アリストンホテル神戸 クチコミ・感想・情報

アリストンホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月26日 01:58:22

○窓が広くて開放感がある
○テレビ大きめ
○ベッドは余裕のある大きさ

×シャワーの水圧が弱すぎてまともに洗えない。
×コンセントの数が少ない
×エアコンの効きが悪い

アリストンホテル神戸 2024年02月29日 15:45:18

御投稿者様
この度は数ある中からアリストンホテル神戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在の際にシャワーの水圧、コンセントの数、エアコンの件と幾つもご不便をお掛けしたにも関わらず、窓やTV,ベッドが大きく開放感があるとのお褒めのお言葉を賜り、恐縮でございます。
お部屋が広いためにどうしても不足する電源につきましてはマルチタップや延長コードをフロントでご用意しておりますので、お申し付け頂けたらと存じます。
また、空調に関しましてもお申し付け頂けましたらお部屋ごとの温度を上げさせていただきますのでお気軽にご相談下さいませ。
そして、シャワーの水圧でございますが、当該のお部屋を確認いたしましたところ、給水弁が余り開いておりませんでしたので調整を致しまして現在は強めの水圧になっております。
繰り返しになりますが、数々のご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
もし次回にもお越しいただける機会に恵まれましたならば、快適なお部屋でお迎えしたいと存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
御投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アリストンホテル神戸 フロント 玉川

【早割14】 <素泊り>14日前の予約でお得に泊まろう♪
【【禁煙】デラックスツイン/4名利用可/バストイレ別】

ラウトリクさんの アリストンホテル神戸 のクチコミ

ラウトリクさん [40代/男性] 2024年02月16日 11:24:15

2/10に宿泊致しました。
IKEA神戸でショッピングするには絶好の土地でした。
ただマラソン大会が開催されるようで、2/11は、混雑が予想されたのてわ、早めにチェックアウトしました。
ゆっくりされたい方は、行事をチェックされた方がいいですね

アリストンホテル神戸 2024年02月16日 18:28:10

御投稿者様
当館最寄りのIKEAでのお買い物は如何でいらっしゃいましたか。お買い物に絶好のロケーションとのお言葉、大変嬉しく存じます。
ポートアイランドは大きく走りやすい道路が巡らされているため、秋の神戸マラソン、そして先日のバレンタインマラソンの前後は少し混雑いたしますが、先述の通り迂回する道路やトンネルもございますので渋滞で動けないというようなことはございませんが、当日は参加者の方々もIKEAにお立ち寄りで店内は少し混みあっていたかも知れませんので、次回は是非周辺のイベントがないお日にちにいらして頂けたらと存じます。

アリストンホテル神戸 フロント 玉川

【3~4名様限定♪】 <朝食付>ツインルーム1室3~4名様利用/お一人様あたり3,750円~
【スタンダードツイン【禁煙】3~4名様限定】

投稿者さん 2023年12月18日 11:15:35

ビジネス利用でしたので、立地は申し分ありません。会場すぐそばでした。開設から大分年数を経ているかと思いますので、部屋の設備が古くなっているのは否めません。特に水回りは老朽化が進んでいるように思いました。洗面・浴室の換気扇のスイッチがよく分らず、少々困ったことが印象として残っています。部屋自体はゆったりとした作りになっており、仕事をするに支障はありませんでした。最後に、ホテル側には全く責任はありませんが、食事ができるお店がホテルの周りにほとんどありません。そのため夕食にはいささか困りました。朝のバイキングは、いろいろ用意されていてとても楽しめました。

アリストンホテル神戸 2023年12月18日 20:35:17

御投稿者様
当館のすぐそばには国際展示場・会議場がございますので、ご投稿者様のようにビジネスでご利用のお客様には多くのご利用を頂いておりますが、お仕事でのお疲れは充分に癒して頂けましたでしょうか。
お部屋の設備、殊に水回りに関してましては順次点検とメンテナンスを行っておりますが、往々にして進まず、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
そして周辺の飲食店は、焼き鳥1件、中華3件、カフェ1件、大手ファミリーレストラン1件に後数件の小さなお店、館内にはステーキ、お好み焼きのお店1件と寂しい限りで心苦しく存じます。
しかしながら、かようなご不便をお掛けしながらもお部屋の造りやご朝食にお褒めのお言葉を賜り、恐縮でございます。
ご朝食をお作りしているシェフ特製のお部屋でお召し上がりいただけるお弁当もご用意できますので次回にお越し頂けましたら是非お召し上がりいただきたく存じます。
アリストンホテル神戸 フロント 玉川

【早割45】 <朝食付>45日前の予約でお得に泊まろう♪
【【禁煙】スタンダードツイン/ベッド幅130cm/バストイレ別】

投稿者さん 2023年11月18日 22:03:45

翌朝の飛行機の時間が早いため、神戸空港近くのこちらのホテルに宿泊しました。
建物、客室内はなかなか年季が入っていいて、空調やコンセント位置などはイマイチでしたが、広さがあるので、荷物を広げられて良かったです。
バス・トイレ別で、シャワーの水圧が高く、バスタブサイズも大きいのでゆったり入れました。
駐車場は敷地内にありますが、満車でもすぐ南に広いコインパーキングもあるので安心ですね。

アリストンホテル神戸 2023年11月19日 06:03:56

ご投稿者 様

当ホテル自慢のお部屋の広さ、ゆったりとした浴槽、浴室にご満足頂けたようで私どもも大変うれしく感じております。誠に有難うございます。
ご指摘の通り設備が最新のモノとは言い難く、投稿者様のご不便、ご面倒をおかけし申し訳ございません。
設備面に関しましては今後お客様にご満足いただけるように改善していく予定でございますのでご期待いただければ幸いでございます。

駐車場につきましては当ホテルの駐車可能スペースに限りがあり、満車の場合は近隣のコインパーキングをご案内させて頂いております。ご投稿者さまのおっしゃる、南側にあるコインパーキング以外にも当ホテルに、より近い場所もございますので、機会がございましたらお気軽にフロントまでお声かけ下さいませ。

アリストンホテル神戸 フロント 姫野

【楽天限定 ポイント10倍】 <素泊り>かしこくポイ活!!ポイント10倍プラン
【【禁煙】デラックスツイン/4名利用可/バストイレ別】

うさぎ1114さんの アリストンホテル神戸 のクチコミ

うさぎ1114さん [40代/女性] 2023年11月16日 16:16:08

趣味の為に宿泊しました。
駅にも近くコンビニも近いのにこの値段で泊まれるのはいいと思います…が!アメニティは正直もう少し頑張って欲しいかなぁ~。
化粧水とかはそれぞれ決まったのを使う人が多いので無くてもいいのですが…せめて綿棒くらいはあっても良さそうなものですが…男女問わず問い合わせ無いんでしょうか?常時出しておかなくていいのでフロントに問い合わせあったときだけ渡すとかして頂けると助かります。

アリストンホテル神戸 2023年11月17日 11:39:36

うさぎ1114様

アメニティへの貴重なご意見、有難うございます。コロナ禍を抜けなんとかアメニティの充実に力を入れるように方針を向けておりますが、至らずご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
当館の立地上、ビジネス利用・イベント参戦など多岐にわたるお客様がいらっしゃる中、出来るだけご要望・需要の大きいものを導入したく考えております。

その選考にご意見を大きく参考にさせていただく所存でございますので、何卒イベント等で神戸にお立ち寄りの際には当館のご利用をお考えいただけると幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
うさぎ1114様のまたのお越しを

アリストンホテル神戸 フロント 山﨑

【訳ありだからお得】<素泊り>だけどお泊りには問題なしプラン♪
【◇喫煙/禁煙 指定不可◇ 訳あり部屋タイプおまかせ】

トースト0151さんの アリストンホテル神戸 のクチコミ

トースト0151さん [50代/女性] 2023年11月11日 19:53:32

3連休最終日に宿泊しました。部屋は予想以上に広くて、テレビも大きくて嬉しかったです。フロント前に置いてあるはずのアメニティ(T字カミソリ)が無く、尋ねたら「切らしてます。」とても困りました。部屋も係員の対応も満足だっただけに、残念に思いました。

アリストンホテル神戸 2023年11月11日 21:22:33

トースト0151 様

お部屋やスタッフへのお褒めの言葉、大変うれしく思います。スタッフ一同、大変励みになります。
しかしながらそのようにお褒めのお言葉を頂いておきながらお客様のご期待に添えず、ご不便をおかけしてしまったことに大変心苦しく存じております。

私どもの見通しの甘さに、流通の乱れが重なってしまい、大変なご迷惑をおかけしてしまいました。

お客様の旅先での大切な一時に、一つの曇りもない思い出をご提供させて頂くのが私どもの務めでございます。
今後そのような事の無いよう、スタッフ一同誠心誠意取り組んで参りますので、何卒機会があればもう一度当館をご利用頂ければなによりの幸せでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
トースト0151 様のまたのお越しを

アリストンホテル神戸 フロント 山﨑

【4ベッドルームにご宿泊】 <素泊り>3名以上のグループ限定!レイトチェックアウトAM11:00
【【禁煙】4ベッドルーム/56平米/バストイレ別】

タナちゃん5554さんの アリストンホテル神戸 のクチコミ

タナちゃん5554さん [40代/女性] 2023年10月25日 11:23:37

価格を加味すると何不自由なく泊まれました。建物自体がひと昔前の設備であることが否めなくエアコン、廊下の音、シャワーが気になった点として挙げさせていただきます。

アリストンホテル神戸 2023年10月25日 13:49:01

タナちゃん5554 様

タナちゃん5554様が不自由なくご滞在頂けたとのことで一安心しております。
設備に関しましてはご投稿者様がおっしゃる通り
全館空調等、年季を感じる部分はございます。
設備等が古い分、清掃等でお客様に不自由なくお過ごし頂けるよう
スタッフ一同精進してまいりたく存じます。

今回、タナちゃん5554様がお泊りになられた部屋ですが
スタンダードダブルというお部屋でございます。
スタンダードダブルは20㎡でユニットバスのお部屋でございます。
当ホテルで一番客室数が多いツインのお部屋もございます。
ツインのお部屋は28㎡でバスルームとトイレが別になっており、お客様からはご好評頂いております。
28㎡と広々としたお部屋で、ゆっくりとご滞在頂けますので、次回ご利用の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
タナちゃん5554様のまたのお越しを

アリストンホテル神戸 フロント 中橋

【早割45】 <朝食付>45日前の予約でお得に泊まろう♪
【【禁煙】スタンダードダブル/ベッド幅140cm/20平米】

投稿者さん 2023年09月20日 18:15:47

子供含む4名で利用しましたがセミダブルベッド2つで4人だったので狭かったです。
風呂のシャワーが温度設定できず、かなり熱い湯が出てきて困りました。修理を呼べば良かったのですが、早く寝たくて風呂はあきらめました。

アリストンホテル神戸 2023年09月22日 12:18:36

この度は数あるホテルの中からアリストンホテル神戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重な口コミをご投稿くださり、重ねて感謝申し上げます。

セミダブルベッドのご感想につきまして、今回お選びいただきましたプランを確認しましたところ、
「【3~4名様限定♪】 <素泊り>ツインルーム1室3~4名様利用/お一人様あたり2,100円~」でございました。
こちらのプランのプラン内容冒頭に記載しております通り、幅130cmのベッド2台を3~4名様でご利用いただき、エキストラベッドは用意しないプランとなっております。
エキストラベッドの追加がない分、かなりリーズナブルな価格で販売しております。

何卒ご理解・ご了承の程、よろしくお願い申し上げます。

当館には今回お泊り頂いたスタンダードツインルーム以外に、デラックスツインもしくはフォーベッドルームというお部屋がございます。
デラックスツインでしたら、元々2台ベッドがあり、さらにエキストラベッドを追加して最大計4台のベッドをご用意可能でございます。
またフォーベッドルームは元から幅130cmのベッドが4台あるお部屋でございます。

上記のプランと比べるとお値段は高くはなりますが、デラックスツインもフォーベッドルームも狭さは感じさせることなくお泊りいただけるかと存じます。
各予約サイトに客室の写真も掲載しておりますため、ぜひともご参考くださいませ。

続きましてお風呂の温度設定につきましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
水道管の年季が入っていることと、夏の外気温で水道管が熱くなっていたことなどが重なり、水道の温度調節に時間がかかったと考えられます。
すぐにできる改善方法としては、水道からお湯をしばらく流したままにすると温度が下がってまいります。

当館全体が年季が入っていることもあり、順次各所の修繕・新旧の交換に取り組んでおります。
修繕・新旧の交換にはお時間を頂戴しますため、これからもしばらくご不便をお掛けしてしまいますこと、深くお詫び申し上げます。

最後になりましたが、当館にお越しいただきましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【スタンダードツイン【禁煙】3~4名様限定】

bow507さんの アリストンホテル神戸 のクチコミ

bow507さん [50代/男性] 2023年08月28日 10:44:36

8月下旬の週末に、ポートアイランドで行われる翌日の結婚式に参加の為、前泊で利用しました。車利用でしたのでホテル敷地内の平面駐車場に駐車しましたが、到着時刻が遅かったら満車で近隣のパーキング利用になっていたと思います。立地はポートライナーの駅に近く便利です。建物は海側半分が商工会議所となっており、客室からの眺めはあまり良くありません。スタンダードツインを予約していましたが、チェックイン時にデラックスツインにアップグレードいただきました。お部屋はさすがに広く、洗面・トイレと浴室は独立していて使い勝手も良いのですが、洗面の蛇口レバーが根元で折れていて、使うたびにレバーが取れる羽目に・・。部屋清掃時にしっかりチェックを願いたいものです。朝食は品数はそれほど多くない物の、どれも美味しく合格点。結婚式場の入りが7時だった為、6時半のオープンとともに急いで済ませないといけなかったのが悔やまれます。このレストラン、夜は閉まっていて、ホテル内は鉄板焼きの店しか夕食が出来ないのでご注意!周辺には何軒かお店が有りますが、近くの中華料理店や居酒屋は週末のせいかどちらも満席で断られてしまいました。アメニティーに関しては、部屋のコップが紙コップ2個なのにはがっかりしました。コーヒーやビールを飲むとすぐにフニャフニャになるので考慮願いたいものです。料金相応と言えばそれまでですが、朝食にあれだけ頑張っておられるので、他ももう少し工夫が出来るのではと感じます。お世話になりました。

アリストンホテル神戸 2023年08月28日 21:25:16

この度は数ある中からアリストンホテル神戸をお選びいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、沢山のお褒めの言葉をいただきまして、嬉しく思います。
しかし、残念な印象を数点お受けさせてしまったことをお詫び申し上げます。
駐車場に関しては不安な思いをさせてしまい申し訳ございません、万が一提携の駐車場が満車になってしまった場合、ホテルから徒歩1分の場所に他の駐車場がございますのでご安心ください。
お部屋の広さは当ホテルの自慢の一つでございます、また、浴槽とトイレがセパレートになっていることに関しては、ありがたいことにたくさんのお客様からご好評のお声を頂戴しており、お客様にも喜んで頂けて何よりです。しかし、洗面台のレバーに不備が出てご不便をおかけしてしまいお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう清掃スタッフに伝え、改善し、より一層徹底したチェックをしてまいります。
そして朝食につきましてもお褒め頂き大変恐縮でございます。当ホテルでは朝食に力を入れており、日々努力と工夫を重ねております、そのためこのようなうれしいお声を頂くことができ、大変うれしい限りでございます。
アメニティーの紙コップも大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後改善してまいります。
最後になりますが、また次回神戸へお越しの機会がございましたらぜひアリストンホテル神戸へお越しください。
次回ご利用いただいた際に、客室、料理、サービスなど全ての面においてより良いものをお届け出来るようスタッフ一同改善、精進して参ります。

アリストンホテル神戸 宿泊課 孫

【早割28】 <朝食付>28日前の予約でお得に泊まろう♪

ちんねんくんさんの アリストンホテル神戸 のクチコミ

ちんねんくんさん [40代/男性] 2023年08月13日 08:02:44

フロントでの地酒呑み比べは嬉しい。

アリストンホテル神戸 2023年08月22日 12:52:14

この度は数あるホテルの中からアリストンホテル神戸をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

フリードリンクの日本酒につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変恐れ入ります。
神戸の名産、灘五郷をより多くの方に知ってほしい、飲んでみてほしいということで、
社内で協議し、思い切って無料サービスを開始することになりました。

今後もこのサービスのようにご来店いただいたお客様に、客室で休んでもらうこと+楽しさもご提供できるよう、努力と工夫を重ねてまいります。

【早割45】 <素泊り>45日前の予約でお得に泊まろう♪
【【禁煙】デラックスダブル/ベッド幅180cm/バストイレ別】

投稿者さん 2023年08月07日 16:22:39

8月5日、ワールド記念ホールを利用するのに宿泊しました。
建物、備品等は古さを感じました。
ベッドマットのスプリングも劣化しているのか、沈んでしまう感じが残念でした。
ベッドカバーに、目立つ所にシミがあり、取り替えが難しければ、目立たない裏側にするとか、目に触れない様にしていただきたかったです。

最寄り駅からも、会場からも近く、コンビニ、日用品も売っているスーパーも近くて便利なので、また利用したいです。

アリストンホテル神戸 2023年08月25日 13:25:51

この度は数ある中からアリストンホテル神戸をご利用頂きありがとうございます。
まずは、ベッドカバーのシミにつきまして謹んでお詫び申し上げます。リネン類に関しましては全て外注のクリーニングに依頼して清潔なものを使用しておりますが、中には洗っても落ちないシミの残ったものがあり、通常規格以下のものは弾きますが、清掃チェックが甘かったようでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ベッドマットも順次新しいものに入れ替えてはおりますが、元来軟らかめのふわふわタイプでありますので固めがお好みのお客様には尚沈む使用感かと思われます。
また、このような至らぬ点の多いご滞在でありましたにも関わらず、また利用したいとのお言葉、大変嬉しく存じます。次回お越しの際には気持ちよくお部屋をご利用頂けるよう、チェック体制を見直してお待ち申し上げております。

アリストンホテル神戸 宿泊課 玉川

えるる116さんの アリストンホテル神戸 のクチコミ

えるる116さん [50代/女性] 2023年07月17日 08:47:46

神戸空港からの早朝便のため前泊しました。夜遅くのチェックインのため辺りは暗く入り口がわかりにくかったです。部屋は広く、お風呂もトイレとは別で大きかったです。お値段は良心的で良かったのですが、全体的に古くて内装や家具に時代を感じ、「訳ありだからお得」という言葉を思い出してちょっと不気味でした。

アリストンホテル神戸 2023年07月17日 12:59:27

この度は数あるホテルの中からアリストンホテル神戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中貴重なご意見を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

当館はおっしゃる通りかなり年季が入っており、建物は全体的に古く張っております。
その分、お客様に安心してご滞在頂ける様、客室補修や清掃にはかなり力を入れて取り組んでおります。

「訳ありだからお得」プランにつきましては、プランの説明文にも記載しております通り、
・ウォシュレットが故障している、
・浴室蛇口より少量の水漏れがある(音は気になりません)
・喫煙フロアにある禁煙室など。
このいずれかの理由によりリーズナブルな価格で販売をしております。

上記の理由以外で、例えば何か事故があったり霊的なものを感じるという訳では全くございませんのでご安心ください。
万が一そのようなお部屋が発生した場合は、販売を停止いたします。

また何かございましたらお気軽にお問い合わせください。

また神戸へお越しの機会が御座いましたら、ぜひアリストンホテル神戸をご利用ください。

【◇喫煙/禁煙 指定不可◇ 訳あり部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年06月24日 16:52:05

部屋は広々として、清潔でした。
近くにスーパーがあるので、とても便利。

アリストンホテル神戸 2023年06月25日 14:33:40

日頃よりアリストンホテル神戸をご愛顧頂き、心より感謝申し上げます。
またお忙しい中貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございます。

客室の広さに関しましては、当館の自慢のポイントの一つであり、
ほかのビジネスホテル様と比べて比較的大きめの部屋の構造となっております。
また「清潔」とのお言葉、大変恐縮でございます。
当館はかなり年季が入っておりますため、「安全・清潔さを保つ」ということが大きな課題となっております。
安心で安全なお部屋をご提供できるようこれからも清掃スタッフとともに日々試行錯誤を重ねてまいります。

また神戸へお越しの機会がございましたら、ぜひアリストンホテル神戸をご利用ください。

アリストンホテル神戸 比嘉

【楽天限定 ポイント20倍】 <素泊り>1日限定5室!ポイントUPプラン
【〈喫煙〉スタンダードツイン/ベッド幅130cm/バストイレ別】

投稿者さん 2023年05月19日 23:55:40

フロントが1人で大変そうでした

アリストンホテル神戸 2023年05月21日 13:20:14

この度は数あるホテルの中からアリストンホテル神戸をお選びいただきありがとうございます。
安心してお寛ぎ頂くべきお客様に、フロント人員のご心配までおかけしてしまい心苦しい限りですが、人員不足の折、当館もご多分に漏れず少ない人員で業務を行っており、ご不便をおかけすることもあるかも知れませんが、可能な限りお客様の御希望に沿うサービスを心掛けて参りますので、何かご要望がございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

アリストンホテル神戸 宿泊課 玉川

投稿者さん 2023年05月15日 16:39:34

就学前の子ども2人を連れて宿泊しました。海遊館に朝から入場するため、前泊を探しているとヒットしました。広さと比べて宿泊費が抑えられて、良かったです。年季は感じたものの、不快ではなく、宿泊には問題ありませんでした。小さい子どもがいる場合、休憩無しの移動時間が少なくなるので、京阪神旅行の足掛かりにちょうど良いかもしれません。
一点、子ども用に用意していただいたベットに柵がありませんでした。いつもは布団で寝ている子ども達は2人とも就寝中にベットから落ちてしまいました。

アリストンホテル神戸 2023年05月16日 13:32:04

また貴重な口コミをお寄せ下さり、大変恐縮でございます。

当館にて快適にお過ごしいただけたようで、私どもも何よりでございます。
ありがたいことに立地に恵まれており、神戸空港にも三宮駅にもポートライナーで10分程であり、
ポートライナーの最寄駅は歩いて5分のためアクセスがよく、多くのお客様にご好評いただいております。
お客様の仰る通り、京阪神へご旅行に行かれる際にぜひご利用くださいませ。

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
しかしながらお子様がベッドから落ちてしまったようで私どもの配慮が足りず申し訳ございません。

デラックスツインルームに3~4名様でご宿泊いただく際にご用意しておりますエキストラベッドは、ベッド柵がございません。
必要な場合には、フロントスタッフにお申し付け頂きましたら、客室に元々置いておりますダブルベッドに取り付けさせていただきます。
(エキストラベッドには、その構造上柵を取り付けることが難しくございますためご了承ください。)
料金は無料でございますため、お気軽にお声がけください。

また何かお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けください。

それでは最後になりましたが、当館をご利用いただきましてありがとうございます。

アリストンホテル神戸 比嘉

【楽天限定 ポイント10倍】 <朝食付>かしこくポイ活!!ポイント10倍プラン
【〈喫煙〉デラックスツイン/4名利用可/バストイレ別】