投稿者さんの リゾート扇山 ~Grandpia Resort OUGIYAMA~ のクチコミ
- 投稿者さん 2024年08月03日 22:57:09
夏休みに家族4人で利用しました。急な坂&細い道で少し迷いながら辿り着きました。事前にセキュリティ番号をメールで頂いていたので、チェックイン手続きすることなく入館。エレベーターが激狭&古い&超スロー。4階について、恐る恐る部屋のドアを開けたらキレイな空間が広がっていました。建物自体はかなり古いですが、部屋はリノベされていてキレイな空間。冷蔵庫にはビール、コーラ、ミネラルウォーターなどサービスドリンクがありました。半露天風呂の泉質はとても良かったです。夏であったので仕方ないですが、夜はカメムシなどが発生して悩まされました。部屋から見える湯けむり、別府湾は最高でした。
- 2024年08月
- リゾート扇山 ~Grandpia Resort OUGIYAMA~ 2024年08月04日 09:52:32
この度は「リゾート扇山」にご宿泊いただきありがとうございました。
当館は2022にフルリノベーションしたホテルでございます。
全室に天然温泉が付いており、
ご滞在中いつでも温泉をお楽しみいただけます。
ご宿泊いただきました
4階 絶景!ツインの半露天風呂付客室は、
開放的な半露天風呂となっておりますが、
どうしても虫たちがお邪魔してしまう場合がございます。
ご不快な思いをさせてしまいます事、
大変心苦しく思っております。
3階 ツインの内風呂付客室も景色を眺めることができ、
内風呂でございますので虫たちがお邪魔することもございませんので
次回のご参考にしていただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。
本日はご投稿ありがとうございました。
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】温泉付き客室(素泊り)(お子様添い寝無料)
- 【4階 絶景!ツインの半露天風呂付客室】
1月10日から1泊初めて利用しました。チェックイン等は調べてありましたので問題なしでしたが、入室して直に違和感あり…前の利用者退室後の掃除が全くされていませんでした。同グループの宿は色々と利用してましたし、今迄に利用した他の宿でも無かった事に愕然としました。電話連絡をした所、別室でお待ち下さいとの事で移動。待つ事40分以上…珍しく降った雪で到着が3時間遅れた上での待機で疲れました。館内にスタッフが居ない宿なのでトラブル等があると解決に時間を要するので気を付けて頂きたいものです。掃除終了の連絡時に飲み物を多目にサービスしましたのでと言われましたが、待機時間がかなりかかったのでチェックアウトの延長をして欲しかったです。
3階の夜景が見える内風呂付きのお部屋でとても良かったですが、浴槽と洗い場の高さがあり、入る時に少し苦労しました。一段踏込み出来る段差があれば良いと思います。
宿迄の道程は、他の方も書かれてる様に少し分かりにくいし狭い坂道ですので注意が必要だと思いますし、別宿でチェックインの時に渡してもらう案内紙に部屋のロックナンバーも書いてあるので、無くさない様に写メっておくと安心ですね
今回は残念なトラブルがありましたが、無ければ気持ち良く過ごせた宿かなと思います。機会があれば、また利用させてもらいます。
この度は「リゾート扇山」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご到着時にメンテナンスが完了しておらず、ご不便をおかけしご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう、スタッフ一同改めて気を引き締め従前の準備を万全にしてお客様をお迎えできるよう努めてまいります。
このようなことがあったにも関わらずまたご利用いただけましたら大変ありがたく存じます。
今回は誠に申し訳ございませんでした。