鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 クチコミ・感想・情報

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月17日 17:52:27

部屋のつくりが、少しデザインに凝りすぎていて、却って使いにくい感じでした。ちょっと残念。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2019年06月18日 14:56:42

この度は、花巻温泉郷 鉛温泉 心の刻 十三月に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は御存じの通り、洋を基本とした造りになっております。
幅広い年齢層のお客様方よりお褒めのお言葉をいただいておりますが、今回の和モダンのお部屋はお好みに合わなかった御様子に、残念に思っております。

次回は是非違うタイプのお部屋で、お寛ぎいただけますと幸いでございます。
季節それぞれの景観とお料理、変わらぬ湯で当館への「お帰り」をお待ちしております。

【期間限定】GWはお仕事頑張りました!これからゆっくり休暇!スタンダードスティ和食膳プラン19800
【和モダンスイート ラージツイン】

投稿者さん 2019年06月12日 00:03:43

サービスとは何かを学ぶべきです。部屋へ案内されても説明が全く不足です。新人の方なのでしょうか?そうだとしても育成がなっていない。今は良くても長く愛される旅館になる為には社員教育に力を注ぐ事が大事ではないでしょうか?アメニティもブラシが一つしか無かったです。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2019年06月13日 19:26:55

お部屋の御案内の件でございますが、手前共スタッフの説明が至らず、お客様に大変ご不便ご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました接客マナーでございますが、今後指導教育を徹底するとともに、スタッフ全員が同じレベルになり、お客様をお迎えできますよう努めてまいります。

御意見を頂き感謝申し上げます。

【5月タイムセール】最大3,240円引き!スタンダードスティプラン(和食膳全9品)
【和モダンスイート ラージツイン】

投稿者さん 2018年04月20日 23:27:52

4月14日に宿泊しました。予約翌日に夕食付きで同じ部屋が4000円も安くなってました。プラン変更頼みましたが、キャンセル料が発生するとの話、仕方がなくそのまま泊まりましたが、気分は下げ下げ、部屋はラブホ並み、部屋の風呂の床は壊れそうで最悪で、がっかり。スタッフの対応も良くなかったです。旧館のお風呂と夜のミニコンサートは素晴らしかったです。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2018年04月21日 15:11:35

この度は花巻温泉郷 鉛温泉 心の刻・十三月に御宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

変更の御依頼に際しましては臨機応変な対応が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今後は今以上にお客様視点に立ち、臨機応変な対応を心がけるよう徹底してまいります。
また、客室のお風呂場につきましては早急に確認をさせていただきます。御迷惑をお掛けいたしました。

今回いただきましたコメントを真摯に受け止め、よりよい宿になりますようスタッフ一同励んでまいります。
今後とも御愛顧・御鞭撻の程何卒よろしくお願い申し上げます。

十三月   マネージャー   白藤

【1泊朝食付】<朝食膳>全室60平米以上のスイート&露天風呂付客室で過ごす贅沢な時間

投稿者さん 2017年12月06日 16:54:51

お風呂も、部屋も広くモダンな作りの部屋ですね。大満足。
懐かしい方との出会いもあり楽しいひと時を過ごせました。
もちろん、お風呂、食事も良かったです。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2017年12月06日 18:36:55

この度は花巻温泉郷 鉛温泉・心の刻 十三月に
御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お二人様の記念日に当館を御利用いただきましたことを嬉しく思います。

広くモダンとお褒めいただきましたお部屋は非日常的な時間と空間をお客様方に御提供できるようにとの思いで設計をさせていただいております。お気に入りいただけましたようで何よりでございます。
また、客室露天風呂につきましては、以前からいらしていただいております藤三旅館同様に源泉のみのお湯を十三月でも御提供させていただいております。

今後とも藤三旅館及び久し振りにお会いさせていただきましたスタッフ共々「十三月」を
御愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大53%OFFアーリーチェックイン♪カジュアル和食膳「露天風呂付」

投稿者さん 2017年11月28日 17:05:37

藤三旅館には泊まったことがあるので、
一度泊まってみたいと思っていた十三月にやっと泊まれて嬉しかったです。

ただ、お部屋がおしゃれ過ぎてちょっと落ち着けませんでした。
母が危うく洗面所との仕切りのガラスにぶつかりそうになり、
「トイレに入るのが面倒になるが、ガラスのドアは開け放しにしておく」
という対処をチェックイン早々に決めたおかげで、無事過ごせました。

夜寝るときの照明スイッチの切り替えも、
パターン別に設定してあるのはカッコイイ感じではありますが、
一泊しかしないのに「個々の明るさを好みで調整して保存」までする人がいるのかどうか…
普通に個別の明かりの調整ができれば十分に思います。

お安いプランで泊めて頂いているという自覚があったので、
どの辺りが削られているのか、楽しく推測しながら過ごしましたが、
やはり「それなりに納得できるようなコストカット」がされていた気はします。
ですが、今回一番楽しみだったのは「部屋のお風呂」なので、
これに関しては十分満足できました。
シャワーヘッドは、自宅のものと同じです(ミストが出るのが欲しくて探しました)。
また、恐らく食事の量も少なめだったのでは、と思いますが、
おかけで母も完食できました。

このプランでチェックインからチェックアウトまで滞在すると、
一切最寄り駅までの送迎はしてもらえないので(迎え不可は記載がありますが、温泉峡バス以外の送りも不可でした)、
チェックイン前に手前の温泉で外来入浴してから行くことにしたのですが、
個人的には、それ込みで(泉質の違い等を楽しめて)「楽しい滞在」だった、という印象です。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2017年11月29日 14:26:00

花巻温泉郷、鉛温泉・心の刻 十三月にご宿泊誠にありがとうございます。
やっと泊まれて嬉しかった、「楽しい滞在」だったとのお言葉をスタッフ一同嬉しく思います。

「個々の明るさを好みで調整して保存」までする人がいるのかどうか…とのことでございますが、お部屋の照明の調整につきましては予め数パターンを当館で設定させていただいております。
御理解をいただければ幸いでございます。
お客様それぞれが各々の楽しみ方でお寛ぎいただければと思っております。
また、仕切りのガラスにつきましては無事にお過ごしいただけたようで何よりではございましたが、今後は、非日常的な時間・空間を目指す客室のコンセプトはそのままに、お客様方がもっと快適にお過ごしいただけますような空間づくりを試行錯誤してまいります。貴重な御意見誠にありがとうございます。

御記載いただいておりますとおり今回のプランより内容が充実しておりますフルプラン(冷蔵庫庫内飲物無料・フルアメニティ・フル会席料理・1日2組限定個別送迎付き)もございますので、是非次回はそちらも併せて御検討をお願いいたします。

今後も藤三旅館共々御愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年01月19日 00:48:13

こんなモダンな宿が、岩手の山あいにひっそりとあります。
旅館部や湯治部には行きませんでしたが、部屋のお風呂で十分楽しめました。
料理も工夫されていたし、サービスも良かったです。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2016年01月20日 13:45:55

この度は花巻温泉郷 鉛温泉・心の刻 十三月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
2歳の可愛らしいお嬢様との楽しげなご様子が印象的でございましたが、ご満足頂けましたようで嬉しく思います。
当館も、源泉100%かけ流しの客室露天を有するスタイリッシュで「モダンな宿」としてオープンさせて頂きまして早一年でございますが、全般的に高い評価をいただきスタッフ皆で感激しております。
今後もより質の高い癒しの空間と料理、そしておもてなしを追求して参りたいと思います。

ぜひまた違う季節にでも、お逢いできる日を楽しみに御予約ご来館を心よりお待ち申し上げます。

十三月フロント 加賀

【11日間タイムセール】【楽トラ限定】特別価格 露天風呂付客室で、かけがえのない人と過ごす・・会席膳
【インバス(ジャグジー)付スイート ラージダブル】

isymさんの 鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 のクチコミ

isymさん [50代/女性] 2015年11月27日 20:28:17

静かなひとときを過ごせました。
部屋のお風呂も最高でした。
藤三旅館のお風呂も堪能できて良かったです。

食事も美味しかったです。
でも、私には完食するのが大変でした。
勿体ない気がしました。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2015年11月28日 18:54:18

当館の自慢でもございます、源泉100%掛け流しの温泉をお気に召して頂き嬉しく思っております。
また、お食事も「美味しかった…」とお褒めのお言葉にホッとしております。
当館では、地元岩手の食材を中心に季節の物を一番良い状態でと心がけております。
お食事の量の件ですが、ご予約時にご要望をお伝え頂きますとご対応可能でございますので、
お気軽にお申し付けくださいませ。
次回、この度のご宿泊以上の癒しや極上のひとときをお過ごし頂けるよう、今後も日々精進して参ります。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
鉛温泉・心の刻 十三月 専務:藤井

【10日間タイムセール】【楽トラ限定】特別価格 露天風呂付客室で、かけがえのない人と過ごす・・会席膳

投稿者さん 2023年04月17日 15:56:57

お部屋がきれいで、温泉のテーマパークのようでした。
食事もおいしかったのですが、男性にしたら量が足らないようでした。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2023年04月17日 16:36:51

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館別邸「心の刻 十三月」にご宿泊誠にありがとうございます。
お選びいただきましたプランでも量的にもご満足を頂いておりますが、量が足らなかったということで失礼いたしました。ご飯のお変わりは可能ですが、次回は「量」「品数」等も十分な全12品プレミアムプランはいかがでしょうか?(参考までに)
頂きましたコメントに恥じぬよう今後もより一層皆様に愛される宿づくりに精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】16%OFF源泉100%かけ流しの露天風呂付から豊沢川を一望 和食膳全9品
【【源泉100%露天風呂付客室】ミストサウナ付スイートツイン】

投稿者さん 2020年12月08日 18:08:06

12月4日宿泊しましたガラス張りでラブホの様な感じも有りました
冷蔵庫内のサービスやコーヒー飲み放題等良かった 食事も懐石料理でゆっくり食べられて良い 朝食は普通
部屋内は裸足で過ごせずスリッパが必要一部絨毯があっても良いのでは 室内のスリッパ、廊下等歩くスリッパもくたびれていて大きく成って歩きづらいね!高価なスリッパなので中々取り替え出来ないよね!

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2020年12月10日 17:52:31

ご宿泊ありがとうございます。
【モニタープラン】をご利用頂き、色々ご意見を頂戴し参考になりました。
当方「ラブホ」には、縁が無いもののいくらかでも広い空間を考えガラスを多めに取り入れました。
・ご利用頂きましたプランのお食事は、和食膳プランでご意見を頂きました懐石料理(会席料理)では、ございません。より一層お食事を楽しんで頂けるよう、通常のプレミアムプランにて会席膳をお楽しみいただけるご用意がございます。
・裸足でお過ごし頂くためには2室ではございますが、和洋室(一部畳敷き)のご用意がございます。基本的には洋の空間を考え室内履きしようとなっております。(絨毯敷のお部屋もございますが、素足で絨毯を歩くことは想定しておりませんので他の部屋同様室内履き使用となております。)
・室内履きは、ご意見のように一流デザイナー(パリコレクションデザイナー)に依頼し作成した一点物で追加オーダーが現在は難しいですが、同デザイナーに依頼し、現流のデザインコンセプトを基に作成を依頼したいと思います。
ご意見ありがとうございました。

【モニタープラン】クチコミ投稿で和食膳全9品プランが特別プライス!露天風呂付客室で非日常な1日を

投稿者さん 2020年08月26日 19:42:24

息子も 私もお気に入りの宿で
4回目の宿泊です
赤ワインもお手頃なのに
美味しく スタッフの方々もとても親切ですし 神経質な私でも清潔なお部屋でリラックスできます
綺麗なおかみさんに会えるのを楽しみにしていましたが今回はお会いできず残念でしたが
また おじゃまします

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2020年08月26日 21:48:51

花巻温泉郷、鉛温泉・心の刻 十三月に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
息子様もご本人様も「お気に入りの宿」という事で、本当に嬉しい限りです。
女将に合えなかったという事で、申し訳ございませんでした。当日は前々からの所用の予定があり、どうしてもお会いすることが出来ませんでした。申し訳ございませんでした。

【花巻市民限定】助成金2000円源泉かけ流し露天風呂付客室(冷蔵庫フリー)から川を一望 和食膳全9品

投稿者さん 2019年06月12日 00:58:24

湯治旅館の延長の接客かと思いました。モダンな建物に相応しい接客が出来ると、もっと気持ちよく宿泊出来ると思います。朝食の際、食事を運ぶ方の口臭からタバコの臭いが酷く、食欲減退で残念でした。マスクした方が良いかもです。同等のホテルはもっと努力しています。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2019年06月13日 19:31:41

御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの接客について、大変申し訳ございませんでした。
御期待に添う事が出来る様、今後はより一層
スタッフ指導に取り組んでまいります。
またスタッフ一丸となり皆様に御満足頂ける様しっかりと初心に戻り努めてまいります。
御意見を頂き本当にありがとうございます。

2020.01
他のお客様からもご指摘があり、
該当のスタッフは正月明け早々、病院(口腔内科)に通院、現在検査・治療中です。また、人事異動に伴い部署移動をし、現在は他部門の他部署で、できるだけ接客に携わらないような部署で、研修中です。(病院の経過を見ながら)
※「十三月」には、おりません。
ご迷惑をお掛けしました。

投稿者さん 2019年06月12日 00:13:52

宿泊前に駅までの送迎が出来ないと言われました。古くからの旅館で格式があるのかと思いましたが…違ったのですね?普通は駅までの送迎はしますよね。他のホテルでしたら…。金額で判断されているとしたら、とても残念なホテルだと思います。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2019年06月13日 19:23:44

御宿泊誠にありがとうございます。
御指摘いただきました送迎の件ですが、
今回のプランでは、御送迎はシャトルバスを御利用いただいております。
個別送迎を御希望の場合はフルプラン(冷蔵庫庫内飲物無料・フルアメニティ・フル会席料理・1日2組限定個別送迎付き)もございます。
※金額で判断と言うわけではなく、プランとして差別化を図っております。御理解の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年03月23日 15:41:56

それなりに良いんでしょうが
料理が今イチでした

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2018年03月23日 21:25:21

この度は花巻温泉郷 鉛温泉 心の刻・十三月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
頂きましたコメントを真摯に受け止め、今後は今まで以上にお客様にお喜び頂けるお食事をご提供出来るよう努めてまいります。
ご指摘、誠にありがとうございます。
また当館ではこの度ご選択いただきました「カジュアル和食膳」の他に「フルコース会席膳」もご用意させて頂いております。
こちらのプランはより一層お食事をご満足頂けるご好評を頂戴しておりますプランとなっております。
次回、当館へ「お帰り」頂く際のご参考にして頂ければ幸いでございます。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど何卒宜しくお願い申し上げます。
又の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鉛温泉別邸 心の刻・十三月
専務:藤井

【楽天スーパーSALE】最大53%OFFアーリーチェックインカジュアル和食膳「露天風呂付客室」プラン

投稿者さん 2017年11月05日 21:07:10

口コミがよかったので予約してみましたが、部屋はラブホ並でせっかくの温泉気分にならずがっかりです。隣の部屋の声が丸聞こえでイビキまで聞こえました。料理は普通、従業員も普通なのに何故料金が高いのか不思議です。ただ、担当して頂いた女性のスタッフの方は良く気を使ってくれたのでよかったです。残念ですがリピートは無いと思います。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2017年11月06日 14:53:16

御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館は施設・お料理・温泉・サービスをお気に入りいただき、沢山のリピーターのお客様に支えていただいておりますが御期待に添えず、残念に思っております。
また客室の件ですが、洋室・和室等々お好みがそれぞれあることと存じます。
お客様によっては「美術館のようで感激」「非日常を感じれる内装が素敵」等々のお声も多数頂戴しております。御存じの通り当館は洋室がメインで海外リゾートホテルを参考にデザイン・内装とさせて頂いております。(当館十三月のような宿は全国でも数件しかなく、料金もご利用頂きましたプラン金額の二倍~五倍が一般的「相場」です)
ご理解の程お願い申し上げます。
純和風をお好みの場合は当社本館がおすすめでございます。
防音については、この度はじめての案件でございますので現在詳しく調査中でございます。
御迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

【楽天10月タイムセール】アーリーチェックイン♪スイート&「露天風呂付き客室」プランを19800~

投稿者さん 2021年03月17日 20:05:03

コロナ防止のテーブルの拭きかたは知らないのでは前後左右に拭いているです

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2021年03月20日 17:34:11

ご宿泊誠にありがとうございます。
テーブルの拭き方について、国からの指針はありませんが、アルコールでS字で一方向に拭くことを徹底してまいります。参考になりました。

【1/21~3/31限定 夕食はお部屋で十三月特製お膳】誰とも会わずに露天風呂付客室でおこもり滞在を
【【源泉100%露天風呂付客室】リバービューツイン】

投稿者さん 2019年12月30日 02:07:29

1人利用だった事もあるのだろうが値段程の価値は無いし、同レベルの他の旅館やホテルより5割増程度は値段が高いイメージです。

そんな金額云々なんかより、他の方も書かれていますが、背の低い男性スタッフの口臭と言うか、胃の臭いが臭過ぎて耐えられなかった。

説明も何言ってるか分からないし、臭過ぎて聞き返したくもないし、案内されたが部屋に入れなかった程なのに、料理を運んで来たのには絶句。

運んで来た料理が全て不味く感じた。

また、本人にも言いましたが、料理を食べてる時に視界に入る所でこちら側を向いて立ってるから目障りだし、食堂の入口までバタバタ走るし何なの?

駅まで送迎してくれたスタッフは親切丁寧で、好印象だし、他のスタッフも丁寧なのに悪い印象しか残りません。

本人の問題もあるだろうけど、他の宿泊者からも同じ様に指摘をされているにも関わらず、何の対処もしないホテル側の問題を指摘したい。

何か書かれたら誤っとけみたいな感じなんですかね。。。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2019年12月30日 16:23:49

この度は数多くある温泉旅館の中から当館へお越し頂いたにも関わらず大変申し訳ございませんでした。
日頃よりそのスタッフへは改善を促し、口臭予防のケアを食事後や接客前には必ず行うよう指示をしておりましたが、本当に申し訳ございません。
今後は改善が出来るまでバックヤードでの作業を行なうようにしお客様へご迷惑をお掛けしないよう再発防止を行ってまいります。
※「十三月」には、おりません。
ご迷惑をお掛けしました。
専務:藤井

自分へのご褒美【一人旅】「大人の一人旅◆プレミアムステイ会席膳(全13品)◆(露天風呂付き客室)

投稿者さん 2018年03月22日 20:28:44

到着して、男性が荷物など持って説明したが、口臭が酷くて困った。空港へのシャトルもキャンセルしてもらったら、通常出来ないが、十三月とこの宿の名前を出してキャンセル出来たと、恩着せがましく言われた。案内の人は、夕食のレストランでも配膳していた、食事は最悪、前菜は冷たくて固まっていたし、席に案内されたら既にテーブルの上にあった。私はベジタリアンで、息子は肉希望を前もって伝えていたが御飯から肉抜きに二人共なっていて、この値段であんな食事なんて信じられない。スタッフも、接客のプロは、居ないと感じた。もう二度と行かない。三重県で同じような値段の露天風呂付きの部屋に宿泊したことが5~6回あるが雲泥の差。温泉だけはまあまあ、サービス、食事は最悪。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2018年03月23日 21:19:08

再発防止に努め、ご満足頂けるよう精進してまいります。
コメントを頂きありがとうございます。

【楽天限定】1日2組限定「十三月」体験24800~リーズナブル和食膳プラン!洋と上質と和の洗練が融合