天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 クチコミ・感想・情報

天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷のクチコミ・お客さまの声

あずきちやさんの 天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 のクチコミ

あずきちやさん [20代/女性] 2022年08月23日 19:06:51

2022年8月21日に2名で宿泊しました。
自然の中で入る露天風呂と、美味しい料理に大満足です!
最近改装したようで、客室もとても綺麗でした。
ホスピタリティに溢れた接客で、素敵な時間を過ごせました。
特にお食事処のお姉さんに良くしていただき、心温まる思い出になりました。ありがとうございました。

お酒はほとんど飲めないのですが、岩魚の骨酒はとても飲みやすく、おいしかったです!
山道を行くのが大変でしたが、また伺いたいです。

天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 2022年09月05日 10:39:01

この度は天竺温泉の郷をご利用いただき有難うございます。
また、お料理に関しまして多くのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

道中お疲れさまでございました。

中でも料理に関しましては、季節の食材を取り入れさせて頂いておりまので、季節によって様々な楽しみ方ができるようになっております。

また、温泉に関しましても季節による景色の移り変わりを楽しむことができます。
季節を変えてご利用いただくのも良いかもしれません。

季節問わずまたのご利用をお待ちしております。

天竺温泉の郷

【夏秋旅セール】【2食付/和牛会席】利賀ももえ~厳選した和牛を贅沢に使用
【【洋室】スタンダードツイン(バストイレ付)】

kei00065371さんの 天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 のクチコミ

kei00065371さん [50代/男性] 2022年07月16日 14:43:24

宿のご厚意で部屋をランクアップしてもらいました。
日常の喧騒から離れのんびりとした一日を過ごすことができました。
また泊まりたいと思う宿でした。

良かった点
・朝夕食とも手作り感があり大変美味しくいただきました。
・館内は清潔感があり、建物内もおしゃれな雰囲気でした。

気になった点
・リビングのエアコンの音が少しうるさかった。

天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 2022年09月05日 10:30:30

この度は天竺温泉の郷をご利用いただき有難うございます。

リビングルームのエアコンに関しましては今後音がしないよう、改修に努めます。

料理に関しましては、季節に応じて旬の食材を取り入れておりますので、次回ご利用の際はまた違った楽しみができるかと思います。
温泉につきましても春夏秋冬景色が変わりますので、次回はまた違った景色を楽しむことができるかと思います。

又のご来館を心よりお待ちしております。

天竺温泉の郷

【2食付/和牛会席】利賀ももえ~厳選した和牛と利賀の食材を贅沢に使用
【和室8畳間】

投稿者さん 2022年05月05日 23:38:46

夕食に感動しました。全体的にとても美味しいですが、岩魚の刺身・塩焼き・胡麻和え、鴨鍋は最高で、それ以上に〆の蕎麦が絶品でした。日帰り温泉とランチで蕎麦を食べにわざわざ来る価値があると思います。また伺いたいです。ありがとうございました。

天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 2022年09月05日 10:25:05

この度は天竺温泉の郷をご利用いただき有難うございます。

料理は旬のものを使っておりますので次回ご利用時にはまた違ったお料理を味わっていただければと思います。

また、温泉に関しましても季節によって変化する樹々を眺めながら入ることができます。

次回のご利用を是非ともお待ちしております。

天竺温泉の郷

<利賀グルメ>利賀の郷土料理を会席で楽しむ メインは幻の魚イワナと利賀産手打ちそば
【【大浴場となり】洋室温泉棟ツインA(23平米)】

FW11KIYOさんの 天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 のクチコミ

FW11KIYOさん [40代/男性] 2022年04月25日 17:43:32

お世話になりました。部屋もきれいで、和室の前に前室が有り小さい子供がいるので何かと便利でした。近所の飲食店を紹介して頂き、アポもとって頂いたりととても親切・丁寧な対応に感謝です。お風呂も湯加減も良く露天風呂はのどかな景色が滲みました。お料理は量・質ともに素晴らしく、岩魚が美味です。朝食は色々なご飯のお供がたくさん出て家族みんなでおかわりでした。また是非行きたいです。

天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 2022年09月05日 10:21:37

この度は天竺温泉の郷をご利用いただき有難うございます。
また、多くのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

料理や温泉に関しましては季節に合わせた楽しみ方ができるようになっております。
季節を変えてまたご利用いただけるとまた違った料理と温泉を楽しむことができますので、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

天竺温泉の郷

pug_pug_makikoさんの 天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 のクチコミ

pug_pug_makikoさん [50代/女性] 2022年01月07日 08:41:16

雪道の運転は慣れていないので、公共交通気管を使った旅でしてが、吹雪の中、頑張ってたどり着く価値がありました! 大雪すぎて、露天風呂は閉鎖中でしてが、開いてたら満点だなとおもって、5をつけました。
暗闇の中、到着し、翌日の私のプラン変更の交通手段を調べてくれたスタッフさん、ありがとうございました!イワナが想像以上に美味しく、お鍋の出汁も飲み干すほど美味しく、煮物も賞品な味付けで、お正月の寅のかまぼこも可愛く、給仕のおばちゃんたちも親切で、大満足。
更には翌朝も雪でしたが、一瞬晴れた解きに見た景色が美しすぎました。
「ある意味、大当たり」と言われましたが、本当にそうでした。今度は若葉の季節にレンタカーで行ってみたいです!
宿のみなさん、オンデマンドバスの運転手さん、ありがとうございました!

天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 2022年02月18日 11:59:02

この度は天竺温泉の郷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
また、多くのお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

若葉の季節、露天風呂から、これから春を迎え、葉をつける木々をご覧いただけます。
きっと、ご来館の道中でも、自然にあふれた光景を見ることができると思います。
また、季節ごとに、その季節ならではの愉しみ方ができるのも当館の魅力でございます。

今回は、吹雪の中のご来館お疲れ様でございました。
次回は若葉の季節のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月15日 09:03:36

夫婦でゆっくりしようと思い、初めて利用しました。たどり着くまで、山を越えての車旅でした。
ただ、東京にいた息子が事故で、東京の病院から朝4時に連絡があり、急に早朝に自宅に戻らなければならなくなり、もう少しゆっくりしたかったのが、本音です。早朝に、宿泊していた人を起こしての出発となりましたが、親切に対応していただき、動揺していた私たちは、本当に助かりました。
 東京へは自宅に戻ってすぐに出かけ、息子も何とか無事でした。親切に対応していただけ、ありがとうございました。

機会を見て、再びゆっくりと訪ねたいと思っています。

天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 2022年02月19日 11:33:47

また、多くのお褒めのお言葉を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

長距離のご移動お疲れ様でございました。
息子様がご無事で何よりでございます。

次回は是非ごゆっくり当館をご利用していただけるようにスタッフ一同尽力致します。

また、当館は標高800メートルに位置し、季節ごとに変わる景色を楽しむことができる「秘湯」がございます。

そして、地元の食材を豊富に使用した料理もございます。コースごとに特色がございますので温泉だけでなくお食事もお楽しみいただければと思います。

次回のご利用も心よりお待ちしております。

【洋室温泉棟ツインA(23平米)】

いっちゃんばばさんの 天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 のクチコミ

いっちゃんばばさん [60代/女性] 2021年11月29日 17:13:51

県民割で大変お得に宿泊しました。
夕飯はお蕎麦メインで美味しく頂きました。朝食もヘルシーでバランスの良いメニューでした。
不満な点は21時半に男性の方が、もう脱衣所のドアを開けて、廊下の掃除をされていた事です。確かに入浴していたのは私だけでしたが流石にビックリしました。
もしかすると私の前の方が開けっぱなしで行かれたたのかもしれませんが、せめてドアは閉めてお掃除してください。
その他はとても良いサービスだってので、その点だけが尚更残念でした。
後は寒い土地なので、部屋のエアコンだけではかなり寒いです。
冬場はお勧めできませんが、夏にまた訪れたいお宿です。

天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 2022年02月20日 14:33:29

貴重なご意見有難うございます。

お客様の気分を害してしまい、大変申し訳ございません。

以後そのようなことがないよう改善に尽力致します。

部屋の寒さに関しましては、ファンヒーター等の貸し出しを行っておりますので、ご気軽にスタッフにお申し付けください。

当館は季節によって変わる景色を楽しむことができる露天風呂や特色のある宿泊部屋がございます。

次回のご利用を心よりお待ちしておりますとともに、度重なるご迷惑をかけ大変申し訳ございませんでした。

天竺温泉

【富山県民限定】<利賀そば九種盛り>~利賀そばと岩魚と山菜と~
【スタンダードツイン(バストイレセパレート)】

biba60さんの 天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 のクチコミ

biba60さん [60代/女性] 2021年11月13日 20:18:49

温泉はとても良かったです。食事のお米がとても美味しくて また伺いたいと思います。

天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 2022年02月19日 12:00:02

ご投稿にありました通り、当館は800メートルに位置し、季節ごとに特色のある絶景を愉しむことができます。

料理に関しましては地元の食材を使用した料理になっておりますので是非次回ご来館の際には食事もお楽しみいただければと思います。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

天竺温泉

【楽天スーパーSALE】5%OFF<郷土料理>神々の山の恵みと利賀そばを味わう郷土料理
【洋室温泉棟ツインA(23平米)】

aniseedoilさんの 天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 のクチコミ

aniseedoilさん [60代/女性] 2021年09月28日 10:37:28

空気がきれいな静かな宿。こじんまりと小さな宿なのでリラックスできました。
ただ、ボイラーの音が大きくて神経質な人は耳障りかも。

天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 2022年02月20日 14:38:33

ボイラー音に関するご指摘有難うございます。以後改善に尽力致します。

また、ご投稿の通り、当館では非常にきれいな空気と自然を満喫できます。

春夏秋冬それぞれ特色のある景色も大変ご好評いただいております。

また機会がございましたら、当館を是非ご利用ください。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

<郷土料理>神々の山の恵みと利賀そばを味わう郷土料理
【洋室シングル】

投稿者さん 2021年06月10日 10:59:30

富山市内から約1時間、天気にも恵まれ気持ち良く旅館まで行くことが出来ました。

私は対象外でしたが、
県民限定プランを利用すれば、かなりコストパフォーマンスが高いと思います。

今度は家族で伺います。

2021年06月
天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 2021年07月05日 12:47:29

この度は、数ある旅館の中から、天竺温泉の郷をお選びいただき誠にありがとうございました。ご宿泊当日は、天候にも恵まれたご様子で何よりでございます。

次回家族でご利用いただけるということでございますが、当館ではお子様向けのお料理もご準備しております。また、ご家族向けの広いお部屋もございますので、ご不明の点がございましたら何なりとご相談くださいませ。

お客様の次回ご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

<郷土料理>神々の山の恵みと利賀そばを味わう郷土料理
【洋室シングル】

ゆこは911さんの 天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 のクチコミ

ゆこは911さん [40代/女性] 2022年12月06日 17:53:11

雰囲気も食事もあの値段で最高でした。夕食の量もお腹いっぱいになりましたし満足でした。
欲をいえば、ご飯を食べる時、パーテーションなど横の人と仕切りでもつけてほしい。そのほうが落ち着かと思います。また利用させていただきます。

天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 2023年01月05日 17:06:37

天竺温泉のご利用ありがとうございます。
満足をしていただき、スタッフ一同嬉しい限りです。
また、パーテーションについてのご指摘、ありがとうございます。
スタッフ一同改善に努めて参ります。
又のご利用お待ちしております。

【秋冬旅セール】【2食付/和牛会席】利賀ももえ~厳選した和牛を贅沢に使用
【和室6畳間<喫煙室>】

bakazugomiさんの 天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 のクチコミ

bakazugomiさん [50代/男性] 2022年06月06日 18:13:59

立地以外は満足です

天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 2022年09月05日 10:27:11

この度は天竺温泉の郷をご利用いただき有難うございます。
本館は標高800メートルに位置しする旅館でございます。そのため、普段では味わえないような料理のご提供、温泉を楽しむことができます。料理と温泉に関しましては季節よって変化を織り交ぜながらご提供させていただいておりますので、次回のご利用を心よりお待ちしております。

【和室6畳間<喫煙室>】

のりのしん18397さんの 天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 のクチコミ

のりのしん18397さん [40代/男性] 2022年01月03日 23:54:05

【雪の際 宿手前の坂道注意!二駆だとスタックの恐れあり】

12月31日年越しでお世話になりました。生憎の大雪の中、スタッドレス装着済の二駆で向かいました。
道中の国道や県道までは除雪されていますが、宿の手前数百mが緩やかな坂道となっており、除雪が間に合わないことも重なりスタックしてしまいました。幸い宿の方に牽引していただきましたが、雪深い所です。四駆やチェーン、牽引ロープ等十分な対策をすることをお勧めします。

食事のメインの熊肉の陶板焼きと利賀蕎麦がおいしかったです。

天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 2022年02月19日 11:20:58

いつも天竺温泉をご利用いただきありがとうございます。

大雪の道中お疲れ様でございました。

ご投稿の通り、当館は標高800メートルに位置し、冬季になりますととてつもない積雪量となることがございます。

降雪時には4輪駆動車でのご来館もしくは公共交通機関のご利用をお勧めしております。

また、当館は地元の食材を使用した料理を豊富に使用した料理の多数ご用意しております。
それぞれのコースに特色がありますので是非食事もお楽しみいただければと思います。

次回のご利用も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月17日 21:22:17

私は山や海、川など自然観賞が好みなので、道中ずっと緑の山々や川に感動しっぱなしでした。主人は真逆で温泉と食事派(風呂は温泉大浴場 食事は海の幸ブリ・かに派)なので、たまの旅行は殆んど石川の和倉か加賀温泉でした。
今年はコロナ禍、どこにも行かないと言うのを人混みを避けてこの施設ならと無理押ししました。が、主人の意思外のためキャンセルの有無をぎりぎりまで迷い、相談の電話をかけてしまいました。本当にすみません。(それもまとまりのない電話だったかと)
今回は改修工事中ということで温泉ではなく井戸水を沸かしたものでしたが、露天風呂の季節外れの紫陽花やヒノキの香りも心を癒してくれました。主人も好物の手打ちそばに納得し、岩魚の塩焼きに舌鼓を打ち、思いのほかとても喜んでいました。味付けがどれも美味しかったからだと思います。量も十分過ぎるくらいでした。

県民限定プランで格安。またスタッフ全員が一生懸命接して下さるのも良い印象でした。特に電話対応してくださった支配人さんとフロントの方には本当にお世話になりました。

天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 2022年02月19日 12:23:42

季節ごとに変わる露天風呂からの景色は見ものでございます。
当館は地元も名産である蕎麦とイワナを使った料理に好評をいただいております。

また、お部屋も温泉棟にある洋室や和室等特色のあるお部屋もご用意しております。

当館に関するご説明、ご相談等はご気軽にくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【和室8帖+洋間 】

投稿者さん 2017年09月30日 18:27:25

8月28日~29日に宿泊しました。
夕食はどれもおいしくいただきましたが、
特に刺身として扱われていた利賀豆腐が変わっていておいしくて、
帰りに買って帰りました。
正直、山の中どこまで行くのかとも思いましたが、山の中の一軒家で、
すがすがしい空気でした。

≪二食付き≫天竺の湯×郷土料理!豊かな自然に囲まれた利賀村の一軒宿に宿泊
【和室8畳(トイレ付き)】

シンジ95722862さんの 天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 のクチコミ

シンジ95722862さん [50代/男性] 2021年09月22日 15:56:04

スタッフの方々は、とても親切で館内も清潔にされてて、とてもリラックス出来ました。料理も美味しく、量もちょうど良かったです。出来れば季節にもよるのだと思いますが、山や谷で採れた地のもの、贅沢ですが きのこ や 栗などを頂きたかったですね。また豚肉なのか?猪ニクなのか?解らず食しましたが、それら事前に説明が有れば良かったな!と思います。
今後、食事にしても周辺の四季の移り変わりにしても事前にご連絡頂ければ日程を調整し、またお世話に成りたいとおもいます。ありがとう御座いました。

天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 2022年02月20日 14:43:27

また、多くのお褒めのお言葉を頂きましたこと、貴重なご意見を頂いたこと、を重ねて御礼申し上げます。

食事に関しましての説明が不足しておりましたこと大変申し訳ございません。以後改善に尽力致します。

またご日程の調整の上ご来館されることを当館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン(バストイレセパレート)】