天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 クチコミ・感想・情報

天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月05日 07:53:44

私が妊娠中だったこともあり、それを事前に伝えた上で行きました。
岩魚のお刺身を唐揚げに変えて頂いたのは、とても有難い対応だったし、料理は一つ一つ美味しかった。そのこと自体は感謝してます。

しかし、ご飯が足りず冷凍した米をレンジでチンしたものを出されたのか分からないが、1杯目に比べおかわりして食べた2杯目は湯気も出ていない、ところどころ冷たいご飯だった。
これは、まだまあ良いとしても…。
夕飯時、スタッフさん同士の裏での会話が丸聞こえ。

あと、チェックインするときに言われたが、カメムシがとにかく多くて本当に大変だった。
ホームページには、そのような記載は無し。
スタッフさんが駆除しますと仰ってくれたので、3回くらい呼んで掃除機で吸うなどしてくれましたが、朝まで何回も何回も呼ぶことはさすがにできず。
廊下に掃除機を置いてくれましたが、夫婦でひたすら駆除しても天井や壁に出てくる出てくる…。

旦那は夜中にもずっと駆除していたため、全然寝られなかった。
夜中の2時頃には遂に2人ともガマンができなくなり、車の中で寒さに耐えながら寝ました。
温泉の脱衣場や脱衣場のベビーベッド、廊下にもたくさん…。
どこもかしこもカメムシだらけでさすがに気持ち悪いという印象。

山の中にある宿なので、虫は仕方ないのは承知しているが、こうも数分毎に駆除し続けないといけない状態では、ゆっくり過ごしたり疲れを癒したりということは一切出来なかった。
他の宿泊客は大丈夫だったのだろうか。

あと、朝ごはんで目玉焼きがでたのだが
妊娠中の私用に、しっかり火が入っているものを用意して頂けたのは有難いのだが、
「こちらにどうぞ」と一言あれば、その席に座れたのだが、旦那用の半熟の目玉焼きを食べてしまった。

口コミ評価も良かったので、こちらの宿に予約をいれました。
本当にタイミングが悪いとしか言いようがないが、疲れを癒すどころか疲れに行ったような温泉旅行になったのは本当に残念。
少しくらい虫対策して欲しい…。

すみません。厳しい意見で申し訳ないですが、正直に書かせて頂きました。

【2食付/プレ宿泊】お日にち不定期&限定~天空の秘湯の再オープンお試しプラン
【【大浴場となり】洋室温泉棟ツインA(23平米)】

投稿者さん 2022年12月17日 22:11:22

朝食の時に食事の最中、食器をガチャガチャと音を出して片付けをしています!食べ終わる迄待てないのかと思いました。

天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 2023年01月05日 18:11:33

天竺温泉のご利用ありがとうございます。

御食事の際、不快なお気持ちにさせていただきまして申し訳ありません。スタッフ一同改善に向かうよう努めます。

又のご利用お待ちしております。

【秋冬旅セール】【2食付/和牛会席】利賀ももえ~厳選した和牛を贅沢に使用
【洋室シングル】

投稿者さん 2021年08月13日 14:13:32

部屋に浴衣が無かった。セットし忘れ。冷房も入っていなかった。
食事はおいしかったです。

天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 2022年02月20日 14:47:29

この度は天竺温泉の郷をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度はお客様に多大なご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。

以後このようなことが一切無いようご尽力したします。

ご投稿にもあった、食事に関しましては、南砺市利賀村の食材を豊富に使用し、特色のあるコースもご用意しております。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

今回は大変申し訳ございませんでした。

天竺温泉