フリーデイズイン横河原 クチコミ・感想・情報

フリーデイズイン横河原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月06日 21:08:13

チェックイン予定時間を過ぎてご迷惑をおかけしました。とても気持ちの良い接客でゆっくり休めました。また機会があれば利用したいと思います。

フリーデイズイン横河原 2024年01月09日 17:17:11

この度は、フリーデイズイン横河原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今後も、お客様のニーズにお応えして柔軟に対応していきたいと思います。

支配人

投稿者さん 2023年10月25日 12:33:55

一人宿泊で不安も
ありましたが、ホテルの人が
とても親切で良かったです。
室内も掃除が行き届いていて
本当に、綺麗でした。
潔癖症の私には使い捨て
スリッパは非常にありがたかったです
又機会あれば利用したいです。
有り難う御座いました。

フリーデイズイン横河原 2023年10月25日 20:09:18

今回、お客様がご利用になられたプランはECO連泊プランとなりますが、これは滞在中の清掃をなくし、アメニティの提供を最初の一回にすることで格安でご宿泊できるようにしたプランです。
ただ、清掃面については決して手を抜くことなく高水準を保つようにしております。
定期的なエアコンなどの空調設備の清掃、フィルター交換も行って参りました。
今後も清潔を保って参ります。
また、ご意見ご感想をお聞かせください。

ECO連泊プラン

あべさん3106さんの フリーデイズイン横河原 のクチコミ

あべさん3106さん [50代/男性] 2023年09月11日 21:56:17

ホテル前が駅。駅横にローソン。とても良い立地でした。徒歩圏内に食事できる所もあり。館内、部屋もきれいに清掃されており快適に過ごさせて頂きました。
なにより気さくな女将さん。地元が隣町との事で、少しでしたが楽しいお話をさせて頂きました。
再度の利用、知人への紹介有りです。

フリーデイズイン横河原 2023年10月14日 17:53:16

この度は「フリーデイズイン横河原」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは横河原の駅前ロータリーの中にあり、ホテルまで10m、ローソンまで60mの距離にございます。

駐車場につきましてはご希望に添えず、大変申し訳なく感じております。
清掃につきましては徹底しており、臭いにも十分気を付けております。
お褒めいただき感謝いたします。

受付は基本的に女性スタッフが対応致します。
本人もお話しできた事、楽しそうに語ってくれました。
今後もハートフルな対応を心がけます。

また、次回ご利用、お話しできることを楽しみにしております。心よりお待ちしております。

フリーデイズイン横河原 松岡

【禁煙限定 和室  】

たらう3453さんの フリーデイズイン横河原 のクチコミ

たらう3453さん [30代/男性] 2023年04月19日 12:26:11

特別プランで利用させて頂きました。

値段が安い上に、ホテル内は清潔でとても過ごしやすかったです。

従業員の対応も非常に良かったです。
ロードバイクで来たのですが、防犯の為にバイクをわざわざ隣の茶屋の中に入れてくれる等、心遣いが嬉しかったです。

フリーデイズイン横河原 2023年04月19日 21:17:09

この度は、「フリーデイズイン横河原」をご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様がご利用されたプランは当ホテルが1日1部屋限定でご用意しております、お客様感謝プランになります。
最安値のプランになりますが、他の部屋と区別つけることなく清掃には力を入れております。
快適に過ごしていただいて、清掃スタッフ一同喜んでおります。

ロードバイクでのご利用ありがとうございました。
できる限り、お客様に寄り添ったサービスを今後も続けていきたいと思います。
お客様のご意見、ご感想を励みに明日からもサービス向上に努めていきます。

清掃責任者 沖島

投稿者さん 2022年12月24日 16:00:15

次の日に雪が降るということで急遽宿泊予約をさせていただきました。横河原駅すぐ横でめちゃくちゃ便利でした。今の時期気になる部屋の乾燥ですが、加湿器も常備されており暖房もつけ快適に過ごすことが出来ました。部屋もとても綺麗にされており気持ちよく泊まれました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

フリーデイズイン横河原 2023年04月19日 10:28:05

当ホテルは、いよてつ横河原駅から10mほど離れた所に正面玄関がございます。
雪に関わらず、雨の時も交通機関までストレスなく移動できるかと思います。

昨年の寒波では路面凍結などにより、たくさんのお客様にご宿泊していただきました。
霊峰石鎚山からの吹きおろしにより東温市は特に寒く感じたかと思います。
エアコンの月一清掃に加え、加湿機能付き空気清浄機も完備いたしております。
また、客室内には布団の他、毛布も準備しておりますが必要な方には無料で毛布の追加レンタルも行っております。
今年の冬、来年の冬 またご利用していただけると幸いです。
また、その際 以前より綺麗になってる、快適に過ごせたと思っていただけるようにスタッフ一同取り組んで参ります。
今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。

【和室  現金決済】

投稿者さん 2021年06月07日 09:00:31

愛大病院に徒歩で行け、駅近立地でよく利用いたします。いつも感じよい対応で気持ちいいです。年季はありますが、とても清潔にされており不満はありません。
いろいろなところに細やかな気遣いを感じます。

2021年06月
フリーデイズイン横河原 2023年04月25日 08:34:25

この度は「フリーデイズイン横河原」をご利用いただき誠にありがとうございました。
ホテルから駅までは10mほど、愛大病院まで8分ほどになります。
2022年にカーペットのリフォーム、感染症対策の一環としてエアコン、空気清浄機を一新、導入を行っております。

ハード面は大手ホテルに劣るところはございますが、スタッフの対応、清掃面に関しましては限界はないものと考えております。
まだまだ至らぬところがあるかとは思いますが、お客様のご想像を上回る対応ができたらと考えております。
また東温市周辺に来られた際はお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年01月13日 17:56:28

急な宿泊だったにも関わらず、楽天トラベルからのチェックインを教えて頂き安く泊まれることが出来ました。

2021年01月
フリーデイズイン横河原 2023年04月25日 09:41:38

この度は「フリーデイズイン横河原」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

電話予約の場合だと通常価格5500円(ミニシングル4500円)となりますが、楽天トラベル経由ですと最安2980円からのお客様感謝プランをご用意いたしております。一日1部屋限定でのご案内となりますが、数ヶ月先のご宿泊日が確定してる場合は是非ご利用いただけたらと思います。

今後も、お客様のニーズに合わせ臨機応変に対応して参ります。
また、お近くにいらした際はご宿泊いただけたらと思います。

投稿者さん 2019年03月26日 23:50:24

静かで居心地が良かったです。

フリーデイズイン横河原 2023年04月29日 22:43:10

当ホテルは終点、伊予鉄道横河原駅より10mの位置に御座います。終電到着は23時となり、大きな幹線道路沿いに面しているわけではないので静かにお過ごし頂けます。

この度お客様がご利用頂いたのは、お客様感謝プラン(2980円)でした。毎日一部屋限定で提供させて頂いております。
またのご利用 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月26日 14:47:56

初めて利用しました。自分は車でしたが、本当に駅の横ですので、電車の方は便利だと思います。
コンビニも近いですし、車でしたので食事なしの不便さは感じませんでした。
部屋の設備も不足なく、クリーニングも行き届いていてコンパクトながら快適に過ごせました。
車なら行ける距離に温泉があり、割引券の販売もしています。道後と同じような湯なので車でこられてる方にはオススメですよ。

受付の女性の方の応対が親切で、とてもありがたかったです。
また利用したいです。

フリーデイズイン横河原 2023年04月30日 20:08:37

この度は「フリーデイズイン横河原」をご利用いただきまして誠にありがとう御座いました。
当ホテルは横河原駅より10mほどのところに位置しており、伊予鉄道を利用の方に大変お勧めです。
また、松山市駅まで電車で30分、始発駅ですので通勤通学時も座って市内まで行くことが可能です。
東温市だけでなく、松山市内で仕事や観光の方にも大変お勧めできます。

ホテルより60mほど離れたところにはコンビニのローソンが御座います。
室内の設備を一新しドライヤーや充電器など追加貸し出しも行っております。

客室内の清掃につきましては日常清掃とは別に定期的に計画清掃を実施しております。
エアコンのフィルター清掃、空気清浄機のタンクやフィルター清掃、交換を行っており少しでも快適にお過ごし頂けるよう行っております。
また、2023年春よりオゾン発生装置を導入し、タバコの臭いだけではなく食料品の残り香が少しでもある客室には空気洗浄を行うようにいたしました。

近くの温泉施設であれば、天然温泉 利楽様 が5分ほど、さくらの湯が10分ほどのところに位置しております。
どちらも観光客だけではなく、地元の方々や松山市民の皆様からも愛される施設になっております。

受付の対応をお褒めいただき誠にありがとう御座いました。
まだまだ至らぬところも多いかと思いますが、これからも心のこもった接客に努めて参ります。

et3942さんの フリーデイズイン横河原 のクチコミ

et3942さん [30代/男性] 2018年10月23日 17:56:30

快適

フリーデイズイン横河原 2023年04月30日 21:36:05

お客様より「快適」とご感想をいただきスタッフ一同やりがいを感じているところです。
2023年現在、当ホテルはエアコンの交換、カーペットのリフォーム、空気清浄機の導入など、より快適性を高めて参りました。
現在は素泊まり限定で、清潔面を重視してサービス提供しております。

まだまだ至らぬところがあるかもしれませんが、以前泊まった時より「良い」と言っていただけるよう、スタッフ一同励んでまいります。
またお近くにお越しの際は、お気軽にお越しください。

マネージャー 松岡

[セルフ軽食サービス]2泊までの限定!!お客様感謝プラン現金特価

投稿者さん 2018年09月10日 16:13:27

今回、はじめて利用させて頂きました。
車ではなく電車でホテルまで向かったので、駅のすぐ近くで本当に良かったです!
従業員の方も、対応が丁寧でとっても親切にして頂きました。ありがとうございました!
値段も安く、お部屋もきれいに清掃されており快適でした。
またぜひ利用したいと思います。

フリーデイズイン横河原 2023年04月30日 21:48:02

当ホテルの特徴といたしましては、伊予鉄道横河原駅より10mのところに位置しております。
また、ご宿泊になられたお客様がお部屋を出て、フロントに鍵を戻し、靴を履いて玄関を出て電車の切符を買うのに1分かかりません。
約15分おきに出発する電車は始発駅のため最初から目的地まで座って向かうこともできます。

スタッフの対応に対して好印象を抱いていただき感謝いたします。
ホテル外観の印象としては古く感じられるかもしれませんが、客室内の清掃は大手高級ホテルに負けないクオリティを保つようにしております。
 テレビの裏、隙間の埃、ユニットバス内の水滴、髪の毛の有無など多くのチェック項目を設けて確認しております。

価格は数量限定にはなります3300円からご提供させて頂いております。
今後もお気付きのことがありましたらお気軽にお声かけくださいませ。

また、東温市へのご旅行の際は是非お越しください。

[無料軽食付き]2泊までの限定!!お客様感謝プラン現金特価

投稿者さん 2018年04月04日 14:31:02

外観等は女性からするとちょっと泊まりにくい感じでしたが、連泊での帰宅時間にも融通を効かせてくれたり女性受付の方がとても親切に対応してくれました。世間話までして女一人でも安心して過ごせました。素泊まりなので食事はわかりませんがコンビニも近くにあり不敏さは感じませんでした!お礼のメモ書きを残して帰ったところすぐに楽天を通してメールも頂き感激しました。

投稿者さん 2017年09月21日 16:34:57

いつも利用させてもらってます。
コンビニなどは少し離れていますが、部屋もきれいでフロントの
対応も良く、かつ価格も安いので助かっています。
また次回も利用する予定です。

2泊までの限定!!ビジネスお助けプラン[平日・日・祝日限定]現金特価

QSTさんの フリーデイズイン横河原 のクチコミ

QSTさん [50代/男性] 2017年05月09日 21:59:14

そもそも観光ホテルではないので、快適・娯楽を求めるべきではない。その前提で、落ち着いた田舎町で、そこそこ便利な宿泊を希望するなら、非常にコストパフォーマンスの良い滞在先と思う。施設は新しく、必要最低限揃っており、そばに旨い焼鳥屋があり、旨い酒蔵もある。30分ほどローカル線(本数は多い)に揺られれば松山駅まで出られるので、次に松山へ訪れる際には、また利用させて頂くつもりである。

マイカープラン 現金特価
【洋室 シングル 現金決済特典(朝食100円引き)】

西康省のポムポム・ラダコンさんの フリーデイズイン横河原 のクチコミ

西康省のポムポム・ラダコンさん [20代/男性] 2017年02月04日 14:19:50

スタッフさんも親切で満足しました。
ただしWi-Fiが無いのが少し不便かな?
愛媛県の東温市の数少ない宿なので本当に助かりました。

2017年02月

釣一郎さんの フリーデイズイン横河原 のクチコミ

釣一郎さん [50代/男性] 2016年06月27日 16:29:06

管理人の対応も丁寧で感じが良かったです。
全体的に静かでした。
又利用したいですよ

2016年06月
【二段ベッドルーム☆現金決済特典付(朝食100円引き)】

yasu02180166さんの フリーデイズイン横河原 のクチコミ

yasu02180166さん [30代/男性] 2015年08月22日 19:54:20

場所は少し不便だがその分とにかくお安い

1日1室限定!!ビジネスお助けプラン[平日・日・祝日限定]現金特価

投稿者さん 2023年10月13日 14:21:14

フロントの対応が良かったと思います。設備面ではタオル、特にフェースタオルが多分今治タオルかと思いますが使い心地が非常に気持ち良かったです。少し残念だったのがWIFIのつながりが遅く感じました。

フリーデイズイン横河原 2023年10月14日 23:22:31

フロントのスタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。
精一杯の対応をさせていただけたと思います。

タオルにつきましては少量ながら、愛媛 今治タオルを使っております。全てのお客様に行き渡るのは難しいですが満足いただけましたら幸いです。

wifiについてはご満足いただけなかったことについては当方の説明不足の可能性がございます。申し訳ございませんでした。
お客様は、この度 ECO連泊プランをご利用ということですので、3泊以上されたかと思います。不十分な状態で数日過ごしてしまったと思うとコミュニケーション不足が悔やまれます。
当施設のwifiは動画視聴をされる分には十分のスピードがございます。
満室となり仮に全てのお客様が同時に視聴しても対応できるスピードを保持しております。
可能性があるとすれば、上層階または下層階のwifiにお客様の端末が接続してしまった可能性がございます。
自動で接続を変更する機能が無いので、満足いくスピードが出せなかった可能性がございます。

インターネット、wifiを利用できるかはビジネスホテルを選択する上で重要な条件の一つになることは間違いないです。

今後もサービス向上に尽くします。
また、ご利用していただいた時に
「前より快適に過ごせたな」
と思っていただけるよう努めてまいります。
またのご利用、心よりお待ちいたしております。

支配人 松岡

ECO連泊プラン

投稿者さん 2023年10月10日 21:31:50

とても感じの良いご夫婦が出迎えてくださいました。
急なアーリーチェックインにも快く対応してくださり助かりました。駅前のホテルなので松山市内へのアクセスにも便利な立地です。家族4人で宿泊するには内風呂とお部屋が少しばかり狭めですが子供達がまだ小さいので さほど気になりませんでした。
清掃スタッフもにこやかに話しかけてくださる優しいかたで気持ちの良い滞在が出来ました。

フリーデイズイン横河原 2023年10月14日 22:37:50

チェックインの時ご挨拶させていただいた男性スタッフです。
松山の地方祭に参加後、東温市に宿泊ということでこちらのホテルをお選び頂きましたが、快適にお過ごしいただけたのなら幸いです。
当ホテルは駅まで10mの距離に位置しており、また始発駅でもあるため家族連れでもゆっくり松山まで行くことができます。 恵まれた立地にあるかと思います。

内風呂に関しましては、ユニットバスのため複数人で入るには狭いかと思います。
近くに素敵な温泉施設がございますので、次回ご利用時にはご案内させて頂きます。
また、当ホテルより車で15分ほど西条方面に走っていただきますと提携ホテルがございます。そちらであれば当ホテルと同程度の価格帯で、お部屋もお風呂も大きくより快適にお過ごしいただけるかと思います。
 お電話にてお問い合わせくださいませ。

清掃スタッフの挨拶、接客態度は自主的なものです。
清掃面には力を入れておりますが、スタッフ一人一人がお客様に少しでも快適に過ごしていただけたら、、という思いがあるのかもしれません。

今後も、少しでも快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。
また来年のご利用をお待ちいたしております。

支配人   松岡

【禁煙限定 和室  】

投稿者さん 2023年06月28日 22:33:56

玄関で土足を脱いで入館するシステムなので、床が綺麗で安心感があります。
白が基調の部屋は色合いからも雰囲気が良く、空調設備も万全で快適です。
スタッフさんの対応もとても親切で、人柄の良さがうかがえます。
立地は中心部から離れてはいますが、駅がすぐ前にあるので、お出かけの際の利便性は
抜群です。
なにかとバランスの取れたホテルであるのに、この低価格なのは驚きですし有り難みも感じました。

フリーデイズイン横河原 2023年07月04日 19:51:35

この度は、当ホテル フリーデイズイン横河原に御宿泊していただき、誠にありがとうございました。
4月より、新体制になりフロント業務に就かせていただいたばかりで、不安でいっぱいの中、お客様の声を頂いて、大変嬉しく励みになっております。
玄関で下足を脱いで、下駄箱ロッカーに入れていただくため、通路の清掃、お部屋の清掃にはお客様目線になり、細かなところまで、気を配りながら清掃しております。

今後もお客様が気持ちよく安心してお泊まりいただけるように努力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フリーデイズイン横河原  沖島

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは前年度、お部屋のカーペットを新調し、廊下、フロントを2ヶ月ほど前に行いました。

また、客室内もLED電灯を使用し明るく、清潔感がある内装を心がけております。

加湿機能付き空気清浄機、エアコンも設置済みです。

駅までの距離はホテル出口から、駅の出入り口まで10mほどで交通機関ご利用の方には最適かと思います。

ビジネス、レジャー色々な目的で東温市に訪れる方を向かいいれる準備をしております。

まだまだ至らない点も多いかと思いますが、少しでも快適にお過ごしいただけるように成長していきたいと思います。
またのご利用心よりお待ちいたします。

フリーデイズイン横河原 マネージャー松岡