ペンションMoonLight(ムーンライト) クチコミ・感想・情報

ペンションMoonLight(ムーンライト)のクチコミ・お客さまの声

naonao5660さんの ペンションMoonLight(ムーンライト) のクチコミ

naonao5660さん [50代/女性] 2017年09月06日 14:55:04

昔の人の避暑は、こんな別荘にいたのかと、思ってしまいました。しかし清潔感もあり、

手入れは、よくしてあるので、不快な感じは、ありません。期待していた食事は、とても

おいしものばかりでした。

オーナー夫婦も、とても穏やかで、丁寧な、接客で、気持ちよく宿泊できました。

ペンションMoonLight(ムーンライト) 2017年10月01日 22:01:31

この度のご宿泊、ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
高評価頂きまして、心より感謝申し上げます。
気持ちよくお過ごし頂くことが出来ましたこと、とても嬉しく思っております。
これから紅葉の時期となり、そろそろ富士山初冠雪のニュースが流れそうです。
また河口湖にお越しの際は、是非お越し下さいませ。

【洋室ツイン、ソファー、バス付き】

☆yukky☆さんの ペンションMoonLight(ムーンライト) のクチコミ

☆yukky☆さん [40代/男性] 2017年08月17日 10:35:56

久々に休みがとれたのでお盆に妻と1泊しました。場所はペンション村の一角にあり、とても静かで雰囲気がよかったです。泊まったお部屋も使いやすく、おしゃれで、アメニティも充実していました。それから何といっても食事がたいへん美味しくて普段味にうるさい妻も大満足のようでした。夕食はコースディナーだったのですが、夕食後に出かける用事があってなるべく急いで出してほしいとわがままなお願いだったにもかかわらず、心良く対応してくださったのはありがたかったです。本当に良い思い出の旅行になりました。有難うございました。

ペンションMoonLight(ムーンライト) 2017年10月01日 21:43:03

当日は満室だった為、次のお料理をお出しするのに時間がかかってしまうことがございました。
こちらこそお待たせしてしまいまして申し訳ございませんでした。
お食事にご満足頂けてよい思い出のご旅行とおっしゃって頂けて大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【洋室ツイン】

ユウ8026さんの ペンションMoonLight(ムーンライト) のクチコミ

ユウ8026さん [50代/男性] 2017年06月17日 17:50:26

部屋も清潔で静かな場所で妻と二人ゆっくり過ごせました。
夕食の料理も大変美味しくいただきました。
早朝出発の予定でだったため朝食無しでの宿泊でした。
よくペンションに泊まると何か自慢的は話をするオーナー様が居たりしますがここはその様な事も無く
もの静かな雰囲気のオーナー様ご夫婦の接客態度も好感が持てました。
有難うございました。

ペンションMoonLight(ムーンライト) 2017年10月01日 21:20:35

ごゆっくりとお食事をお楽しみいただきながらお過ごし頂けましたこと大変嬉しく思います。
また高評価を頂きまして心より感謝申し上げます。
何もない静かな森の中ですが、機会がございましたら是非お越し下さいませ。

【朝食無し】ご希望の方にコーステ゛ィナー付き朝食無しプラン♪始めました。
【洋室ツイン、ソファー、バス付き】

投稿者さんの ペンションMoonLight(ムーンライト) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月27日 16:25:43

この4月16日から2泊お世話になりました。
この三月に退職したため、少しゆっくりできる旅をすることしました。また、富士山を目の当たりに見たとがなかったため河口湖を選びました。
そして、宿泊先を探す際に口コミ抜群の「ムーンライト」さんにお世話になることとしました。
やはり、皆さんのコメント通りのペンションでした。
オーナー夫婦が非常に丁寧で、かつ、出しゃばらない対応で感じが凄く良かったこと、部屋、お風呂、レストラン等が隅から隅までお掃除がいきとどいてること、調度品とBGM(レストラン)が落ち着いた雰囲気を醸し出してること、食事(デザートも)が大変美味しいこと等が特に強く印象に残りました。朝食は、初日が洋食、翌日は和食でお願いしたのも大変楽しめました。また、文字通り、小鳥のさえずりで目が覚め、爽やかな朝もむかえることができました。
今回は事情があって一人旅となり、それはそれなりにリフレッシュできた旅ではありましたが、次回は夫婦や子供、孫たちともお世話になりたいと思います。

ペンションMoonLight(ムーンライト) 2017年10月01日 21:09:21

当ペンションをお選び下さり、高評価をして頂きまして心より感謝申し上げます。
ゆっくりとお過ごし頂きお食事も楽しんで頂けたこと、大変嬉しく思っております。
また是非、ご家族の皆様でお越し下さいませ。

【B&Bスタイル】1泊朝食付きプラン♪和食か洋食選べます
【洋室シングル】

投稿者さん 2016年07月31日 18:22:47

森に囲まれた静かで落ち着いた雰囲気のとてもおしゃれなペンションでした。(^^)
食事を楽しみに行ったのですが予想を上回る美味しさ美しさに大満足です。
好き嫌いが多い子供達もほぼ完食していました。
内装も窓からのぞく緑もどこを切り取っても絵になる素敵な所でした。
お風呂も貸し切りにできて朝晩2回入りました♪
ご主人、奥様お世話になりました。家族一同とてもよい思い出になりました。(*^^*)
また是非利用したいです。

ペンションMoonLight(ムーンライト) 2016年09月02日 21:18:41

ご家族の大切な夏休みのひと時にムーンライトにお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
ご家族皆様の良い思い出に、少しでもお役に立てて本当に良かったです。ありがとうございます。
また河口湖にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

【洋室、トリプル、EXベッド使用で増員OK】

投稿者さん 2016年07月20日 19:21:45

山開き祭の花火のために、夕食時間の変更を頼みましたが、快く対応してくださり、ありがとうございました。お陰さまでこの夏初めての花火をゆったり堪能できました。
食事は食材にまで気を配っているのがよくわかりました。朝夕ともに美味しかったです。

また、教えていただいた桃狩りの農園、とても親切でしたし、何より甘くてジューシーな桃に感激しました。重ねてお礼申し上げます。

静かで、本当に素敵な宿でした。お一人様でも利用できるようなので、またお邪魔したいと思ってます、

ペンションMoonLight(ムーンライト) 2016年09月02日 20:56:43

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
花火や桃狩りなどゆっくりと楽しんで頂けて本当に良かったです。
とても嬉しく思っておりました。
これから秋には紅葉祭りが行われ、綺麗な紅葉と雪化粧した富士山を楽しむことができます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年12月29日 07:35:34

落ち着いたアンティーク家具がおしゃれなペンションでした。
掃除が行き届いており、窓ガラスもピカピカ。
シーズンオフ+日曜日宿泊、ということで私たち一組だけで貸切状態。
夕食時は暖炉の火、ステンドグラスのライト・音楽を楽しみながらの
かなりロマンチックなひと時となりました。
観光客がひしめく大型ホテルでは経験することができないでしょう。
食事は朝・夜ともに量、おいしさともに大満足でした。

不快なことが何一つなく、気持ちよくすごさせてもらいました。

帰りは季節柄、バスが一部運休となり困っていたところ、車で特別に送ってくださいました。
オーナー様の暖かい心遣い、かわいい奥様の笑顔といやされっぱなしです。
いつかまた河口湖を訪れるなら、またぜひ利用したいと存じます。

ペンションMoonLight(ムーンライト) 2016年03月16日 20:56:52

ご宿泊ならびにご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。素敵なお二人にお越し頂けましたこと、大変うれしく思っております。またお会いしたいです。河口湖にお越しの際は、是非お越し下さいませ。心よりお待ちしております。

コースディナーと、朝食が洋食、和食、選べる(1泊2食付き)プラン♪「現金特価」
【洋室ツイン、ソファー、バス付き「現金特価」】

投稿者さん 2015年11月27日 21:47:24

夫婦の休暇で宿泊させていただきました。本当にゆったりと気持ちよく過ごさせていだきました。ご夫婦の暖かいおもてなしのお心が、よい香りのお部屋やアメニティ、清潔感、心地よい音楽の流れるダイニング、とても美味しいお食事と、いたるところに感じられ、とても癒されました。主人は特に、ダイニングに流れる音の良さに感激しておりました。こちらに宿泊させていただいたおかげで、素晴らしい休暇となりました。また河口湖に訪れた際には、宿泊させていただきたいです。

ペンションMoonLight(ムーンライト) 2016年03月16日 20:38:59

ご宿泊ならびにご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。大切な休暇にお越しいただけましたこと、またお褒めのお言葉を大変うれしく思っております。
河口湖にお越しの際は、是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【洋室ツイン 「現金特価」】

投稿者さん 2015年07月18日 09:12:13

静かに流れる音楽 ゆっくりとお食事をいただきました。さり気なく 気遣ってくださるオーナー様の心配りで、心地よく過ごすことができました。
アメニティも揃っており お食事も 美味しいです。
かわいい草花も 素敵に生けてあり 直前にご連絡いただいたソファーのあるお部屋に変更し良かったです。お天気のせいか、私どもだけの泊まりでしたが  雨の日を残念がってくださいましたご主人の申し訳無さそうな笑顔が 素敵でしたよ。
河口湖のラベンダー 忍野八海 傘もいらずそっと富士山が姿を見せてくれました。^^

ペンションMoonLight(ムーンライト) 2015年09月28日 22:47:44

この度のご宿泊、ならびにご投稿誠にありがとうございます。
御返信が大変遅くなりまして、誠に申し訳ございません。
とてもお優しく素敵なご夫妻でいらっしゃって、懐かしく思い出されます。
ペンションをご出発された後、富士山が姿を現してくれて本当に良かったです。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ

【洋室ツイン 「現金特価」】

イーグル3636さんの ペンションMoonLight(ムーンライト) のクチコミ

イーグル3636さん [60代/男性] 2017年05月11日 13:25:48

クチコミでは星が5、評価も高いのを参考にして宿泊させて頂きました、
星が5にしては?と首をかしげます、立地も河口湖から少し山間に入った所、
河口湖や富士山が見えるわけでもなく、食事は確かに美味しかったですが、
何か一工夫が欲しい感じがしました、トイレも今時チョットしたキャンプ場へ
行ってもウオシュレットが付いてます、チョット厳しい評価となりましたが、
温和なオーナーとゆったりとした時間を過ごそうとお客さんが来るでしょう、
その為にもどうか研究と努力を重ねて欲しいと思います。

ペンションMoonLight(ムーンライト) 2017年10月01日 20:01:20

ご宿泊、ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
当ペンションは静かな森の中にございますので、富士山は山に隠れて見えませんが、2キロほど湖畔沿いに行きますと大きく富士山が現れます。
また各お部屋にございますお手洗いはウォシュレットではございませんが、1階にございますお手洗いにはウォシュレットが付いております。
御不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
一歩一歩進歩してまいりたく思っておりますので、宜しければまた是非お越し下さいませ。

【洋室ツイン】

hana0518063さんの ペンションMoonLight(ムーンライト) のクチコミ

hana0518063さん [40代/女性] 2016年08月27日 20:00:40

今回2回目の宿泊ですが、相変わらず素晴らしかったです。あんなに手の込んだ食事は高級旅館でもありません。他のペンションには泊まれなくなります。お風呂のシャワーの水圧が弱いのだけが残念ですが、あとは完璧!お部屋の床もどれだけ磨いているんだろうというくらいピカピカ。ごみひとつありません。誰にも教えたくないペンションです。

ペンションMoonLight(ムーンライト) 2016年09月02日 21:57:25

二回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
またお越し下さいまして大変嬉しく思っております。本当にありがとうございます。
不行き届きなところがある中で、お褒めのご投稿を下さいまして、心より感謝申し上げます。
宜しければまた是非お越し下さいませ。料理の腕を磨きながら、心よりお待ちしております。

【洋室、トリプル、EXベッド使用で増員OK】

投稿者さん 2016年02月26日 08:32:48

突然思い立って前日に予約しました。
口コミの評判がとても良かったので、こちらを選びましたが、評判に違わぬとっても素敵なペンションでした。
ご夫婦のとても温かい心配りにあふれたお部屋で、2食付きにしましたが、お食事が最高に美味しかったです。ちなみに夜はフレンチのコース、朝は和食にしましたが、ほとんど完食しました。ひとつ残念な点があるとすれば、ペンション村からは富士山が見えないことくらいでしょうか。
機会があればまた伺いたいですし、友人や家族に進めたいと思うお宿でした。

2016年02月
ペンションMoonLight(ムーンライト) 2016年03月16日 21:08:28

この度の御宿泊、ならびにご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉大変うれしく思っております。また是非お会いしたいですね。引っ越してしまわれると突然思い立ってお越し頂ける距離ではなくなってしまうかもしれませんが…河口湖にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。楽しみにお待ちしております。

【洋室シングル「現金特価」】

10-4-10-10さんの ペンションMoonLight(ムーンライト) のクチコミ

10-4-10-10さん [50代/男性] 2016年11月15日 21:32:55

料理はおいしかったです。手作り感があり、素材もよく、手抜きせず丁寧な仕事をしています。ペレットストーブの炎が心地いいです。
頼んだビールは2種類ともドイツ風ビールでしたが、炭酸が少なくて好みではありませんでした。

ペンションMoonLight(ムーンライト) 2016年12月12日 20:53:19

この度のご宿泊、並びにご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
お料理、お褒め頂きまして、本当にありがとうございます。大変嬉しく思います。
お召し上がりいただきましたビールでございますが、お口に合わなかったようで残念に思っております。
美味しいと評価も頂いているビールでございますが、やはり好みもございます。
何か炭酸の効いたビールもご提供出来ますよう準備を進めてまいりたく思っております。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。