鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 クチコミ・感想・情報

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月12日 17:22:45

2階で黒を基調にしたお部屋で、少し暗い感じですがモダンでした。
気になったのが、ソファーがへこんでいて、座り心地悪いです。
また、足が疲れるのでラグ等あると良いですね。

シャワーの切り替えが使い勝手が良くないのと、トリートメントのボトルがプッシュ出来ず
取り替えてもらいましたが、確認はされないんですね。

お食事は、とても美味しくいただきました。
お米が美味しいですね。

また、機会がありましたら、違うカテゴリーのお部屋に宿泊したいです。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2023年10月12日 18:51:32

ご宿泊誠にありがとうございます。
ソファーの件そして、ボトルのプッシュの件ただただ当館のチェックミスによるものです。申し訳ございませんでした。
頂きましたアドバイスを参考に早々改善に努めます。ご意見ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】16%OFF源泉100%かけ流しの露天風呂付から豊沢川を一望 和食膳全9品
【【源泉100%露天風呂付客室】リバービューインバスツイン】

投稿者さん 2023年05月02日 22:17:05

口コミで気になり、今回初めての利用です。ラグジュアリーの魅力を堪能できると期待大でした。
宿への、地下へ吸い込まれるような狭い急坂にまずビックリでした。

接客の殆どが、アジア系(インドかな?)のメンズの方々でした。とても穏やかで丁寧、礼儀正しい感じの良い対応をしてくださいました。
館内、客室全体の雰囲気が予想と違い上質感やセンスに欠けていた感じです。客室のパイプ製の長椅子は年期が入っており、座り心地が悪く疲れました。部屋の家具類は質の良い物であって欲しかったです。
又、客室露天風呂に関しては、
なんか浴室がただ広くて室内プールという感じ。ブラインド越しに外の民家が見えて、こちらが見えてないかと不安でした。更に、
ガラス扉一枚挟んで部屋と続いている為か、部屋が風呂の熱気で蒸して暑く、でも空調は暖房のみ。辛かったです。

又、内風呂浴室のシャワーを使うと、浴室扉の下から隣の洗面所にそのまま湯が流れていき水びたしに!
いちいち拭き掃除しました。

ただ、お食事に関しては驚く程の質とお味の素晴らしさに感動でした。色々な宿を利用してますが。しかし、食事中ずっとスタッフさんに監視されてるようでリラックスはできなかった。あとダイニングの椅子が、パイプ椅子のようですごく疲れました。

スタッフ皆さんの接客は感じの良いもので、不快な思いは一度もありませんでした。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2023年05月03日 18:35:00

先日はご来店いただきありがとうございました。

貴重なご意見をありがとうございます。

今回のご評価を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

【一人旅×プレミアム会席膳全13品】露天風呂付客室から豊沢川を一望 会席料理13品
【【源泉100%露天風呂付客室】リバービューインバスダブル】

投稿者さん 2022年11月30日 11:26:33

温泉露天風呂のお部屋といい、お料理、おもてなし、堪能出来ました。違うタイプのお部屋でまた行きたいです。
ひとつ…主人が半身麻痺で安心してひとりで入れるよう部屋付きのお風呂を予約したのですが…手すりやその代わりになる設備がなく、出る時苦労したそうで。見た目の問題もあるかと思いますが、頼りにできる何かがあった方がいいかなーと思いました。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2022年11月30日 18:42:57

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館別邸「心の刻 十三月」にご宿泊誠にありがとうございます。
お食事や接客にお褒めのコメントを頂き心より感激しております。
客室露天風呂の件ですが手すりは備え付いているものの出るのにご苦労されたという事で大変申し訳ございません。
そう言った場合に備えれる物の貸し出しや設置を検討して参りたいと思います。

【LUXDAYSセール】源泉100%かけ流しの露天風呂付客室から豊沢川を一望 和食膳全9品

投稿者さん 2022年11月07日 18:04:30

食欲がなく、朝ごはんをキャンセルしてしまったのですが快く対応していただき感謝しております。食べずに帰宅してしまったことが心残りのため、また行かせていただきたいと思います。
ご飯大変美味しかったです。ありがとうございました。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2022年11月07日 18:59:58

当日は食欲不振という事で、その後ご体調は大丈夫でしたでしょうか。
当館と致しましても是非一日の活力でもあるご朝食も愉しんで頂きたく力を入れておりますので、次回お帰り頂けた際にはご朝食まで愉しんで頂きたく存じます。

日本百名湯鉛温泉の完全源泉100%かけ流しの露天風呂付スイートルームから豊沢川を一望 和食膳全9品

TACOBAさんの 鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 のクチコミ

TACOBAさん [60代/男性] 2022年07月28日 11:38:22

何より従業員の方々が一所懸命なのがいいと思いました。
お酒が美味しいとお伝えしたら、購入できるお店の場所、電話番号を、醤油が美味しいとお伝えしたら、近所のスーパーで買えますと教えてくださいました。どちらも帰りに寄って買ってしまいました。
予約の時も当方が部屋タイプを間違えてしまったのに、とても親切にご対応くださいました。
私にとってこちらの宿代は安くはありませんので、何度もお邪魔できるところではありませんが、またお世話になりたいと思う旅館でした。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2022年07月28日 15:15:27

当館の対応が、お役に立てうれしく思っております。
 これからもお客様目線で、より一層ご支持頂ける宿づくりに取り組んでまいります。

【いわて旅応援プロジェクト】【日本酒6種類のマリアージュ】和食膳全9品に合わせた日本酒が特別料金
【【源泉100%露天風呂付客室】ミストサウナ付スイートツイン】

573ハセガワさんの 鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 のクチコミ

573ハセガワさん [30代/男性] 2022年05月01日 19:14:17

スタッフ→受付、配膳共に言葉遣い、気遣いのレベルが高く満足。特に食事の配膳、きちんとこちらを見ていて完璧なタイミングで出してくれる。

食事→薄味で出汁の味がしっかり出ている。若い人は物足りないかも。でも夕朝食共に美味しい。

部屋→半露天風呂の床が一部ガタついている。足を挟みそうになった。要修繕してください。それ以外は清掃が行き届いており満足。特にトイレ、ホコリ一切なし。素晴らしい。

又泊まりに行きます。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2022年05月02日 18:39:33

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館別邸「心の刻・十三月」にご宿泊誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお食事の味付けにお褒めのコメントを頂戴し感激しております。
客室露天風呂の床が一部ガタついていた箇所があったという事で大変申し訳ございませんでした。
即修復すると共に点検の項目に付け加え再発防止を行ってまいります。

【限定プラン】完全源泉100%掛流しの露天風呂付客室から豊沢川を一望 1泊2食
【【源泉100%露天風呂付客室】リバービューツイン】

うなぎねこさんの 鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 のクチコミ

うなぎねこさん [60代/女性] 2022年03月16日 16:38:01

十三月は以前から気になっていたので、お得な価格だったこともあって利用してみました。
泊まったお部屋は広くて、ジャグジーの付いているお部屋だったので、凝った身体をほぐすことができて気持ちよかったです。
雪の残った川の景色も風情があって良かったし、温泉大好きな連れ合いは、深くてそこからお湯がボコボコ湧き出る白猿の湯にも2度入って満喫したようです。
お食事の時の飲み物の種類が多くて、私はノンアルコールの季節のカクテルをお願いしました。
いろんなところに泊まっていますが、お食事の時にちゃんとしたカクテルを頂けたのは初めてです。
お食事もおいしかったし、個室ではなかったですが、客と客との空間が広くてパーテーションも有りましたし、安心してゆったりと楽しむことができたのが良かったです。
従業員の方達も親しみやすくて、全体的にゆっくりくつろげる雰囲気のところだと思いました。
ただ、チェックアウトの時に係りの方が一人しかおられなくて、お土産をかったりする方がいたりしてかなり待たされました。
チェックアウトの対応は考えて欲しいと思います。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2022年03月16日 19:17:54

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館別邸 心の刻 十三月にご宿泊誠にありがとうございます。
数々の暖かなお言葉を頂戴したにも関わらず、チュエックアウト時の対応に関しまして、申し訳ございませんでした。
即刻、改善できるよう努めます。ご意見大変ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】18%OFF露天風呂付スイートルームから豊沢川を一望 和食膳全9品

投稿者さん 2021年12月05日 10:13:03

12月2日に宿泊しました。お風呂も、食事もとても良かった。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2021年12月06日 18:21:32

花巻温泉郷、鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月にご宿泊誠にありがとうございます。
頂きましたご感想、うれしく思っております。
今後もご感想の期待を裏切らないよう一層の精進に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】13%OFF!源泉かけ流し露天風呂付スイートルーム豊沢川を一望 和食膳全9品

投稿者さん 2021年11月08日 23:59:23

姉との旅行で一泊目にこちらに宿泊しました。
部屋のお風呂はとても広々としていて泉質も柔らかく温度も適温でとても気持ちよかったです。藤三旅館の白猿の湯にも入りましたが、立ち湯で魅力的な温泉でした。
部屋の洗面は2面あり、姉妹2人で使うのにとても便利でした。
ただ、基礎化粧品は1人につき1回分のみでしたので、朝晩の2回分があれば本当に手ぶらで行くことができ良かったのになと思いました。大浴場にはボトルで設置されていたようですが、部屋に大きなお風呂があるので大浴場に行く必要もない事と、一応行ってはみましたが髪の毛だらけで即退散してしまいました。
THANNのシャンプーが私にとても合っていたので取り寄せて使ってみたいと思います。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2021年11月10日 18:08:50

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館別邸 心の刻・十三月にご宿泊誠にありがとうございます。
基礎化粧品につきましてご意見を頂きありがとうございます。今後是非参考にさせて頂きたく存じます。
また大浴場に髪の毛が落ちていたという事で大変申し訳ございません。
巡回の頻度を上げ改善に努めてまいります。

【【源泉100%露天風呂付客室】リバービューツイン】

てつ1191さんの 鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 のクチコミ

てつ1191さん [50代/男性] 2021年03月15日 14:14:17

凄くゆっくりと過ごす事が出来ましたのでとても楽しく過ごしました。
値段と比較するともう少し何かが欲しいかなと思いました。
また機会が、有ればお邪魔させて頂きます。ありがとうございました。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2021年03月15日 20:02:41

ご宿泊誠にありがとうございます。
ゆっくり過ごすことができたという事でうれしいかぎりです。
 「もう少し何かがほしい」とのご感想ですが、より一層、ご満足してご滞在頂くためにもご意見を頂戴できれば幸いです。ご意見を参考にできることから一つ一つ進化していきたいと思います。

投稿者さん 2020年12月26日 17:40:10

12月25日クリスマスの宿泊でした。
ネットでの予約の際に事前に苦手の食材を伝えていたのですがキチッと対応されていたのて大変満足です。

部屋はとても綺麗でアメニティも充実し部屋風呂は半露天風呂的な…。
何度も何度も入ってました。

藤三旅館の名物的な立ち湯は夜中に入りましたが開放的なお風呂で女性には厳しめですが初めての経験で楽しめました。

機会があれば、また行きたいです。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2020年12月26日 19:58:05

一年を通しても大切なクリスマスの日に当館をご利用いただけた事に感激しております。
また客室やアメニティ、お食事にご満足頂けた様子にホッとしております。
当館名物の日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」ですが、よりご安心してお入り頂ける様「女性専用時間」をもうけさせて頂いておりますので是非次回そちらをご利用頂きごゆっくりと愉しんで頂きたく存じます。

【モニタープラン】クチコミ投稿で和食膳全9品プランが特別プライス!露天風呂付客室で非日常な1日を

投稿者さん 2020年12月17日 17:31:14

とても良いお風呂でした!
肩と首の痛みに悩まされていた主人。帰る頃にはスッキリ痛みが引いてこれには驚かされました。
お料理もちょうど良く、持ち込んだシャンパーニュも快く開けてくださいました。心遣いに感謝いたしております。
お部屋はモダンな感じがステキなのかも知れませんが、年寄りの私たちには足元は冷たい感じだし、畳ならできる身体を伸ばして休む事がちょっと困難だったのが残念でした。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2020年12月17日 19:44:16

当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉のお湯の力を体現いただき嬉しい限りでございます。
客室に関しましてご要望の畳を使用しておりますお部屋を当館では2室のみではありますがご準備しております。
次回はぜひ「和モダン」タイプの客室でごゆっくり
お身体を伸ばして頂きご滞在頂きたく存じます。
(客室が少ないためお早目のご予約をおススメ致します)

【【源泉100%露天風呂付客室】リバービューツイン】

knob2578さんの 鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 のクチコミ

knob2578さん [50代/男性] 2020年12月10日 20:06:12

立地条件、温泉旅館には似合わないコンセプトの旅館(ホテル)であり、部屋からの風景が若干残念ではありますが、いい時間を過ごさせていただきました。温泉はその泉質は大変良く、満足です。
料理については特に不満はありませんが、地方の名物等も取り入れていただくとよりいいかなと思います。
唯一改善を望むとすると、送り迎えのバスについて、新幹線を利用する客もあることから、本数の増加と、翌日の送りについては、路線バス1本を使うほか選択肢がないので改善を望みます。
ゴーツートラベルがないとなかなか料金的に敷居が高いと思われます。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2020年12月11日 18:38:58

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館別邸 心の刻 十三にご宿泊頂きまことにありがとうございます。
お食事につきまして、現在は岩手県の旬の食材を使用し当館らしい調理をした料理をご提供させて頂いておりますが、今後は地域のポピュラーな料理も取り入れてまいりたいと思います。

【【源泉100%露天風呂付客室】リバービューミストサウナダブル】

投稿者さん 2020年12月08日 18:08:06

12月4日宿泊しましたガラス張りでラブホの様な感じも有りました
冷蔵庫内のサービスやコーヒー飲み放題等良かった 食事も懐石料理でゆっくり食べられて良い 朝食は普通
部屋内は裸足で過ごせずスリッパが必要一部絨毯があっても良いのでは 室内のスリッパ、廊下等歩くスリッパもくたびれていて大きく成って歩きづらいね!高価なスリッパなので中々取り替え出来ないよね!

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2020年12月10日 17:52:31

ご宿泊ありがとうございます。
【モニタープラン】をご利用頂き、色々ご意見を頂戴し参考になりました。
当方「ラブホ」には、縁が無いもののいくらかでも広い空間を考えガラスを多めに取り入れました。
・ご利用頂きましたプランのお食事は、和食膳プランでご意見を頂きました懐石料理(会席料理)では、ございません。より一層お食事を楽しんで頂けるよう、通常のプレミアムプランにて会席膳をお楽しみいただけるご用意がございます。
・裸足でお過ごし頂くためには2室ではございますが、和洋室(一部畳敷き)のご用意がございます。基本的には洋の空間を考え室内履きしようとなっております。(絨毯敷のお部屋もございますが、素足で絨毯を歩くことは想定しておりませんので他の部屋同様室内履き使用となております。)
・室内履きは、ご意見のように一流デザイナー(パリコレクションデザイナー)に依頼し作成した一点物で追加オーダーが現在は難しいですが、同デザイナーに依頼し、現流のデザインコンセプトを基に作成を依頼したいと思います。
ご意見ありがとうございました。

三木助さんの 鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 のクチコミ

三木助さん [50代/女性] 2020年12月06日 14:06:00

食事はとても美味しく今までのトップクラスでした。
食後のピアノ演奏は素晴らしく、もっと宿泊者へアピールしても良いと思いました。
半露天風呂は冷えが気になりましたが、床も浴室内も温かく心配は無用でした。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2020年12月06日 18:28:29

当館の恵まれた岩手の食材を中心としたお食事やピアノ演奏を愉しんでいただき嬉しく思っております。
頂きましたコメントに恥じぬよう今後もより一層皆様に極上の癒しをご提供できますよう精進してまいります。

投稿者さん 2020年11月03日 14:09:15

家族4人で2部屋とり、一泊しました。

バリアフリーの構造で、高齢者にも歩き易くはありますが、ユニバーサルデザインとは言えないところは残念なところです。
電気の付け方、ドアの場所、ドライヤーの使い方など、高齢者や目の悪い方には説明や補助なしでは利用しにくいようでした。

お料理はどれも美味しく、楽しむことができました。
でも、やはり量は多いかな。と思います。
せめて朝ごはんはもう少しライトでもと思います。
贅沢はしたいけれど、もったいないと思ってしまうところがあるのが惜しいです。

お部屋はとても広くて快適でした。
温泉のお風呂もゆったりしていてくつろげました。
2人で贅沢に過ごすのも良いですが、4人くらいでわいわい過ごすにも十分な広さだと思います。
そういうプランがあっても家族には嬉しいと思います。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2020年11月03日 18:53:38

おっしゃるように当館はユニバーサルデザインではなくあくまでバリアフリーの構造でございます。
同義語のように扱われる用語ではありますが非なるもので当館はデザインを重視しております故、ユニバーサルデザインは意識しておりませんのでご了承頂けると幸いでございます。
またご提案頂きました4名で1室ご利用の滞在ですが、お布団・ベッドの兼ね合いから和モダンタイプのお部屋ですとご利用可能でございます。
是非次回のご参考にして頂ければとぞんじます。

投稿者さん 2020年11月03日 13:29:26

家族4人で2部屋をとり、一泊しました。
自炊部には泊まったことがあったのですが、とてもゴージャスな建物になっていました。
老舗の旅館のイメージで行くとお部屋の雰囲気に少々びっくりしますが、広々としてゆったりできました。
かけ流しの温泉にお部屋で入ることができて、贅沢な気分を味わうことができました。

一泊だけするにはサービスが十分すぎて、逆にもったいない!と思ってしまうくらいですが、良い休日を過ごすことができました。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2020年11月03日 19:12:42

湯治部に続き当館をご利用頂き心より感激しております。
別邸十三月は本館の長年培った湯宿の現在のスタイルを念頭にオープンいたしました。
源泉100%かけ流しの温泉をお部屋でのんびり
独り占めして頂きごゆっくりお過ごし頂けた様子にホッとしております。

投稿者さん 2020年10月04日 17:46:22

温泉宿とは思えないくらい全てにおいてモダンな造りで、様々なところに拘っているのがよくわかりました。
ただ拘りが強すぎるあまり、使い勝手は全く考えていないんだなと感じるところも多々あり、利用者の目線で考えてほしいと思う部分も多かったです。
温泉そのものは非常にいいお湯で、ジャクジー付きの内湯も半露天風呂温泉も素晴らしく、何度入ったかわかりません。
また夕食も朝食も期待以上に美味しく、すべてにおいて大満足でした。ドリンクの料金は高すぎる気がしましたが。
宿泊プランに「3つの特典付き」とありますが、2つしかが記載なかったため予め確認したところ、コロナの関係で今は2つの特典と回答がありましたが、そうであれば最初から「2つの特典付き」とするべきかと思います。指摘してもそのままだったので、訂正するつもりはないようですが。
スタッフの人数も多いですし、全体的に料金は高めとは思いましたが、それでも泊まってよかったと思えるお宿でした。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2020年10月05日 18:54:03

ご宿泊誠にありがとうございました。
当館は、温泉と外資系リゾートホテルをイメージしたつくりとなっておりますが、使い勝手の面でお気に入らなかったとの事、申し訳ございませんでした。※できればどういう点が使い勝手がわるかったのかお聞かせいただければ幸いです。ご意見を参考に改善させて頂きます。

【5周年記念】【プレミアム】【露天風呂付客室】から豊沢川を一望 会席料理全13品&3つの特典付

投稿者さん 2020年08月26日 19:42:24

息子も 私もお気に入りの宿で
4回目の宿泊です
赤ワインもお手頃なのに
美味しく スタッフの方々もとても親切ですし 神経質な私でも清潔なお部屋でリラックスできます
綺麗なおかみさんに会えるのを楽しみにしていましたが今回はお会いできず残念でしたが
また おじゃまします

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2020年08月26日 21:48:51

花巻温泉郷、鉛温泉・心の刻 十三月に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
息子様もご本人様も「お気に入りの宿」という事で、本当に嬉しい限りです。
女将に合えなかったという事で、申し訳ございませんでした。当日は前々からの所用の予定があり、どうしてもお会いすることが出来ませんでした。申し訳ございませんでした。

【花巻市民限定】助成金2000円源泉かけ流し露天風呂付客室(冷蔵庫フリー)から川を一望 和食膳全9品

投稿者さん 2020年07月20日 17:46:48

部屋に入った瞬間は温泉に来た?と思う様な部屋の雰囲気でしたが時間の経過と客室の風呂を使ってみるとなんか良いかも、面白いと思えた。ベッドがもう少し大きいとなおよろし。
食事も美味しくスタッフも丁寧、親切でした。また利用したいです。

2020年06月
鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2020年07月22日 20:26:55

花巻温泉郷、鉛温泉 心の刻・十三月にご宿泊誠にありがとうございます。
「また利用したい」のお言葉に感謝しております。
ご利用頂きましたお部屋は、ツインのお部屋でございましたが、設置しておりますベッドの大きさは外資系の高級ホテルを習い「セミダブル」超の大きさのベッドを2台設置しておりますが、お客様には不十分だったんでしょうか?これ以上大きなベッドとなりますと「ダブル」サイズを2台設置することになり、客室のくつろぎの空間が狭くなってしまいます。ご了承のほどよろしくお願いいたします。(スイートダブルのお部屋ですと「キングサイズ」のベッド1台の設置となっております。)
今後もいただきましたご意見ご感想を参考に、より以上のおもてなしに努めてまいります。

5周年記念【露天風呂付客室】から豊沢川を一望 和食膳全9品&冷蔵庫無料やプレミアムアメニティの特典付