鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 クチコミ・感想・情報

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月03日 13:29:26

家族4人で2部屋をとり、一泊しました。
自炊部には泊まったことがあったのですが、とてもゴージャスな建物になっていました。
老舗の旅館のイメージで行くとお部屋の雰囲気に少々びっくりしますが、広々としてゆったりできました。
かけ流しの温泉にお部屋で入ることができて、贅沢な気分を味わうことができました。

一泊だけするにはサービスが十分すぎて、逆にもったいない!と思ってしまうくらいですが、良い休日を過ごすことができました。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2020年11月03日 19:12:42

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館別邸 心の刻 十三月にご宿泊誠にありがとうございます。
湯治部に続き当館をご利用頂き心より感激しております。
別邸十三月は本館の長年培った湯宿の現在のスタイルを念頭にオープンいたしました。
源泉100%かけ流しの温泉をお部屋でのんびり
独り占めして頂きごゆっくりお過ごし頂けた様子にホッとしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿で和食膳全9品プランが特別プライス!露天風呂付客室で非日常な1日を
【【源泉100%露天風呂付客室】ミストサウナ付スイートツイン】

せきじ2957さんの 鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 のクチコミ

せきじ2957さん [30代/男性] 2020年10月03日 17:42:22

とても良い記念日になりました。様々なことを依頼したにも関わらず、すべて完璧に対応していただけましたこと本当に感謝しかありません。今回はGoToキャンペーンでご宿泊させていただきましたが、必ずまたお伺いさせていただきます。

花巻はとても好きなエリアで定期的に同じぐらいの単価の旅館にお邪魔させていただいていたのですが、圧倒的に満足度が高い宿でビックリしました。
温泉は加温・加水していなく最高の泉質で、お部屋の露天風呂からみる川も最高でした。食事も地のものを使いすべてが満足です。
あと、隣にある藤三旅館を利用できるのも良いですね。

今後、定宿にさせていただきます。本当にありがとうございました。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2020年10月03日 20:41:11

「定宿にさせていただきます」のお言葉に感激しております。気に入って頂きありがとうございます。これからもお客様の期待を裏切らないよう一層の精進に努めてまいります。

【GoToトラベルキャンペーンにお薦め】お二人のプレミアム「記念日」プランが特別プライス!会席13品
【【源泉100%露天風呂付客室】リバービューダブル】

投稿者さん 2020年09月26日 15:08:44

お部屋、お風呂、サービス、食事すべて大満足でした!

部屋のお風呂はとても広くて、二人で入ってもまだまだ余裕のある広さです。
私的に良かったのが、温泉につかりながら部屋のテレビが見れたこと(笑)
温泉も熱すぎず、チェックアウトぎりぎりまで何度も入りました。気持ちよかった!!

食事は、最後のデザートまでとにかくおいしくて、感動しました。
夕食後のピアノライブもとても素敵でした。

今回は偶然予約が取れたので、ほんとラッキーでした。
まさに非日常な時間を味わえました。

チャンスがあればまた泊まりに行きたいです。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2020年09月29日 21:41:27

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館別邸 心の刻・十三月にご宿泊誠にありがとうございます。
「すべて大満足」のお言葉に感激しております。
客室半露天風呂は、「できるだけ大きく広く、ゆったり浸かって頂ければ」との思いで、造りましたが、嬉しい限りです。

【【源泉100%露天風呂付客室】リバービューインバスツイン】

投稿者さん 2020年09月01日 19:01:30

食事やサービスもよかったです。本館の温泉も雰囲気があってよかったです。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2020年09月03日 20:25:24

花巻温泉郷、「藤三旅館・別邸」鉛温泉 心の刻 十三月にご宿泊誠にありがとうございます。
食事・サービス等お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りです。特にも当館の売りである【新日本百名湯】を有する本館のお風呂もお褒め頂き感激しております。
今後も、非日常の体験と源泉100%かけ流しの客室半露天風呂で「心と身体を癒して頂きたい」をモットーに一層の精進に努めてまいります。

14日間限定セール【露天風呂付客室】 和食膳全9品&冷蔵庫無料やプレミアムアメニティの特典付
【【源泉100%露天風呂付客室】リバービューミストサウナダブル】

アイエムシーエフさんの 鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 のクチコミ

アイエムシーエフさん [40代/男性] 2020年09月01日 16:45:39

不満というかあればなお良しと思ったのが、ラウンジのフリードリンクの時間にラグジュアリーホテル並みにとは言いませんが、せめてナッツ類やチョコレート、ドライフルーツ等があれば良いと思います。
でなければもう少し宿泊代を高くしてオールインクルーシブの宿にしてしまうか、プランがあれば良いかなとも思いました。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2020年09月03日 20:18:44

ご宿泊、誠にありがとうございます。
「オールインクルーシブ」の導入をご指南いただきましたが、モルディブ・メキシコ等々の国々では、多く導入されているスタイルですが、リゾート地で少なくとも4~6日間の滞在型で、一泊お一人当たり約10万程度かと思います。当館も導入を考えたことはありますが、比較的リーズナブルな料金で、多くの方に1泊から非日常を味わって頂くため現在は、実施に至っておりません。ご了承のほどよろしくお願いいたします。
また、ラウンジではフリードリンク以外の時間帯は、有料のお飲み物に、ご指摘のナッツ類等々を無料でご提供させて頂いております。
※次回、ご利用の参考にして頂ければ幸いです。
【新日本百名湯】

【花巻市民限定】助成金2000円源泉かけ流し露天風呂付客室(冷蔵庫フリー)から川を一望 和食膳全9品

投稿者さん 2020年08月26日 19:42:24

息子も 私もお気に入りの宿で
4回目の宿泊です
赤ワインもお手頃なのに
美味しく スタッフの方々もとても親切ですし 神経質な私でも清潔なお部屋でリラックスできます
綺麗なおかみさんに会えるのを楽しみにしていましたが今回はお会いできず残念でしたが
また おじゃまします

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2020年08月26日 21:48:51

花巻温泉郷、鉛温泉・心の刻 十三月に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
息子様もご本人様も「お気に入りの宿」という事で、本当に嬉しい限りです。
女将に合えなかったという事で、申し訳ございませんでした。当日は前々からの所用の予定があり、どうしてもお会いすることが出来ませんでした。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年01月21日 22:14:32

小学6年生の息子と家族3人で利用させていただきました。お風呂付きのお部屋はとても寛げました。食事もおいしく、食後のライブも楽しめました。隣接する旅館の温泉も利用でき、満足です。
 夕食時、息子が食器を従業員の女性に手渡してしまい、その女性が男性から注意を受けているようでした。ホテルのルールがあるとは思うのですが、どうか寛大に従業員の方々を育てていただき、さらに居心地のよいホテルにしてほしいと思います。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2020年01月22日 12:29:26

花巻温泉郷 鉛温泉 心の刻 十三月を、御利用いただきまして誠にありがとうございます。
十三月のモダンな雰囲気と藤三旅館のノスタルジックな雰囲気、「心の刻」をお気に入りいただけた御様子。
源泉100%掛け流しを存分にお楽しみいただけますように大きく広い造りの客室露天、藤三旅館の大きなお風呂も存分にお楽しみいただけましたようでなによりでございます。

御子息様にはスタッフへのお気遣いをいただきまして、ありがとうございます。
御心配をいただいているスタッフへの注意の件でございますが、確認をさせていただきましたがその様な事は無かったとの事ですので、御安心くださいませ。
業務連絡の伝達がそのように見えたのかと思いますが、お寛ぎいただいている時にお目汚しをしてしまいました事、大変失礼をいたしました。

是非又お越しいただきまして、変わらぬ「鉛の湯」でお寛ぎいただければと存じます。

【期間お日にち限定】カジュアルスティ19980~プラン(和食膳:全9品)・露天風呂付客室

投稿者さん 2020年01月07日 09:14:19

サービス面は良かったですが、食事中の気配りが過ぎた感じがありました。女性なら良かったかも?

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2020年01月07日 11:07:52

この度は花巻温泉郷 鉛温泉・心の刻 十三月に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事の際に御不快な点があったとの事、大変申し訳ございません。
担当の仲居がお客様に心地良くお過ごしいただけますように御対応させていただいておりますが、過度な点があった様子です。
今後は適度な接客が出来る様に、社内で研修をさせていただきます。

季節で変わる景観とお料理、変わらぬ鉛温泉の湯とおもてなしの心で当館への「お帰り」をスタッフ一同、心からお待ちしております。

【早期割30】スタンダードスティプラン!和食膳(9品)&サービスはプレミアムステイ(露天風呂付客室)
【ミストサウナ付スイート ラージダブル】

投稿者さん 2019年12月03日 18:58:42

早く着いてしまったのですが、先に本館の方のお風呂に入らせてくださいました。
おかげさまで、女性専用の時間に白猿の湯に浸かることができました。ありがとうございます。

部屋のお風呂、本館のお風呂ともに満喫しました。
特に部屋のお風呂はとても広く、開放感に溢れています。
11時チェックアウトなのでゆったりとした贅沢な時間を楽しむことができました。
ウェルカムドリンクのワインも嬉しいサービスです。
食事も美味しく、お腹いっぱいいただきました。

また利用したいと思います。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2019年12月04日 10:56:14

この度は花巻温泉郷 鉛温泉・心の刻 十三月に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
藤三旅館の名物でございます日本一深い自噴岩風呂の「白猿の湯」を存分にお楽しみいただけた御様子。
十三月の客室露天風呂は、窓を全開にしていただくと露天風呂に、お閉めいただくと部屋風呂にかわります。
また源泉掛け流しの湯にゆったりと浸かっていただけるようにとの思いから広い造りになっております。
十三月を含む藤三旅館では湯温を湯量、或いは温度の違う源泉をブレンドし調整する事により、常に源泉100%の湯でお客様方をお迎えさせていただいておりますが、全てのお風呂をお気に召していただけましたようで何よりでございます。

「また利用したいと思います。」とのお言葉、誠に嬉しい限りでございます。
本日は朝から雪景色になりましたが、季節で変わる景色とお料理、変わらぬ鉛温泉の湯とおもてなしの心で当館への「お帰り」をお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月05日 19:09:42

食事がおいしくサービスも良かったです。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2019年08月06日 21:12:56

花巻温泉郷、鉛温泉・心の刻 十三月にご宿泊誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたスタンダードステイのお食事は、プレミアムプラン会席膳より、リーズナブルなお食事内容となっておりますが、「食事がおいしかった」のお言葉、大変うれしく思っております。
お褒めの言葉を忘れず一層のクオリティの向上に努めてまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

【8月タイムセール】最大3,300円引き!スタンダードスティプラン(和食膳全9品)

投稿者さん 2019年07月15日 17:17:07

大変満足な宿泊となりました。本館のお風呂も利用し、館内も一回りさせて頂きましたが、
湯治場、旅館、洋館と共に個性があり、とても良く面白かったです。
次回に機会があれば、和も楽しめればと思います。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2019年07月16日 11:39:43

この度は花巻温泉郷 鉛温泉 心の刻 「十三月」に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
藤三旅館本館、湯治部や十三月とそれぞれの個性をお楽しみいただけたご様子に鉛温泉に携わる者として
とても嬉しく、またお楽しみいただけた御様子にホッと安堵いたしております。

再度、御来館いただきました際には、またタイムスリップした気分で藤三旅館 本館や湯治部の
ノスタルジックな雰囲気やお部屋のお風呂をお楽しみいただければと存じます。

和の要素もお楽しみいただけます際は藤三旅館 本館だけではなく、十三月には和モダンスイートの御部屋もございます。
当館人気の御部屋でございますが、リビングスペースに琉球畳を使用しお寛ぎいただけるお部屋でございますので是非、皆様でお楽しみ下さいませ。

次回、「お帰り」いただきます際には季節で変わる「景色」と「お料理」、変わらぬ「鉛の湯」を再度、
お楽しみいただき、「お帰りなさい」とお声掛けできます事をスタッフ一同、心からお待ちしております。

スタンダードスティプラン!和食膳(9品)&サービスはプレミアムステイ(露天風呂付き客室)

投稿者さん 2019年06月17日 17:52:27

部屋のつくりが、少しデザインに凝りすぎていて、却って使いにくい感じでした。ちょっと残念。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2019年06月18日 14:56:42

この度は、花巻温泉郷 鉛温泉 心の刻 十三月に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は御存じの通り、洋を基本とした造りになっております。
幅広い年齢層のお客様方よりお褒めのお言葉をいただいておりますが、今回の和モダンのお部屋はお好みに合わなかった御様子に、残念に思っております。

次回は是非違うタイプのお部屋で、お寛ぎいただけますと幸いでございます。
季節それぞれの景観とお料理、変わらぬ湯で当館への「お帰り」をお待ちしております。

【期間限定】GWはお仕事頑張りました!これからゆっくり休暇!スタンダードスティ和食膳プラン19800

投稿者さん 2018年12月17日 20:55:59

昨年三月に母と母の叔母がお世話になりました。そして今回は私と母の二人宿泊でしたが、お迎えしてくださったスタッフの方が「お母様お元気そうで!」と覚えていてくれたのが嬉しかったです。足の悪い母の為に車椅子も手配して頂きましたので助かりました。お部屋の温泉にゆっくりと足を伸ばして入れたのでリラックスできました。県内の旬の食材を使った料理は何を食べても大変美味しく、忘れられない味です。料理と温泉の効果で寿命が延びたのではないでしょうか(笑)来年も十三月に訪れることを約束しました。それを楽しみにすることでいつまでも母には元気でいてもらえそうな気がします。また、よろしくお願い致します。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2018年12月18日 15:12:58

この度は、花巻温泉郷鉛温泉 心の刻 十三月に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

私共でお手伝いできます事やお客様のお顔を覚えるのはスタッフにとりまして至極当然の事でございますが、
お褒めいただき、お声をかけさせていただいたスタッフも大変喜んでおります。

また、当館のこだわりの県産食材を使いながらのお料理、変わらぬ「鉛の湯」で
ゆったりとお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安堵しながら、
温かいお心遣い、来年も十三月へお帰りいただけるとのお言葉をいただけました事、心から嬉しく存じます。

お楽しみいただき、いつまでも、お元気なお母様方に「お帰りなさい」とお声掛けできます事を
スタッフ一同、心からお待ちしております。

十三月 マネージャー 中村

【期間限定】シンプルスティ19980~プラン(全9品和食膳)
【スタンダードスイート ラージツイン】

kochan007さんの 鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 のクチコミ

kochan007さん [40代/男性] 2018年09月14日 16:57:30

花巻温泉郷には何度も来たことがありましたが、藤三旅館の「白猿の湯」は、なかなか行く機会がありませんでした。
今回、十三月に連泊しましたが、「白猿の湯」始め、藤三旅館内の風呂に自由に行くこともできるのが大変よかったです。
和風旅館もよいですが、たまにはリゾートホテルみたいなところでゆっくりしたいと思った時にはピッタリです。
部屋は豪華な雰囲気で、アメニティもワンランク上のものが揃っています。
ロビーでのジュースとワイン飲み放題
もよかったです。
部屋付きの風呂も、藤三旅館の泉質同様で、部屋の温泉も「白猿の湯」も楽しめて、大変満足しました。妻も女性専用時間帯にノンビリ入って満喫できたようです。
なにより食事が最高でした。素材にこだわった前菜から始まり、前沢牛のしゃぶしゃぶ、山の中ですが、マグロ、しまあじなどの刺身もとても美味しかったです。
宿泊中はずっと雨でしたが、その分、温泉に集中できてよかったです。
また、連泊で来たいと思います。
一点だけ、要望すると、ベッドがデュベスタイルだとよりノンビリくつろげるかな、と思いました。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2018年09月15日 10:14:47

この度は花巻温泉郷 鉛温泉・心の刻 「十三月」に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

名物の「白猿の湯」をはじめ、大浴場、お部屋のお風呂と2日間ごゆっくり当館の源泉掛け流しの湯をお楽しみいただきましたようで何よりでございます。
また、十三月のモダンな雰囲気を気に入っていただき、特にも「なにより食事が最高でした」とのお言葉には調理場スタッフ含め、皆大変感激しております。

ベッドをはじめ、今のところ室内での設置等に関しましては変更の予定はございませんが、今後改装時等にはお声を御参考にさせていただきます。貴重な御意見誠にありがとうございます。

「また、連泊で来たいと思います。」とは誠に嬉しいお言葉でございます。
今回は雨の雫を眺めながら温泉だったとのことでございましたが、今後、秋の紅葉、冬の雪景色と温泉から眺める景色も移ろいで参ります。
四季折々の景観と季節の食材を次回もお楽しみいただければと存じます。

「お帰りなさい」とお声を掛けさせていただく日を楽しみにお待ちしております。

十三月   マネージャー   白藤

【平日限定】お一人様当り最大8,316円引き!◆フルコース会席膳◆(露天風呂付き客室)

投稿者さん 2018年05月07日 08:24:07

旅館としての雰囲気は非常に良かったです。食事も良かったです。ただ、部屋は床にゆっくりと寝そべることができず残念でした。ソファもそういうタイプではなく、結局ベッドの上へ・・・そこからはテレビは見えませんでした。室内風呂があるのですが、大浴場は棟続きの所へ行きましたが、狭く、洗い場も少なく、洗身のためにかなり待たされました。入れ墨の方もいて・・・せっかく高額の宿泊代を支払っているのですから、専用の大浴場があった方が良いと思います。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2018年05月07日 16:34:56

この度は花巻温泉郷 鉛温泉 心の刻・十三月に御宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
当館の雰囲気とお食事をお褒めいただき、ありがとうございます。
お部屋ではあまりお寛ぎいただけなかった御様子ですが、当館の客室は洋室を基本としてデザインされております。
14室それぞれが異なる雰囲気で、中にはリビングスペースに畳を敷いた「和モダンツイン」タイプのお部屋もございますので、次回はこちらを御利用いただきますとリラックスできるかと存じます。

御当日はゴールデンウィークの為、全館満室の上に日帰りのお客様も多数おられました。
込み合っていた為に大浴場では御不便をお掛けした御様子ですが、御容赦いただきたいと思います。
また十三月では、お客様1組1組がプライバシーを保ったまま、ゆったりと入浴していただけますように、専用大浴場ではなく、広めの客室露天風呂でお客様をお迎えしております。

今後、更にお客様方に御満足いただける宿を目指して参りますのでお気付きの点がございましたら御遠慮なくお伝え下さい。
「お帰りなさい」とお声を掛けさせていただきます日を楽しみにしております。

十三月   マネージャー   白藤

◆フルコース会席膳◆ 基本スタンダードプラン♪(露天風呂付き客室)※無料ドリンクコーナー完備
【インバス(ジャグジー機能)付スイート ラージツイン】

bandits1851さんの 鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 のクチコミ

bandits1851さん [20代/男性] 2018年03月14日 21:36:00

彼女との特別な時間に利用させていただきました。つかず離れず適度な距離感でサポートしていただき、非常に素晴らしい時間を過ごすことができました。

お風呂は部屋の露天風呂はもちろん、本館の立ち湯、白猿の湯にも入ることができ非常に満足いたしました。特に白猿の湯は内湯でありながらも天井が非常に高く開放感を感じることができ、またお湯加減も絶妙でずっと入っていられそうなほどでした。
食事では三陸産の肉厚なわかめや、前沢牛など岩手らしい食材を使ったものが多くどれも絶品でした。朝食にたっぷりのサラダがついてきたのもうれしかったです。

季節を変え、今度は異なる部屋にも泊まってみたいです。本当にありがとうございました。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2018年03月16日 14:49:28

お連れ様との「特別な時間」を当館でお過ごしいただき、御満足いただけたとのお言葉にスタッフ一同感激しております。

「季節を変え、今度は異なる部屋にも泊まってみたいです。」
と、これ以上ないお褒めのお言葉をいただき、感激しております。
十三月では14室全てが雰囲気の異なる造りとなっておりますので、
次回はまた別の雰囲気をお楽しみいただきながら、
スタッフ一同、心からお待ちしております。

十三月   マネージャー   白藤

【さき楽28】基本プラン!フルコース会席膳プラン♪(露天風呂付き客室)※無料ドリンクコーナー完備

投稿者さん 2018年01月23日 20:24:17

今年初の温泉、お世話になりました。いつも温泉の露天付きの部屋を探していますが、楽天スーパーセールで格安プランをみつけて予約させていただきました。温泉は好みのお湯で、肌に優しい何度でも入りたくなるお湯でした。連れなどは藤三旅館のお風呂も完全制覇して、お肌がスベスベになったと喜んでいました。部屋のお風呂も広々としており、リラックス出来ます。部屋そのものもモダンな造りで快適でした。ただ、空調の風が直接ベッドにあたるのが、少し気になりました。食事はとても美味しく、美しく見ても楽しめました。ピアノと歌の生演奏、old daysを懐かしく聴かせていただきました。またスタッフの方々が笑顔でフレンドリーに接していただけるので、非日常の時間を楽しく過ごせました。一点だけ、何度もお風呂に入るので、バスタオルがもう一枚あるといいなあと思いました。こちらからは遠いので、なかなか行けないとは思いますが、また行きたいお宿の一つとなりました。有難うございました。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2018年01月24日 17:47:08

この度は 花巻温泉郷鉛温泉「心の刻 十三月」を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉、お料理、施設、接客と数多のお褒めを
いただきました事をスタッフ一同嬉しく思います。

当館の温泉は、十三月、藤三旅館ともに本物の「湯」を体感いただけますように
常に源泉100%の湯でお客様方を
お迎えさせていただいております。
お喜びいただけましたようで何よりでございます。

ベッドの位置につきましては、試行錯誤の上現在の配置とさせていただいておりましたが、
より快適にお休みいただけますように
配置の見直しを行わせていただきます。
貴重な御意見をいただきまして

また、申し訳ございませんが、
フル会席膳プランとの違いでバスタオルは
一枚となっております。
次回御利用をお考えいただく際には
ぜひともフル会席膳プランも
御検討いただければと存じます。

「また行きたいお宿の一つとなりました。」とのお言葉にはスタッフ一同感激いたしております。
「お帰りなさいませ」とお声を掛けさせて
いただきます日を楽しみにしております。

十三月 マネージャー 白藤

【楽天スーパーSALE】最大53%OFFアーリーチェックインカジュアル和食膳「露天風呂付客室」プラン

投稿者さん 2017年12月06日 16:54:51

お風呂も、部屋も広くモダンな作りの部屋ですね。大満足。
懐かしい方との出会いもあり楽しいひと時を過ごせました。
もちろん、お風呂、食事も良かったです。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2017年12月06日 18:36:55

この度は花巻温泉郷 鉛温泉・心の刻 十三月に
御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お二人様の記念日に当館を御利用いただきましたことを嬉しく思います。

広くモダンとお褒めいただきましたお部屋は非日常的な時間と空間をお客様方に御提供できるようにとの思いで設計をさせていただいております。お気に入りいただけましたようで何よりでございます。
また、客室露天風呂につきましては、以前からいらしていただいております藤三旅館同様に源泉のみのお湯を十三月でも御提供させていただいております。

今後とも藤三旅館及び久し振りにお会いさせていただきましたスタッフ共々「十三月」を
御愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大53%OFFアーリーチェックイン♪カジュアル和食膳「露天風呂付」

投稿者さん 2017年11月28日 17:05:37

藤三旅館には泊まったことがあるので、
一度泊まってみたいと思っていた十三月にやっと泊まれて嬉しかったです。

ただ、お部屋がおしゃれ過ぎてちょっと落ち着けませんでした。
母が危うく洗面所との仕切りのガラスにぶつかりそうになり、
「トイレに入るのが面倒になるが、ガラスのドアは開け放しにしておく」
という対処をチェックイン早々に決めたおかげで、無事過ごせました。

夜寝るときの照明スイッチの切り替えも、
パターン別に設定してあるのはカッコイイ感じではありますが、
一泊しかしないのに「個々の明るさを好みで調整して保存」までする人がいるのかどうか…
普通に個別の明かりの調整ができれば十分に思います。

お安いプランで泊めて頂いているという自覚があったので、
どの辺りが削られているのか、楽しく推測しながら過ごしましたが、
やはり「それなりに納得できるようなコストカット」がされていた気はします。
ですが、今回一番楽しみだったのは「部屋のお風呂」なので、
これに関しては十分満足できました。
シャワーヘッドは、自宅のものと同じです(ミストが出るのが欲しくて探しました)。
また、恐らく食事の量も少なめだったのでは、と思いますが、
おかけで母も完食できました。

このプランでチェックインからチェックアウトまで滞在すると、
一切最寄り駅までの送迎はしてもらえないので(迎え不可は記載がありますが、温泉峡バス以外の送りも不可でした)、
チェックイン前に手前の温泉で外来入浴してから行くことにしたのですが、
個人的には、それ込みで(泉質の違い等を楽しめて)「楽しい滞在」だった、という印象です。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2017年11月29日 14:26:00

やっと泊まれて嬉しかった、「楽しい滞在」だったとのお言葉をスタッフ一同嬉しく思います。

「個々の明るさを好みで調整して保存」までする人がいるのかどうか…とのことでございますが、お部屋の照明の調整につきましては予め数パターンを当館で設定させていただいております。
御理解をいただければ幸いでございます。
お客様それぞれが各々の楽しみ方でお寛ぎいただければと思っております。
また、仕切りのガラスにつきましては無事にお過ごしいただけたようで何よりではございましたが、今後は、非日常的な時間・空間を目指す客室のコンセプトはそのままに、お客様方がもっと快適にお過ごしいただけますような空間づくりを試行錯誤してまいります。貴重な御意見誠にありがとうございます。

御記載いただいておりますとおり今回のプランより内容が充実しておりますフルプラン(冷蔵庫庫内飲物無料・フルアメニティ・フル会席料理・1日2組限定個別送迎付き)もございますので、是非次回はそちらも併せて御検討をお願いいたします。

今後も藤三旅館共々御愛顧をお願い申し上げます。

【スタンダードスイート ラージツイン】

ねるねーる1991さんの 鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 のクチコミ

ねるねーる1991さん [20代/男性] 2017年11月06日 16:26:30

11月の3連休で利用しました。

建物も新しくモダンな造りで、他の宿泊者はご年配の方が多い印象でしたが、若い方にも喜ばれるかと思います。

源泉掛け流しのお風呂は勿論言うことなしで、本館のお風呂にも入れて大満足でした。

夕食も和食にイタリアン(フレンチでしたか?)の要素を加えた懐石料理で、とても美味しかったです。
料理もさることながら、ウェルカムケーキがとても美味しく、驚きました!どちらの商品だったのでしょうか。

一つだけ気になるところを挙げるとするなら、食事処がとても静かな雰囲気だったのですが、ロビーのピアノ演奏が始まると演者さんの熱唱がかなり漏れて聴こえてきます。笑
生演奏もウリなのでしょうが、入り口近くの席だったので、少し気になりました。

値段は少々張りましたが、その価値はあると思います。
次はまた違ったお部屋に泊まりたいです。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2017年11月07日 18:53:33

数多のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

当館は御存じの通り洋(海外リゾートホテルを参考にさせていただきました)が基本となりますつくりに
なっております。
当然お客様それぞれにお好みはあるかと存じますが、
幅広い年齢層のお客様方よりお褒めのお言葉をいただいております。
誠に嬉しい限りでございます。

また、源泉100パーセントの客室露天風呂及び本館のお風呂全てを
御堪能いただけましたようで何よりでございます。

お食事は様々なお客様にお楽しみいただけますように和食にイタリアン・フレンチ等の
テイストを加える等の工夫をさせていただいておりますが、
お口に合いましたようで調理スタッフも「ほっ」としております。
(ちなみにケーキは岩手県北上市にございます株式会社アリーブ様より
お取り寄せさせていただいております。)
ピアノ演奏につきましては、お客様に楽しんでいただきたいとの思いから
少々声のボリュームが大きくなったようでございます。大変失礼いたしました。
次はまた・・・とのありがたいお言葉をいただいておりますので次回はお席も御配慮させていただきます。また、何か気になる点がございましたら、
スタッフまでお気軽にお声掛けをいただければ幸いでございます・

お値段に見合った価値を感じていただけましたとのお言葉、非常に感激しております。
お褒めいただきましたお言葉に甘えることなく次回来館時も御満足いただけますように
スタッフ一同精進してまいります。
次回は是非違うタイプのお部屋で今回と変わらずゆっくりとお過ごし下さい。

「おかえりなさいませ」とお声を掛けさせていただきます日をスタッフ一同楽しみにしております。

【直前割】フルコース会席膳プラン♪(露天風呂付き客室)※無料ドリンクコーナー完備