天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 クチコミ・感想・情報

天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月21日 06:44:38

9月15日に息子と二人で宿泊しました。おわらサーキット方面から来たのですが、途中の山道がかなり厳しい道です。明るいうちの移動がおすすめ。
凄い山奥で不安になりながら。走ると施設がありました。周辺とは違う新しい建物です。部屋は和室でしたが、山奥にも関わらず無料Wi-Fi使えます。
綺麗に清掃されており。トイレも広くて良かったです。部屋からの景色は、山側だったので。いまいちでした。
温泉は広くて、宿泊する人も少ないので、のんびりできました。
ただ、食事は期待出来ません。好みによりますが、地元の食材にこだわっているのですが、山菜などか中心で、味が薄く、美味しくない。近所の人が夕食作ったって感じ。また、量が足りません。成人の息子も全く物足りないと言ってました。好みの問題ですので、洋食との選択肢が出来ると、もっとは幅広い年代が利用出来ると思います。
食事に期待して行くと裏切られますが、ただ、素晴らしい環境と温泉目的であればおすすめです。

≪二食付き≫天竺の湯×郷土料理!豊かな自然に囲まれた利賀村の一軒宿に宿泊
【和室8畳(トイレ付き)】

gogocappuccinoさんの 天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 のクチコミ

gogocappuccinoさん [50代/男性] 2020年08月17日 17:15:09

手違いでデラックスツインをとってしまいましたが、まぁたまには贅沢な部屋も一興かと宿泊してみました。
感想としては、どんな人のどんなスタイルをイメージしているのかがよく分からない部屋でした。
寝室はツインルームなのに、リビングには大きなダイニングテーブルと椅子が5脚。
ここはソファーじゃないのか?と感じましたし、テレビは寝室に置かれていてリビングからは見づらかったです。
簡易なキッチンはあるのですが、ナイフや皿、鍋類はまったくなし。一体何に使うことをイメージしているのかわからないものでした。
あと、以前泊まったとき、普通の部屋では付いていたお茶やお菓子もなし。
寝室もベッドでほぼいっぱいで、バリアフリールームとして使用することも難しい。
お風呂もいいし、料理がおいしかったので満足なんですが、あの部屋だけ謎でした。

天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 2020年08月26日 17:19:33

この度は、天竺温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室に関して、イメージと大きく異なっていたようで、大変申し訳ございませんでした。また、テレビの位置等でご不便をお掛けしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後、設備やアメニティ内容、家具の配置場所等を再考し、より快適にお過ごしいただけるお部屋となるよう努めてまいります。
また、客室写真や案内文にて、お部屋の情報を詳細にお伝えすることを心掛け、お客様の事前のイメージと実際のご滞在に乖離がないよう心がけます。

お風呂や料理に関しては、ご満足いただけたご様子であり、それだけに客室で、満足いただけなかったことが、残念でなりません。

次回、ご宿泊の機会がございましたら、今回よりご満足いただけるご滞在となるよう、スタッフ一同、改善に努めてまいります。

この度は、ご宿泊のみならず、貴重なご意見を頂戴致しましたこと、心より御礼申し上げます。

天竺温泉

<郷土料理>神々の山の恵みと利賀そばを味わう郷土料理
【デラックスツイン(バストイレ付)】

ミスターエンレイさんの 天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 のクチコミ

ミスターエンレイさん [70代/男性] 2021年07月18日 15:34:26

温泉のくみ上げポンプの交換等で今回は井戸水対応とのことで残念でしたが、スタッフの親切な対応が良かったです。 翌日、瞑想の郷の無料券を頂きチ、ベット曼荼羅を鑑賞してきました。

天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 2022年02月20日 14:54:17

この度は天竺温泉の郷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

温泉のご利用にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。

また、当館は標高800メートルに位置し、そこから見下ろす絶景と露天風呂は大変ご好評いただいております。次回のご利用の際は是非とも心ゆくまで当館をお楽しみいただければと思います。

天竺温泉

【瞑想の館入場券付】<郷土料理>神々の山の恵みと利賀そばを味わう郷土料理
【洋室温泉棟ツインA(23平米)】

投稿者さん 2021年05月14日 10:26:12

サービス面は、良く言えば素朴な応対です。
ただ、客が悪かった。
高齢の男性3人組が、食事中酒を飲みながらずっと大声で喋っていました。
方言や話の中身から、愛知や岐阜方面からの客と思われます。
まさかこんな鄙びた所でこんな人達に出くわすとは。
酒が進むにつれ、しまいには給仕のお姉さんにからむ始末。
年間10ヵ所程度宿に宿泊しますが、こんなうるさい人達に会ったのは初めてです。
チェックインの時から騒がしかったです。
あのような客達に、注意を促すのも大変でしょう。
人は、酒が入って普通にしていられるのは2人までだと思います。
3人以上は要注意。
個室が無理であれば、衝立を立てるなど工夫が欲しいです。
また、食堂の入り口も閉める必要はないし、窓を少し開けとけばいいのでは。
部屋のトイレがウォシュレットでないのも久々に見ました。
片方の露天風呂が壊れていたのも残念でした。

天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 2022年02月20日 15:20:48

この度は、数ある旅館の中から、天竺温泉の郷をお選びいただき誠にありがとうございました。

今回のご利用に関しましては、お客様がご快適に過ごすことができない状況にあるにもかかわらずご対応ができず申し訳ございませんでした。

また、当館の設備についてご満足いただけなかったことを重ねてお詫び申し上げます。

今後改善に尽力致します。

天竺温泉

【春夏旅セール】<極上グルメ> メインは秘境ジビエと幻の魚イワナとこだわり利賀手打ちそば
【スタンダードツイン(バストイレ付)】

投稿者さん 2019年05月12日 16:34:05

食事の世話係りの方は年配の方ばかりだった。人はすごくよさそうな方々だったが、夕飯時に、主人と私にはお刺身が出てて、中学生の息子のお刺身が出ておらず、それを伝えると、「子供はお刺身無いです。」と言われた。「中学生は大人料金だから、無いのはおかしい。」と言ってもなかなか伝わらず、別の方に言うとすぐ対応してくれた。飲み物も 私が頼んだウーロン茶は 結局出てこなかった。注文の聞いていても対応を忘れていたよう。チェックアウトの際、請求されてないことは確認した。 小学校 低学年のお子様ランチのエビフライは とてもおいしそうだった。   部屋から大浴場までは距離があった。マッサージ機は有料だった。 部屋はきれいだったが、トイレがびっくりするほど、扉と便器の間隔が無く狭かった。 総体的にきれいだが、写真で見て期待していたほどではなかった。

【和室8畳(トイレ付)】

さくら04245199さんの 天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 のクチコミ

さくら04245199さん [50代/男性] 2019年04月29日 22:24:18

今回限りにしたい。料理が残念でした。

【スタンダードツイン(バストイレセパレート)】