ウィークリー翔ホテル各務原 クチコミ・感想・情報

ウィークリー翔ホテル各務原のクチコミ・お客さまの声

うっちゃん3さんの ウィークリー翔ホテル各務原 のクチコミ

うっちゃん3さん [50代/男性] 2015年01月25日 07:25:47

立地も良く。風呂付きでこの価格は良い。

2015年01月
ウィークリー翔ホテル各務原 2015年03月18日 15:15:08

この度はご利用いただきまして 誠にありがとうございました。
また、ご意見頂戴しておきながらオープン間もなくでよく把握できておらず、ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
お客様の本当に必要なサービスとは何かをモットーに 低価格の実現を維持いたしております。
これからも、皆様のご意見を伺いながら改善し新たな取り組みも取り入れてまいります。
またのご利用 お待ちいたしております。

ウィークリー翔ホテル各務原
            フロント

投稿者さん 2020年07月11日 23:31:56

同グループの宿に泊まったことがあったため利用。
泊ったのは3階の部屋だったが、エレベーターがない。廊下は空調が効いていないので、
荷物が多いとこの時期は汗ばむ。

部屋に入ると、梅雨独特の嫌な匂いがする。あまり消臭対策はしてくれていないよう。
広さは一般的なビジネスホテル程度。駅近くにあって防音対策をしているからだろうか、
隣の部屋や外の音が聞こえるといったことはなかった。

アメニティはタオルハブラシのみ。冷蔵庫はあるがコンセントが外した状態であるため、
自分でつなげる必要がある。エアコンはダイキン製で使い勝手はいい。
テレビは14型…よりも小さい。あのテレビ台があるせいで、冷蔵庫のコンセント入れるのが
とても面倒。なくせばいいのに。
バストイレ付きとあったため、汗をながすため入浴しようとするも、
ユニットバスがいくらなんでも狭すぎる。浴槽が0.5畳程度しかない。シャワーカーテンも
まったく尺が足りない。肝心のシャワーは水圧が弱くて使い物にならない。
入浴どころかシャワーをあびるのも一苦労。
インターネットは有線LANのみ。しかも、ない部屋もあるとのこと。回線速度は安定しているが、
使用できない可能性があるのはいただけない。
サービスは必要最低限、退去時は宿泊客による原状復帰。だからこその低価格。そのコンセプトは
理解していて、各所で何度も利用させてもらっていた。が、ここはそこまで安くない。
立地的に、車移動は必須にで、駐車場代別途500円が必要になる。結局近隣の宿と
ほとんど大差ない値段になってしまう。値段で差をつけられない以上、設備やサービスの
悪さだけが目に付いてしまう。結論、そこまでして選ぶ宿ではないと思う。

【格安!素泊まり禁煙】1泊2,900円(税込)ビジネスシングル
【[格安ビジネスタイプ禁煙]シングル ビジネス】

ageo1120さんの ウィークリー翔ホテル各務原 のクチコミ

ageo1120さん [50代/男性] 2020年03月05日 17:21:17

トイレだけはオシュレットにして下さい!

【格安!のんびり和室禁煙】6畳和室 2名様利用1泊1室4,900円(税込)最大3名可
【[格安和室タイプ]のんびり6畳 和室】

投稿者さん 2019年07月29日 10:16:30

階段がないのが厳しい。

ギンゴケさんの ウィークリー翔ホテル各務原 のクチコミ

ギンゴケさん [40代/男性] 2019年04月03日 21:56:06

立地が良く安かったですが、部屋、風呂が臭かった。少し残念でした。ファブリーズ持参し。食事は岐阜、名古屋で済ましたほうがいいと思います。

【格安!素泊まり禁煙】全室バストイレ付き 1泊1,900円(税込)シングル エコノミー
【[格安エコノミータイプ禁煙]シングル エコノミー】

KIX-ITMさんの ウィークリー翔ホテル各務原 のクチコミ

KIX-ITMさん [20代/男性] 2018年03月20日 01:12:16

部屋の鍵が非常に使いにくいものであり、オートロックではないのに勝手に鍵がかかったりして戸惑った。少しでも気を抜くと閉め出されてしまうおそれがある。部屋にテレビもなく閉塞感があるが、この値段で宿泊できるのであれば、値段相応である。一人旅でネットカフェがない場所であれば重宝する。

【格安!素泊まり禁煙】1泊1,900円(税込)シングル エコノミー

投稿者さん 2018年02月21日 18:49:32

仕事で利用しました。ネットで見ると古くても清潔感はあるのかと、思ったら壁紙は剥がれてるし、部屋の電気は1つだけだし(入って直ぐの電気がつかなかった)お風呂に私のではない髪の毛があるし。で残念でした。また、膝の調子がよくないため、三階までは階段はきつかったです。あとセルフなのはいいのですが、ゴミなど残っていると追加料金がいるって書いてあり、気を使い疲れました。2900円高いです。

【格安!素泊まり禁煙】1泊2,900円(税込)シングル ビジネス
【[格安ビジネスタイプ禁煙]シングル ビジネス】

ta2ya42さんの ウィークリー翔ホテル各務原 のクチコミ

ta2ya42さん [50代/男性] 2017年09月30日 10:09:46

昨年はこのホテルの安い料金に惹かれ初めて宿泊させてもらいました。その時は今回のタイプよりも安い「アメニティー無し、テレビ無し」の部屋にしました。前もって情報があったのでバスマットやタオル、バスタオル、アメニティーを持っていきました。エアコンがまだ新しいタイプ?で快適でした。テレビは無くても十分です。静かな朝を迎えられます。
今回は、別タイプも利用してみようと思い「アメニティーあり、テレビあり」の部屋に宿泊しました。で、比較してみた感想ですが結論としてホテルとしてはエレベーターが無い事、カーテンが無いので朝は天気が良いと強烈な日差しで目覚めるのが共通で気にしなければ問題なし!寝るだけなら1900円タイプで充分。どうしても朝は情報番組をテレビで見ないと朝を迎えられないと言う方は2600円タイプが良いと思いますよ。部屋は少し古めですが掃除は行き届いてると思います。
駅が目の前なので移動にも最適です。フロントの対応も親切でした。行きたいところの地図をコピーしてくれ、電車の時刻表をもらい最適なお勧め時刻を知らせてもらえて助かりました。
ホテルの場所が分かりづらいのと、駐車場も敷地の裏側なのが少し難点ですが、慣れると全然平気です。
来年も利用する可能性高いです。

投稿者さん 2017年05月27日 07:34:05

コストパフォーマンスは今まで利用したホテルでナンバーワンです。必要なアメニティは持参すれば問題は無いですね。
これかも利用させて頂きます。

投稿者さん 2017年04月25日 22:04:44

仕事の出張でよく利用しております。
スタッフの方も親切で安心して利用しております。
安い部屋ではアメニティグッズがオプションになっていますが、必要なものは安価でご提供頂いております。
これからも継続して利用させて頂きたいと思っております。

投稿者さん 2016年09月24日 08:43:13

部屋は狭いし汚いけどこの値段なら妥当かと思います。また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年04月08日 17:31:15

立地は名鉄新那加駅から徒歩2分ほど、JR那加駅からは徒歩5分ほどと鉄道利用には便利です。コンビニは400mほど離れた大通りにはありますが近隣にはありません。
食事をするなら1.5㎞程離れた「イオンモール」へ行かれた方が選択肢が多く便利だと思います、JR那加駅前から100円シャトルバスが出ていて所要8分ほどです。

建物は3階建でエレベーターは無い為、大きい荷物の人は大変かも?
部屋にはガラス窓はあるのですが明り取りの為の開閉不可スリガラスなので外は望めません、部屋に付いているアメニティはトイレットペーパーだけなので、その他は自前で用意されるのがよいでしょう(フロントで有料入手も可)
格安プランなのでテレビ無しは解っていましたが、バスマットまで無いのにはチョット弱りました(^^;)
供用冷蔵庫・電子レンジは各階踊場にあり。
フロントは20:30以降と日曜は無人になります、部屋はオートロックなので無人時間帯にカギを忘れて締め出されると(玄関を含めて)警備会社呼び出しのため高額が必要となりますのでくれぐれもご注意を!!

眠るだけならばバストイレ付で価格を考えると、コストパフォーマンスはとても良いと思います。
また、利用させていただきたいと思います。有難うございました。

[W-K.E]

2016年03月
【格安!素泊まり】 ☆1泊1900円(税込)☆ シングルA(禁煙)

投稿者さん 2019年04月04日 17:17:18

安いのだからしょうがないと言うべきなのでしょうか。
夜暗くなってから着いたのですがと言っても19時半ですこのへんはマンションはあっrima管人通りはほとんどありません。
駅もJR、名鉄とも無人駅で人がいません。
ホテルに看板などがないので何処にあるのか全くわからなかったのです。
電話で何度も聞いたのですが外国の人で道案内もできません。
さすがに出てきて案内すると言われて出てきたら私はホテルの前に泊まっていたわけです。
そのくらい外観からは全くホテルと言うことがわからないほどです。
部屋は安いのでその感覚ですがバスタオルとは行かなくてもフェースタオルぐらい会っても良いのではと思います。
だって部屋には風呂があるのですから。
今回は3階だったのですが水圧が低いので風呂にお湯をためるのに20分以上かかりました。
お湯の温度が低いので水を出して薄めながら急ぐこともできません。
他にもありますがこれ以上はかけそうもないのでこれまでとします。
料金を少し上げても改善した方が良いと思います。

投稿者さん 2019年02月28日 06:13:41

当方、恋人と宿泊。非常に安価。駅前で便利かと感じた。リニューアルと記載有、期待したがリノベーションも何もされておらず、壁に穴、経年劣化の進む建屋。ユニットバスの排水口からの臭い、ヘアドライヤーがない事、ホテルなのに不備が目立った。
同額帯であれば、いわゆるシティホテルの方が良かったと感じた。

【格安!素泊まり禁煙】ゆったりツイン2名1室4,900円(税込) 1名1室3,500円
【[格安ツインタイプ禁煙]ツイン】

hiro18038149さんの ウィークリー翔ホテル各務原 のクチコミ

hiro18038149さん [50代/男性] 2017年08月14日 07:50:22

最初用意された部屋のエアコンが全く効かず、閉口しました。部屋を変えてもらいましたが、いらぬストレスを感じました。

投稿者さん 2015年08月23日 14:57:56

禁煙室なのに、入室した瞬間、煙草の匂いがひどかったです。

清掃の方が、気付かないはずがなく、どうしてそのままに出来るのかが不思議です。

消臭剤をかなり使いました。

エレベーターのすぐ隣の部屋でしたが、夜、かなりうるさくて、何の音なんだろうと思いました。

フロントの方は、とても良い方でした。

ウィークリー翔ホテル各務原 2016年02月18日 16:58:20

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
せっかくのご意見に返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

当館は全館禁煙とさせて頂いております。
喫煙所も設けておりますが、室内で吸っている方が居るのも事実です。

御指摘いただいたことは当館の管理の至らない点でありました。誠に申し訳ございません。
ルール違反をした方への対応や、タバコ臭が残っていた際の清掃のやり方をもう一度、スタッフ一同確認したいと思います。

貴重な御意見を頂きありがとうございました。

【格安!素泊まり】☆1泊2900円(税込)☆ シングルB(禁煙)
【[格安ビジネスタイプ】シングルB【禁煙】】

投稿者さん 2015年06月19日 20:05:56

何も考えずビジホのつもりで安かったので泊まったが。。。
これがほんとの素泊まり
テレビ冷蔵庫が部屋にはない、せめてタオルくらいは用意して欲しい

というかビジホとして利用してはいけないと痛感した

2015年06月
ウィークリー翔ホテル各務原 2016年02月18日 17:03:35

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

当館は何も無いけど、その分低料金、というコンセプトで運営しております。
しかしながら、初めてご利用のお客様にはフロントにて、オプション備品の説明などがぬけてしまっていたのかと思います。

確かに一般のビジネスホテルと違い、フロント対応時間に限りもありますので、時間外にお客様が困ることの無い様に、ご案内の仕方を見直したいと思います。

貴重な御意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月18日 13:44:43

WELBOXで楽天トラベルを通じて予約、宿泊したのですが、チェックインの際にフロントの方(パート?)に身分証明のために免許証又は保険証を見せるように言われました。「なぜその様な必要があるのか」尋ねましたが、「決まりですから」との返事、「WELBOXを通じて事前に宿泊料は支払っていますので、本人確認だけならばWELBOXの会員証で十分のハズでは?」と言うと渋々了解していただけました。さらに、安易に携帯電話の番号を聞かれるなど、個人情報の取扱に不安を感じました。

2015年04月
ウィークリー翔ホテル各務原 2015年06月03日 18:03:19

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

ご指摘いただきましたことにつきまして、当社スタッフがご理解を得られるように説明ができず申し訳ございませんでした。

ウィークリー翔では低料金でご利用いただくために、夜間はフロントを閉鎖しております。
お客様に夜間も安心してご利用いただくために、現地での身分証確認やコピーをいただくなどの安全対策を実施しております。

また、室内に内線設備も設けおりませんので、必要があるときには迅速に連絡が取れるように、携帯電話番号もお聞きしております。

何卒、ご理解のうえご利用いただければ幸いでございます。

【[格安ビジネスタイプ]和室(6畳)【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月27日 22:07:33

ウィークリーは各地でよく利用しています。
夜遅く泊まって朝早く出発するので、寝るだけに必要なら特に問題はありません。
その名の通り格安なので、文句は言えないですね。
改装はしてあるのか?他のウィークリーよりも壁紙が綺麗だったり、エアコンが一応汚くはないです。

今回は隣りに泊まった方々が朝早くからの話し声が大きく、たまらず起きてしまいました。
それなりのホテルにはそれなりの人が泊まるので、その点も気にならない方なら良いと思います。
アメニティ—も何もないので、持っていきましたが、やはり手洗いソープの一つもないと不便ですね。

投稿者さん 2017年09月04日 15:40:40

8月28日から30日に連泊しました。テレビも冷蔵庫も有りませんが、暑い時期に大きい荷物を持って歩くのは大変で駅から1~2分なので また利用しました。テレビが無いのでホテル全体が静かで、何か観たいのならスマホでYouTubeなどで。館内の自動販売機は値段が安く設定されているので助かります。また利用させて頂きます。