鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 クチコミ・感想・情報

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月03日 18:58:42

早く着いてしまったのですが、先に本館の方のお風呂に入らせてくださいました。
おかげさまで、女性専用の時間に白猿の湯に浸かることができました。ありがとうございます。

部屋のお風呂、本館のお風呂ともに満喫しました。
特に部屋のお風呂はとても広く、開放感に溢れています。
11時チェックアウトなのでゆったりとした贅沢な時間を楽しむことができました。
ウェルカムドリンクのワインも嬉しいサービスです。
食事も美味しく、お腹いっぱいいただきました。

また利用したいと思います。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2019年12月04日 10:56:14

この度は花巻温泉郷 鉛温泉・心の刻 十三月に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
藤三旅館の名物でございます日本一深い自噴岩風呂の「白猿の湯」を存分にお楽しみいただけた御様子。
十三月の客室露天風呂は、窓を全開にしていただくと露天風呂に、お閉めいただくと部屋風呂にかわります。
また源泉掛け流しの湯にゆったりと浸かっていただけるようにとの思いから広い造りになっております。
十三月を含む藤三旅館では湯温を湯量、或いは温度の違う源泉をブレンドし調整する事により、常に源泉100%の湯でお客様方をお迎えさせていただいておりますが、全てのお風呂をお気に召していただけましたようで何よりでございます。

「また利用したいと思います。」とのお言葉、誠に嬉しい限りでございます。
本日は朝から雪景色になりましたが、季節で変わる景色とお料理、変わらぬ鉛温泉の湯とおもてなしの心で当館への「お帰り」をお待ちしております。

【期間お日にち限定】カジュアルスティ19980~プラン(和食膳:全9品)・露天風呂付客室
【スタンダードスイート ラージツイン】

とふやさんの 鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 のクチコミ

とふやさん [50代/男性] 2019年10月08日 15:56:34

上質な空間で、ゆっくりと休む事ができました。
スタッフの方々も気持ちの良い応対でとても良かったです。
食事もとても美味しかったです。
また利用したいと思います。
ただ、女性の方達が、お部屋にもアメニティが欲しかったと
話しておりました。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2019年10月09日 08:44:17

この度は花巻温泉郷 鉛温泉・心の刻 十三月に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけた御様子に安心しております。

スタッフ、お料理にお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉に、スタッフ一同感激しております。

アメニティの件でございますが、客室内の洗面スペース引き出しに、人数分のアメニティセットが御用意されておりますが、手前共スタッフの御説明が至らず、お客様に大変御不便をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。

今後もよりよい「癒し」の空間を御提供できますように、皆で努めてまいります。
当館への「お帰り」をスタッフ一同、心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月05日 19:09:42

食事がおいしくサービスも良かったです。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2019年08月06日 21:12:56

花巻温泉郷、鉛温泉・心の刻 十三月にご宿泊誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたスタンダードステイのお食事は、プレミアムプラン会席膳より、リーズナブルなお食事内容となっておりますが、「食事がおいしかった」のお言葉、大変うれしく思っております。
お褒めの言葉を忘れず一層のクオリティの向上に努めてまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

【8月タイムセール】最大3,300円引き!スタンダードスティプラン(和食膳全9品)

投稿者さん 2019年07月15日 17:17:07

大変満足な宿泊となりました。本館のお風呂も利用し、館内も一回りさせて頂きましたが、
湯治場、旅館、洋館と共に個性があり、とても良く面白かったです。
次回に機会があれば、和も楽しめればと思います。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2019年07月16日 11:39:43

この度は花巻温泉郷 鉛温泉 心の刻 「十三月」に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
藤三旅館本館、湯治部や十三月とそれぞれの個性をお楽しみいただけたご様子に鉛温泉に携わる者として
とても嬉しく、またお楽しみいただけた御様子にホッと安堵いたしております。

再度、御来館いただきました際には、またタイムスリップした気分で藤三旅館 本館や湯治部の
ノスタルジックな雰囲気やお部屋のお風呂をお楽しみいただければと存じます。

和の要素もお楽しみいただけます際は藤三旅館 本館だけではなく、十三月には和モダンスイートの御部屋もございます。
当館人気の御部屋でございますが、リビングスペースに琉球畳を使用しお寛ぎいただけるお部屋でございますので是非、皆様でお楽しみ下さいませ。

次回、「お帰り」いただきます際には季節で変わる「景色」と「お料理」、変わらぬ「鉛の湯」を再度、
お楽しみいただき、「お帰りなさい」とお声掛けできます事をスタッフ一同、心からお待ちしております。

スタンダードスティプラン!和食膳(9品)&サービスはプレミアムステイ(露天風呂付き客室)

投稿者さん 2019年06月17日 17:52:27

部屋のつくりが、少しデザインに凝りすぎていて、却って使いにくい感じでした。ちょっと残念。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2019年06月18日 14:56:42

この度は、花巻温泉郷 鉛温泉 心の刻 十三月に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は御存じの通り、洋を基本とした造りになっております。
幅広い年齢層のお客様方よりお褒めのお言葉をいただいておりますが、今回の和モダンのお部屋はお好みに合わなかった御様子に、残念に思っております。

次回は是非違うタイプのお部屋で、お寛ぎいただけますと幸いでございます。
季節それぞれの景観とお料理、変わらぬ湯で当館への「お帰り」をお待ちしております。

【期間限定】GWはお仕事頑張りました!これからゆっくり休暇!スタンダードスティ和食膳プラン19800

投稿者さん 2019年06月12日 00:58:24

湯治旅館の延長の接客かと思いました。モダンな建物に相応しい接客が出来ると、もっと気持ちよく宿泊出来ると思います。朝食の際、食事を運ぶ方の口臭からタバコの臭いが酷く、食欲減退で残念でした。マスクした方が良いかもです。同等のホテルはもっと努力しています。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2019年06月13日 19:31:41

御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの接客について、大変申し訳ございませんでした。
御期待に添う事が出来る様、今後はより一層
スタッフ指導に取り組んでまいります。
またスタッフ一丸となり皆様に御満足頂ける様しっかりと初心に戻り努めてまいります。
御意見を頂き本当にありがとうございます。

2020.01
他のお客様からもご指摘があり、
該当のスタッフは正月明け早々、病院(口腔内科)に通院、現在検査・治療中です。また、人事異動に伴い部署移動をし、現在は他部門の他部署で、できるだけ接客に携わらないような部署で、研修中です。(病院の経過を見ながら)
※「十三月」には、おりません。
ご迷惑をお掛けしました。

【5月タイムセール】最大3,240円引き!スタンダードスティプラン(和食膳全9品)

投稿者さん 2019年06月12日 00:13:52

宿泊前に駅までの送迎が出来ないと言われました。古くからの旅館で格式があるのかと思いましたが…違ったのですね?普通は駅までの送迎はしますよね。他のホテルでしたら…。金額で判断されているとしたら、とても残念なホテルだと思います。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2019年06月13日 19:23:44

御宿泊誠にありがとうございます。
御指摘いただきました送迎の件ですが、
今回のプランでは、御送迎はシャトルバスを御利用いただいております。
個別送迎を御希望の場合はフルプラン(冷蔵庫庫内飲物無料・フルアメニティ・フル会席料理・1日2組限定個別送迎付き)もございます。
※金額で判断と言うわけではなく、プランとして差別化を図っております。御理解の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月12日 00:03:43

サービスとは何かを学ぶべきです。部屋へ案内されても説明が全く不足です。新人の方なのでしょうか?そうだとしても育成がなっていない。今は良くても長く愛される旅館になる為には社員教育に力を注ぐ事が大事ではないでしょうか?アメニティもブラシが一つしか無かったです。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2019年06月13日 19:26:55

お部屋の御案内の件でございますが、手前共スタッフの説明が至らず、お客様に大変ご不便ご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました接客マナーでございますが、今後指導教育を徹底するとともに、スタッフ全員が同じレベルになり、お客様をお迎えできますよう努めてまいります。

御意見を頂き感謝申し上げます。

【和モダンスイート ラージツイン】

Max0114さんの 鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 のクチコミ

Max0114さん [50代/男性] 2019年06月10日 14:29:47

これまで宿泊した東北の温泉で、一番ゆっくり、リラックスした時間を過ごすことができました。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2019年06月10日 17:24:03

この度は花巻温泉郷 鉛温泉・心の刻 「十三月」に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

東北の温泉宿で「一番ゆっくり」と「リラックス」した御時間を御過ごしいただけましたご様子に
スタッフ一同、ホッと安堵するとともに嬉しく存じます。

次回、当館へ「お帰り」いただきました際は違う季節の御料理、
当館自慢の「鉛の湯」を再度、御堪能いただきながら、
ごゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。

今後もお客様方に「ゆったりと過ごせる」「宿」であり続けられますように
スタッフ一同、一層励んで参ります。

また当館へ「お帰り」いただけます日をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】9%OFF!スタンダードスティプラン(全9品和食膳)
【スタンダードスイート ラージツイン】

あや7178さんの 鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 のクチコミ

あや7178さん [30代/女性] 2019年03月18日 13:20:53

母の誕生日のお祝いに伺いました。十三月はモダンで清潔感があり、お隣の本館は温泉感たっぷりでどちらも味わえる素敵な宿でした!
一番楽しみにしていた部屋風呂は予想よりも大きく2人で入っても余裕な広さでした。
カードキーが2枚渡されたのも便利です。
お部屋にエスプレッソマシンが置いてありコーヒー好きにはありがたいサービスでした。
今回のプランでは和食膳で9品というものでしたが、十分な量でちょうど良かったです。どれも美味しかったのですが、特にお若い板前さんが一生懸命つくったという抹茶ティラミスが美味かったです♪
お宿の方皆さんのあたたかい対応がとても印象的でした。
ピアノ演奏の時に「お風呂上りですか?」とつめたいお水を出してくださった仲居さん気配りしていただきありがとうございました^^

母とまた絶対来ようねと約束したので、またお世話になりたいと思います^^

いい思い出をありがとうございました♪

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2019年03月18日 15:54:25

この度は、花巻温泉郷鉛温泉 心の刻 十三月に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お母様のお誕生日の記念すべき御旅行に当館をご利用いただけました事、とても嬉しく存じます。

藤三旅館 本館の大浴場、お部屋の露天風呂と気に入っていただけたとのお言葉にホッと安堵しております。
再度、御来館いただきました際にはまた、タイムスリップした気分で本館のノスタルジックな雰囲気や
お部屋の露天風呂をお楽しみいただければと存じます。

皆様にお喜びいただけるお料理を御提供する事やお声をかけをさせていただく事は至極当然の事でございますが、
お褒めをいただき、調理部の若い板前、お声をかけさせていただきました仲居と大変感激しております。

「母とまた絶対来ようねと約束したので、またお世話になりたいと思います」とのお言葉ありがとうございます。
御来館いただきました際に、少しお歩きになっての御来館に心苦しい思いでおりましたが安堵しております。

鉛温泉 十三月 マネージャー 中村

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!シンプルスティプラン(全9品和食膳)

投稿者さん 2018年12月17日 20:55:59

昨年三月に母と母の叔母がお世話になりました。そして今回は私と母の二人宿泊でしたが、お迎えしてくださったスタッフの方が「お母様お元気そうで!」と覚えていてくれたのが嬉しかったです。足の悪い母の為に車椅子も手配して頂きましたので助かりました。お部屋の温泉にゆっくりと足を伸ばして入れたのでリラックスできました。県内の旬の食材を使った料理は何を食べても大変美味しく、忘れられない味です。料理と温泉の効果で寿命が延びたのではないでしょうか(笑)来年も十三月に訪れることを約束しました。それを楽しみにすることでいつまでも母には元気でいてもらえそうな気がします。また、よろしくお願い致します。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2018年12月18日 15:12:58

私共でお手伝いできます事やお客様のお顔を覚えるのはスタッフにとりまして至極当然の事でございますが、
お褒めいただき、お声をかけさせていただいたスタッフも大変喜んでおります。

また、当館のこだわりの県産食材を使いながらのお料理、変わらぬ「鉛の湯」で
ゆったりとお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安堵しながら、
温かいお心遣い、来年も十三月へお帰りいただけるとのお言葉をいただけました事、心から嬉しく存じます。

お楽しみいただき、いつまでも、お元気なお母様方に「お帰りなさい」とお声掛けできます事を
スタッフ一同、心からお待ちしております。

十三月 マネージャー 中村

【期間限定】シンプルスティ19980~プラン(全9品和食膳)
【スタンダードスイート ラージツイン】

kochan007さんの 鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 のクチコミ

kochan007さん [40代/男性] 2018年09月14日 16:57:30

花巻温泉郷には何度も来たことがありましたが、藤三旅館の「白猿の湯」は、なかなか行く機会がありませんでした。
今回、十三月に連泊しましたが、「白猿の湯」始め、藤三旅館内の風呂に自由に行くこともできるのが大変よかったです。
和風旅館もよいですが、たまにはリゾートホテルみたいなところでゆっくりしたいと思った時にはピッタリです。
部屋は豪華な雰囲気で、アメニティもワンランク上のものが揃っています。
ロビーでのジュースとワイン飲み放題
もよかったです。
部屋付きの風呂も、藤三旅館の泉質同様で、部屋の温泉も「白猿の湯」も楽しめて、大変満足しました。妻も女性専用時間帯にノンビリ入って満喫できたようです。
なにより食事が最高でした。素材にこだわった前菜から始まり、前沢牛のしゃぶしゃぶ、山の中ですが、マグロ、しまあじなどの刺身もとても美味しかったです。
宿泊中はずっと雨でしたが、その分、温泉に集中できてよかったです。
また、連泊で来たいと思います。
一点だけ、要望すると、ベッドがデュベスタイルだとよりノンビリくつろげるかな、と思いました。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2018年09月15日 10:14:47

この度は花巻温泉郷 鉛温泉・心の刻 「十三月」に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

名物の「白猿の湯」をはじめ、大浴場、お部屋のお風呂と2日間ごゆっくり当館の源泉掛け流しの湯をお楽しみいただきましたようで何よりでございます。
また、十三月のモダンな雰囲気を気に入っていただき、特にも「なにより食事が最高でした」とのお言葉には調理場スタッフ含め、皆大変感激しております。

ベッドをはじめ、今のところ室内での設置等に関しましては変更の予定はございませんが、今後改装時等にはお声を御参考にさせていただきます。貴重な御意見誠にありがとうございます。

「また、連泊で来たいと思います。」とは誠に嬉しいお言葉でございます。
今回は雨の雫を眺めながら温泉だったとのことでございましたが、今後、秋の紅葉、冬の雪景色と温泉から眺める景色も移ろいで参ります。
四季折々の景観と季節の食材を次回もお楽しみいただければと存じます。

「お帰りなさい」とお声を掛けさせていただく日を楽しみにお待ちしております。

十三月   マネージャー   白藤

【平日限定】お一人様当り最大8,316円引き!◆フルコース会席膳◆(露天風呂付き客室)

投稿者さん 2018年05月07日 08:24:07

旅館としての雰囲気は非常に良かったです。食事も良かったです。ただ、部屋は床にゆっくりと寝そべることができず残念でした。ソファもそういうタイプではなく、結局ベッドの上へ・・・そこからはテレビは見えませんでした。室内風呂があるのですが、大浴場は棟続きの所へ行きましたが、狭く、洗い場も少なく、洗身のためにかなり待たされました。入れ墨の方もいて・・・せっかく高額の宿泊代を支払っているのですから、専用の大浴場があった方が良いと思います。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2018年05月07日 16:34:56

この度は花巻温泉郷 鉛温泉 心の刻・十三月に御宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
当館の雰囲気とお食事をお褒めいただき、ありがとうございます。
お部屋ではあまりお寛ぎいただけなかった御様子ですが、当館の客室は洋室を基本としてデザインされております。
14室それぞれが異なる雰囲気で、中にはリビングスペースに畳を敷いた「和モダンツイン」タイプのお部屋もございますので、次回はこちらを御利用いただきますとリラックスできるかと存じます。

御当日はゴールデンウィークの為、全館満室の上に日帰りのお客様も多数おられました。
込み合っていた為に大浴場では御不便をお掛けした御様子ですが、御容赦いただきたいと思います。
また十三月では、お客様1組1組がプライバシーを保ったまま、ゆったりと入浴していただけますように、専用大浴場ではなく、広めの客室露天風呂でお客様をお迎えしております。

今後、更にお客様方に御満足いただける宿を目指して参りますのでお気付きの点がございましたら御遠慮なくお伝え下さい。
「お帰りなさい」とお声を掛けさせていただきます日を楽しみにしております。

十三月   マネージャー   白藤

◆フルコース会席膳◆ 基本スタンダードプラン♪(露天風呂付き客室)※無料ドリンクコーナー完備
【インバス(ジャグジー機能)付スイート ラージツイン】

投稿者さん 2018年04月20日 23:27:52

4月14日に宿泊しました。予約翌日に夕食付きで同じ部屋が4000円も安くなってました。プラン変更頼みましたが、キャンセル料が発生するとの話、仕方がなくそのまま泊まりましたが、気分は下げ下げ、部屋はラブホ並み、部屋の風呂の床は壊れそうで最悪で、がっかり。スタッフの対応も良くなかったです。旧館のお風呂と夜のミニコンサートは素晴らしかったです。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2018年04月21日 15:11:35

変更の御依頼に際しましては臨機応変な対応が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今後は今以上にお客様視点に立ち、臨機応変な対応を心がけるよう徹底してまいります。
また、客室のお風呂場につきましては早急に確認をさせていただきます。御迷惑をお掛けいたしました。

今回いただきましたコメントを真摯に受け止め、よりよい宿になりますようスタッフ一同励んでまいります。
今後とも御愛顧・御鞭撻の程何卒よろしくお願い申し上げます。

十三月   マネージャー   白藤

【1泊朝食付】<朝食膳>全室60平米以上のスイート&露天風呂付客室で過ごす贅沢な時間

投稿者さん 2018年03月23日 15:41:56

それなりに良いんでしょうが
料理が今イチでした

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2018年03月23日 21:25:21

この度は花巻温泉郷 鉛温泉 心の刻・十三月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
頂きましたコメントを真摯に受け止め、今後は今まで以上にお客様にお喜び頂けるお食事をご提供出来るよう努めてまいります。
ご指摘、誠にありがとうございます。
また当館ではこの度ご選択いただきました「カジュアル和食膳」の他に「フルコース会席膳」もご用意させて頂いております。
こちらのプランはより一層お食事をご満足頂けるご好評を頂戴しておりますプランとなっております。
次回、当館へ「お帰り」頂く際のご参考にして頂ければ幸いでございます。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど何卒宜しくお願い申し上げます。
又の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鉛温泉別邸 心の刻・十三月
専務:藤井

【楽天スーパーSALE】最大53%OFFアーリーチェックインカジュアル和食膳「露天風呂付客室」プラン

投稿者さん 2018年03月22日 20:28:44

到着して、男性が荷物など持って説明したが、口臭が酷くて困った。空港へのシャトルもキャンセルしてもらったら、通常出来ないが、十三月とこの宿の名前を出してキャンセル出来たと、恩着せがましく言われた。案内の人は、夕食のレストランでも配膳していた、食事は最悪、前菜は冷たくて固まっていたし、席に案内されたら既にテーブルの上にあった。私はベジタリアンで、息子は肉希望を前もって伝えていたが御飯から肉抜きに二人共なっていて、この値段であんな食事なんて信じられない。スタッフも、接客のプロは、居ないと感じた。もう二度と行かない。三重県で同じような値段の露天風呂付きの部屋に宿泊したことが5~6回あるが雲泥の差。温泉だけはまあまあ、サービス、食事は最悪。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2018年03月23日 21:19:08

再発防止に努め、ご満足頂けるよう精進してまいります。
コメントを頂きありがとうございます。

【楽天限定】1日2組限定「十三月」体験24800~リーズナブル和食膳プラン!洋と上質と和の洗練が融合
【スタンダードスイート ラージツイン】

bandits1851さんの 鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 のクチコミ

bandits1851さん [20代/男性] 2018年03月14日 21:36:00

彼女との特別な時間に利用させていただきました。つかず離れず適度な距離感でサポートしていただき、非常に素晴らしい時間を過ごすことができました。

お風呂は部屋の露天風呂はもちろん、本館の立ち湯、白猿の湯にも入ることができ非常に満足いたしました。特に白猿の湯は内湯でありながらも天井が非常に高く開放感を感じることができ、またお湯加減も絶妙でずっと入っていられそうなほどでした。
食事では三陸産の肉厚なわかめや、前沢牛など岩手らしい食材を使ったものが多くどれも絶品でした。朝食にたっぷりのサラダがついてきたのもうれしかったです。

季節を変え、今度は異なる部屋にも泊まってみたいです。本当にありがとうございました。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2018年03月16日 14:49:28

お連れ様との「特別な時間」を当館でお過ごしいただき、御満足いただけたとのお言葉にスタッフ一同感激しております。

「季節を変え、今度は異なる部屋にも泊まってみたいです。」
と、これ以上ないお褒めのお言葉をいただき、感激しております。
十三月では14室全てが雰囲気の異なる造りとなっておりますので、
次回はまた別の雰囲気をお楽しみいただきながら、
季節で変わる景観とお料理、変わらぬ鉛温泉の湯とおもてなしの心で当館への「お帰り」を
スタッフ一同、心からお待ちしております。

十三月   マネージャー   白藤

【さき楽28】基本プラン!フルコース会席膳プラン♪(露天風呂付き客室)※無料ドリンクコーナー完備

投稿者さん 2018年01月23日 20:24:17

今年初の温泉、お世話になりました。いつも温泉の露天付きの部屋を探していますが、楽天スーパーセールで格安プランをみつけて予約させていただきました。温泉は好みのお湯で、肌に優しい何度でも入りたくなるお湯でした。連れなどは藤三旅館のお風呂も完全制覇して、お肌がスベスベになったと喜んでいました。部屋のお風呂も広々としており、リラックス出来ます。部屋そのものもモダンな造りで快適でした。ただ、空調の風が直接ベッドにあたるのが、少し気になりました。食事はとても美味しく、美しく見ても楽しめました。ピアノと歌の生演奏、old daysを懐かしく聴かせていただきました。またスタッフの方々が笑顔でフレンドリーに接していただけるので、非日常の時間を楽しく過ごせました。一点だけ、何度もお風呂に入るので、バスタオルがもう一枚あるといいなあと思いました。こちらからは遠いので、なかなか行けないとは思いますが、また行きたいお宿の一つとなりました。有難うございました。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2018年01月24日 17:47:08

この度は 花巻温泉郷鉛温泉「心の刻 十三月」を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉、お料理、施設、接客と数多のお褒めを
いただきました事をスタッフ一同嬉しく思います。

当館の温泉は、十三月、藤三旅館ともに本物の「湯」を体感いただけますように
常に源泉100%の湯でお客様方を
お迎えさせていただいております。
お喜びいただけましたようで何よりでございます。

ベッドの位置につきましては、試行錯誤の上現在の配置とさせていただいておりましたが、
より快適にお休みいただけますように
配置の見直しを行わせていただきます。
貴重な御意見をいただきまして

また、申し訳ございませんが、
フル会席膳プランとの違いでバスタオルは
一枚となっております。
次回御利用をお考えいただく際には
ぜひともフル会席膳プランも
御検討いただければと存じます。

「また行きたいお宿の一つとなりました。」とのお言葉にはスタッフ一同感激いたしております。
「お帰りなさいませ」とお声を掛けさせて
いただきます日を楽しみにしております。

十三月 マネージャー 白藤

投稿者さん 2017年12月06日 16:54:51

お風呂も、部屋も広くモダンな作りの部屋ですね。大満足。
懐かしい方との出会いもあり楽しいひと時を過ごせました。
もちろん、お風呂、食事も良かったです。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2017年12月06日 18:36:55

この度は花巻温泉郷 鉛温泉・心の刻 十三月に
御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お二人様の記念日に当館を御利用いただきましたことを嬉しく思います。

広くモダンとお褒めいただきましたお部屋は非日常的な時間と空間をお客様方に御提供できるようにとの思いで設計をさせていただいております。お気に入りいただけましたようで何よりでございます。
また、客室露天風呂につきましては、以前からいらしていただいております藤三旅館同様に源泉のみのお湯を十三月でも御提供させていただいております。

今後とも藤三旅館及び久し振りにお会いさせていただきましたスタッフ共々「十三月」を
御愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大53%OFFアーリーチェックイン♪カジュアル和食膳「露天風呂付」

投稿者さん 2017年12月02日 16:24:34

11月末に宿泊させていただきました。地元でずっと気になっていたお宿のお手頃価格プランを発見し、母と2人での宿泊でした。
最初から最後まで丁寧なおもてなしを受け、大変気持ちよく過ごす事ができました。
お部屋も温泉では珍しくモダンなデザインで新鮮でしたし、一方で旅館の湯巡りではレトロな風情を感じる事ができ、温泉を堪能しました。
特にお食事が一品一品丁寧につくられており、見た目も綺麗で、夜、朝とも満足です。
特に夜の手作りがんもどきが母のお気に入りでした。
丁寧に御料理の説明もしていただいて真心が感じられる接客でした。
お部屋のアメニティは他の同クラスのお宿より…でしたが、お手軽プランなので気にならなかったです。
一つハンドソープは欲しかったです。
全体的に大変満足で、また伺いたいと思います。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2017年12月03日 16:15:01

花巻温泉郷 鉛温泉・心の刻 十三月に
御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
施設、サービス、温泉、お料理と数多の
お褒めのお言葉をいただき嬉しく思っております。「お客様にお喜びいただけますように」
という気持ちでスタッフ一同
御対応させていただいております。

また、ハンドソープにつきましては
客室内の洗面所に個包装されました
固形タイプの石鹸(THANN社製)を
御用意させていただいておりますが、
御説明が足りなかったようでございます。
御不便をお掛けいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。

「また伺いたい」とのお言葉を
大変嬉しく思います。
アメニティ類を含めまして、
今回以上に内容が充実しておりますフルプラン
(冷蔵庫庫内飲物無料・フルアメニティ・フル会席料理・1日2組限定個別送迎付き)も、次回御予約の際には併せて御検討をいただければと存じます。

「お帰りなさいませ」とお声をかけさせていただく日をスタッフ一同楽しみにしております。