万象の湯 クチコミ・感想・情報

万象の湯

万象の湯のクチコミ・お客さまの声

otenbanononさんの 万象の湯 のクチコミ

otenbanononさん [40代/女性] 2022年05月02日 00:05:04

大好きなお宿です!
    貸切も無料、炭酸泉交互浴長湯温泉を満喫出来ます。
    親切な接客で気持ちよくお部屋も落ちつく感じです。
    お食事は素敵なレストラン♪
    エノハづくしでさらに豪華に美味しくなってました。

☆料理長おすすめ会席料理と源泉かけ流しの温泉でゆったり湯治・2食付きプラン♪

投稿者さん 2022年03月26日 01:09:33

お湯の使い方がとても良く、部屋も窓からの景色がよくまた不自由なく過ごせました。

万象の湯 2022年04月20日 11:57:42

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご満足いただけたようで私共もうれしく思います。

これからの久住や竹田は四季を通じてとても美しいので、ぜひまたお越しいただければと思います。

それではまたお会いできる日を楽しみにしております。

【春夏旅セール】■朝食付■気軽に温泉堪能♪リーズナブルな夕食なしプラン☆

投稿者さん 2022年02月16日 18:37:49

特筆すべきは食事と温泉です。
    食事は併設されているレストランにお願いし、注文したものを部屋に持ってきていただきました。
    すべてが美味しかったのですが、特にだんご汁の美味しさは忘れられません。
    温泉は長湯温泉ならではの薄黄土色の柔らかなお湯、大浴場のほかに家族風呂を貸し切りでも楽しめます。
    噂に聞いた通り、朝イチのお湯の表面には温泉の成分がびっちりと浮き、触るとまるでパリパリと音を立てて割れていくかのよう。
    熱めと温めの二つの浴槽があり、温めの方は永遠に浸かっていられるかのごとく。
    とても楽しい休日となりました。

2022年02月
    万象の湯 2022年03月17日 14:32:55

お食事、ご満足いただけたようで私共もうれしく思います。

特に温泉に関しては、全国的に見ても非常に貴重なので、ご満足いただけてうれしいです。

投稿者さん 2021年12月10日 15:38:53

湯治目的なので部屋やサービスは期待してなかったですが温かいおもてなしで出迎えていただきました。お湯は最高で特に朝一は新鮮で神秘的な現象も見れて行く価値アリです。

万象の湯 2022年03月17日 14:33:31

■朝食付■気軽に温泉堪能♪リーズナブルな夕食なしプラン☆

投稿者さん 2021年12月08日 20:50:42

温泉は最高
    部屋(隣の音が丸聞こえ)、アメニティなどは平均以下
    スタッフの方の対応は良かった

万象の湯 2022年03月17日 14:35:18

お部屋に関して、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    アメニティに関しても、今後しっかり検討してまいります。

それではまたお会いできる日を楽しみにしております。

自由度高め♪【素泊まり】大浴場・なんと貸切風呂も無料!源泉かけ流しで名湯を満喫♪

投稿者さん 2020年12月28日 23:39:28

いつもは日帰りで利用させて頂いていましたが、こちらの温泉が好きで心ゆくまで入りたいと思い宿泊しました。
    温泉は大浴場の他に家族風呂が3部屋と足湯・顔湯(冷炭酸泉に顔をつける感じです)があります。
    特筆すべきは家族風呂にも内湯と露天、冷泉がある所です。
    宿泊の際は、前日の宿泊確認の際に到着時間に合わせて家族風呂を確保して頂けたのも有難い所。
    食事はメインがカレーですが、それ以外にも一口サイズの前菜が6種類盛られたものから始まり、ヤマメの唐揚げ、鴨のサラダなどもあり中々のボリュームでした。寒かったのでスープが有れば尚良しかと。
    お部屋は少し残念な点が。
    敷布団が稀に見る薄さの煎餅布団でした(^^;;
    さすがに夜中身体が痛くなり目が覚めました…
    この点は是非改善頂ければと思います。次回はマットレスを持参しようかと思う位に薄かったです。
    フロントの方は良い意味でお話好きな方で近隣のオススメスポットや帰宅の際の路面状況など事細かに教えて下さり大変助かりました。
    基本べったりの接客ではなく、食事時間も決められた時間内にふらりと立ち寄ったらすぐに用意して下さるので時間に追われる事なく過ごせるのも良い点だと思います。
    近所にコンビニなどの施設はほぼ皆無(20時くらいまで開いている商店が車で5分の所にある程度)で一番近いコンビニまで車で30分程かかりますので、買い物は事前に済ませる事をお勧めします。
    また温泉も22時~6時30分まではメンテナンスの為入浴出来ないのでご注意を。本音を言うと23時まで入れれば最高なんですが…
    しかし上記に挙げた難点も吹き飛ばす位に良い温泉ですので、疲れが溜まったらまた宿泊させて頂きます!

2食付■万象の湯特製ディナーコース プラン
    【和室【温水洗浄トイレ付】】

じゅりねこさんの 万象の湯 のクチコミ

じゅりねこさん [60代/女性] 2020年12月12日 16:53:43

源泉の炭酸泉、ぬる湯の露天風呂もあり、長湯を堪能できる素晴らしいお宿です。
    ですが、入浴時間が夜10までなので日帰りのお客さんが帰ってからゆっくり入浴できるよう23時頃までにしていただけると嬉しいです。せめて、家族風呂だけでも遅い時間まで自由に利用できると良いのですが。
    地元の方の大切な入浴施設であるのは分かるのですが、時節柄おしゃべりが気になりました。
    丁寧なスタッフの対応、清潔なお部屋にも満足です。
    ぜひ、また利用させて頂きたいお宿です。

■素泊まり■源泉100%かけ流しの温泉で元気回復♪気軽にプチ湯治!
    【和室【温水洗浄トイレ付】】

ブーちゃん 7Kgさんの 万象の湯 のクチコミ

ブーちゃん 7Kgさん [50代/男性] 2020年11月29日 12:41:37

川沿いの静かな宿でのんびり過ごす事が出来ました。受付の方の説明や対応も親切で詳しく好印象です。
    夕食のカレーディナーセットは美味しかったです。朝食はシンプルな和食ですが、ご飯がおいしくて2杯も食べてしまいました。温泉は個人的には少しぬるめに感じましたが、逆に長く浸かっていられるので案外良かった。
    部屋の設備も申し分なく良い雰囲気の部屋です。特にトイレは最新設備に加えて広いので気に入りました。
    テレビはちょっと小さいですが、個人的には旅行中はあまりテレビは見ないので気になりませんでした。
    欲を言えばあと少し部屋が広ければ言う事ありませんね。最後にちょっと気になったのが、隣の部屋の声(音)が良く聞こえるので就寝時に隣室の方のイビキが気になり眠りに入るまでちょっと時間が掛かりましたね。
    機会があればまた宿泊したいと思います。次回はラムネ温泉に必ず行きます。(;^ω^)

シェフ自慢の特製カレーディナーセット プラン

kuro2389さんの 万象の湯 のクチコミ

kuro2389さん [50代/女性] 2020年11月05日 19:40:59

お風呂はたいへん満足しましたが、事前の確認で食事の時間設定は到着後でよいといったのですが18時で決められて、従いましたが ゆっくりお茶を飲んでいたら19時で終わりです。といわれてしまいました。1時間しかないなら食事にはいった時にきちんと伝えてほしかったです。それならアルコールを注文してなかったです。また、フリードリンクの説明がなかったのでビールを注文しました。お湯はとても良かったので残念です。フロントの方はとても親切でした。

シェフ自慢の特製カレーディナーセット プラン

アリナミンさんの 万象の湯 のクチコミ

アリナミンさん [40代/男性] 2020年05月31日 23:49:47

コロナ対策で大変な時期にお世話になりました。
    部屋はきれいに清掃されており冷蔵庫も完備しておりゆっくり過ごせました。
    お風呂含めきれいに清掃されており、温泉も良かったです。

裏手にある宿泊者入り口がわかりやすいとよいかもしれません。

2020年05月