和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 クチコミ・感想・情報

和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵

和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月08日 12:26:05

この時期なのでしょうがないのでしょうが、子連れが多くて、ゆっくり食事という感じではなかった。しかも、それに働いている人も引っ張られて、ひとりで泊まっていた僕のもとへ食事の説明なく、せっかくの牛肉とブリのしゃぶしゃぶも取ってつけるたれもとんすいももらえず、ほとんど味ないままに食べる羽目になった。食事も時間がかかって、子どもが騒ぐ中、待っていられず途中でご馳走様をしてしまいました。
    泊まった部屋は、眺めはほとんどなく、外の陽も入らなかったので、電気つけっぱなしの暗い部屋でした。古いのは仕方がないが、ホコリがたまっているところも多かった。
    ワーケーションのつもりでノートパソコンを持っていったが、旅館のwifiは部屋ではほぼ入らず、普段使いのソフトバンクも電波は悪く、ドコモのテザリングでパケットを気にしながらの作業になりました。ドコモは大丈夫です。
    半露天風呂は確かに半露天風呂なのだが、眺めはほとんどなく、温泉でもない。部屋の風呂は、温泉とは書いていなかったが、温泉じゃないということも見つけられなかった。
    こんな状態だったので、大浴場で嫌な思いをするのは嫌だったので行かなかった。
    温泉についても、wifi についてもサイトに書いていないことが多い。これが一番問題だと思う。

海水浴場はホテルの下からすぐなので、この立地はいいと思う。

和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 2020年08月27日 14:27:00

この度は大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
    また、この度はお一人様旅行への対応が不足してしまいまして申し訳ございません。
    お料理の付け合わせ、お料理の提供スピードを誤るという事は、サービスを提供するものとして大変恥ずかしく、猛反し、しっかりと次回につなげて参ります。
    また、WIFIに関しましても、全館に無線WIFIをご用意させていただいておりますが、地域柄引き込んでいる通信の速度が遅く、また携帯電波が入りにくいという環境でございまして、口コミ頂いた環境を改善できるよう、通信会社様とやり取りをしておる最中でございます。
    ご不便おかけいたしまして申し訳ございません。

さらに、お部屋の清掃に関しましても、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    ご意見いただきましたように古い施設でございますので、日々時間を見つけては清掃をしておりますが、不足があったとの事こちらもしっかりとカイゼンさせていただきます。
    この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    これに懲りず、また機会ございましたらお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

≪基本プラン≫【スタンダード会席★~夕日sunset~】迷ったらこれ!1番人気の今宵流創作会席
    【【禁煙】一番人気♪半露天風呂付き和室/オーシャンビュー】

tarou999さんの 和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 のクチコミ

tarou999さん [50代/男性] 2020年08月06日 19:31:21

立地は、駿河湾を一望出来る好立地
    部屋は、505号室泊
    入室するなり便所の異臭
    玄関だけではなく、寝室にも漂う
    トイレが臭い訳ではなく、不思議
    一時的なものかと思い、窓と扉を開け放して、風呂へ
    もう空気も入れ替わったと思い
    帰室しても、まだ匂う
    真夏なので、冷房をかけて
    窓を全開、物騒だが扉も20センチほど開けて空気を換気しながら寝た
    一泊なので我慢したが二泊以上は不可
    食事は、質、量共に素晴らしく満足
    板場の頑張りが分かる
    お風呂も、一番下の階だが
    眺望に工夫もあって、気持ち良く入浴
    部屋に漂う便所臭は、本当に残念
    505号室だけの事と祈るばかり

和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 2020年08月27日 14:56:52

この度はご宿泊、並びに貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。

ご滞在はお部屋の件を除き大満足いただけたようですが、快適なご滞在を鉄橋させていただくために一番重要なお部屋に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    ニオイの原因を特定し、今後お泊り頂くお客様には不便をかけることの無いよう努めて参ります。
    ご指摘いただき誠にありがとうございます。

これに懲りず、また機会ございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
    この度はご意見まことにありがとうございます。

【【禁煙】38平米和室/オーシャンビュー※小さ目のお部屋です】

投稿者さん 2019年08月16日 08:05:54

8/10に宿泊しました。古い建物ですが、リニューアルされ、全体的には、好印象でしたが、夕方の風呂(屋内.屋外)が熱くて3分と入っていられませんでした。温度管理をしている様子を感じませんでした。また、風呂に涼めるようなスペースがあると満足度をアップできると思います。
    数年前につわぶき亭の名前でやっていた時に利用実績があり、風呂はその頃と同じように
    感じました。リニューアルして欲しかった。

和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 2019年08月17日 19:08:42

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

西伊豆今宵 稲木

【最上級会席■~満月fullmoon~】豊穣なる駿河湾の恵みを味わう!厳選食材を使用した創作会席
    【70~72平米和室 / オーシャンビュー 】

投稿者さん 2019年08月01日 10:30:09

7月14日に宿泊しました。スタッフは元気で良かったのですが、以下の点は宿泊を検討される方にはお伝えしておきます。

①夕飯、朝食は狭い共有スペースで準備が出来るまで待たされます。これは非常に残念です。夕飯、朝食ともに予約時間に会場に行きましたが、準備が間に合わず、共有スペースは予約者で殺到しました。また、夕飯の一部はお品書き通りではなく、前菜と共にお刺身が振る舞われるなど、ちょっと「あれ?」と思われる状況でした。3連休ということもあったかも知れませんが、このような状況になるようなら予約を受け付けるべきではありません。それを察してかは分かりませんが、料理長から追加の品が振る舞われましたが、それで精算されるような不手際のレベルではありませんでした。

②本館の客室露天風呂は別館から丸見えです。一応、目隠しのようなものはありますが、開放的な景色を見るために扉を開けると別館から景色を楽しむ宿泊者の目に触れます。このようなことは旅館側から説明はないので、ここの残しておくことにします。

和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 2019年08月07日 11:12:54

この度は西伊豆今宵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら食事に関しまして不手際がありご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ござませんでした。
    また露天風呂に関しましても再度オペレーションの見直しも兼ね検討させていただきます。
    その中でもスタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
    今後もより良い宿を目指して精進して参ります。
    貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

西伊豆今宵

【楽天トラベルセール】20%OFF!ビーチは徒歩5分★貸切露天無料/スタンダード会席(2食付)
    【38平米和室 / オーシャンビュー※小さ目のお部屋です】

投稿者さん 2018年08月01日 13:53:57

夫婦と子供2人(小学1年生と3才)で宿泊させて頂きした。
    お部屋はモダンで、綺麗に掃除されていました。オセロやUNOがお部屋に置いてあり、子供達も楽しく遊んでいました。部屋の露天風呂は家族4人でキツイながらも入れる大きさでした。
    夕食ですが、見た目、味も良かったと思います。
    お料理の内容は良かったのですが、次の料理が運ばれてくるのが遅い遅い!スタッフは一人で何件か受け持っているようで、忙しいのが目に見えてわかり、声をかけるのをためらってしまいました。催促してもなかなか運ばれて来ませんでした。
    朝食も同じ。席に着き、味噌汁は運ばれてくるのか?子供の料理は出るのか?こちらから確認しないと出てきませんでした。
    これがなければ☆4つくらいになったと思います。

和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 2018年08月07日 15:27:34

ご宿泊いただき、ありがとうございました。

概ねご評価していただけたようですが、会席料理の進行について、少し配膳スピードがゆっくりでしたこと、配慮が足りなくて申し訳ございませんでした。

ご提供しております料理は、一品ずつ配膳するスタイルの会席料理でございますので、お子様連れのお客様におかれましては、食事のスタート時に配膳スピードについて、間隔を早くする要望をスタッフにお伝えいただけましたら、出来る限り対応いたします。

またのご宿泊をお待ちしております。

西伊豆今宵 足立

【楽天限定×限定1組】誰より満喫!~絶景!露天風呂付き特別室×当館人気No.1スタンダード会席~
    【露天風呂付き特別室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2017年08月05日 22:44:41

8月2日から夫婦と2歳の子どもと一泊しました。
    ロビーからの眺望が良く、お茶やコーヒーなど無料で頂けるところは良かったです。
    周りに何もないので、部屋でゆっくり過ごされるカップルなどには良いかと思います。

館内とトイレの匂いが気になりました。トイレは、あまり入りたくないなあという感じです。
    お部屋にお皿にお菓子が入っていましたが、そのお皿に埃溜まっていました。
    荷物は、たくさんありましたが、自分達で運びました。スタッフの方からは何も聞かれませんでした。

食事についてですが、今まで泊まったホテルや旅館で一番酷かったと思います。
    事前に妊婦なので、生のものは、火を通して頂けると嬉しい旨を伝えましたが、当日行くと全く説明もなく、お刺身、前菜共に生もので、食べられるものがなく、子どもに取り分けようと思っても、量も数も見たことがないくらい少なく食べられなかった。
    ごはんではなく、うどんでした。特別なものではなく、豚肉、ゴボウ、あげが入っているシンプルなもの。最初に鍋焼きうどんと説明があり、自分達で火加減を見て、開けて、食べました。まずくはないですが、メインがうどんで、わざわざ旅行にきて食べるものではないような気がします。

スタッフの方も感じが悪くないですが、マニュアル的でした。
    旅行は、年に数回しか行けないものですし、思い出を作るところです。とても残念でした。

2回目の利用はないです。

和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 2017年08月09日 21:17:14

この度は西伊豆今宵にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    しかしながら、ご滞在中にご不興を招く結果となりました事、心より深謝致します。
    今回、お客様のご期待に沿えなかった点の大部分を占めますのは本来一番大切なところである「おもてなしの心」と存じます。
    今一度、全スタッフと検討を行いお客様のご要望に応える為の連携強化を行うと共に初心に帰り「おもてなしの心」を浸透させていくよう精進してまいります。
    この度は貴重なお言葉をありがとうございました。

西伊豆今宵 小塚

楽天限定【直前割×室数限定】ご愛顧を感謝して特価プラン!お手軽コース~今宵御膳*~
    【半露天風呂付き和室(禁煙ルーム)】

”とむ”さんの 和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 のクチコミ

”とむ”さん [40代/男性] 2017年08月05日 11:11:19

正直なところ、夕食にはがっかりしてしまいました。最後の鍋焼きうどん以外、残りはすべて”つきだし”かな?というぐらいの感じで、拍子抜けし、いくらなんでも量が少なすぎると思いました。せっかく漁港近くに泊まっているのに、メニューに特別な工夫や作り手の思いなどをまったく感じることができなかったのはとても残念でした。ちなみにこの手のホテルや旅館の夕食で、ご飯ものを食べることができなかったのは、私にとっては初めての経験だったので、ご飯好きな私にはとても残念で、最後の鍋焼きうどんで無理やりお腹を膨らませさせられた感がありました。

デザートのアイスクリームと小豆ムースについて。
    平皿に載せられたアイスは溶けるので、溶けたアイスを追いかけて掬うのに苦労しました。型崩れしないムースがグラスに入っていたので、ムースを平皿に、アイスをグラスにして、食器をそれぞれ反対に使った方が絶対に良いと思いました。
    朝食はボリューム、味ともにおいしく頂けました。
    ロビーラウンジからの海の眺めは最高で、WIFIやりながらフリードリンクのワインを愉しませてもらいました。

部屋の半露天風呂について。
    常にお湯が張ってあるお風呂ではなく、ユニットバスなどと同様で自分でお湯をはらなければならない方式でした。このこと自体は良いとしましても、お湯、水の蛇口が木製のバスタブの反対の端にあるため、蛇口をひねるために裸足でバスタブに入る必要があり、大変に不便を感じたのと、お湯をはる準備をするたびに足が濡れるのはどうかと。よっぽど手が長い人は体を投げ出せば届くかもしれませんが、それも危険ですね。

和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 2017年08月09日 15:01:38

とむ様

この度は、西伊豆今宵にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    ご多忙の中、貴重なご意見も賜りました事重ねてお礼申し上げます。

ご滞在の中で、お食事に関してご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
    戴きましたお言葉を元に、調理スタッフはじめ全スタッフにて改善点を検討させて頂きます。

また、お部屋のお風呂のご利用の際のご不便につきましては今後ご到着前に湯張りを行いお客様の手を煩わせる事のないよう徹底してまいります。

ご不興を招く形となってしまいましたが、ご指摘に基づく改善を行ってまいりますので、今後もご愛顧賜れましたら幸いです。

とむ様の次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【半露天風呂付き和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2017年06月22日 17:48:23

料理まずいー味が中途半端。考えすぎ。何でもムース。
    風呂ぬるい調節面倒。
    ロビーでソフトドリンク無料だけど だったら食事の時ピッチャーでサービスしたら。
    2万は高いサービス的に。
    時間前にロビーに入れない。
    コーンのムースあり得ない

和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 2017年06月28日 21:53:44

また、ご多忙の中貴重なご意見まで頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中、あらゆる面でご期待に沿えませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
    特に、お食事に関してはご宿泊の目的にもなる部分でございますので、戴きましたお言葉を真摯に受け止め関係各所との調整を行い改善を図ってまいります。
    戸田へお越しの際は、改善した内容を確認して頂ければ幸いです。
    次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

西伊豆今宵 小塚

【祝・オープン2周年記念】最大20%OFFでお得に愉しむ~スタンダード会席★夕日~(☆☆)
    【露天風呂付き特別室(禁煙ルーム)】

すずくんすーさんの 和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 のクチコミ

すずくんすーさん [50代/男性] 2017年04月02日 19:31:55

食事は美味しく、食事の場所の雰囲気も良かった。ロビーのワインやウイスキー、チーズやチョコのサービスも有難い。しかし、部屋が古く、洗面所の流しは水がチョロチョロ出てしまい、布団のひき方も良くない。エレベーターのポプリは床に置いてある。小さなかごにのせればいい。風呂も男湯の露店からは海が見えない。値段の割に施設が良くないので、もっと他でサービスすべき。

和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 2017年04月02日 21:43:48

先日は西伊豆今宵にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。お食事の際やロビーでのお時間はお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
    しかしながら、ご滞在の主となるお部屋や大浴場ではご不興をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。
    戴きましたご指摘に関し改善を行うと共に、より一層お寛ぎ頂く為のおもてなしを再検討して参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月24日 20:34:55

二度目は無いです

2017年02月
    和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 2017年02月24日 22:36:40

先日はご宿泊ご利用頂き、誠にありがとうございました。
    ご滞在中にご不快な思いをさせたご様子で本当に心苦しく思います。
    お客様から頂戴した貴重なご意見を参考に食事のメニューなども今後の改善に努めてまいります。
    価格内容についてもご満足いただけるようなプラン作りを再度精査していきます。
    機会ありましたら是非、また一度足をお運び頂けると光栄です。
    貴重なご意見まことにありがとうございました。

西伊豆今宵 支配人 渡邊 俊也

【直前割×今宵御膳】お日にち限定!ご愛顧プラン!お一人様9,720円~今宵御膳*
    【和室8~10畳(禁煙ルーム)】

ロードスター244さんの 和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 のクチコミ

ロードスター244さん [50代/男性] 2016年09月16日 12:38:42

9月11日に利用させて頂きました、部屋の換気扇は埃がびっしり、窓は中途半端に半分だけ拭いて曇ってるし、エアコンは古いのか異音がして寝ていて耳ざわりでした。大浴場は椅子、洗面器に水垢が目立ち洗い場のタイルは黒ズミがあり清潔感がありませんでした。食事に至ってはお茶碗に残った御飯が付着して固まっており、朝食の味噌汁はすまし汁の様に無色透明、多分乾燥した具材を入れたお椀に味噌汁だけ張っているのでしょう、沈んだ味噌の上澄みだけ張っているようでした、家内の味噌汁はうっすら濁ってましたが?
    色んな事が行きとどいていないようです、もう少しお客様目線で全てを見直す必要があるのでは?ロケーションは良いのに残念な旅行になってしまいました。

和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 2016年09月20日 17:50:42

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっかくご利用いただいたのに大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。清掃の不備については他のお客様からもお声を頂戴しており、清掃作業そのものを業務改善していかないといけないと思い現在改善に向けてうごいております。古くても綺麗に清掃されていると言われるよう努力して参ります。
    食事提供の件はただただお食事をお運びしていてお食事を楽しんでいただく、美味しく召し上がって頂くという意識がなかったと思います。再度お客様の目線で物事を見て改善していく所存です。
    残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
    貴重なご意見ありがとうございました

西伊豆今宵 支配人 渡邊 俊也

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF×露天風呂付!~スタンダード会席★夕日sunset~(☆☆)
    【露天風呂付き特別室】

hirotanmama31さんの 和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 のクチコミ

hirotanmama31さん [50代/女性] 2016年07月15日 00:17:28

口コミを読んでこちらを選びました。ロビー、部屋からのオーシャンビューはとてもすばらしかったです。でも楽しみにしていた食事ですがボックス型の席で一番奥の左側、スタッフ達が出入りするところでした。座った瞬間嫌な予感が的中。私の席から厨房のごみ箱が見えたのでぎりぎり左に座りましたが、それでも見えるため若い男性スタッフに席を代えてほしいと伝えました。奥に行って戻ってくると席の替えは無理とのこと。ごみ箱は違うところに移しましたと言われても厨房の雰囲気は伝わってくるし、スタッフは行き来するし、ゆっくり食事らしい楽しい時間ではありませんでした。2日前に15年働いた会社を退職して、こちらに来るの楽しみにしていたのにとても残念でした。しかもお造りは私たちのものよりランク下のものが運ばれてきて、間違ったらしくあわてて持っていく始末。朝は昨日の席の隣に代えてくれましたけれど気持はすでに遅し。。。主人のお手元はないし、他の人は納豆やお漬物を持ってくるのに私たちには説明なし。せっかく日常とはかけ離れてこのような場所に来るのですからもう少し対応を考えてほしかったです。ただ2日目のお宿はおもてなしがゆき届いて救われました。

2016年07月
    和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 2016年07月15日 21:55:21

この度は、数あるお宿の中から西伊豆今宵を選んでいただき誠にありがとうございました。せっかく選んでいただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。記念のご旅行に当ホテルをご用命いただいたのにお食事の際に配慮に欠けた対応、お客様目線でサービスが出来ていない状況と説明不足。あってはならないと心よりお詫び申し上げます。
    お客様がおっしゃられる通り、日常と離れた場所・空間を求めてご旅行される方が多いと思いますので少しでもそのお気持ちにお応えするのがホテル・サービススタッフの役目と思います。お客様からご指摘いただいた事項を再度スタッフで確認して今後このようなことの無い様、スタッフ全員に情報共有してまいります。お忙しい中、貴重なご意見頂戴し誠にありがとうございました。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年02月12日 23:51:24

結婚25周年の記念に娘からプレゼントされた旅行でした。
    以前にTVで放送さ気になったいた貴ホテルを予約させていただいたのですが、少々残念に思うところがありコメントさせていただきます。
    ホテルの玄関前に車を駐車し降りた途端、従業員の方より「もう少し左に詰めてください」といきなり言われました。通常でしたら、まずは「いらっしゃませ。」の一声と私は思うのですが・・・・。最初にお客と対応する従業員の印象はホテル全体のイメージにもつながると思います。朝はフロントの方と顔を合わせたのですだ挨拶はなし、サービス業にとって挨拶は基本的なものと考えています。唯一、ダイニングの担当の方の気配りには救われた気持ちになりました。是非、貴ホテルへ宿泊されたお客様が楽しかった、よかったと思い出に残るホテルをお願いします。

2016年02月
    和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 2016年02月13日 13:01:52

この度は西伊豆今宵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ご到着の際、またその他のフロントスタッフの対応で大変ご不快な思いをおかけしましたこと大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。。早急にスタッフの再教育を行い改善させて頂きます。
    もし再度西伊豆に来られることがありましたら、その際はおもてなしがしっかりできますよう日々努力をしてまいります。
    貴重なご指摘を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
    西伊豆今宵支配人 渡邊俊也

【1周年記念】冬の西伊豆ダイニングをお得に愉しめる!~スタンダード会席★夕日sunset~(☆☆)
    【和室12.5畳+6畳/次の間付き和室】