万象の湯 クチコミ・感想・情報

万象の湯のクチコミ・お客さまの声

ooo09さんの 万象の湯 のクチコミ

ooo09さん [30代/女性] 2023年05月08日 02:18:02

チェックインが遅れてしまいましたが、親切にお部屋、お風呂の案内をしてくれました。雰囲気がとても良く、主人がとても気に入ってました。お風呂も気持ちよかったです。

万象の湯 2023年06月18日 14:54:55

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

温泉と当館の雰囲気、ご主人様にもご満足いただけて大変嬉しく思います。

これからのシーズンはサイダー風呂もとっても気持ちの良い季節です。

またお会いできる日を楽しみにしております。

自由度高め♪【素泊まり】大浴場・なんと貸切風呂も無料!源泉かけ流しで名湯を満喫♪

ブルース1864さんの 万象の湯 のクチコミ

ブルース1864さん [60代/男性] 2023年04月28日 12:54:56

古い建物なんでしょうがきれいにリニューアルされていて不満はありません。
食事もヤマメのから揚げ美味しかったです。
特に骨せんべいは最高でした。
一万円しない宿にしては良いかと思います。
ただWifiが殆ど繋がらないのには閉口しました。

万象の湯 2023年06月18日 14:48:57

お食事、ご満足いただけて嬉しく思います。
地域の名物エノハをご堪能いただけて良かったです。

wi-fiに関しましては、建物の構造上ご迷惑をおかけいたしました。
直ぐに改善できる内容ではございませんが、今後改善できればと思っております。

鈴木軽助さんの 万象の湯 のクチコミ

鈴木軽助さん [50代/女性] 2023年03月19日 09:52:08

家族風呂、大浴場とも川のせせらぎを聞きながらゆったり入れて泉質も最高です。さすが「長湯温泉」スタッフの方の対応も良くお料理も魚が苦手は私でもエノハのお刺身や骨せんべいどれも美味しかったです。ひとつ残念だったのは部屋が土壁だかららしいのですがWi-Fiがつながりにくくちょっとストレスでした。

万象の湯 2023年06月18日 14:47:11

温泉とお食事、ご満足いただけて嬉しく思います。
エノハはこの地域の名物ですので、ご堪能いただけて良かったです。

それではまたお会いできる日を楽しみにしております。

【冬春旅セール】☆料理長おすすめ会席料理と源泉かけ流しの温泉でゆったり湯治・2食付きプラン♪

投稿者さん 2023年02月17日 21:42:34

長屋なので、隣の人の話し声とかが、結構きこえました。

万象の湯 2023年06月18日 14:43:48

ご指摘の件、今後の改善に向けて検討課題とさせていただきます。

久住高原は避暑地としても人気ですので、ぜひまたお越しいただければと思います。

桃太郎1961さんの 万象の湯 のクチコミ

桃太郎1961さん [60代/男性] 2022年12月11日 11:12:28

風呂と食事は良かった 部屋は値段相応でした

万象の湯 2023年01月16日 14:03:30

温泉とお食事、ご満足いただけて嬉しく思います。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【秋冬旅セール】☆料理長おすすめ会席料理と源泉かけ流しの温泉でゆったり湯治・2食付きプラン♪

投稿者さん 2022年12月03日 00:24:13

日帰り温泉では、何度か利用したことがあったが、初めて宿泊棟を利用。敷布団だけは、酷くて、改善が必要。温泉、食事は、申し分ない。

万象の湯 2023年01月16日 13:59:18

いつもお風呂のご利用、誠にありがとうございます。

初めてご宿泊いただいたのに、お布団にご満足いただけなかったようですみませんでした。

今後の改善に向けて検討課題とさせていただきます。

温泉とお食事に関してはご満足いただけたようで良かったです。

マット8036さんの 万象の湯 のクチコミ

マット8036さん [50代/女性] 2022年11月16日 05:08:09

風呂は古いんですが温泉は良かったです。湯治伝承館と書いてありました。露天付大風呂男女・貸し切り風呂・別に部屋の近くに小さい露天付内風呂がありました。有名なラムネ温泉のにも行きましたが、ここの店主が親切での温泉の入り方の説明が良かったのか、ここのラムネ温の方が私には効きました!部屋は、比較的綺麗ですが隣の声や廊下を歩く音が聞こえます。布団のマットの良く無いのか底突きして背中が少し痛くなりました。食事は夕食が無いので併設のレストランで食べるか、他のレストランで食べる事になります。朝食は普通でした。まあ値段から言えば、十分満足の行く所です。リピするか?って聞かれれば、私ならリピしますね。

万象の湯 2023年01月16日 13:54:59

炭酸泉、全国でも貴重な泉質ですので、ご満足いただけてとても嬉しく思います。

お部屋に関しまして、やや手狭な面などご迷惑をおかけしてすみません。

それでもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変恐縮でございます。

それではまたお会いできる日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■朝食付■気軽に温泉堪能♪リーズナブルな夕食なしプラン☆

投稿者さん 2022年10月10日 23:37:06

エノハ料理が美味しかったです!
湯治にぴったりで、ぬるま湯が好きな人には最適です!

万象の湯 2023年01月16日 13:47:11

温泉は熱すぎず、ゆっくり入っていられると好評いただいておりますし、名物のエノハもご満足いただけたようで嬉しく思います。

【20畳和室【5名様以上~★】】

topogigio1960さんの 万象の湯 のクチコミ

topogigio1960さん [60代/男性] 2022年10月06日 16:38:18

10月4日にゴルフ後、県民割を利用してお得に宿泊しました。
お風呂は大浴場1回、家族風呂2回(宿泊者無料)利用しました。いづれも良く整備されており気持ちよく利用できました。
芹川の川風は心地よく、ぶくぶくラムネ温泉で心身ともにリフレッシュしました。
食事は2食で3匹のヤマメ(刺身、唐揚げ、塩焼き)をメインに美味しく頂きました。
少し改善をお願いしたいのは、年配者には塩味が強く、特にお茶漬けは更にお茶で割ったほどです。(笑)
また、旅行支援を利用して妻と伺いたいと考えています。

万象の湯 2023年01月16日 13:42:01

温泉、とっても濃厚な泉質ですので、ご満足いただけてうれしいです。

冬の久住や竹田も、寒い時期ならではの絶景がありますので、ぜひまたお越しいただければと思います。

投稿者さん 2022年08月21日 23:53:07

いわゆる「湯治宿」を想像していたのですが、部屋は(シングルなので広くはありませんが)とてもきれいで、窓が大きく明るいのが良かったです。
立ち寄りで温泉を利用される方もいるので、人が多ければ貸し切り風呂も利用できるとのことで、夕方お借りしました。横を流れる川の音を聴きながらのんびりお湯に浸かれました。夜と朝、大浴場を利用しましたが、2種類のお湯を楽しめ、特に露天風呂の温度が自分にとってはちょうどいい湯加減で、長く浸かっていました。
朝食で出た魚がとてもおいしかったです。ギャラリーを兼ねていて、ちょっと落ち着いたいいところで朝ごはんを食べた印象です。
宿の近くにある飲泉場にも行きました。地元の方と思われる方が水を汲んでいらっしゃいました。飲んでみるとたしかにおいしかったです。
宿の方がとても親切で、地図まで用意していただきありがとうございました。

万象の湯 2022年09月09日 14:24:38

お部屋やお食事、ご満足いただけたようで私共もうれしく思います。

特に温泉に関しては、全国的に見ても非常に貴重です。そんな良質の温泉を存分に満喫いただいたようで嬉しく思います。

久住や竹田は湧水が豊富なので、湧水巡りをなさる方も多いんですよ。
次回お越しいただく際は、ペットボトルをご持参いただくと良いかもしれません。

■朝食付■気軽に温泉堪能♪リーズナブルな夕食なしプラン☆

投稿者さん 2022年08月10日 21:32:49

湯治の宿っぽい。ブクブクサイダー炭酸風呂は水風呂だけ?家族風呂は非常に良い!

万象の湯 2022年09月09日 14:18:25

おっしゃるように当館は湯治を楽しんでいただく宿でございます。

また、サイダー風呂は水風呂ではなく、温度の低い温泉です。
炭酸成分は、温度が高いと湧出時に気化して抜けてしまうので低温であるが故に浴槽まで成分が残り、入浴時気泡が付着する様子をお楽しみいただけます。

館内に炭酸泉に関するご案内を掲示してますので、次回お越しいただいた際はご覧いただけるとまたさらにお楽しみいただけると思います。

投稿者さん 2022年03月26日 01:09:33

お湯の使い方がとても良く、部屋も窓からの景色がよくまた不自由なく過ごせました。

万象の湯 2022年04月20日 11:57:42

ご滞在中、ご満足いただけたようで私共もうれしく思います。

これからの久住や竹田は四季を通じてとても美しいので、ぜひまたお越しいただければと思います。

それではまたお会いできる日を楽しみにしております。

【春夏旅セール】■朝食付■気軽に温泉堪能♪リーズナブルな夕食なしプラン☆

投稿者さん 2021年12月08日 20:50:42

温泉は最高
部屋(隣の音が丸聞こえ)、アメニティなどは平均以下
スタッフの方の対応は良かった

万象の湯 2022年03月17日 14:35:18

お部屋に関して、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
アメニティに関しても、今後しっかり検討してまいります。

特に温泉に関しては、全国的に見ても非常に貴重なので、ご満足いただけてうれしいです。

【シングルルーム【温水洗浄トイレ付】】

ブーちゃん 7Kgさんの 万象の湯 のクチコミ

ブーちゃん 7Kgさん [50代/男性] 2020年11月29日 12:41:37

川沿いの静かな宿でのんびり過ごす事が出来ました。受付の方の説明や対応も親切で詳しく好印象です。
夕食のカレーディナーセットは美味しかったです。朝食はシンプルな和食ですが、ご飯がおいしくて2杯も食べてしまいました。温泉は個人的には少しぬるめに感じましたが、逆に長く浸かっていられるので案外良かった。
部屋の設備も申し分なく良い雰囲気の部屋です。特にトイレは最新設備に加えて広いので気に入りました。
テレビはちょっと小さいですが、個人的には旅行中はあまりテレビは見ないので気になりませんでした。
欲を言えばあと少し部屋が広ければ言う事ありませんね。最後にちょっと気になったのが、隣の部屋の声(音)が良く聞こえるので就寝時に隣室の方のイビキが気になり眠りに入るまでちょっと時間が掛かりましたね。
機会があればまた宿泊したいと思います。次回はラムネ温泉に必ず行きます。(;^ω^)

シェフ自慢の特製カレーディナーセット プラン

kuro2389さんの 万象の湯 のクチコミ

kuro2389さん [50代/女性] 2020年11月05日 19:40:59

お風呂はたいへん満足しましたが、事前の確認で食事の時間設定は到着後でよいといったのですが18時で決められて、従いましたが ゆっくりお茶を飲んでいたら19時で終わりです。といわれてしまいました。1時間しかないなら食事にはいった時にきちんと伝えてほしかったです。それならアルコールを注文してなかったです。また、フリードリンクの説明がなかったのでビールを注文しました。お湯はとても良かったので残念です。フロントの方はとても親切でした。

シェフ自慢の特製カレーディナーセット プラン

投稿者さん 2024年01月30日 22:18:28

スタッフの対応が悪くて、家族全員激怒した。もう二度と行きたくないと思った。お風呂もぬるくて、風邪を引きそうだった。90歳の母の誕生日旅行だったのに、いい思い出にならず残念だった。宿泊しているのにバスタオルはない。金庫が設備されておらず、スタッフの方に、そのために安くしているんだ!と、言われた。

万象の湯 2024年03月20日 12:53:46

大切な記念日にご宿泊いただいたにもかかわらず、申し訳ございませんでした。
設備に関しましては楽天トラベルの場合、館内設備の有無は施設紹介の詳細情報ページに表記があります。
バスタオルと金庫に関しましては、当館は備えておりませんので表記がありません。
しかし、この部分をご覧にならないお客様にも伝わるような対策を模索してみます。

スタッフの言動につきましては該当スタッフや当日の出勤だったスタッフに確認し、しっかり改善できるよう取り組んでまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【旅得クーポン付】おすすめ会席料理と源泉かけ流しの温泉でゆったり湯治・2食付プラン
【20畳和室【5名様以上~★】】

投稿者さん 2023年07月10日 15:58:12

温泉は、良いけど、今回は、炭酸泉の泡の付き方が悪かった。
其れと、敷布団の下にマットが欲しい、身体が痛くなる

万象の湯 2023年08月24日 13:20:00

天然温泉は毎日状態が刻一刻と変化する点が楽しみの一つでもあります。
今回は泡付きが少なかったとの感想で残念でしたが、ぜひまたお越しいただけるのをお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月01日 14:58:57

暑い時期なので、ぬる湯のある温泉へ行きたい!ということで伺いました。
ビジネスホテルと同じような価格帯でありながら、家族風呂も追加料金無しで入れてありがたかったです。冷たい炭酸泉は水温が20度前後とヒンヤリしているのに、血行が促進されるからか体が温まるような不思議な感覚です。なかなかよそでは体験できない貴重な機会となりました。食事つきプランではなかったので、併設の食事処で頂きました。地元大分名物のとり天のボリュームが多く食べ応えがありました。
長湯温泉は遠方で気軽には行けませんが、また機会があればお邪魔したいと思います。

万象の湯 2023年08月24日 13:17:03

温泉と当館の雰囲気、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
温泉の泉質に関しては大変良質で貴重な泉質ということで、全国から温泉好きの方がいらっしゃいます。
特に暑いシーズンはサイダー風呂がとっても気持ちの良い季節ですよね。
大分名物のとり天も満喫いただけたようで、良かったです。

遠方にお住まいとのことですが、またお会いできる日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF自由度高め【素泊まり】大浴場・貸切風呂も無料!源泉かけ流しを満喫

投稿者さん 2023年06月19日 00:07:09

今回の受付の方は忙しそうな感じで、なんだか残念でした。
朝の家族風呂を予約したのですが、予約の所は他の方が入っていました。フロントに伝えようとするも誰もいませんでした。
朝食時に急に停電になり、いつもの事なのか、表のスタッフは、気遣いの言葉もなく、業者?と電話してました。
みそ汁のおかわりができると聞いた気がしたのですが、見当たらず、朝食は品数も少なく残念です。
前回利用時のフロントの男性の対応が良くリピートしたのですが、今回は少し残念でした。
温泉はとても良いです。

万象の湯 2023年08月24日 13:11:54

この度は、再度ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当日、フロントでの対応が行き届かずにご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
停電に関しても、本来であればお客様に状況説明を行わなければなりません。
大変申し訳ございませんでした。
家族風呂に関してもそうですが、せっかく再訪いただきましたのに、残念なお気持ちにさせていまい、深くお詫びいたします。
今後の運営方に関して、再度対策を早急に検討させていただきます。

nicky tigerさんの 万象の湯 のクチコミ

nicky tigerさん [50代/男性] 2023年05月05日 11:58:01

2023/5/2に宿泊しました。高級ではありませんが、食事が美味しく、温泉も素晴らしく大満足です。加えて翌日、高千穂へ行く私たちのために、ルートや観光案内をこちらがお願いしていないにも関わらず準備して頂き、そのホスピタリティも大変素晴らしかったです。

万象の湯 2023年06月18日 14:52:43

温泉とお食事、ご満足いただけて嬉しく思います。

おっしゃる通り、私どもは高級旅館ではございませんが、お客様のご旅行の楽しい思い出に残ることができれば幸いでございます。
またぜひ、次のご旅行の工程に入れていただき、
再びお会いできる日を楽しみにしております。

【GW限定】☆料理長おすすめ会席料理と源泉かけ流しの温泉でゆったり湯治・2食付きプラン♪