yuuha0753
ばんえつ物語撮影に便利、コスパ良し

ばんえつ物語の撮影時に何度か利用させていただきました。新津から車で10分程度、駐車場無料なので、コスパはバツグンでした。ただし、寝間着、タオル、歯磨きは持参、ベッドメーキングも自分で行わなければならないので、注意が必要てす。

この度は新潟市アグリパークをご利用頂きまして誠に有難うございました。 駐車場は普通車136台、大型バスも4台収容できます。お客様をお待たせすることがございません。新津は昔から「鉄道のまち」と呼ばれ、「鉄道資料館」もあり鉄道の楽しさを発信致しております。当園は小学生・中学生などが農業を実際に体験し、学んでもらう教育ファームとして、新潟市により開設されました。 宿泊施設につきましても、農業体験後に小・中学生が宿泊する際、教育上の一環として「ベッドメイキング」や「リネン類の後片付け」、「ゴミの分別」などを行ってもらっております。 以上のような開設の経緯もあり、一般のお客様からお泊り頂いた際にも、「リネン類の取扱い」、「ゴミの分別」などのご協力をお願い致しております。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 新潟市アグリパーク 担当 早川 和雄
2025-12-19
一宮にこ
素敵な宿、また利用したいです!

素敵な宿でしたまた機会がありましたら、利用させていただきます!

この度は新潟市アグリパークをご利用頂きまして誠に有難うございました。 お褒めのお言葉にスタッフ一同、大変恐縮致しております。 今以上にお客様に快適にお過ごし頂けますように、スタッフ一同努力して参ります。 新潟も朝夕、日中と寒くなり、本格的な冬の到来も近いようです。外ではシベリアからの 白鳥が優雅に飛んでおります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 新潟市アグリパーク 担当 早川 和雄
2025-12-12
40yoshi40
広くて快適な空間でした

広く快適でした。

この度は新潟市アグリパークをご利用頂きまして誠に有難うございました。 快適にお過ごし頂いたご様子に私共も大変喜んでおります。 今以上にお客様に快適にお過ごし頂けますように、スタッフ一同努力して参ります。 園内には直売所「にいがた村」(水曜日定休)もございます。新潟の新鮮な野菜、果物等をご購入頂けます。是非、一度ご利用くださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 新潟市アグリパーク 担当 早川 和雄
2025-12-07
tonadesu

新潟駅の中心部からは車で30分くらい離れていますが、のんびりとしていて、産直販売店も敷地内にあり、野菜やお米などを買うことができます。 部屋は、広く、設備はそれほど新しくはないですが、寝具の敷マットレスがとても良く、ぐっすり眠ることができました。 家族で楽しくワイワイのんびりするのにとても良いと思います。

この度は新潟市アグリパークをご利用頂きまして誠に有難うございました。 すぐ近くに田んぼがあり、本当に長閑な所でございます。 今の季節は白鳥も飛来しております。 ご家族で楽しくワイワイと過ごされたご様子に私共も喜んでおります。 直売所、にいがた村の野菜・果物は近郊の農家さんが丹精込めて栽培されたものです。 また、次回にでもご利用頂ければと思っております。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 新潟市アグリパーク 担当 早川 和雄
2025-10-29
ボビー7777

立地は普通、車がないとコンビニには行けません。 部屋は清潔感があり、小さい子供と行くと喜ばれるロフトがありました。片付けなどは自分たちでしなきゃいけないが、値段が安いだけに納得。 湯呑のコップがいくつか臭くて飲み物が飲めなかったのがあったので、食器類は洗ってから使ったほうがいいと思います。こどもと周りを散歩してたら時間外だが畜舎を開けて動物などを見せてくれることもありました。総合して、良かったと思います。また利用します。

新潟市アグリパークをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 この度は、貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。 食器につきましては、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見をスタッフ一同共有致しまして、快適にお過ごし頂けるような施設となるよう努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 今後とも宜しくお願い申し上げます。 新潟市アグリパーク 担当 早川 和雄
2025-10-27
ぐりーんがーでん

公共の施設なのでリーズナブルで助かります。その分、シーツを敷いて、布団カバーをつけたり、帰る際にゴミ捨て場に捨てたりを自分でしなければなりませんが、それが苦でなければ良いかと思います。 建物室内はとても綺麗です。歯ブラシやタオルは付いてないです。ドライヤー、ティシュペーパーはあります。 食事は外で済ませてからチェックインしたためしようしていませんが、電子レンジ、1口コンロ、電気ケトル、冷蔵庫、食器などはあるのでお弁当を温めたり、自炊はできます。 チェックアウト後に敷地内の野菜の直売所で新鮮野菜を買えて良かったです。

新潟市アグリパークをご利用頂きまして誠に有難うございました。建物、室内に対するお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変ありがとうございました。歯ブラシ、タオルに付きましては受付で販売致しております。敷地内の直売所「にいがた村、水曜定休」は地元産の野菜を中心に新鮮な野菜・果物等を販売致しております。また次回もご利用頂ければ幸いです。 宿泊施設に対する様々なコメントも大変ありがとうございました。今後、ご宿泊されるお客様の多大な参考になるかと思います。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-05-08
kazu9551

ゴミを自ら分別し捨てに行ったり、シーツも敷いたり剥がしたりで大変。ある程度の料金を取っているので、そのくらいはサービスしてほしい

新潟市アグリパークをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 当園につきましては、小学生・中学生などが農業を実際に体験し、学んでもらう教育ファーム施設として、新潟市により開設されました。 宿泊施設についても、農業体験後に小・中学生が宿泊する際、教育上の一環として「ベッドメイキング」や「リネン類の後片付け」、「ゴミの分別」などを自ら行ってもらっています。 以上のような開設の経緯もあり、一般のお客様からお泊り頂いた際にも、「リネン類の取扱い」「ゴミの分別」などのご協力をお願いさせて頂いているところでございます。 お客様にはお手数をお掛けいたしまして誠に恐縮でございますが、何卒ご理解を賜りましてご利用をお願いできればと存じます。 またのお越しをお待ち申し上げております。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
2025-06-12
2024年12月宿泊
xxriecoxx

暴風雪で悪天候の日に宿泊しましたが、チェックインの際は室内にしっかり暖房を効かせていて頂き、大変温かく過ごせました。ありがとうございました。 ただ、大型暖房機器の調整が難しく室内が乾燥しやすいかもしれません。お子様連れの方はご注意ください。

悪天候にも関わらず新潟市アグリパークをご利用頂きまして誠に有難うございました。 コテージで温かく過ごして頂けたご様子に私共も嬉しく思っております。 暖房機器による室内の乾燥につきましては、検討させて頂きます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2024-12-28
2024年8月宿泊

家族で宿泊しました 簡易キッチンがあり部屋に電子レンジもありましたので食事も自分達で美味しく準備でき良かったです お部屋も大変綺麗で快適でした また宿泊したいです ありがとうございました

この度は新潟市アグリパークをご利用頂きまして誠に有難うございました。 お部屋で美味しくお料理をされたご様子に私共も嬉しく思っております。 園内には直売所「にいがた村(水曜定休)」もあり、新鮮な新潟の野菜・果物が揃っております。自炊の際にご利用頂ければと思っております。 お部屋に対するお褒めのお言葉に恐縮致しております。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2024-08-12
2024年7月宿泊
k-aki13

2024/7/14 家族6人でコテージ宿泊、気になった所 1:コテージの広さは成人6人でも十分な広さ。 2:特に施設の周りに何もなく夜は静かです。 3:車で5分程にコンビニ、ラーメン店あり。 4:駐車場からコテージまでの距離があった。(コテージ横に停める事が出来れば評価アップなのですが) 5:無料Wi-Fiあり 総合的にも、また宿泊したい施設です。

この度は新潟市アグリパークをご利用頂きまして誠に有難うございました。 広々としたコテージのお部屋でゆっくりと過ごされたご様子に私共も嬉しく思っております。園内には宿泊施設、食事処、直売所、広大な畑、畜舎などがあり、日中は賑わっております。夜間は静かでゆっくりとお休み頂けるかと思っております。 新潟市アグリパークではコテージ、宿泊棟の間の通路は狭くて危険ですのでお客様の安全確保のため車の乗り入れを禁止させて頂いております。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2024-07-21
2024年2月宿泊
おおちゃんくん

大人4人で利用しましたが快適に過ごすことができました。風呂は追い炊きできないので足し湯で温かくするのでちょっともったいないかなと思いましたが、お湯を贅沢に使わせてもらいました。夜間の街灯が無いようなので、夜間外出する際は小さい懐中電灯を持っていた方が良いと思います。夜は危ないので出なきゃいいんですけどね。高速道路入口も近いので都内から4時間半で行けるのですごくよかったです。また利用したいです。お世話になりました。

この度は新潟市アグリパークをご利用頂きまして誠に有難うございました。 コテージで快適にお過ごし頂けたご様子に私共も嬉しく思っております。 お風呂の追い炊きができないことで、ご迷惑をお掛け致しました。 駐車場等、深夜の外灯は省エネのために切っております。 なお、高速道路も北陸自動車道黒埼スマートICから約10分と至近で便利な 距離にあることも評価頂きありがたいです。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2024-02-06
2023年7月宿泊

広々していて良かったです。海水浴と水族館等を見るために連泊したので、ここで楽しめるアクティビティは体験して居ません。市内からは離れていますが、2km位のところにローカルスーパー、コインランドリーが集まっているエリアがあるので、意外と便利でした。

この度は新潟市アグリパークをご利用頂きまして誠に有難うございました。 コテージで快適にお過ごし頂けたご様子に私共も嬉しく思っております。 お客様の投稿にもございましたが、車で直ぐの所にスーパー、コンビニもございます。また施設内にも野菜の直売所(水曜日定休)があり、野菜の他にお肉等も取り扱っております。コテージでの自炊にも最適かと思っております。 新潟市アグリパークでは土日、祝日に牛の搾乳体験、野菜の収穫体験等、様々な体験も実施致しております。次回にでもご体験くださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2023-08-12
2023年4月宿泊

満足なのですが、、 リネンの片付けとゴミ捨てについて説明が受付ありませんでした。 見ればわかると言われればそれまでなのですが、一言なり紙片なりで説明があったらと思います。 帰宅後ももっと他にやるべき事があったのではないかと不安です。

この度は新潟市アグリパークをご利用頂きまして誠に有難うございました。 リネンの片付けとゴミ捨てについての説明が受付でなかったとのご指摘を頂きました。 私共も大変申し訳なく思い、反省致しております。お客様に快適に過ごして頂けるよう、 受付時にお部屋の説明、利用方法等を十分にさせて頂きます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2023-04-25
2023年4月宿泊
えめぱぱ

一応新潟市内にありながら田園地帯という立地でビジネス用途もありかも知れません。施設や設備はシンプルの極みで、それで良いという向き(我が家)にはぴったりですし、すべてがまだ新しい感じで快適でした。職員の対応はあくまでお役所仕事ですからホテルなどの歓待ぶりは期待していませんのでこれで良しです。

この度は新潟市アグリパークをご利用頂きまして誠に有難うございました。 快適にお過ごし頂けたご様子に私共も嬉しく思っております。 当園は農業に触れ親しみ農業を学ぶ場を提供する日本初の公立教育ファームとして9年前に設立されました。コテージには調理器具、食器類が一通り揃っておりますので自炊して頂き、田園地帯でのんびりと過ごして頂くのがお勧めです。園内には新潟産の新鮮な野菜を揃えた直売所も入っております。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2023-04-16
2024年10月宿泊
Me-Masa

いつもいつも子供も私達夫婦も大満足のコテージです。

この度は新潟市アグリパークをご利用頂きまして誠に有難うございました。 コテージにご満足頂いたご様子に私共も嬉しく思っております。 園内には畜舎もございますので、牛の搾乳体験(土日祝日実施・要予約)やヤギ・ヒツジのえさやり体験を楽しんで頂けます。また様々な体験等を実施致しております。ホームページ等でご覧頂ければ、幸いです。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2024-12-10
tifaju

アウトドア等を楽しんでお酒を飲むなら、ここに泊まるのが良いでしょう。 BBQや乳搾り、野菜の収穫等、体験できます。

この度は新潟市アグリパークをご利用頂きまして誠に有難うございました。 広大な圃場では四季折々の作物を栽培しております。その野菜で収穫体験(不定期)を実施しております。 園内には畜舎もございますので、牛の搾乳体験(土日祝日実施・要予約)やヤギ・ヒツジのえさやり体験を楽しんで頂けます。動物たちに触れ合って頂ければと思っております。宿泊のお客様には夜の8時まで専用の東屋でお酒を楽しみながらのバーベキューも可能です。キャンプサイトも11月の金・土・祝前日はご利用頂けます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2024-10-01
TOM2021

風呂はユニットバスで小さかったが、大自然の中のコテージで凄く良かったです。 窓から見る景色は自然いっぱい!! 家族で来てもゆったり過ごせるのではないでしょうか!!

この度は新潟市アグリパークをご利用頂きまして誠に有難うございました。 大自然の中の当園をご堪能頂いたご様子に私共も嬉しく思っております。 園内には畜舎もございますので、牛の搾乳体験(土日祝日実施・要予約)やヤギ・ヒツジのえさやり体験を楽しんで頂けます。ご家族で動物たちに触れ合って頂ければと思っております。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2024-08-17
まこ8186

長岡花火の後に宿泊しました。遅い時間のチェックインにも関わらず、対応頂きましてありがとうございました。部屋は比較的新しく、ミニキッチンも付いているので、今度は連泊してみたいと思いました。

この度は新潟市アグリパークをご利用頂きまして誠に有難うございました。 長岡まつりの大花火大会はご堪能頂けましたでしょうか。 園内には直売所「にいがた村(水曜定休)」もあり、新鮮な新潟の野菜・果物が揃っております。自炊の際にご利用頂ければと思っております。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2024-08-17
2024年5月宿泊

部屋は広くてゆったり過ごせます。 早朝にやぎの鳴き声が聴けて ご愛嬌でした。

この度は新潟市アグリパークをご利用頂きまして誠に有難うございました。 コテージのお部屋でゆっくりと過ごされたご様子に私共も嬉しく思っております。 宿泊施設はヤギ、ヒツジ、牛のいる畜舎から直ぐの所です。時折、鳴き声が聞こえてきて牧歌的な気分にさせてくれます。「ヤギ、ヒツジのえさやり体験」、「牛の搾乳とえさやり体験(土、日、祝日)」を実施致しております。直接、アグリパークの動物に触れてみてはいかがでしょうか。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2024-06-16
2024年5月宿泊

非常に静かなホテルです

この度は新潟市アグリパークをご利用頂きまして誠に有難うございました。 新潟市アグリパークは子どもたちが農業を学ぶ日本初の公立の教育ファームです。園内には宿泊施設、食事処、直売所、広大な畑、畜舎などがあり、日中は賑わっております。宿泊施設は他の施設から離れており、夜間で一層静かに感じられたかと思います。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2024-06-08