天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 クチコミ・感想・情報

天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷

天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷のクチコミ・お客さまの声

ミスターエンレイさんの 天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 のクチコミ

ミスターエンレイさん [70代/男性] 2021年07月18日 15:34:26

温泉のくみ上げポンプの交換等で今回は井戸水対応とのことで残念でしたが、スタッフの親切な対応が良かったです。 翌日、瞑想の郷の無料券を頂きチ、ベット曼荼羅を鑑賞してきました。

【瞑想の館入場券付】<郷土料理>神々の山の恵みと利賀そばを味わう郷土料理
    【洋室温泉棟ツインA(23平米)】

投稿者さん 2021年06月10日 10:59:30

富山市内から約1時間、天気にも恵まれ気持ち良く旅館まで行くことが出来ました。

私は対象外でしたが、
    県民限定プランを利用すれば、かなりコストパフォーマンスが高いと思います。

今度は家族で伺います。

天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 2021年07月05日 12:47:29

この度は、数ある旅館の中から、天竺温泉の郷をお選びいただき誠にありがとうございました。ご宿泊当日は、天候にも恵まれたご様子で何よりでございます。

次回家族でご利用いただけるということでございますが、当館ではお子様向けのお料理もご準備しております。また、ご家族向けの広いお部屋もございますので、ご不明の点がございましたら何なりとご相談くださいませ。

お客様の次回ご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

天竺温泉の郷

【洋室シングル】

投稿者さん 2021年06月07日 16:01:36

県民限定プランということで、価格は安価で良かったのですが、浴場の洗面台に髪の毛が落ちていても清掃の手が足りないのか、定期的に清掃されていないのでは?と思った。
    浴場の洗面台3台あるのにドライヤーが2台しかない。綿棒がない。などアメニティが不足している

【富山県民限定】<郷土料理>地元で愉しもう!とやま観光キャンペーンを最大活用♪
    【洋室温泉棟ツインB(33平米)】

投稿者さん 2021年05月14日 10:26:12

サービス面は、良く言えば素朴な応対です。
    ただ、客が悪かった。
    高齢の男性3人組が、食事中酒を飲みながらずっと大声で喋っていました。
    方言や話の中身から、愛知や岐阜方面からの客と思われます。
    まさかこんな鄙びた所でこんな人達に出くわすとは。
    酒が進むにつれ、しまいには給仕のお姉さんにからむ始末。
    年間10ヵ所程度宿に宿泊しますが、こんなうるさい人達に会ったのは初めてです。
    チェックインの時から騒がしかったです。
    あのような客達に、注意を促すのも大変でしょう。
    人は、酒が入って普通にしていられるのは2人までだと思います。
    3人以上は要注意。
    個室が無理であれば、衝立を立てるなど工夫が欲しいです。
    また、食堂の入り口も閉める必要はないし、窓を少し開けとけばいいのでは。
    部屋のトイレがウォシュレットでないのも久々に見ました。
    片方の露天風呂が壊れていたのも残念でした。

【春夏旅セール】<極上グルメ> メインは秘境ジビエと幻の魚イワナとこだわり利賀手打ちそば
    【スタンダードツイン(バストイレ付)】

hidehide_1982さんの 天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 のクチコミ

hidehide_1982さん [50代/男性] 2021年05月01日 16:53:10

秘境といっていい場所にあって、その雰囲気がとても楽しめました。
    あいにくの雨でしたが、道中だとりついたときはよくここまで来たなと思いました(笑)
    村おこし頑張ってください。利賀村という地域を知ったのもとてもいい経験でした。

天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 2021年05月10日 11:55:21

この度は、天竺温泉の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、ご宿泊当日は雨の中、お疲れ様でございました。

ご投稿の通り、当館は標高800メートルに位置しており、文字通り、秘境となっておりますが、雰囲気もお楽しみいただけたようで何よりでございました。

まだまだ、私どもは「りがむら」や「としがむら」と呼ばれてしまうのが現状でございます(笑)。少しでも多くの方々に利賀村(とがむら
    )を知っていただけるようこれからも”村おこし”を頑張ってまいります。

次回、お越しの際もお客様のご来館を心よりお待ちしております。

天竺温泉

いちか0416さんの 天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 のクチコミ

いちか0416さん [40代/女性] 2020年10月11日 17:57:41

ホテルに着くまで険しい道で足がすくみましたがホテルに入ったところとても素敵な感じで温泉もとても良かったです。

天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 2020年10月12日 13:44:28

この度は天竺温泉の郷をご利用いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。

また、道中は怖い思いをされたとあり、本当にお疲れ様でございました。

当館へ通じる道ですが、険しいものの、非常に景観が良く、空を間近に見ることができると、ツーリングされる方からは実は人気があるんですよ!

今回は、景色を楽しむ余裕がなかったかと思いますが、
    次回お越しいただく機会がございましたら、周辺の景観を是非お楽しみいただければと思っております。

これからの紅葉の季節、きっと絶景をご覧いただけると思います。

またの、ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【喫煙】和室6帖】

gogocappuccinoさんの 天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 のクチコミ

gogocappuccinoさん [50代/男性] 2020年08月17日 17:15:09

手違いでデラックスツインをとってしまいましたが、まぁたまには贅沢な部屋も一興かと宿泊してみました。
    感想としては、どんな人のどんなスタイルをイメージしているのかがよく分からない部屋でした。
    寝室はツインルームなのに、リビングには大きなダイニングテーブルと椅子が5脚。
    ここはソファーじゃないのか?と感じましたし、テレビは寝室に置かれていてリビングからは見づらかったです。
    簡易なキッチンはあるのですが、ナイフや皿、鍋類はまったくなし。一体何に使うことをイメージしているのかわからないものでした。
    あと、以前泊まったとき、普通の部屋では付いていたお茶やお菓子もなし。
    寝室もベッドでほぼいっぱいで、バリアフリールームとして使用することも難しい。
    お風呂もいいし、料理がおいしかったので満足なんですが、あの部屋だけ謎でした。

天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 2020年08月26日 17:19:33

この度は、天竺温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室に関して、イメージと大きく異なっていたようで、大変申し訳ございませんでした。また、テレビの位置等でご不便をお掛けしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後、設備やアメニティ内容、家具の配置場所等を再考し、より快適にお過ごしいただけるお部屋となるよう努めてまいります。
    また、客室写真や案内文にて、お部屋の情報を詳細にお伝えすることを心掛け、お客様の事前のイメージと実際のご滞在に乖離がないよう心がけます。

お風呂や料理に関しては、ご満足いただけたご様子であり、それだけに客室で、満足いただけなかったことが、残念でなりません。

次回、ご宿泊の機会がございましたら、今回よりご満足いただけるご滞在となるよう、スタッフ一同、改善に努めてまいります。

この度は、ご宿泊のみならず、貴重なご意見を頂戴致しましたこと、心より御礼申し上げます。

【デラックスツイン(バストイレ付)】

かずぼう1959さんの 天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 のクチコミ

かずぼう1959さん [60代/男性] 2020年08月14日 19:30:18

前回は日帰り入浴で利用しましたが、今回は宿泊しました。私が雨で靴が濡れていたのに気付き、宿の方から細かい心遣いを受けました。非常にうれしかったです。今回は、新型コロナの関係で、ひとりの宿泊となりましたが、次は、複数で泊まりたいです。

天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 2020年08月26日 15:38:03

宿泊当日は、雨の中でのご来館お疲れ様でございました。
    お履き物に、新聞紙を入れることぐらいしかできず、申し訳なかったのですが、翌日は乾いておりましたでしょうか?

今回は、お一人でのご宿泊でございましたが、当館では、和室や洋室など複数定員の客室をいくつかご準備しております。
    複数名様でのお部屋に関して、ご不明な点ございましたら、何なりとご相談くださいませ。

早く、コロナの脅威が去り、安心して皆様が、ご旅行にお出かけ出来ることと、ご投稿いただきましたお客様が次回こそ、天候に恵まれることを心よりお祈り申し上げます。

この度はご宿泊いただき、ご投稿まで頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【シングル(バストイレ付)】

投稿者さん 2019年05月12日 16:34:05

食事の世話係りの方は年配の方ばかりだった。人はすごくよさそうな方々だったが、夕飯時に、主人と私にはお刺身が出てて、中学生の息子のお刺身が出ておらず、それを伝えると、「子供はお刺身無いです。」と言われた。「中学生は大人料金だから、無いのはおかしい。」と言ってもなかなか伝わらず、別の方に言うとすぐ対応してくれた。飲み物も 私が頼んだウーロン茶は 結局出てこなかった。注文の聞いていても対応を忘れていたよう。チェックアウトの際、請求されてないことは確認した。 小学校 低学年のお子様ランチのエビフライは とてもおいしそうだった。   部屋から大浴場までは距離があった。マッサージ機は有料だった。 部屋はきれいだったが、トイレがびっくりするほど、扉と便器の間隔が無く狭かった。 総体的にきれいだが、写真で見て期待していたほどではなかった。

≪二食付き≫天竺の湯×郷土料理!豊かな自然に囲まれた利賀村の一軒宿に宿泊
    【和室8畳(トイレ付)】

さくら04245199さんの 天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 のクチコミ

さくら04245199さん [50代/男性] 2019年04月29日 22:24:18

今回限りにしたい。料理が残念でした。

【スタンダードツイン(バストイレセパレート)】

きのpyさんの 天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 のクチコミ

きのpyさん [40代/男性] 2019年03月21日 23:57:56

本当に何にもないところ。必要なものは街で必ず購入していってください。とっても静かなところです。
    食事は山の幸がいただけます。イワナもおいしいです。肉っけはありません。若い人には不満あるかな。
    お風呂は公共のお風呂に入れます。当日の宿泊は我々2人だけだったので、朝からお風呂を沸かしてもらいましたが、もったいないものでした。宿泊時に「朝ぶろに入るか」を聞いてもらえれば、朝からお風呂を温めなくてもよかったのにね。
    宿泊料金は高いと思います。温泉や管内の施設維持にコストがかかると思いますが。ほかに宿泊施設がないから、仕方ないですかね。

【和室8畳(トイレ付き)】

キー2981さんの 天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 のクチコミ

キー2981さん [60代/女性] 2018年10月14日 11:53:58

連休なのにすいてて、食事のとき、周りに誰もいなくてちょっと、恥ずかしかった。
    しかし食事もいろんな種類があり、説明もしていただき、特にイヌリン豊富な菊芋など教えてもらい、とてもよかったです。

【和室8畳+板の間(トイレ付き)】

投稿者さん 2018年09月21日 06:44:38

9月15日に息子と二人で宿泊しました。おわらサーキット方面から来たのですが、途中の山道がかなり厳しい道です。明るいうちの移動がおすすめ。
    凄い山奥で不安になりながら。走ると施設がありました。周辺とは違う新しい建物です。部屋は和室でしたが、山奥にも関わらず無料Wi-Fi使えます。
    綺麗に清掃されており。トイレも広くて良かったです。部屋からの景色は、山側だったので。いまいちでした。
    温泉は広くて、宿泊する人も少ないので、のんびりできました。
    ただ、食事は期待出来ません。好みによりますが、地元の食材にこだわっているのですが、山菜などか中心で、味が薄く、美味しくない。近所の人が夕食作ったって感じ。また、量が足りません。成人の息子も全く物足りないと言ってました。好みの問題ですので、洋食との選択肢が出来ると、もっとは幅広い年代が利用出来ると思います。
    食事に期待して行くと裏切られますが、ただ、素晴らしい環境と温泉目的であればおすすめです。

投稿者さん 2017年09月30日 18:27:25

8月28日~29日に宿泊しました。
    夕食はどれもおいしくいただきましたが、
    特に刺身として扱われていた利賀豆腐が変わっていておいしくて、
    帰りに買って帰りました。
    正直、山の中どこまで行くのかとも思いましたが、山の中の一軒家で、
    すがすがしい空気でした。

【和室8畳(トイレ付き)】

mediationさんの 天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 のクチコミ

mediationさん [50代/男性] 2016年04月28日 18:23:48

雪もなくなり春到来の季節に初めてお邪魔しました。
    近くに瞑想の郷(時期的に休館でした)とか、当施設のお名前も天竺温泉の郷とか、神秘の場所って感じです。
    が名前からしてどんな施設でしょうか・・・と思いましたが近代的でとてもきれい。
    2階建ではありましたがエレベータもありバリアフリーは万全。
    温泉はアルカリ性単純温泉ですね、効果ありです。
    食事もシンプルながら郷土料理美味しくいただきました。
    季節がら、人も少なく、施設も広くゆったりのんびり。よかったですよ。

2016年04月