平山温泉 山懐の宿 一木一草 クチコミ・感想・情報

平山温泉 山懐の宿 一木一草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月25日 14:14:38

洞窟風呂が少しぬるめで、部屋から大浴場までの移動が寒くて湯冷めしてしまいました。
あとはどのスタッフの方も笑顔でサービスも良くとてもいい時間を過ごせて満足でした。

【一木一草グレードアッププラン】お部屋もお料理も重視される方へ。夕食は熊本名物「馬刺し」付き会席
【露天・内湯付き離れ(10畳和室+囲炉裏の間6畳)ー亀ー】

taroppe7220さんの 平山温泉 山懐の宿 一木一草 のクチコミ

taroppe7220さん [40代/男性] 2018年11月17日 11:04:58

大人2人、乳幼児2人で利用させていただきました。
部屋は掃除が行き届いており、清潔でした。1点、LED電球のちらつきがあった点が残念でした。
食事は総じて美味しかったのですが、馬刺しと刺身は水っぽく、他の料理が美味しいだけに残念でした。
風呂は、男湯はぬるくて残念でした。また、無料で利用できる関連の日帰り温泉も古くなっており、薄汚いのが目立つこと、湯温が低い点が残念でした。
残念ばっかり挙げてしまいましたが、温泉の情緒を残しつつ、新しいものを取り入れていることなど、非常に満足度が高く、また機会があれば利用したいと思います。

【一枚岩の内湯付離れ(和室10畳+囲炉裏6畳)ー野兎ー】

ecogreenhigashiさんの 平山温泉 山懐の宿 一木一草 のクチコミ

ecogreenhigashiさん [30代/女性] 2018年11月14日 12:30:24

この度は父母が大変お世話になりました!
母の誕生日に利用させてもらいましたが、すべてに満足して大興奮して帰ってきました!
母が忘れてしまったズボンもクリーニングまでしてくださり、送っていただきお心遣いに感謝いたします!
こちらの旅館を選んでとても良かったです!本当にありがとうございました!

【記念日プラン】大切な方の「おめでとう」を温泉宿で。お誕生日や結婚記念日、ご長寿のお祝いに♪
【内湯と小さな露天風呂付き和室(2間続きのスタンダード客室)】

投稿者さん 2018年09月08日 15:07:05

お湯がとろとろで最高でした!部屋も綺麗で雰囲気もよく、静かにゆったりとした時間を過ごせました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

【スタンダードプラン】平山温泉のトロトロ美肌湯巡り♪夕食は熊本ブランド牛の陶板焼き付き郷土会席

投稿者さん 2018年08月17日 21:19:57

食事処が2組ずつだったのと子供が寝ていたので気を使って喋ったりできませんでした
アレルギー対応をして頂いたのですか逆に提供されたので危なかったです
それ以外はすべて満足でした!
また行きたいと思います

【特別室-紅葉-  内湯・露天付き離れ(2間続きの和洋室)】

投稿者さん 2018年08月12日 17:10:19

温泉はトロトロで、たっぷり掛け流し。お部屋のお風呂は露天風呂と室内風呂と2種類。とても贅沢な時間を過ごさせて頂きました。ブックライトの貸し出しがとても嬉しかったです。初めてでしたので、場所が少し分かりにくかったです。自家製の梅酒がとっても美味しかったです。次は馬刺しも食べてみたいです。次の予約を入れてしまいました。またよろしくお願いします。

2018年07月
●一木一草スタンダードプラン● 夕食は、熊本産和牛の陶板焼きを含む全10品の会席料理

投稿者さん 2018年07月08日 15:44:01

初めての結婚記念日に妻のリクエストで宿泊しました。
記録的な豪雨の中での宿泊でしたが、皆様のお心遣いのおかげでよい記念日になりました。心よりお礼申し上げます。
お風呂もよかった。特に内風呂が厳選かけ流しなんて、とても贅沢です!何回も入りました。もちろん雨の中の甕風呂も(笑)
料理は品数が多く、どれも美味しくいただきました。ワインも料理によく合い美味しかった!朝食もご飯に合うものがたくさんあって、妻が珍しくお替りしました。
帰りにいただいたおにぎりも美味しかったです。もう1個ずつ欲しいくらいです。
また泊まりに行きたくなる宿ですね。

2018年07月

椿に夢中さんの 平山温泉 山懐の宿 一木一草 のクチコミ

椿に夢中さん [70代/男性] 2018年06月29日 22:12:42

東京から一時帰省していた義妹と義母と当方夫婦の四人で二部屋予約しました。
当方夫婦は一度利用していましたが、泉質、サービス、部屋の仕様ともの満足いく
宿として案内しました。幸い、義母、義妹ともに評価が高く、料理も工夫された夕食と
朝食の焼き豆腐が好評でした。
部屋の床の間を飾った掛け軸も苦心の策と見て取れ、生き生きとした花々の花瓶が
一層風情を引き立てていました。
ただ、残念なのは、この季節には不釣り合いの布団の厚さです。掛フトン程度で
いいと思います。一晩中、冷房の世話になりました。

2018年06月
【早トク21】 21日前までの予約がお得 当館人気のスタンダードプランが最大2000円引きに!

投稿者さん 2018年06月12日 00:44:13

女友達4人でお世話になりました。
平山温泉のトロットロのお湯でお肌もツルツルとっても気持ちが良くて何度も入りました。
大浴場の洞窟のお風呂は一人で入るにはちょっと怖かったけど、部屋にも内湯と露天のお風呂が付いていて時間も気にせず入いれるので夜中も早朝にも入りとっても満足でしたし、お隣のアジアンお風呂も宿泊客は無料で入れたのでラッキーでした!
お食事も上品で美味しく、楽しい食事の時間を過ごしました。
スタッフの方々もとても親切で気持ちよく応対していただいて感謝です。
また利用したいと思います!
帰りにはおむすびのお土産をいただいたのはサプライズでした! 本当にありがとうございました!

投稿者さん 2018年06月09日 18:20:54

シニア夫婦が二組、宿泊させて頂きましたが、年齢的に座椅子が有ればもっとリラックス出来たのでは?と思いました。

【露天風呂付き和室(2間続きのスタンダード客室)】

P-マナティさんの 平山温泉 山懐の宿 一木一草 のクチコミ

P-マナティさん [40代/男性] 2018年05月26日 21:27:12

GWに、家族で利用させていただきました。部屋は古民家のような作りで、コテージに泊まっているような開放感がありました。しかし、少々古さもあって、流しのヒビなどの劣化も見られました。部屋付きの露天風呂は、少し湯温が熱かったですが、気持ちよく浸かれました。
しかし、大浴場の方は逆に少々ぬるめで、長く浸からないと温まれませんでした。しかし清潔感はあり、石風呂や洞窟風呂などの作りはとても変わっていて、風呂好きには楽しめました。
料理は質、ボリュームともに充分で、こちらの食べ方を見てテンポ良く出してくださったので、時間が掛からず気分良くいただけました。
フロントの方も、周辺観光のことなど気さくにアドバイスしてくださり、翌日の動きが効率的に出来て大変助かりました。また、近くに寄った折には利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2018年04月22日 13:25:54

部屋の風呂、湯量も多く、熱めを好む我々には、大変良かったです。

【露天風呂付き和室(2間続きのスタンダード客室)】

にゃんたろう7213さんの 平山温泉 山懐の宿 一木一草 のクチコミ

にゃんたろう7213さん [60代/女性] 2018年04月18日 21:31:46

遅くなりましたが先日は大変お世話になりました。数年ぶりの再訪となりましたが変わらぬホスピタリティに感心致しました。お土産のおにぎりはご紹介いただいた公園でのお花見弁当になりました。盛りは過ぎていましたがまだまだ桜がきれいでいいお花見となりました。ただ、今回は気になる点が3点ありましたので次回の為に書かせていただきます。1、アレルギーのため除去をお願いしておりました食材がはいっておりました。 2、網戸の立て付けが悪くさわるとはずれました。 3、お部屋でインターネットが使えないのは不便でした。以上ですが孫たちもとても気に入っておりましたのでまたぜひ伺いたいと思っております。その際にはまたよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年03月13日 23:12:56

地元の同級生3人で宿泊させていただきました。
2月最初の土曜日、雪がちらつく寒い週末でしたが洞窟風呂や半露天風呂で温まり、美味しい食事をいただき癒しの時間を過ごすことができました。
山鹿の温泉街まで車で20分と近く、2月の週末に開催されている百華百彩のイベントに出掛けました。
街がアートに染まり本当に幻想的で寒さを忘れて楽しみました。

温泉:とろとろの泉質がお肌に優しく、お湯の温度も丁度良かったのでゆっくり浸かることができました。また、お部屋の檜風呂・露天風呂も夜中まで入ることができ、女性3人で入っても十分な広さでした。

夕食:鴨鍋や熊本和牛の溶岩焼き、お造りなどとても美味しくいただきました。また、当日は節分ということで恵方巻をお夜食としてご用意いただき、お宿の心配りが感じられました。

朝食:お野菜たっぷりのお味噌汁、新鮮な生野菜、そして菊花米は噂評判どおりの美味しさで大満足でした。
残ったごはんはチェックアウトの際にお土産のおむすびとしていただき、帰宅中に美味しくいただきました。

お宿のスタッフの方のおもてなしと心配りが感じられ、本当に思い出に残る旅になりました。

投稿者さん 2018年02月16日 17:39:54

非常に思いやりの感じられるお宿でした。
また近いうちにぜひ利用させてください。

●一木一草スタンダードプラン● 夕食は、熊本産和牛の溶岩焼き、お造り5種盛りを含む全10品の会席料理
【露天風呂付き和室(2間続きのスタンダード客室)】

ぬくぬく4055さんの 平山温泉 山懐の宿 一木一草 のクチコミ

ぬくぬく4055さん [70代/男性] 2018年02月14日 16:53:06

久しぶりの宿泊でした。ゆっくりとくつろぐことができました。お土産にいただいた恵方巻,とても美味しかったです。

投稿者さん 2018年01月16日 14:42:23

お正月休みが取れたので直前予約で行きました。硫黄のにおいとトロトロの柔らかいお湯で大好きな温泉です。お料理は品数も量も多くて美味しかったです。お腹一杯で最後のご飯は食べれませんでした。お隣にはエステや温泉施設がありますが寒くて行きませんでした。半露天風呂、洞窟風呂、お部屋の内風呂で十分でした。翌日にはお土産におにぎりを頂きました。お米がほんと美味しかったです。スタッフの皆様みんな笑顔で素晴らしい応対でした。

●一木一草グレードアッププラン● お部屋もお料理も重視される方むけ 夕食は全12品の会席料理
【一枚岩の内湯付離れ(和室10畳+囲炉裏6畳) ー野兎ー】

ガクソ0916さんの 平山温泉 山懐の宿 一木一草 のクチコミ

ガクソ0916さん [30代/男性] 2017年11月27日 19:35:18

子供は食事なし添い寝で泊まりましたがお気遣いしていただいたり、子供にもよく声をかけていただいたりと
色々よくしていただきました。
部屋は古民家風でアジがあり、良いと思います。
乾燥するので加湿器があれば◎。
隣の華の番台へはタオル、バスタオルを持っていかなければいけないので、持ち歩き用のカゴがあれば良いと思います。
内風呂は騒音の関係で夜中にとまりますが、扉を閉めるとあまり気にならないので希望者には
夜中もかけ流しが出来るなら温泉を出してもらえたら助かります。
携帯はドコモは問題なし。ソフトバンクは3Gやところどころ圏外になります。
全体的には良かったです。

【早トク21】 21日前までの予約がお得 当館人気のスタンダードプランが最大3200円引きに

投稿者さん 2017年11月24日 10:21:53

82歳の母と妹と3人宿泊でした
部屋の広さ室内外に専用浴室
雰囲気も含め申し分のない時を
過ごす事ができました
食事も美味しく大変満足です
酒は飲めないので最初からご飯が
出されていたら尚、良かったと思いました
東京に帰る際も熊本空港からも遠くなく
また宿泊したいと思う良い旅館でした

かず丸さんさんの 平山温泉 山懐の宿 一木一草 のクチコミ

かず丸さんさん [50代/男性] 2017年11月23日 07:53:33

お湯が、とろっとろで到着してから出発するまで5回入浴しました。
お部屋も広々としてゆっくり過ごせました。
食事は、料理の都合上で仕方ないとは思いますが、食事処ではなく部屋食がいいかなと感じました。
他のお客さんが食事を終わられると直ぐにジャージ姿の方が片付けに来られてゆっくりすることができませんでした。