ウィークリー翔ホテル各務原 クチコミ・感想・情報

ウィークリー翔ホテル各務原

ウィークリー翔ホテル各務原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月18日 09:32:04

この値段で泊めていただき、いつもありがとうございます。

【格安!素泊まり禁煙】1泊1,900円(税込)シングル エコノミー

投稿者さん 2017年04月11日 19:57:23

岐阜からたった2駅移動するだけで、これだけお安く泊まれるなら、何の文句もありません。
    近く(徒歩3~4分)には、とても美味しいペルー料理店があり、ここで夕食をとれば楽しい夜が過ごせます。

唯一、不便なところは、チェックインの時間が厳格に20時半までと決められていることです。
    JR高山線なら、20時9分岐阜発に乗らなければならず、仕事の都合が合わないときは諦めなければなりません。

タオル、シャンプー、石鹸は持参になりますが、お布団はやわらかく、シーツもパリッとしていてとても気持ちよく睡眠がとれます。個別のエアコンなので温度調節も問題なし。

次も(20時半に間に合う予定なら)使わせていただきます。

【[格安エコノミータイプ禁煙]シングル エコノミー】

まさ_0205さんの ウィークリー翔ホテル各務原 のクチコミ

まさ_0205さん [40代/男性] 2015年05月28日 22:29:33

チェックインが遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。そして丁寧にホテルの場所を教えて頂き、ありがとうごさいました。無事に到着する事ができました。タバコの臭いが苦手なので、心配していましたが、全室禁煙との事で、全く問題はありませんでした。(喫煙者の皆様ごめんなさい)部屋も掃除が行き届いており、清潔感がありました。また、ユニットバスも綺麗で、この値段で良いのかなと思いました。また、利用をさせて頂きたいと思います。

2015年05月
    ウィークリー翔ホテル各務原 2015年06月03日 19:10:55

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。

当館は人件費を削減し、低料金で利用できる施設作りの一環として、16時~20時半にフロント受付時間を限定しております。
    また、安全対策として、20時半のフロント受付終了と同時に玄関にオートロックがかかる仕組みでございます。
    お電話の受付も20時まででございますので、初回のお客様にはできるだけ20時までに到着いただくようにお願いしております。

他のホテルより限られた門限ではございますが、低料金での運営を維持する仕組みでございますので、ご理解・ご協力よろしくお願いいたします。

閑静な住宅街に立地していますので、見つけにくいというお声はたびたびいただいております。その分、夜は静かな環境でお過ごしいただけるかと思いますので、近くにお立ち寄りの際は宜しくお願いいたします。

【格安!素泊まり】 ☆1泊1900円(税込)☆ シングルA(禁煙)

投稿者さん 2020年10月17日 04:52:34

当日の3時頃に急遽予約しました。元社員寮だったのでしょうか?
    トイレ、風呂は問題なし、コスパ最高です。
    食事は近所の焼肉屋で済ませました。

【格安!禁煙】ゆったりツイン2名1室 GoToクーポン利用で1泊3,185円(税込) 1名利用可

投稿者さん 2019年09月09日 07:37:06

JRを利用して岐阜から二駅で来たんだけど、名鉄の駅の方がホテルまで近かった。ほかのウィークリー翔にもお世話になってるけど、こっちはちょっと違っていて、コンクリートの建物ではなく、普通の三階建ての建物になってる。館内には古さを感じながらも、清掃が行き届いていて、部屋も丁寧に作られてよかったです。また、機会があったら、泊まりに来ます。

【格安!素泊まり禁煙】ゆったりツイン2名1室4,900円(税込) 1名1室3,700円

投稿者さん 2018年10月24日 15:54:44

以前からとっても気になっていた宿でした。今回泊まってみてホームページの情報で想像していた通りだった事は、無駄なサービスが一切ないことです。ホームページの情報ではわからなかった事はいくつかのルールがあり、違反した場合は別途料金を請求されると室内パンフレットに明記されている事です。チェックイン受付の時間が短いという縛りはありますが駅が近いので岐阜などに遊びに行くのはとても便利です。因みに今回禁煙室を予約したのですが、部屋の壁なのか備品なのかベッドや寝具なのかわからなかったのですが、微かーにタバコの臭いを感じました。とにかく気になっていたので宿泊できて気が済みました。

【格安!素泊まり禁煙】全室バストイレ付き 1泊1,900円(税込)シングル エコノミー
    【[格安エコノミータイプ禁煙]シングル エコノミー】

kumiosaosaさんの ウィークリー翔ホテル各務原 のクチコミ

kumiosaosaさん [50代/女性] 2018年08月14日 23:26:02

過剰なサービスは不要なので楽です。

【格安!素泊まり禁煙】ゆったりツイン2名1室4,900円(税込) 1名1室3,500円
    【[格安ツインタイプ禁煙]ツイン】

Whatchaさんの ウィークリー翔ホテル各務原 のクチコミ

Whatchaさん [60代/女性] 2017年12月04日 08:44:33

とても安くて嬉しかった。玄関からスリッパなので、使い捨てスリッパをもっていくと便利。

近所に駄菓子屋さんがあり、おばあさんがパンなどを売っている。そこでアンパンを買って持ち込んだ。
     ホテル内の自販機にはエビアンが入っているが、岐阜のお水のほうがおいしいので、町で岐阜の名水を買うことをおすすめする。

フロントの方がとても親切で、近所の地図を印刷してくれた。近所には岐阜の銘菓のお店があるのでおすすめ。館内すべて禁煙なので清潔。部屋にある『談合破り』の本は面白い。

投稿者さん 2017年07月03日 08:53:26

この値段で十分な設備です。TVは携帯で見れますし、無ければ意外と見ませんでした。また、利用します。

ヒョットコ3さんの ウィークリー翔ホテル各務原 のクチコミ

ヒョットコ3さん [50代/女性] 2017年03月26日 11:51:30

角部屋の和室で、スペースはゆったりしていて、家族で利用しやすいつくりです。今回は夫婦2人だったこともあり、季節的にスペースのわりに(窓も広めで)エアコンが効きにくかった点が少し残念でした。電子レンジが廊下の共有スペースにあり、ありがたかったです。(電気ポットは有料=100円)です。)

【格安!のんびり和室禁煙】6畳和室 2名様利用1泊1室4,900円(税込)最大3名可
    【[格安和室タイプ]のんびり6畳 和室】

投稿者さん 2017年01月16日 14:44:09

この安さでアメニティ、タオル等まで用意してあり満足してます!遠方からで雪の影響で少し迷惑掛けてしまったのですがそれでも良い対応して下さり本当に感謝です!またそちらに行った際は利用させて頂きます!

2017年01月
    【[格安和室タイプ]のんびり6畳 和室】

saitama-mataisaさんの ウィークリー翔ホテル各務原 のクチコミ

saitama-mataisaさん [50代/男性] 2016年06月08日 11:55:13

民泊並みにの安さに魅かれて申し込みました。 その半面、清潔さは期待出来ないのではないか?と半信半疑でしたが、実際は泊まって大正解でした。 他の方もおっしゃる通り、タオル等のリネン類は必要最低限しか置いてありませんが、学校の宿泊施設に比べたら贅沢な方です。 鍵の取り扱い方が独特で、外出からの戻り時、玄関の鍵が自動で閉まる筈なのですが、直ぐには閉まらないので、自分で閉める必要が有るのではないか?と考えてしまいました。 結局数分その場で扉を観察し、放置しておいても良いと分りました。 この点がフロントで説明に窮する部分ではないかと思います。

部屋は予想以上に綺麗でしたし、この値段でバストイレ付きはお得です。 コインランドリーも備わっており、大変重宝しましたが、1台しかないので増設を希望致します。 ただ、全巻床がカーペット張りなので、今は綺麗ですが、今後汚れて行くのではないかと心配です。 ダニやアレルギーに過敏な方にはお勧め出来ません。 寧ろクッションフロアで清潔にしておいた方が良いのではないかと感じました。

岐阜駅から僅か2駅で、名鉄も利用出来、近隣にイオン各務原店もある利便性は強力な強味なので、もっとアピールすべきたと思います。

唯一の難点は、チエックインが 20:30 迄なので、新横浜を 18:00 頃迄に出ないと間に合わない事です。  また機会がありましたら、是非利用したいと思います。

2016年05月
    【格安!素泊まり】☆1泊2900円(税込)☆ シングルB(禁煙)
    【[格安ビジネスタイプ】シングルB【禁煙】】

投稿者さん 2016年04月06日 09:56:31

安さに惹かれて利用しました。
    チェックインの際にアメニティの案内が有りませんでしたので、
    初回宿泊の方には案内があれば尚良いと思います。
    また利用したいと思います。

2016年04月
    【[格安エコノミータイプ]シングルA【禁煙】】

win4545さんの ウィークリー翔ホテル各務原 のクチコミ

win4545さん [50代/男性] 2015年11月24日 01:14:37

冷蔵庫もテレビもありませんが1泊1900円で駅近の個室なら文句はありません。
    ウオシュレットも完備してました。チェックインの時間さえ間に合えばまた利用したい宿です。

2015年10月
    ウィークリー翔ホテル各務原 2016年02月18日 16:49:30

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    せっかくのご意見に返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

当館はシンプルで低料金をコンセプトに施設運営をしております。全室個室で、バス・トイレ付き(※当館はウォシュレットの設備はございません)ですので、同程度の料金でも、ネットカフェやカプセルホテルよりもくつろいで頂けると自負しております。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月24日 23:20:09

ウィークリーのホテルは、空いているときは利用していますが、安いせいか空きがないことが多く残念に感じていました。
    今回は、各務原が新しいこともあり、空きがあり、大変助かりました。
    鍵の取り扱い方など利用方法は、同系列ホテルと同じなので、自宅感覚で利用することができました。
    部屋は綺麗でしたし、この値段でバストイレ付きはないし、近隣や他室の騒音もなくグッスリ眠ることができました。
    初めての利用でしたが、イオン各務原店を始め、コンビニや色々な店舗に車で数分で行くことができ、チェックインしてから食事や映画を見に出かけることができました。

また、機会がありましたら、利用したいと思います。

2015年03月
    ウィークリー翔ホテル各務原 2015年06月03日 17:41:39

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。
    また、当社の系列施設もご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。

低料金が多くのお客様にご支持いただいており、お安いお部屋ですと1~2週間先まで混雑する傾向がございます。ご予定が決まり次第早めにご予約いただければ幸いでございます。
    また、在庫調整もできる限り行っておりますが、お電話でご相談いただければ最新の状況でお話ができますので、そちらもご検討くださいませ。

最後にご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後とも当館ならびにウィークリー翔をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年12月27日 22:07:33

ウィークリーは各地でよく利用しています。
    夜遅く泊まって朝早く出発するので、寝るだけに必要なら特に問題はありません。
    その名の通り格安なので、文句は言えないですね。
    改装はしてあるのか?他のウィークリーよりも壁紙が綺麗だったり、エアコンが一応汚くはないです。

今回は隣りに泊まった方々が朝早くからの話し声が大きく、たまらず起きてしまいました。
    それなりのホテルにはそれなりの人が泊まるので、その点も気にならない方なら良いと思います。
    アメニティ—も何もないので、持っていきましたが、やはり手洗いソープの一つもないと不便ですね。

投稿者さん 2019年07月29日 10:16:30

階段がないのが厳しい。

【格安!素泊まり禁煙】1泊2,900円(税込)ビジネスシングル
    【[格安ビジネスタイプ禁煙]シングル ビジネス】

投稿者さん 2018年11月14日 20:19:10

駅近でコスパ最高です
    ただ一つ 問題は
    Wi-Fi が設備であれば
    最高です。
    常宿にしたいので
    設置よろしくお願いします。

投稿者さん 2018年01月11日 15:29:18

バスタオル等アメニティは自分で用意する分、宿泊費が安くて助かりました。
    場所は住宅街の中で少々迷いましたが、夜は静かでよかったです。
    フロントの方も親切に対応していただきました。
    少し歩きますが、近所にコンビニもあり便利です。

食事処もいくつかあり、近所のペルー料理屋はボリュームがあってよいところでした。

【[格安エコノミータイプ禁煙]シングル エコノミー】

ta2ya42さんの ウィークリー翔ホテル各務原 のクチコミ

ta2ya42さん [50代/男性] 2017年09月30日 10:09:46

昨年はこのホテルの安い料金に惹かれ初めて宿泊させてもらいました。その時は今回のタイプよりも安い「アメニティー無し、テレビ無し」の部屋にしました。前もって情報があったのでバスマットやタオル、バスタオル、アメニティーを持っていきました。エアコンがまだ新しいタイプ?で快適でした。テレビは無くても十分です。静かな朝を迎えられます。
    今回は、別タイプも利用してみようと思い「アメニティーあり、テレビあり」の部屋に宿泊しました。で、比較してみた感想ですが結論としてホテルとしてはエレベーターが無い事、カーテンが無いので朝は天気が良いと強烈な日差しで目覚めるのが共通で気にしなければ問題なし!寝るだけなら1900円タイプで充分。どうしても朝は情報番組をテレビで見ないと朝を迎えられないと言う方は2600円タイプが良いと思いますよ。部屋は少し古めですが掃除は行き届いてると思います。
    駅が目の前なので移動にも最適です。フロントの対応も親切でした。行きたいところの地図をコピーしてくれ、電車の時刻表をもらい最適なお勧め時刻を知らせてもらえて助かりました。
    ホテルの場所が分かりづらいのと、駐車場も敷地の裏側なのが少し難点ですが、慣れると全然平気です。
    来年も利用する可能性高いです。

【格安!素泊まり禁煙】1泊2,900円(税込)シングル ビジネス
    【[格安ビジネスタイプ禁煙]シングル ビジネス】