アリストンホテル神戸 クチコミ・感想・情報

アリストンホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

haruka1017さんの アリストンホテル神戸 のクチコミ

haruka1017さん [50代/女性] 2023年12月06日 08:29:28

神戸空港と三宮の中間にある為、遅い飛行機で到着後利用させていただきました。

古さは有りますが、それがレトロ家具ぽくて良かったです。
またベッドサイドにUSBポートがあり充電に困ることがなくとても便利でした。

遅い時間の到着でしたがフロントの対応がとても良く気持ちよく過ごせました。

アリストンホテル神戸 2023年12月06日 21:21:26

haruka1017様

この度は数ある中からアリストンホテル神戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
仰る通り、当館は神戸空港と三宮のともに所要時間10分程度と、ほぼ中間にある立地から、
空港をご利用のお客様に多数ご滞在頂いておりますが、haruka1017様にも遅いご到着のお疲れを癒して頂けたようで何よりでございます。
そして、古い設備ではありますが、その古さをポジティブに楽しんでいただけたのも、古いながらも新しい機器を取り入れて、便利にご利用いただこうという取り組みを評価していただけたのも大
変嬉しく存じます。
これからも古いながらも広く快適で便利な空間をご提供できるよう日々メンテナンスを怠らず、心を込めたおもてなしで皆様をお迎えしたいと存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
haruka1017様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割45】 <素泊り>45日前の予約でお得に泊まろう♪
【〈喫煙〉スタンダードダブル/ベッド幅140cm/20平米】

投稿者さん 2023年12月03日 18:51:49

エアコンの調整が3段階のみだったり、設備の古さは感じましたが、問題はありませんでした。ツインの部屋に変えてもらえて、バストイレがセパレートだったのが良かったです。スリッパは使い捨てではないので靴下を履きました。お茶を飲むコップが紙コップだったのが他のホテルにあまりないところだったかと思います。特に悪くはなかったです。

アリストンホテル神戸 2023年12月04日 16:08:25

ご投稿者様
古い設備にも関わらず特にご不便なくご利用頂けたとのことで安心いたしました。
お泊り頂いた当日はお部屋に余裕がございましたのでお広めのお部屋をご用意致しましたが、こちらもご満足いただけたようで何よりでございます。
スリッパはフロントでご用命頂けましたら使い捨てのものをお渡しいたします。
また、お部屋には衛生・安全面から紙コップを備え付けておりますが、こちらもガラスや陶器の物もご用意できますので、どちらも次回はお気軽にお申し付けくださいませ。

【基本プラン】 <素泊り>スタンダードプラン
【【禁煙】シングル/ベッド幅130cm】

まさ0921さんの アリストンホテル神戸 のクチコミ

まさ0921さん [60代/男性] 2023年12月02日 19:13:57

初めて宿泊しましたが、フロントの対応も部屋も、全く不満はありませんでした。今月も神戸で宿泊しますので、予約していた他のホテルをキャンセルし、こちらに予約を入れました。

アリストンホテル神戸 2023年12月03日 17:42:49

まさ0921様
ご滞在に全く不満はないとのお言葉、更には他館をキャンセルされてまで再びご利用いただけるとのことで、この上ない喜びを享受しております。
次回はまさ0921様により一層快適なご滞在となるようお迎えの準備をさせていただきたく存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
まさ0921様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アリストンホテル神戸 フロント 玉川

【訳ありだからお得】<素泊り>だけどお泊りには問題なしプラン♪
【◇喫煙/禁煙 指定不可◇ 訳あり部屋タイプおまかせ】

footballer14さんの アリストンホテル神戸 のクチコミ

footballer14さん [50代/男性] 2023年11月24日 08:13:55

施設としては新しくないですが、国際会議場でのビジネスで泊まるには最高の立地でした。朝食バイキングも肉吸い、鯛めしなどあり普段食べないものがあってよかったです。

アリストンホテル神戸 2023年11月24日 12:20:21

footballer14様

当ホテルは築年数もありますが、
お客様にはごゆっくりと気持ちよく
ご滞在頂きたいと清掃等、館内美化には気をつけております。
今回のご滞在でお喜び頂けたようで一安心しております。
当ホテルはJR三宮駅/神戸空港からポートライナーで15分と
観光はもちろん、ビジネスにも最適な立地でございます。

朝食につきましては、淡路のたまねぎなど、
極力地元の食材を使い、季節に合わせた
旬の食材を使用しております。
footballer14様にご満足頂けたようで
大変うれしく存じます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
footballer14様のまたのお越しを

アリストンホテル神戸 フロント 山﨑

【楽天スーパーSALE】5%OFF【早割14】 <朝食付>14日前の予約でお得に泊まろう♪
【【禁煙】デラックスダブル/ベッド幅180cm/バストイレ別】

OOAAさんの アリストンホテル神戸 のクチコミ

OOAAさん [60代/男性] 2023年11月23日 18:53:38

部屋に備えている紙コップですが、グラスでないのはそれなりに理解してるつもりです。
でも2人宿泊で計4個の紙コップは余りにも少なすぎると思います。紙コップは洗うとぐちやぐちやになってしまいます。同じコップで洗わずにコーヒーを飲んだあとに日本茶は厳しすぎる。もう少し紙コップを用意して欲しいです。

アリストンホテル神戸 2023年11月24日 11:13:03

OOAA様

客室設備への貴重なご意見、誠にありがとうございます。

当館では現在、環境面と衛生面の両方への配慮を考えさせていただいた結果、お部屋に紙コップを最低限の数としてお一人様につき2つ、ご用意させていただいております。

こちらは最低限の備え付け、となっておりますのでフロント等にご要望いただきましたらすぐさま、お部屋に追加の物をお届けさせて頂くようになっております。
こちらのご案内が無く、大変ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

しかしながら私どもも現在お部屋にご用意させて頂く最適な数に関しまして試行錯誤の段階でございます。お客様に真に快適な時間をお過ごし頂くためにこちらのご意見、大変に参考にさせていただきたい所存でございますので、何卒次回神戸にお立ち寄りの際、当館を再度ご利用頂けると幸いです。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
OOAA様のまたのお越しを

アリストンホテル神戸 フロント 山﨑

【楽天限定 ポイント10倍】 <素泊り>かしこくポイ活!!ポイント10倍プラン
【【禁煙】スタンダードダブル/ベッド幅140cm/20平米】

投稿者さん 2023年11月21日 13:03:21

部屋は思った以上に古いタイプで、エアコンの温度設定などはなく、ON,OFFのみ。
ドライヤーは古いホテルによくある小さいタイプです。
お部屋はかなり古いですが、広さがあったのでゆったりできました。
お弁当も普通に美味しかったですが、朝食はお刺身があったり充実しててオススメです。

アリストンホテル神戸 2023年11月21日 19:04:30

ご投稿者様

その古さゆえ、時に博物館の様と形容される客室のコントロールパネルや調度品ですが、ゆったりお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく存じます。設備は古いですが、日々メンテナンスを怠らず、広さを活かした心地の良い空間づくりを心掛けておりますので、新しい建物にはない趣をお楽しみいただけたらと存じます。
また、お部屋でお召し上がりいただけるお弁当、ご朝食をもお試しいただき、お味とメニューについてお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。頂いたお言葉を糧に、今後もお喜びいただけるメニューの開発に努めて参ります。

アリストンホテル神戸 フロント 玉川

【出張におすすめ】 <夕食/朝食付>シェフが作る手作り夜食弁当★淡路牛100%ハンバーグ
【〈喫煙〉デラックスダブル/ベッド幅180cm/バストイレ別】

投稿者さん 2023年11月18日 22:03:45

翌朝の飛行機の時間が早いため、神戸空港近くのこちらのホテルに宿泊しました。
建物、客室内はなかなか年季が入っていいて、空調やコンセント位置などはイマイチでしたが、広さがあるので、荷物を広げられて良かったです。
バス・トイレ別で、シャワーの水圧が高く、バスタブサイズも大きいのでゆったり入れました。
駐車場は敷地内にありますが、満車でもすぐ南に広いコインパーキングもあるので安心ですね。

アリストンホテル神戸 2023年11月19日 06:03:56

ご投稿者 様

当ホテル自慢のお部屋の広さ、ゆったりとした浴槽、浴室にご満足頂けたようで私どもも大変うれしく感じております。誠に有難うございます。
ご指摘の通り設備が最新のモノとは言い難く、投稿者様のご不便、ご面倒をおかけし申し訳ございません。
設備面に関しましては今後お客様にご満足いただけるように改善していく予定でございますのでご期待いただければ幸いでございます。

駐車場につきましては当ホテルの駐車可能スペースに限りがあり、満車の場合は近隣のコインパーキングをご案内させて頂いております。ご投稿者さまのおっしゃる、南側にあるコインパーキング以外にも当ホテルに、より近い場所もございますので、機会がございましたらお気軽にフロントまでお声かけ下さいませ。

アリストンホテル神戸 フロント 姫野

【【禁煙】デラックスツイン/4名利用可/バストイレ別】

くっきー20211001さんの アリストンホテル神戸 のクチコミ

くっきー20211001さん [50代/女性] 2023年11月17日 17:53:38

駅から近く、コンビニも近く、駐車場もたくさんあって便利でした。ただ周りに人気がないので、大通りを離れて暗い夜道を歩くのは少し怖い気がします。
部屋も広く、お風呂もゆっくり疲れて快適でしたが、シャワーのお湯の温度が冷たいままだったので、必要な人は困ると思います。

アリストンホテル神戸 2023年11月18日 08:06:52

くっきー20211001様

当館の立地上、ビジネス利用・イベント参戦など多岐にわたるお客様がいらっしゃる中、出来るだけご要望・需要の大きいものを導入したく考えております。

その選考にご意見を大きく参考にさせていただく所存でございますので、何卒イベント等で神戸にお立ち寄りの際には当館のご利用をお考えいただけると幸いでございます。
当館の周辺には数は少ないですが飲食店もございます。フロントスタッフがご案内致しますので、ご利用希望の際はお気軽にお声掛けください。

当ホテルの設備でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お客様の旅先での大切な一時に、一つの曇りもない思い出をご提供させて頂くのが私どもの務めでございます。
今後そのような事の無いよう、スタッフ一同誠心誠意取り組んで参りますので、何卒機会があれば再度のご利用を心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
くっきー20211001様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アリストンホテル神戸 フロント 王

【連泊割】 <素泊り>2連泊以上でお得にステイ!

うさぎ1114さんの アリストンホテル神戸 のクチコミ

うさぎ1114さん [40代/女性] 2023年11月16日 16:16:08

趣味の為に宿泊しました。
駅にも近くコンビニも近いのにこの値段で泊まれるのはいいと思います…が!アメニティは正直もう少し頑張って欲しいかなぁ~。
化粧水とかはそれぞれ決まったのを使う人が多いので無くてもいいのですが…せめて綿棒くらいはあっても良さそうなものですが…男女問わず問い合わせ無いんでしょうか?常時出しておかなくていいのでフロントに問い合わせあったときだけ渡すとかして頂けると助かります。

アリストンホテル神戸 2023年11月17日 11:39:36

うさぎ1114様

アメニティへの貴重なご意見、有難うございます。コロナ禍を抜けなんとかアメニティの充実に力を入れるように方針を向けておりますが、至らずご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
うさぎ1114様のまたのお越しを

トースト0151さんの アリストンホテル神戸 のクチコミ

トースト0151さん [50代/女性] 2023年11月11日 19:53:32

3連休最終日に宿泊しました。部屋は予想以上に広くて、テレビも大きくて嬉しかったです。フロント前に置いてあるはずのアメニティ(T字カミソリ)が無く、尋ねたら「切らしてます。」とても困りました。部屋も係員の対応も満足だっただけに、残念に思いました。

アリストンホテル神戸 2023年11月11日 21:22:33

トースト0151 様

お部屋やスタッフへのお褒めの言葉、大変うれしく思います。スタッフ一同、大変励みになります。
しかしながらそのようにお褒めのお言葉を頂いておきながらお客様のご期待に添えず、ご不便をおかけしてしまったことに大変心苦しく存じております。

私どもの見通しの甘さに、流通の乱れが重なってしまい、大変なご迷惑をおかけしてしまいました。

今後そのような事の無いよう、スタッフ一同誠心誠意取り組んで参りますので、何卒機会があればもう一度当館をご利用頂ければなによりの幸せでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
トースト0151 様のまたのお越しを

アリストンホテル神戸 フロント 山﨑

【4ベッドルームにご宿泊】 <素泊り>3名以上のグループ限定!レイトチェックアウトAM11:00
【【禁煙】4ベッドルーム/56平米/バストイレ別】

NMHHさんの アリストンホテル神戸 のクチコミ

NMHHさん [50代/男性] 2023年11月11日 16:44:23

ポートアイランドで用事がある際に良くお世話になっているホテルです。
朝食初めて食べましたが大変良かったです。特に「肉吸い」がめっちゃ美味しかったです!
またお世話になります。

アリストンホテル神戸 2023年11月11日 18:41:01

NMHH 様

朝食メニューの肉吸いはご宿泊のお客様から多数お喜び頂いている人気のメニューですが、かような最大級のお褒めのお言葉を賜り、本当に嬉しく存じます。
頂いたメッセージはキッチンのスタッフとも共有し、今後も居心地の良い空間と美味しいご朝食を提供するため、さらなる努力を重ねて参ります。
そして、またいらしてくださるとのお言葉は私たちにとって何より励みになります。
次にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
NMHH 様のまたのお越しを

【早割45】 <素泊り>45日前の予約でお得に泊まろう♪

ひろひろひーとんさんの アリストンホテル神戸 のクチコミ

ひろひろひーとんさん [40代/女性] 2023年11月01日 19:29:24

家族4人で泊まりました。
お風呂がドアがあり別にはいれたので、ゆっくりとつかることができました。
コンビニも近くにあり、よかったです。
ポートライナーも徒歩ですぐにいけるので、車はとめためまま観光に行きやすかったです。

アリストンホテル神戸 2023年11月02日 07:33:52

ひろひろひーとん 様

当館はお部屋の広さが自慢で、ご好評の声を多く頂いております。
スタンダードツイン以上のグレードのお部屋は、バスとトイレが別れており、広々利用できると特に好評でございます。
今回ご利用頂いたお部屋よりも更に広いデラックスツインやフォーベッドルームもございます。
またご利用して頂ける機会がございましたらご一考していただければ幸いでございます。
数は少ないですが周辺に飲食店もございます、フロントにてお声がけいただければご案内致しますのでお気軽にお問合せ下さい
三ノ宮または空港方面にもアクセスしやすいので、観光だけではなくビジネスでも是非ご利用下さい。

ご投稿者様のまたのお越しを

アリストンホテル神戸 フロント 松下

【スタンダードツイン【禁煙】3~4名様限定】

投稿者さん 2023年10月29日 18:08:13

個人的な感想ですがお金を払ってまで泊まるホテルではないと感じました。
チェックイン前に荷物を預かっていただきたくフロント行くも誰もいませんでした。ここまでどこのホテルにもあることだと思いますが、このホテルは呼び出す為のベルが見当たりませんでした。5分ほど経ちようやくバックヤードからスタッフさんが出てきたので荷物を預けたい事を伝え誰もいない場合はどうすればよいのか聞いてみるとイラっとさせてしまったのか強い口調で呼び出しベルはそこにありますと返されました。ただ、そのベルはパネルの裏に隠されており宿泊者側からはまったく見えませんでした。
部屋についてはとにかく汚いです。
古いではなく、清掃が行き届いてないが故に汚いと感じました。
最初に通された部屋は絨毯は禿げておりソファーもボロボロ。ベッドカバーや枕に茶色い汚れがあり、床にも食べカスのような残骸。さすがにフロントに電話して部屋を変えてもらいましたがあのような状態でチェックインさせたことが不思議でなりません。変えてもらった部屋は絨毯は禿げなくベッドカバーや枕は綺麗でしたが、水回りはとても汚く多々汚れがありました。洗面台は前の人のうがいの残骸だと思います。
お部屋に設置されている時計が別のベッドサイドにあるひとつのみでふが、時間もあっておらず、合わせても狂うので壊れている様でした。
清掃は数日起きにされるようですが、ティッシュがなくなったのでフロントに補充をお願いし、すぐに持ってきていただけるとのことでしだか、1時間経っても補充されずフロントに再度電話しました。
このようなホテルですので個人的にはとおすすめはしないです。

アリストンホテル神戸 2023年10月30日 08:02:05

この度は数ある中からアリストンホテル神戸を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフの不手際、ご不快な思い及びご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご投稿者様は何度も当ホテルをご利用頂いているにも関わらず、今回の対応に関して猛省しております。

お荷物に関しましてはチェックイン前でもお預かりをしております。チェックイン前はフロントバックにいることもあり、呼び出しベルをご用意しておりますが、ご投稿者様の質問に対して、スタッフ対応が悪くご不快な思いをさせてしまいました。
申し訳ございません。
また客室の清掃不備に関しても申し訳ございませんでした。
清掃担当者と共に、清掃指示の徹底及び最終チェックを徹底してまいります。
時計に関しましても本来であれば清掃中に気づかなければならないことですが、時間があっておらずご迷惑をお掛けいたしました。時計に関しましては新しいものとすぐに交換をさせて頂きました。
テッシュに関しましてもお持ちすることをせず、申し訳ございませんでした。当日のスタッフ及びスタッフ全員に周知し、以後このようなことが無いよう徹底してまいります。

ホテルは本来お寛ぎ頂く場所ですが、今回の対応に関しまして、ご投稿者様へ大変申し訳なく思っており猛省しております。このようなことが以後起こらないよう、スタッフ一同改めて気を引き締め、すべてのお客様にお寛ぎ頂けるよう、精進して参りたく思っております。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
大変勝手なことを申し上げますが、ご投稿者様に再度ご利用頂けるようなホテルを目指して参りたく思っておりますので、またのご利用を頂ければ幸いでございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

アリストンホテル神戸 支配人

【早割45】 <素泊り>45日前の予約でお得に泊まろう♪
【【禁煙】スタンダードツイン/ベッド幅130cm/バストイレ別】

タナちゃん5554さんの アリストンホテル神戸 のクチコミ

タナちゃん5554さん [40代/女性] 2023年10月25日 11:23:37

価格を加味すると何不自由なく泊まれました。建物自体がひと昔前の設備であることが否めなくエアコン、廊下の音、シャワーが気になった点として挙げさせていただきます。

アリストンホテル神戸 2023年10月25日 13:49:01

タナちゃん5554 様

タナちゃん5554様が不自由なくご滞在頂けたとのことで一安心しております。
設備に関しましてはご投稿者様がおっしゃる通り
全館空調等、年季を感じる部分はございます。
設備等が古い分、清掃等でお客様に不自由なくお過ごし頂けるよう
スタッフ一同精進してまいりたく存じます。

今回、タナちゃん5554様がお泊りになられた部屋ですが
スタンダードダブルというお部屋でございます。
スタンダードダブルは20㎡でユニットバスのお部屋でございます。
当ホテルで一番客室数が多いツインのお部屋もございます。
ツインのお部屋は28㎡でバスルームとトイレが別になっており、お客様からはご好評頂いております。
28㎡と広々としたお部屋で、ゆっくりとご滞在頂けますので、次回ご利用の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
タナちゃん5554様のまたのお越しを

アリストンホテル神戸 フロント 中橋

【早割45】 <朝食付>45日前の予約でお得に泊まろう♪

投稿者さん 2023年10月24日 19:47:07

日本酒の試飲がウエルカムサービスで大好きなお酒の試飲ができてとってもテンションが上がりました

アリストンホテル神戸 2023年10月25日 07:42:45

この度は数ある中からアリストンホテル神戸を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご投稿者様が無料のウェルカム日本酒に
お喜び頂き、大変うれしく存じます。

神戸市・西宮市は室町、江戸時代から「日本一の酒どころ」とされ、酒造地の総称「灘五郷(なだごごう)」と呼ばれています。
有名な酒蔵が点在しており、
「宮水」と呼ばれるリンやカルシウム、カリウムなどの
ミネラルを多く含む硬水や
「酒米の王者」として名高い「山田錦」の酒米を
使用するため品質の良い日本酒ができます。

当ホテルではこれらの灘五郷の地酒を無料でお楽しみ頂けます。

また、酒蔵の資料館など、観光としてもお楽しみ
頂けますでの次回お越しの際は是非お立ち寄りください。

ご投稿者様のまたのお越しを

アリストンホテル神戸 フロント 中橋

okz74さんの アリストンホテル神戸 のクチコミ

okz74さん [40代/男性] 2023年10月18日 07:28:33

お部屋が広くベッドも清潔で快適に過ごせました。

アリストンホテル神戸 2023年10月20日 14:14:19

この度は数ある中からアリストンホテル神戸を
ご利用下さり、誠にありがとうございます。
そして、ご滞在のお部屋では快適にお過ごし
いただけたようで何よりでございます。
賜りましたお褒めのお言葉に慢心せず、
今後もお部屋を清潔に整えて、
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アリストンホテル神戸 宿泊課 玉川

【20時からのチェックインでお得】 <素泊り>レイトチェックインプラン

投稿者さん 2023年10月17日 20:29:28

2度目の宿泊です。翌朝早い出発のため、セールで安く泊まれ、朝食もご当地メニューもあり、駐車場も24時間で700円と格安で大変満足です。
設備は古いですがお風呂場もトイレと別なのでゆったり過ごせました。コストパフォーマンスを考慮すると大変お得です。

アリストンホテル神戸 2023年10月20日 14:51:19

この度は数ある中からアリストンホテル神戸を
お選びくださり、更には再びご滞在頂けましたことに深く感謝申し上げます。
コストパフォーマンス、駐車場、バス・トイレセパレートのバスルームと多岐に渡りお褒めの言葉を賜り、ご朝食ではご当地メニューをお召し上がりいただき、
ご満足いただけたようで何よりでございます。
特にご朝食は専任のシェフがメニュー開発に腐心し心を込めてお作りしておりますので、できるだけ多くのお客様にお楽しみいただきたく、
チェックインの際にも皆様にお薦めさせて頂いております。
次回のご宿泊も是非アリストンホテル神戸をご利用下さいませ。
三度目のご宿泊もゆったりお過ごしいただけるよう、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

アリストンホテル神戸 宿泊課 玉川

【楽天月末セール】【基本プラン】 <朝食付>スタンダードプラン

投稿者さん 2023年10月16日 10:32:56

立地がよい

アリストンホテル神戸 2023年10月17日 04:06:27

この度は数あるホテルの中からアリストンホテル神戸をご利用頂き、また立地についてお褒めの口コミを頂戴し、誠に有難う御座います。
当ホテルは三宮と神戸空港へは約15分、ちょうど中間に所在しております。
ビジネスはもちろん、観光の拠点としても大変便利な立地でございます。
またポートアイランド内にはレンタカーやカーシェアなどもあり、お車での移動も大変便利です。
次回、お近くに立ち寄られた際は、またのご利用を心よりお待ちしております。
この度はご利用有難うございます。

宿泊課 松本

投稿者さん 2023年09月20日 18:15:47

子供含む4名で利用しましたがセミダブルベッド2つで4人だったので狭かったです。
風呂のシャワーが温度設定できず、かなり熱い湯が出てきて困りました。修理を呼べば良かったのですが、早く寝たくて風呂はあきらめました。

アリストンホテル神戸 2023年09月22日 12:18:36

この度は数あるホテルの中からアリストンホテル神戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重な口コミをご投稿くださり、重ねて感謝申し上げます。

セミダブルベッドのご感想につきまして、今回お選びいただきましたプランを確認しましたところ、
「【3~4名様限定♪】 <素泊り>ツインルーム1室3~4名様利用/お一人様あたり2,100円~」でございました。
こちらのプランのプラン内容冒頭に記載しております通り、幅130cmのベッド2台を3~4名様でご利用いただき、エキストラベッドは用意しないプランとなっております。
エキストラベッドの追加がない分、かなりリーズナブルな価格で販売しております。

何卒ご理解・ご了承の程、よろしくお願い申し上げます。

当館には今回お泊り頂いたスタンダードツインルーム以外に、デラックスツインもしくはフォーベッドルームというお部屋がございます。
デラックスツインでしたら、元々2台ベッドがあり、さらにエキストラベッドを追加して最大計4台のベッドをご用意可能でございます。
またフォーベッドルームは元から幅130cmのベッドが4台あるお部屋でございます。

上記のプランと比べるとお値段は高くはなりますが、デラックスツインもフォーベッドルームも狭さは感じさせることなくお泊りいただけるかと存じます。
各予約サイトに客室の写真も掲載しておりますため、ぜひともご参考くださいませ。

続きましてお風呂の温度設定につきましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
水道管の年季が入っていることと、夏の外気温で水道管が熱くなっていたことなどが重なり、水道の温度調節に時間がかかったと考えられます。
すぐにできる改善方法としては、水道からお湯をしばらく流したままにすると温度が下がってまいります。

当館全体が年季が入っていることもあり、順次各所の修繕・新旧の交換に取り組んでおります。
修繕・新旧の交換にはお時間を頂戴しますため、これからもしばらくご不便をお掛けしてしまいますこと、深くお詫び申し上げます。

最後になりましたが、当館にお越しいただきましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

アリストンホテル神戸 比嘉

【スタンダードツイン【禁煙】3~4名様限定】

投稿者さん 2023年09月12日 16:50:48

古いホテルですが、とても居心地が良かったです。クーラーはすぐには利きませんが、1時間もすれば弱にしても十分に涼しかったです。ベッドが大きくて快適でした。風呂場は広く、大きなバスタブと広い洗い場があるので、一般のホテルによくあるユニットバスの狭い不快さは全くなく、洗い場で広々とシャワーを浴びることができます。このタイプの風呂は今のホテルには珍しいのではないかと思います。家族3人で同時に洗うこともできそうなくらいの広さでした。朝食もバイキングで和洋中と豊富でした。ただパンにバゲットやクロワッサンなど、神戸らしいお洒落なパンがあるともっと良いと思いました。

アリストンホテル神戸 2023年09月19日 16:49:03

この度は数ある中からアリストンホテル神戸をお選びいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、沢山のお褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の広さは当ホテルの自慢の一つでございます。また、バスタブと洗い場がセパレートになっていることに関しましても、たくさんのお客様からご好評のお声を頂戴しております。お客様にも快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
朝食にも力を入れております為、嬉しいお声をいただけて大変報われる思いでございます。パンの種類について、貴重なご意見を賜りありがとうございます。検討させていただきます。
神戸へお越しの機会が御座いましたら、ぜひまたアリストンホテル神戸をご利用くださいませ。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

アリストンホテル神戸 南條