた際は、当ホテルをご利用頂けます様スタッフ一同心からお待ち申し上げます。 お忙しい中、ご投稿誠に有り難うございます。    フロント 遠藤
2015-10-01
2015年9月宿泊

スタンダードプランで宿泊しましたが、施設・設備ともに新しく、イオンモール直結で食事や買い物の便もよく、ゆっくりと過ごす事ができました。 気になった点は、 1.申し込み時に軽朝食付プランしかなかったので、パン1個の朝食に不安を感じていました。 ホテルエレベータ内の案内で、300円追加すると通常の朝食プラン(スープとサラダが増えるだけ)に変更できることを知りました。 また、サンマルク(朝食会場)の店舗まで行ってから、追加料金でパン・サンドイッチ等を増やせることを知りました。 これらの案内はフロントの方やネット予約時に何もなかったのが残念です。 2.イオンモールの駐車場を利用しましたが、駐車場からホテル入口への案内が不十分です。 警備員の方に、ホテル専用エレベーターまで案内してもらいました。 3.大浴場を利用でき大変満足しましたが、脱衣室のドライヤーコーナーの清掃が不十分かと思われます。髪の毛が多く落ちていて不快だったので、利用客が自分で使えるモップなどを隅のほうへ置いてくれると助かります。 また利用したいと思いますので、改善の検討をお願いします。

この度は、JRイン旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 滞在中は、イオンモールなどゆっくりお寛ぎできた事嬉しく思います。  当ホテルでのご案内が行き届いて無く不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。 貴重なご意見を頂きましたので改善をしていきます。  まだまだ至らない点がございますが、これからもスタッフ一同日々精進して参りますので、旭川に来られた際は当ホテルをご利用下さいます様心よりお待ち申し上げます。   フロント  遠藤
2015-09-29
2015年8月宿泊

8月27日(木曜日)初めて宿泊しました。立地は、駅直結(西改札口?)で、ホテル宿泊者専用のエレベーターも、すぐ分かりました。重たいキャリーケースを押しながら歩いて行くのも楽々でした。 新築なので綺麗。客室は、沢山の木が使われているので、札幌市内等々…他ホテルより、ノンビリ寛ぐ事が出来ました。出入口ドアの開閉音も静かですし、デスクも広くて使い易いし、目覚まし時計も温かみがあって可愛いですね。他ホテルでは、早い者勝ち貸し出しの加湿空気清浄機が、設置されているので良かったです。 苦情を言うとすれば、チェックイン時の眼鏡を掛けた黒服の年配男性(ネーム黒川さん??)は、宿泊者の名前も人数も宿泊プランも把握されてませんでした。私は、1人旅で旭山動物園入園卷付き食事なしプランで予約しました。中々、名前が分からなかったようでした。身分証明書(免許証等…)提示しようかとイライラしました。フロント業務は、不向きな方かも? 翌日、チェックアウト時の黒服若い男性は、テキパキとして良かったですよ。 気持ち良く、帰路に着けました。 イオンモールも直結なので、食事に困ることは、ありませんでした。これから、雪の季節になっても便利な立地ですね。リピーターになりそうです。

2015年9月宿泊

旭山動物園に行くために2泊お世話になりました。母との2人旅で、立地条件だけで今回こちらのホテルを予約しました。実際宿泊して……全てが素晴らしい!!の一言でした。楽しみにしていた大浴場も洗い場数、ロッカー数、備品設備、清潔感、全てが想像以上でした。ラウンジでのコーヒー無料サービスはありがたいです!母と2人でセミダブルの部屋を利用しましたが十分な大きさで不便は感じませんでした。お部屋もとても綺麗でした。軽朝食として利用したサンマルクカフェもパンが選べるとは思っていなかったので、母と大喜びでした!旭山動物園へ行くためのバス停も徒歩1分くらいで分かりやすく良かったです。立地条件、大浴場、軽朝食、全てが満足でいい旅になりました。母も大満足でこちらのホテルを選んで良かったです。旭川に行く際にはまた絶対利用したいです!ありがとうございました!!

この度はJRイン旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様に大変ご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しい限りでございます! 当ホテル、シングルのベッドは他のお部屋より大きくベッド幅も140センチございますのでお二人でご宿泊されてもごゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。 また、お出かけの際も駅・イオンモール直結でございますので交通利便性の高いホテルではないかと思います。 是非、また旭川にお越しの際は当ホテルをご利用頂けたらと思います。 こちらこそありがとうございました! お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます! フロント 鈴木
2015-09-11