アリストンホテル神戸 クチコミ・感想・情報

アリストンホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

りり5223さんの アリストンホテル神戸 のクチコミ

りり5223さん [60代/女性] 2023年07月16日 22:01:16

椅子がシートが破れてました。ちょっとがっかりです

アリストンホテル神戸 2023年07月17日 12:49:06

この度は数あるホテルの中からアリストンホテル神戸をご利用いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

ご指摘を頂きました椅子はすぐに別の椅子と交換を致しました。
本来であれば私どもで気づいて対処すべきところを、お客様からご指摘いただくこととなってしまい、大変お恥ずかしい限りでございます。
今後このようなことを繰り返さぬよう、客室備品の点検を改めて徹底的に行ってまいります。

また何かお気づきの点がございましたら何なりとご指摘くださいます様よろしくお願い申し上げます。

アリストンホテル神戸 比嘉

【早割28】 <朝食付>28日前の予約でお得に泊まろう♪
【【禁煙】スタンダードツイン/ベッド幅130cm/バストイレ別】

投稿者さん 2023年06月24日 16:52:05

部屋は広々として、清潔でした。
近くにスーパーがあるので、とても便利。

アリストンホテル神戸 2023年06月25日 14:33:40

日頃よりアリストンホテル神戸をご愛顧頂き、心より感謝申し上げます。
またお忙しい中貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございます。

客室の広さに関しましては、当館の自慢のポイントの一つであり、
ほかのビジネスホテル様と比べて比較的大きめの部屋の構造となっております。
また「清潔」とのお言葉、大変恐縮でございます。
当館はかなり年季が入っておりますため、「安全・清潔さを保つ」ということが大きな課題となっております。
安心で安全なお部屋をご提供できるようこれからも清掃スタッフとともに日々試行錯誤を重ねてまいります。

また神戸へお越しの機会がございましたら、ぜひアリストンホテル神戸をご利用ください。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

アリストンホテル神戸 比嘉

【楽天限定 ポイント20倍】 <素泊り>1日限定5室!ポイントUPプラン
【〈喫煙〉スタンダードツイン/ベッド幅130cm/バストイレ別】

投稿者さん 2024年04月30日 19:12:35

室温が暑いためフロントに確認したら送風のみとの事で滞在中ずっと暑かったです。

そして部屋の中に蚊が大量にいて家族全員蚊に刺されました、、、。

建物は古くてやれてますがフロントスタッフ、レストランスタッフの接客は良かったです。

アリストンホテル神戸 2024年06月14日 10:06:11

ご投稿者様
この度は数ある中からアリストンホテル神戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら折角のご滞在を蚊の襲来で台無しにしてしまい、申し訳ございませんでした。
古い建物ゆえ、お部屋が広く窓も大きいため、
恐らくは清掃の際に開け放った窓から迷い込んだものと思われますが、どうしても点検時に見逃してしまうケースが発生いたします。
フロントには電気蚊取り機などのご用意がございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、かような不手際がありながらもスタッフの接客についてお褒めのお言葉を賜り、心から感謝いたします。

アリストンホテル神戸 フロント 玉川

【楽天限定 ポイント10倍】 <素泊り>かしこくポイ活!!ポイント10倍プラン
【【禁煙】デラックスツイン/4名利用可/バストイレ別】

投稿者さん 2024年01月07日 18:58:24

カーペットから出ていた釘(針金)で足を怪我・出血しました。3本あったので、今まで誰もけがをしたことがないとの事でしたが、早急に対応した方がいいと思います。足の指がまだ、痛むのと対応は平謝りだったので、注意喚起の意味を込めて1とします。

アリストンホテル神戸 2024年01月08日 16:08:38

折角のご滞在にお怪我をされるような不備がございまして申し訳ございません。
その後、お痛みは大丈夫でしょうか。
当該箇所は居室の最端で、改めて確認させていただいたところ、カーペットを固定するための小さな鋲が散見されまして、大半の方は素足で移動される場所ではないため、どなたからも同様の訴えはありませんでしたが、今回御投稿者様からの注意喚起を重く受け止め、全てのお部屋の端を点検し、鋲が浮いている場所を是正いたします。
繰り返しになりますが、今回は本当に申し訳ございません。このような事態となり誠に恐縮ですが、もしまたのご来館が叶いますならば、より安全なお部屋でお迎えしたいと存じます。勝手ながら、
御投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アリストンホテル神戸 フロント 玉川

【早割45】 <素泊り>45日前の予約でお得に泊まろう♪
【【禁煙】スタンダードダブル/ベッド幅140cm/20平米】

投稿者さん 2023年12月13日 09:24:01

受付の対応、部屋の設備に対し星1つです。

現金支払いで200ポイント差し引いて6000円のはずが、受付の方から200ポイント使用し8000円ですと言われました。6000円のはずですがと伝えると、こちらの部屋は8000円となっておりますと強く言われたため、予約時の画面をみせると6000円だと納得してくれました。何をもって8000円だとおっしゃっていたのでしょうか。そこから不信感が募りました。

またアーリーチェックインプランで13時過ぎにチェックインしましたが清掃が終わっていないと言われ10分ほど待たされました。客が何時にチェックインするか把握していないのでしょうか。

部屋に着くとラジオは壊れており時間がわからない、テレビもつかない。シャワーは水圧を最大にしないと設定した温度が出ずそれ以下の水圧にすると熱湯が出て火傷しそうになりました。水圧が強すぎて痛かったです。
清掃が終わっていなかったため普段は使用していない部屋を用意されたのではないかと思いました。

こんな最悪な思いをしたホテルは初めてです。もう2度と利用しません。

アリストンホテル神戸 2023年12月14日 09:32:35

ご投稿者 様

この度は数ある中からアリストンホテル神戸を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフの不手際、ご不快な思い及びご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お支払いの件ですが、対応したスタッフは恐らく金額を見間違えそのようなご案内をしてしまったのだと思いますが、ご指摘を頂いたにも関わらず確認を怠り、再度誤った金額をご案内してしまったことは完全に私どもの不手際でございます。
深くお詫び申しあげます。

お部屋の清掃に関しましては恐らく清掃スタッフとの連絡の不手際があったものと思われます。
早めのチェックインができるプランにも関わらず、お部屋の準備が間に合わず、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

ラジオは現在全てのお部屋で利用が出来なくなっておりますが、本来その旨をお知らせする必要がございます。また、時計やテレビに関しましても清掃中に気づかなければならないことですが、見落としてしまい大変申し訳ございませんでした。

シャワーに関しましてもご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。古い施設とは言えメンテナンスを怠らなければ今回のようにはならなかったはずです。改めてお客様の宿泊されたお部屋の点検を入念に行います。

普段使用していないお部屋にご宿泊いただいたということは断じてございません。しかしながら、不備が大量にあったことは事実であり、お客様に多大なご迷惑をおかけしてしまったことは猛省しております。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
大変勝手なことを申し上げますが、ご投稿者様に再度ご利用頂けるようなホテルを目指して参りたく思っておりますので、またのご利用を頂ければ幸いでございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

アリストンホテル神戸 松下

【早めのチェックイン】 <素泊り>PM12時チェックインOK♪ アーリーチェックインプラン

うさぎ1114さんの アリストンホテル神戸 のクチコミ

うさぎ1114さん [40代/女性] 2023年11月16日 16:16:08

趣味の為に宿泊しました。
駅にも近くコンビニも近いのにこの値段で泊まれるのはいいと思います…が!アメニティは正直もう少し頑張って欲しいかなぁ~。
化粧水とかはそれぞれ決まったのを使う人が多いので無くてもいいのですが…せめて綿棒くらいはあっても良さそうなものですが…男女問わず問い合わせ無いんでしょうか?常時出しておかなくていいのでフロントに問い合わせあったときだけ渡すとかして頂けると助かります。

アリストンホテル神戸 2023年11月17日 11:39:36

うさぎ1114様

アメニティへの貴重なご意見、有難うございます。コロナ禍を抜けなんとかアメニティの充実に力を入れるように方針を向けておりますが、至らずご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
当館の立地上、ビジネス利用・イベント参戦など多岐にわたるお客様がいらっしゃる中、出来るだけご要望・需要の大きいものを導入したく考えております。

その選考にご意見を大きく参考にさせていただく所存でございますので、何卒イベント等で神戸にお立ち寄りの際には当館のご利用をお考えいただけると幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
うさぎ1114様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アリストンホテル神戸 フロント 山﨑

【訳ありだからお得】<素泊り>だけどお泊りには問題なしプラン♪
【◇喫煙/禁煙 指定不可◇ 訳あり部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年10月29日 18:08:13

個人的な感想ですがお金を払ってまで泊まるホテルではないと感じました。
チェックイン前に荷物を預かっていただきたくフロント行くも誰もいませんでした。ここまでどこのホテルにもあることだと思いますが、このホテルは呼び出す為のベルが見当たりませんでした。5分ほど経ちようやくバックヤードからスタッフさんが出てきたので荷物を預けたい事を伝え誰もいない場合はどうすればよいのか聞いてみるとイラっとさせてしまったのか強い口調で呼び出しベルはそこにありますと返されました。ただ、そのベルはパネルの裏に隠されており宿泊者側からはまったく見えませんでした。
部屋についてはとにかく汚いです。
古いではなく、清掃が行き届いてないが故に汚いと感じました。
最初に通された部屋は絨毯は禿げておりソファーもボロボロ。ベッドカバーや枕に茶色い汚れがあり、床にも食べカスのような残骸。さすがにフロントに電話して部屋を変えてもらいましたがあのような状態でチェックインさせたことが不思議でなりません。変えてもらった部屋は絨毯は禿げなくベッドカバーや枕は綺麗でしたが、水回りはとても汚く多々汚れがありました。洗面台は前の人のうがいの残骸だと思います。
お部屋に設置されている時計が別のベッドサイドにあるひとつのみでふが、時間もあっておらず、合わせても狂うので壊れている様でした。
清掃は数日起きにされるようですが、ティッシュがなくなったのでフロントに補充をお願いし、すぐに持ってきていただけるとのことでしだか、1時間経っても補充されずフロントに再度電話しました。
このようなホテルですので個人的にはとおすすめはしないです。

アリストンホテル神戸 2023年10月30日 08:02:05

ご投稿者 様

この度は数ある中からアリストンホテル神戸を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿者様は何度も当ホテルをご利用頂いているにも関わらず、今回の対応に関して猛省しております。

お荷物に関しましてはチェックイン前でもお預かりをしております。チェックイン前はフロントバックにいることもあり、呼び出しベルをご用意しておりますが、ご投稿者様の質問に対して、スタッフ対応が悪くご不快な思いをさせてしまいました。
申し訳ございません。
また客室の清掃不備に関しても申し訳ございませんでした。
清掃担当者と共に、清掃指示の徹底及び最終チェックを徹底してまいります。
時計に関しましても本来であれば清掃中に気づかなければならないことですが、時間があっておらずご迷惑をお掛けいたしました。時計に関しましては新しいものとすぐに交換をさせて頂きました。
テッシュに関しましてもお持ちすることをせず、申し訳ございませんでした。当日のスタッフ及びスタッフ全員に周知し、以後このようなことが無いよう徹底してまいります。

ホテルは本来お寛ぎ頂く場所ですが、今回の対応に関しまして、ご投稿者様へ大変申し訳なく思っており猛省しております。このようなことが以後起こらないよう、スタッフ一同改めて気を引き締め、すべてのお客様にお寛ぎ頂けるよう、精進して参りたく思っております。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
この度は大変申し訳ございませんでした。

アリストンホテル神戸 支配人

【早割45】 <素泊り>45日前の予約でお得に泊まろう♪

投稿者さん 2023年07月18日 19:33:12

初めての兵庫旅行で宿泊しました。立地や金額を考慮して予約しました。
安かったので仕方ないのかもしれませんが、まず壁紙が剥がれていたり汚れた謎の絵が飾られていたり部屋に入ってすぐに驚きました。お風呂もカビだらけで本当に気持ち悪かったです。
クーラーも全く効かず暑かったのでフロントに問い合わせると、温度の調整は全館一体型?で各部屋ごとには調整できないと。それでも下げてもらえるとのことだったので暑いまま就寝。暑くて不快だなと感じながら寝たのに朝方には急に寒くなりアラームより早く目覚め、朝食のレストランでもずっと寒かったです。
また朝食バイキングを子ども達が楽しみにしていたため朝食付きプランで予約しましたが、6:30開店のレストランに7:30に入り補充されていない料理がちらほら。食事を終えデザートを食べようと思ったらなかったので聞いてみるともう売り切れたと。別途金額を払ったのに満足に食事ができなかったです。味はどれもおいしかったのでとても残念です。
全体的に返金してほしいくらい嫌な思いをたくさんしたので星1と迷いますが、立地や部屋の広さ、朝食のおいしさ等良かった点もあったので、星2です。

アリストンホテル神戸 2023年07月20日 16:40:54

この度は数あるホテルの中からアリストンホテル神戸をお選び下さったにも関わらず、
残念なご宿泊となりましたこと、深く陳謝いたします。
まずは室温についてでございますが、
ご宿泊当日は外気温に対して室温が高く、温度が下がりきるまでに時間を要したため、お客様の健康を害する結果となりました。誠に申し訳ございません。
ご指摘のお部屋にはバスルームのタイル目地のカビを一掃すべく本日徹底清掃に入りました。
そして、かような数々の私共の失態に対して、ご意見だけではなく、立地やお部屋の広さ、朝食のお味について、お褒めのお言葉をも賜り、誠に恐縮でございます。
今後はおいしいとのお言葉を励みに、補充のタイミングや分量を見直してまいりますので、
またご利用頂ける機会に恵まれましたら、次回は清潔なお部屋とご満足いただけるご朝食をご用意させていただきたいと存じます。
繰り返しになりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

アリストンホテル神戸 宿泊課 玉川

【3~4名様限定♪】 <朝食付>ツインルーム1室3~4名様利用/お一人様あたり3,750円~
【スタンダードツイン【喫煙】3~4名様限定】