旅館 追浜園 クチコミ・感想・情報

旅館 追浜園のクチコミ・お客さまの声

プラム0710さんの 旅館 追浜園 のクチコミ

プラム0710さん [40代/女性] 2022年10月28日 12:10:06

魚釣りの前泊で利用しました。
早朝八景島に遊びに行くのに車を事前に置かせていただきました。
宿は外観も内装も趣きがありますが、リフォームされていてとてもきれいです。
宿のスタッフさん親しみのある方でした。
またぜひ泊まりに行きたいです。
(太刀魚沢山釣れました!)

旅館 追浜園 2023年03月07日 09:39:48

この度は旅館追浜園をご利用頂き誠にありがとうございました。また今回のご滞在やスタッフに関する大変嬉しいご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
秋のこの時期は八景島シーパラダイス沖に大量の太刀魚が集まるそうで、今回も大漁の釣りを楽しまれたと伺い私共も嬉しくなりました。
和室と畳のお部屋にお子様が喜んでくださり、これからの励みになっております。
次回も釣りでお越しの際は是非ご来館いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

《禁煙》【吉野】八景島に近く 鎌倉 横浜みなとみらい等 便利 2階 純和室  専用バス付 ★素泊まり
【2階和室【吉野】4畳半2間トイレ洗面台付お部屋専用バス1階】

投稿者さん 2022年06月27日 11:00:08

純和風なイメージで趣があります。
部屋は家族3、4人でちょうど良く
お風呂はリノベーションされて新しく
足が伸ばせるのでゆっくり疲れを癒せます。
車で来る場合は駐車場の場所が
わかりづらいので到着してから確認した方が良いです。
4台が停められるしたが砂利の駐車場で
大通りからコの字に3回曲がります。
事前にショートメールで写真で説明して頂きました。
とても親切です。
子どものいる家庭でリーズナブルに
趣のある旅館を味わいたければ是非!
お奨めです!!

旅館 追浜園 2023年03月07日 10:16:12

この度は旅館追浜園をご利用頂き誠にありがとうございました。また、大変あたたかいコメントを頂戴し感謝いたしております。

女将のこだわりから、設計士さんにお願いし純和風ながらお風呂や洗面台、トイレなどを新しいものに変えてお客様の快適なご滞在をと【和モダン】へのリノベーションを微力ながらやってまいりました。

天井高の和室とお布団、リフォームのお風呂、お疲れをとられて、ゆっくりお寛ぎ頂けたと伺い私共スタッフ一同大変嬉しく今後の励みになります。

なお、駐車場では皆様にご苦労をおかけしており申し訳なく思っております。旅館の山側の細い道を通るため最近では木の枝も茂りますます厳しくなりました。

旅館のすぐ近く、徒歩1~2分のところに新しい時間貸し駐車場ができ、同じ場所にあります従来の駐車場とあわせ28台駐車が可能になりました。

この23年4月より当館の駐車場は閉め、こちらの駐車場をご紹介いたします。

◎駐車場料金は800円です。
 (お泊りになる日の7時から翌日チェックアウト10時までの料金です)
 差額は当館から駐車場のチケットなどをお渡しし、私どもで負担することになりました。

頂きました嬉しいお言葉に感謝いたしております。そしてまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

《禁煙》【梅月】八景島 釣りに 鎌倉 横浜中華街にも便利 2階 純和室  専用バス付 ★素泊まり
【2階和室【梅月】6畳+3畳トイレ洗面台付お部屋専用バス1階】

くらっこーさんの 旅館 追浜園 のクチコミ

くらっこーさん [40代/女性] 2019年02月12日 21:05:28

2/9に家族で宿泊しました。予約人数の変更や、当日チェックイン時刻の変更など、問い合わせやイレギュラーな事にも快く対応いただき、宿泊前から好印象でした。建物は古いのでしょうが、とても清潔で、水回りなどは、綺麗にリフォームされていて、本当に快適でした。また、旅館の方がみなさんフレンドリーで優しく、高齢の父が良い旅館だったと、帰宅後もいい続けています。夜は近くのお店をご紹介いただき、これが美味しくて皆大喜び。朝御飯も付けていただきましたが、これまた大満足!
また機会があれば利用させていただきたいです。

旅館 追浜園 2019年03月06日 17:43:34

この度は旅館追浜園にご宿泊いただき、また心温まるご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございます。 2階のお部屋にお泊りのお父様には階段でご不自由をおかけしたのではないかと心配致しておりました。
当館をお気に召してくださったと伺い何よりも嬉しく存じます。
ご家族の皆様のご歓談の場に当館を使っていただき楽しくお寛ぎ頂けました事は有難くスタッフ一同励みになりました。近くに小さいお子様連れのご家族にも評判のお店がございます。夕食をご紹介し満足いただけたと知りまして店長も大変喜んでおります。
横浜にいらっしゃる機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

お忙しい中のご投稿 誠にありがとうございました。
旅館 追浜園 飯田

《禁煙》【吉野】♪八景島・みなとみらい・鎌倉♪ 落ち着く和室 専用バス付★素泊り

投稿者さん 2018年11月28日 12:28:33

とても良かったです

旅館 追浜園 2019年03月06日 17:29:27

この度は旅館追浜園にご宿泊頂きまして有難うございます。
お泊りいただいた【秋月の間】は2部屋を1室に広げた ゆとりのあるお部屋です。
大家族、女子会等ご利用いただいております。
2泊のお泊りで みなとみらい 鎌倉観光されたと楽しいお話を伺い大変嬉しくスタッフ一同励みになりました。
皆様のまたのご来館をお待ちしております。

お忙しい中のご投稿 誠にありがとうございました。
旅館 追浜園 飯田

《禁煙》【秋月】八景島に!横浜・鎌倉・横須賀♪大家族・女子会6人まで 広々純和室 専用バス付★朝食付
【2階和室【秋月】6畳+8畳トイレ洗面台付お部屋専用バス1階】

h45forestさんの 旅館 追浜園 のクチコミ

h45forestさん [40代/男性] 2018年11月04日 22:01:02

翌日八景島シーパラダイスでのイベントに参加するため、家族で前泊にて利用しました。
宿泊前に宿・駐車場の詳しい案内図や、周辺の観光についての情報を郵送にて送っていただき、非常に参考になりました。
旅館というよりも大きめの住宅という雰囲気でしたが、こじんまりとした趣のある建物でとても落ち着くことができました。全般的にとても清潔感があり、部屋専用のお風呂も非常に綺麗であった点、妻が喜んでいました。
宿の方の応対が非常に丁寧で、二か所ある玄関の間で靴を移動して下さるなど、細かい点に心配りが行き届いていたと思います。
機会があればまた利用しても良いな、という感想です。どうもありがとうございました。

旅館 追浜園 2018年11月06日 15:56:05

この度は旅館追浜園にご宿泊頂きまして有難うございます
楽しいご家族旅行を当館でおくつろぎ頂けたとのこと、従業員一同何よりも嬉しく思っております。
当館のございます金沢八景は、横浜、鎌倉、横須賀の堺にあります。人気の横浜中華街、みなとみらい、鎌倉にも 横浜駅などの雑踏を避けて行くこともできますので、最近は八景島のお帰りに中華街、鎌倉に行かれるお客様が増えております。お風呂は以前の男性用風呂、女性用風呂ですとチュックインが重なりご不便をおかけしておりましたので、バス付にできない2階のお部屋にはお部屋専用のお風呂を1階にリニューアル致しました。奥様がお気に召してくださり嬉しい限りです。
いただいた口コミに励まされ、これからもお客様にご満足いただけますよう一層の努力をしてまいります。温かいメーセジ誠に有難くまたのお越しをお待ちしております。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
旅館 追浜園 中村

《禁煙》【梅月】八景島に近く!横浜・鎌倉・横須賀観光♪ 専用バス付和モダン和室 ★朝食付

投稿者さん 2015年06月04日 16:33:48

仕事で金沢八景に行く度に泊まりたかった旅館さん。バス、トイレ付きのお部屋があると知り一泊しました。
素敵なお部屋、モダン昭和。
またお世話になりたいです。ありがとうございました。

2015年06月
★ ビジネスに 釣りに 八景島に ★ バス、トイレ付 素泊まりプラン 現金特価
【和室★バス、トイレ付 現金特価】

投稿者さん 2017年04月10日 21:19:16

表記されている電話番号が間違っていた。

★八景島に皆さんで。。 ★バス、トイレのリニューアル 和室2間 【竹】 ★駐車無料 ★朝食付
【和室 リニューアル バストイレ付、 14畳】

ihctamさんの 旅館 追浜園 のクチコミ

ihctamさん [50代/男性] 2024年04月15日 12:21:09

お風呂が部屋専用で、気兼ねなく利用出来て、大変良かったです。
建物自体は古いですが、内装がリフォームされて綺麗で、快適でした。
旅館のご主人も、大変優しい方で、良かったです。
機会があれば、また利用したいです。

2階 【梅月】◆1階にお部屋専用のお風呂をご用意 ♪八景島近く 和モダンにリニューアル ◎素泊り

投稿者さん 2023年11月27日 19:30:31

八景島にも鎌倉にもアクセスが良く、口コミ評価も良くて、この度利用させていただきました。口コミ通りに対応がとても親身で、特に鎌倉へのアクセスの説明は大変参考になりました。おかげ様でゆったり観光できました。大変お世話になり、ありがとうございました。

2階 広々2間和室【秋月】◆1階にお部屋専用お風呂をご用意 八景島近く 鎌倉 みなとみらい ★素泊り

投稿者さん 2023年11月21日 23:04:20

11/3に宿泊しました。
少し早めに到着してしまいましたが、快く迎えていただけて嬉しかったです。
お部屋も専用のお風呂もとても清潔感があって気持ち良く過ごすことができました。
布団もふかふかでぐっすり休めました。
すごく居心地が良かったので、子供は『ここに住みたい!』と言うくらい気に入っていました。また機会があれば宿泊させていただきたいです。

投稿者さん 2023年06月21日 10:57:59

6月17日に宿泊しました、お部屋はとても広く水回りも新しくとても使いやすかったです。
旅館の方の接客がとても丁寧で、到着時にいただいた麦茶もとても暑い日だったのでありがたかったです。

旅館 追浜園 2023年06月30日 19:22:35

この度は楽しいご旅行に当館をご利用頂き,
また嬉しいご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋のご説明が不足しており誠に申し訳なく思っております。
小さな旅館ゆえ至らない点も多々あるかと存じます。
お風呂、洗面、トイレなどの水回りは全面的なリフォームを致しました。
お部屋に関しましては、和室の趣を楽しんで頂きたく各部屋の床の間はもちろんのこと昭和の匠の大工が作りました竹細工の窓や欄間、障子等を残すようリフォームいたしました。

【竹の間】3間続きの雪見障子は今では作ることが出来ないと聞き窓の外側に新しくサッシを入れお客様が快適にお寛ぎ頂けますように工夫いたしました。

当館は横浜平潟湾の美しい海岸沿いの旅館です。昔ながらの雪見障子とサッシを開け、夏の朝の爽やかで涼しい海風を感じて頂けましたら幸いです。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

3間続きの広々純和室【竹】八景島に近く 鎌倉 横浜みなとみらい バス・トイレ付★素泊り
【1階和室【竹】6畳、8畳、9畳 バス・トイレ付 】

投稿者さん 2023年04月17日 21:26:53

友達の結婚式が葉山であったため利便性の良さそうなこちらの宿を友達と2人分予約しました。
チェックイン数日前に印やコメント付きのパンフレットを郵送して頂いたり、当日ショートメッセージに写真付きで最寄駅からの道順を送って下さったり、泊まる前からとてもいい宿だなと思っていました。
チェックイン当日は予定時刻より遅くなったにも関わらず、とても人柄の良いご夫婦に親切丁寧に受付していただきました!
旅館自体も部屋もお風呂も綺麗で、とても快適に宿泊出来ました!!
鎌倉からも葉山からも横浜からも近く、とても立地のいい場所だと思います。
また鎌倉や横浜に観光に来る際にはこちらの宿を利用します!!
ありがとうございました!!!

純和室【萩 】八景島近く 鎌倉にも電車で35分便利です 横浜みなとみらい バス・トイレ付★素泊り
【1階和室【萩】和室★バス・トイレ付 】

投稿者さん 2022年12月22日 02:27:42

女将さんがとても気さくで、夜遅くに到着してもお風呂を入れてくれたりと、とても助かりました。

駐車場の入り口が狭いのだけれども、なんとか入れました。
(事前に女将さんから説明してもらえたので、覚悟して入庫しました。)

施設内も整理整頓されて、清潔でした。

おすすめです。

旅館 追浜園 2023年03月06日 20:50:03

この度は旅館追浜園をご利用頂き誠にありがとうございました。また今回のご滞在に関するご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

コロナ禍に対応するため、各客室にはそのお部屋専用のお風呂を設けております。2階の客室はあらたに新しいお風呂を増設することができず、1階のお風呂を【ご専用】としてお使いいただいております。

駐車場では大変なご苦労をおかけし、誠に申し訳ございません。
当館の駐車場は入るまでが大変厳しい状態です。大きなお車のお客様には、かえってご苦労をおかけしますので、

2023年4月より当館の駐車場を閉め、代わりに、当館より徒歩1~2分の新しい時間貸し駐車場をご案内致します。従来あった同じ場所の大きな道路に面した駐車場と合わせますと28台駐車可能です。駅のそばにも200台入る駐車場もあり週末は特に空いております。

◎駐車場料金は800円です。
 差額は当館で負担することになりました。

とてもありがたいご意見に感謝いたしております。

和室と畳の客室でお寛ぎくださいますよう、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

2階 広々純和室【秋月】八景島近く ◎鎌倉にも便利 横浜みなとみらい 1階に専用バス付 ★素泊り

投稿者さん 2022年11月01日 11:07:57

小学生の子供と一緒に、八景島シーパラダイスに遊びに行くため宿泊しました。天気がとてもよかったので、女将さんに教えていただいたとおり、シーサイドラインの先頭車両に乗っていきました。青い海と青い空の中の走行で、とても美しく、子供達も大満足でした。
横浜のホテルはベッドばかりなので、和室で布団で眠れる宿は、小さい子供のいる私達にはありがたかったです。
コロナのご時世ですので、お風呂が大浴場ではなく、家族専用というところも安心できました。
徒歩3分くらいのところに駅があるので、駅周辺には飲食店やコンビニが複数あるので便利でした。
御親切にも、事前に駐車場の案内を郵送してくださったのですが、それでも迷ってしまいました。道が狭いとクチコミを読んでいましたがやはり狭かったです。大きい車の方は、近隣の有料パーキングに停めたほうが安心と思います。
宿の方にも親切にして頂き、とても快適に子供達と過ごせました。ありがとうございました。

旅館 追浜園 2023年03月06日 21:07:00

この度は旅館追浜園をご利用頂き誠にありがとうございました。また今回のご滞在に関する嬉しいご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館のある金沢八景は八景島シーパラダイスへのモノレール始発駅です。海を見ながら(海の上も走る)7分間のモノレールの旅はお子様に大変人気があり、青空と海が綺麗な景色をご体験なさったと存じます(夜はロマンチックです)

畳の和室とお布団で快適にお過ごし頂けたとのことに私共もとても嬉しく、これからも皆様にご満足いただけますよう努力してまいります。
コロナ禍に対応するため、各客室にそのお部屋専用のお風呂をご用意いたしました。

駐車場でご迷惑をおかけしましたのにお優しいコメントをいただき感謝いたしております。

駐車場では大変なご苦労をおかけし、誠に申し訳ございません。

◎駐車場料金は800円です。

とてもありがたいご意見に感謝いたしております。
お子様が満足なさったと伺いとても嬉しく、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

《禁煙》【秋月】八景島近く 鎌倉 横浜みなとみらい など便利 広々した純和室  専用バス付 ★素泊り

skgm1020さんの 旅館 追浜園 のクチコミ

skgm1020さん [20代/女性] 2022年07月12日 11:17:04

採用試験の前泊で利用しました!到着後下見のために外出する際に試験会場への行き方を教えてくださったり、冷たいお茶を出して下さったり等、すごく親切にしていただきました!
翌日も、スーツケースが重く会場まで持っていくのが大変ということで、ロビーに荷物を置かせていただき感謝しております。
駅からも試験会場からもアクセスがよく、万全の状態で試験に望むことが出来ました。
来年試験を受ける後輩へぜひおすすめしたい宿です。
また、私自身近くに遊びに行くことがあれば利用したいと思います。

旅館 追浜園 2023年03月07日 09:48:15

この度は旅館追浜園をご利用頂き誠にありがとうございました。また今回は大事な受験のためのご滞在でしたので、少しでもお役にたてることが出来たと伺い何より嬉しく思っております。
当館のある金沢八景は横浜市立大学、関東学院大学があり、いろいろな試験の会場に使われております。
また八景島シーパラダイスはもちろん、鎌倉観光など金沢八景ならではの便利なアクセスがございます。
今度は是非ご観光でのご来館を心よりお待ちいたしております。

《禁煙》【吉野】】八景島 釣りに 鎌倉 横浜中華街にも便利 2階 純和室  専用バス付 ★素泊まり

佐藤あすか76さんの 旅館 追浜園 のクチコミ

佐藤あすか76さん [30代/女性] 2022年07月04日 16:31:07

宿の奥さんが子供好きなのか大変親切にしていただきました。
部屋もリフォームしたてできれいでした。
子供は布団なしで予約しましたがアンパンマンのまくらを置いていただきありがとうございました。
コロナ対策が徹底されてて素晴らしかったです。

旅館 追浜園 2023年03月07日 09:58:14

小さなお子様とご一緒にアンパンマンミュージアム経由八景島シーパラダイスのご旅行を楽しまれるお客様も多く、ウォッシャブルのアンパンマン枕をご用意いたしております。お子様が枕を楽しんで下さり何より私共も嬉しいです。

コロナ禍に対応するため、各客室にはそのお部屋専用のお風呂をご用意いたしました。お好きな時間に(朝でも)お風呂をお使いいただいております。
お客様が快適に畳と布団の和室でお寛ぎいただけますよう、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月20日 13:59:33

八景島シーパラダイスでたっぷりと遊んだ日に宿泊、翌朝、早めに宿を出て鎌倉観光をしました。お部屋の水回りは綺麗にリニューアルされており、布団もふかふかで気持ちよく過ごせました。畳、障子、床の間など、親は昭和の懐かしい雰囲気が味わえ、子どもたちにとっては何もかもが新鮮で、いい体験ができました。夕食は駅前のパン屋&レストランでとり、朝食は買ってきたものを部屋に持ち込み、ゆっくりと食べることができました。

旅館 追浜園 2023年03月07日 21:38:04

この度は旅館追浜園をご利用頂き誠にありがとうございました。また今回のご滞在に関する大変嬉しいご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

昔ながらの和室の良さを残しながら、快適にお過ごしいただけますようにと、リニューアルを致しました。また掃除はもちろんお布団もマットレスと敷布団を温めるなど工夫を致しております。

当館でごゆっくりお寛ぎ頂けたと伺い私共も大変嬉しく今後の励みになりました。ありがとうございます。

金沢八景は八景島シーパラダイスへのモノレール始発駅です。海を見ながら(海の上も走る)7分間のモノレールのご旅行はお子様に喜ばれております。

また当館のある金沢八景は鎌倉に隣接しており、「金沢八景駅」から電車で30分でJR鎌倉駅に行くことが出来ます。

人気の鎌倉はいつも混み合いますが、早めにいらっしゃれば混雑する前に観光をお楽しみいただけます。

ありがたいコメントに心より感謝するとともに、またのお越しをお待ちいたしております。

《禁煙》【秋月】八景島 釣りに 鎌倉 横浜中華街にも便利 ♪ 広々した純和室  専用バス付 ★素泊り

投稿者さん 2021年11月22日 11:23:16

とても静かで風情のある、こじんまりした清潔感のある純和風の宿でした。宿泊したのは1階にある離れのようなお部屋で、夫婦で一晩寝泊りするだけには充分の和室。別客に寄る騒音等にも無縁で静かに過ごせました。
トイレ・洗面・風呂場(ユニットバスではなく洗い場つき)は狭いながらも新しい設備で快適に使えました。
一番良かったのは、お布団がフッカフカでシーツもピシッ!サラーッとしていた事です。お陰様でグッスリ眠れ1日の疲れも取れました。
今は食事提供をされてないようでしたが、朝食だけでも頂ければ良いのになと思いました。
土曜泊でしたが比較的安価に泊れてコスパとして最高です、またお世話になりたいと思います。

《禁煙》 【萩 】八景島に近く ♪ お離れ感覚の和室 バス・トイレ付★素泊り
【1階和室【萩】和室★バス・トイレ付 】

kaji119さんの 旅館 追浜園 のクチコミ

kaji119さん [50代/男性] 2021年11月15日 16:05:27

駅近、コンビニ、飲食店も周囲にたくさんあり、便利でした。
泊まって周囲で遊ぶなら安くて良いと思います。
旅館で風呂、美味しいご飯食べてのんびりには、向いてません。

《禁煙》【梅月】 八景島にモノレールで10分 釣りにも便利  和モダンの和室  専用バス付★素泊まり

投稿者さん 2021年04月22日 11:50:34

春休みとGWの間を狙った週末にお邪魔しました。
大人2人子供が4人なので、いつも宿探しは大変です。
今回こちらでご予約させていただき、子供たちもとても喜んでいて、快適に過ごさせていただきました。
コロナ禍での徹底された対策、安心して過ごせたのも良かったです。
1つだけ困難なのは駐車場に入る道が狭く、曲がりきれるかギリギリ過ぎるのですが、その一瞬の出来事なので、それもいい思い出と笑って言えるくらい満足です。

《禁煙》【竹】八景島に近く!ご家族でお楽しみください♪オシャレなバス・トイレ付 純和室★素泊り
【1階和室【竹】6畳、8畳、9畳 バス・トイレ付 】