旅館 追浜園 クチコミ・感想・情報

旅館 追浜園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅館 追浜園 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月31日 23:03:01

評価が高いので、楽しみに利用致しましたが、今回、非常にがっかりした点が2つあります。

1つは、ほかの部屋との防音が全く無いことです。
我々は1階の、1番広いお部屋を利用させていただきましたが、2階の方の話し声が夜中の1時頃までずっと響き、とてもうるさくて眠ることさえままなりませんでした。
口コミに、ほかの部屋との壁が薄く、話し声がハッキリと聞こえてくる、と誰も書いていないことが信じられません。

木造住宅なので、ある程度、声が響くのは仕方がないことなのかも知れませんが、私はもうウンザリです…。
女性のグループの話し声でものすごく響いてとてもうるさかったですし、その話し声が夜中まで続き、とても辛かったです。
足音もドカドカ響きます。
全然眠れませんでした。

2つ目の残念なこととしては、加湿器が用意されておらず、暖房をつけると部屋がひどく乾燥し、のどが痛くなりました。

とにかく、辛い旅行となりました。

旅館 追浜園 2020年11月06日 21:24:31

この度は貴重な口コミを頂きありがとうございました。

お客様に楽しいご旅行と、当館にてお寛ぎ頂きたく準備をしておりましたが、お辛い思いをされたと知り大変申し訳なく思っております。

お客様がお泊りになった10月31日(土曜日)は季節の変わり目で気温も暖かく、お連れの3名のお子様にとって加湿器は危険だと判断いたしました。

前日まで寒い日が続いておりましたので、お布団も温かくご用意いたしました。

小学生未満のお子様の添い寝をお受けしておりましたが、5人家族で3組のお布団では快適にお休みいただけなかったと気が付きました。
この点を早くにご確認すべきだったと申し訳なく思っております。

今回のご指摘をお受け、お子様のお布団を増やしても料金にあまり差が付かないよう工夫いたしました。

また早速に各部屋、安全な空気清浄機付加湿器を設置いたしました。

当館の各客室は隣り合うお部屋がなく、それぞれが独立しておりますので、今までは騒音問題についてのご指摘はありませんでした。

お泊りいただいた客室は弊館で一番広い三間続き(9.6.6畳)のお部屋です。庭に面した9畳のみ階上には客室があり、この点を充分に配慮し3年前にも防音工事をしております。

いろいろ調べた結果、お泊りの日に2階の非常口が開いており音が漏れたようです。
今後はこのようなことがないよう充分に気をつけたくご了承ください。

今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同更なる改善に励みたいと存じます。

【コロナ感染対策】として
各客室は4日以上空け、清掃.除菌.風通しなどの準備をし、バス付でないお部屋には1階に各部屋専用のお風呂をご用意いたしました。

安全な空気清浄機付 加湿器も設置しております。

皆様が少しでも安心し、またお寛ぎいただけるよう従業員一同なお一層努力いたしてまいります。

ご宿泊ありがとうございました。

《禁煙》【竹】八景島に近く!ご家族でお楽しみください♪オシャレなバス・トイレ付 純和室★素泊り
【1階和室【竹】6畳、8畳、9畳 バス・トイレ付 】