和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 クチコミ・感想・情報

和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵

和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月15日 14:07:07

家族4人でお盆休みという事もあり結構高額での宿泊となりましたが高額な宿泊代金を払っただけに残念な内容でした。露店風呂付の部屋でしたが設備の管理が行き届いてなく①露店風呂は自動で溜める事は出来ますがの蛇口のお湯が出ない②シャワーホースの取り付け部分の漏水③洗面と風呂の排水が詰まっていて中々流れない④便座の固定が不十分で外れているなどの不良がありました。又、部屋の掃除も不十分で①エアコン吹き出し口周辺のホコリ②換気扇ガラリのホコリ(居室・洗面共)③その他各所ホコリが目立ちました。施設全体としても渡り廊下から見下ろすと木製の塀が壊れたまま放置されているなどとにかく手が回らない感が各所に見られました。スタッフは良い人材が揃っているのに残念です。

和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 2019年08月17日 16:50:08

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
    又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、全スタッフとして心がけて参ります。
    お風呂の温度の管理とお部屋の清掃につきましては至らない部分があったとのこと、申し訳ございませんでした。
    頂戴しました貴重なご意見は清掃スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
    いただいたご意見について真摯に受け止め、今後の改善の際の材料とさせて頂きます。
    スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

西伊豆今宵
    マズドラ

【最上級会席■~満月fullmoon~】豊穣なる駿河湾の恵みを味わう!厳選食材を使用した創作会席
    【テラス付で広々♪ 露天風呂付特別室 / オーシャンビュー】

MM25さんの 和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 のクチコミ

MM25さん [50代/男性] 2018年09月23日 22:31:00

露天風呂付きの特別室に2泊しましたが、サービスが最低です。あり得ません。トイレや大浴場の掃除も行き届いていなくてこれで一泊26000円は高すぎます。ロビー階のトイレに従業員の入った後に入りましたがティシュや紙が散らかっていて有り得ない感覚です。
    連泊と言うことで部屋の完璧な掃除ではなくアメニティーの交換のみお願いしたのですが特に割引もなく、それだけならまだしも、夕方帰宅したら朝のまま布団は敷いたままだしアメニティーの交換すらできていません。
    食事の時間も20時や21時半と言った非常識な時間設定で最低のサービスです。
    もう二度と系列のホテルも含めて泊まりたくありません。友人にも絶対にお勧めできません。
    ロビーのポーリヤックは保存状態が最低で腐ったワインを2600円も取られて飲みました。文句を言っても理解できないようで最低のサービスです。

和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 2018年09月27日 09:49:57

この度は、西伊豆今宵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    しかしながらご滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    清掃の不備、従業員の心無い対応等ご指摘いただいた内容は早急に改善いたします。
    お食事時間に関しましてもお席数の関係で2部制での対応をさせていたく場合もございまして後半夕食20:00 朝食9:00とご不便をおかけすることも
    あること心苦しく思っております
    再度お客様の目線でサービスが出来るよう教育していく所存です

お忙しい中、貴重なご意見賜り嬉しく思っております。

西伊豆今宵 支配人 渡邊 俊也

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!!~露天風呂付き特別室×最上級会席full-moon■~
    【【露天風呂付き】特別室 / オーシャンビュー】

投稿者さん 2018年08月25日 16:43:19

チェックインの説明が無愛想で早口。こちらから聞き返すと「裏に書いてある」とキレられました。長旅から疲れていたが「部屋はあっち」と雑に指示され、荷物も自分で運んだ。今まで泊まったところは説明も丁寧で、部屋まで荷物を運んでくれたのでびっくりした。部屋に入ったら足も含めて10㎝くらいの蜘蛛が入って来ました。フロントに頼んだらすぐに殺虫剤持って退治してくれたが、殺虫剤撒いた後掃除はなかった。露天風呂付き特別室を楽しみしてたが、部屋は一番下の2Fで駿河湾見えたが風呂やテラスのすぐそば雑草と汚い雑木林でした。10㎝ぐらいの蜘蛛と蜂とカナブンとか大きめの虫がたくさん飛んでいて怖くて楽しみにしてた露天風呂はあまり入れなかった。お湯もただの水道水とのことでした。自然の中なのでと言われればそれまでだがせめてホテルの敷地内はオフシーズンにもっと綺麗に雑草を取り除いたり無駄な枝は伐採して欲しかった。風呂は隣の部屋との仕切りも薄いので声が丸聞こえでした。気を取り直して夕飯に行ったら窓一つもないダイニングでした。食事もあんまり美味しくなかったです。特に2日目の夜予約した時間の連絡がちゃんと行ってなくて2品変更されてしまった。そのうち1品はネット予約した方へのサービスの饅頭ではなかったような気がした?そこまでメニュー変わるなら間違えられた時間に出直したのに。ダイニングの方はとても親切で感じがよかったですがコースなのに「順番前後します」と言い最後の方の3品とご飯が全部一緒に出てきた時は笑いそうになった。いつも海の近くに泊まっったら海や夕暮れを見ながらご飯食べれたので残念でした。ロビーにあった有料のワインは酸化が進んでるのかすごいまずかったです。酸化したワイン飲んだことないですがおそらく酸化してるのか変な味がした。帰りにバス停まで送ってもらったが「12時のバス来てます」と無愛想に一言言われて降ろされました。「ありがとうございました」の一言くらいあればよかったのですが。
    2泊で2人で14万でした。すごくストレスの2日間でした。せっかくの夏休み取れたのに逆に疲れてとても悲しかったです。お盆シーズンでなかなか他のホテルの予約取れなかったので仕方がなかったですが…帰って行きつけのイタリアンの店に行ったらワインも料理も美味しくてやっとホッとできました。涙が出てきました。

和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 2018年08月26日 16:06:50

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    ご指摘いただきました点につきまして、改善すべきところは貴重なご意見としてスタッフと共有させていただきます。

西伊豆今宵 足立

【最上級会席】豊穣なる駿河湾の恵みを味わう~■満月full-moon~(☆☆☆)
    【露天風呂付き特別室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2018年08月05日 14:01:38

夜遅く部屋が漏水。
    その為部屋を移動になり始めの部屋よりあきらかに狭く景色の悪い部屋にうつされる。
    部屋が悪くなる謝罪や説明なし。

台風の通る日に宿泊したのもあり夜11時位に部屋の屋根から漏水し屋根が歪んでいる事に旦那が気付き寝ていた私(妊婦)を起こしフロントに連絡。
    フロントの人は確認しますと電話を切り、その後部屋のチャイムがなったのですぐ開けようとしに行くとドアノブをガチャガチャしている。
    開けるまで待てないのでしょうか?
    その従業員の方がすぐ他の部屋を準備するのでと言う事で、移動する事になり荷物をまとめて移動。
    夜遅くで息子が寝ているのに従業員の人は声がでかい。
    言われた部屋に息子を抱え運び荷物も運び、従業員の方が運んだのは靴のみ。
    移動した部屋はあきらかに狭く窓から見える景色も半露天風呂の部屋。
    始めに居た部屋は広く景色も良かったのに、なんの説明もなくこの部屋はありえない。

半露天風呂の部屋は全てオーシャンビューをうたっていますが、移動した先の半露天風呂つき部屋は窓から見えるのはオーシャンビューではなく半露天風呂です。
    半露天風呂と言っても部屋になっているので、部屋の窓からは半露天風呂の部屋が一面に見え、その半露天風呂の格子窓の先に海です。
    これはオーシャンビューって言うんですか?

始めの部屋と同じランク同じ値段なのかは知りませんが、あきらかに狭く景色が悪いのでもし同じなのであれば差がありすぎます。

部屋を移動した際に申し訳ないと簡単な謝罪はありましたが部屋の件に関しては説明謝罪はありませんでした。
    翌日も何もなかったかのように謝罪もなく、宿泊費もそのままの値段でした。

漏水したのは台風でしょうがないと思いますが、その後の対応が大事なのでは?
    夜遅く漏水で部屋ビショビショなだけで最悪なのに、狭く景色の悪い部屋に移動で喜ぶ人はいませんよね?

この宿は謝罪の気持ち誠意も気遣いなくおもてなし以前の問題が沢山です。

他にも色々ありましたが他の口コミやサイトに同じ様な事が大体悪く書かれています。
    それに改善するみたいに返答してますが改善されていないのでも改善する気がないのでしょうか。
    もっと口コミを見て決めれば良かったと後悔してます。

今までで一番最悪な宿でした。

和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 2018年08月07日 15:19:30

非常な荒天のなか、ご宿泊いただきありがとうございました。

当日の対応について、お叱りのコメントを頂戴し、大変申し訳なく思います。

台風の被害について同情していただけるとのご意見を拝見しまして、大変な状況で対応した私たちも少しだけ救われた思いがします。

今後も精一杯おもてなしの気持ちで応接いたします。

西伊豆今宵 足立

【カップルプラン】女性1名様 最大半額!半露天or露天付客室で愉しむ~スタンダード会席★夕日~
    【半露天風呂付き和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2017年08月07日 16:37:09

二回目はない宿だと感じました。
    評価がそこそこ高いので急遽お邪魔させていただきましたが、とても残念で仕方がありません。従業員はほとんどの方がとても若く気がきかない。
    夕飯も残念でした。皿やコップにかすがついているのが3個ありました。又、まだ食べ終わってないものがあるのに若い男性店員に下げられてしまいました。
    部屋の内風呂もシャンプーが補充されておらず清掃がきちんとされているのか不安になりました。
    帰りの精算の時もあまり感じがよくなく気持ちよく宿を去ることができませんでした。
    ただ、景色は目の前が海で気持ち良かったです。

和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 2017年08月13日 21:56:20

この度は数ある施設の中より、西伊豆今宵にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
    また、ご多忙の中貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、今回のご宿泊にて私どもの「おもてなし」の心が足らずご不興を招いてしまいました事、心より深謝致します。

お食事の際、お部屋でのご利用において衛生面について行き届かぬ部分がありました。
    心よりお詫びすると共に、今後二重三重の確認作業を行い、衛生環境の改善に精進してまいります。
    誠に申し訳ございませんでした。

尚、若いスタッフの対応に関してましては日頃より教育・指導が行き届いていない私自身へのお言葉と真摯に受け止め改善に精進してまいります。

誠に恐縮ではございますが、次回戸田にお越しになられる際には、今一度成長した姿をご覧頂ければ幸いです。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

西伊豆今宵 小塚

楽天限定【直前割×室数限定】ご愛顧を感謝して特価プラン!お手軽コース~今宵御膳*~
    【半露天風呂付き和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2016年09月17日 11:47:35

今回、生まれた赤ちゃんの初めての旅行で、ゆっくり綺麗な景色を見ながら過ごしたいと思い、赤ちゃんの体調を見ながらだったので、直前予約をしました。しかし、当日、ボイラーが壊れていると言われ、系列の別のホテルを案内されました。パンフやメモ書きも渡されず、携帯で調べながらそのホテルを探すことに。そして、案内されたホテルは、露天風呂がついていたものの、景色が良くありませんでした。今回、露天風呂からの景色を重要視していた為、とてもショックでした。同じランクの部屋と聞いていたけれど、価格にも差がある部屋だったし、納得のいくものではありませんでした。今回はカードで事前決済でしたが、きちんとした説明もないまま、『差額返金をします』と言われ、その場でいくらなのかはわからないばかりか、『後日返金について電話します』といわれたまま、連絡も来ません。これ以上嫌な思い出にしたくはないですし、差額をどうしても返金して欲しいわけではありませんが、一連の対応に疑問を感じます。紹介先のホテルは景色は良くなかったものの、温泉や食事はとても良かっただけにとても残念です。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF×露天風呂付!~スタンダード会席★夕日sunset~(☆☆)
    【露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2016年09月05日 14:48:35

楽天の口コミや厳選いい宿でも紹介されていて、和モダンが好きなのでこちらにしたいと思い伺いました。

良かった点

ロビーはとても眺めがよく、私の好きなオシャレな感じでドリンクも飲み放題でよかったです。
    部屋の広さもよかった。
    料理はとても美味しかったです。
    地元の魚や高橋ガニも初めて食べれて良かったです。

悪かった点

とにかく部屋が汚い!

部屋に長い髪の毛をが本落ちていた。
    冷蔵庫の中にも髪の毛があった。
    送風機の上はほこりだらけ。
    割高の部屋にして、部屋に露天風呂つきにしたのにドア・襖は黒カビだらけ。浴槽は青カビがごっそりついているし、鏡は水垢だらけ。
    きっと掃除していません。
    タオルで擦ったら落ちました。

トイレットペーパーホルダーにはガムのようなベタベタしたのがついていた。
    別館に行く階段はほこりだらけでした。

食事する場所もかなり寒く、私が寒がっているのに一言も声をかけずただただ料理を無言で運んでくるだけで全くあたたかみを感じませんでした、
    1人の男性は爪がすごい長かった。
    整容チェックはしてないんでしょうか??

私は化粧品の販売をしていて、整容・おもてなしお客様の立場になって日々活動しています。

こちらの宿は、ただ来た人をさばいてこなしてるイメージでした。

本当は、部屋入ってすぐ汚い事を言うつもりでしたが旦那さんに宿の人に言ったら帰るとケンカまでしてしまいました。

ほんとに、がっかりな宿でした。

和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 2016年09月06日 10:16:18

この度は数あるお宿の中から西伊豆今宵をお選びいただきまことにありがとうございました。ロビーやお部屋、お料理などお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    しかしながらせっかくお選びいただいたにも関わらず、お部屋の清掃不備、整備不足など沢山のご指摘事項を頂戴しご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お部屋の清掃に関しまして再度チェックと一つ一つ気づいて改善していく教育を徹底してまいります。毎日いると目が慣れてきて気づかないことが多くなってきます。これを機に異変に気付く目を養っていく所存です。
    お忙し中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

西伊豆今宵 支配人 渡邊 俊也

【当館人気NO.1×タイムセール】半露天・露天付客室!~スタンダード会席★sunset~(☆☆)
    【半露天風呂付き和室】

投稿者さん 2016年03月21日 18:04:15

・やってしまいました.一人3万円近い結構な額だったし,「和モダン」などの文句にだまされ,それなりに期待していたのですが,最悪の宿泊経験となりました.
    ・駐車場から案内もなく,ホテル内に入ると,仏頂面のフロントの女性に「奧にお進みください」と言われました.荷物を持って欲しいなどとは思いませんが,全く配慮はありませんでした.ちょっといやな予感がしました.
    ・言われたとおり「奧」に進むと,海が見える眺めの良いカウンターで,女性がお茶を出してくれました.しかし見ているメニューの上に,がちゃんと音がするような置き方に,さらに不安がつのりました.
    ・その後,フロントの女性がホテルの案内をしてくれましたが,早口で台詞を読んでいるだけで,慇懃無礼を絵に描いたような案内でした.失敗したことを確信しました.
    ・その際,夕食は2部制でもう選べず20時になると言われ,抗議しましたが,全く取り付く島もありませんでした.
    ・追い打ちのように,「お客様のプライバシーを大切にするため」布団は敷きかない,特に希望があれば言って下さい」などと言われ,度肝を抜かれました.それならば自分で敷きますと言いましたが,もちろん敷けるばかりに用意してあるのだろうと思ったら,ただ押し入れに布団とシーツが入っているだけでした.
    ・極めつけは夕食です.空腹に耐え,20時丁度に夕食処に行ったところ,すでに何組か待っていましたが,入口に「お待ち下さい」の紙が貼ってあるのみで,何の案内もありません.少ない椅子に数名が坐り,残りは廊下で立たされ,15分ほど待って,ようやく食事にありつくことが出来ました.
    ・食事自体は普通でしたが,とても3万円近く払うような内容ではありませんでした.二度と行きません.

2016年03月
    和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 2016年03月21日 20:36:11

この度は西伊豆今宵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ご到着の際、またその他のフロントスタッフの対応で大変ご不快な思いをおかけしましたこと大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。。早急にスタッフの再教育を行い改善させて頂きます。
    もし再度西伊豆に来られることがありましたら、その際はおもてなしがしっかりできますよう日々努力をしてまいります。
    貴重なご指摘を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
    西伊豆今宵支配人 渡邊俊也

【春先取りSALE】春の西伊豆今宵をお得に先取り!~スタンダード会席★夕日sunset~(☆☆)
    【半露天風呂付き和室】

teto3939さんの 和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 のクチコミ

teto3939さん [50代/女性] 2015年11月28日 16:27:46

11月21日に宿泊しました。半露天風呂付スタンダード会席。連休の土曜日ということで料金設定が高かったのだと思いますが、二人で64,000円。夕食のお酒代を入れると70,000でした。口コミも良かったので楽しみにして行きましたが、久しぶりにとてもがっかりしました。ロビーは写真通り、素敵で良かったのですが…この旅館はプライベートを大切にしているとの説明を始めにされ、ほとんどをセルフサービスで行っているとのこと。部屋は広いし部屋風呂も広く見た目には良かったのですが…トイレの入った際にまずびっくり。スリッパが濡れていた上に流してしないトイレットペーパー。たんぜんの紐は取れていて、袖は15センチほど破けていました。さすがにこれは取り替えてもらったのですが、取り替えに来た方は慌てた感じもなく。さらにびっくりしたのは、お風呂が漏れていて、お湯が溜まらない。1時間以上流し続けて、やっと入れました。部屋にはティファールが置いてあり、お茶ひとつ飲むのも自分で水を買い、自分で沸かし、自分で入れる。夕飯処では、料理の説明後、飲み物の注文に来てもらえず、やっと注文できた後、10分以上出てきませんでした。期待していた夕食も普通で、配膳の方は一生懸命さは伝わりますが、慣れていないので、お客様への心配りまでの余裕が無い風でした。たまたま、全て運が悪かったのかもしれませんが、最悪の気分になりました。朝の喫煙ルームの灰皿は山森でテーブルには灰が散らばっており、素敵な部屋も台無しでした。
    見た目綺麗で中身がない旅館。ビジネスホテルでももっとお客様目線でのサービスをしています。宿泊料金が安ければ、期待もしませんが、それなりの料金を取りながら、これはないですね。
    過去、30施設ほど宿泊していますが、ここまでの口コミを書いたのは初めてです。その位、残念に感じた旅館でした。

2015年11月
    和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 2015年12月02日 20:29:53

この度は西伊豆今宵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかくの大切なご旅行にもかかわらず、お部屋、お食事、サービスに関しましてもご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました内容は、早速各部署に申し伝えをして早急な改善をさせて頂きます。
    今後、よりよいサービスが提供できるホテルとして日々努力して参ります。
    貴重なご意見を頂けまして誠にありがとうございました。 西伊豆今宵支配人 渡邊俊也