新潟市アグリパーク クチコミ・感想・情報

新潟市アグリパークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月24日 15:57:00

満足なのですが、、
リネンの片付けとゴミ捨てについて説明が受付ありませんでした。
見ればわかると言われればそれまでなのですが、一言なり紙片なりで説明があったらと思います。
帰宅後ももっと他にやるべき事があったのではないかと不安です。

新潟市アグリパーク 2023年04月25日 15:54:55

この度は新潟市アグリパークをご利用頂きまして誠に有難うございました。
リネンの片付けとゴミ捨てについての説明が受付でなかったとのご指摘を頂きました。
私共も大変申し訳なく思い、反省致しております。お客様に快適に過ごして頂けるよう、
受付時にお部屋の説明、利用方法等を十分にさせて頂きます。

【添い寝無料】「素泊まりプラン」/禁煙
【宿泊棟(ロフト付シングル最大2名)禁煙/備付ベット1台+布団】

えめぱぱさんの 新潟市アグリパーク のクチコミ

えめぱぱさん [60代/男性] 2023年04月14日 14:39:37

一応新潟市内にありながら田園地帯という立地でビジネス用途もありかも知れません。施設や設備はシンプルの極みで、それで良いという向き(我が家)にはぴったりですし、すべてがまだ新しい感じで快適でした。職員の対応はあくまでお役所仕事ですからホテルなどの歓待ぶりは期待していませんのでこれで良しです。

新潟市アグリパーク 2023年04月16日 12:51:55

快適にお過ごし頂けたご様子に私共も嬉しく思っております。
当園は農業に触れ親しみ農業を学ぶ場を提供する日本初の公立教育ファームとして9年前に設立されました。コテージには調理器具、食器類が一通り揃っておりますので自炊して頂き、田園地帯でのんびりと過ごして頂くのがお勧めです。園内には新潟産の新鮮な野菜を揃えた直売所も入っております。

【添い寝無料】【家族同室】コテージで楽しむ♪ 素泊まりプラン/禁煙

投稿者さん 2022年10月16日 17:51:46

全体的にほんとに綺麗です。
水回りも問題なく快適でした。
シェアハウスのようになっていて、出入り口は1箇所のみ。
他のお客さんも出入りするため、玄関の鍵は掛かりません。
自室の部屋の鍵ひとつです。
心もとない感じのカギでした。
部屋には金庫もありました。
それ以外は問題なく快適でした。

新潟市アグリパーク 2022年10月18日 16:35:23

心より御礼申し上げます。
客室が全体的にきれいで、水回りも問題なく快適に過ごされたとのこと、私共も嬉しく思っております。
宿泊棟の玄関の施錠に付きましては、ご心配をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。夜間は宿直担当者がアグリパーク内を巡回しております。また非常時には警備会社の担当者が駆けつけることになっております。尚、コテージは独立しておりますので、
セキュリティ面でも安全かと考えております。

投稿者さん 2022年10月16日 17:48:35

友達と泊まりました。
このご時世なので部屋ご飯がよかったので、このコテージを選びました。
炊飯器や電気ポットもあり、フライパン、鍋もありました。
全体的に清潔感があり満足です。水回りも綺麗に掃除されてました。ただ、食器スポンジが使い回しなのが難点でした。
気になる方は持参した方がいいと思います。

新潟市アグリパーク 2022年10月18日 16:36:36

心より御礼申し上げます
客室が全体的に清潔感があり、水回りも綺麗に掃除されていたとのお言葉に私共も嬉しく思っております。
コテージにはIHヒーターや調理器具、一通りの食器が揃えてありますので、自炊には最適かと思っております。アグリパーク内には新潟の新鮮な野菜を扱っている直売所「にいがた村(水曜定休)」もございます。自炊の際には是非ともご利用くださいませ。
食器スポンジに付きましては、善処させて頂きます。

投稿者さん 2022年09月22日 23:33:07

ワーケーションで連泊利用しました。野菜収穫に子どもは大喜び!季節を変えてまた来たいです。

新潟市アグリパーク 2022年09月27日 16:23:29

この度は新潟市アグリパークをワーケーションでご利用いただきまして誠に有難うございました。心より御礼申し上げます。野菜収穫体験でお子様が大喜びされたご様子に私共も嬉しく思っております。今はサツマイモ収穫体験を実施しており、大勢の方が参加されております。
またコテージ・宿泊棟にWi-Fiが完備されワーケーションには絶好の環境となっております。

投稿者さん 2019年10月14日 19:22:42

部屋が広くキッチンも使いやすくて良かった。

新潟市アグリパーク 2019年10月16日 16:37:27

この度は新潟市アグリパークをご利用いただきまして誠に有難うございました。心より御礼申し上げます。

お部屋の広さ、キッチンの使い勝手に関してのご意見いただきまして、我々スタッフも嬉しく思っております。

残念ながら、ただ今食事付プランを提供出来ない状態となっております。ご宿泊の皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、お部屋のキッチンを存分にご利用いただき、アグリパークでのお時間をお過ごしいただければと思います。

今回のご来園大変ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】「素泊まりプラン」/禁煙

となごんさんの 新潟市アグリパーク のクチコミ

となごんさん [50代/女性] 2019年08月15日 22:49:59

旦那の故郷=地元出身で帰省し実家から近場だったのでお墓参りに行くために2泊宿泊しました。前から気になったので、宿泊前に旦那が場所はどこ?と散々私に言っていたので走れば分かるよ!と伝えました。朝食の量はちょうど良かったけど、1部のおかずが同じメニューだったのでもう少しメニューを豊富に改善して欲しいです。ふりかけやお茶漬けに味噌汁やヨーグルトがあるとうれしいです。パンも食パンにジャム・バターがあると子どもさんが喜ぶと思いました。宿泊した時に隣の部屋の壁が少し薄いので小さい子どもや小中学生ぐらいの宿泊した家族連れが多く歩く音が響くのでもう少し各自マナーを守って欲しかったです。ツインルームだけど、ロフトをあがる時に階段がほぼ真直ぐなので小さい子どもさんがいる家庭の人には、オススメはしません。初日ロフトで寝ていたら足がかゆみが走り深夜トイレに行くと排水口から虫があがって来ているので、防虫対策を徹底してください。場所的に田園地域の施設なので理解していたので・・ロフトをあがるとクーラーがあっても蒸し暑く感じるだろうと思い自宅から薄いタオルケットとオーダー枕を持参して行きました。掛敷布団を用意可能ならばベッドの横に布団を敷いて寝られるかな?と思いました。少し薄いのでもう1枚敷布団があると寝やすいかな?と思いました。コンビニは、車で行ける場所にローソンが2ヶ所あります。スーパーマーケットは、黒崎の新潟ふるさと村の反対側と白根の街中にあります。車がないと宿泊出来ない場所なので喉かな場所で宿泊したいと思っている人は、前もってレンタカーを借りるもしくはタクシーに乗って来る、バス停があるけど、本数的に少ないけど、手段しかないです。冠婚葬祭の前後や帰省の時には、娘夫婦ふたりと3女に孫も引き連れて次回はコテージに宿泊したいと思っています。

新潟市アグリパーク 2019年08月16日 13:10:17

私共の宿泊施設の不備でお客様にご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。ユニットバスの排水溝等も虫が出ないように念入りに点検させていただきます。また、隣のお部屋の歩く音が響いた件につきましても大変申し訳なく思っております。朝食の内容と朝食のメニューのご希望につきましてはレストランの担当者に申し伝えました。次回はコテージにご宿泊をご希望とのこと、私共も嬉しく思っております。コテージではゆったりとお過ごしいただけるかと思います。

【アグリパーク夏休み特別宿泊プラン】地元食材を使用した朝食付き☆添寝無料、中学生は子供料金

投稿者さん 2019年06月30日 09:12:18

家族で宿泊するには、お安く綺麗なのですごくいいと思いました。

新潟市アグリパーク 2019年07月06日 10:10:44

当園では、ご家族連れの方やスポーツ少年団の方などご安心してご利用頂けるよう、お手頃な宿泊料金の設定となっております。

新潟市内中心部からは少し離れた位置にはございますが、低予算でも快適にお過ごしいただける宿を目標にスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2019年05月04日 08:13:30

料金に見合った必要最低限の施設だと思います。低予算を追求されたい方には最高だと思います。今回、宿泊棟しか空いておらず次回は静かなコテージに泊まりたいです。

新潟市アグリパーク 2019年05月05日 10:57:00

当園ではホテルや大旅館のようなサービスはございませんが、低予算でも快適にお過ごしいただける宿を目標にスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2018年08月08日 16:54:10

8月5日と6日、連泊利用。有料でいいので洗濯機が欲しい。敷布団も薄っぺら。ブラインドの為、朝日が眩しかった。2日目、帰ってきたら、風呂場とトイレにゲジゲジ(ムカデ?)がいた。

新潟市アグリパーク 2018年08月11日 08:51:21

この度は新潟市アグリパークをご利用いただきまして誠に有難う御座いました。心より御礼申し上げます。

ご指摘頂きました「洗濯機」の件は、従前より検討いたしておりますが、屋内での設置場所の確保が難しいため実現に至っておりません。事務室にて近隣のコインランドリーをご案内いたしておりますので、お問い合わせいただけると幸いです。

またお風呂場に虫が出現したとの事。ご迷惑をおかけいたしました。アグリパークは田んぼ、畑の真っただ中に立地しているため、完全に虫を排除するのは難しいのが現状です。事務室にて殺虫スプレーを貸出いたしておりますので、ご利用下さいませ。

貴重なご意見賜りましたこと感謝申し上げると共に、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月07日 11:45:02

まわりにはなにもありません。徒歩圏内に食料品店やアルコール等売ってるお店はありません。産直で野菜は買えます。
お布団がとにかく薄くぺったんこなので背中が痛くなりました。牛や羊、ヤギがいます。特に楽しい所ではなかったです。アスレチックや釣り堀などもっと楽しめるものがあると良いと思いました。
あと、朝方とても眩しくてゆっくり眠れませんでした。ブラインドではなくカーテンの方が良いと思います。高い所の窓も何かつけたほうが良いと思います。

新潟市アグリパーク 2018年05月13日 14:22:06

ご指摘頂きました「お布団」の件は、大変申し訳御座いませんでした。心よりお詫び申し上げます。お部屋のカーテンの件は、今後検討させていただきます。

また園内の施設、及び周辺施設に関しての事前のご案内が行き届かず大変申し訳御座いませんでした。今後は快適にお過ごし頂けますようにスタッフ一同努めて参ります。

hirotachiさんの 新潟市アグリパーク のクチコミ

hirotachiさん [50代/男性] 2018年05月03日 16:42:57

新潟市で、車で行って宿泊したくて、安い所を探して見つけた。
駅のまわりは駐車場難が予想されたので、こういう立地を探していた。
農業体験施設の付属宿舎です。

シーツ類やゴミ出しがセルフサービスです。
玄関で靴脱いで、廊下を歩いて自分の部屋に行くタイプです。
ホテルじゃなく宿舎。

でも新しくてキレイだし、部屋はキッチンついてて鍋釜食器も完備だし。
来年もまたここに泊まります。

新潟市アグリパーク 2018年05月04日 15:19:48

この度は新潟市アグリパークをご利用いただきまして誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。ご指摘頂きました「シーツ類やごみ出し」の件、ご協力いただきまして誠にありがとうございます。当園ではホテルや大旅館のようなサービスはございませんが、快適にお過ごしいただける宿を目標にスタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月27日 21:56:35

清潔感があり快適です

新潟市アグリパーク 2017年08月28日 11:15:59

この度は新潟市アグリパークをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

これからも清潔感を継続してお客様に満足していただけるようにしてまいります。

投稿者さん 2016年09月04日 01:31:48

新潟市で経営されてるので安心かと思いつつも、そうではなかったように感じました。
というのも夜間はシルバーさん1人です。フロントに電話しても出ず、対応頂けない状況でがっかりしました。というのも宿泊棟は壁も非常に薄いですが、9月の3日~4日にかけての宿泊で、頭の悪い若い数組が宿泊し、お互いに行き来する騒音や深夜に集まり大騒ぎするとゆう状況で非常に迷惑だったからです。
あとは自販機が近くになく不便でした。それと自炊が出来るなら野菜を茹でる際の塩などの最低限の調味料の貸し出しがあるとありがたいです。

それ以外は立地も良く、お部屋もキレイで体験施設や施設の方の急な変更に対する応対もとても親切丁寧だっただけに、がっかりしました。

新潟市アグリパーク 2016年12月05日 10:22:48

ご意見をいただきありがとうございました。
回答いたします。
電話連絡いただきましたのに、宿泊担当者が電話対応できなかった事は申し訳ございません。今後は深夜であっても対応できるようにいたします。
外出から帰ってこられた宿泊者様には、他の宿泊者様のご迷惑にならないように宿泊担当者が窓口で伝えます。
宿泊施設ご利用案内も、「大声で騒いだり、騒音を出したり、他のお客様のご迷惑になる時はご注意させていただき、ご退出をお願いすることがあります。」と追加しました。
飲物の自動販売機は設置いたしました。
調味料につきましてはご持参いただけますようお願いいたします。

zu-tarさんの 新潟市アグリパーク のクチコミ

zu-tarさん [30代/男性] 2016年08月09日 10:48:44

朝食は良かったですが、部屋の構成が難点です。共通の玄関に靴をおいて廊下を歩き、各部屋がわかれていましたが、廊下の音が部屋に聞こえるので嫌でした。

新潟市アグリパーク 2016年12月05日 09:40:58

回答いたします。
ご指摘いただきましたお部屋は、真ん中の廊下を挟んで左右に4部屋づつ配置しています。廊下は木材づくりとなっていてご指摘にありように廊下の音が聞こえることもございます。
今後、廊下にマットしき、少しでも音が響かない対応をいたします。また、宿泊案内にも騒いだりしないよう宿泊ご利用案内に追加しました。

おもちゃ魂777さんの 新潟市アグリパーク のクチコミ

おもちゃ魂777さん [40代/女性] 2016年03月23日 09:48:20

タオルもなくトイレの水もスゴイ音で流れて夜中に目が覚めてしまいました。
ですが直前で他に泊まれる場所が無く、値段が安いのでしょうがないという感じでした。
新しい施設なのでトイレの他に特に問題は無く、ロフトに子どもが大喜びでした。

2016年03月
新潟市アグリパーク 2016年05月31日 16:19:59

回答いたします。
宿泊体験施設は、環境に優しく、無駄を出さない、少なくするをコンセプトとしています。浴衣、タオル、歯ブラシの日常生活品等につきましては、お客様の使い慣れた品物をご準備いただくこととしています。
タオルにつきましては、ご理解をお願いいたします。
トイレの水量につきましては、最低限の水量に設定しています。流した瞬間とタンクに水を貯める際に音が発生いたします。
ご容赦いただけますようお願いいたします。

投稿者さん 2016年03月23日 00:52:14

遅めのチェックインに対応してもらえるので、たっぷり遊んでから宿に向かうことができるのは良かったです。建物が新しいため部屋も綺麗で良かったですが、隣の部屋の音が響いてくるのは残念でした。宿の性質上、小さいお子さんのいる家族が泊まることが多いのかもしれません。

2016年03月
新潟市アグリパーク 2016年05月31日 16:29:47

回答いたします。
宿泊体験施設の宿泊棟は、1棟1棟が独立しているコテージタイプと違い、真ん中を通る廊下に面して部屋があるタイプです。建物は越後杉を使用した木材作りとなっています。
ご指摘にあるように隣の部屋の音が響くこともあります。
ご理解・ご容赦いただけますようお願いいたします。

しんチョンさんの 新潟市アグリパーク のクチコミ

しんチョンさん [30代/男性] 2015年08月27日 10:42:39

とても楽しかったです。
子供たちも喜んでました。

新潟市アグリパーク 2015年08月30日 10:44:38

この度は「新潟市アグリパーク」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
アグリパークでは「動物ふれあい体験」「調理体験」「収穫体験」を土・日・祝日に実施しており、また、イベント時には季節に合わせた体験を実施いたします。
お時間のご都合がつきましたら、再度ご利用いただきたくまたのご来園を心よりお待ちしております。

【添い寝無料】【家族同室】コテージで楽しむ♪ 夕・朝食付プラン/禁煙

投稿者さん 2015年08月26日 22:09:37

佐渡へ渡る前日に素泊まりで利用しました。
ファームの敷地内にあるコテージで一見では「別荘?」と見間違えるほどでした。

子ども連れでしたので、周りに気を遣うことなく快適に過ごせました。

ファームでは色々な体験ができるので、次回に利用する時はそちらも体験したいと思っています。(今回は近くにあるマリンピア日本海に子ども達が興味津々で時間を大幅に取られ、体験に行く時間がなくなってしまいました…。)

新潟市アグリパーク 2015年08月27日 09:15:00

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
アグリパークは非常に「静かな」場所に建てられており、晴れた日の夜は満天の星を仰ぐことができます。
また、コテージは各棟が独立しているため、周りを気にすることなく、ごゆっくりお泊りいただけます。
今回はお時間がなかったようですので、次回はぜひとも「動物ふれあい体験・調理体験・収穫体験等」ご利用いただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月16日 23:21:24

コテージに大人2人、子供1人で素泊まり4泊しました。牛の乳搾り、野菜の収穫、ピザ、アイス、バター作りを楽しみました。残ったバターを売店で買ったジャガイモにつけて食べました。最高に美味しかったです!! あとは、お部屋にサラダを和えるボウルと施設にコインランドリーがあれば連泊者にはありがたいのですが。

新潟市アグリパーク 2015年08月17日 17:40:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当施設の農業体験をとおして、「食」の大切さを特にお子様に感じていただければ幸いです。
コインランドリーの設置は難しく、近隣のコインランドリーをご紹介させていただいております。また、キッチン備品に関してはお客様のご意見をいただく中で、検討させていただきたく何卒ご理解のほど、よろしくお願い申しあげます。