鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 クチコミ・感想・情報

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月のクチコミ・お客さまの声

イーグルスLさんの 鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 のクチコミ

イーグルスLさん [50代/男性] 2022年04月11日 20:17:48

4月9日に宿泊しました。のんびり過ごすことが出来ました。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2022年04月13日 17:41:34

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館別邸「心の刻・十三月」にご宿泊誠にありがとうございます。
また当館一押しの「プレミアム会席膳」プランのご利用うれしく思っております。
今後ものんびりゆったりできる癒しの空間をご提供できるよう努めてまいります。

【LUXDAYSセール】プレミアム会席膳全13品 海の幸と山の幸の食材フルコースをご堪能
【【源泉100%露天風呂付客室】リバービューツイン】

投稿者さんの 鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月02日 17:59:42

十三月は600年前に開湯した木造三階建の鉛温泉唯一の宿、藤三旅館に隣接している。
今回の部屋は源泉かけ流しの半露天風呂付き、好きな時に好きなだけ入ることができ贅沢な時間を過ごすことができました。
食事処での食事も今回は料理に合わせた「日本酒6種のマリアージュプラン」を堪能。呑ん兵衛の私にはたまらないチョイスでした。
鉛温泉のお湯は温まるし肌はスベスベになり、しかも硫黄臭のようなにおいも無くおすすめ。
藤三旅館には通ずる廊下を通れば「白猿の湯」という立って入る温泉や「桂の湯」「銀の湯」「白糸の湯」があるのでこれらをめぐり、ドリンク無料の新設された「ラウンジ藤」で一休み‥生ビールおいしかった!
次は藤三旅館にも止まってみたい!

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2022年04月06日 19:39:48

自慢の源泉100%かけ流しの温泉と新設致しました
ラウンジ藤時を愉しんで頂けた様子に嬉しい限りで御座います。
また当館人気の「マリアージュプラン」もこの度呑兵衛のお客様にお褒め頂きホッと安堵しております。
今後もいただきましたコメントに恥じぬようより皆様に愛される宿づくりに精進してまいります。

【冬春旅セール】【日本酒6種類のマリアージュ】14室の隠れ宿で和食膳全9品に合わせた日本酒を
【【源泉100%露天風呂付客室】リバービューダブル】

投稿者さん 2022年03月31日 18:23:10

初めて利用させていただきましたが、スタッフの皆さんの対応やお心遣いが素晴らしかったと思います。お部屋のドライヤーが壊れていましたが、すぐに交換して頂けましたし、こちらの安全等を気遣う言葉も言ってくださいました。
担当してくださった外国人の方も、とても流暢な日本語で、言葉だけでなく心遣いや作法なども凄く勉強されているんだろうなと感じました。尊敬します。
お部屋に源泉かけ流しの温泉があるので、好きなときに好きなだけ入ることができてとても良かったです。テレビでYouTubeが観られるのもとても嬉しかったです。
お部屋のお風呂に入るところの金属の板(?)がぐらついていた事と半露天からお部屋に入るところの床板が剥がれそうな所だけが少し気になりましたが、大満足です。また利用したいと思いました。ありがとうございました。(長文失礼いたしました。)

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2022年03月31日 19:33:30

接客に関し、お褒めのお言葉を頂戴し、うれしい限りで御座います。
客室の金属板がぐらついていたという事で大変申し訳ございませんでした。
即修復を行い改善いたします。、また日々のチェックの強化を行い再発防止に努めてまいります。

【一人旅×プレミアム会席膳全13品】露天風呂付客室から豊沢川を一望 会席料理13品
【【源泉100%露天風呂付客室】リバービューインバスダブル】

投稿者さん 2022年03月21日 06:39:08

豊沢川を眺めながら、自由に部屋の温泉に入れる。他の宿泊者を気にせず、とてもゆっくりできました。スタッフの方々もとても感じが良かったです。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2022年03月22日 15:51:02

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館別邸 心の刻 十三月にご宿泊誠にありがとうございます。
ごゆっくりご滞在できたということで、うれしく思っております。

【いわて旅応援プロジェクト】【日本酒6種類のマリアージュ】和食膳全9品に合わせた日本酒が特別料金

うなぎねこさんの 鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 のクチコミ

うなぎねこさん [60代/女性] 2022年03月16日 16:38:01

十三月は以前から気になっていたので、お得な価格だったこともあって利用してみました。
泊まったお部屋は広くて、ジャグジーの付いているお部屋だったので、凝った身体をほぐすことができて気持ちよかったです。
雪の残った川の景色も風情があって良かったし、温泉大好きな連れ合いは、深くてそこからお湯がボコボコ湧き出る白猿の湯にも2度入って満喫したようです。
お食事の時の飲み物の種類が多くて、私はノンアルコールの季節のカクテルをお願いしました。
いろんなところに泊まっていますが、お食事の時にちゃんとしたカクテルを頂けたのは初めてです。
お食事もおいしかったし、個室ではなかったですが、客と客との空間が広くてパーテーションも有りましたし、安心してゆったりと楽しむことができたのが良かったです。
従業員の方達も親しみやすくて、全体的にゆっくりくつろげる雰囲気のところだと思いました。
ただ、チェックアウトの時に係りの方が一人しかおられなくて、お土産をかったりする方がいたりしてかなり待たされました。
チェックアウトの対応は考えて欲しいと思います。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2022年03月16日 19:17:54

数々の暖かなお言葉を頂戴したにも関わらず、チュエックアウト時の対応に関しまして、申し訳ございませんでした。
即刻、改善できるよう努めます。ご意見大変ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】18%OFF露天風呂付スイートルームから豊沢川を一望 和食膳全9品
【【源泉100%露天風呂付客室】リバービューインバスツイン】

投稿者さん 2021年12月05日 10:13:03

12月2日に宿泊しました。お風呂も、食事もとても良かった。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2021年12月06日 18:21:32

花巻温泉郷、鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月にご宿泊誠にありがとうございます。
頂きましたご感想、うれしく思っております。
今後もご感想の期待を裏切らないよう一層の精進に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】13%OFF!源泉かけ流し露天風呂付スイートルーム豊沢川を一望 和食膳全9品

投稿者さん 2021年11月23日 14:28:21

部屋も食事も最高でした。特に部屋の温泉は半露天風呂になっていて、虫嫌いの私にはとても良かったです。窓を開けると聞こえる川の音も素敵でした。
そして、藤三旅館のラウンジでの生ビールも飲み放題と、文句無しでした。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2021年11月23日 17:34:20

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館別邸 心の刻・十三月にご宿泊誠にありがとうございます。
 半露天風呂につきましては、私の体験上、フルオープンの露天風呂より半露天風呂を設置いたしましたが、お客様にもマッチングしたご様子、何よりです。
 5月に新設しましたラウンジ「fuji」も順調にスタートすることができ、お陰様でご好評をいただいております。
これからもお客様目線で非日常を味わっていただけるよう努めてまいります。

【秋冬旅セール】プレミアム会席膳全13品 海の幸と山の幸の食材フルコースをご堪能

投稿者さん 2021年11月08日 23:59:23

姉との旅行で一泊目にこちらに宿泊しました。
部屋のお風呂はとても広々としていて泉質も柔らかく温度も適温でとても気持ちよかったです。藤三旅館の白猿の湯にも入りましたが、立ち湯で魅力的な温泉でした。
部屋の洗面は2面あり、姉妹2人で使うのにとても便利でした。
ただ、基礎化粧品は1人につき1回分のみでしたので、朝晩の2回分があれば本当に手ぶらで行くことができ良かったのになと思いました。大浴場にはボトルで設置されていたようですが、部屋に大きなお風呂があるので大浴場に行く必要もない事と、一応行ってはみましたが髪の毛だらけで即退散してしまいました。
THANNのシャンプーが私にとても合っていたので取り寄せて使ってみたいと思います。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2021年11月10日 18:08:50

基礎化粧品につきましてご意見を頂きありがとうございます。今後是非参考にさせて頂きたく存じます。
また大浴場に髪の毛が落ちていたという事で大変申し訳ございません。
巡回の頻度を上げ改善に努めてまいります。

投稿者さん 2021年11月08日 10:35:05

10月31日に宿泊しました。2回目の宿泊です。サービスも素晴らしく、お料理もとてもおいしいので、何度でも宿泊したくなるお気に入りの場所です。
今回、足湯がぬるかったので少し残念でした。寒くなってきたからでしょうか…
あと、ベッドのところにコンセントが一ヶ所しかないので、もう一つあると携帯の充電に便利だなあと思いました。
チェックアウトも遅くゆっくりとできるので、季節を変えて、また宿泊したいと思います。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2021年11月08日 17:36:34

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館別邸 心の刻・十三月に再度のご宿泊誠にありがとうございます。
 足湯の温度につきまして、毎日約40-42度に設定しておりますが、おっしゃるように体感で少し温く感じられたのかもしれませんね。申し訳ございませんでした。
 ベッドのコンセントにつきましては、只今、思考中でございます。スマートフォンの充電にも配慮したUSB端子付のコンセントを考えております。
もうしばらく、ご不便をお掛けいたします。

【夏秋旅セール】旬な三陸の海の幸と地物の山の幸の食材を駆使したプレミアム会席膳全13品フルコース

koba-P1022さんの 鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 のクチコミ

koba-P1022さん [60代/女性] 2021年10月27日 05:50:23

10月22日に宿泊しました。部屋の露天風呂は川の流れる音が聞こえてとても気持ち良かったです。食事も接客もとても満足しました。またぜひ利用したいです。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2021年10月27日 17:38:16

この度は数あるお宿の中より、「心の刻・十三月」をお選びいただき誠にありがとうございます。
大きな客室露天風呂から見る大自然をご堪能し居て頂けた様子に嬉しい限りでございます。
また岩手の旬を味わって頂けるお食事にも満足のコメントにホッとしております。
今後もより皆様にご満足いただける様、スタッフ一丸となり努めてまいります。

日本百名湯鉛温泉の完全源泉100%かけ流しの露天風呂付スイートルームから豊沢川を一望 和食膳全9品

まさき 1122さんの 鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 のクチコミ

まさき 1122さん [40代/男性] 2021年10月22日 18:15:19

部屋から入る源泉掛け流しの露天風呂は最高でした!景色も良いです!川のせせらぎを聞きながら、のんびり入れます!
料理も美味しく、ボリュームもあり良かったです!

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2021年10月23日 16:44:50

当館自慢の源泉100%かけ流しの客室露天風呂にご満足頂き嬉しく思っております。
また岩手県産食材を中心とした旬の会席料理も
お気に召して頂けた様子にホッとしております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、より一層皆様に愛される宿づくりに精進して参ります。

【【源泉100%露天風呂付客室】リバービューダブル】

けかこくさんの 鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 のクチコミ

けかこくさん [40代/男性] 2021年10月17日 20:35:25

鉛温泉の湯をお部屋で楽しめます。
湯の花こってりの足湯がお出迎え。豊沢川の羨望の美しい部屋風呂。
もちろん藤三旅館さんの全ての湯を利用することが出来ます。

お部屋は大きなガラス扉で、くつろぎスペースとふんわり硫黄臭する温泉スペースが
明確に分かれており、また部屋レイアウトも「ここにカードキーを」「ここに旅行カバンを」
「ここに飲み物を」といった小さな所作にも使い勝手よく配置されており、また必要と思う
アメニティも十二分に用意されています。

美しいスペースで美味しい食事も。
肌だけでなく五感全てが心地よい時間でした。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2021年10月19日 17:56:50

当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉を客室でもという思いからオープンしました「十三月」ですが、ご満足いただけたご様子、何よりです。

【【源泉100%露天風呂付客室】ミストサウナ付スイートツイン】

さなえ(^^)さんの 鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 のクチコミ

さなえ(^^)さん [30代/女性] 2021年10月17日 15:58:08

ご飯がおいしすぎました!
接客も皆さんすごく親切でお風呂もよくて完璧でした(^^)
また泊まりたいです!

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2021年10月19日 17:59:20

当館選りすぐりの「花巻産減農薬米ひとめぼれ」をご賞味いただきご満足いただけたご様子、何よりです。

【夏旅セール】日本酒6種のマリアージュを14室の隠れ宿で お食事に合わせた日本酒をご堪能ください

うろどくてっちゃんさんの 鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 のクチコミ

うろどくてっちゃんさん [50代/男性] 2021年10月09日 12:54:31

ミストサウナはやや期待外れであったが、その他は期待以上であった。
温泉は源泉掛け流しで温度がちょうど良く調整されており、ゆったりと入れた。
食事は細かいところにも気が配られており、総じてレベルは高かった。
モダンな別邸とレトロな本館のギャップも新鮮で楽しめた。
別邸のフリードリンクコーナーにせめてビールは置いて欲しかった。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2021年10月09日 17:59:14

当館自慢の温泉や岩手の恵まれた食材を中心としたお食事にご満足頂き嬉しく思っております。
別邸のフリードリンクコーナーにつきましては今後ブラッシュアップしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2021年09月27日 21:39:55

2回目です。普段旅館をリピートしませんが、リピートしてしまうくらい良いです。
部屋についているお風呂も最高ですが、それ以外の浴場もたくさんあって楽しいです。
料理もおいしく食べきれないほど!また行きたいです。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2021年10月02日 17:34:18

毎度「心の刻・十三月」をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度も前回同様、ご満足頂き心より嬉しく思っております。また普段はリピートしないなかで当館をお気に召して頂けた事に感激でございます。
この度新設致しましたフリーフローラウンジ「藤時fuji」はいかがでしたでしょうか?

投稿者さん 2021年09月19日 15:59:19

早めのチェックインでしたが、駐車場に到着時点でスタッフの方が傘を持ってお出迎えしてくれました。

部屋の方は写真以上にきれいで広く、飲み物のサービスもありとても満足でした。客室内の露天風呂もスペースが広めに取られており、開放感が良かったです。

ラウンジはお酒の種類は多くて良かったですが、ボトルやレバー等、不特定多数の人が触る物に対して消毒関係の励行をしたほうがいいかもしれません。

食事は盛り付けがきれいで食材にもこだわりがあっておいしく頂きました。カクテルもおしゃれでした。

全体的に全て良かったですが、駐車場へは割と急な斜面を下るので、冬季の運転は注意が必要そうです。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2021年09月19日 18:20:50

また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
 フリードリンクコーナー及びラウンジ「fuji藤」の対策につきまして、ありがたいご意見を頂き感謝しております。即刻、アルコール消毒液や啓蒙POPを設置いたします。
 冬季の坂の雪をご心配されているようですが、すべての坂を冬季は、温泉を利用した融雪をしておりますので、冬季も心配せずご来館頂ければ幸いです。また、スキー場が近くにあり、当館迄の県道等の除雪も完璧です。
 コロナ禍により未だ落ち着かない状況が続いておりますが、当館としても感染症対策を徹底し、お客様に安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また、今以上に「また行きたい宿」「来たくなる宿」を目指し、取り組んでまいります。

投稿者さん 2021年06月22日 14:16:07

今まで色々な温泉でお世話になりましたが、こちらは、これまで伺った中では最高でした。お部屋も素敵でリラックス出来ました。何といっても到着した時からスタッフの方々の接し方が気持ち良くて食事の時、担当してくれた方がとても丁寧、親切、話しやすくて主人と最高だねを連発しておりました。お酒付きのプランであまりにも多すぎて驚きました。とにかく何を見ても何処よりも最高の温泉でした。十三月様に癒されて帰りました。コロナ禍で気持ちも沈んでる中、とても癒された一泊でした。今度は別のお部屋に泊まりたいです。皆様有り難うございました。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2021年06月23日 16:45:00

ご宿泊誠にありがとうございます。
「これまで伺った中では最高」のお言葉に恐縮しております。
今後も期待を裏切らないよう「接客」「お料理」「施設」等々、一層の努力と共に進化できるよう努めてまいります。

【春夏旅セール】【日本酒6種類のマリアージュ】14室の隠れ宿で和食膳全9品に合わせた日本酒を
【【源泉100%露天風呂付客室】リバービューミストサウナダブル】

投稿者さん 2021年05月21日 07:47:48

とにかく全てにおいて癒されると思うから行ってみて!と娘夫婦から薦められ宿泊させて頂きました。全てが大満足で特に温泉、お風呂が凄かったです、髪も肌もしっとりピッカピカ。主人といろいろな温泉に行きましたが1番素晴らしい温泉でした。身体もココロも本当に癒されました。またお邪魔します。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2021年05月22日 16:36:35

娘様ご夫婦様につづいてご利用頂き旅慣れたご夫婦にご満足頂けた事にホッと安堵しております。
頂きましたコメントに恥じぬようより一層愛される宿づくりに精進して参ります。

【プレミアム会席膳全13品】旬な三陸の「海の幸」と地物の「山の幸」の食材を駆使したフルコースをご堪能

投稿者さん 2021年05月04日 17:45:47

旅館のデザイン性が高く、綺麗な印象でした。
部屋は広く、2人で十分すぎるくらいでした。DVDも見ることができるので、事前に持っていき、お部屋で長く過ごすには良い設備だと思います。

客室露天風呂も大きめで、大きな窓の外に川があり風情のある立地で朝日を浴びながら入るお風呂は素晴らしかったです。

食事は日本酒と共に岩手の食材を使った美味しいお料理を頂き大変満足です。

またのんびり過ごしたいときに利用したいと思います。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2021年05月05日 17:14:17

当館で大変ご好評を頂戴しておりますマリアージュプランですが、お気に召して頂けた様子に感激でございます。
また客室の露天風呂も愉しんで頂き嬉しい限りでございます。
今後も皆様により極上の癒しを提供出来るようより一層精進して参ります。

投稿者さん 2021年04月18日 10:18:57

とても丁寧に接客していただき、感動いたしました。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2021年04月19日 19:10:29

「感動した」のお言葉に嬉しい思いでいっぱいです。
今後もお越しいただく皆様一人一人を大切に、今以上の「おもてなし」ができるよう努めてまいります。

【1/21~3/21限定 夕食はお部屋で十三月特製お膳】誰とも会わずに露天風呂付客室でおこもり滞在を