新潟市アグリパーク クチコミ・感想・情報

新潟市アグリパークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月20日 15:31:52

「10月14日に宿泊しました。アメニティも揃っていて、部屋もロフトが広く快適で、静かに休めました。リーズナブルなので友人や家族との宿泊やワーケーションに適していると感じます。」

新潟市アグリパーク 2023年10月22日 17:03:18

快適にご宿泊を楽しんで頂けたご様子に私共も嬉しく思っております。
客室や備品に対するお褒めの言葉に恐縮致しております。
当施設では「ワーケーション応援プラン」を実施致しております。2連泊以上で宿泊代金の割引等の特典がございます。お問い合わせくださいませ。

【添い寝無料】「素泊まりプラン」/禁煙
【宿泊棟(ロフト付シングル最大2名)禁煙/備付ベット1台+布団】

投稿者さん 2023年08月06日 12:56:27

広々していて良かったです。海水浴と水族館等を見るために連泊したので、ここで楽しめるアクティビティは体験して居ません。市内からは離れていますが、2km位のところにローカルスーパー、コインランドリーが集まっているエリアがあるので、意外と便利でした。

新潟市アグリパーク 2023年08月12日 16:30:25

コテージで快適にお過ごし頂けたご様子に私共も嬉しく思っております。
お客様の投稿にもございましたが、車で直ぐの所にスーパー、コンビニもございます。また施設内にも野菜の直売所(水曜日定休)があり、野菜の他にお肉等も取り扱っております。コテージでの自炊にも最適かと思っております。
新潟市アグリパークでは土日、祝日に牛の搾乳体験、野菜の収穫体験等、様々な体験も実施致しております。次回にでもご体験くださいませ。

【添い寝無料】【家族同室】コテージで楽しむ♪ 素泊まりプラン/禁煙
【コテージ(禁煙/最大6名様宿泊可)】

投稿者さん 2023年04月24日 15:57:00

満足なのですが、、
リネンの片付けとゴミ捨てについて説明が受付ありませんでした。
見ればわかると言われればそれまでなのですが、一言なり紙片なりで説明があったらと思います。
帰宅後ももっと他にやるべき事があったのではないかと不安です。

新潟市アグリパーク 2023年04月25日 15:54:55

リネンの片付けとゴミ捨てについての説明が受付でなかったとのご指摘を頂きました。
私共も大変申し訳なく思い、反省致しております。お客様に快適に過ごして頂けるよう、
受付時にお部屋の説明、利用方法等を十分にさせて頂きます。

【添い寝無料】「素泊まりプラン」/禁煙

えめぱぱさんの 新潟市アグリパーク のクチコミ

えめぱぱさん [60代/男性] 2023年04月14日 14:39:37

一応新潟市内にありながら田園地帯という立地でビジネス用途もありかも知れません。施設や設備はシンプルの極みで、それで良いという向き(我が家)にはぴったりですし、すべてがまだ新しい感じで快適でした。職員の対応はあくまでお役所仕事ですからホテルなどの歓待ぶりは期待していませんのでこれで良しです。

新潟市アグリパーク 2023年04月16日 12:51:55

快適にお過ごし頂けたご様子に私共も嬉しく思っております。
当園は農業に触れ親しみ農業を学ぶ場を提供する日本初の公立教育ファームとして9年前に設立されました。コテージには調理器具、食器類が一通り揃っておりますので自炊して頂き、田園地帯でのんびりと過ごして頂くのがお勧めです。園内には新潟産の新鮮な野菜を揃えた直売所も入っております。

投稿者さん 2022年10月16日 17:51:46

全体的にほんとに綺麗です。
水回りも問題なく快適でした。
シェアハウスのようになっていて、出入り口は1箇所のみ。
他のお客さんも出入りするため、玄関の鍵は掛かりません。
自室の部屋の鍵ひとつです。
心もとない感じのカギでした。
部屋には金庫もありました。
それ以外は問題なく快適でした。

新潟市アグリパーク 2022年10月18日 16:35:23

心より御礼申し上げます。
客室が全体的にきれいで、水回りも問題なく快適に過ごされたとのこと、私共も嬉しく思っております。
宿泊棟の玄関の施錠に付きましては、ご心配をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。夜間は宿直担当者がアグリパーク内を巡回しております。また非常時には警備会社の担当者が駆けつけることになっております。尚、コテージは独立しておりますので、
セキュリティ面でも安全かと考えております。

投稿者さん 2022年10月16日 17:48:35

友達と泊まりました。
このご時世なので部屋ご飯がよかったので、このコテージを選びました。
炊飯器や電気ポットもあり、フライパン、鍋もありました。
全体的に清潔感があり満足です。水回りも綺麗に掃除されてました。ただ、食器スポンジが使い回しなのが難点でした。
気になる方は持参した方がいいと思います。

新潟市アグリパーク 2022年10月18日 16:36:36

心より御礼申し上げます
客室が全体的に清潔感があり、水回りも綺麗に掃除されていたとのお言葉に私共も嬉しく思っております。
コテージにはIHヒーターや調理器具、一通りの食器が揃えてありますので、自炊には最適かと思っております。アグリパーク内には新潟の新鮮な野菜を扱っている直売所「にいがた村(水曜定休)」もございます。自炊の際には是非ともご利用くださいませ。
食器スポンジに付きましては、善処させて頂きます。

富山秋田さんの 新潟市アグリパーク のクチコミ

富山秋田さん [30代/女性] 2022年04月04日 17:02:28

踏台もあるし、食器やカトラリーも豊富で子連れ利用にオススメです。
タオル販売はペラペラのフェイスタオルと歯ブラシのセットで300円なので、バスタオルは持参したほうがいいです。そのへんの表記が楽天だとわかりにくいです。
部屋は新しくキレイなのに清掃が甘いようでお風呂場のカビが気になりました

新潟市アグリパーク 2022年04月05日 15:42:42

全体的に清掃が行き届かずに、またお風呂場のカビ等で不愉快な気持ちにさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。今後は清掃・点検には一層気を配って参ります。歯磨きのセットやタオル類に付きましては、普段お使いのものをお持ち頂ければよろしいかと思っております。ご投稿にもありましたが、調理器具や食器も揃っていますので、お部屋での調理がお薦めです。アグリパーク内には野菜の直売所“にいがた村”(水曜定休)もございます。

投稿者さん 2022年03月29日 14:52:03

コテージタイプに宿泊しました。子連れ旅行に最適です。宿泊翌日は、予約しておいた施設内の苺狩りと牛の搾乳体験を楽しめました。レストランも良かったです。スタッフさん達も皆親切でした。自然の中でのんびり過ごせます。

(良かった点)
・洗い場付きのお風呂
・靴を脱いで寛げる
・1棟ごとに独立した建物なので多少子供が騒いでも安心
・ロフトが楽しい
・踏み台が備えられているので、子供も手洗いしやすい
・宿泊翌日は、併設の直売所に一番乗りできる

(悪かった点)
施設自体は新し目で綺麗でしたが、掃除が甘いと思いました。私の泊まった部屋だけかもしれませんが…使用前に手持ちの除菌シート等で掃除しました。
・トイレの便座(座って直接肌に触れる部分)に乾いた汚れがついていた
・エアコンの吸込口(見える部分)に全体的にびっしり埃がついていた
・バスタブ内の排水口に髪の毛がごっそり残っていた
・洗面器があるのは助かりましたが、内側がザラザラしていた

(改善してほしい点)
・部屋はすごく広いのに、なぜか箒とチリトリが使用頻度の高い洗面台の隣に設置してあり、動線上子供に当たってしまう事が多かったので、ほかの場所の方が良いと思いました。入り口付近や掛け時計の下あたりどうでしょう?
・ベッドのマットレスに年季が入っていて背中が痛かったです。そろそろ交換の時期ではないでしょうか。

すみません。たくさん書いてしまいましたが、また宿泊したいと思ったからこそです。トータルの満足度はかなり高いです。次回に期待しています。

新潟市アグリパーク 2022年03月31日 13:01:25

この度は新潟市アグリパークをご利用頂きまして誠に有難うございました。心より御礼申し上げます。清掃が行き届かずに、不愉快な気持ちにさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。これからは清掃・点検には一層気を配って参ります。様々なご指摘を頂き、大変ありがとうございました。お客様が快適に過ごせるお部屋作りに繋げて参りたいと考えております。早速、ベッドのマットレスにつきましては改善致しました。“牛の搾乳体験”、“いちご収穫体験”を楽しんで頂けたご様子に私共も嬉しく思っております。レストランにつきましても、スタッフに申し伝えておきます。

投稿者さん 2021年09月25日 17:20:43

研修などの時に利用しています。
簡単なキッチンもあり、必要な調理器具は揃っているので、自炊できます。
気兼ねなく 過ごせていいです。

新潟市アグリパーク 2021年09月29日 12:50:57

この度は新潟市アグリパークをご利用いただきまして誠に有難うございました。心より御礼申し上げます。お部屋でリラックスされたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。
園内には直売所(にいがた村、基本水曜日定休)もございますので、新鮮な新潟の野菜、果物がお買い求めいただけます。ご宿泊の際には、是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年08月06日 21:31:42

0歳児連れで宿泊しました。部屋はお風呂やトイレを含め、とても綺麗で備品も綺麗でした。コテージはベッドが二つ備えつけてあり、ベッド使用が前提のプランで、ベッドを使わず布団を使いたい場合には1組500円の追加料金が必要でした。子連れとしては、予約時から布団利用かベッド利用かを選べる用になってたら、もっと使い勝手がいいのになと思いました。

新潟市アグリパーク 2021年08月09日 10:43:12

この度は新潟市アグリパークをご利用いただきまして誠に有難うございました。心より御礼申し上げます。コテージのお部屋、お風呂に対するお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。コテージはお二人様でご宿泊される場合はベッドをご利用いただいております。ご希望でお布団のご利用もできますので、事前にご連絡くださいませ。

【コテージ(禁煙/最大5名様宿泊可)】

satorix3435さんの 新潟市アグリパーク のクチコミ

satorix3435さん [30代/女性] 2021年05月10日 16:59:23

お風呂の追い焚きがないのと、部屋が暗かったのが残念でした。
それ以外ははスタッフの方も対応が良くて、とても満足しています。

新潟市アグリパーク 2021年05月12日 16:31:27

お風呂の追い炊きがないことと、お部屋の照明が暗かったとのご指摘に大変申し訳なく思っております。
新潟市アグリパークのスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。

pochiamさんの 新潟市アグリパーク のクチコミ

pochiamさん [40代/男性] 2020年04月03日 20:18:19

キッチン付きなので、家族で安く泊まる時に重宝します。部屋も広く、綺麗です。

2020年03月
新潟市アグリパーク 2020年04月05日 10:52:09

コテージについてのお褒めのお言葉、大変嬉しくまた恐縮いたしております。
各種の調理器具、食器をご用意しておりますので、コテージでお料理をしてご家族で楽しくお食事をしていただければと思っております。お部屋の清掃につきましても、より一層注意を払って参ります。尚、敷布団も新しいものを入れましたので、より快適にお休みいただけるかと思っております。

投稿者さん 2019年08月16日 11:49:00

東北から帰る途中でお世話になりました。新潟の鮮魚センターで夕飯の食材を買ってから来ました。周辺にスーパーなどは無いので、色々購入してから来るのが良いかと。
ある程度の設備は完備されていますが、自炊するならばラップやキッチンペーパー、ごみ袋等の消耗品は持ってくると便利だと思います。
コテージ内はとても綺麗で快適でした!
芝生広場ではバランスボールが置いてあり、子供たちと遊び楽しかったです。
滞在時間が16時から翌9時だったので、羊の餌やりや乳絞り体験など何も出来なかったのが残念です。
夕方から夜にかけてのイベント(ビンゴ大会とか?)があるともっと楽しめるかなと思います。
朝ごはんも美味しかったです。かぼちゃがとても美味しかった。せっかくなのでかけてあるソースは手作りのトマトソースの方がいいなー。
色々書きましたが、来年も是非来たい施設です。2泊位したい!

新潟市アグリパーク 2019年08月16日 16:33:38

8月25日までの夏休み期間以外は土・日・祝日に「野菜の収穫体験」、「牛の搾乳体験」、“米粉のピザ作り”等の「調理体験」を実施いたしております。次の宿泊のときにでも体験していただければと思っております。朝食についてのお褒めのお言葉も早速レストランの担当者に伝えました。

【アグリパーク夏休み特別宿泊プラン】地元食材を使用した朝食付き☆添寝無料、中学生は子供料金
【コテージ(禁煙/最大8名様宿泊可)】

となごんさんの 新潟市アグリパーク のクチコミ

となごんさん [50代/女性] 2019年08月15日 22:49:59

旦那の故郷=地元出身で帰省し実家から近場だったのでお墓参りに行くために2泊宿泊しました。前から気になったので、宿泊前に旦那が場所はどこ?と散々私に言っていたので走れば分かるよ!と伝えました。朝食の量はちょうど良かったけど、1部のおかずが同じメニューだったのでもう少しメニューを豊富に改善して欲しいです。ふりかけやお茶漬けに味噌汁やヨーグルトがあるとうれしいです。パンも食パンにジャム・バターがあると子どもさんが喜ぶと思いました。宿泊した時に隣の部屋の壁が少し薄いので小さい子どもや小中学生ぐらいの宿泊した家族連れが多く歩く音が響くのでもう少し各自マナーを守って欲しかったです。ツインルームだけど、ロフトをあがる時に階段がほぼ真直ぐなので小さい子どもさんがいる家庭の人には、オススメはしません。初日ロフトで寝ていたら足がかゆみが走り深夜トイレに行くと排水口から虫があがって来ているので、防虫対策を徹底してください。場所的に田園地域の施設なので理解していたので・・ロフトをあがるとクーラーがあっても蒸し暑く感じるだろうと思い自宅から薄いタオルケットとオーダー枕を持参して行きました。掛敷布団を用意可能ならばベッドの横に布団を敷いて寝られるかな?と思いました。少し薄いのでもう1枚敷布団があると寝やすいかな?と思いました。コンビニは、車で行ける場所にローソンが2ヶ所あります。スーパーマーケットは、黒崎の新潟ふるさと村の反対側と白根の街中にあります。車がないと宿泊出来ない場所なので喉かな場所で宿泊したいと思っている人は、前もってレンタカーを借りるもしくはタクシーに乗って来る、バス停があるけど、本数的に少ないけど、手段しかないです。冠婚葬祭の前後や帰省の時には、娘夫婦ふたりと3女に孫も引き連れて次回はコテージに宿泊したいと思っています。

新潟市アグリパーク 2019年08月16日 13:10:17

私共の宿泊施設の不備でお客様にご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。ユニットバスの排水溝等も虫が出ないように念入りに点検させていただきます。また、隣のお部屋の歩く音が響いた件につきましても大変申し訳なく思っております。朝食の内容と朝食のメニューのご希望につきましてはレストランの担当者に申し伝えました。次回はコテージにご宿泊をご希望とのこと、私共も嬉しく思っております。コテージではゆったりとお過ごしいただけるかと思います。

投稿者さん 2019年06月30日 09:12:18

家族で宿泊するには、お安く綺麗なのですごくいいと思いました。

新潟市アグリパーク 2019年07月06日 10:10:44

当園では、ご家族連れの方やスポーツ少年団の方などご安心してご利用頂けるよう、お手頃な宿泊料金の設定となっております。

新潟市内中心部からは少し離れた位置にはございますが、低予算でも快適にお過ごしいただける宿を目標にスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2019年05月04日 08:13:30

料金に見合った必要最低限の施設だと思います。低予算を追求されたい方には最高だと思います。今回、宿泊棟しか空いておらず次回は静かなコテージに泊まりたいです。

新潟市アグリパーク 2019年05月05日 10:57:00

当園ではホテルや大旅館のようなサービスはございませんが、低予算でも快適にお過ごしいただける宿を目標にスタッフ一同努めて参ります。

やすべえ2683さんの 新潟市アグリパーク のクチコミ

やすべえ2683さん [40代/男性] 2018年10月22日 21:10:00

0歳児の赤ちゃんを連れての旅でしたが、今回のコテージは部屋がきれいで広くて、電子レンジや調理器具等あらゆる設備が整っていたので、快適に楽しく過ごすことが出来ました。

新潟市アグリパーク 2018年10月23日 09:37:00

コテージに対するお褒めのお言葉に大変、恐縮致しております。電子レンジ、IHクッキングヒーターに調理器具等も揃っておりますので、新潟の新鮮な食材をお部屋で調理していただければと思っております。

激安温泉8070さんの 新潟市アグリパーク のクチコミ

激安温泉8070さん [50代/男性] 2018年08月16日 09:37:14

比較的新しい木造平屋の8部屋の建物。綺麗だが廊下や隣の部屋の声がよく聞こえてしまう。コテージなら問題ないかも。安いので仕方ないがアメニティ無し、シーツも個々でメイキング、および使用後もまとめて玄関リネンボックスへ、ごみも翌朝分別でゴミステーションまで、宿泊金額を考えると仕方ないかも。理解して泊まれば問題無し。車がないと素泊まりは無理です。

新潟市アグリパーク 2018年08月16日 15:15:49

この度は新潟市アグリパークをご利用いただきまして誠に有難う御座いました。心より御礼申し上げます。

自然環境豊かな新潟市南区に立地します当施設は、都会の喧騒から離れてのんびりとお過ごしいただける施設で御座います。

お客様にはベッドメイクなど、セルフスタイルをお願いいたしておりますので、旅館のようなサービスは御座いませんが、快適にお過ごしいただける宿を目標にスタッフ一同努めて参ります。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月09日 12:46:55

小さい子供が居るので、思いっきり走り回れて 大声で騒いでも気にならないコテージタイプは最高でした。
花火も指定場所ですが、出来る(夜8時頃まで)ので、子供連れにはお勧めの場所です。

ただ気になる点として・・・
①新潟市内の中心地からは若干距離がある
②周りは、田んぼ・畑なので「小さい虫」が多い(部屋の中にもたまに顔を出します)
③お風呂のアチラコチラにカビらしき物が・・・
④畳が古いので、細かい畳カスが、服や座布団に付いてしまう
⑤ベッドが狭い

などなど有りますが、夜の宿直らしきおじさん(受付してくれた方)は親切だし、何より子供と宿泊して 周りに気を使わなくてイイ点は それらを上回ります。

次も絶対利用したいと思います。
(難点が気になる方は、虫除け・殺虫剤・カビキラー・コロコロを持参した方が良いかも)

新潟市アグリパーク 2018年08月11日 09:12:17

ご指摘頂きました「お風呂のカビ」の件、「畳の細かいカス」の件は、大変申し訳御座いませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後、十分注意してお部屋の清掃を行うよう努めて参ります。

今後も貴重なご意見を参考に、皆様に快適な時間を過ごしていただけますようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご利用頂きますようお願い申し上げます。

hirotachiさんの 新潟市アグリパーク のクチコミ

hirotachiさん [50代/男性] 2018年05月03日 16:42:57

新潟市で、車で行って宿泊したくて、安い所を探して見つけた。
駅のまわりは駐車場難が予想されたので、こういう立地を探していた。
農業体験施設の付属宿舎です。

シーツ類やゴミ出しがセルフサービスです。
玄関で靴脱いで、廊下を歩いて自分の部屋に行くタイプです。
ホテルじゃなく宿舎。

でも新しくてキレイだし、部屋はキッチンついてて鍋釜食器も完備だし。
来年もまたここに泊まります。

新潟市アグリパーク 2018年05月04日 15:19:48

この度は新潟市アグリパークをご利用いただきまして誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。ご指摘頂きました「シーツ類やごみ出し」の件、ご協力いただきまして誠にありがとうございます。当園ではホテルや大旅館のようなサービスはございませんが、快適にお過ごしいただける宿を目標にスタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。