グレイスランドホテル クチコミ・感想・情報

グレイスランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ひとりたびくんさんの グレイスランドホテル のクチコミ

ひとりたびくんさん [40代/男性] 2016年10月25日 11:25:19

5000円だったが、コストパフォーマンス的にいま一つ。狭いし。朝食がつけば納得という感じ。

グレイスランドホテル 2016年11月11日 14:57:06

この度はグレイスランドホテルをご利用いただきまして、誠に有難う御座います。

コストパフォーマンスいま一つでしたか?残念です。努力不足です、申し訳御座いません。

お客様にご利用いただきました日は、当館の料金ランクが上位2番目の日になっておりまして、その辺にも原因があるとは思われますが、設備や接客等、我々の努力が足りない部分があったのではと思います。
このお部屋は通常営業日ですと1泊素泊まりで¥4200(税込)でご利用いただけます。
休前日が¥4500、セミトップシーズンが¥5000、トップシーズン(ゴールデンウイーク、お盆等)が¥6000という形になります。
長期の連泊に関しましては、お問い合わせいただければ臨機応変に対応させて頂きますので、どうぞお気軽にご相談くださいませ。

朝食の件ですが、様々なお客様より膨大なご要望が届いておりますので、提供する事を前提に、設備、人材、諸々を含めました準備に着手しておりますので、今しばらくお待ち下さい。

お客様にとりましても、満足して頂けるような、コストパフォーマンスの高いプランを創造することをお約束いたします。

どうぞ末永くご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。またお会いできる日を、心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2016年10月06日 16:00:14

不思議な感じのホテルでしたが、ステイするには、全く問題なしのホテルです。

グレイスランドホテル 2016年11月11日 14:27:57

「不思議な感じのホテル」とのご指摘を頂き、正直申し上げて苦笑い?しております。
思い当たるところは多々御座います。
というのも、当館は清掃スタッフ以外はホテル業のスペシャリストは居りません。
システムやオペーレーションにも独自なものが多く、お客様を戸惑わせてしまうことがあるかもしれません。
ですから、お客様の反応には過敏です。
日々一喜一憂しながら、何とかお客様に喜んで頂ければと、不器用ながらディスカッションを繰り返しております。

ご無礼や不具合など、どんな些細な事でも結構ですので、どんどんご指摘くださいませ。

謙虚に柔軟に!そこにつきましては自信が御座います。耳が痛い話ほど宝。

また是非ご利用頂き、耳の痛い話をお聞かせ頂ければ幸いです。
そのようなお話を頂かないようにしなければいけないのですが。
心よりお待ちしております。

グレイスランドホテル  千葉

【素泊まり】お食事は外で!古城の町並みをのんびり楽しむ。シンプルステイプラン
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2016年09月22日 13:36:46

コンビニ2件が近くにあり便利。部屋も清潔にしてあり値段のわりによかったです。ダブルベッドでぐっすり眠れました。

グレイスランドホテル 2016年11月11日 13:44:19

この度はグレイスランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

今回は人気宿掲載記念の限定プランをご利用いただきました様子、デラックスシングルはいかがでしたか?
ダブルベッドを独り占め!
私などはつい、童心に帰ってベッドの上でゴロゴロしてしまいます。この部屋は私のような無邪気なオジサンの他に、小さなお子様をお連れのお母様にも人気が有ります。
添い寝されるのにうってつけだと思います。

「ぐっすり眠れました」この言葉が何よりのお褒めのフレーズです。ありがとうございます。
ほんの少しのベッドの広がりが、お客様の心の広がりに繋がってくれるのなら、このプランは大成功!

今後も人気宿掲載を目指して努力し、このプランを継続できればと思っております。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

かみーゆ1012さんの グレイスランドホテル のクチコミ

かみーゆ1012さん [30代/男性] 2016年09月20日 23:01:50

他に空いている宿がなかったため利用しました。古い設備のホテルで、ウォシュレットもなく、風呂の蛇口からは黒く濁ったお湯が流れてきました。
フロントも愛想がなく、商売っ気が感じられませんでした。立地は良いかと思います。

グレイスランドホテル 2016年11月11日 13:04:47

尚、お客様に次第点をいただいたこと、また具体的なご指摘並びに課題をいただけたことに厚く感謝申し上げます。

当ホテルは昨年5月より新経営陣のもとでの再生ホテルの為、設備工事を順次行っております。
お客様のお泊り頂いたお部屋つきましては、ウォシュレット設置がまだできておらず、ご不便をおかけしてしまい深くお詫び申し上げます。
また、蛇口から濁ったお湯が流れた件ですが、前日新ボイラー設置を行った際の不具合が原因で客室等に濁ったお湯が流れてしまったようです。

フロントの接客も含め、お客様に不愉快な思いをさせてしまいスタッフ一同猛省しております。
あってはならない現実に目を向けながら、現場スタッフへのヒアリングと再発防止の為の具体的な処置を講じました。

お客様に陳謝すると共に、皆様に愛されるホテルを目指し精進してまいりますので、是非次回のお越しをお待ち申し上げます。

グレイスランドホテル支配人 高見澤

Q0126さんの グレイスランドホテル のクチコミ

Q0126さん [30代/男性] 2016年09月12日 12:35:57

家族旅行で使わせてもらいました。
信州そばを満喫したかったので素泊まりプランにしたのですが、お部屋は清潔感もあり、ベッドも広くて快適に過ごせました。
無料のWi-Fiもあるので、便利でした。
支配人の方も丁寧で、オススメの蕎麦屋さんも教えていただき満足な旅になりました。
そして何故か名刺交換させていただきました。

グレイスランドホテル 2016年09月16日 14:02:13

この度は、当ホテルご利用いただきまして、誠に有り難うございます。。
併せて、心温まるメールまで頂きスタッフ一同、心より感謝申し上げます。

当館は、大型観光ホテルでありませんので、大浴場等々の完備が無い為、お客様に100%のご満足頂ける施設ではございません。
目指しているのは、コミュニケーション重視の心のこもった-おもてなし-です。
お客様の笑顔の為に日々努力を重ねたく思います。
次回のご利用の際、ご不便ご不都合ございましたら、必ずやフロントにお申し付け頂ければ幸いです。

信州は、緑から紅色の季節を迎えます。蕎麦も一年を通して一番おいしい時期です。機会がございましたら是非ともお立ち寄りください。

今後のご愛好どうか宜しくお願い申し上げます。

グレイスランドホテル 高見沢

【【喫煙】エコノミーダブルルーム】

コロちゃん姫さんの グレイスランドホテル のクチコミ

コロちゃん姫さん [60代/男性] 2016年09月09日 11:29:26

部屋が広くて綺麗だった。
駐車場が地下で車が汚れなくて良かった。
今度はバイクで来たいと思います。
近くにローソンやセブンがあって便利ですが飲食店は少なかったように思います。

グレイスランドホテル 2016年09月10日 12:54:17

この度はグレイスランドホテルをご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。

今回はツインルームのご利用だったでしょうか?
当館のツインルームは浅間山から八ヶ岳まで見渡すことの出来る眺望豊かな明るい角部屋です。
この点が部屋を広く綺麗に見せるポイントになっているのかも知れません。
気に入って頂き何よりです。

夕立や台風の多いこのシーズンは、お客様のように地下の駐車場をご希望の方が多いです。
バイクでお越しの際は、地下に専用駐車スペースが御座いますのでフロントまでお問い合わせ下さい。

近隣に飲食店が少なくご不便をお掛けいたしました。当館から徒歩10分圏内には、地元で評判の飲食店が多数御座いますので、お気軽にお問い合わせいただければ幸いです。
小諸の風情あるレトロな町並みを満喫して頂くには、ちょうど良い距離ではないかなと、ちょっと都合よく考えております(笑)

スタッフが試して間違いが無いと思った選りすぐりのお店をご案内させていただきます。是非、秋の小諸ツーリングに当館をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

【【喫煙】ツインルーム】

はな117105さんの グレイスランドホテル のクチコミ

はな117105さん [50代/男性] 2016年09月05日 13:59:20

清掃、施設の新しさではなかなか清潔で満足でした。
ただ不満が4点。
温水洗浄便座ではない。
カードが使えない。
駐車場が狭く駐車台数が少なく、いたるところに駐車している。
フロントが23時でしまる。
今時、外人さんも泊まるだろうにカードが使えないホテルは珍しい、経費削減とは思うがカード使用はありでしょう。
駐車場も通路とかには止めさせて接触事故でもあったらホテル側は何て弁明するんだろうか?
設備が新しいのに温水洗浄便座がないのも珍しい。
よかった点は、清掃が行き届いているかな、それと浴槽が広い事。
できたら小さな固形石鹸とかがあれば嬉しかったが。
コスパ的にもリピートの候補には載りますが、他に目が行くのもありかな?

グレイスランドホテル 2016年09月08日 18:08:57

まず清掃、施設にお褒めのお言葉を頂きましたことに、厚く御礼申し上げます。
ご指摘頂きましたご不満4点につきましてお話させて頂きます。この件でご不便、ご不安を感じさせてしまったことを、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
○駐車場の件 施設内の駐車場は仰るとおり狭く収容台数に限りがあり、週末などは混雑することも多く我々としましても苦慮しているのが現実です。近隣に提携の駐車場をご用意しておりますので、どうかお気軽にご用命下さい。駐車の誘導も含め、喜んでご案内させていただきます。
○フロントが23時で閉まる件 当館がナイトフロントをおかない理由はナイトフロントの人件費をお客様に負担させることを防ぐ為で、その部分は部屋代に反映させて頂いています。 夜間のサービスにつきましては、スタッフが交代で宿直という形で待機しております。室内の案内にも書かせて頂きましたが、ホテルの代表番号にお電話いただければ、宿直スタッフに転送され、緊急の事態等に対応させて頂きますので、お気軽にご利用くださいませ。ただ、 お客様にナイトフロントのニーズが多いようであれば、考え直す必要があると考えております。
○カードの件 この件は今まさに検討中で、お客様のニーズも高い事から導入の方向で動き出しておりますので、今しばらくお待ちくださいませ。
○温水便座の件 この必要性については、私自身としても強く感じております。コストの高い事案ですので、順次導入する計画では御座いますが、もう少しお待ちいただく事になりそうです。1Fの共用部分は設置が完了しておりますので、ご足労お掛けしますが、そちらをご利用頂ければ幸いです。
○固形石鹸の件 ここ数日の間にシャンプー、ボディーソープを大手国産メーカーのものに変更いたしました。洗顔、手洗いにも安心してご利用いただけるのではないかと自負しております。また、そのほかに何か必要なものがあれば、フロントでご用意できるものも御座いますので、お気軽に相談いただければと思います。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。この様なご意見を参考に、少しずつでも良い方向に進む事が当館のモットーです。次回ご利用の際もご指導のほど、よろしくお願いいたします。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2016年08月15日 11:16:44

値段も安いし軽井沢と上田の間ぐらいで観光するのにはいいと思います!ただ駐車場が少ないのとコンセントが2つしかないので携帯の充電が3人部屋だと不便でした!

グレイスランドホテル 2016年08月15日 17:37:38

駐車場とコンセントの件でご迷惑をお掛けいたしました。申し訳御座いませんでした。

駐車ペースに関しましては、ご指摘の通り施設内の収容台数が部屋数に満たず、お客様に何かとご不便をお掛けしており心痛の極みです。

近隣に提携の駐車スペースをご用意し、不足分を補っております。駐車場でお困りの際はどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

コンセントの件、お客様の立場に立つべきところ、気が利かず申し訳御座いませんでした。

延長コードや多口タップなどのご用意も御座いますが、3名様でのご利用を念頭に予め設置するべきでした。
今回のご指摘を教訓に、即日改善させて頂きます。

この頃は、軽井沢の観光に一日、真田丸(上田)の観光に1日、という具合に当館を拠点に連泊され東信濃を楽しまれるお客様が目立ちます。
小諸市も真田丸の舞台になった小諸城跡(懐古園)を有す風情のある城下町です。
どうかまた、リーズナブルな当館の宿泊プランに乗じて、ゆっくりと信州の旅を楽しんで頂ければ幸いです。

近隣の観光案内を勉強しつつ、またお会いできる日を心待ちにしております。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2016年08月09日 21:05:41

夜遅くのチェックインにもかかわらずフロントの方の対応がすごく親切でした。お部屋もきれいで設備も十分良かったです。コンビニも近くにあり便利でした。タクシーの手配までしてくださりありがとうございました。また近くにきたら利用したいです。

グレイスランドホテル 2016年08月12日 16:59:16

身に余るお褒めのお言葉も頂き、重ね重ね有難う御座います。

今回は通常のダブルルームに比べますとコンパクトなタイプのエコノミーダブルをご利用でしたが、御不自由は無かったでしょうか?
当館はシングルルームが多い為、ツイン・ダブルのタイプですと予約が取りづらく、ご迷惑をお掛けしたのではないかと自負しております。

近隣の飲食店様もバラエティー豊富で、美味しいお店も沢山有りますが、夜間になりますと閉店してしまいます。幸い24時間営業のスーパーやコンビニは近くに有りますのでご利用いただければと思います。

通常のダブルルームは角部屋で、ゆったりとしたお部屋にクイーンサイズのベッドが入っております。次回は早めにご予約頂き是非、ご利用くださいませ。
又のご利用をお待ちしております。

グレイスランドホテル  高藤

【【禁煙】エコノミーダブル】

kyouchinn3180さんの グレイスランドホテル のクチコミ

kyouchinn3180さん [40代/女性] 2016年08月08日 22:33:53

フロントの対応が非常に暖かく親切でした。
部屋は広くゆったりしていました。

グレイスランドホテル 2016年08月09日 17:29:21

フロントスタッフにお褒めのお言葉を頂き、有難う御座います。
不器用な対応では御座いますが、少しでもお客様に喜んで頂ければ幸いと、兎に角一生懸命勤めさせて頂いているつもりです。
空回りしてしまうこともあるかと思いますが、ご容赦の程お願い申し上げます。

今回はダブルルームのご利用でしたでしょうか。
クイーンサイズのベッドにちょっとしたリビングコーナーのあるこの部屋は、個人的に一番好きな部屋です。
好みは分かれると思いますが、小さな窓が一つの角部屋は、落ち着いて休むにはとても心地よい空間だと思います。
内扉があり遮音性も高いので、小さなお子様をお連れのご夫婦のご利用が多いです。

当館はシングルルームが多く、このタイプのお部屋は週末のご予約が殺到しますので、なるべく早めのご予約をお勧めします。

お子様が成長し一人寝が可能な年頃になりましたら、3人でご利用いただけるトリプルルームも御座います。
どうぞ末永くご愛顧頂き、色々なシチュエーションでご利用いただけたら、うれしい限りです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2016年07月24日 17:08:22

部屋については、値段が安くてかなりよい部屋でした!清潔感もあり、◎です。
フロントの方の対応も親切、丁寧でした。一点だけエアコンを切ったあとの低温がかなり気になりました。
相談すると喫煙ですが、別部屋を準備してくれました。においが気になり、変更しませんでしたが、かわりに扇風機を貸し出してくれました。
夜に二人がかりで対応頂き、かなり親切でした。
心掛けがすばらしかったです。
ありがとうございました!!
ぜひ、また使いたいと思います。

グレイスランドホテル 2016年07月26日 20:27:47

エアコンの音の件でご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
お休みのところ、私どものつたない対応に快くお付き合い頂き感謝しております。

湿度の高いこの時季、エアコンを止めた後溜まった水を排水パイプにくみ上げる為のモーターが作動するのですが、その作動音が原因だと思われます。私も翌日実験的にモーターを作動させ、確認させて頂きましたが、やはり気になる異音でした。

この件は業者に相談し、早急に対策を打つ所存です。

この様なことがあったにもかかわらず、「また使いたい」とのお言葉を頂き、当日対応させて頂きましたスタッフと共に「感謝!」「感謝!」と手を合わせました。

またお会いできる日を心待ちにしております。

【【禁煙】エコノミーダブル】

投稿者さん 2016年07月22日 12:51:30

2回目の宿泊で、前回より少し広めのお部屋。ベッドも広く快適でした。前回は気がつかなかった、近くにコンビニ2件、道路挟んで向かいにかわいい洋菓子屋さんもあって駅から少し歩きますが不自由さはなかったです。次回も小諸泊の際はよろしくお願いします。

2016年06月
グレイスランドホテル 2016年07月24日 11:34:46

「ダブルベッドを独り占め」のデラックスシングルは、気に入って頂けましたでしょうか?
当館では、通常のシングルルームもセミダブルベッドを採用していますが、両方ご利用いただいたお客様の大半は、デラックスシングルのご予約をリピートして頂いております。

今回は快適さを実感いただけたご様子、とても光栄で御座います。
通常営業日(平日)には、「クイーンサイズベッド独り占め」のダブルルーム御一人利用プランもご用意しております。
次回はこちらも是非お試し下さい。

当館付近のお店ですが、隣にタイレストラン、向かいはイタリアンダイニングバー、裏にイタリアンレストラン、50メートル圏内に焼き鳥屋さん2軒、蕎麦屋さん鰻屋さん、各1軒。
と、結構バラエティーに富んでおります。
今回見つけて頂いた洋菓子屋さんをはじめ、かわいい雑貨屋さんなどもあり、女性お一人でもふらっと立ち寄れるスポットも点在しております。

小諸は城下町ですので、細い路地が多くちょっとした迷路のようです。
そんな裏路地に自分好みのショップなどを見つけると、宝物を発見したような幸せな心地になりますよね。

次回もまた、新しい宝物を探しに小諸の路地探検に出掛けてみてください。
当館もこの小さな城下町に建ち、お客様に発見して頂いた宝物のような存在になる事が出来ればと考えております。

今後も磨きをかけてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【【禁煙】デラックスシングル】

投稿者さん 2016年06月27日 15:23:54

ホテルの方が大変親切で、送迎までしただきました。
快適に旅を楽しむ事が出来ました。ありがとうございました。

2016年06月
グレイスランドホテル 2016年06月27日 20:07:23

御陰様で当館もこの頃は観光、ビジネスの双方でご来館くださる女性のお客様が目立つようになりました。
最近、女性スタッフを増員し、女性の目線でのホテル改革を始めました。お荷物のお手伝い、駅への送迎等今まで以上に充実を図ってまいります。
アメニティーなど備品に関しましても、女性スタッフの意見を元にサンプルを取り寄せ、近日会議にてプレゼンの運びです。

どうか忌憚の無いご意見をどしどしお寄せいただきますよう、お願い申し上げます。
たとえそのご意見がとても厳しいものだとしても、ホテルにとっても、我々スタッフにとっても素晴らしい宝になることと考えております。

そして何よりお客様一人ひとりの満足度が少しでも上がってゆくことが、私たちの喜びです。

次の機会が御座いましたら是非、厳しい宿題をお持ち下さい。
お会いできる日を楽しみにしております。

藤村柏木さんの グレイスランドホテル のクチコミ

藤村柏木さん [60代/男性] 2016年06月26日 19:01:26

よっかxたですよ

2016年06月
グレイスランドホテル 2016年06月27日 19:50:06

お仕事の疲れを癒す事に当ホテルは貢献できましたでしょうか?今回はシングルルームのご利用でしたが、もし次の機会が御座いましたら当館お勧めのデラックスシングルもお試し下さい。
シングル料金にプラス300円で、ダブルベッドがご利用いただけます。
スタッフの体験宿泊ではほぼ全員が自分が泊まるならデラックスシングルとの回答でした。

私事ですが、自宅マンションが手狭で夫婦2人でダブルベッドを使っておりますが、年々育つ妻の幅も有り大変窮屈な思いをしております。
たまに妻が外泊し、ダブルベッドを独り占めして大の字に手足を広げた時のあの心地よさ、寝返りしても足がはみ出さない安心感。

300円の価値はあると自負しております。

是非一度お試し下さいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年06月05日 14:52:37

子供の剣道の大会で、会場近くの宿泊を検索したところ親子3人素泊まりで一万円以下だったので即決しました。近くには、ファミレス、コンビニがあり、便利でした。超おすすめです!

2016年06月
グレイスランドホテル 2016年06月05日 18:11:55

お泊り頂きました日は、近隣の施設にて剣道大会があり、当館も御陰様で多くの学生の皆様にご利用頂きました。
その影響もあり、スタッフ一同慌ただしくしていた為に、十分なおもてなしが行き届かなかったのではないかと心配しております。
また、元気な学生さんと同階でしたので、賑やかではなかったでしょうか?
ゆっくりお休みいただけましたでしょうか?

ご利用頂きましたトリプルルームは、お客様の様にご家族3人での宿泊を希望されるお客様に人気のお部屋です。
1室限定のサービスルームですので、ご希望の際はなるべく早めのご予約をお勧めいたします。

ご夫婦にお勧めの寛ぎのダブルルームもリーズナブルプライスにて提供しておりますので、この次はご夫婦2人水入らずで東信濃の観光などいかがでしょうか?

またお会いできる日を楽しみに、心よりお待ちしております。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2016年05月29日 11:54:03

クチコミが良かったので今回初めて利用しました。
宿泊代が安いので、あまり期待せずに泊まりましたが、フロントの方の対応も良く、駅まで送ってもらえたり、部屋の掃除も隅々まで行き届いていて、十分満足でした。
次回も利用させていただきます。

2016年05月
グレイスランドホテル 2016年06月01日 19:04:03

この度はグレイスランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとう御座います。

お褒めのお言葉、感激しております。
良い意味で期待を裏切ることが叶いまして、安堵いたしました。
皆様に書き込み頂きましたメッセージにつきましては、当ホテルではフロントスタッフから清掃スタッフに至るまで皆で拝見する決まりになっております。
様々なご要望、ご指摘などには兎に角スピーディーな対応を心がけております。
特に清掃に関しましては、改革に力を入れている最中で、フロントスタッフも清掃に参加させ周知徹底に勤めておりますので、このようなお言葉を頂きましてモニター前で喚起の歓声が上がったほどです。
今後も皆様の心中に常に気を配り、ご意見に真摯に耳を傾けながら、このようなお褒めのお言葉を励みにまい進してゆく所存です。

今後も忌憚の無いご意見ご要望を頂ければ幸いです。

またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月14日 11:31:07

駅からは少し離れているけど、価格からみると部屋・施設など優れている。地下の駐車場が少し狭いか。

2016年03月
グレイスランドホテル 2016年04月18日 16:04:23

この度はグレイスランドホテルを御利用頂きまして、誠にありがとう御座います。

駅から徒歩8分、お荷物を抱えての道中は長く感じられたことでしょう。大変ご不便をお掛けしました事、この場を借りてお詫び申しあげます。

駅や飲食店への送迎に関しましては、ホテル業務の合間をみてタイミングが合えば、出来る限りサービスさせて頂いております。
その点、お気使い無くお気軽にお声掛け頂ければ幸いです。

駐車場の設計に関しましては、我々も日頃から気になっている点です。
なかなかの難題ですが、少しでもご利用しやすい方法があればと思案しております。

駐車に関して不安を感じられるようでしたら、喜んで御誘導させて頂きますので、この点もまたお気軽にご用命くださいませ。

貴重なご意見を参考に今後も努力させて頂きますので、これからもご指導ご鞭撻の程宜しくお願いいたします。

またの御利用、心よりお待ちしております。

【シングルルーム喫煙】

ツリドウラクさんの グレイスランドホテル のクチコミ

ツリドウラクさん [50代/男性] 2016年04月10日 22:25:45

先日宿泊しお世話になりました。あとで観光協会の方からホテルの屋上に上がれば景色最高ですと言われ、今度小諸へ行く事あれば宿泊したいと思います。

2016年03月
グレイスランドホテル 2016年04月13日 19:59:51

この度は、グレイスランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとう御座います。

当ホテルの屋上ですが、北に浅間山、南に八ヶ岳、北西の地平線には万年雪の北アルプスが彩りを添え、古城の天空に包まれる最高の展望を有しております。
特に朝焼け、夕焼けの趣には息を呑むほどです。

保安などの兼ね合いから、普段は施錠させて頂き入場をお断りさせて頂いておりますが、お客様のご希望となれば喜んでご案内させていただきます。お気軽にお声掛けくださいませ。

小諸は只今櫻が満開ですが、四季折々すばらしい景色の展開を魅せてくれます。

どうかまた当館にお運び頂きます事、ご一緒に屋上からの見晴らしに心躍らせます事を、楽しみにお待ち申しあげます。

投稿者さん 2016年04月05日 08:32:55

今回は2度目の利用です。
お部屋もきれいだし、設備も十分だと思います。
朝食をとれるともっといいと思うのですが、とりあえず近くにコンビニがあるので不自由はしません。

前回の滞在のことをちゃんと覚えていて下さったのも嬉しかったです。

2016年03月
グレイスランドホテル 2016年04月11日 10:16:03

このたびは、数あるホテルの中からグレイスランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
そんな中、クチコミのご投稿を頂いたにも関わらずお返事が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

当ホテルは、部屋数50前後のコンパクトなホテルですので、快適に過ごして戴くとともにお客様とのコミュニケーションをしかり取らしていただくことの大切さを重視させて頂いております。
長野の観光であったり地域のご案内グルメ等四季に合わせた情報をできるだけご紹介させて頂きますのでお気軽にフロントにお声がけください。

お客様と再会できることは、私共最高の幸せだと感じております。
またの機会がございましたら、是非当館にお立ち寄りください。

スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

グレイスランドホテル 高見澤

投稿者さん 2016年03月30日 07:49:59

値段相応。安くて良い。

2016年03月
グレイスランドホテル 2016年03月30日 18:26:56

料金の安さという点につきましては、ご実感頂けました事をうれしく思っております。
現在の価格設定を維持する為に様々な努力をさせて頂いているつもりですが、そのことでお客様が不便を感じたり、不快感を持ってしまわれるようでは本末転倒です。
価格設定もふくめましてトータル的にお客様に満足して頂けますよう、日々改善に努めてまいりますので、これからもご指導ご鞭撻の程、よろしくお願いいたします。

ゴールデンウィークに向けてルーム清掃等の基本的な部分を見直しながら、様々なサービスの提供にチャレンジしております。

またのご利用を、心よりお待ち申しあげます。

【シングルルーム喫煙】