平山温泉 山懐の宿 一木一草 クチコミ・感想・情報

平山温泉 山懐の宿 一木一草のクチコミ・お客さまの声

テッチャンジイジさんの 平山温泉 山懐の宿 一木一草 のクチコミ

テッチャンジイジさん [60代/男性] 2022年01月14日 10:21:25

部屋とお風呂は貴賓室だけあって充分な広さで調度品も程よく品があって、満足出来ると思います。
また部屋の檜の内風呂は充分な広さと源泉掛け流しでしかもヌルヌルの泉質で何度でも入れて大満足しました。露天風呂は寒い季節では少しぬるく長くは入れませんでしたが、横になって見上げた時の星空には感激する程素晴らしいものでした。
残念なのは食事です。記憶に残ったのは牛肉の陶板焼きと馬刺しくらいで品質が良ければ誰でも出せる料理で、料理長の技が感じる料理は朝、夕共にありませんでした。クチコミにもご飯が美味しかったとか、オニギリが良かったとかあり私たちもそう感じましたが、それだけです。
平山温泉の素晴らしいお湯を財産にしていますので料理、サービスを他の評価の高い旅館を勉強し
何年後も人気のある宿であり続けられるよう努力して下さい。

【一木一草グレードアッププラン】静かな離れ。熊本名物「馬刺し」付き会席
【貴賓室 明治後期建築の茶室を移築した3間続きの和洋室ー草庵ー】

投稿者さん 2021年11月20日 20:27:42

11月あいにくの雨で気温も低い日 案内されたお部屋が暖まっていなく、とても寒った。(天井が高いから仕方ないのか。。)エアコンの設定を上げ暖まるまで夫婦2人動けず震えが止まらなかった。その際スタッフの方にブランケット(ポンチョにもなる)を用意して頂きました。
浴衣と羽織が古汚すぎてテンション下がる。。
料理は普通に美味しかったです。
お部屋に内風呂 露天風呂が付いていてトロトロの温泉は最高でした!

【ワクチン接種済の方特典付/スタンダード】【内湯・小露天付・長屋造】地元の素材を活かした郷土会席
【内湯と小さな露天風呂付き和室(2間続きのスタンダード客室)】

投稿者さん 2019年11月24日 17:09:20

温泉の湯がトロッとしていてとても気持ちがよかったです。

外廊下の話し声や戸の開け閉め等、部屋の外の音が思いのほか響いていたのが気になりました。

【スタンダードプラン】平山温泉のトロトロ美肌湯巡り♪夕食は熊本ブランド牛の陶板焼き付き郷土会席

yamuyamu0212さんの 平山温泉 山懐の宿 一木一草 のクチコミ

yamuyamu0212さん [50代/男性] 2019年04月24日 14:30:40

今回は「宿クーポン」と「ポイント」を利用し、通常料金よりお安く宿泊させて頂きました。宿泊は今回で3回目で、利用したプランは「グレードアッププラン・特別室」です。食事はグレードアップだったのですか? 食事の席は一番入口近くで外も見えない下座? お部屋、お湯、設備等ハード面は申し分ないだけにとても残念です。クーポンやポイントの使用がいけなかったのか… リピは考えます。

【一木一草グレードアッププラン】お部屋もお料理も重視される方へ。夕食は熊本名物「馬刺し」付き会席
【特別室 内湯・露天付き離れ(2間続きの和洋室)ー紅葉ー】

大音さんの 平山温泉 山懐の宿 一木一草 のクチコミ

大音さん [60代/男性] 2019年02月15日 15:57:20

隣の日帰り温泉施設「華の番台」に無料で入浴できるのは良かった。
鍋の後の天ぷらはやや多かった。
部屋付き内湯のお湯が指定時間になっても止まらずうるさかった。

【記念日プラン】大切な方の「おめでとう」を温泉宿で。お誕生日や結婚記念日、ご長寿のお祝いに♪

投稿者さん 2019年02月07日 13:20:40

主人の還暦の誕生日に夫婦で利用させていただきました。古民家のような離れの部屋は、二人で泊まるには十分な広さでしたが、とにかく寒くて…。何度も温泉に入って温まりました。泉質は最高です。次は暖かい季節に行くことにします。

投稿者さん 2017年08月27日 16:25:33

接遇もよく、温泉がよかった。
大浴場のシャワーが古いためか、水しか出ないため、メンテナンスをしてほしい。
高齢者用の座椅子を依頼したが、持参してもらえなかった。
部屋は、隣の音がうるさく、睡眠不足となった。
11時チェックアウトにしてほしい。

【早トク21】 21日前までの予約がお得 当館人気のスタンダードプランが最大3200円引きに

投稿者さん 2016年11月30日 17:14:21

平山温泉の湯がとても良い…と聞き今回やっと行くことができました

夫婦ともに温泉好きであちこち巡っていますが今までの中では一番です

湯の温度は低めですが入った瞬間のぬるぬる感は最高です

お部屋のお風呂も思ったより広くて ゆったりできました

ただシャワーの出が悪かった…

食事ですが熊本の平山温泉でしか食べられないものが欲しかったです

会席料理なのにほとんどが並んでいたのも驚きました

…お風呂は最高なので主人と”また来ようね”って言ってました

次はぜひ桜の季節に行きたいです

出来ればコメントのお返事いただければ幸いです

●一木一草スタンダードプラン● 夕食は、熊本産和牛の溶岩焼き、お造り5種盛りを含む全10品の会席料理

投稿者さん 2016年11月20日 08:41:01

お洒落な和風レトロな旅館です。
お部屋は天井が高く、囲炉裏があったり凝った意匠です。でも、囲炉裏でなにも出来ないのは残念、、、
温泉はさすが平山温泉!トロトロで満足しました。
しかし、接遇は微妙、、、料理はちょっとありきたり、、、いい旅館だと思うのですが、、、中途半端で何かが足りない感じがします。

【露天風呂付き和室(2間続きのスタンダード客室)】

ロウロウちゃんさんの 平山温泉 山懐の宿 一木一草 のクチコミ

ロウロウちゃんさん [40代/男性] 2016年10月26日 22:10:30

平山温泉の風呂付き個室のある宿で赤ちゃん連れでも、お風呂は気兼ねなく入れます。

【露天風呂付き和室(2間続きのスタンダード客室)】

かーくん1015さんの 平山温泉 山懐の宿 一木一草 のクチコミ

かーくん1015さん [60代/男性] 2016年09月02日 23:22:22

古民家造りの落ち着いた風情のあるお宿でした。客室担当の方も丁寧で、料理も美味しく頂きました。下記の2点を改善して頂くと、さらに良いお宿になると思います。
1.お風呂のシャワーの水量が少なく感じました。
2.浴衣にタバコの臭いが付いていました(タバコの臭いが嫌いなので辛かったです)。浴衣を保管している部屋でタバコを吸われていたら止めてほしいと思います。

【露天風呂付き和室(2間続きのスタンダード客室)】

さとちんZZさんの 平山温泉 山懐の宿 一木一草 のクチコミ

さとちんZZさん [50代/男性] 2016年08月21日 21:14:58

熟年・ご年配の方、とにかく日常を離れて心身ともにゆっくり休みたい方向けのお宿かなと思います。

部屋は天井が高く、立派なハリがあって昔造りのノスタルジックな部屋でした。
ハリに沿って電気線が走っており、寝転がると故郷の祖母宅を思い出しました。
電灯が黄色で薄暗く、本を読むには難しかったです。
畳部屋の隣の部屋には、立派な囲炉裏が供えられておりましたが、夏場での利用は無いのでスペース的に勿体ない感じがします。夏場は無くても良いかもしれません。

風呂は内風呂と露天風呂があり、源泉の温度が高いせいか、とても熱くて水でうめないと入れませんでした。しかし、うめすぎるとヌルツル感が損なわれてしまいます。
また、風呂いすが一つしか無く、タオルや石鹸等をおける棚も無いので、二人で入る場合や女性には、不満が残ると思います。

料理は普通においしいです。食事専用の部屋に定時に行かねばならず、他のお客様の手前もあって、話したり笑ったりしづらい状況でしたが、食事に集中できると思えば良いのでしょうが。

今回、復興割りにて利用させていただきましたが、さて次回は・・・??
といったところですかね。

【露天風呂付き和室(2間続きのスタンダード客室)】

chiko1492さんの 平山温泉 山懐の宿 一木一草 のクチコミ

chiko1492さん [60代/男性] 2016年07月13日 14:03:18

内風呂、露天付の草庵に宿泊。離れというより1軒屋。広いのはよいのですが、二人では広すぎて落ち着きません。風呂はぬるめのヌルツルのお湯で、ゆっくりと楽しむことができました。よく口コミでお湯がぬるすぎるという投稿を目にしますが、このあたりの温泉は源泉温度が低めなので、ぬるいお湯に時間をかけてゆっくりと入浴するのが基本です。熱いお湯が好きな方はよその温泉地に行ってください。食事は夕食の牛肉以外は全くの期待はずれでした。特にお米はおいしくなかった。この他、せっかくの部屋付の温泉があるのですから、チェックアウトは11時にしてほしいものです。

【サマーSALE】最大30%OFF ●一木一草グレードアッププラン●
【特別室-紅葉-  内湯・露天付き離れ(2間続きの和洋室)】

大田のまっちゃんさんの 平山温泉 山懐の宿 一木一草 のクチコミ

大田のまっちゃんさん [50代/男性] 2015年11月12日 13:03:31

夫婦で利用させて頂きました。
スタッフの皆さんは、ホント一生懸命されているのがわかるのですが、価格の割に残念な点があり改善頂きたく投稿致します。是非改善頂き、リピーターが多い宿になって頂きたいと思いました。
・雰囲気作りは理解出来ますが、居室の灯りが暗く、特に洗面室を明るくして頂きたいと思います。周りが黒壁なので特に暗く感じ、老眼が始まった目には暗くて見辛かったです。
・内風呂は掛け流しですが、露天風呂はぬる過ぎてフロントに何度か連絡して加温して頂きました。内風呂の掛け流し分を、半分露天風呂に入れる等して露天風呂の保温を検討下さい。
・朝は水道水の使用量が多い為か、トイレの貯水に10分以上掛かります。これは有り得ないのでフロントに連絡すると、宿泊者皆さんから指摘されるとの事。状況をご存知ないなら仕方ありませんが、これでは確信犯と言われても仕方ないと思います。水道水を二系統引く等して、改善を希望します。
・これまで青森から鹿児島までのいろいろな宿を利用させて頂いていますが、価格と設備、料理のバランスが若干吊り合っていないと思います。ただ料理は、内容は別として、美味しく頂きました。

いろいろ書かせ頂きましたが、このままでは絶対リピートは出来ません。リピーターの多い宿を目指して頑張って下さい。

●一木一草グレードアッププラン● お部屋もお料理も重視される方むけ 夕食は全12品の会席料理
【貴賓室ー草庵ー  旧細川邸茶室(3間続きの和洋室)】