ウィークリー翔ホテル各務原 クチコミ・感想・情報

ウィークリー翔ホテル各務原のクチコミ・お客さまの声

おーい南さんの ウィークリー翔ホテル各務原 のクチコミ

おーい南さん [50代/男性] 2016年06月19日 21:57:02

安心して宿泊できました。また機会があれば利用したいと思います。

2016年05月
【格安!素泊まり】☆1泊2900円(税込)☆ シングルB(禁煙)
【[格安ビジネスタイプ】シングルB【禁煙】】

saitama-mataisaさんの ウィークリー翔ホテル各務原 のクチコミ

saitama-mataisaさん [50代/男性] 2016年06月08日 11:55:13

民泊並みにの安さに魅かれて申し込みました。 その半面、清潔さは期待出来ないのではないか?と半信半疑でしたが、実際は泊まって大正解でした。 他の方もおっしゃる通り、タオル等のリネン類は必要最低限しか置いてありませんが、学校の宿泊施設に比べたら贅沢な方です。 鍵の取り扱い方が独特で、外出からの戻り時、玄関の鍵が自動で閉まる筈なのですが、直ぐには閉まらないので、自分で閉める必要が有るのではないか?と考えてしまいました。 結局数分その場で扉を観察し、放置しておいても良いと分りました。 この点がフロントで説明に窮する部分ではないかと思います。

部屋は予想以上に綺麗でしたし、この値段でバストイレ付きはお得です。 コインランドリーも備わっており、大変重宝しましたが、1台しかないので増設を希望致します。 ただ、全巻床がカーペット張りなので、今は綺麗ですが、今後汚れて行くのではないかと心配です。 ダニやアレルギーに過敏な方にはお勧め出来ません。 寧ろクッションフロアで清潔にしておいた方が良いのではないかと感じました。

岐阜駅から僅か2駅で、名鉄も利用出来、近隣にイオン各務原店もある利便性は強力な強味なので、もっとアピールすべきたと思います。

唯一の難点は、チエックインが 20:30 迄なので、新横浜を 18:00 頃迄に出ないと間に合わない事です。  また機会がありましたら、是非利用したいと思います。

投稿者さん 2016年05月31日 21:18:51

テレビ無し、寝るだけ。エアコンの効き良し、何の不満もなく過ごせる。この価格で十分な環境です。

2016年05月
【格安!素泊まり】 ☆1泊1900円(税込)☆ シングルA(禁煙)

投稿者さん 2016年04月08日 17:31:15

立地は名鉄新那加駅から徒歩2分ほど、JR那加駅からは徒歩5分ほどと鉄道利用には便利です。コンビニは400mほど離れた大通りにはありますが近隣にはありません。
食事をするなら1.5㎞程離れた「イオンモール」へ行かれた方が選択肢が多く便利だと思います、JR那加駅前から100円シャトルバスが出ていて所要8分ほどです。

建物は3階建でエレベーターは無い為、大きい荷物の人は大変かも?
部屋にはガラス窓はあるのですが明り取りの為の開閉不可スリガラスなので外は望めません、部屋に付いているアメニティはトイレットペーパーだけなので、その他は自前で用意されるのがよいでしょう(フロントで有料入手も可)
格安プランなのでテレビ無しは解っていましたが、バスマットまで無いのにはチョット弱りました(^^;)
供用冷蔵庫・電子レンジは各階踊場にあり。
フロントは20:30以降と日曜は無人になります、部屋はオートロックなので無人時間帯にカギを忘れて締め出されると(玄関を含めて)警備会社呼び出しのため高額が必要となりますのでくれぐれもご注意を!!

眠るだけならばバストイレ付で価格を考えると、コストパフォーマンスはとても良いと思います。
また、利用させていただきたいと思います。有難うございました。

[W-K.E]

2016年03月

投稿者さん 2016年04月06日 09:56:31

安さに惹かれて利用しました。
チェックインの際にアメニティの案内が有りませんでしたので、
初回宿泊の方には案内があれば尚良いと思います。
また利用したいと思います。

2016年04月
【[格安エコノミータイプ]シングルA【禁煙】】

win4545さんの ウィークリー翔ホテル各務原 のクチコミ

win4545さん [50代/男性] 2015年11月24日 01:14:37

冷蔵庫もテレビもありませんが1泊1900円で駅近の個室なら文句はありません。
ウオシュレットも完備してました。チェックインの時間さえ間に合えばまた利用したい宿です。

2015年10月
ウィークリー翔ホテル各務原 2016年02月18日 16:49:30

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
せっかくのご意見に返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

当館はシンプルで低料金をコンセプトに施設運営をしております。全室個室で、バス・トイレ付き(※当館はウォシュレットの設備はございません)ですので、同程度の料金でも、ネットカフェやカプセルホテルよりもくつろいで頂けると自負しております。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月01日 07:47:34

値段が安くて素泊まりならこれで十分だと思った。
強いて言えば・・・テレビが無かったのでが寂しかった。

2015年10月
ウィークリー翔ホテル各務原 2016年02月18日 16:55:10

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

空室状況によって、テレビのある部屋とない部屋で、部屋タイプが御希望に添えない場合がございます。申し訳ございません。

余談ですが、私もまず部屋に入るとテレビをつけてしまうのですが、近頃はスマートフォンやPCがあればテレビは不要というお客様もたくさんいらっしゃいます。
今はテレビのあるタイプ、ないタイプが半々で御用意しておりますが、簡素ながら低料金の施設作りを目指しておりますので、今後のテレビ需要はとても関心を持っております。

貴重な御意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月23日 14:57:56

禁煙室なのに、入室した瞬間、煙草の匂いがひどかったです。

清掃の方が、気付かないはずがなく、どうしてそのままに出来るのかが不思議です。

消臭剤をかなり使いました。

エレベーターのすぐ隣の部屋でしたが、夜、かなりうるさくて、何の音なんだろうと思いました。

フロントの方は、とても良い方でした。

ウィークリー翔ホテル各務原 2016年02月18日 16:58:20

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

当館は全館禁煙とさせて頂いております。
喫煙所も設けておりますが、室内で吸っている方が居るのも事実です。

御指摘いただいたことは当館の管理の至らない点でありました。誠に申し訳ございません。
ルール違反をした方への対応や、タバコ臭が残っていた際の清掃のやり方をもう一度、スタッフ一同確認したいと思います。

貴重な御意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月19日 20:05:56

何も考えずビジホのつもりで安かったので泊まったが。。。
これがほんとの素泊まり
テレビ冷蔵庫が部屋にはない、せめてタオルくらいは用意して欲しい

というかビジホとして利用してはいけないと痛感した

2015年06月
ウィークリー翔ホテル各務原 2016年02月18日 17:03:35

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

当館は何も無いけど、その分低料金、というコンセプトで運営しております。
しかしながら、初めてご利用のお客様にはフロントにて、オプション備品の説明などがぬけてしまっていたのかと思います。

確かに一般のビジネスホテルと違い、フロント対応時間に限りもありますので、時間外にお客様が困ることの無い様に、ご案内の仕方を見直したいと思います。

投稿者さん 2015年06月15日 12:02:20

安くてとてもよかった。共通部分の冷蔵庫や電子レンジ等便利に使えた。フロントの受付時間だけが不満なところ(値段から言って仕方ないか)

2015年06月
ウィークリー翔ホテル各務原 2016年02月18日 17:07:20

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

御推察のとおり、フロント受付時間を区切ることで人件費を節約するなど、低料金運営の柱となっております。

お客様が時間外にお困りになることが無い様に、受付時には、必要なことを短時間でお伝えできるように見直したいと思います。

【[格安ビジネスタイプ】シングルB【禁煙】】

モッチャン2547さんの ウィークリー翔ホテル各務原 のクチコミ

モッチャン2547さん [50代/男性] 2015年06月01日 16:24:04

安いのがなによりです。備品はついていませんでしたが、持参したので問題ありませんでした。フロントの対応もよかったように思います。

2015年06月
ウィークリー翔ホテル各務原 2015年06月03日 19:17:26

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。

豪華な設備や備品はないけれど、その分安くご利用いただける施設を目指しています。
また、安くても、清潔、安心、笑顔のサービスをスタッフ一同心がけていきたいと思っております。

またのご利用お待ちしております。

【[格安エコノミータイプ]シングルA【禁煙】】

まさ_0205さんの ウィークリー翔ホテル各務原 のクチコミ

まさ_0205さん [40代/男性] 2015年05月28日 22:29:33

チェックインが遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。そして丁寧にホテルの場所を教えて頂き、ありがとうごさいました。無事に到着する事ができました。タバコの臭いが苦手なので、心配していましたが、全室禁煙との事で、全く問題はありませんでした。(喫煙者の皆様ごめんなさい)部屋も掃除が行き届いており、清潔感がありました。また、ユニットバスも綺麗で、この値段で良いのかなと思いました。また、利用をさせて頂きたいと思います。

2015年05月
ウィークリー翔ホテル各務原 2015年06月03日 19:10:55

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。

当館は人件費を削減し、低料金で利用できる施設作りの一環として、16時~20時半にフロント受付時間を限定しております。
また、安全対策として、20時半のフロント受付終了と同時に玄関にオートロックがかかる仕組みでございます。
お電話の受付も20時まででございますので、初回のお客様にはできるだけ20時までに到着いただくようにお願いしております。

他のホテルより限られた門限ではございますが、低料金での運営を維持する仕組みでございますので、ご理解・ご協力よろしくお願いいたします。

閑静な住宅街に立地していますので、見つけにくいというお声はたびたびいただいております。その分、夜は静かな環境でお過ごしいただけるかと思いますので、近くにお立ち寄りの際は宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2015年05月13日 13:31:35

ゴールデンウィーク中のツーリングの拠点として利用しました。キャンプ場にテント泊するより廉価な宿泊費は魅力です。アメニティの類はいっさい省かれていますし、部屋にはテレビ・冷蔵庫・湯沸かしポット等ホテルに備えられているような設備はありませんが、近所にコンビニもありますし、共用ですが冷蔵庫も電子レンジも階毎に備えられてはいますから、まるっきり不便と言うことではありません。
今回は、神奈川から東海道沿いに各務原まで移動し、ここを拠点に福井県の勝山~永平寺~福井~敦賀と走って、関ヶ原経由で再び各務原へ、3日目に中山道、甲州街道で再び神奈川に戻ってきましたが、中部周辺のツーリングの拠点には良いように思います。系列のホテルが何カ所かあるようですが、ツーリングの拠点には利用しやすいように思います。

2015年05月
ウィークリー翔ホテル各務原 2015年06月03日 18:43:15

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。

当社は、設備や備品、サービスをできる限り省くことで安くご利用いただくことをコンセプトとして運営しております。

必要な方にはタオルセットやシャンプーセットなどのレンタルや販売を行っております。お手荷物が気になる際にはぜひご活用ください。

また、系列店が名神高速の岐阜羽島IC近く、中央道の多治見IC近く、富山駅すぐ近くにもございます。
いずれも同様の低料金でございますので、ツーリング計画の選択肢として活用をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年05月06日 06:25:24

禁煙ルーム希望でしたが、少しタバコ臭がしました。
館内は清潔、静かで快適に過ごせました。
とても安く泊まることができ満足です。

2015年05月
ウィークリー翔ホテル各務原 2015年06月03日 18:24:05

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。また、ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

当館は全館禁煙で、玄関外、2階と3階バルコニーに喫煙所を設けております。
しかしながら、室内でこっそり吸われるお客様や、衣服に染み付いたタバコ臭が壁や床につくこともあるようです。

清掃時のにおいの確認や脱臭作業などの対策を見直したいと考えております。

【格安!素泊まり】♪お得なツイン(禁煙)♪ ☆1泊1人あたり 2,450円(税込)☆
【[格安ビジネスタイプ]ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2015年04月20日 16:05:13

禁煙ルームだが、タバコの臭いが強く残っていて、非喫煙者としては、つらかった。
フロント対応は素晴らしく、布団も寝心地が良かったです。

2015年04月
ウィークリー翔ホテル各務原 2015年06月03日 18:21:08

清掃時のにおいの確認や脱臭作業などの対策を見直すと同時に、ルールを守って頂けないお客様への対応を厳しくしていきたいと考えております。

ご意見ありがとうございました。

【格安!ファミリー】6畳和室(禁煙) ☆2名様利用で1泊1人あたり 2,450円(税込)☆最大3名可
【[格安ビジネスタイプ]和室(6畳)【禁煙】】

投稿者さん 2015年04月18日 20:55:07

値段が安いので大変満足しています。
イオンモールまで車で数分、コンビニも近いのでテレビがなくても夜遅くまで退屈しませんでした。
部屋の壁紙が、クリーム色で落ち着いた感じになります。

気になったことは、立地は、静かすぎるくらいの場所ですが、壁が薄いのか、隣の人の声や音がして、少し気になりました。自販機のお茶、水が売り切れで残念でした。

2015年04月
ウィークリー翔ホテル各務原 2015年06月03日 18:12:00

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。
また、ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

何もなくても、値段だけはどこにも負けない低料金を維持していきたいと考えております。
また近くにお立ち寄りの際はご利用いただければ幸いです。

自動販売機につきましては商品売り切れの際にはすばやく補充依頼をかけるよう改善いたします。ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2015年04月18日 13:44:43

WELBOXで楽天トラベルを通じて予約、宿泊したのですが、チェックインの際にフロントの方(パート?)に身分証明のために免許証又は保険証を見せるように言われました。「なぜその様な必要があるのか」尋ねましたが、「決まりですから」との返事、「WELBOXを通じて事前に宿泊料は支払っていますので、本人確認だけならばWELBOXの会員証で十分のハズでは?」と言うと渋々了解していただけました。さらに、安易に携帯電話の番号を聞かれるなど、個人情報の取扱に不安を感じました。

2015年04月
ウィークリー翔ホテル各務原 2015年06月03日 18:03:19

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

ご指摘いただきましたことにつきまして、当社スタッフがご理解を得られるように説明ができず申し訳ございませんでした。

ウィークリー翔では低料金でご利用いただくために、夜間はフロントを閉鎖しております。
お客様に夜間も安心してご利用いただくために、現地での身分証確認やコピーをいただくなどの安全対策を実施しております。

また、室内に内線設備も設けおりませんので、必要があるときには迅速に連絡が取れるように、携帯電話番号もお聞きしております。

何卒、ご理解のうえご利用いただければ幸いでございます。

【[格安ビジネスタイプ]和室(6畳)【禁煙】】

投稿者さん 2015年03月24日 23:20:09

ウィークリーのホテルは、空いているときは利用していますが、安いせいか空きがないことが多く残念に感じていました。
今回は、各務原が新しいこともあり、空きがあり、大変助かりました。
鍵の取り扱い方など利用方法は、同系列ホテルと同じなので、自宅感覚で利用することができました。
部屋は綺麗でしたし、この値段でバストイレ付きはないし、近隣や他室の騒音もなくグッスリ眠ることができました。
初めての利用でしたが、イオン各務原店を始め、コンビニや色々な店舗に車で数分で行くことができ、チェックインしてから食事や映画を見に出かけることができました。

また、機会がありましたら、利用したいと思います。

2015年03月
ウィークリー翔ホテル各務原 2015年06月03日 17:41:39

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。
また、当社の系列施設もご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。

低料金が多くのお客様にご支持いただいており、お安いお部屋ですと1~2週間先まで混雑する傾向がございます。ご予定が決まり次第早めにご予約いただければ幸いでございます。
また、在庫調整もできる限り行っておりますが、お電話でご相談いただければ最新の状況でお話ができますので、そちらもご検討くださいませ。

最後にご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
今後とも当館ならびにウィークリー翔をよろしくお願いいたします。

うっちゃん3さんの ウィークリー翔ホテル各務原 のクチコミ

うっちゃん3さん [50代/男性] 2015年01月25日 07:25:47

立地も良く。風呂付きでこの価格は良い。

2015年01月
ウィークリー翔ホテル各務原 2015年03月18日 15:15:08

この度はご利用いただきまして 誠にありがとうございました。
また、ご意見頂戴しておきながらオープン間もなくでよく把握できておらず、ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
お客様の本当に必要なサービスとは何かをモットーに 低価格の実現を維持いたしております。
これからも、皆様のご意見を伺いながら改善し新たな取り組みも取り入れてまいります。
またのご利用 お待ちいたしております。

ウィークリー翔ホテル各務原
            フロント