天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 クチコミ・感想・情報

天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷のクチコミ・お客さまの声

◇やす◇さんの 天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 のクチコミ

◇やす◇さん [30代/男性] 2022年12月05日 12:48:11

2022年11月11日に一泊しました。温泉はとても気持ちよく、また少し雲がかかってたものの、星空がとても綺麗だった。料理も夕食も朝食も味はとても良かった。ただ、夕食において、お品書きにご飯として、天麩羅と記載があったが、出てこなかった。係の人に確認すると、お品書きが間違っているとのこと。間違いは誰にでもあると思うが、こちらから聞くまでなんの説明もなく、同じプランと思われる他の客には天麩羅が提供されていたので、納得がいかなくて、この点は非常に残念でした。もし本当にお品書きを間違えているなら、最初に断りの説明があって然るべきだと思います。12月にも宿泊予約を入れていたが、キャンセルします。最後に、かなりの秘境の地で、行き帰りの車の運転は結構疲れた。ただあの夜空と温泉の気持ち良さで、また行きたいと思わせてくれるところではあった。

天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 2023年01月05日 18:09:28

天竺温泉のご利用ありがとうございます。

御食事の件でご迷惑おかけいたしました。
対策、改善をスタッフ一同取り組んでまいります。

又のご利用お待ちしております。

【秋冬旅セール】【2食付/飛騨牛会席】利賀ひろし~飛騨牛を贅沢に使用
【【大浴場となり】洋室温泉棟ツインB(33平米)】

ミスターエンレイさんの 天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 のクチコミ

ミスターエンレイさん [70代/男性] 2021年07月18日 15:34:26

温泉のくみ上げポンプの交換等で今回は井戸水対応とのことで残念でしたが、スタッフの親切な対応が良かったです。 翌日、瞑想の郷の無料券を頂きチ、ベット曼荼羅を鑑賞してきました。

天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 2022年02月20日 14:54:17

この度は天竺温泉の郷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

温泉のご利用にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。

また、当館は標高800メートルに位置し、そこから見下ろす絶景と露天風呂は大変ご好評いただいております。次回のご利用の際は是非とも心ゆくまで当館をお楽しみいただければと思います。

天竺温泉

【瞑想の館入場券付】<郷土料理>神々の山の恵みと利賀そばを味わう郷土料理
【洋室温泉棟ツインA(23平米)】

投稿者さん 2021年05月14日 10:26:12

サービス面は、良く言えば素朴な応対です。
ただ、客が悪かった。
高齢の男性3人組が、食事中酒を飲みながらずっと大声で喋っていました。
方言や話の中身から、愛知や岐阜方面からの客と思われます。
まさかこんな鄙びた所でこんな人達に出くわすとは。
酒が進むにつれ、しまいには給仕のお姉さんにからむ始末。
年間10ヵ所程度宿に宿泊しますが、こんなうるさい人達に会ったのは初めてです。
チェックインの時から騒がしかったです。
あのような客達に、注意を促すのも大変でしょう。
人は、酒が入って普通にしていられるのは2人までだと思います。
3人以上は要注意。
個室が無理であれば、衝立を立てるなど工夫が欲しいです。
また、食堂の入り口も閉める必要はないし、窓を少し開けとけばいいのでは。
部屋のトイレがウォシュレットでないのも久々に見ました。
片方の露天風呂が壊れていたのも残念でした。

天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 2022年02月20日 15:20:48

この度は、数ある旅館の中から、天竺温泉の郷をお選びいただき誠にありがとうございました。

今回のご利用に関しましては、お客様がご快適に過ごすことができない状況にあるにもかかわらずご対応ができず申し訳ございませんでした。

また、当館の設備についてご満足いただけなかったことを重ねてお詫び申し上げます。

今後改善に尽力致します。

天竺温泉

【春夏旅セール】<極上グルメ> メインは秘境ジビエと幻の魚イワナとこだわり利賀手打ちそば
【スタンダードツイン(バストイレ付)】

さくら04245199さんの 天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 のクチコミ

さくら04245199さん [50代/男性] 2019年04月29日 22:24:18

今回限りにしたい。料理が残念でした。

≪二食付き≫天竺の湯×郷土料理!豊かな自然に囲まれた利賀村の一軒宿に宿泊
【スタンダードツイン(バストイレセパレート)】

投稿者さん 2022年12月17日 22:11:22

朝食の時に食事の最中、食器をガチャガチャと音を出して片付けをしています!食べ終わる迄待てないのかと思いました。

天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 2023年01月05日 18:11:33

天竺温泉のご利用ありがとうございます。

御食事の際、不快なお気持ちにさせていただきまして申し訳ありません。スタッフ一同改善に向かうよう努めます。

又のご利用お待ちしております。

【秋冬旅セール】【2食付/和牛会席】利賀ももえ~厳選した和牛を贅沢に使用
【洋室シングル】

投稿者さん 2018年09月21日 06:44:38

9月15日に息子と二人で宿泊しました。おわらサーキット方面から来たのですが、途中の山道がかなり厳しい道です。明るいうちの移動がおすすめ。
凄い山奥で不安になりながら。走ると施設がありました。周辺とは違う新しい建物です。部屋は和室でしたが、山奥にも関わらず無料Wi-Fi使えます。
綺麗に清掃されており。トイレも広くて良かったです。部屋からの景色は、山側だったので。いまいちでした。
温泉は広くて、宿泊する人も少ないので、のんびりできました。
ただ、食事は期待出来ません。好みによりますが、地元の食材にこだわっているのですが、山菜などか中心で、味が薄く、美味しくない。近所の人が夕食作ったって感じ。また、量が足りません。成人の息子も全く物足りないと言ってました。好みの問題ですので、洋食との選択肢が出来ると、もっとは幅広い年代が利用出来ると思います。
食事に期待して行くと裏切られますが、ただ、素晴らしい環境と温泉目的であればおすすめです。

【和室8畳(トイレ付き)】