鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 クチコミ・感想・情報

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月13日 17:37:02

文句なしの宿でした。
    まさに痒いところに手が届くようなもてなしで、大満足です
    部屋のお風呂も、想像以上に大きく、ゆったりと川の音を聞きながら体の疲れを癒やすことが出来ました。
    本館の温泉に入ることも出来るのでいいですね。
    親子で利用しましたが、母も満足していました
    又、是非伺いたいです

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2022年05月13日 18:27:20

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館別邸「心の刻・十三月」にご宿泊誠にありがとうございます。
    「文句なしの宿」とお褒めのご感想を頂き恐縮しております。
    今後も今以上のおもてなしができるよう努めてまいります。

【春夏旅セール】プレミアム会席膳全13品 海の幸と山の幸の食材フルコースをご堪能
    【【源泉100%露天風呂付客室】ミストサウナ付スイートツイン】

投稿者さん 2022年05月13日 09:40:34

部屋の設備、お風呂もたいへんよく食事も美味しかったです。サービスも最高でした。またきかいがあったらぜひ泊まりたいです。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2022年05月13日 18:28:42

「また是非泊まりたい」のお言葉に感謝しております。これからもお客様の期待を裏切らないよう精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】18%OFF露天風呂付スイートルームから豊沢川を一望 和食膳全9品
    【【源泉100%露天風呂付客室】リバービューインバスツイン】

若菜3520さんの 鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 のクチコミ

若菜3520さん [50代/女性] 2022年05月12日 08:23:38

2022年5月9日に母と宿泊させていただきました。
    母が高齢のため杖を使用しているので、館内移動用に車椅子をお借りしました。
    今回は、十三月に宿泊させていただきましたので、藤三旅館の4浴場の見学をお願いしたところ、車椅子の母も見学できるようにお手伝いしていただき、ありがとうございました。
    もちろん、お部屋のお風呂は最高でしたが、お部屋以外のお風呂場の雰囲気を感じられて、母はとてもよろこんでいました。心細やかなお心遣い感謝です。
    また、お食事の際のスイカのカクテルおいしかったです。お食事処でカクテルをオーダーできるなんで、嬉しいですね。
    また、美味しいお塩やタマ醤油のお話、ありがとうございました。タマ醤油さんの地図をいただきましたので、帰りに無事、購入できました。
    スタッフの皆様はとても親切な方ばかりで、お友達にも、胸を張ってご紹介できるお宿です。
    今回は大変お世話になりました。
    東北に旅行を企画した際は、また是非宿泊させていただきます。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2022年05月13日 18:31:27

数々のご感想を拝見し、ホッとしております。
    これからもお客様に役立つ宿づくりを目指し努めてまいります。

【追伸】
    タマ醤油をご購入できたとのこと、幸いでした。

投稿者さん 2022年05月06日 11:52:29

全てが満足でした。客室露天風呂からの眺め・川音、食事は勿論ですがドリンクサービスなど、久しぶりに非日常的な時を過ごさせてくれました。ありがとうございました。
    妻とまた絶対宿泊しようと帰りの車の中で約束しました。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2022年05月06日 16:17:36

「全てが満足」とこれ以上ないお褒めのコメントを頂戴し恐縮しております。
    頂きましたコメントに恥じぬよう、また次回お越し頂きました際もこの度以上にご満足頂けるよう今後もより一層精進してまいります。

【LUXDAYSセール】源泉100%かけ流しの露天風呂付客室から豊沢川を一望 和食膳全9品
    【【源泉100%露天風呂付客室】和モダンツイン】

573ハセガワさんの 鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 のクチコミ

573ハセガワさん [30代/男性] 2022年05月01日 19:14:17

スタッフ→受付、配膳共に言葉遣い、気遣いのレベルが高く満足。特に食事の配膳、きちんとこちらを見ていて完璧なタイミングで出してくれる。

食事→薄味で出汁の味がしっかり出ている。若い人は物足りないかも。でも夕朝食共に美味しい。

部屋→半露天風呂の床が一部ガタついている。足を挟みそうになった。要修繕してください。それ以外は清掃が行き届いており満足。特にトイレ、ホコリ一切なし。素晴らしい。

又泊まりに行きます。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2022年05月02日 18:39:33

スタッフの対応やお食事の味付けにお褒めのコメントを頂戴し感激しております。
    客室露天風呂の床が一部ガタついていた箇所があったという事で大変申し訳ございませんでした。
    即修復すると共に点検の項目に付け加え再発防止を行ってまいります。

【限定プラン】完全源泉100%掛流しの露天風呂付客室から豊沢川を一望 1泊2食
    【【源泉100%露天風呂付客室】リバービューツイン】

トド0804さんの 鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 のクチコミ

トド0804さん [60代/男性] 2022年04月26日 21:15:33

4月18日に宿泊しました。部屋にある源泉100%掛流しの露天風呂は最高でした。4回も入っちゃいました(笑)また、部屋担当で夕食の際にも担当していただいた若い女性スタッフの方の接客は気持ちよかったです。食事も美味しかったし、フリ-ドリンクいいですねぇ。また泊まりに行きたいです。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2022年04月28日 17:23:35

当館のコンセプトでもある「源泉100%かけ流しの温泉を気兼ねなく独り占め出来る」を体現頂きお喜び頂けた事に嬉しく思っております。
    また弊社スタッフの接客へお褒めのコメントをお寄せ頂けた事に何よりの感激を感じております。
    新施設のフリーラウンジ「藤時fu-ji」もお気に召して頂きホッとしております。
    まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、頂きましたコメントに恥じぬよう
    今後もより一層皆様に愛される宿づくりに精進してまいります。

【期間限定プラン】完全源泉100%掛流しの露天風呂付客室から豊沢川を一望 1泊2食

投稿者さん 2022年04月24日 17:22:30

丁寧な対応ありがとう
    快適に過ごせました

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2022年04月25日 17:18:37

「快適に過ごせました」のお言葉うれしい限りです。

投稿者さん 2022年04月22日 08:07:40

4月18日に宿泊しました。部屋の露天風呂、レトロな感じのたち湯、共用浴場の露天風呂ともに最高で温泉三昧させていただきました。食事もとてもおいしかったです。
    スタッフさんの対応も素晴らしく、チェックインも1時間ほど早く着きましたが待つことなく部屋へ案内してくれました。ありがとうございました。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2022年04月22日 17:51:48

また当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉・従業員の対応・食事等お褒め頂き嬉しく思っております。
    今後ものんびりゆったりできる癒しの空間をご提供できるよう努めてまいります。

日本百名湯鉛温泉の完全源泉100%かけ流しの露天風呂付スイートルームから豊沢川を一望 和食膳全9品
    【【源泉100%露天風呂付客室】和モダンツイン】

投稿者さん 2022年04月20日 17:19:13

初めて行きました。
    従業員さんの優しい対応が素晴らしい。
    料理は夕飯、朝食共とても美味しかったです。
    また行きたい宿です。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2022年04月22日 17:49:56

また従業員の対応・食事等お褒め頂き嬉しく思っております。

【【源泉100%露天風呂付客室】リバービューインバスダブル】

イーグルスLさんの 鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 のクチコミ

イーグルスLさん [50代/男性] 2022年04月11日 20:17:48

4月9日に宿泊しました。のんびり過ごすことが出来ました。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2022年04月13日 17:41:34

また当館一押しの「プレミアム会席膳」プランのご利用うれしく思っております。

【LUXDAYSセール】プレミアム会席膳全13品 海の幸と山の幸の食材フルコースをご堪能

投稿者さん 2022年04月02日 17:59:42

十三月は600年前に開湯した木造三階建の鉛温泉唯一の宿、藤三旅館に隣接している。
    今回の部屋は源泉かけ流しの半露天風呂付き、好きな時に好きなだけ入ることができ贅沢な時間を過ごすことができました。
    食事処での食事も今回は料理に合わせた「日本酒6種のマリアージュプラン」を堪能。呑ん兵衛の私にはたまらないチョイスでした。
    鉛温泉のお湯は温まるし肌はスベスベになり、しかも硫黄臭のようなにおいも無くおすすめ。
    藤三旅館には通ずる廊下を通れば「白猿の湯」という立って入る温泉や「桂の湯」「銀の湯」「白糸の湯」があるのでこれらをめぐり、ドリンク無料の新設された「ラウンジ藤」で一休み‥生ビールおいしかった!
    次は藤三旅館にも止まってみたい!

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2022年04月06日 19:39:48

自慢の源泉100%かけ流しの温泉と新設致しました
    ラウンジ藤時を愉しんで頂けた様子に嬉しい限りで御座います。
    また当館人気の「マリアージュプラン」もこの度呑兵衛のお客様にお褒め頂きホッと安堵しております。
    今後もいただきましたコメントに恥じぬようより皆様に愛される宿づくりに精進してまいります。

【冬春旅セール】【日本酒6種類のマリアージュ】14室の隠れ宿で和食膳全9品に合わせた日本酒を
    【【源泉100%露天風呂付客室】リバービューダブル】

投稿者さん 2022年03月31日 18:23:10

初めて利用させていただきましたが、スタッフの皆さんの対応やお心遣いが素晴らしかったと思います。お部屋のドライヤーが壊れていましたが、すぐに交換して頂けましたし、こちらの安全等を気遣う言葉も言ってくださいました。
    担当してくださった外国人の方も、とても流暢な日本語で、言葉だけでなく心遣いや作法なども凄く勉強されているんだろうなと感じました。尊敬します。
    お部屋に源泉かけ流しの温泉があるので、好きなときに好きなだけ入ることができてとても良かったです。テレビでYouTubeが観られるのもとても嬉しかったです。
    お部屋のお風呂に入るところの金属の板(?)がぐらついていた事と半露天からお部屋に入るところの床板が剥がれそうな所だけが少し気になりましたが、大満足です。また利用したいと思いました。ありがとうございました。(長文失礼いたしました。)

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2022年03月31日 19:33:30

接客に関し、お褒めのお言葉を頂戴し、うれしい限りで御座います。
    客室の金属板がぐらついていたという事で大変申し訳ございませんでした。
    即修復を行い改善いたします。、また日々のチェックの強化を行い再発防止に努めてまいります。

【一人旅×プレミアム会席膳全13品】露天風呂付客室から豊沢川を一望 会席料理13品

投稿者さん 2022年03月21日 06:39:08

豊沢川を眺めながら、自由に部屋の温泉に入れる。他の宿泊者を気にせず、とてもゆっくりできました。スタッフの方々もとても感じが良かったです。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2022年03月22日 15:51:02

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館別邸 心の刻 十三月にご宿泊誠にありがとうございます。
    ごゆっくりご滞在できたということで、うれしく思っております。

【いわて旅応援プロジェクト】【日本酒6種類のマリアージュ】和食膳全9品に合わせた日本酒が特別料金

うなぎねこさんの 鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 のクチコミ

うなぎねこさん [60代/女性] 2022年03月16日 16:38:01

十三月は以前から気になっていたので、お得な価格だったこともあって利用してみました。
    泊まったお部屋は広くて、ジャグジーの付いているお部屋だったので、凝った身体をほぐすことができて気持ちよかったです。
    雪の残った川の景色も風情があって良かったし、温泉大好きな連れ合いは、深くてそこからお湯がボコボコ湧き出る白猿の湯にも2度入って満喫したようです。
    お食事の時の飲み物の種類が多くて、私はノンアルコールの季節のカクテルをお願いしました。
    いろんなところに泊まっていますが、お食事の時にちゃんとしたカクテルを頂けたのは初めてです。
    お食事もおいしかったし、個室ではなかったですが、客と客との空間が広くてパーテーションも有りましたし、安心してゆったりと楽しむことができたのが良かったです。
    従業員の方達も親しみやすくて、全体的にゆっくりくつろげる雰囲気のところだと思いました。
    ただ、チェックアウトの時に係りの方が一人しかおられなくて、お土産をかったりする方がいたりしてかなり待たされました。
    チェックアウトの対応は考えて欲しいと思います。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2022年03月16日 19:17:54

数々の暖かなお言葉を頂戴したにも関わらず、チュエックアウト時の対応に関しまして、申し訳ございませんでした。
    即刻、改善できるよう努めます。ご意見大変ありがとうございます。

投稿者さん 2021年12月05日 10:13:03

12月2日に宿泊しました。お風呂も、食事もとても良かった。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2021年12月06日 18:21:32

花巻温泉郷、鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月にご宿泊誠にありがとうございます。
    頂きましたご感想、うれしく思っております。
    今後もご感想の期待を裏切らないよう一層の精進に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】13%OFF!源泉かけ流し露天風呂付スイートルーム豊沢川を一望 和食膳全9品

投稿者さん 2021年11月23日 14:28:21

部屋も食事も最高でした。特に部屋の温泉は半露天風呂になっていて、虫嫌いの私にはとても良かったです。窓を開けると聞こえる川の音も素敵でした。
    そして、藤三旅館のラウンジでの生ビールも飲み放題と、文句無しでした。

2021年09月
    鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2021年11月23日 17:34:20

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館別邸 心の刻・十三月にご宿泊誠にありがとうございます。
     半露天風呂につきましては、私の体験上、フルオープンの露天風呂より半露天風呂を設置いたしましたが、お客様にもマッチングしたご様子、何よりです。
     5月に新設しましたラウンジ「fuji」も順調にスタートすることができ、お陰様でご好評をいただいております。
    これからもお客様目線で非日常を味わっていただけるよう努めてまいります。

【秋冬旅セール】プレミアム会席膳全13品 海の幸と山の幸の食材フルコースをご堪能

投稿者さん 2021年11月08日 23:59:23

姉との旅行で一泊目にこちらに宿泊しました。
    部屋のお風呂はとても広々としていて泉質も柔らかく温度も適温でとても気持ちよかったです。藤三旅館の白猿の湯にも入りましたが、立ち湯で魅力的な温泉でした。
    部屋の洗面は2面あり、姉妹2人で使うのにとても便利でした。
    ただ、基礎化粧品は1人につき1回分のみでしたので、朝晩の2回分があれば本当に手ぶらで行くことができ良かったのになと思いました。大浴場にはボトルで設置されていたようですが、部屋に大きなお風呂があるので大浴場に行く必要もない事と、一応行ってはみましたが髪の毛だらけで即退散してしまいました。
    THANNのシャンプーが私にとても合っていたので取り寄せて使ってみたいと思います。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2021年11月10日 18:08:50

基礎化粧品につきましてご意見を頂きありがとうございます。今後是非参考にさせて頂きたく存じます。
    また大浴場に髪の毛が落ちていたという事で大変申し訳ございません。
    巡回の頻度を上げ改善に努めてまいります。

投稿者さん 2021年11月08日 10:35:05

10月31日に宿泊しました。2回目の宿泊です。サービスも素晴らしく、お料理もとてもおいしいので、何度でも宿泊したくなるお気に入りの場所です。
    今回、足湯がぬるかったので少し残念でした。寒くなってきたからでしょうか…
    あと、ベッドのところにコンセントが一ヶ所しかないので、もう一つあると携帯の充電に便利だなあと思いました。
    チェックアウトも遅くゆっくりとできるので、季節を変えて、また宿泊したいと思います。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2021年11月08日 17:36:34

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館別邸 心の刻・十三月に再度のご宿泊誠にありがとうございます。
     足湯の温度につきまして、毎日約40-42度に設定しておりますが、おっしゃるように体感で少し温く感じられたのかもしれませんね。申し訳ございませんでした。
     ベッドのコンセントにつきましては、只今、思考中でございます。スマートフォンの充電にも配慮したUSB端子付のコンセントを考えております。
    もうしばらく、ご不便をお掛けいたします。

【夏秋旅セール】旬な三陸の海の幸と地物の山の幸の食材を駆使したプレミアム会席膳全13品フルコース

koba-P1022さんの 鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 のクチコミ

koba-P1022さん [60代/女性] 2021年10月27日 05:50:23

10月22日に宿泊しました。部屋の露天風呂は川の流れる音が聞こえてとても気持ち良かったです。食事も接客もとても満足しました。またぜひ利用したいです。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2021年10月27日 17:38:16

この度は数あるお宿の中より、「心の刻・十三月」をお選びいただき誠にありがとうございます。
    大きな客室露天風呂から見る大自然をご堪能し居て頂けた様子に嬉しい限りでございます。
    また岩手の旬を味わって頂けるお食事にも満足のコメントにホッとしております。
    今後もより皆様にご満足いただける様、スタッフ一丸となり努めてまいります。

まさき 1122さんの 鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 のクチコミ

まさき 1122さん [40代/男性] 2021年10月22日 18:15:19

部屋から入る源泉掛け流しの露天風呂は最高でした!景色も良いです!川のせせらぎを聞きながら、のんびり入れます!
    料理も美味しく、ボリュームもあり良かったです!

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2021年10月23日 16:44:50

当館自慢の源泉100%かけ流しの客室露天風呂にご満足頂き嬉しく思っております。
    また岩手県産食材を中心とした旬の会席料理も
    お気に召して頂けた様子にホッとしております。
    今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、より一層皆様に愛される宿づくりに精進して参ります。

【【源泉100%露天風呂付客室】リバービューダブル】