鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 クチコミ・感想・情報

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 のクチコミ

投稿者さん 2016年05月04日 00:20:11

4月29日から2泊3日宿泊しました。客室の源泉掛け流しのお湯に癒されました。プライバシーを保てるようブラインドがあり朝から何度も入浴、今までになかったことです。まさに十三月!お食事は厳選された食材、こだわりの器、盛り付け等板場の方々の心意気が伝わってまいりました。毎回とても美味しく楽しめましたが、私達には少々ボリュームがあったように思います。食事について選択できる形も検討していただけると良いかもしれません。
私達の担当スタッフの方はまさに専任コンシェルジュのおもてなしをして下さいました。ありがとうございました。他のスタッフさん達の接客レベルには多少差があるように感じました。客室にある栓抜きにもこだわりを感じました。とてもぜいたくな刻を過ごすことができました!

2016年04月
鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2016年05月05日 19:42:08

花巻温泉郷 鉛温泉・心の刻 十三月に毎度ご宿泊頂きありがとうございます。
当館のお食事は恵みある岩手の食材を中心とし「地産地消」に心がけ、日本食本来の見た目にも「美味しい」と仰って頂ける様試行錯誤しておりますが、お気に召して頂き感激しております。
お食事の量に関しましては、次回ご予約の際にお気軽にお申し付け頂けると幸いでございます。
 また、当日の担当スタッフの接客をお褒め頂き嬉しく思っております。
担当スタッフと一緒に頂戴したコメントを拝見し本人は「これ以上ないお言葉に感激です!!」と胸を熱くしておりました。
他のスタッフもこれに見習いレベルを向上出来る様
皆一丸となり精進して参ります。
貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

季節が変わりました紅葉の秋や雪化粧の幻想的な冬にお逢いできる日を楽しみに、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

十三月
専務:藤井

【当館一番人気】「至福の連泊プラン」露天風呂付客室(源泉掛け流し)かけがえのない人と過ごす・・・・
【ミストサウナ付スイート ラージツイン】

投稿者さん 2016年01月18日 17:57:14

宿泊が我らだけだったので、少し寂しい気がしましたが、手厚くサービスをしていただき、大変満足しました。なんといってもお風呂と食事、サービスが最高でしたね!部屋についている露店風呂は若干外の景観はよくなかったものの、広さも充分、温泉も源泉かけ流しで泉質も最高でした。また、廊下でつながっている藤三旅館の温泉も楽しむことができました。名物の白猿の湯はなかなかのレトロ感でタイムスリップしたようでした。ほかにもいくつかのお風呂がありましたが、夫は部屋についているお風呂が一番、と申しておりました。お食事も控えめにお願いしましたが、それでもおなか一杯でした。どれも板前さんの工夫が凝らされ、目でも舌でも楽しめました。夕食、朝食ともに大満足しました。またぜひ違う季節に行きたいと思います。

2016年01月
鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2016年01月18日 19:41:21

この度は花巻温泉郷 鉛温泉・心の刻 十三月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の客室露天は、お二人様で足を伸ばせる贅沢な広さと源泉100%かけ流しの泉質が自慢でございますが、存分にご堪能頂けましたようで嬉しく思います。
 また本館藤三旅館のレトロな名物温泉「白猿の湯」もお楽しみ頂いたようで感謝申し上げます。
 さらに料理につきましても「目でも舌でも楽しめました」とのお言葉に板場でも感激しております。
お褒めの言葉を有り難うございました。

お品書きは季節に合せて毎月替わりますので、ぜひまた違う季節にもお気軽にお越し下さいますよう、スタッフ一同再会を楽しみにお待ち申し上げます。

十三月フロント 加賀

【年末年始/新春フェアプラン】最大50%OFF最大22時間ご滞在スイート&露天風呂付客室プラン
【和モダンスイート ラージツイン】

isymさんの 鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 のクチコミ

isymさん [50代/女性] 2015年11月27日 20:28:17

静かなひとときを過ごせました。
部屋のお風呂も最高でした。
藤三旅館のお風呂も堪能できて良かったです。

食事も美味しかったです。
でも、私には完食するのが大変でした。
勿体ない気がしました。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2015年11月28日 18:54:18

花巻温泉郷、鉛温泉・心の刻 十三月にご宿泊誠にありがとうございます。
当館の自慢でもございます、源泉100%掛け流しの温泉をお気に召して頂き嬉しく思っております。
また、お食事も「美味しかった…」とお褒めのお言葉にホッとしております。
当館では、地元岩手の食材を中心に季節の物を一番良い状態でと心がけております。
お食事の量の件ですが、ご予約時にご要望をお伝え頂きますとご対応可能でございますので、
お気軽にお申し付けくださいませ。
次回、この度のご宿泊以上の癒しや極上のひとときをお過ごし頂けるよう、今後も日々精進して参ります。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
鉛温泉・心の刻 十三月 専務:藤井

【10日間タイムセール】【楽トラ限定】特別価格 露天風呂付客室で、かけがえのない人と過ごす・・会席膳
【スタンダードスイート ラージツイン】

投稿者さん 2015年09月22日 15:47:05

彼女の誕生日で宿泊しました。
費用は高かったものの部屋、食事、サービスなどすべてにおいて本当に満足でした。
とくに思いつきのプチサプライズを急遽お願いしたところ快く引き受けてくださったのがすばらしかったです。彼女も大変喜んでおりました。
最高の誕生日になりました。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2015年09月24日 20:07:47

お連れ様のお誕生日に、数ある温泉旅館の中から当館をご選択いただき嬉しく思っております。
またサプライズで喜ばれていた彼女様のお顔を拝見し私達スタッフも凄く幸せな気持ちになりました。大成功でホッとしております。
大切な日の良き思い出作りのお手伝いを当館が出来た事に感激しております。
次回のお二人の記念日にも是非当館にお手伝いさせて頂けると幸いです。
いつでもお二人のお帰りをお待ちしておりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
鉛温泉・心の刻 十三月 専務:藤井

”いつもありがとう・・” お二人の特別な記念日プラン!【アニバーサリープラン】「楽天限定」
【インバス(ジャグジー)付スイート ラージダブル】

BarrieHuiさんの 鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 のクチコミ

BarrieHuiさん [30代/女性] 2015年08月18日 13:36:21

我々は、すべての高品質の環境、サービス、食材&すべて詰め込むに感謝しています。
十三月には、任意の汚染なしでリフレッシュを取得するのに最適なホテルです。
我々は、次回も滞在します。

十三月、英語で紹介男性のための特別な肯定応答のすべてのプロバイダのおかげで(申し訳ありませんが、我々は彼の名前を忘れてしまいました)。

コメントだけが洗面所に渡るガラスの壁であることは完全にクリーン&明確である、彼は真夜中に頭を叩きつけました。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2015年08月18日 17:34:56

遠い岩手・花巻へお越し頂きました事に感激しております。
また、当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉をお気に召して頂き嬉しく思っております。
 当日接客させて頂きましたスタッフですが、
「春日井」と申します。
コメントを拝見し本人も心から感激しておりました。
 またお会いできる日を楽しみに、この度の御満足の評価を上回れるよう精進して参ります。
またのご来館と「お帰り」をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】鉛温泉・心の刻 十三月 館主

【早割】会席膳スタンダードプラン♪(露天風呂付客室)           ※無料ドリンクコーナー完備
【ミストサウナ付スイート ラージダブル】

呂範さんの 鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 のクチコミ

呂範さん [40代/男性] 2015年08月09日 18:16:34

想像通り、快適な宿でした。食事もおいしく、ワインリストも充実しており、楽しめました。細かいところに気配りを感じる宿でした。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2015年08月18日 17:26:04

お客様のご期待に添う事が出来たようで嬉しく思っております。
また当館のワインリストもお気に召して頂きホッとしております。
当館ではお客様の求める事以上の感動や癒しをご提供したいという想いで運営させて頂いておりますが、今後は想像以上の癒しや思い出をご提供出来る様、今まで以上に精進して参ります。

【スタンダードスイート ラージダブル】

投稿者さん 2023年04月17日 15:56:57

お部屋がきれいで、温泉のテーマパークのようでした。
食事もおいしかったのですが、男性にしたら量が足らないようでした。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2023年04月17日 16:36:51

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館別邸「心の刻 十三月」にご宿泊誠にありがとうございます。
お選びいただきましたプランでも量的にもご満足を頂いておりますが、量が足らなかったということで失礼いたしました。ご飯のお変わりは可能ですが、次回は「量」「品数」等も十分な全12品プレミアムプランはいかがでしょうか?(参考までに)
頂きましたコメントに恥じぬよう今後もより一層皆様に愛される宿づくりに精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】16%OFF源泉100%かけ流しの露天風呂付から豊沢川を一望 和食膳全9品
【【源泉100%露天風呂付客室】ミストサウナ付スイートツイン】

投稿者さん 2022年09月16日 07:30:55

お部屋はモダンでソファーもあり、露天風呂も広くて大変満足しましたが、照明が少しややこしかったです。お食事も工夫されていて大変美味しかったです。ただ、イスの座り心地が悪かったです。あと、近くのテーブルの客の声が大きく自分たちの声が聴こえづらく、とっても不快でした。こちらから言わなくても宿側が注意してもらいたかったです。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2022年09月16日 18:44:27

ご宿泊誠にありがとうございます。
デザイン性を重視するあまりイスの座り心地が悪かったということで、ご迷惑をおかけしました。
またお客様への注意喚起もしておりますが、再度徹底したいと思います。ご意見ありがとうございました。

【春夏旅セール】プレミアム会席膳全13品 海の幸と山の幸の食材フルコースをご堪能
【【源泉100%露天風呂付客室】リバービューツイン】

投稿者さん 2021年11月23日 14:28:21

部屋も食事も最高でした。特に部屋の温泉は半露天風呂になっていて、虫嫌いの私にはとても良かったです。窓を開けると聞こえる川の音も素敵でした。
そして、藤三旅館のラウンジでの生ビールも飲み放題と、文句無しでした。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2021年11月23日 17:34:20

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館別邸 心の刻・十三月にご宿泊誠にありがとうございます。
 半露天風呂につきましては、私の体験上、フルオープンの露天風呂より半露天風呂を設置いたしましたが、お客様にもマッチングしたご様子、何よりです。
 5月に新設しましたラウンジ「fuji」も順調にスタートすることができ、お陰様でご好評をいただいております。
これからもお客様目線で非日常を味わっていただけるよう努めてまいります。

【秋冬旅セール】プレミアム会席膳全13品 海の幸と山の幸の食材フルコースをご堪能
【【源泉100%露天風呂付客室】リバービューインバスツイン】

投稿者さん 2021年11月08日 10:35:05

10月31日に宿泊しました。2回目の宿泊です。サービスも素晴らしく、お料理もとてもおいしいので、何度でも宿泊したくなるお気に入りの場所です。
今回、足湯がぬるかったので少し残念でした。寒くなってきたからでしょうか…
あと、ベッドのところにコンセントが一ヶ所しかないので、もう一つあると携帯の充電に便利だなあと思いました。
チェックアウトも遅くゆっくりとできるので、季節を変えて、また宿泊したいと思います。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2021年11月08日 17:36:34

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館別邸 心の刻・十三月に再度のご宿泊誠にありがとうございます。
 足湯の温度につきまして、毎日約40-42度に設定しておりますが、おっしゃるように体感で少し温く感じられたのかもしれませんね。申し訳ございませんでした。
 ベッドのコンセントにつきましては、只今、思考中でございます。スマートフォンの充電にも配慮したUSB端子付のコンセントを考えております。
もうしばらく、ご不便をお掛けいたします。

【夏秋旅セール】旬な三陸の海の幸と地物の山の幸の食材を駆使したプレミアム会席膳全13品フルコース

投稿者さん 2020年12月21日 00:20:59

12月に宿泊しました。
お部屋に広々とした源泉掛け流しの温泉があり、好きな時にゆっくり温泉を楽しめました。
御食事処も個室ではありませんが、スペースがゆったり取られていてゆっくり出来ます。
御食事も季節感がありフルコースではなく9品のコースでしたが、女性には十分な量だと思います。
いつもデザートが美味しく楽しみです。
朝ご飯も美味しくつい食べ過ぎてしまいます。
いつもゆったり出来て満足ですが、お部屋に加湿空気清浄機があるとよいと思います。
また伺いたいと思います。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2020年12月21日 20:08:06

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館別邸 心の刻 十三月に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
加湿器・空気清浄器は別々とはなりますが、無料貸し出しを行っております。
次回、ご宿泊の際にご用命頂ければ幸いです。

【モニタープラン】クチコミ投稿で和食膳全9品プランが特別プライス!露天風呂付客室で非日常な1日を
【【源泉100%露天風呂付客室】和モダンツイン】

ドナルド2364さんの 鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 のクチコミ

ドナルド2364さん [40代/女性] 2020年11月10日 12:30:38

お食事が朝夕食共とても美味しかったです。素敵な器で料理自体も彩りが良く、しかも地元の食材を使っており、どの料理もとても美味しい。
ただ、受付の説明で、すだれで仕切られており半個室での食事と説明を受けたのですが、私達の場所はすだれがなく、隣の方と同じスペースだったのが残念でした。
部屋も温泉も素晴らしく本当にゆったりくつろげました。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2020年11月10日 18:04:36

ご宿泊誠にありがとうございます。
お食事のお席につきまして、大変失礼いたしました。会食場へのお席のご案内が違ってしまったと考えられます。申し訳ございませんでした。
再度、徹底を図ってまいります。
今後ともご叱咤激励のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【【源泉100%露天風呂付客室】リバービューツイン】

投稿者さん 2020年03月17日 00:38:55

毎年利用しています。部屋に源泉露天風呂があり、何度も入れるので、気にいっています。
食事も美味しかったです。寝る時もベッドなので、布団よりゆっくり休めます。
「温泉旅館」という雰囲気はなく、非日常という感じですが、
隣接する旅館に通路で行けますが、こちらは「昔の温泉旅館」なので、
そちらのお風呂や館内を見て歩くのも面白いです。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2020年03月17日 09:25:03

花巻温泉郷鉛温泉 心の刻 十三月をいつも御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
十三月のモダンな雰囲気と藤三旅館のノスタルジックな雰囲気、「心の刻」をお気に入りいただけた御様子。
この度も十分にお寛ぎいただけた御様子に、当館も大変嬉しく思っております。
また当館自慢の「源泉100%かけ流し」の温泉と、月替わりでお楽しみいただいておりますお料理につきましてのお褒めのお言葉を賜り、誠に嬉しく思います。

次回も季節で変わる「お料理」と、変わらぬ「鉛の湯」をお楽しみいただけますと幸いです。
当館へのお帰りをスタッフ一同、心からお待ちしております。

5周年記念【期間お日にち限定】プレミアムスティ29000~プラン(全13品会席膳)◆露天風呂付き客室

Max0114さんの 鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 のクチコミ

Max0114さん [50代/男性] 2019年06月10日 14:29:47

これまで宿泊した東北の温泉で、一番ゆっくり、リラックスした時間を過ごすことができました。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2019年06月10日 17:24:03

この度は花巻温泉郷 鉛温泉・心の刻 「十三月」に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

東北の温泉宿で「一番ゆっくり」と「リラックス」した御時間を御過ごしいただけましたご様子に
スタッフ一同、ホッと安堵するとともに嬉しく存じます。

次回、当館へ「お帰り」いただきました際は違う季節の御料理、
当館自慢の「鉛の湯」を再度、御堪能いただきながら、
ごゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。

今後もお客様方に「ゆったりと過ごせる」「宿」であり続けられますように
スタッフ一同、一層励んで参ります。

また当館へ「お帰り」いただけます日をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】9%OFF!スタンダードスティプラン(全9品和食膳)
【スタンダードスイート ラージツイン】

投稿者さん 2016年01月19日 00:48:13

こんなモダンな宿が、岩手の山あいにひっそりとあります。
旅館部や湯治部には行きませんでしたが、部屋のお風呂で十分楽しめました。
料理も工夫されていたし、サービスも良かったです。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2016年01月20日 13:45:55

2歳の可愛らしいお嬢様との楽しげなご様子が印象的でございましたが、ご満足頂けましたようで嬉しく思います。
当館も、源泉100%かけ流しの客室露天を有するスタイリッシュで「モダンな宿」としてオープンさせて頂きまして早一年でございますが、全般的に高い評価をいただきスタッフ皆で感激しております。
今後もより質の高い癒しの空間と料理、そしておもてなしを追求して参りたいと思います。

ぜひまた違う季節にでも、お逢いできる日を楽しみに御予約ご来館を心よりお待ち申し上げます。

十三月フロント 加賀

【11日間タイムセール】【楽トラ限定】特別価格 露天風呂付客室で、かけがえのない人と過ごす・・会席膳
【インバス(ジャグジー)付スイート ラージダブル】

投稿者さん 2020年10月19日 22:21:13

藤三旅館の白猿の湯にずっと入りたかったので、こちらの宿を利用させて頂きました。
白猿の湯は最高で、お湯も素晴らしい!藤三旅館のお客様もいるので、混む時間もあります。せっかくなら、1つだけでも十三月さんにお風呂があると尚良いと思いました。
お部屋はモダンで綺麗だし、部屋の半露天も広くて良い!
食事が本当に美味しかったです。7泊8日の旅でしたが、1番美味しかったです。
1つ残念なのは、サービスでしょうか。インナーが見えてるだらしない格好の方がいたり、少し体臭のキツい方がいたり。価格もするからこそ、高いサービスを求めてしまいますよね。
総合的には大満足!また行きたい!

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2020年10月20日 21:21:39

ご宿泊誠にありがとうございます。
十三月にも大浴場があればとのご要望ですが、当館といたしましても十三月にあればと考えましたが、当館は「全ての浴場を源泉100%」にこだわっており、毎分湯量から推測し、これ以上の浴場の設置は不可能と判断し、現在に至っております。ご了承の程、宜しくお願い致します。
 社員の身だしなみにつきましては、徹底してまいります。申し訳ございませんでした。

【【源泉100%露天風呂付客室】リバービューミストサウナダブル】