アリストンホテル神戸 クチコミ・感想・情報

アリストンホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月02日 11:24:25

家族旅行で泊まりました。
設備は少し古いですが、清潔で広さは十分でした。
近くにスーパーがあり便利です。
散歩がてらIKEAやアシックスミュージアム、科学館などに行く事が出来て色々楽しめました。

アリストンホテル神戸 2024年04月19日 18:15:03

ご投稿者様
この度は数ある中からアリストンホテル神戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘の通りの歴史ある建物ではございますが、清潔で広さが十分とのお言葉に厚く感謝を申し上げます。
また、道路を挟んで北隣のダイエーは勿論、徒歩圏内のIKEAやアシックスミュージアム、青少年科学館とプラネタリウムの他にもUCCコーヒーミュージアムなどもございまして、ご家族でのご旅行には適した立地かと存じます。
今回のご旅行では周辺施設も含めて楽しいご滞在でいらしたようで私共も大変嬉しく存じます。

アリストンホテル神戸 フロント 玉川

【楽天限定 ポイント10倍】 <素泊り>かしこくポイ活!!ポイント10倍プラン
【【禁煙】4ベッドルーム/56平米/バストイレ別】

投稿者さん 2024年03月29日 15:21:43

部屋は広くて、トイレとお風呂が別なのに安いので、1泊利用させてもらいました。
テレビがベットに行かないと見れないのが残念でした。テーブルの方で見れたらなとおもいました。
主電源を消したらトイレの電気も消えるので、夜中にトイレに行きたくなったら、主電源をつけに行くか、暗闇で用を足すかで悩みました。

アリストンホテル神戸 2024年03月30日 13:04:33

ご投稿者様
広いお部屋とトイレ・バスのセパレートタイプのバスルームにお褒めの言葉を賜り、感謝いたします。
ご滞在いただきましたデラックスツインルームは42平米というその広さから、寝室と居室スペースが離れておりますが、テレビモニターの向きを変えて頂けましたらテーブルからもテレビをご覧いただけるかと存じます。
また、主電源を落としますとコンセントなども全て切れてしまいますので、ご滞在は点けたままにしていただき、その上でバスルームやトイレの個別のスイッチを、お部屋の電気はベッド横のコントロールパネルにて調節をお願い致します。
以上のご案内はチェックイン時にさせていただいておりますが、不十分であったようで誠に申し訳ございません。

アリストンホテル神戸 フロント 玉川

【早割14】 <素泊り>14日前の予約でお得に泊まろう♪

投稿者さん 2024年03月05日 09:27:58

神戸空港からの朝早くの便に乗るため、利用させて頂きました。ポートライナーの市民広場駅からも徒歩圏内にあり、また朝食時間も6時半からと早かったため、助かりました。
部屋のお風呂等設備は、必要十分で、古さは感じたものの清掃されており、不自由は感じませんでした。
また、朝食も豪華では有りませんが、近隣の特色があるメニューなども置かれており、工夫をされていらっしゃる様子が感じられ、美味しかったです。

アリストンホテル神戸 2024年03月08日 05:21:31

朝食についてお褒め頂き、スタッフのこれからの励みとなります。朝食メニューの中でも肉吸いが大変ご好評頂いており、当館自慢でございます。
また空港・繁華街の三宮・元町にもアクセスがよい為、
今回はビジネスでのご利用でしたが、次回は是非
観光でも当館をご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アリストンホテル神戸 フロント 松本

【早割45】 <朝食付>45日前の予約でお得に泊まろう♪
【【禁煙】スタンダードダブル/ベッド幅140cm/20平米】

mike1966さんの アリストンホテル神戸 のクチコミ

mike1966さん [50代/女性] 2024年03月02日 20:55:42

神戸空港から近いホテルとして選びました。
設備自体は若干古めでしたが清掃もきちっとされていて綺麗で良かったです。
朝食は和洋揃っていてどれも美味しかったです。また神戸に行くときに利用したいと思いました。

アリストンホテル神戸 2024年03月03日 16:53:24

mike1966様
神戸空港からお車でもポートライナーでも約10分というアクセスの良さから空港をご利用のお客様にご支持を頂いている当館でございますが、
お部屋の清掃状態並びにご朝食について丁寧なお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。かくなる上は、清掃スタッフやシェフにも共有し、喜びを分かち合いたいと存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
mike1966様様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アリストンホテル神戸 フロント 玉川

【早割45】 <朝食付>45日前の予約でお得に泊まろう♪

投稿者さん 2024年02月18日 17:01:52

少し古いですが、部屋は広くバス、洗い場、トイレ洗面が分離しており使い勝手が良かった。コストパフォーマンスは良かったです。

アリストンホテル神戸 2024年02月19日 12:12:18

御投稿者様
ご指摘の通りの古い建物ではございますが、
お仕事でのご利用では大半の方がコストパフォーマンスの高さとお部屋の使い勝手を重要視されるかと思われますので、お部屋の広さやバス・トイレセパレートの浴室など、当館のセールスポイントを余すことなくお褒めに与り大変光栄に存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
御投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】 <素泊り>スタンダードプラン
【【禁煙】シングル/ベッド幅130cm】

投稿者さん 2024年01月10日 22:08:46

部屋、ベッド共に広くとても過ごしやすかったです。備え付けの加湿空気清浄機を使用しましたが、加湿器の水を入れようとしたところ、蓋部分の汚れがひどくそれが1番気になりました。お手入れしていただけるとありがたいです。朝ごはん美味しかったです。

アリストンホテル神戸 2024年01月15日 18:40:54

御投稿者様
しかしながら加湿空気清浄機の汚れのため、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
当該の清浄機は直ちにお手入れさせて頂き、他にも汚れた備品がないか再度点検を実施させて頂きたいと存じます。
そして、かような不備があったにも関わらずご朝食に美味しかったのお言葉を賜り、ありがとうございます。今後も一層お喜びいただけるよう、地元の食材を用いて心を込めてお作りして参ります。

アリストンホテル神戸 フロント 玉川

【ゆっくりチェックアウト】 <素泊り>PM12:00チェックアウト♪ レイトチェックアウトプラン
【【禁煙】デラックスダブル/ベッド幅180cm/バストイレ別】

投稿者さん 2023年12月30日 17:58:13

朝ごはんが美味しかったです

アリストンホテル神戸 2023年12月30日 21:04:55

御投稿者様
淡路の玉葱、牛肉、卵など地元の食材を使った郷土料理を中心に当館のシェフが腕を振るうご朝食に「美味しい」のお言葉を頂き本当に嬉しく存じます。今後もお楽しみいただけるお料理をご用意致しまして、

アリストンホテル神戸 フロント 玉川

【楽天限定 ポイント10倍】 <朝食付>かしこくポイ活!!ポイント10倍プラン

投稿者さん 2023年12月24日 18:27:51

早朝神戸空港へ行くために利用しました。とってもお得でした。一つだけ、ウォシュレットが故障していました。ぐっすり眠れましたし、駅から近いし、それ以外は満足です。

アリストンホテル神戸 2023年12月25日 18:28:26

御投稿者様
ウォシュレットの故障というご不便をお掛けしながらも、それ以外は満足との勿体ないお言葉に感謝いたします。この機会に当該のお部屋だけでなく、直ちに総点検を実施し、メンテナンスをさせて頂きまして、次回もご満足いただけるよう、お部屋を整えて参ります。
ウォシュレットの故障につきまして改めてお詫び申し上げると共に、

アリストンホテル神戸 フロント 玉川

【早割45】 <素泊り>45日前の予約でお得に泊まろう♪

投稿者さん 2023年12月15日 13:50:32

夜の便の為22時のチェックインでしたが、とても対応が良く、日本酒の試飲もありました。
疲れが癒やされました。

アリストンホテル神戸 2023年12月18日 20:47:49

御投稿者様
空港から遅い時間のご到着、お疲れ様でございました。
空の玄関にほど近いホテルとして、今後も24時間いつ何時もお客様の疲れを癒せる対応とお楽しみいただけるサービスを心掛けて参ります。
アリストンホテル神戸 フロント 玉川

【楽天月末セール】【基本プラン】 <素泊り>スタンダードプラン
【〈喫煙〉和室/56平米(12.5~14畳) バストイレ別】

footballer14さんの アリストンホテル神戸 のクチコミ

footballer14さん [50代/男性] 2023年11月24日 08:13:55

施設としては新しくないですが、国際会議場でのビジネスで泊まるには最高の立地でした。朝食バイキングも肉吸い、鯛めしなどあり普段食べないものがあってよかったです。

アリストンホテル神戸 2023年11月24日 12:20:21

footballer14様

当ホテルは築年数もありますが、
お客様にはごゆっくりと気持ちよく
ご滞在頂きたいと清掃等、館内美化には気をつけております。
今回のご滞在でお喜び頂けたようで一安心しております。
当ホテルはJR三宮駅/神戸空港からポートライナーで15分と
観光はもちろん、ビジネスにも最適な立地でございます。

朝食につきましては、淡路のたまねぎなど、
極力地元の食材を使い、季節に合わせた
旬の食材を使用しております。
footballer14様にご満足頂けたようで
大変うれしく存じます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
footballer14様のまたのお越しを

アリストンホテル神戸 フロント 山﨑

【楽天スーパーSALE】5%OFF【早割14】 <朝食付>14日前の予約でお得に泊まろう♪

OOAAさんの アリストンホテル神戸 のクチコミ

OOAAさん [60代/男性] 2023年11月23日 18:53:38

部屋に備えている紙コップですが、グラスでないのはそれなりに理解してるつもりです。
でも2人宿泊で計4個の紙コップは余りにも少なすぎると思います。紙コップは洗うとぐちやぐちやになってしまいます。同じコップで洗わずにコーヒーを飲んだあとに日本茶は厳しすぎる。もう少し紙コップを用意して欲しいです。

アリストンホテル神戸 2023年11月24日 11:13:03

OOAA様

客室設備への貴重なご意見、誠にありがとうございます。

当館では現在、環境面と衛生面の両方への配慮を考えさせていただいた結果、お部屋に紙コップを最低限の数としてお一人様につき2つ、ご用意させていただいております。

こちらは最低限の備え付け、となっておりますのでフロント等にご要望いただきましたらすぐさま、お部屋に追加の物をお届けさせて頂くようになっております。
こちらのご案内が無く、大変ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

しかしながら私どもも現在お部屋にご用意させて頂く最適な数に関しまして試行錯誤の段階でございます。お客様に真に快適な時間をお過ごし頂くためにこちらのご意見、大変に参考にさせていただきたい所存でございますので、何卒次回神戸にお立ち寄りの際、当館を再度ご利用頂けると幸いです。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
OOAA様のまたのお越しを

アリストンホテル神戸 フロント 山﨑

投稿者さん 2023年11月21日 13:03:21

部屋は思った以上に古いタイプで、エアコンの温度設定などはなく、ON,OFFのみ。
ドライヤーは古いホテルによくある小さいタイプです。
お部屋はかなり古いですが、広さがあったのでゆったりできました。
お弁当も普通に美味しかったですが、朝食はお刺身があったり充実しててオススメです。

アリストンホテル神戸 2023年11月21日 19:04:30

ご投稿者様

その古さゆえ、時に博物館の様と形容される客室のコントロールパネルや調度品ですが、ゆったりお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく存じます。設備は古いですが、日々メンテナンスを怠らず、広さを活かした心地の良い空間づくりを心掛けておりますので、新しい建物にはない趣をお楽しみいただけたらと存じます。
また、お部屋でお召し上がりいただけるお弁当、ご朝食をもお試しいただき、お味とメニューについてお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。頂いたお言葉を糧に、今後もお喜びいただけるメニューの開発に努めて参ります。

アリストンホテル神戸 フロント 玉川

【出張におすすめ】 <夕食/朝食付>シェフが作る手作り夜食弁当★淡路牛100%ハンバーグ
【〈喫煙〉デラックスダブル/ベッド幅180cm/バストイレ別】

くっきー20211001さんの アリストンホテル神戸 のクチコミ

くっきー20211001さん [50代/女性] 2023年11月17日 17:53:38

駅から近く、コンビニも近く、駐車場もたくさんあって便利でした。ただ周りに人気がないので、大通りを離れて暗い夜道を歩くのは少し怖い気がします。
部屋も広く、お風呂もゆっくり疲れて快適でしたが、シャワーのお湯の温度が冷たいままだったので、必要な人は困ると思います。

アリストンホテル神戸 2023年11月18日 08:06:52

くっきー20211001様

当館の立地上、ビジネス利用・イベント参戦など多岐にわたるお客様がいらっしゃる中、出来るだけご要望・需要の大きいものを導入したく考えております。

その選考にご意見を大きく参考にさせていただく所存でございますので、何卒イベント等で神戸にお立ち寄りの際には当館のご利用をお考えいただけると幸いでございます。
当館の周辺には数は少ないですが飲食店もございます。フロントスタッフがご案内致しますので、ご利用希望の際はお気軽にお声掛けください。

当ホテルの設備でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お客様の旅先での大切な一時に、一つの曇りもない思い出をご提供させて頂くのが私どもの務めでございます。
今後そのような事の無いよう、スタッフ一同誠心誠意取り組んで参りますので、何卒機会があれば再度のご利用を心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
くっきー20211001様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アリストンホテル神戸 フロント 王

【連泊割】 <素泊り>2連泊以上でお得にステイ!

NMHHさんの アリストンホテル神戸 のクチコミ

NMHHさん [50代/男性] 2023年11月11日 16:44:23

ポートアイランドで用事がある際に良くお世話になっているホテルです。
朝食初めて食べましたが大変良かったです。特に「肉吸い」がめっちゃ美味しかったです!
またお世話になります。

アリストンホテル神戸 2023年11月11日 18:41:01

NMHH 様

朝食メニューの肉吸いはご宿泊のお客様から多数お喜び頂いている人気のメニューですが、かような最大級のお褒めのお言葉を賜り、本当に嬉しく存じます。
頂いたメッセージはキッチンのスタッフとも共有し、今後も居心地の良い空間と美味しいご朝食を提供するため、さらなる努力を重ねて参ります。
そして、またいらしてくださるとのお言葉は私たちにとって何より励みになります。
次にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
NMHH 様のまたのお越しを

アリストンホテル神戸 フロント 玉川

【早割45】 <素泊り>45日前の予約でお得に泊まろう♪

ココクッキー12さんの アリストンホテル神戸 のクチコミ

ココクッキー12さん [30代/女性] 2023年09月03日 22:58:44

台風の日だったのでほとんど外出はしてませんが、歩いていける範囲に飲食店あるしコンビニもあります。
ホテル内のレストランは台風のため臨時休業だったので利用してません。
部屋は広くてよかったです。

アリストンホテル神戸 2023年09月05日 20:57:56

この度は数ある中からアリストンホテル神戸をご利用いただきありがとうございます。
更には、広くて良かったとのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は近年稀に見る悪天候でしたが、無事にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
今後も安心してお寛ぎいただけるお部屋をご用意してお待ち申し上げておりますので、
またの機会がございましたら是非アリストンホテル神戸をご利用下さいませ。
次回は良いお天気でありますことを願っております。

アリストンホテル神戸 宿泊課 玉川

投稿者さん 2023年08月11日 17:01:26

お部屋、風呂の広さは申し分無かったがアメニティなどのバリエーションがもう少し欲しかったです。

アリストンホテル神戸 2023年08月12日 20:13:28

この度は数ある中からアリストンホテル神戸をお選びくださり誠にありがとうございます。
更には、お部屋、お風呂の広さに申し分ないとのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
アメニティグッズに関しましては、当館はSDGsに配慮したエコホテルを目指す観点から、必要なものを必要なだけ客室にお持ちいただく方式を採用しております。しかしながら急なお泊りのお客様のために、フロントにお申し付けいただけましたら、ロビーにご用意しているもの以外にもご用意できるものがございますので、次回にもお泊りいただける機会がございましたら是非ご用命くださいませ。
再びお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
アリストンホテル神戸 宿泊課 玉川

【楽天トラベルサマーSALE】<朝食付>かしこくポイ活!!ポイント10倍プラン
【〈喫煙〉デラックスツイン/4名利用可/バストイレ別】

投稿者さん 2023年08月10日 17:38:31

内装(じゅうたん)がねんきはいっていますが、部屋も広く満足です。
また機会があれば利用したいです。

アリストンホテル神戸 2023年08月12日 13:25:53

この度は数あるホテルの中からアリストンホテル神戸をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
またお忙しい中貴重な口コミをご投稿くださり、重ねて深く感謝申し上げます。

当館にご宿泊いただきご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
建物は古いながらも趣を感じさせつつ、安心安全にお泊り頂ける様これからも客室の清掃修繕に力を入れてまいります。

さらにまた利用したいとのお言葉、誠に恐れ入ります。
頂いたお言葉を糧に、これからもより良いホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。

またお客様、ご家族の皆様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月08日 11:48:07

コスパ良いです

アリストンホテル神戸 2023年08月09日 02:47:26

日頃よりアリストンホテル神戸をご愛顧頂き、心より感謝申し上げます。
またお忙しい中貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に寄り添い、ニーズに応えた価格の提供に取り組んで参ります。
これからまた神戸へお越しの機会がございましたら、ぜひアリストンホテル神戸をご利用ください。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

アリストンホテル神戸 孫

【楽天トラベルサマーSALE】<素泊り>かしこくポイ活!!ポイント10倍プラン
【【禁煙】スタンダードツイン/ベッド幅130cm/バストイレ別】

まきまきまきこ3467さんの アリストンホテル神戸 のクチコミ

まきまきまきこ3467さん [30代/男性] 2023年07月31日 08:53:14

子どもと旅行で利用しました!立地もよく、フロントも笑顔で丁寧に接してくれました!
また機会があれば利用したいです!

アリストンホテル神戸 2023年07月31日 13:26:27

また、貴重なお褒めのお言葉を賜り、重ねて深く感謝申し上げます。

フロントスタッフのご対応にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
お仕事や観光でお疲れになったお客様に、客室に入る前のチェックインの時から安心感を与えられるような接客を心掛けております。
これからもお客様から頂いた温かいお言葉を糧に、より一層アットホームで丁寧な接客を目指してまいります。

今回のご旅行はいかがでしたでしょうか?
当館でのご宿泊がお客様、ご家族の皆様にとって少しでもいい思い出の一部となっておりましたら幸いでございます。

またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

アリストンホテル神戸 比嘉

【ファミリー&お子様おすすめ】 <朝食付>スマトラトラに会いに行く「神戸どうぶつ王国」入場券付プラン

RH1448さんの アリストンホテル神戸 のクチコミ

RH1448さん [30代/男性] 2023年07月23日 19:34:05

値段を考えたら、満足です。
またポートライナーの駅近くと立地も良く、動きやすかったです。

アリストンホテル神戸 2023年07月25日 15:03:04

この度は数あるホテルの中からアリストンホテル神戸をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
また貴重な口コミをご投稿くださり、重ねて深く感謝申し上げます。

有難いことに当館はアクセスが良く、最寄駅やスーパー、コンビニ等が徒歩5分圏内にございます。モノレールにのりますと三宮駅まで乗車時間10分ということもあり、その点多くの方にご好評いただいております。

今回のご旅行はいかがでしたか?
これからさらに多くのお客様に快適なお時間をご提供できるよう、努力と工夫を重ねてまいります。
また神戸へお越しの機会が御座いましたら、ぜひアリストンホテル神戸をよろしくお願い申し上げます。

またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

【〈喫煙〉デラックスツイン/4名利用可/バストイレ別】